护肤是智商税吗?

momo

2023-02-20 14:21:12 泰国

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2023-02-20 14:24:33 江苏

我感觉没啥用

• 豆友254211072

豆友254211072 2023-02-20 14:24:43 上海

[内容不可见]

• 蓝衣

蓝衣 2023-02-20 14:27:01 福建

至少干皮洗完脸后什么都不擦的话 会很难受

• Anna

Anna (火冥蝎) 2023-02-20 14:27:03 广西

我现在也是清水洗脸了,只有夏天晚上时候会用到洗面产品,早上起床基本不洗脸

• momo

momo 2023-02-20 14:28:08 浙江

我最近也是清水洗脸,但是我会用一些护肤品,感觉不用洗面奶的话脸上油油的洗不掉

• 🍓🍓

🍓🍓 (别m了,在改了) 2023-02-20 14:28:11 浙江

是的 而且还涉及到了一个问题,我们真的需要完美无瑕的皮肤吗?

• momo

momo 2023-02-20 14:29:08 河南

我也,我是油皮感觉护肤基本上啥用没有,偶尔心血来潮认真护肤还容易长痘,不如偶尔医美一下😌

• momo

momo 2023-02-20 14:30:14 贵州

我感觉这东西更看基因

• 🍓

🍓 2023-02-20 14:33:18 广东

普通人的话偶尔用洗面奶+冬天身体乳夏天防晒霜基本够了

• 今儿不作

今儿不作 2023-02-20 14:36:15 四川

错误的护肤方式还不如不护

• 次元碎片

次元碎片 (举杯邀明月 对影成三人) 2023-02-20 14:37:03 江苏

有没有可能你不是干性皮肤。人的肤质差异是很大的。 我不但需要在脸上涂面霜,甚至需要洗澡后擦身体乳液。不然会很不舒服。 如果有人跑来跟我说“我清水洗脸都没问题,为什么你还要擦面霜,我看这是智商税”,我可能会打他的……

• momo

momo 2023-02-20 14:40:31 辽宁

基因的关系更大吧。就好比有人不刷牙牙齿很好,有人认真刷牙还是很烂

• bushigehaoren

bushigehaoren 2023-02-20 14:40:40 广东

不用洗面奶的话,毛孔会不会变大呀😂

• 摇摆的风信子

摇摆的风信子 2023-02-20 14:42:35 辽宁

体质,气候都有关系

• momo

momo 楼主 2023-02-20 14:46:06 泰国

有没有可能你不是干性皮肤。人的肤质差异是很大的。 我不但需要在脸上涂面霜,甚至需要洗澡后擦 有没有可能你不是干性皮肤。人的肤质差异是很大的。 我不但需要在脸上涂面霜,甚至需要洗澡后擦身体乳液。不然会很不舒服。 如果有人跑来跟我说“我清水洗脸都没问题,为什么你还要擦面霜,我看这是智商税”,我可能会打他的…… ... 次元碎片

是的,我感觉我自己是有点油抹多了容易长痘,干性补一补可能正好

• .

. (你说呢。) 2023-02-20 14:47:20 上海

我是混干,啥也不用会觉得皮肤很干。精华 眼霜 面霜三个步骤必做,保湿水已经很少用了。相比年轻的时候已经算是精简护肤了。

• momo

momo 楼主 2023-02-20 14:47:24 泰国

不用洗面奶的话,毛孔会不会变大呀😂 不用洗面奶的话,毛孔会不会变大呀😂 bushigehaoren

没感觉变大,我说我自己

• 顺丰速运

顺丰速运 2023-02-20 14:50:06 山东

我理解的护肤是保证皮肤健康……买一些高价低成本的护肤品是智商税……

• 无处安放的思绪

无处安放的思绪 2023-02-20 14:50:22 天津

听有些用了很久的朋友说过,不能说完全没用,只能说聊胜于无。 由于涉及到利益问题,检索的资料分不清是广告背书还是客观实验。所以这个问题很难得到真正的答案。

• 浅草緑-动画版

浅草緑-动画版 (我也想看看宇宙的尽头。) 2023-02-20 14:54:30 广东

我觉得基础护肤不算吧,就像楼上几位说的肤质干燥的什么都不擦会很难受,但偶尔刷到那些沉浸式视频,每天七八道工序,又涂又抹又洗又刷又敷的,我觉得是。

• 小乔退役玩家

小乔退役玩家 2023-02-20 14:59:15 中国香港

没人说睡眠质量和心态吗 睡眠真的很重要 心态好了整个人也年轻很多

• momo

momo 2023-02-20 14:59:41 福建

还是要保湿防晒的,否则会长干纹长斑,本人的经验教训,当然物理防晒更有效果,只要出门就戴帽子,美白和紧致皮肤收缩毛孔完全是无用功,也别花那冤枉钱和时间,吃好睡好健康就是美,不搞容貌焦虑,但是长了眼袋皱纹和黑斑会很显老,所以基础的还是要弄点,哪怕只是一瓶大宝呢

• 青木宇宇

青木宇宇 2023-02-20 14:59:55 广西

我觉得过度护肤是智商税。反正本干皮只用一个水乳就好了,最多加一个面霜。什么精华,面膜,统统没有用过。

• 青木宇宇

青木宇宇 2023-02-20 15:00:31 广西

我觉得过度护肤是智商税。反正本干皮只用一个水乳就好了,最多加一个面霜。什么精华,面膜,统统 我觉得过度护肤是智商税。反正本干皮只用一个水乳就好了,最多加一个面霜。什么精华,面膜,统统没有用过。 ... 青木宇宇

我的护肤理念就是只要不要我难受就好了,我不在乎它长不长皱纹,长不长斑

• 冰柠檬🍋

冰柠檬🍋 2023-02-20 15:02:14 湖北

是的,而且是粉红税。割女孩子韭菜的。正在逐步断掉护肤

• ⠀

(喜欢做计划的j人) 2023-02-20 15:03:08 黑龙江

我不听护肤品,也不怎么长痘,我最多洗脸...懒得买叶懒得用;感觉皮肤本身不太好或者喜欢服美役的人喜欢用这些吧...很难判断有没有用

• 牛油果酸奶

牛油果酸奶 2023-02-20 15:04:24 北京

好好防晒,补水还是要的

• 海藻偷偷

海藻偷偷 2023-02-20 15:06:24 江苏

我是干皮,我小时候不护肤,脸上经常拔干,有炎症,所以又黄又黑。

• 海藻偷偷

海藻偷偷 2023-02-20 15:06:42 江苏

我是干皮,我小时候不护肤,脸上经常拔干,有炎症,所以又黄又黑。 我是干皮,我小时候不护肤,脸上经常拔干,有炎症,所以又黄又黑。 海藻偷偷

就是那种村。除了夏天之外几乎都起皮。

• 海藻偷偷

海藻偷偷 2023-02-20 15:07:16 江苏

就是那种村。除了夏天之外几乎都起皮。 就是那种村。除了夏天之外几乎都起皮。 海藻偷偷

脸会麻麻的疼。我现在就经常涂润肤乳什么的,就好多了,也变白了好多。以前不白是因为炎症的原因。

• 海藻偷偷

海藻偷偷 2023-02-20 15:07:49 江苏

脸会麻麻的疼。我现在就经常涂润肤乳什么的,就好多了,也变白了好多。以前不白是因为炎症的原因 脸会麻麻的疼。我现在就经常涂润肤乳什么的,就好多了,也变白了好多。以前不白是因为炎症的原因。 ... 海藻偷偷

我觉得肯定是有用的,但是那种一套又一套的肯定就是智商税了。单纯的补水,我觉得对于干皮来说还是很有必要的。

• 海藻偷偷

海藻偷偷 2023-02-20 15:08:05 江苏

我觉得肯定是有用的,但是那种一套又一套的肯定就是智商税了。单纯的补水,我觉得对于干皮来说还 我觉得肯定是有用的,但是那种一套又一套的肯定就是智商税了。单纯的补水,我觉得对于干皮来说还是很有必要的。 ... 海藻偷偷

就像我嘴巴子要涂凡士林一样,不然起皮流血,吃饭都疼。

• 今天吃火锅吗

今天吃火锅吗 2023-02-20 15:08:18 四川

基因问题吧,我妈就清水洗脸然后很少擦东西。我就必须得涂点润肤的不然脸会很干,尤其是冬天还会干的疼(试过清水洗脸不擦护肤品,三天脸就缺水干的疼还发红)

• 石汀不想报账

石汀不想报账 2023-02-20 15:09:25 北京

作为一个尝试过各种各样方法精心护肤多年的人,我表示确实是智商税。皮肤状态主要取决于自己身体状况,包括补水,护肤品都比不上主动喝水。护肤品的作用主要还是物理层面——保湿,防晒。

• momo

momo 2023-02-20 15:10:47 江苏

保湿防晒不是,但我一个都没做,照样状态非常好,跟当地的气候也有关系吧

• ALI

ALI 2023-02-20 15:16:37 四川

基本的护肤是需要的 但那种繁复的是没必要的

• momo

momo 2023-02-20 15:20:01 广西

我觉得是

• 去冒险岛抓小狗

去冒险岛抓小狗 2023-02-20 15:25:09 湖北

我觉得保湿是需要的 防晒也是 但是防晒可以物理防晒,过多的涂抹产品感觉会增加负担

• 伊尔比德

伊尔比德 2023-02-20 15:28:29 四川

有没有可能你不是干性皮肤。人的肤质差异是很大的。 我不但需要在脸上涂面霜,甚至需要洗澡后擦 有没有可能你不是干性皮肤。人的肤质差异是很大的。 我不但需要在脸上涂面霜,甚至需要洗澡后擦身体乳液。不然会很不舒服。 如果有人跑来跟我说“我清水洗脸都没问题,为什么你还要擦面霜,我看这是智商税”,我可能会打他的…… ... 次元碎片

你是用清水洗吗?用洗面奶洗的话油皮也必须用面霜的,太干了。

• darkness

darkness 2023-02-20 15:29:14 山东

是的 而且还涉及到了一个问题,我们真的需要完美无瑕的皮肤吗? 是的 而且还涉及到了一个问题,我们真的需要完美无瑕的皮肤吗? 🍓🍓

不需要,但是爆痘很痛(

• 身高199-金徒誾

身高199-金徒誾 (喜马拉雅郑先惠) 2023-02-20 15:32:28 四川

基本的护肤不是吧,比如干了保湿保持油脂,紫外线防晒补水,基本清洁,这些都是有用的,倒是护肤品增加各种所谓功效价格昂贵的话可以选择做医美

• 黑檀木方

黑檀木方 2023-02-20 15:32:41 四川

我觉得首先搞清楚 在没有特别大的皮肤癌变的风险下 长点痣长点斑长点细纹粗纹法令纹闭口痘痘又怎么了 当然红肿痘痘发炎可能需要药物消炎,长期紫外线太强需要注意防晒,除了这些情况,我想不到哪里还需要做什么护肤

• 明月多皎皎

明月多皎皎 2023-02-20 15:33:13 江苏

干皮要保湿的,其他什么没必要,有的弄不好还会变敏感肌

• 没你命苦:)

没你命苦:) 2023-02-20 15:41:05 湖南

不是吧 因为皮肤比较干 天天擦身体乳 身上皮肤嫩的不行 但是脸还没这么干 就没怎么擦 但是也不错

• 。。。

。。。 2023-02-20 15:42:27 重庆

感觉补水还是挺有必要的,其他的就意义不大

• 。。。

。。。 2023-02-20 15:42:59 重庆

感觉补水还是挺有必要的,其他的就意义不大 感觉补水还是挺有必要的,其他的就意义不大 。。。

补水和防晒,我觉得还是得有

• momo

momo 2023-02-20 15:43:10 广东

北方的干皮需要吧,我混油在南方,之前护肤和现在不护肤差不多。是会有瑕疵,但我已经不在乎了,不想在外表花钱了

• mi-you

mi-you 2023-02-20 15:44:11 广东

其实除了有皮肤病或职业要求的人以外,我觉得普通人根本不需要有护肤需求,皮肤粗糙点长点痘长点斑都是正常的,又不影响身体健康

• momo.

momo. 2023-02-20 16:00:04 法国

基础护肤/医美 是有效的 但面膜类我知道是智商税

• momo

momo 2023-02-20 16:00:19 山东

我觉得大部分是。 皮肤要是什么都能吸收那我们平时出门的灰尘和汽车尾气也会吸收......

• ,

2023-02-20 16:04:07 广东

过度护肤是

• 豆友183150560

豆友183150560 2023-02-20 16:07:45 河南

[内容不可见]

• 送水Dame

送水Dame 2023-02-20 16:08:38 江苏

极端防晒也没必要,正午烈日防晒正常,跟吸血鬼一样对日光如临大敌,都不考虑阳光对骨骼牙齿肌肉激素的积极作用吗

• momo

momo (给时光以生命) 2023-02-20 16:10:53 北京

听卖化妆品的朋友说,各种护肤品里面的成分基本都是凡士林的成分,新出的化妆品标准要求成分不足千分之一的不许往配方里写,所以,应该是买浓稠度、油脂度合适的各种凡士林类品就可以了。

• momo

momo 2023-02-20 16:24:59 河北

我认为是,皮肤好真的是基因选择,要么是天生的基因力量,要么就是医美的科技力量

• 天雨粟

天雨粟 2023-02-20 16:28:45 山东

• 🙏🏻🗻🔥

🙏🏻🗻🔥 2023-02-20 16:30:06 江西

感觉不管什么护肤品都不如睡个好觉,多吃蔬菜水果

• momo

momo 2023-02-20 17:16:27 浙江

是的 而且还涉及到了一个问题,我们真的需要完美无瑕的皮肤吗? 是的 而且还涉及到了一个问题,我们真的需要完美无瑕的皮肤吗? 🍓🍓

真的不需要

• momo

momo 2023-02-20 18:17:42 黑龙江

实话实说,他们出具的研究报告都是用一两个月甚至一年的时长的,凭心而论,我是做不到像他们公司做实验一样天天盯着涂,所以根本达不到那种效果,对我来说确实是陷阱

• 遥遥领先🍅

遥遥领先🍅 2023-02-20 18:44:58 河北

有时候太干了会补下水,有时间做一个清洁,其他功效的护肤没尝试过

• 归云何处寻

归云何处寻 2023-02-20 18:50:10 河南

我的体感不是,但是基础的补水保湿防晒就够了,我的皮肤如果冬天不用护肤品的话,会起皮非常严重,影响美观,而且很不舒服。

• 观点不同别说服

观点不同别说服 2023-02-20 18:55:10 北京

护肤不是,(我问题肌肤) 但是我觉得化妆是hhh

• 逃跑预备⏰

逃跑预备⏰ 2023-02-21 05:14:02 广东

补充一下,中学长痘痘和工作后不长,也有不同年龄段激素内分泌啥的影响的原因

• AVICII

AVICII 2023-02-21 07:37:46 吉林

人就需要保湿 其他没什么必要

• 王小凛

王小凛 (自我自在) 2023-02-21 07:56:56 北京

世界那么大,肯定不可以一概而论。 我现在工作在北京,混油皮冬天不抹油出门无压力,每天清早洗个脸就够。但是我老家在辽宁,不抹油你试试,皮都给你冻掉(物理)。东北的冷真的是干到皮能从脸上掉下来。 再好比夏天的南方,气温高紫外线强度大,哪怕不担心晒黑,也要担心晒伤吧。我前年八月出差去杭州,外面跑了三天工地,胳膊没涂防晒霜给我生生晒红了,又疼又痒难受好几天。 护肤是必需品还是智商税取决于当地环境和自身需求,不能都一杆子打死。

• adieu

adieu 2023-02-21 08:14:40 北京

当然不是。。。你有这个感受可能是你体内激素变了,毕竟青春期已经过了,所以不爱长痘了,而且看你ip地应该挺湿润的,换到北方来试试

• 圆魄

圆魄 2023-02-21 08:26:50 江西

我就用郁美净的宝宝霜,皮肤也挺好的

• iluo

iluo 2023-02-21 08:27:44 江苏

年纪到了,代谢慢了

• momo

momo 2023-02-21 08:36:36 美国

我是油皮 每天必须用一次洗面奶然后护肤 要不就会有很多死皮而且长很多痘和黑头 并且脸泛红发痒…但是我洗面奶和水乳用的都是非常基础的 所以只要做好清洁涂好合适的护肤品就可以了 我觉得不用过度追求护肤

• 田村海琉

田村海琉 2023-02-21 09:37:58 北京

其实长痘和遗传以及激素有很大关系,平常护肤最主要还是防晒和保湿

• momo

momo 2023-02-21 09:46:56 四川

我觉得护肤除了保湿没有别的用处

• momo

momo 2023-02-21 09:47:25 四川

我觉得护肤除了保湿没有别的用处 我觉得护肤除了保湿没有别的用处 momo

最重要的还是作息和饮食

• 星沉月没

星沉月没 2023-02-21 10:01:10 上海

现在的功效宣称都是有法规的,不存在瞎编乱造这种智商税。不过利润很高就是了,有时候瓶子比料贵……

• MOMO

MOMO 2023-02-21 10:14:44 山西

护肤不是。。。护肤被商人搞出来的很多步骤和产品是。。。

• 夕阳送别山外山

夕阳送别山外山 2023-02-21 10:30:11 福建

是不是高中大学时没休息好?我每次熬完夜第二天皮肤状态就会很差

• サンアキー

サンアキー 2023-02-21 11:09:24 上海

很多护肤步骤还有讲究都是护肤品公司的营销策略。不是说护肤没必要,但不需要那么繁复。

• 温衡晞

温衡晞 2023-02-21 11:22:42 湖北

实际上大部分情况下是的。脸上长痘、干、油,除了一部分天气原因,更多是因为自身。这种情况护肤的效果不如从身体入手去调理身体,多运动,注意饮食,比较严重的话再借助一些中医的按摩推拿和艾灸刮痧。人健康了,自然不长痘,还能变白,还不咋花钱。

• momo

momo 楼主 2023-02-21 11:27:33 泰国

现在的功效宣称都是有法规的,不存在瞎编乱造这种智商税。不过利润很高就是了,有时候瓶子比料贵 现在的功效宣称都是有法规的,不存在瞎编乱造这种智商税。不过利润很高就是了,有时候瓶子比料贵…… ... 星沉月没

我不觉得,就不说美白之类的功效了,违规添加剂的新闻都那么多。不然你看那些杂牌子的东西有人敢用吗?正是因为利润高所以才会有人虚假宣传。

• 管管理理员

管管理理员 2023-02-21 11:45:43 安徽

我都好久没用洗面奶了,每天清水洗洗,脸比之前每天用洗面奶还好一些,我感觉皮肤有自洁能力

• 葡萄过雨

葡萄过雨 2023-02-21 12:15:35 河南

比较疑惑的是“护肤品”真的能护肤吗,如果能护肤,达到了护肤的效果了吗,如果不能护肤,为什么会觉得皮肤问题(洗脸后皮不疼了,洗面奶洗后不出油了)是靠“护肤品”治好的

• 双肩包

双肩包 2023-02-21 12:24:38 吉林

我以前一直用舒肤佳或者清水洗脸,脸都没得看,后来用护肤品才好多了,因人而异吧这

• 战斗力6的旺财

战斗力6的旺财 2023-02-21 12:34:57 重庆

至少干皮洗完脸后什么都不擦的话 会很难受 至少干皮洗完脸后什么都不擦的话 会很难受 蓝衣

我沙漠皮,只要不用洗面奶就不会难受,清水洗脸我都两三天一次,可以用湿厕纸轻擦,比毛巾轻柔。不会带走脸上已经少得可怜的皮脂。

• feifei

feifei 2023-02-21 13:02:09 吉林

我感觉其实就算是干皮油皮,也是对护肤品产生依赖性的结果。如果慢慢的戒断护肤品的话,皮肤就会慢慢地自我调整成中性皮肤了。我们不是生来就要护肤的,小时候从不护肤,也不会感到有什么强烈不适。刚开始护肤时,也不会感到有什么天大的好处、离了护肤就不行了。除此之外,健康的生活作息是最好的护肤品。

• 星沉月没

星沉月没 2023-02-21 14:20:35 上海

我不觉得,就不说美白之类的功效了,违规添加剂的新闻都那么多。不然你看那些杂牌子的东西有人敢 我不觉得,就不说美白之类的功效了,违规添加剂的新闻都那么多。不然你看那些杂牌子的东西有人敢用吗?正是因为利润高所以才会有人虚假宣传。 ... momo

之前多是因为国内化妆品法规非常陈旧了,今年七月实行新规后虽然没欧美那么完善但已经好多了。之前的功效宣称真是乱的很…… 要说虚假宣传什么的哪个行业没有,普遍存在的才叫智商税吧,个别只能叫黑心商家。

• 后面是陷阱

后面是陷阱 2023-02-21 14:44:02 北京

我是干皮 ip冬天也很干 清水洗脸不用护肤品 习惯了就没什么大问题

• GIMMI

GIMMI 2023-02-21 15:05:44 广东

作息和饮食运动对皮肤的影响比较大。如果你规律作息清淡饮食坚持运动,护肤品可有可无。 但是如果长期熬夜又重口不爱运动,其实是有用的。 心情对皮肤的影响那更是重量级。 以上也仅仅是本人的经验之谈。

• 摘星星✨给你

摘星星✨给你 2023-02-21 15:06:06 江苏

也可能是年龄大了,我大学的时候因为长痘去看医生,医生说我青春期,毕业了现在确实不长痘了☹️

• momo

momo 2023-02-21 15:23:05 重庆

现在大学。没有买过洗面奶。护肤品是郁美净(冬天很干的时候用)和芦荟胶(长痘痘用)。感觉我的皮肤在周围人算好的。不长痘痘

• ⚫️

⚫️ 2023-02-21 15:26:34 江苏

有没有可能是你高中大学工作年龄不同激素变化皮肤状态也会变化,所以有了看似不护肤皮肤反而变好的表象。

• 不是二次元

不是二次元 2023-02-21 16:11:52 上海

我也觉得。以前总觉得自己是油皮,每天都用洗面奶但是痘该长还是长。现在我就洗澡的时候顺便搓下脸,脸上反而好很多。我都不知道我是不是油皮了

• 薄荷方糖

薄荷方糖 2023-02-21 16:13:07 广东

这个不是啥古怪问题吧,感觉这个问题都讨论很多年了还是各自有各自的观点

• 银葵

银葵 2023-02-21 18:04:53 浙江

真不是,我的亲身经历和你相反,验证了护肤是有用的。比如我老公直男嘛,认识我以前根本一点都不护肤,他以前背上全是痘痘,我看出来他是水油不平衡,叫他擦身体乳保湿,现在他背上没痘痘了,我摸起来都舒服。

• 上官婉儿

上官婉儿 2023-02-21 18:06:14 广东

看来你觉得是智商税,那就不买咯

• momo

momo 2023-02-21 18:42:51 广东

对于天生皮肤状态就不稳定的人来说不是,皮肤好无所谓了

• momo

momo 2023-02-21 20:58:39 山东

不是,我因为去做了切痣手术不能碰水,我就一直用洗脸巾擦,后面能动水之后一看,鼻子周围冒了很多痘,油皮闷出来的

• momo

momo 2023-02-21 21:00:11 山东

不是,我因为去做了切痣手术不能碰水,我就一直用洗脸巾擦,后面能动水之后一看,鼻子周围冒了很 不是,我因为去做了切痣手术不能碰水,我就一直用洗脸巾擦,后面能动水之后一看,鼻子周围冒了很多痘,油皮闷出来的 ... momo

基础护肤我觉得还是有必要,过度护肤就没必要

• 梅与岑

梅与岑 2023-02-21 22:40:36 福建

其实高中时期也有可能是因为学业压力大/仍处于青春期引起的长痘?

• 橡木红醋栗

橡木红醋栗 2023-02-21 22:45:07 浙江

“护肤”就是保护皮肤啊...皮肤也是人体器官会有很多毛病的尤其是对于皮肤不好的人来说

• lrlkl

lrlkl 2023-02-22 01:30:19 湖北

基础保湿就可以了

• 璀璨

璀璨 2023-02-22 03:00:33 北京

至少干皮洗完脸后什么都不擦的话 会很难受 至少干皮洗完脸后什么都不擦的话 会很难受 蓝衣

防晒算不算智商税啊?抹了防晒需不需要肥皂洗面奶洗掉?洗完后用不用涂抹保湿面霜?

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

314615 人聚集在这个小组
↑回顶部