请问各位有经验的友友,双非文科研究生和三年工作经验选择哪一个呢?

momo

2023-02-24 00:27:08 四川

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2023-02-24 00:27:22 四川

滴滴滴滴滴

• momo

momo 2023-02-24 00:30:35 江西

工作经验吧 如果你是工科生我可能就会劝你去读研😂

• momo

momo 楼主 2023-02-24 00:31:32 四川

工作经验吧 如果你是工科生我可能就会劝你去读研😂 工作经验吧 如果你是工科生我可能就会劝你去读研😂 momo

好哒,我个人也是偏向于工作经验的。双非研究生没什么读的必要吧或许

• 小老虎

小老虎 2023-02-24 00:33:45 广东

帮dd

• 小老虎

小老虎 2023-02-24 00:34:19 广东

如果考编的话比较有用,不考编的话不好说

• momo

momo 楼主 2023-02-24 00:35:44 四川

如果考编的话比较有用,不考编的话不好说 如果考编的话比较有用,不考编的话不好说 小老虎

不打算进体制内😯,性格不合适

• 豆友177795476

豆友177795476 2023-02-24 02:32:21 北京

有些好工作卡学历,但确实读完研也找不到工作

• momo

momo 楼主 2023-02-24 10:14:59 四川

有些好工作卡学历,但确实读完研也找不到工作 有些好工作卡学历,但确实读完研也找不到工作 豆友177795476

文科真的很难,我在想工作经验会不会比较好一些

• momo

momo 楼主 2023-02-24 12:35:41 四川

滴滴滴滴

• 豆友134820824

豆友134820824 2023-02-24 12:48:47 江苏

[内容不可见]

• momo

momo 楼主 2023-02-24 14:00:44 四川

[内容不可见] [内容不可见] 豆友134820824

我懂,但是大厂会不会卡学历呢,最坏的打算二本研究生也会同意进去吗?

• 奶茶吨吨吨

奶茶吨吨吨 2023-02-24 14:06:21 浙江

我懂,但是大厂会不会卡学历呢,最坏的打算二本研究生也会同意进去吗? 我懂,但是大厂会不会卡学历呢,最坏的打算二本研究生也会同意进去吗? momo

基本上大厂校招卡学历,除非在校期间实习经历真的非常丰富。如果你一心进大厂,我认为先工作去小厂再一步步往上跳去大厂。但是但是,大厂也是围城,我认识的朋友也有大厂跳出来考编制的,如果考公,那研究生身份真的很重要。其实如果是我还是偏向于研究生的。

• 奶茶吨吨吨

奶茶吨吨吨 2023-02-24 14:07:08 浙江

再怎么样二本研究生也比二本本科生的下线高🥺

• momo

momo 楼主 2023-02-24 14:30:18 四川

基本上大厂校招卡学历,除非在校期间实习经历真的非常丰富。如果你一心进大厂,我认为先工作去小 基本上大厂校招卡学历,除非在校期间实习经历真的非常丰富。如果你一心进大厂,我认为先工作去小厂再一步步往上跳去大厂。但是但是,大厂也是围城,我认识的朋友也有大厂跳出来考编制的,如果考公,那研究生身份真的很重要。其实如果是我还是偏向于研究生的。 ... 奶茶吨吨吨

因为我完全不考虑考公务员,进体制内。我的性格不合适。

• momo

momo 楼主 2023-02-24 14:31:01 四川

基本上大厂校招卡学历,除非在校期间实习经历真的非常丰富。如果你一心进大厂,我认为先工作去小 基本上大厂校招卡学历,除非在校期间实习经历真的非常丰富。如果你一心进大厂,我认为先工作去小厂再一步步往上跳去大厂。但是但是,大厂也是围城,我认识的朋友也有大厂跳出来考编制的,如果考公,那研究生身份真的很重要。其实如果是我还是偏向于研究生的。 ... 奶茶吨吨吨

所以两个选择,双非研究生寒暑假年年实习,然后校招碰碰运气?或者是工作三年跳槽嘛

• 汉堡王加可乐

汉堡王加可乐 2023-02-24 14:34:01 山西

南下深圳打工,选好行业深耕,新传这个专业经验重要,我觉得新传行业方向也是互联网,运营,媒体类,或者做后期制作,这些经验很重要,主要我没有大厂那种崇拜心理,去不去大厂都可,学历虽然说是兜底下线,但是二本或者是一本研究生,我还觉得不如直接工作………

• 奶茶吨吨吨

奶茶吨吨吨 2023-02-24 14:35:14 浙江

是的。但是三年跳槽很看机遇和能力,我这个朋友是211商科,当时是先进了中厂做类似售后的,后来有个机会内部转岗到了市场,刚刚才跳到大厂。uu你二本的话,工作可能一开始只有外包。研究生期间寒暑假实习不太够,基本上实习要求3个月起,如果能调剂到北上杭深,才有机会有丰富的实习经历。

豆友134820824 2023-02-24 14:40:21 江苏

我懂,但是大厂会不会卡学历呢,最坏的打算二本研究生也会同意进去吗? 我懂,但是大厂会不会卡学历呢,最坏的打算二本研究生也会同意进去吗? momo

[内容不可见]

豆友134820824 2023-02-24 15:23:45 江苏

[内容不可见]

• momo

momo 楼主 2023-02-24 15:55:42 四川

我懂,我有实习经验,一个芒果tv的,一个全民k歌的。我之前找了半个月,大部分都是3.4k ,不过我不介意啦。只要不是3.4年以后还是这个价就行…

• momo

momo 楼主 2023-02-24 15:55:56 四川

好哒

• momo

momo 楼主 2023-02-24 15:57:28 四川

是的。但是三年跳槽很看机遇和能力,我这个朋友是211商科,当时是先进了中厂做类似售后的,后来 是的。但是三年跳槽很看机遇和能力,我这个朋友是211商科,当时是先进了中厂做类似售后的,后来有个机会内部转岗到了市场,刚刚才跳到大厂。uu你二本的话,工作可能一开始只有外包。研究生期间寒暑假实习不太够,基本上实习要求3个月起,如果能调剂到北上杭深,才有机会有丰富的实习经历。 ... 奶茶吨吨吨

那不如打工三年,赚工作经验项目经验,吃点苦没什么。如果经验足了能力上来了,会不会有机会得到一份好一点有保障的工作呢

• momo

momo 楼主 2023-02-24 15:58:50 四川

南下深圳打工,选好行业深耕,新传这个专业经验重要,我觉得新传行业方向也是互联网,运营,媒体 南下深圳打工,选好行业深耕,新传这个专业经验重要,我觉得新传行业方向也是互联网,运营,媒体类,或者做后期制作,这些经验很重要,主要我没有大厂那种崇拜心理,去不去大厂都可,学历虽然说是兜底下线,但是二本或者是一本研究生,我还觉得不如直接工作……… ... 汉堡王加可乐

好哒,我也觉得是这样。行业嘛,我不纠结于新传,新闻在此地没有出路,运营也卡学历。我可能会去看看跨境电商,广告投放等等。

• 北冰洋啵啵鱼

北冰洋啵啵鱼 2023-02-24 16:26:38 安徽

我和我身边认识的研究生(基本都是双一流和211学校的)都后悔自己读研了,三年时间不论是在工作上沉淀还是死磕考公最后的结果可能都比现在好

• momo

momo 楼主 2023-02-24 16:32:08 四川

我和我身边认识的研究生(基本都是双一流和211学校的)都后悔自己读研了,三年时间不论是在工作 我和我身边认识的研究生(基本都是双一流和211学校的)都后悔自己读研了,三年时间不论是在工作上沉淀还是死磕考公最后的结果可能都比现在好 ... 北冰洋啵啵鱼

谢谢你哦,我懂啦。我可能觉得人还是不要有学历执着,去走别人不走的路,也是不错的或许。不过你现状肯定比我好,就希望你要开心哦!!!

• 北冰洋啵啵鱼

北冰洋啵啵鱼 2023-02-24 16:37:04 安徽

谢谢你哦,我懂啦。我可能觉得人还是不要有学历执着,去走别人不走的路,也是不错的或许。不过你 谢谢你哦,我懂啦。我可能觉得人还是不要有学历执着,去走别人不走的路,也是不错的或许。不过你现状肯定比我好,就希望你要开心哦!!! ... momo

谢谢你,其实我也只是在国内地狱模式里挣扎的普通人罢了,提的建议也只是片面的。现在考研复试还没结束,你可以先准备考研复试呀,等真拿到录取函的时候再纠结这些问题也不迟的。祝你顺利🌹

• momo

momo 楼主 2023-02-24 16:44:33 四川

谢谢你,其实我也只是在国内地狱模式里挣扎的普通人罢了,提的建议也只是片面的。现在考研复试还 谢谢你,其实我也只是在国内地狱模式里挣扎的普通人罢了,提的建议也只是片面的。现在考研复试还没结束,你可以先准备考研复试呀,等真拿到录取函的时候再纠结这些问题也不迟的。祝你顺利🌹 ... 北冰洋啵啵鱼

好哒好哒!!!谢谢🙏

• 汉堡王加可乐

汉堡王加可乐 2023-02-24 17:05:40 山西

好哒,我也觉得是这样。行业嘛,我不纠结于新传,新闻在此地没有出路,运营也卡学历。我可能会去 好哒,我也觉得是这样。行业嘛,我不纠结于新传,新闻在此地没有出路,运营也卡学历。我可能会去看看跨境电商,广告投放等等。 ... momo

是的,想清楚就好了,普通人在一个行业深耕工资也会慢慢上来的

• 小团月

小团月 2023-02-24 17:08:14 北京

工作经验...除非你在读研期间,发展出不错的副业,或者刷一些好的实习

• momo

momo 2023-02-24 17:42:47 上海

三年工作经验

• 往事如烟

往事如烟 2023-03-01 20:32:42 上海

我觉得可以考虑下调剂研究生所在的城市 看看能不能提供较好的工作机会。

• momo

momo 楼主 2023-03-02 01:01:15 四川

我觉得可以考虑下调剂研究生所在的城市 看看能不能提供较好的工作机会。 我觉得可以考虑下调剂研究生所在的城市 看看能不能提供较好的工作机会。 往事如烟

文科调剂的话,我记得我们这个专业去新疆大学的,去兰州大学的。地域非常差。

• 往事如烟

往事如烟 2023-03-02 01:02:22 上海

文科调剂的话,我记得我们这个专业去新疆大学的,去兰州大学的。地域非常差。 文科调剂的话,我记得我们这个专业去新疆大学的,去兰州大学的。地域非常差。 momo

这俩学校都不是二本吧 尤其是兰大 34所之一了

• 若水

若水 2023-03-02 01:06:33 中国香港

取决于你的职业规划和人生目标

• momo

momo 2023-03-02 01:07:47 河南

我真的都很后悔读研,其实读研对我的能力上没有太大的提升,我的文科双非硕士学历也不值钱,每月只比别人多两百块钱。但凡我本科稍微努力一点,就不用再花三年多读研究生。跟我同岁的两个同事都已经坐上了主管的位置,经验非常丰富,拿的钱比我多多了。而我读了三年研究生,毕业后找工作找了一年半的工作,马上29工作经验只有一年半。

• momo

momo 2023-03-02 01:13:17 河南

我姐本科是211大学的外语专业,研究生是在北外读的,毕业后进入一家外企。而她本科同学本科毕业后就已经进入了这家外企,由于工作经验多三年,所以比她工资高一些。其实当时我姐的本科学历就已经很够用了,专业能力也非常好,至少进外企的话硕士学历没有给就业带来特别大的帮助。 我爸妈当时想让她读博士、进高校。但是她读研的时候受到了很多导师带来的挫折感,无论如何不想继续读书了。

• momo

momo 楼主 2023-03-02 14:58:59 四川

这俩学校都不是二本吧 尤其是兰大 34所之一了 这俩学校都不是二本吧 尤其是兰大 34所之一了 往事如烟

当然不是,我的意思是回答上面的地域问题……

• momo

momo 楼主 2023-03-02 22:26:00 四川

我真的都很后悔读研,其实读研对我的能力上没有太大的提升,我的文科双非硕士学历也不值钱,每月 我真的都很后悔读研,其实读研对我的能力上没有太大的提升,我的文科双非硕士学历也不值钱,每月只比别人多两百块钱。但凡我本科稍微努力一点,就不用再花三年多读研究生。跟我同岁的两个同事都已经坐上了主管的位置,经验非常丰富,拿的钱比我多多了。而我读了三年研究生,毕业后找工作找了一年半的工作,马上29工作经验只有一年半。 ... momo

没关系的宝贝,年龄不是问题的,研究生应该也有很多美好的回忆吖

• momo

momo 楼主 2023-03-02 22:26:27 四川

我姐本科是211大学的外语专业,研究生是在北外读的,毕业后进入一家外企。而她本科同学本科毕业 我姐本科是211大学的外语专业,研究生是在北外读的,毕业后进入一家外企。而她本科同学本科毕业后就已经进入了这家外企,由于工作经验多三年,所以比她工资高一些。其实当时我姐的本科学历就已经很够用了,专业能力也非常好,至少进外企的话硕士学历没有给就业带来特别大的帮助。 我爸妈当时想让她读博士、进高校。但是她读研的时候受到了很多导师带来的挫折感,无论如何不想继续读书了。 ... momo

可能是因为凭借我的二本学历完全找不到好一点的工作

• 惊鹊枝

惊鹊枝 2023-03-31 15:47:54 河北

uu好,我面临和你同样的情况,想问一下你的选择

• momo

momo 楼主 2023-03-31 16:37:44 甘肃

uu好,我面临和你同样的情况,想问一下你的选择 uu好,我面临和你同样的情况,想问一下你的选择 惊鹊枝

就业

• 惊鹊枝

惊鹊枝 2023-03-31 19:31:01 河北

就业 就业 momo

谢谢友友,那你是工作一个月了吗,祝你工作顺利呀

• momo

momo 楼主 2023-03-31 19:31:57 甘肃

谢谢友友,那你是工作一个月了吗,祝你工作顺利呀 谢谢友友,那你是工作一个月了吗,祝你工作顺利呀 惊鹊枝

不是,是进985的复试,整个复试都很顺利但是下午得知被刷掉了,

• 惊鹊枝

惊鹊枝 2023-03-31 19:34:30 河北

不是,是进985的复试,整个复试都很顺利但是下午得知被刷掉了, 不是,是进985的复试,整个复试都很顺利但是下午得知被刷掉了, momo

我是没进一志愿复试 不知道调剂和工作怎么选了😭

• momo

momo 楼主 2023-03-31 19:35:29 甘肃

我是没进一志愿复试 不知道调剂和工作怎么选了😭 我是没进一志愿复试 不知道调剂和工作怎么选了😭 惊鹊枝

打算找工作了,文科读研我个人觉得意义不大

你的回应

回应请先 , 或 注册

933697 人聚集在这个小组
↑回顶部