完全靠啃老/中国的父母真的太伟大了

有个位子

2023-02-19 14:13:45 已编辑 浙江

加入小组后即可参加投票
  • Helga

Helga (娑婆世界) 2023-02-19 14:17:46 广东

我觉得这是正常父母,大部分都为孩子好。我也会这样对自己的孩子

• 有个位子

有个位子 楼主 2023-02-19 14:24:43 浙江

我觉得这是正常父母,大部分都为孩子好。我也会这样对自己的孩子 我觉得这是正常父母,大部分都为孩子好。我也会这样对自己的孩子 Helga

平心而论 我是做不到这样的😥

• 无冬

无冬 2023-02-19 14:36:06 辽宁

家里买新房的时候,我父母也是这样(为弟弟以后结婚买的),本来他们准备全款买,后来为了给我弟一点压力,出了全款的一半当做是首付。这两年疫情通货膨胀也厉害,去年过年的时候就商量着想把贷款一次性还清,可是这样他们就一分钱也不剩了,最终因为时间紧急没有商量成。父母对子女的爱真的是毫无保留,完全牺牲自我的那种。

• 豆友237712487

豆友237712487 2023-02-19 14:36:29 云南

[内容不可见]

• 有个位子

有个位子 楼主 2023-02-19 14:50:12 浙江

[内容不可见] [内容不可见] 豆友237712487

现在住在家里真的要多听话了

• 有个位子

有个位子 楼主 2023-02-19 14:51:06 浙江

家里买新房的时候,我父母也是这样(为弟弟以后结婚买的),本来他们准备全款买,后来为了给我弟 家里买新房的时候,我父母也是这样(为弟弟以后结婚买的),本来他们准备全款买,后来为了给我弟一点压力,出了全款的一半当做是首付。这两年疫情通货膨胀也厉害,去年过年的时候就商量着想把贷款一次性还清,可是这样他们就一分钱也不剩了,最终因为时间紧急没有商量成。父母对子女的爱真的是毫无保留,完全牺牲自我的那种。 ... 无冬

对的,以为一百万能分两部分,结果付首付都不够。现在这个房价太离谱了。

• 有个位子

有个位子 楼主 2023-02-19 14:52:52 浙江

哦对了,其实我家有点重男轻女的。幸好我们都是女的,所以也不偏袒谁,一人一半。

• kilo

kilo 2023-02-19 14:58:14 海南

高房价傻逼

• 李木南

李木南 2023-02-19 14:59:48 上海

我觉得这是正常父母,大部分都为孩子好。我也会这样对自己的孩子 我觉得这是正常父母,大部分都为孩子好。我也会这样对自己的孩子 Helga

照你这么说,国外大部分父母都不正常了

• 哆啦梦梦

哆啦梦梦 (浪漫自由,一生所向) 2023-02-19 15:00:17 广东

这是你父母好,值得感恩。中国父母可没都这么好,不仅不给反而吸血毁孩子一生的大把。

• 有个位子

有个位子 楼主 2023-02-19 15:09:32 浙江

这是你父母好,值得感恩。中国父母可没都这么好,不仅不给反而吸血毁孩子一生的大把。 这是你父母好,值得感恩。中国父母可没都这么好,不仅不给反而吸血毁孩子一生的大把。 哆啦梦梦

嗯嗯嗯

• 无冬

无冬 2023-02-19 15:10:23 辽宁

照你这么说,国外大部分父母都不正常了 照你这么说,国外大部分父母都不正常了 李木南

国内国外其实都差不多的。居里夫人和丈夫结婚,也是男方父母提供房子,帮带孩子,哈哈哈

• 有个位子

有个位子 楼主 2023-02-19 15:10:38 浙江

高房价傻逼 高房价傻逼 kilo

这个房价确实有毒。要我就一辈子租房

• Viola

Viola 2023-02-19 15:21:03 湖北

高房价傻逼 高房价傻逼 kilo

老百姓一辈子的积蓄被搜刮得干干净净

• 物动世界

物动世界 2023-02-19 15:29:23 重庆

……没事吧,自己把房子卖了給孩子买,然后回老家,你最好做得到

• 晚晚晚安

晚晚晚安 2023-02-19 15:29:47 广东

看到你这个房贷数目,私以为好幸福。

• 铜锣烧君

铜锣烧君 2023-02-19 16:06:26 广西

哦对了,其实我家有点重男轻女的。幸好我们都是女的,所以也不偏袒谁,一人一半。 哦对了,其实我家有点重男轻女的。幸好我们都是女的,所以也不偏袒谁,一人一半。 有个位子

楼主挺幸运的,以后加倍对爸妈好点吧,这种父母值得的

• 滴滴回家

滴滴回家 2023-02-19 16:12:10 上海

不是说这才是啃老嘛😂

• 有个位子

有个位子 楼主 2023-02-19 16:24:54 浙江

不是说这才是啃老嘛😂 不是说这才是啃老嘛😂 滴滴回家

以后有钱再还吧。不啃老真的不行

• 有个位子

有个位子 楼主 2023-02-19 16:26:20 浙江

楼主挺幸运的,以后加倍对爸妈好点吧,这种父母值得的 楼主挺幸运的,以后加倍对爸妈好点吧,这种父母值得的 铜锣烧君

对。可能我需要承担招婿的责任,但是实在招不到他们也觉得没关系😭

• 有个位子

有个位子 楼主 2023-02-19 16:27:03 浙江

看到你这个房贷数目,私以为好幸福。 看到你这个房贷数目,私以为好幸福。 晚晚晚安

但我们这里工资很低很低,基本都四五千一个月。只有体制内高和做生意的高。

• 有个位子

有个位子 楼主 2023-02-19 16:28:41 浙江

……没事吧,自己把房子卖了給孩子买,然后回老家,你最好做得到 ……没事吧,自己把房子卖了給孩子买,然后回老家,你最好做得到 物动世界

以后我和我妹肯定会合计贷款给爸妈买个小的,实在是惭愧。

• 起风了

起风了 2023-02-19 16:29:30 安徽

我不想为了孩子这样,也不想父母为我这样

• 满

2023-02-19 16:30:22 北京

平心而论 我是做不到这样的😥 平心而论 我是做不到这样的😥 有个位子

那你就不要接受呗 个人建议而已了

• 哇哦

哇哦 2023-02-19 16:37:48 上海

浙江房价确实疯狂,我家在浙江十八线,房价差不多也1.8,完全买不起

• 子不語

子不語 (万人如海一身藏) 2023-02-19 16:38:33 福建

我家的资助为0

• Frozen

Frozen 2023-02-19 16:41:05 浙江

我曾经因为这个问题陷入了严重的内耗……还挺羡慕人家理所应当就拿父母的心态……当然和别人家或许父母负担没那么重也有关系吧,唉

• 有个位子

有个位子 楼主 2023-02-19 16:51:41 浙江

浙江房价确实疯狂,我家在浙江十八线,房价差不多也1.8,完全买不起 浙江房价确实疯狂,我家在浙江十八线,房价差不多也1.8,完全买不起 哇哦

我住在杭州郊区,房价真的发疯。没有家里帮忙真的弄不下来。

• 有个位子

有个位子 楼主 2023-02-19 16:56:37 浙江

我曾经因为这个问题陷入了严重的内耗……还挺羡慕人家理所应当就拿父母的心态……当然和别人家或 我曾经因为这个问题陷入了严重的内耗……还挺羡慕人家理所应当就拿父母的心态……当然和别人家或许父母负担没那么重也有关系吧,唉 ... Frozen

焦虑了很久,爸妈就劝我说房贷利率比存款利率高,先补首付是划得来的,以后再说。我爸妈真的很看得开,以前买房也是,完全为了孩子,就在学校门口买。

• 阿比扎伊小奶牛

阿比扎伊小奶牛 2023-02-19 17:01:48 湖南

恭喜一下楼主了,父母确实伟大

• 有个位子

有个位子 楼主 2023-02-19 17:03:50 浙江

我家的资助为0 我家的资助为0 子不語

想开点也好的。如果长辈不给钱,我就完全叛逆,不结婚租房一辈子。现在估计要承担招婿的责任,不然就是两头婚。

• 燕南

燕南 (不为无益之事,何以遣有涯之生) 2023-02-19 17:11:01 广东

国内国外其实都差不多的。居里夫人和丈夫结婚,也是男方父母提供房子,帮带孩子,哈哈哈 国内国外其实都差不多的。居里夫人和丈夫结婚,也是男方父母提供房子,帮带孩子,哈哈哈 无冬

玛丽居里是十九世纪的人了,那时候我们还是清朝呢

• 有个位子

有个位子 楼主 2023-02-19 17:13:32 浙江

恭喜一下楼主了,父母确实伟大 恭喜一下楼主了,父母确实伟大 阿比扎伊小奶牛

谢谢。这个房价真的是搞死老百姓

• 豆友57962652

豆友57962652 2023-02-19 17:14:08 北京

[内容不可见]

• 1001溜达

1001溜达 (西西弗斯的球应该是彩色的) 2023-02-19 17:18:58 天津

谢谢。这个房价真的是搞死老百姓 谢谢。这个房价真的是搞死老百姓 有个位子

https://img1.doubanio.com/view/status/medium/public/47b74efaa278000.webp

• ✧(≖ ◡ ≖✿)

✧(≖ ◡ ≖✿) 2023-02-19 17:32:25 江西

楼主父母确实很伟大,多少生女儿的躺平摆烂等女儿养老

• 有个位子

有个位子 楼主 2023-02-19 17:55:01 浙江

[内容不可见] [内容不可见] 豆友57962652

我以前就是这么想的,有个一室一厅就足够了。现在就是不排斥结婚生子,但真的找不好那就算了。

• 有个位子

有个位子 楼主 2023-02-19 18:00:22 浙江

楼主父母确实很伟大,多少生女儿的躺平摆烂等女儿养老 楼主父母确实很伟大,多少生女儿的躺平摆烂等女儿养老 ✧(≖ ◡ ≖✿)

我家其实也有重男轻女思想的。我问我妈过,如果我妹是弟弟,会不会给这么多,她说最多给30万。所以现在这个巨款我也硬着头皮接了,以后再补偿。

• 脑子里全是泡泡

脑子里全是泡泡 2023-02-19 18:00:39 上海

楼主父母确实很伟大,多少生女儿的躺平摆烂等女儿养老 楼主父母确实很伟大,多少生女儿的躺平摆烂等女儿养老 ✧(≖ ◡ ≖✿)

是的……大部分这种

• 肖明明

肖明明 2023-02-19 18:20:12 浙江

别傻,别生两个两头婚,我们这儿就有一个,这种老公婆家有跟没有似的,没有区别的

• 有个位子

有个位子 楼主 2023-02-19 18:23:04 浙江

别傻,别生两个两头婚,我们这儿就有一个,这种老公婆家有跟没有似的,没有区别的 别傻,别生两个两头婚,我们这儿就有一个,这种老公婆家有跟没有似的,没有区别的 肖明明

我同事明明小孩跟爸爸姓,结果都住在娘家,外婆带娃,真的不懂。

• さつき

さつき (皐月) 2023-02-19 18:24:44 广东

恭喜楼主,不但拿下了房子,家庭亲属的关系还这么融洽,幸福的生活要珍惜每一天! 每个报喜的楼里,总有些人,吃不到葡萄说葡萄酸。虽然可悲,但是不值得同情

• 肖明明

肖明明 2023-02-19 18:26:57 浙江

我同事明明小孩跟爸爸姓,结果都住在娘家,外婆带娃,真的不懂。 我同事明明小孩跟爸爸姓,结果都住在娘家,外婆带娃,真的不懂。 有个位子

我们这那个邻居就是这样,嫁人跟没嫁人没区别,还多了个小孩要养,辛苦自己的父母,种却是人家的种,(非要说孩子也是自己血缘延续的亲就当我没说),孩子奶奶就跟客人一样来看几眼就走,这样的婚姻要来干什么

• 有个位子

有个位子 楼主 2023-02-19 18:39:54 浙江

恭喜楼主,不但拿下了房子,家庭亲属的关系还这么融洽,幸福的生活要珍惜每一天! 每个报喜的楼 恭喜楼主,不但拿下了房子,家庭亲属的关系还这么融洽,幸福的生活要珍惜每一天! 每个报喜的楼里,总有些人,吃不到葡萄说葡萄酸。虽然可悲,但是不值得同情 ... さつき

谢谢你!!

• 有个位子

有个位子 楼主 2023-02-19 18:42:04 浙江

我们这那个邻居就是这样,嫁人跟没嫁人没区别,还多了个小孩要养,辛苦自己的父母,种却是人家的 我们这那个邻居就是这样,嫁人跟没嫁人没区别,还多了个小孩要养,辛苦自己的父母,种却是人家的种,(非要说孩子也是自己血缘延续的亲就当我没说),孩子奶奶就跟客人一样来看几眼就走,这样的婚姻要来干什么 ... 肖明明

对的。什么外地的男方父母不在身边就跟上门一样,没有冠姓权都白搭。

• 耙耙柑

耙耙柑 2023-02-19 18:48:16 四川

我的父母也给我买了房子。。。

• merrr

merrr 2023-02-19 18:53:12 广东

我爸妈也是,给了100万的首付,买房真的给了我爸好大压力,现在都不敢退休,还要继续赚房贷,特别是毕业以后到了ip所在地发现身边能够这么对待女儿的几乎没有。。。所以我现在赶紧趁没对象抓紧时间考证,把我自己的工资提上来让我爸放心退休。凭心而论,我可能做不到这样对后代,感恩吧,多赚钱,让他们有一个自在开心的退休生活。

• 有个位子

有个位子 楼主 2023-02-19 18:54:04 浙江

我的父母也给我买了房子。。。 我的父母也给我买了房子。。。 耙耙柑

现在这个房价,不靠家长真的不行。

• myclover

myclover (素对和彦说,请带我离开。) 2023-02-19 18:54:06 天津

我一个同学,她和他老公都是我老乡,我们那个地方房价连一万都到不了,所以他们两家父母卖掉了两个房子+他俩的婚房+两家所有积蓄,终于在北京买了个房。可以说彻底掏空了两家。

• merrr

merrr 2023-02-19 18:54:28 广东

对了,其实你父母不算重男轻女了,真正重男轻女的宁愿自己把钱花了,也不会给女儿的

• 有个位子

有个位子 楼主 2023-02-19 18:55:56 浙江

我爸妈也是,给了100万的首付,买房真的给了我爸好大压力,现在都不敢退休,还要继续赚房贷,特 我爸妈也是,给了100万的首付,买房真的给了我爸好大压力,现在都不敢退休,还要继续赚房贷,特别是毕业以后到了ip所在地发现身边能够这么对待女儿的几乎没有。。。所以我现在赶紧趁没对象抓紧时间考证,把我自己的工资提上来让我爸放心退休。凭心而论,我可能做不到这样对后代,感恩吧,多赚钱,让他们有一个自在开心的退休生活。 ... merrr

我们这对女儿好的还是很多的,招婿两头婚很普遍。

• merrr

merrr 2023-02-19 18:59:02 广东

我们这对女儿好的还是很多的,招婿两头婚很普遍。 我们这对女儿好的还是很多的,招婿两头婚很普遍。 有个位子

毕竟是江浙地带,你们那可是全国最文明开放的地方。

• 有个位子

有个位子 楼主 2023-02-19 19:00:36 浙江

对了,其实你父母不算重男轻女了,真正重男轻女的宁愿自己把钱花了,也不会给女儿的 对了,其实你父母不算重男轻女了,真正重男轻女的宁愿自己把钱花了,也不会给女儿的 merrr

对的,那些只是假设的,现在是真实的赞助。

• 有个位子

有个位子 楼主 2023-02-19 19:01:25 浙江

我一个同学,她和他老公都是我老乡,我们那个地方房价连一万都到不了,所以他们两家父母卖掉了两 我一个同学,她和他老公都是我老乡,我们那个地方房价连一万都到不了,所以他们两家父母卖掉了两个房子+他俩的婚房+两家所有积蓄,终于在北京买了个房。可以说彻底掏空了两家。 ... myclover

这个真的太残忍了

• myclover

myclover (素对和彦说,请带我离开。) 2023-02-19 19:13:50 天津

这个真的太残忍了 这个真的太残忍了 有个位子

而且即使如此,也只是凑齐了首付,他们还有二百万的贷款要还。但是这在超一线城市是很普遍的现象,很无奈

• 柔溶

柔溶 2023-02-19 19:30:41 四川

两头婚不如去父留子,还不用为孩子跟母姓而对男方心存亏欠

• Zxxxx的秘密

Zxxxx的秘密 2023-02-19 19:47:45 江苏

对你父母来说你和你妹妹比钱重要,不必焦虑,好好爱家人就行了

• 离我远一点

离我远一点 2023-02-19 19:49:01 海南

干嘛两头婚啊 自己生自己养不爽歪歪非🉐让♂分走一半干嘛呢?

• 快乐柠檬精🍋

快乐柠檬精🍋 2023-02-19 20:36:28 广东

所以我是选择不婚不育的,我实在没有这么伟大......

• 乌有

乌有 (追求美的人、事、物。) 2023-02-19 20:42:04 广东

后面一段仿佛在买卖人口😅

• 疏

2023-02-19 20:45:39 北京

父母疼你们,你们以后也想着孝顺回去,是非常不错的亲子关系了

• Karoline

Karoline 2023-02-19 20:55:47 广东

……没事吧,自己把房子卖了給孩子买,然后回老家,你最好做得到 ……没事吧,自己把房子卖了給孩子买,然后回老家,你最好做得到 物动世界

他們老一輩從小住老屋可能還比較習慣 但像我真的很難為了下一輩做出同等犧牲🥲所以我選擇不拿爸媽的錢 然後丁克

• 有个位子

有个位子 楼主 2023-02-19 20:57:08 浙江

后面一段仿佛在买卖人口😅 后面一段仿佛在买卖人口😅 乌有

以前给我灌输的都是这种理念,其实就是变相的男权观念。到时候再说,找不到好的就算了。

• 满满瓜瓜

满满瓜瓜 2023-02-19 20:59:07 北京

嗨,你爸妈这只是为你想,我爸妈连我孩子的房住哪套都想好了,问题是我和他们说过我丁克,现在也没结婚打算。

• 满满瓜瓜

满满瓜瓜 2023-02-19 20:59:58 北京

嗨,你爸妈这只是为你想,我爸妈连我孩子的房住哪套都想好了,问题是我和他们说过我丁克,现在也 嗨,你爸妈这只是为你想,我爸妈连我孩子的房住哪套都想好了,问题是我和他们说过我丁克,现在也没结婚打算。 ... 满满瓜瓜

讲道理,我们爸妈这辈真的很行,我是做不到

• 有个位子

有个位子 楼主 2023-02-19 21:00:55 浙江

所以我是选择不婚不育的,我实在没有这么伟大...... 所以我是选择不婚不育的,我实在没有这么伟大...... 快乐柠檬精🍋

不婚不育真的很难,要自己足够强大对抗家庭。父母最大的愿望就是孩子成家,拿人嘴短,先做到不排斥吧,后面再说。

• 有个位子

有个位子 楼主 2023-02-19 21:01:35 浙江

干嘛两头婚啊 自己生自己养不爽歪歪非🉐让♂分走一半干嘛呢? 干嘛两头婚啊 自己生自己养不爽歪歪非🉐让♂分走一半干嘛呢? 离我远一点

其实根本不喜欢小孩。头疼头疼😂

• 离我远一点

离我远一点 2023-02-19 22:18:40 海南

其实根本不喜欢小孩。头疼头疼😂 其实根本不喜欢小孩。头疼头疼😂 有个位子

老一辈逼婚不就想要个孩子么 去♂留子对冲婚姻呗 有孩子继承你爹的姓你又不用结婚

• 离我远一点

离我远一点 2023-02-19 22:18:50 海南

其实根本不喜欢小孩。头疼头疼😂 其实根本不喜欢小孩。头疼头疼😂 有个位子

老一辈逼婚不就想要个孩子么 去父留子对冲婚姻呗 有孩子继承你爹的姓你又不用结婚

• Leslie

Leslie 2023-02-19 22:22:47 四川

私以为楼主招婿还不如单身生育,孩子跟着自己姓,别人问就是离婚了孩子改姓了,他爹出轨不联系了

• sszz7788

sszz7788 2023-02-19 22:23:56 北京

其实这个问题自古以来就有,古代不都是借亲戚的钱盖房子,娶媳妇儿,然后举全家之力还账吗?现在只不过是借银行的钱。本质一样,本质就是以当时的个人经济能力,根本买不起房子。

• 有个位子

有个位子 楼主 2023-02-19 22:41:51 浙江

私以为楼主招婿还不如单身生育,孩子跟着自己姓,别人问就是离婚了孩子改姓了,他爹出轨不联系了 私以为楼主招婿还不如单身生育,孩子跟着自己姓,别人问就是离婚了孩子改姓了,他爹出轨不联系了 Leslie

我也这么说过,被骂有病。以后尽量在经济上补贴长辈,结婚真的保证不了,反正不听话也不是一天两天了。

• 有个位子

有个位子 楼主 2023-02-19 22:44:26 浙江

老一辈逼婚不就想要个孩子么 去父留子对冲婚姻呗 有孩子继承你爹的姓你又不用结婚 老一辈逼婚不就想要个孩子么 去父留子对冲婚姻呗 有孩子继承你爹的姓你又不用结婚 离我远一点

单身生子的观念比不婚不育更超前,爸妈得气晕。

• Leslie

Leslie 2023-02-19 22:44:57 四川

我也这么说过,被骂有病。以后尽量在经济上补贴长辈,结婚真的保证不了,反正不听话也不是一天两 我也这么说过,被骂有病。以后尽量在经济上补贴长辈,结婚真的保证不了,反正不听话也不是一天两天了。 ... 有个位子

我知道浙江的两头婚,只想说果然会做生意,网上买精子才多少钱,算上找机构做试管才多少钱,结果在你们那里还得白送个孩子,搭上自己后半生才行

• 有个位子

有个位子 楼主 2023-02-19 22:52:40 浙江

我知道浙江的两头婚,只想说果然会做生意,网上买精子才多少钱,算上找机构做试管才多少钱,结果 我知道浙江的两头婚,只想说果然会做生意,网上买精子才多少钱,算上找机构做试管才多少钱,结果在你们那里还得白送个孩子,搭上自己后半生才行 ... Leslie

对女方真的很不友好,女性在其中真是生娃工具人。我之前找个对象,就会问他可以上门吗?我说他家独生子,他们就说那也行的,生两个。完全没有问我的想法。

• 离我远一点

离我远一点 2023-02-19 22:52:45 海南

单身生子的观念比不婚不育更超前,爸妈得气晕。 单身生子的观念比不婚不育更超前,爸妈得气晕。 有个位子

等真有了随你姓的娃你父母得乐死 没事多给他们看看谷爱凌

• 离我远一点

离我远一点 2023-02-19 22:53:40 海南

我知道浙江的两头婚,只想说果然会做生意,网上买精子才多少钱,算上找机构做试管才多少钱,结果 我知道浙江的两头婚,只想说果然会做生意,网上买精子才多少钱,算上找机构做试管才多少钱,结果在你们那里还得白送个孩子,搭上自己后半生才行 ... Leslie

说白了两头婚就是吃👩🏻

• 有个位子

有个位子 楼主 2023-02-19 22:54:11 浙江

等真有了随你姓的娃你父母得乐死 没事多给他们看看谷爱凌 等真有了随你姓的娃你父母得乐死 没事多给他们看看谷爱凌 离我远一点

😂😂😂 倒也是不错的方法

• Leslie

Leslie 2023-02-19 22:54:48 四川

说白了两头婚就是吃👩🏻 说白了两头婚就是吃👩🏻 离我远一点

婚姻就是吃女人

• zozobird

zozobird (好大的雨`、`、ヽ ` 、ヽ`ヽ) 2023-02-19 23:25:17 上海

姐妹两个一起住,这个主意不错的,都少点压力吧!

• 除了温柔的晚风

除了温柔的晚风 2023-02-20 00:23:59 江苏

不結婚挺好的,你和你妹妹兩個人贍養父母壓力也不大,而且,你們這種情況,家裡倆姐妹的,在這個基本盤下,很大可能會碰到吃絕戶的👨,捨棄結婚生孩子人生大把時間,也不用焦慮!

• 讨厌对面打野

讨厌对面打野 2023-02-20 00:42:49 上海

以后好好回报父母就行了

• Phoebe

Phoebe 2023-02-20 00:47:03 江苏

杭州这个离谱的房价是土著都顶不住的程度……连回老家的资格都没有……哎

• Phoebe

Phoebe 2023-02-20 00:51:19 江苏

单身生子的观念比不婚不育更超前,爸妈得气晕。 单身生子的观念比不婚不育更超前,爸妈得气晕。 有个位子

笑死,我妈很早就和我说她接受我没有老公但不接受我没有小孩,我觉得她又传统又前卫🌚(她自己当时也是这么想的,她很想要小孩,想着结婚了不行可以离,但是当时生孩子必须结婚)

• 飞鱼

飞鱼 (心晴则天晴) 2023-02-20 01:17:55 上海

想开点也好的。如果长辈不给钱,我就完全叛逆,不结婚租房一辈子。现在估计要承担招婿的责任,不 想开点也好的。如果长辈不给钱,我就完全叛逆,不结婚租房一辈子。现在估计要承担招婿的责任,不然就是两头婚。 ... 有个位子

特别理解你,就像很多男生作为家里唯一的男人,承受了父母的钱和爱,就一定要娶妻生子一样。其实不要有压力,找正常找对象,实在找不到,领养或者单身生育个娃,不要招婿。

• L🥳

L🥳 2023-02-20 01:18:35 江苏

恭喜楼主

• 清明香猪

清明香猪 2023-02-20 01:48:04 广西

那就不结婚不生小孩了,做同性恋吧

• finaoha

finaoha 2023-02-20 02:53:03 北京

这样的父母蛮多的 只是你是女生 如果你是男生 你心态就不一样了 我对象父母 现在还时不时给十几二十万的 就怕我对象没钱花 其实我也不能理解 毕竟房车都给买好了 为啥还要给钱

• (●─●)

(●─●) 2023-02-20 03:06:05 广东

这么优越的条件,去夫留子不就好了

• momo

momo 2023-02-20 08:42:07 福建

我表妹姐姐已经结婚,她父母要给她一套800万的全款房,但是生的二胎随母姓,她男朋友不同意,分了

• 无趣

无趣 2023-02-20 08:50:58 广东

“估计还要承担招婿的责任,不然就是生两个两头婚”,请问两头婚啥意思呀,为啥要生两个?

• 高原青年

高原青年 2023-02-20 08:52:56 上海

中国人活的累也是事实 一枚硬币两面吧

• 有个位子

有个位子 楼主 2023-02-20 08:58:25 浙江

“估计还要承担招婿的责任,不然就是生两个两头婚”,请问两头婚啥意思呀,为啥要生两个? “估计还要承担招婿的责任,不然就是生两个两头婚”,请问两头婚啥意思呀,为啥要生两个? 无趣

浙江常态,生两个孩子各姓一个。

• 卿羽plume

卿羽plume 2023-02-20 09:08:07 江苏

如果姐妹关系很好而且都不想结婚,工作近可以考虑一起住呀,本来婚姻就是找个人一起过罢了,亲姐妹好歹血缘更靠近呢

• 卿羽plume

卿羽plume 2023-02-20 09:08:43 江苏

你也可以等你妹妹以后要结婚,你和父母出钱给你妹妹付首付什么的,也不算亏待她

• 红烧鸡尖

红烧鸡尖 (对方正在输入中......) 2023-02-20 09:10:00 上海

我觉得我应该也是会给孩子备好车房的家长.....

• 一见钟情

一见钟情 (vs见色起意) 2023-02-20 09:15:39 上海

应该是楼主的父母太好了,我的老父亲在2018年就把我家唯一门面和房子卖了炒股。我回老家连住的地方都没有,我老公的老父亲也是如此,没有留一分钱给他😂 周围既世界

• 无趣

无趣 2023-02-20 09:27:51 广东

浙江常态,生两个孩子各姓一个。 浙江常态,生两个孩子各姓一个。 有个位子

原来如此😂

• 奶茶吨吨吨

奶茶吨吨吨 2023-02-20 09:46:41 浙江

怎么会🤔我本来不婚不育的,后来给我爸妈各种软硬兼施下,说单身生育,我爸妈开心地敲锣打鼓了都要。相信我,中国父母是有繁殖欲,不是结婚欲😆现在催婚,大部分话术不都是“那你老了怎么办,有孩子吧啦吧啦的”,都没听过“有老公吧啦吧啦的”。比起单身生育,结婚丁克才是顶级大逆不道😇

• 有个位子

有个位子 楼主 2023-02-20 09:47:47 浙江

如果姐妹关系很好而且都不想结婚,工作近可以考虑一起住呀,本来婚姻就是找个人一起过罢了,亲姐 如果姐妹关系很好而且都不想结婚,工作近可以考虑一起住呀,本来婚姻就是找个人一起过罢了,亲姐妹好歹血缘更靠近呢 ... 卿羽plume

房子买得跟爸妈家太近了,两个女儿住一起都不结婚,估计得天天上门来😂😂

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

271482 人聚集在这个小组
↑回顶部