好学生心态具象化,我常会有的一些好学生想法💡

Alice 在左

2023-03-03 10:02:42 上海

加入小组后即可参加投票
  • Elsa

Elsa 2023-03-03 10:49:44 安徽

条条都中……

• Alice 在左

Alice 在左 楼主 2023-03-03 11:31:25 上海

条条都中…… 条条都中…… Elsa

(づ′▽`)づ 这种好学生想法会让自己获得一些世俗定义的能力强/成功,但自己却很容易焦虑和浮躁。认清它是第一步!

• momo

momo 2023-03-03 11:41:32 湖南

完全是我…

• feierabend

feierabend 2023-03-03 11:46:14 广东

全中……感觉就很容易把自己放得很低,永远被别人拿捏……

• momo

momo 2023-03-03 11:48:43 海南

全中。。。

• 土豆

土豆 2023-03-03 11:49:02 北京

就因为要满足临时任务和别人的要求,线下焦虑的不行,因为自己的东西做不完,而且很累

• momo

momo 2023-03-03 12:24:04 上海

第一条有什么不对嘛

• Alice 在左

Alice 在左 楼主 2023-03-03 12:54:18 上海

第一条有什么不对嘛 第一条有什么不对嘛 momo

不能说不对,只是对我而言,这样很容易过度消耗自己的精力,有的事情没必要太精益求精,这样很容易陷入对形式的过度追求,本末倒置。

• momo

momo 2023-03-03 13:06:01 上海

不能说不对,只是对我而言,这样很容易过度消耗自己的精力,有的事情没必要太精益求精,这样很容 不能说不对,只是对我而言,这样很容易过度消耗自己的精力,有的事情没必要太精益求精,这样很容易陷入对形式的过度追求,本末倒置。 ... Alice 在左

这倒是,常常需要提醒自己“完成比完美重要”。不过有时候完美也很重要。如果能娴熟切换对完成和完美的追求就好了,感觉生活和工作都会少很多内耗

• 埃筙

埃筙 2023-03-03 13:07:53 四川

全中

• 落日出逃记

落日出逃记 2023-03-03 13:12:12 湖北

妈呀是我。。完成任务的时候哪怕出现一点细节不满意我都愿意重新来过 不太能接受瑕疵出现 希望别人眼中的我是一个非常非常好的人

• Alice 在左

Alice 在左 楼主 2023-03-03 14:13:03 安徽

这倒是,常常需要提醒自己“完成比完美重要”。不过有时候完美也很重要。如果能娴熟切换对完成和 这倒是,常常需要提醒自己“完成比完美重要”。不过有时候完美也很重要。如果能娴熟切换对完成和完美的追求就好了,感觉生活和工作都会少很多内耗 ... momo

耶斯uu说得好准确!完成和完美的区别,我觉得对我来说这个标准可以细化为形式和内容,内容变深刻比形式美观更重要

• Alice 在左

Alice 在左 楼主 2023-03-03 14:13:18 安徽

妈呀是我。。完成任务的时候哪怕出现一点细节不满意我都愿意重新来过 不太能接受瑕疵出现 希望别 妈呀是我。。完成任务的时候哪怕出现一点细节不满意我都愿意重新来过 不太能接受瑕疵出现 希望别人眼中的我是一个非常非常好的人 ... 落日出逃记

抱,你已经做的很好了!

• 冰柠檬

冰柠檬 2023-03-04 04:14:36 河南

很明显的感受是,自己做一件事要好久,如果别人有需求的话就瞬间把它优先级提上来了。。。别人也没那么急着要。。。

• momo

momo 2023-03-04 08:58:31 山东

全中……感觉就很容易把自己放得很低,永远被别人拿捏…… 全中……感觉就很容易把自己放得很低,永远被别人拿捏…… feierabend

呜呜呜,我都抑郁了

• 豆友fEAdEEBsoo

豆友fEAdEEBsoo 2023-03-04 17:17:02 湖北

omg是我,之前也意识到了一些,在调整慢慢这种心态

• Alice 在左

Alice 在左 楼主 2023-03-04 23:06:39 安徽

很明显的感受是,自己做一件事要好久,如果别人有需求的话就瞬间把它优先级提上来了。。。别人也 很明显的感受是,自己做一件事要好久,如果别人有需求的话就瞬间把它优先级提上来了。。。别人也没那么急着要。。。 ... 冰柠檬

是的,就很奇怪的想法。别人不能等但是自己可以等😡

• 阿昕今天也很棒

阿昕今天也很棒 2023-03-05 09:00:33 陕西

我也是,基本条条都沾,时常因为他人的期待而让自己很痛苦。但事实上他们对我们的期待和建议里包含的成分可不止有利于我们发展的成分

• momo

momo 2023-03-05 10:37:51 江苏

谢谢是我 🚬 prioritize your needs and feelings 跟chatgpt聊天回了这个内容

• KkYysa

KkYysa 2023-03-05 16:31:45 广东

OMG totally世另我。。。🥺🤯 正在慢慢改掉这些不好的心态!

• 裳裳

裳裳 2023-03-05 17:07:23 北京

世另我

• 劳谦心

劳谦心 2023-03-05 22:12:18 四川

好家伙,是我

• 春日青

春日青 2023-03-17 10:23:11 江苏

别人的需求大于我的需求 哭了,,,狠狠戳中我

• Alice 在左

Alice 在左 楼主 2023-03-17 16:10:24 上海

别人的需求大于我的需求 哭了,,,狠狠戳中我 别人的需求大于我的需求 哭了,,,狠狠戳中我 春日青

抱抱,

• iDaniel🥨✨🫧

iDaniel🥨✨🫧 2023-03-17 16:13:19 北京

看完就看见了一个心累的自己🥹🥹

• Alice 在左

Alice 在左 楼主 2023-03-17 16:14:29 上海

看完就看见了一个心累的自己🥹🥹 看完就看见了一个心累的自己🥹🥹 iDaniel🥨✨🫧

不要责怪自己,要指责别人!

• 劲仔小茜

劲仔小茜 (屁话多) 2023-03-17 16:26:04 陕西

全中

• 小辣鸡

小辣鸡 2023-03-18 22:38:21 河北

最近也察觉到别人需求>自己需求这一点,个人需求总是滞后或放弃,想要改善好像还真是和好学生心态有关

• momo

momo 2023-03-18 23:48:27 上海

全中。。。

• ◉o◉

◉o◉ 2023-03-20 20:34:41 江苏

天哪,我本人

• momo

momo 2023-03-22 22:36:05 河南

全中。。。

• momo

momo 2023-03-25 18:52:38 广东

我以为是我自己

• momo

momo 2023-03-27 19:31:29 安徽

第三点太真实了

• 豆友266365764

豆友266365764 2023-03-27 20:22:37 云南

[内容不可见]

• 奶油小蛋糕

奶油小蛋糕 2023-03-27 20:26:20 山东

条条中了,简直世另我

• pia唧

pia唧 2023-03-27 23:46:24 上海

我有时候会想好学生心态是不是跟讨好型人格沾点边 因为我就都中😭

• Alice 在左

Alice 在左 楼主 2023-03-28 09:35:44 上海

我有时候会想好学生心态是不是跟讨好型人格沾点边 因为我就都中😭 我有时候会想好学生心态是不是跟讨好型人格沾点边 因为我就都中😭 pia唧

我觉得我这种心态的目的是因为:1.把别人的评价看的过高,高过了自己对自己的评价,所以2.要满足别人对自己的期待。为了3.获得别人的高评价。我不太了解讨好型人格,但是就浅薄的字面意思理解,二者可能是有点类似的。

• 心情不好气

心情不好气 2023-03-30 14:53:00 山东

全中。。

• 太阳会升也会落

太阳会升也会落 2023-03-30 18:22:10 广东

1和4完全是我,我还拿完美主义者标榜我自己,其实就是恐惧出错恐惧失败😭😭

• 落日出逃记

落日出逃记 2023-03-30 18:59:01 湖北

全中啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

• 锦鲤降临瑜

锦鲤降临瑜 2023-03-31 11:36:07 天津

全中🥲

• 想不出名字的追

想不出名字的追 2023-03-31 11:54:37 宁夏

全部都中

你的回应

回应请先 , 或 注册

101069 人聚集在这个小组
↑回顶部