现在依然很后悔7年前没有翘掉晚自习去陪我的朋友

夜巡江南西

2023-02-20 17:07:29 广东

加入小组后即可参加投票
  • TNT-左刚(已醒

TNT-左刚(已醒 组长 2023-02-21 10:30:36 广西

想到忘了在哪个组里看到的一个帖子,好像是上课时两个人的对话。 “淋雨吗?” “走吧” 希望未来都不留遗憾

• 豆友189404004

豆友189404004 2023-02-21 21:36:15 安徽

[内容不可见]

• 再不搞rps

再不搞rps 2023-02-22 03:38:20 重庆

刚上大学的时候同学叫我翘课,我连很水的公选课都不敢翘…

• 一朵花椒

一朵花椒 2023-02-22 10:13:50 浙江

有点感动……可能我也在甚至都没有意识到的时候错过了一些东西😭😭

• 鸢尾浮世绘⚝

鸢尾浮世绘⚝ 2023-02-22 11:21:05 江苏

呜呜呜说出来有点丢人但是我看哭了😢😢狠狠共情,lz的表达能力好好!!有没有考虑过告诉朋友呢,说出来会让你心里好受很多

• 乐不思薯

乐不思薯 2023-02-22 11:39:30 江苏

组外推荐来的,为了回复你这个贴特意加了小组。你这个朋友很好,要是我的话,会在心里默默降级的。因为我不能理解。真的很好奇,可以给我解释一下这是一种什么心态吗?我的认知只能把主楼这种行为理解成:就是不在意,不想去,别的我想不通……看了这贴突然担心自己会不会因为这种狭隘肤浅的理解失去一些朋友

• 阿水睡觉不闭眼

阿水睡觉不闭眼 2023-02-22 11:53:16 上海

太真实了……高中的时候最好的朋友发烧了,我却因为不想翘自习而没有陪她去医院……真的一直内疚到现在。自习课有什么大不了的啊……

• 夜巡江南西

夜巡江南西 楼主 2023-02-22 11:54:23 广东

组外推荐来的,为了回复你这个贴特意加了小组。你这个朋友很好,要是我的话,会在心里默默降级的 组外推荐来的,为了回复你这个贴特意加了小组。你这个朋友很好,要是我的话,会在心里默默降级的。因为我不能理解。真的很好奇,可以给我解释一下这是一种什么心态吗?我的认知只能把主楼这种行为理解成:就是不在意,不想去,别的我想不通……看了这贴突然担心自己会不会因为这种狭隘肤浅的理解失去一些朋友 ... 乐不思薯

那个时候的我就是很可悲,对于学生时代的我而言遵守规矩做个不出岔子的学生大于照顾自己朋友的情感,就是这样。我的潜意识告诉我我不能去,我没想过世界上是有一条可以违背校规去优先照顾我重要的朋友的路。所以这件事就是我对不起她,她也确实是个很好的人。😔

• 夜巡江南西

夜巡江南西 楼主 2023-02-22 11:55:57 广东

呜呜呜说出来有点丢人但是我看哭了😢😢狠狠共情,lz的表达能力好好!!有没有考虑过告诉朋友 呜呜呜说出来有点丢人但是我看哭了😢😢狠狠共情,lz的表达能力好好!!有没有考虑过告诉朋友呢,说出来会让你心里好受很多 ... 鸢尾浮世绘⚝

其实好像是说过的!还被她骂你这个以自己为中心的人hh但说了其实也很耿耿于怀,还是希望那个时候能做些什么呀😣

• momo

momo 2023-02-22 11:59:50 安徽

刚上大学的时候同学叫我翘课,我连很水的公选课都不敢翘… 刚上大学的时候同学叫我翘课,我连很水的公选课都不敢翘… 再不搞rps

我也是

• 乐不思薯

乐不思薯 2023-02-22 12:05:14 江苏

那个时候的我就是很可悲,对于学生时代的我而言遵守规矩做个不出岔子的学生大于照顾自己朋友的情 那个时候的我就是很可悲,对于学生时代的我而言遵守规矩做个不出岔子的学生大于照顾自己朋友的情感,就是这样。我的潜意识告诉我我不能去,我没想过世界上是有一条可以违背校规去优先照顾我重要的朋友的路。所以这件事就是我对不起她,她也确实是个很好的人。😔 ... 夜巡江南西

其实你也不用自责啦,每个人有每个人的生活方式😂是不是因为你身边同学也都是比较循规蹈矩的,其他人也都不会逃课吗?

• momo

momo 2023-02-22 14:08:24 江苏

宝,反刍思维最要不得的。一味苛责自己何尝不是好学生思维。祝你们关系越来越好~

• 荣祥

荣祥 2023-02-22 14:21:03 江苏

组外推荐来的,为了回复你这个贴特意加了小组。你这个朋友很好,要是我的话,会在心里默默降级的 组外推荐来的,为了回复你这个贴特意加了小组。你这个朋友很好,要是我的话,会在心里默默降级的。因为我不能理解。真的很好奇,可以给我解释一下这是一种什么心态吗?我的认知只能把主楼这种行为理解成:就是不在意,不想去,别的我想不通……看了这贴突然担心自己会不会因为这种狭隘肤浅的理解失去一些朋友 ... 乐不思薯

因为很在乎对方

• 收藏银河

收藏银河 2023-02-22 14:52:52 上海

几乎一样的经历,我们初中运动会在外面大学租的场地,我小学最好的朋友来找我玩,但是我因为班主任说除了上厕所不可以离开座位,不可以到看台下乱逛,我没去找她玩,只是说了几句话。我后悔死了。

• Pianist

Pianist 2023-02-22 15:44:24 辽宁

我朋友欠网贷,破产了,我帮过他几次,包括春节前几天帮他最后一次。每次都是5000元打底,8000,10000这样。最近又找我,恳求我帮他,哪怕是1千元,可是我想着不想再纵容他自己不找事做多赚钱,也觉得1000元我拿不出手,于是拒绝他了,可是我好心疼他,无奈我没有那么多钱一只帮他。我一直在想他吃不上饭,在家里无助的样子……是我错了吗

• biu bling

biu bling 2023-02-22 16:40:01 天津

我朋友欠网贷,破产了,我帮过他几次,包括春节前几天帮他最后一次。每次都是5000元打底,8000, 我朋友欠网贷,破产了,我帮过他几次,包括春节前几天帮他最后一次。每次都是5000元打底,8000,10000这样。最近又找我,恳求我帮他,哪怕是1千元,可是我想着不想再纵容他自己不找事做多赚钱,也觉得1000元我拿不出手,于是拒绝他了,可是我好心疼他,无奈我没有那么多钱一只帮他。我一直在想他吃不上饭,在家里无助的样子……是我错了吗 ... Pianist

你没错 借给他钱反而助纣为虐,这种人只有借不到钱了才会醒悟,否则总以为有“后路”

• Pianist

Pianist 2023-02-22 16:45:35 辽宁

你没错 借给他钱反而助纣为虐,这种人只有借不到钱了才会醒悟,否则总以为有“后路” 你没错 借给他钱反而助纣为虐,这种人只有借不到钱了才会醒悟,否则总以为有“后路” biu bling

谢谢你这样说,我好受些了。

• 酱酱

酱酱 2023-02-22 17:22:26 江西

我朋友欠网贷,破产了,我帮过他几次,包括春节前几天帮他最后一次。每次都是5000元打底,8000, 我朋友欠网贷,破产了,我帮过他几次,包括春节前几天帮他最后一次。每次都是5000元打底,8000,10000这样。最近又找我,恳求我帮他,哪怕是1千元,可是我想着不想再纵容他自己不找事做多赚钱,也觉得1000元我拿不出手,于是拒绝他了,可是我好心疼他,无奈我没有那么多钱一只帮他。我一直在想他吃不上饭,在家里无助的样子……是我错了吗 ... Pianist

你好有钱啊

• Pianist

Pianist 2023-02-22 17:25:42 辽宁

你好有钱啊 你好有钱啊 酱酱

并没有呢,打工族。我只是单纯觉得他可怜。我以前也缺钱过,知道滋味。但是他确实有点厚脸皮了现在,所以我快刀斩乱麻了。

• 舞舞玄玄

舞舞玄玄 2023-02-22 18:23:19 广东

刚上大学的时候同学叫我翘课,我连很水的公选课都不敢翘… 刚上大学的时候同学叫我翘课,我连很水的公选课都不敢翘… 再不搞rps

+1

• 酱酱

酱酱 2023-02-22 18:24:40 江西

并没有呢,打工族。我只是单纯觉得他可怜。我以前也缺钱过,知道滋味。但是他确实有点厚脸皮了现 并没有呢,打工族。我只是单纯觉得他可怜。我以前也缺钱过,知道滋味。但是他确实有点厚脸皮了现在,所以我快刀斩乱麻了。 ... Pianist

借钱不还人品问题

• Pianist

Pianist 2023-02-22 18:34:17 辽宁

借钱不还人品问题 借钱不还人品问题 酱酱

借他的时候我知道他破产了,所以没指望他短期内还,我说你将来解决债务问题了再考虑还我就可以,甚至不还我都无所谓,因为心疼他。现在我不再借他了,是因为我也没那么多钱,我去超市买东西都各种凑满减,脑子累的细碎😓尤其疫情下,每一分钱都是我们血汗钱。拒绝他后我就是感觉难受,就像路边见到流浪狗我见死不救那样难受。每天纠结。

• 迷亭

迷亭 2023-02-22 19:23:57 湖南

那个时候老师、规则真的非常可怕压人,不是不在乎,在心中是真的不可违逆否则后果非常严重,感觉就像生死抉择一样...我到现在还是很怕,其实。

• 乐不思薯

乐不思薯 2023-02-22 19:45:05 江苏

那个时候老师、规则真的非常可怕压人,不是不在乎,在心中是真的不可违逆否则后果非常严重,感觉 那个时候老师、规则真的非常可怕压人,不是不在乎,在心中是真的不可违逆否则后果非常严重,感觉就像生死抉择一样...我到现在还是很怕,其实。 ... 迷亭

能有啥严重后果😮

• 迷亭

迷亭 2023-02-22 19:46:49 湖南

能有啥严重后果😮 能有啥严重后果😮 乐不思薯

是个人感觉,其实比起来真的不算啥,但是好学生时期真的很惶恐😥特别害怕他们这帮可以随意拿捏自己的人

• 酱酱

酱酱 2023-02-22 20:16:55 江西

借他的时候我知道他破产了,所以没指望他短期内还,我说你将来解决债务问题了再考虑还我就可以, 借他的时候我知道他破产了,所以没指望他短期内还,我说你将来解决债务问题了再考虑还我就可以,甚至不还我都无所谓,因为心疼他。现在我不再借他了,是因为我也没那么多钱,我去超市买东西都各种凑满减,脑子累的细碎😓尤其疫情下,每一分钱都是我们血汗钱。拒绝他后我就是感觉难受,就像路边见到流浪狗我见死不救那样难受。每天纠结。 ... Pianist

我也想有你这么大方的朋友

• 珩殊

珩殊 2023-02-22 20:56:39 湖北

大学时候普通话考试很难约,自己学校线上报名名额全校只有500个,优先毕业生,秒抢空,根本抢不到,只能去别的师范学校排队现场报名,一学期才开放一天,去了就能报上,仅限在校生。 大三时候,我男朋友去了,我朋友去了。但是我们班那天有一节课是很严厉的副院长上课,而且每次都会点名,我就硬是没敢去。 毕业后跨专业当老师,刚需普通话证,因此延迟了半年才拿到教资,而且因为是社会人士更不好约,多花了500块钱报名。

• 麦唛

麦唛 2023-02-23 00:38:47 河南

我大学以前也几乎是这样 这就导致我大学非常放肆 开始反弹 疯狂翘课出去旅游 一次去十几天 并且发现 几乎没有任何后果

• 梧桐山的鸳

梧桐山的鸳 2023-02-23 00:49:13 山东

我也是,高中的时候好多同学周末出去商场玩,买好吃的,我特别想去可就是不敢。初中校内有个小卖部,老师不让去,我每天放学饿到胃疼也不敢去买吃的。小学放学也是眼巴巴看着同学去买课外书 小玩具,自己怕家长训,不敢去。甚至去年工作了,还是不敢请假不敢违背不合理指示,唉,感觉我们不但是好学生心态,还是讨好型人格,懦弱胆小怕事的性格让我吃了太多的亏。。

• 豆友164595981

豆友164595981 2023-02-23 07:21:14 山西

[内容不可见]

• momo

momo 2023-02-23 08:25:48 江西

限定在学生年纪和周围环境塑造的认知水平下,很容易被不守规则的压力困住吧,我也有过无论如何不敢逃课的经历,比起实质性后果,更多的是没办法过得去自我认知那一关,好像自己给自己贴好的标签、划定的底线被挑战了。 (不过楼主的朋友在这方面具有move on的余裕,最终她们能够理解彼此还是很好的朋友,真的很幸运,也不代表友友的理解就是狭隘的,每个人对陪伴的需求是不一样的,每个人都值得自己眼里的好朋友,我是这么想的啦)

• 啦啦啦

啦啦啦 2023-02-23 09:43:32 山东

您一定是在国外长大的,要么读的是国际学校,没经历过甚至没有听说过国内普通高中教育

• 乐不思薯

乐不思薯 2023-02-23 09:51:30 江苏

您一定是在国外长大的,要么读的是国际学校,没经历过甚至没有听说过国内普通高中教育 您一定是在国外长大的,要么读的是国际学校,没经历过甚至没有听说过国内普通高中教育 啦啦啦

没,我只是在一个教育很落后的18线城市长大,类比于职高吧hhhh加上自己从小也是很叛逆,家人管束不住的性格,从小不喜欢遵守规则,累了就会逃个课之类的都习惯了……但是也有在好好学习就是了,没有影响我追求自己的学业目标

• Pianist

Pianist 2023-02-23 10:02:27 辽宁

我也想有你这么大方的朋友 我也想有你这么大方的朋友 酱酱

🫠

• 输入昵称(必填)

输入昵称(必填) 2023-02-23 13:02:00 江苏

很理解……虽然我本人是惹毛老师第一人翘晚自习吃宵夜专业选手但我身边真的有很多这种心态的同学。我尽全力带他们感受离经叛道的快乐😂放轻松吧lz,以只要没麻烦就大胆冲为原则😘

• 四饭

四饭 2023-02-23 15:47:45 内蒙古

我高中最珍贵的回忆是高三翘掉英语自习,和好朋友穿过覆盖着厚厚积雪的操场去礼堂看演出的那节课。当老师也在讲台上昏昏欲睡的时候,她突然传纸条给我:去看文艺汇演吧?我本身是个非常温顺的学生,那是我第一次翘课,也是我第一次发现,其实我并不在乎分数、成绩、老师的肯定,我只是无意识地遵循着这些准则。但在心底里,我更在乎我们能在一起吹过的风,在乎牵着手在雪地里奔跑时的大笑,在乎一瞬间的快乐和违反规则的刺激感。我的人生从那节自习课开始变得更自由了。

• 绝育先锋李贤在

绝育先锋李贤在 2023-02-23 18:08:15 贵州

抓住下一次机会吧,至少朋友还在身边,我为了朋友过生日翘过课,可惜现在已经不在了

• Cicada

Cicada 2023-02-23 19:54:03 山东

说实话即使是现在的我也不敢翘课,心里这根刺扎了太久,连拔出来的勇气都没了。

• Camellias

Camellias 2023-02-23 20:36:33 江苏

没事的lz,我理解你,我高中的时候也是这样。那时候太小不懂

• momo

momo 2023-02-23 21:52:41 山东

大学四年前三年都困在课上,离开学校才知道根本没意义。

• momo

momo 2023-02-23 22:01:54 山东

大学四年前三年都困在课上,离开学校才知道根本没意义。 大学四年前三年都困在课上,离开学校才知道根本没意义。 momo

替别人答到了那么多次,其实最后也没成为多好的朋友,我也什么都没有做成功。

• momo

momo 2023-02-23 23:32:32 广东

我连水课都请假,结果后面得了低分,还不如找dk

• Echosss

Echosss 2023-02-24 00:12:36 北京

我从小就是个“乖孩子”先不论晚自习的时候敢不敢像你一样偷溜出去给人打电话,翘掉自习课这种事对于我来说敢动一下脑筋就是犯罪。所以你不用太自责,如果我是你的话我那天晚上都接不到那通倾诉的电话。

• 张元英(爱豆版

张元英(爱豆版 2023-02-24 01:11:44 河北

想起来我小学的时候老师留下数学题错了的人改对再回去,我旁边的同学直接抄了别人的答案美美走了,我傻乎乎的自己改一直改不对,老师也不愿意教我。天都黑了,我爸爸接我的时候一直骂我。现在想想那么乖巧有什么用啊,两头不讨好,还不如问答案呢。记到了现在,可能我一直因为这个很伤心

• Volcan&chatte

Volcan&chatte 2023-02-24 07:40:55 陕西

这也是这件事存在的意义吧

• Doki

Doki 2023-02-24 12:48:22 安徽

没关系的宝宝,不要太自责了!你已经很棒啦!

• 想吃松鼠桂鱼

想吃松鼠桂鱼 2023-02-24 14:21:54 重庆

每个人都有自己的局限时刻,你已经给了她最大程度的爱❤️

• 纸羊

纸羊 2023-02-25 00:39:20 广东

上课的时候和一个我特别喜欢的朋友坐在一起偷偷玩游戏,被老师抓包。因为设备在朋友手上,老师不断刁难她,而懦弱的我因为害怕被老师骂只在旁边装作事不关己。这是我感觉最对不起她的事情,再给我一次机会我一定会帮她说话,明明根本就没什么好怕的。

• 橘猫爬行

橘猫爬行 2023-02-25 00:50:28 湖南

世另我。干过类似的事情.....不止一次,差点因此和朋友闹掰。后来改了,发现偶尔翘一次也没什么大不了,只要作业能按时交,不是经常翘,老师也不会管你。但后来还是很后悔当初在朋友需要的时候没有去她身边,让她一个人承担那么崩溃的情绪

• 迷着路行棋

迷着路行棋 2023-02-25 05:11:26 英国

小时候真的把一些“规矩”看得特别重。。。

• 迷着路行棋

迷着路行棋 2023-02-25 05:13:00 英国

那个时候老师、规则真的非常可怕压人,不是不在乎,在心中是真的不可违逆否则后果非常严重,感觉 那个时候老师、规则真的非常可怕压人,不是不在乎,在心中是真的不可违逆否则后果非常严重,感觉就像生死抉择一样...我到现在还是很怕,其实。 ... 迷亭

我高中毕业五六年了,前不久还梦见年级长查手机。。。

• 尹

2023-02-25 05:44:34 英国

我也试过,我应该去陪她的

• 🧃

🧃 2023-02-25 12:26:37 河南

抱抱🥺

• 弥雾

弥雾 2023-02-25 12:37:33 澳大利亚

[内容不可见] [内容不可见] 豆友189404004

敢交空题本也算是一种摆脱好学生的心态吧!不会就是不会,我在小学会因为不敢空着作业而去查答案写上去,作业一定要做得完美,不能允许自己有不会的。初中之后才开始摆脱成为一个“好学生”,不会就是不会,宁愿不写被老师问也不抄答案,我不care。但愿我们都能摆脱好学生心态

• 夏洽洽

夏洽洽 (藏于尘世) 2023-02-25 12:53:38 浙江

理解。。

• 豆友189404004

豆友189404004 2023-02-25 13:55:50 安徽

敢交空题本也算是一种摆脱好学生的心态吧!不会就是不会,我在小学会因为不敢空着作业而去查答案 敢交空题本也算是一种摆脱好学生的心态吧!不会就是不会,我在小学会因为不敢空着作业而去查答案写上去,作业一定要做得完美,不能允许自己有不会的。初中之后才开始摆脱成为一个“好学生”,不会就是不会,宁愿不写被老师问也不抄答案,我不care。但愿我们都能摆脱好学生心态 ... 弥雾

[内容不可见]

• momo

momo 2023-02-26 00:32:30 广东

懂这种感觉

• 猫

(如果世界没有颠覆你的想象。) 2023-02-26 08:33:30 广东

看来我们都是好学生心态受害者,我现在特别严重

• 杨柳北里小豆包

杨柳北里小豆包 2023-02-26 21:35:22 河北

我初中的时候因为周末学校补课,错过了舞蹈班汇报演出,那次我还是领舞,但是很怕初中班主任,不敢跟她请假就没去😥现在想想好后悔

• 愿望都会实现

愿望都会实现 2023-02-27 08:13:06 广东

甚至前天还为公司突然改变的考试内容而当众落泪。。。。可能我也有点泪失禁,总是很容易哭,竟然因为怕完成的更差而激动哭泣。。。天哪

• 芒果绿茶加椰果

芒果绿茶加椰果 2023-02-27 11:55:46 江西

我本人的程度。。。

• wired可可奶

wired可可奶 2023-02-27 15:30:12 贵州

姐妹,我为了回复你,特意进了组 我曾经发生过和你朋友一样的事情,同样是在情绪很崩溃的情况下,找了当时我认为我最好的朋友想谈谈心,不然我当时一个人真的要崩溃了。我朋友和你一样,同样是无法从学校出来陪我。那天的我,真的既无助又委屈,我没办法找家人,朋友也不能到处去说,你最想找的人又说没办法陪伴你,其实我当时就觉得找我这个朋友出来是错误的,因为我在那时候意识到自己的事还是不能依赖别人,自己的情绪要自己消化。我和那个女生到现在关系也挺好,但是说实话我心里面不会真正依赖她了。楼主你至少会回头来对朋友有愧疚,而我的那位朋友,只觉得很正常,毕竟她当时还要上课,所以你已经很不错啦,下次朋友相约的时候,可以试着看看哪个最紧急最重要,不要再有遗憾啦

• momo(自由版

momo(自由版 (缘起性空) 2023-02-27 15:33:31 天津

uu这件事已经过去很久了,过去就过去吧,你越反思越复盘好学生心态就毒害你越深。

• momo

momo 2023-02-28 08:29:19 江西

姐妹,如果还是耿耿于怀的话,不如和朋友谈谈这件事、说说自己当时的内心感受?可以用开玩笑回忆旧事的方式提,不用感到太多压力。可能聊聊后内心会解脱。

• 有点暗

有点暗 2023-02-28 08:35:19 山东

或许在另一个平行世界的你 做出了去找她的选择(*•̀ᴗ•́*)

• momo

momo 2023-02-28 23:12:10 北京

没有必要太苛责自己,学校规章制度、领导老师对一个未成年学生的压力是不能小看的,你已经成年了,觉得翘一个晚自习没什么大不了,但是对当时的你来说确实很艰难。上大学之前学生们的世界就那么小,很多事情在成年人看来没什么大不了,但是小孩子却觉得天都塌了。

• 冰冷的江湖骗子

冰冷的江湖骗子 2023-03-01 00:26:31 湖北

莫名有点愧疚… 高中时候谈网恋(当然这不好),我艺考路过她的城市,需要自己单独的在那住上两天,我订好酒店就滴滴她,想去找她…但她死活不跟我见,原因是有课…也不愿意我去她学校找她,说家里管得严 我想不通,把这一切归结于她没那么喜欢我,冲刺前找了个借口分手了…再也没联系了… 我至今也没告诉她那个时候我人在异地一个人独住有多失落,事后对这件事有多耿耿于怀 lz朋友不介意真是太好了,碰上我这种介意也不愿意讲清的人真的好劫难… (同龄人都女生,不存在人生安全问题)

• 一个凹面团

一个凹面团 2023-03-01 09:39:20 四川

谢谢楼主的分享!今天下午好朋友来我工作的城市看我,下午公司刚好出去团建不用上班,我准备请假去看好朋友,本来还因为撒谎请假而感到心虚,楼主的分享让我坚定了我的选择!!

• 库洛洛

库洛洛 2023-03-03 17:25:14 山东

抱抱楼主,不是你的错,是这个社会驯化学生要循规蹈矩,学生的本职工作就是学习,翘课偷溜出门怎么能算好学生呢?不是你的错啊

• 我要吃kk星

我要吃kk星 2023-03-04 08:17:05 安徽

那个时候的我就是很可悲,对于学生时代的我而言遵守规矩做个不出岔子的学生大于照顾自己朋友的情 那个时候的我就是很可悲,对于学生时代的我而言遵守规矩做个不出岔子的学生大于照顾自己朋友的情感,就是这样。我的潜意识告诉我我不能去,我没想过世界上是有一条可以违背校规去优先照顾我重要的朋友的路。所以这件事就是我对不起她,她也确实是个很好的人。😔 ... 夜巡江南西

饱饱,你应该是秩序感很强(小学阶段正是建立这一阶段的时候,可能后面秩序感太强,也没有人持续的引导可以做“坏学生”,加上自身潜意识的“认可”,就会一直保持)我认为大多数的好学生心态(包括我)都是,不能或者没想到还能跨过秩序做一些事,这不是你的错,这是教育的悲哀

• 蜜糖吃蜜糖

蜜糖吃蜜糖 2023-03-06 19:25:31 上海

懂你的点😕lz抱抱

• 普普通通一个人

普普通通一个人 2023-03-08 13:42:42 浙江

被搬运了,还火了

• 憋压鸭

憋压鸭 (“心事美丽 却不切实际”) 坏学生 2023-03-08 18:21:59 浙江

宝宝你被搬了有没有人来跟你要授权的哇😨

• momo

momo 2023-03-08 18:31:27 浙江

宝,反刍思维最要不得的。一味苛责自己何尝不是好学生思维。祝你们关系越来越好~ 宝,反刍思维最要不得的。一味苛责自己何尝不是好学生思维。祝你们关系越来越好~ momo

有道理诶

• momo

momo 2023-03-08 18:37:11 浙江

b站上也被搬运了 还上我主页了 BV1c84y1N7js

• momo

momo 2023-03-08 19:10:02 新疆

me too

• murmur

murmur 2023-03-08 19:17:08 广东

啊…我也很后悔没有翘大学体育课去姐姐的毕业典礼,之后就yq了再没有了

• 皓史成双

皓史成双 2023-03-08 19:29:20 浙江

我大学就没翘过课,更何况高中了

• momo

momo 2023-03-08 20:58:24 天津

被b站“壹心理”搬运了,我去举报了

• momo

momo 2023-03-08 22:36:56 陕西

宝宝我在b站刷到你这个了,你有给授权吗,那个播放量还不少,十几万呢

• momo

momo 2023-03-08 23:51:04 山东

被b站“壹心理”搬运了,我去举报了 被b站“壹心理”搬运了,我去举报了 momo

太过分了,我也去了

• momo

momo 2023-03-09 10:35:47 贵州

被搬运了 评论真的好难听。。。。账号本人美美隐身 开头说什么这个贴子火了来摆脱 让枪口全对着楼主的贴子了 恶心🤢

• momo

momo 2023-03-11 17:04:37 中国澳门

想起我最好的朋友 就是因为我在最需要她的那个瞬间她翘了一节课陪我 所以友谊升级的

• Ivy

Ivy 2023-03-13 07:36:05 天津

我也是……那个时候困在自己这样的世界里,不知道还有另外一条路可以通行

• momo

momo (他唱歌的时候在发光!) 2023-03-13 07:55:11 山西

宝,反刍思维最要不得的。一味苛责自己何尝不是好学生思维。祝你们关系越来越好~ 宝,反刍思维最要不得的。一味苛责自己何尝不是好学生思维。祝你们关系越来越好~ momo

对,允许自己做错,允许自己没有100分,放过自己。

• 烤麸

烤麸 2023-03-14 09:54:34 安徽

看你前面描述我还担心朋友后面是不是出什么事了,没事就好啊。我有个很好的大学室友大四时抑郁情绪突然爆发,但是我那会太忙了没顾上陪着她,后来还好她没事了,我也跟她直接说过那个时候对她很抱歉,只要我们现在还在一起好好的就行

• 🪅

🪅 (日行一善) 2023-03-14 12:56:51 湖北

哎 理解的 抱抱

• momo

momo 2023-03-14 18:36:46 重庆

呜呜呜说出来有点丢人但是我看哭了😢😢狠狠共情,lz的表达能力好好!!有没有考虑过告诉朋友 呜呜呜说出来有点丢人但是我看哭了😢😢狠狠共情,lz的表达能力好好!!有没有考虑过告诉朋友呢,说出来会让你心里好受很多 ... 鸢尾浮世绘⚝

是的!虽然没哭但是看完帖子,内心真的很触动…

• momo

momo 2023-03-15 15:26:13 湖南

我以前也从来不敢翘晚自习。直到高三时的同桌妹子是老师信赖的班委,但她完全不好学生心态,那时候她陷入情感纠纷,总是晚自习把我直接拉出教室(没有请假登记)和我说她陷入的三角恋。也是从那时候开始我才知道,这样做真的什么事也没有,不会有老师同学在意。

• 波粒二象性

波粒二象性 2023-03-17 07:53:51 北京

没,我只是在一个教育很落后的18线城市长大,类比于职高吧hhhh加上自己从小也是很叛逆,家人管束 没,我只是在一个教育很落后的18线城市长大,类比于职高吧hhhh加上自己从小也是很叛逆,家人管束不住的性格,从小不喜欢遵守规则,累了就会逃个课之类的都习惯了……但是也有在好好学习就是了,没有影响我追求自己的学业目标 ... 乐不思薯

你们家是不是做生意的

• 哲学街溜子

哲学街溜子 2023-03-18 08:13:39 江苏

我想起来一件事情,初一的时候,我过生日,我舅一家特地从外地赶回来,但我却因为晚自习都没有回去😭😭😭包括初中生病都是半夜去医院看的,从来不敢翘课

• 何以木

何以木 2023-03-18 08:43:45 湖北

楼主,其实你一直因为这种事情纠结的行为,这本身就是一种好学生心态。真的朋友不会强行要求你放弃什么去为她付出的,朋友间的关心应该是相互的。还有,如果真的纠结,她又是个值得的朋友的话,可以之后多关心。而且楼主,你其实有点老好人的心态,我建议不要把不属于自己的责任,强行加给自己,不然你心里一直会很痛苦

• 海希安

海希安 2023-03-18 09:59:50 四川

摸摸

• 咱们缺那点钱吗

咱们缺那点钱吗 2023-03-18 15:21:07 天津

想起我大学时我哥结婚,需要请一周假,当时专业课很多,就没有回去。结果半年之后我哥因为意外去世了。我真的现在都在后悔。专业课算什么呢?我为什么不去?明明还是这么重要的时刻,明天和意外真的永远不知道什么时候会来。哎

• 几分之几

几分之几 2023-03-18 17:05:51 浙江

一切都是注定 这件事让你思考好学生心态 就有它正面的意义~~

• 布丁狗

布丁狗 2023-03-18 20:49:31 辽宁

没有

• mir

mir 2023-03-19 03:10:12 海南

你不理解的东西多了去了

• mir

mir 2023-03-19 03:10:58 海南

没,我只是在一个教育很落后的18线城市长大,类比于职高吧hhhh加上自己从小也是很叛逆,家人管束 没,我只是在一个教育很落后的18线城市长大,类比于职高吧hhhh加上自己从小也是很叛逆,家人管束不住的性格,从小不喜欢遵守规则,累了就会逃个课之类的都习惯了……但是也有在好好学习就是了,没有影响我追求自己的学业目标 ... 乐不思薯

跟成长环境家人教育都有关系的

• mir

mir 2023-03-19 03:16:20 海南

你都说原因了是职高所以你不理解是正常的

• 衔微木

衔微木 2023-03-19 08:32:40 吉林

让我联想到,上大学,我肠胃炎去打点滴,没有人陪我……但我闺蜜也是我室友,半夜发烧,我是全程陪同直到天亮……突然感觉有点孤独……为什么与人相处,每次都是我先付出更多呢……

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

99920 人聚集在这个小组
↑回顶部