EP08口碑爆了啊!IMDB有9.3,比上一集高了近2分!!!

figer

2023-02-23 23:20:08 陕西

加入小组后即可参加投票
  • figer

figer 楼主 2023-02-23 23:22:00 陕西

不枉一周的期待!!!

• Eowyn·井

Eowyn·井 (福慧双修🙏) 2023-02-23 23:58:14 四川

羡慕~ 还木有找到片源……

• figer

figer 楼主 2023-02-24 00:36:42 陕西

https://www.aliyundrive.com/s/D58wJWRP7pU 熟肉自取

• flavor

flavor 2023-02-24 00:50:28 北京

好人啊好人!!

• figer

figer 楼主 2023-02-24 01:30:12 陕西

客气了~~可能期望太大,看完感觉然并卵啊

• 陈长生

陈长生 (冷 耸 窘) 2023-02-24 06:27:11 澳大利亚

囧,目前还是比较喜欢俩kongbufenzi老太太那集

• 1nsomni4

1nsomni4 2023-02-24 10:05:55 广东

这集是女主自编自导

• mitei

mitei 2023-02-24 18:37:40 河南

啊我反而觉得上集好理解一点(单纯是上集“集男主”人设我能get到 这集的“集女主”老太太稍微有点抽象😂),不过有看到组里说这集是女主自编自导 所以 也挺好

• mitei

mitei 2023-02-24 18:38:46 河南

啊我反而觉得上集好理解一点(单纯是上集“集男主”人设我能get到 这集的“集女主”老太太稍微有 啊我反而觉得上集好理解一点(单纯是上集“集男主”人设我能get到 这集的“集女主”老太太稍微有点抽象😂),不过有看到组里说这集是女主自编自导 所以 也挺好 ... mitei

说起来这集跟女主一起放片子的胖大叔是不是星期三老爸的演员啊。。脸盲但是莫名眼熟orz

• 飘飘何所似

飘飘何所似 2023-02-25 12:53:16 广东

刚刚看完第八集,看到楼主的标题立马点进来了,因为第八集是我目前为止最喜欢的一集,可以给五星的程度。我说一些我喜欢的点,和大家一起交流一下~(有剧透) 首先从一开始的讲主线故事的情节,并不是线性的交代谋杀事件,而是先让麦克斯跳楼而死,再连接到劳拉去找亚瑟,最后通过麦克斯的模型点出事件的真相(这里我觉得处理得特别好!)就这十几分钟的小故事已经和前几集给我的感受不一样了,故事的起承转合更明显了。 然后是中间的部分,我觉得这部戏主要有三个看点: 第一个看点就是如何把女主角和故事里的人物连接在一起,我看前面的故事的时候也会想这个问题。这一集里面是让女主在理发店打工,然后将头发和亚瑟联系在一起也是很有创意。 第二个看点就是女主如何通过蛛丝马迹破案,比如摇滚乐那集通过车上的碎片联系到歌词我就觉得很厉害。不过这集好像没啥特别的,水杯联系到下毒、面部识别联系到解锁,也还算正常水平吧。可能比较值得一提的是,亚瑟车轮里面卡的小石头,再联想到女主送头时吐槽有钱人能不能修水泥路,我觉得特别好笑🤣(ps女主扮成马马楼梯那里也很好笑哈哈哈哈。 第三个看点就是时间线的处理,从第一集里面车上的装饰自然而然将故事调回到事故发生前我就觉得特别厉害,而这一集里面关于时间线最厉害的处理就是亚瑟调胶片那里,看的时候我就在想到底是在劳拉之前调的还是之后调的呢?然后编剧就让女主在送头的时候遇到了过来送胶片的老头,也是很厉害。(不过我事后一想,肯定是在劳拉之前借的,不然就被劳拉销毁借不到了 然后我觉得最厉害的是对结尾的处理,这部戏对凶手的处罚方式并不是将他绳之以法,而是利用其最在乎的事情将他击溃。例如第一集处罚赌场老板的方式就是把他的所作所为告诉他老爸,因为他最在乎他老爸的看法;第七集的处理就是告诉那个赛车手,另外一个女赛车手还活着,而她迟早把你打败。那这一集的处理就是在劳拉准备的四十周年纪念日上放她杀人的录影带,更绝的是亚瑟和麦克斯的幻影出现,劳拉在逃跑的过程中放映《奥菲斯综合症》,不仅从心理上击败了劳拉,也呼吁了之前的主题-死者能不能原谅活着的人。而这一主题也是让第八集如此动人的原因。

• 周阴婷

周阴婷 2023-02-25 22:50:16 四川

本组:第八集水平直线下降

• 胶百合🍒

胶百合🍒 2023-02-26 01:23:10 天津

我挺喜欢第八集,拍摄手法,特别是一些大特写,有点像美国老电影,老太太崩溃跳楼那段像日落大道

• 清露

清露 2023-02-26 11:34:32 山东

美国情怀加成吧,所以老美评价虚高,类似于怪奇物语,对老美而言都是加成,所以把分给堆上去了,实际上是优秀,也不至于神

• 我的心是红蓝色

我的心是红蓝色 2023-02-26 17:58:16 陕西

羡慕~ 还木有找到片源…… 羡慕~ 还木有找到片源…… Eowyn·井

https://libvio.me

• 卡图兰K卡图兰

卡图兰K卡图兰 2023-02-28 02:38:17 辽宁

拍摄手法和风格爱了。

• 关灯

关灯 2023-03-02 01:35:26 山西

这集美术风格真的吸引到我了,最好的一集,有点体会到幻想的魅力了。

• 睿

2023-03-05 21:15:42 北京

刚刚看完第八集,看到楼主的标题立马点进来了,因为第八集是我目前为止最喜欢的一集,可以给五星 刚刚看完第八集,看到楼主的标题立马点进来了,因为第八集是我目前为止最喜欢的一集,可以给五星的程度。我说一些我喜欢的点,和大家一起交流一下~(有剧透) 首先从一开始的讲主线故事的情节,并不是线性的交代谋杀事件,而是先让麦克斯跳楼而死,再连接到劳拉去找亚瑟,最后通过麦克斯的模型点出事件的真相(这里我觉得处理得特别好!)就这十几分钟的小故事已经和前几集给我的感受不一样了,故事的起承转合更明显了。 然后是中间的部分,我觉得这部戏主要有三个看点: 第一个看点就是如何把女主角和故事里的人物连接在一起,我看前面的故事的时候也会想这个问题。这一集里面是让女主在理发店打工,然后将头发和亚瑟联系在一起也是很有创意。 第二个看点就是女主如何通过蛛丝马迹破案,比如摇滚乐那集通过车上的碎片联系到歌词我就觉得很厉害。不过这集好像没啥特别的,水杯联系到下毒、面部识别联系到解锁,也还算正常水平吧。可能比较值得一提的是,亚瑟车轮里面卡的小石头,再联想到女主送头时吐槽有钱人能不能修水泥路,我觉得特别好笑🤣(ps女主扮成马马楼梯那里也很好笑哈哈哈哈。 第三个看点就是时间线的处理,从第一集里面车上的装饰自然而然将故事调回到事故发生前我就觉得特别厉害,而这一集里面关于时间线最厉害的处理就是亚瑟调胶片那里,看的时候我就在想到底是在劳拉之前调的还是之后调的呢?然后编剧就让女主在送头的时候遇到了过来送胶片的老头,也是很厉害。(不过我事后一想,肯定是在劳拉之前借的,不然就被劳拉销毁借不到了 然后我觉得最厉害的是对结尾的处理,这部戏对凶手的处罚方式并不是将他绳之以法,而是利用其最在乎的事情将他击溃。例如第一集处罚赌场老板的方式就是把他的所作所为告诉他老爸,因为他最在乎他老爸的看法;第七集的处理就是告诉那个赛车手,另外一个女赛车手还活着,而她迟早把你打败。那这一集的处理就是在劳拉准备的四十周年纪念日上放她杀人的录影带,更绝的是亚瑟和麦克斯的幻影出现,劳拉在逃跑的过程中放映《奥菲斯综合症》,不仅从心理上击败了劳拉,也呼吁了之前的主题-死者能不能原谅活着的人。而这一主题也是让第八集如此动人的原因。 ... 飘飘何所似

第八集的时间线处理特别高级(当然整部剧都有这个优点但第八集特别突出),从来不用字幕提示,都是小细节来提示观众。

• momo

momo 2024-04-01 16:49:06 云南

第八集和第二集,本季最好的两集

你的回应

回应请先 , 或 注册

1556 人聚集在这个小组
↑回顶部