做延长甲和裹小脚到底有什么区别

Miss.X

2023-02-13 23:17:55 已编辑 澳大利亚

加入小组后即可参加投票
  • 冬天好冷

冬天好冷 (....) 2023-02-13 23:52:13 山东

大清还没亡呢,做个指甲咋啦

• 落日楼头

落日楼头 (落日照大旗,澄江静如练。) 2023-02-14 00:23:27 江苏

小红书就是又不女权又消费主义,二者本来就同构的。看到她们过着又不方便又自以为聪明的生活,真的感觉在头痛医头脚痛医脚一样,一点也看不到事情的本质。其实本组已经把什么取悦自己、审美自由批判无数遍了,扶美役绝对很辛苦不放松,还有健康风险,这不是一句自己乐意就能搪塞的,而且也是在增加社会对女性化“虚荣、肤浅”的印象。就跟女性说她有自由选择做家庭主妇一样,本质都是迎合旧有的性别观念、剥夺女性的成长空间、加剧社会对女性的歧视。 留长指甲真是封建女人的爱好。

• momo

momo 2023-02-14 00:26:33 浙江

不说行动不方便影响生活,美甲里的致癌物可是真不少。做实验时要在通风橱里用的管制品,美甲时就这么直接用,也不知道吸了多少,更何况还接触身体。

• Freya

Freya 2023-02-14 00:29:30 安徽

在清朝能戴长指甲套的人,都是有身份有地位的妃嫔贵女,一是习俗“身体发肤受之父母”使然,二是用来彰显身份。现代的美甲更多是个人选择也有社交平台的催化。不过我的观点是美甲适合那些不用干活的女性,即美甲不会影响其日常生活。 此外在讨论美甲的意义时,更多是如人饮水冷暖自知,互相尊重就好。

• momo

momo 2023-02-14 00:31:59 上海

看到长长的美甲真心不会觉得好看,只会觉得可怕诶。。

• 落日楼头

落日楼头 (落日照大旗,澄江静如练。) 2023-02-14 00:50:30 江苏

回楼上上:宫斗戏里的女人都把指甲留很长,本质就是雌竞。一个是攀比财富地位,一个是女性魅力的体现,二者都是限制女性的。尽管很多人没有雌竞意图,但她们做的事客观就是雌竞,她们只是没有反思过。

• momo

momo 2023-02-14 01:07:54 中国香港

其实我也觉得延长甲不好看😂 不过我觉得裹小脚是为了吸引男人和让自己符合当时的审美,单我觉得做延长甲的人不一定这么想。只要她们不要说什么女生一辈子一定要做一次延长甲,不做延长甲不是精致的女生这些话,我都觉得没问题,反正不是花我的钱。

• Silence

Silence 2023-02-14 01:57:18 山西

我可以理解护理自己的指甲,因为有时候会有有倒刺或者是指甲劈叉了,但无法理解那种在指甲上帖水钻,厚厚的涂一堆东西,不仅伤指甲还有害健康的…………

• 娱乐圈在逃艺人

娱乐圈在逃艺人 2023-02-14 03:51:08 福建

支持

• 改个什么名字好

改个什么名字好 2023-02-14 07:18:30 天津

[该回复已被折叠]展开
  • Miss.X

Miss.X (顶天立地) 楼主 2023-02-14 07:35:30 澳大利亚

在清朝能戴长指甲套的人,都是有身份有地位的妃嫔贵女,一是习俗“身体发肤受之父母”使然,二是 在清朝能戴长指甲套的人,都是有身份有地位的妃嫔贵女,一是习俗“身体发肤受之父母”使然,二是用来彰显身份。现代的美甲更多是个人选择也有社交平台的催化。不过我的观点是美甲适合那些不用干活的女性,即美甲不会影响其日常生活。 此外在讨论美甲的意义时,更多是如人饮水冷暖自知,互相尊重就好。 ... Freya

这么看裹小脚真是太冤了,裹小脚也是古代有身份地位,不用下地干活的贵族中产妇女身份的象征 经过一定学习和练习,三寸金莲也能走路,甚至有的练的好的,还能跑能跳呢~ 你们这些人为啥就不能尊重裹小脚这个中华民族传统习俗呢 哦原来就差在古代没有博主出来教古代妇女如何用三寸金莲正常生活并取悦自己,尊重自己

• Miss.X

Miss.X (顶天立地) 楼主 2023-02-14 07:37:33 澳大利亚

不说行动不方便影响生活,美甲里的致癌物可是真不少。做实验时要在通风橱里用的管制品,美甲时就 不说行动不方便影响生活,美甲里的致癌物可是真不少。做实验时要在通风橱里用的管制品,美甲时就这么直接用,也不知道吸了多少,更何况还接触身体。 ... momo

生活不方便就是一个大bug,我要是匪徒小偷就专选这些做长指甲的女的 ,人家有两个手能正常反抗,她们两只手形同虚设,多好的犯罪对象

• momo

momo 2023-02-14 07:42:42 江苏

真的 以前搞个甲片洗头都很烦 就是怕不小心头发挂住刮这个刮那个 拒绝服美役🤗

• Miss.X

Miss.X (顶天立地) 楼主 2023-02-14 07:43:08 澳大利亚

其实我也觉得延长甲不好看😂 不过我觉得裹小脚是为了吸引男人和让自己符合当时的审美,单我觉 其实我也觉得延长甲不好看😂 不过我觉得裹小脚是为了吸引男人和让自己符合当时的审美,单我觉得做延长甲的人不一定这么想。只要她们不要说什么女生一辈子一定要做一次延长甲,不做延长甲不是精致的女生这些话,我都觉得没问题,反正不是花我的钱。 ... momo

她们是为了追求一种所谓的整体精致感和时髦感而已,和以前的超高跟防水台高跟鞋一个道理,男性审美或许看不懂,但不妨碍着同样是服美役,普通的服美役也就浪费点时间和钱,延长甲这种东西,致癌影响健康➕影响正常生活后还要嘴硬说完全不影响

• 西瓜

西瓜 2023-02-14 07:44:21 浙江

说实话,我觉得整容也是裹小脚

• Miss.X

Miss.X (顶天立地) 楼主 2023-02-14 07:45:37 澳大利亚

真的 以前搞个甲片洗头都很烦 就是怕不小心头发挂住刮这个刮那个 拒绝服美役🤗 真的 以前搞个甲片洗头都很烦 就是怕不小心头发挂住刮这个刮那个 拒绝服美役🤗 momo

看到xhs有个女生被甲片上的钻扯下一大坨头发,说下次再也不做美甲了,底下评论都是说她没有掌握使用技巧,自己的美甲就很正常

• momo

momo 2023-02-14 07:46:50 江苏

看到xhs有个女生被甲片上的钻扯下一大坨头发,说下次再也不做美甲了,底下评论都是说她没有掌握 看到xhs有个女生被甲片上的钻扯下一大坨头发,说下次再也不做美甲了,底下评论都是说她没有掌握使用技巧,自己的美甲就很正常 ... Miss.X

😡一个装饰品还要掌握技巧 这么麻烦不如点钱和时间

• Miss.X

Miss.X (顶天立地) 楼主 2023-02-14 07:47:21 澳大利亚

大清还没亡呢,做个指甲咋啦 大清还没亡呢,做个指甲咋啦 冬天好冷

大清:我都不让满族妇女裹小脚,21世纪女性在学习做了延长甲以后的100个生活小技巧,勿贴

• Maboroshi

Maboroshi 2023-02-14 08:04:29 上海

裹小脚也是自由,支持裹小脚取悦自己

• 花带柑

花带柑 2023-02-14 08:08:28 广东

如果是为了纠正咬指甲的习惯就还好

• 巴音布鲁克

巴音布鲁克 2023-02-14 08:09:53 辽宁

这个指甲,满意吗?从小到大没留过长指甲,没做过美甲。

• Freya

Freya 2023-02-14 08:41:13 安徽

这么看裹小脚真是太冤了,裹小脚也是古代有身份地位,不用下地干活的贵族中产妇女身份的象征 经 这么看裹小脚真是太冤了,裹小脚也是古代有身份地位,不用下地干活的贵族中产妇女身份的象征 经过一定学习和练习,三寸金莲也能走路,甚至有的练的好的,还能跑能跳呢~ 你们这些人为啥就不能尊重裹小脚这个中华民族传统习俗呢 哦原来就差在古代没有博主出来教古代妇女如何用三寸金莲正常生活并取悦自己,尊重自己 ... Miss.X

lz理解能力是不是有问题?我先是说了下清朝长指甲发展的原因,再说了现代美甲发展的原因,您强行给我扣上支持裹小脚的帽子,只能说您的度量和理解能力如此偏狭罢了,话不投机半句多不必回了

• 刘笨笨

刘笨笨 (开心滴走在指向人生巅峰的路上) 2023-02-14 08:52:31 北京

哈哈楼主你是我的嘴替吗?这波输出很舒服。我自己不美甲,也不干涉别人的美甲,讨厌的是把这个当作荣耀当作产业去散播去营销,简直要吐。

• HHHHHHHHH

HHHHHHHHH 2023-02-14 09:06:27 云南

这个指甲,满意吗?从小到大没留过长指甲,没做过美甲。 这个指甲,满意吗?从小到大没留过长指甲,没做过美甲。 巴音布鲁克

宝,你的指甲有点太短了,指尖容易受伤,还是要稍微长一点点,长一毫米左右保护手指尖上的肉肉。

• 兆和

兆和 2023-02-14 09:41:55 上海

高跟鞋不舒服的胸罩,都是

• 还没想好

还没想好 2023-02-14 09:50:39 福建

不都流行十几年了吗。没啥毛病,任何事物只要能跟精致富有高阶层这类标签扯上关系就一定有市场。劳动人民从实用出发,看不惯很正常。很多婆婆还看不惯媳妇戴手套洗碗呢

• 巴音布鲁克

巴音布鲁克 2023-02-14 10:26:43 辽宁

宝,你的指甲有点太短了,指尖容易受伤,还是要稍微长一点点,长一毫米左右保护手指尖上的肉肉。 宝,你的指甲有点太短了,指尖容易受伤,还是要稍微长一点点,长一毫米左右保护手指尖上的肉肉。 HHHHHHHHH

长一些的

• 小猪慢慢长

小猪慢慢长 2023-02-14 10:33:32 天津

我的指甲超过一毫米我就不舒服,基本上三天剪一次。

• 有鹿来

有鹿来 2023-02-14 11:01:45 浙江

没区别

• 有鹿来

有鹿来 2023-02-14 11:02:19 浙江

留长只会影响我打游戏,干活工作快速打字

• 樱甜妮妮

樱甜妮妮 2023-02-14 11:04:48 浙江

办公室好几个做延长甲的,一起敲手机打字的时候感觉好吵啊

• 有鹿来

有鹿来 2023-02-14 11:05:17 浙江

别说那种几cm的美甲了,就是我的指甲只留长了几毫米,我都觉得麻烦,并且也不美真的。。。我觉得很脏。唯一的用处。。。如果哪天不幸被歹人抓住,反抗时候可以拿来戳一下对方的眼睛吧

• 小满

小满 (你是否得到了期待的人生) 2023-02-14 11:14:06 广东

长一些的 长一些的 巴音布鲁克

你也太可爱了哈哈哈哈哈哈

• momo

momo 2023-02-14 11:16:47 浙江

别提了 我身边几个关系好的同事都常年在做 我觉得就是服美役浪费钱还伤身体 少则几十贵则几百 顶多半个月指甲就长出来不好看了 掉一半的时候忍不住去抠很伤指甲(之前因为这得了灰指甲)

• quan623

quan623 2023-02-14 11:26:50 湖北

那种短甲有的还是挺好看的,能理解想做好看的指甲的,偶尔我也做,确实看到会心情好。那种长甲真的是不能理解,都影响生活了啊,而且真的很像那种长指甲妖怪……额……欣赏不来

• 性别分析中

性别分析中 2023-02-14 11:31:17 广东

我尊重他人审美,但我理解不了这种审美,对我来说那种特别长的真的好可怕😓😓做啥都不方便

• 潦草小陈

潦草小陈 2023-02-14 11:43:16 湖北

其实我也觉得,有的人手很粗糙,做的美甲再精致也不好看……

• 米k

米k 2023-02-14 11:46:16 北京

服美役我认为是你本来不想做但必须让你做,比如日韩的女生倒个垃圾都得化妆、女生上班必须化妆不然就是不尊重人啥的,做指甲没有这种强制规定吧。

• -Marionette-

-Marionette- 2023-02-14 11:46:32 上海

我觉得在自己指甲上做美甲挺好看,延长甲这种会影响生活的真的理解不了

• 骂我你是日本人

骂我你是日本人 2023-02-14 11:59:52 河北

[该回复已被折叠]展开
  • 有钱不买闲家物

有钱不买闲家物 2023-02-14 12:13:23 山西

有了灰指甲一个传染俩,要问怎么办,赶紧看医生啊。伤害自己身体的事咱不干!

• 一只慢慢

一只慢慢 2023-02-14 12:49:19 北京

延长甲也没有这么不舒服啊 可以剪到你需要的长度的 我做实验是一样顺手..

• momo

momo 2023-02-14 13:14:44 江苏

没区别

• Miss.X

Miss.X (顶天立地) 楼主 2023-02-14 13:17:53 澳大利亚

服美役我认为是你本来不想做但必须让你做,比如日韩的女生倒个垃圾都得化妆、女生上班必须化妆不 服美役我认为是你本来不想做但必须让你做,比如日韩的女生倒个垃圾都得化妆、女生上班必须化妆不然就是不尊重人啥的,做指甲没有这种强制规定吧。 ... 米k

笑死,搞的跟日韩女生不化妆会被抓一样,所谓美役就是一种社会普遍风气,10年前光秃秃指甲的女大学生有多少,现在又有多少?还不足以说明问题吗

• 煤老板

煤老板 2023-02-14 13:46:08 广东

大清还没亡呢,做个指甲咋啦 大清还没亡呢,做个指甲咋啦 冬天好冷

是啊哈哈哈 本来是不要买小组 结果这个楼主火气这么大🤣不要做指甲就不要做咯 非扯到封建残余和丧失基本生存能力上

• 笑独眠

笑独眠 2023-02-14 13:50:07 英国

觉得好玩儿可以做没必要审判,但是这么影响生活了,不觉得麻烦还要拿出来说,再成就一种集体荣誉感觉得很骄傲,是什么奇怪心态,无法理解😂

• mo

mo 2023-02-14 14:02:09 重庆

做了,好看

• 好的呵呵

好的呵呵 2023-02-14 14:52:44 河南

自由人在这个组发言干嘛啊,不是反消费主义组吗,美甲就是消费主义啊

• momo

momo 2023-02-14 14:59:17 山东

我单纯地觉得做美甲很难看

• モモ

モモ 2023-02-14 16:02:03 四川

我也做美甲 但我承认这是服美役 在这个大环境影响下暂时无法摆脱服美役很正常 但是没有必要在别人为女人争取向上的权利的时候跑出来自欺欺人

• モモ
  • 巴音布鲁克

巴音布鲁克 2023-02-14 16:30:35 辽宁

你也太可爱了哈哈哈哈哈哈 你也太可爱了哈哈哈哈哈哈 小满

谢谢你夸我。

• Animus

Animus 2023-02-14 16:33:51 内蒙古

我也做美甲 但我承认这是服美役 在这个大环境影响下暂时无法摆脱服美役很正常 但是没有必要在别 我也做美甲 但我承认这是服美役 在这个大环境影响下暂时无法摆脱服美役很正常 但是没有必要在别人为女人争取向上的权利的时候跑出来自欺欺人 ... モモ

说的对 本来想要改变现状就不是一时半会儿的事情 服就服吧还要把这种服合理化 天天的跟争取向上的女性们据理力争 真服死

• 已注销

已注销 2023-02-14 17:34:24 江苏

我是单纯不喜欢美甲,不喜欢长指甲,看着难受。

• momo

momo 2023-02-14 18:05:57 广东

看到第二张图指甲已经开始幻痛了

• 尼桑(已疯魔)

尼桑(已疯魔) 2023-02-14 18:24:21 广东

长指甲在古代是富裕的象征?其实现在也是,代表有人服侍,不用干什么活。所以我的观点是,你如果像cardi b那样生活富足,那留长指甲可以。留长指甲的同时还要干各种活就算了

• 小肥喵仔

小肥喵仔 (永远做个孩子) 2023-02-14 18:27:45 上海

我要不是需要做家务,肯定去做美甲,多好看

• 二二ww

二二ww 2023-02-14 19:51:36 河南

年后和做了美甲的朋友出去旅游,着急赶路的时候鞋带都帮她系😐真的非常不方便

• AVICII

AVICII 2023-02-14 20:17:16 吉林

最近上头买了穿戴甲 今天试着打游戏 撸铁 洗头洗澡都不适应 回家就卸了 只能说 美丽是要付出代价的

• 麻烦五分甜

麻烦五分甜 2023-02-14 20:17:43 上海

美甲我觉得好看,但是长到离谱,手指头动起来咔咔响,影响正常生活的真的打咩。不过遇到女生做这个我也不会说就是了

• 空瓶遥遥无期

空瓶遥遥无期 2023-02-14 20:43:13 浙江

我有做过美甲 基本都是在本甲上做的 然后那叫一个难受(就是大概你一个月不剪指甲的难受 我硬生生撑了三个礼拜 剪掉了 瞬间舒服了)

• 放过你自己

放过你自己 2023-02-14 20:47:35 四川

看图片就好疼.....

• 舍不得打回车键

舍不得打回车键 2023-02-14 21:24:16 北京

而且爆丑,指甲里还容易藏污纳垢

• 奥丁妹妹

奥丁妹妹 2023-02-14 22:16:19 上海

我也这么认为!!裹小脚和延长甲,认为美的内在逻辑是:我是富家千金,并不需要下地去干太多粗活累活

• 九州同

九州同 (人类的赞歌是勇气的赞歌) 2023-02-14 22:47:04 美国

在清朝能戴长指甲套的人,都是有身份有地位的妃嫔贵女,一是习俗“身体发肤受之父母”使然,二是 在清朝能戴长指甲套的人,都是有身份有地位的妃嫔贵女,一是习俗“身体发肤受之父母”使然,二是用来彰显身份。现代的美甲更多是个人选择也有社交平台的催化。不过我的观点是美甲适合那些不用干活的女性,即美甲不会影响其日常生活。 此外在讨论美甲的意义时,更多是如人饮水冷暖自知,互相尊重就好。 ... Freya

……我寻思这不是挺影响了么?不然她出个生活指南干嘛。

• momo

momo 2023-02-14 22:49:34 山东

再加上整容整形高跟鞋以及各种影响生活和健康的服饰 以及为了瘦成纸片人而节食 都二十一世纪了 自己给自己找罪受😅

• 九州同

九州同 (人类的赞歌是勇气的赞歌) 2023-02-14 22:51:53 美国

真想让人知道你是当富家千金背个几十万的包开个几千万的车出行时七八个助理保镖还不够么,炫富这么多种多样,干嘛非要给自己找不便。啥时候见过富家公子为了炫富给自己套上枷锁了?

• momo

momo 2023-02-14 22:52:42 山东

除非高贵到手不需要进行任何劳动 屁股不用自己擦面霜不用自己涂头发不用自己洗 不然一定会受到影响的

• momo

momo 2023-02-14 23:45:10 陕西

小红书假的离谱,我最近有事联系了一个女生,小红书发的图片可美了,我心想真漂亮个小姑娘,沟通也挺顺畅(我是女生哈)结果见了面,虽然戴了口罩,但真是差别太大了

• 充电宝被顺走了

充电宝被顺走了 2023-02-15 02:04:02 湖南

只做过一次延长甲,生活上各种不方便喝饮料都需要找别人帮忙拧等等就不说了,我就说做美甲多伤本甲。拿打磨器一层一层的刮,卸完之后指甲又红又脆,每长一点新指甲都会容易劈开,养了半年期间还一直涂护甲油都没有改善指甲薄脆的问题,从此以后再也不想做指甲了。贵又贵的死 还给自己找罪受。

• 橘玻璃汁

橘玻璃汁 2023-02-15 06:27:42 江西

大清宫里的女人最喜欢做指甲了,不愧是大清的女人

• Miss.X

Miss.X (顶天立地) 楼主 2023-02-15 08:46:31 澳大利亚

别说那种几cm的美甲了,就是我的指甲只留长了几毫米,我都觉得麻烦,并且也不美真的。。。我觉得 别说那种几cm的美甲了,就是我的指甲只留长了几毫米,我都觉得麻烦,并且也不美真的。。。我觉得很脏。唯一的用处。。。如果哪天不幸被歹人抓住,反抗时候可以拿来戳一下对方的眼睛吧 ... 有鹿来

我看到一个博主演示如何用延长甲吃草莓,直接把指甲戳到草莓里当牙签用,看吐了简直,真不嫌脏

• 桃之灼灼其华

桃之灼灼其华 (活到老学到老) 2023-02-15 09:05:40 广东

这么看裹小脚真是太冤了,裹小脚也是古代有身份地位,不用下地干活的贵族中产妇女身份的象征 经 这么看裹小脚真是太冤了,裹小脚也是古代有身份地位,不用下地干活的贵族中产妇女身份的象征 经过一定学习和练习,三寸金莲也能走路,甚至有的练的好的,还能跑能跳呢~ 你们这些人为啥就不能尊重裹小脚这个中华民族传统习俗呢 哦原来就差在古代没有博主出来教古代妇女如何用三寸金莲正常生活并取悦自己,尊重自己 ... Miss.X

不是的。裹脚是不分阶级的。穷人家女孩也裹脚。种地就跪着种、爬着种。

• gaigai

gaigai 2023-02-15 10:05:50 江苏

真的是!因为从来没贴过甲片,今年过年就心血来潮搞了一次,除了显手长好看以外,没有任何优点,上厕所打字洗头都很烦,而且工作效率严重降低,摸鱼和朋友聊天都很不爽,一直打错别字,很烦,还要时刻担心会不会劈掉!后来花了30去卸掉了,神清气爽!我再也不贴甲片了!

• 小花猫喵嗷嗷

小花猫喵嗷嗷 钱包看护师 2023-02-15 10:34:11 北京

我把这个理解成一种小众爱好,和服美役不太一样,服美役最起码要大众认为是美的,不管裹小脚、整容、化妆、高跟鞋,在所属时代里,是符合大众审美的。长长长指甲,除了这个圈子里的人,大众不觉得好看

• 赛博&飞升

赛博&飞升 2023-02-15 10:37:56 江西

但是作为一个女生来看,偶尔做做美甲真的很漂亮啊,我会买一些穿戴甲,单纯是自己觉得很漂亮。

• momo

momo 2023-02-15 10:40:46 广东

这个深有体会!大学那会,被忽悠洗脑,整个一个服美役爱好人!长甲,短甲,延长甲,加钻,猫眼什么的几乎每一个款式都体验过了,后来因为跳爵士,什么穿戴甲我都有四十多套了。 就是服美役,没的说的。首先钱起码搞了两千多了,其次,对生活极其的不便利,大到带隐形眼镜,小到动笔写字。没有一处是舒服的。更不用说洗头了,简直就是极度牺牲舒适度的产品!为此我还尝试在学校的发廊开洗头会员卡。。。。。。脑子进水:-(。同时光疗甲基本三到四星期会自然脱落部分指甲前端的“油漆”,也是非常的难看的。并且做一次指甲最起码一个小时以上!完全就是浪费自身时间的裹小脑产物! 后来觉醒了,都丢了,妥妥的服美役!不用辩驳

• momo

momo 2023-02-15 10:51:10 广东

以及,其实水性,油性,光疗甲,都一样对本身指甲存在伤害和削皮。穿戴甲指甲贴所谓的粘贴胶或者直接上“指甲502”,对本身的指甲表面更不友好

• 有鹿来

有鹿来 2023-02-15 13:18:11 浙江

服美役我认为是你本来不想做但必须让你做,比如日韩的女生倒个垃圾都得化妆、女生上班必须化妆不 服美役我认为是你本来不想做但必须让你做,比如日韩的女生倒个垃圾都得化妆、女生上班必须化妆不然就是不尊重人啥的,做指甲没有这种强制规定吧。 ... 米k

确切的说,服美一的含义,是男女不对等的审美需求,并且这种审美建立在损害自身的情况下,显然养长指甲就是,不光不卫生还容易断裂,还影响日常的方便性,就是服美一

• 橘树下的星光

橘树下的星光 2023-02-15 13:23:51 浙江

之前买了穿戴甲,也是长长的,生活和工作都不方便,除了美丽好像一无是处,就感觉像个美丽废物

• 爱在地震带

爱在地震带 2023-02-15 13:28:51 天津

长甲好看,其实就是服美役...

• 有鹿来

有鹿来 2023-02-15 13:33:24 浙江

这个深有体会!大学那会,被忽悠洗脑,整个一个服美役爱好人!长甲,短甲,延长甲,加钻,猫眼什 这个深有体会!大学那会,被忽悠洗脑,整个一个服美役爱好人!长甲,短甲,延长甲,加钻,猫眼什么的几乎每一个款式都体验过了,后来因为跳爵士,什么穿戴甲我都有四十多套了。 就是服美役,没的说的。首先钱起码搞了两千多了,其次,对生活极其的不便利,大到带隐形眼镜,小到动笔写字。没有一处是舒服的。更不用说洗头了,简直就是极度牺牲舒适度的产品!为此我还尝试在学校的发廊开洗头会员卡。。。。。。脑子进水:-(。同时光疗甲基本三到四星期会自然脱落部分指甲前端的“油漆”,也是非常的难看的。并且做一次指甲最起码一个小时以上!完全就是浪费自身时间的裹小脑产物! 后来觉醒了,都丢了,妥妥的服美役!不用辩驳 ... momo

同意,为了让自己看起来美(别管大众小众)去牺牲自己日常生活的便利性,也别扯啥千金小姐不干活,不戴指甲就得干活了,损害指甲,别说指甲油有些还致癌,去外面做美甲还可能传染灰指甲。这就是妥妥的服美役

• 电竞少女杨美丽

电竞少女杨美丽 2023-02-15 13:44:07 山东

美甲就是服美役,特别是长美甲,生活工作学习都不方便,反正我考研的时候没见过女生做延长甲的

• Melody

Melody 2023-02-15 13:52:35 江苏

没有区别,化妆和裹小脚也没有区别

• momo🦋

momo🦋 2023-02-15 14:09:20 山西

凑 最下面指甲裂开看着好疼

• momo

momo 2023-02-15 14:35:36 广东

同意,为了让自己看起来美(别管大众小众)去牺牲自己日常生活的便利性,也别扯啥千金小姐不干活 同意,为了让自己看起来美(别管大众小众)去牺牲自己日常生活的便利性,也别扯啥千金小姐不干活,不戴指甲就得干活了,损害指甲,别说指甲油有些还致癌,去外面做美甲还可能传染灰指甲。这就是妥妥的服美役 ... 有鹿来

完全不干活,天天保养手指也没用,那段被忽悠洗脑的岁月,每天几乎涂三次护手霜精细保养,可以说完全就是十指不沾阳春水。 用手机都费劲!跟朋友聊天打字,手机屏幕都被按的doudoudou声在响,就一个限制舒适度的产品,来表达美丽精致,裹的小脑萎缩了

• Moss

Moss 2023-02-15 15:42:47 北京

我室友就在宿舍开了个美甲店,不上课的时候接五六个,我说这个东西有毒而且指甲灰飘的满屋都是,她说我怎么这么事多………从那开始我平等的讨厌所有美甲

• k

k 2023-02-15 15:56:57 陕西

确实,指甲干净整齐就好

• 莫名其妙

莫名其妙 2023-02-15 16:15:28 天津

他们愿意怎么样就怎么样不就好了吗?又没办法改变他们,在豆瓣发帖子怎么骂这些人都没啥用呀,豆瓣的人都会认同你,但是喜欢这样做的人看不到,想要改变他们应该去xhs发吧

• 举报莮不得好死

举报莮不得好死 2023-02-15 16:41:21 北京

和男人打架有优势,一下就能戳瞎他们的眼睛,就冲这点我还是赞成的

• Tuffy酱

Tuffy酱 2023-02-15 16:47:59 湖南

没有必要管xsh上的自由人啦,这篇帖子已经被挂了,底下全是怪楼主多管闲事的,谁爱做美甲就去做好了

• momoo

momoo 2023-02-15 17:47:37 天津

有选择权…谁爱做谁做 反正我的工作内容环境没必要也没人逼我做

• 白行简

白行简 2023-02-15 17:51:33 上海

最初裹小脚也是仅在上流女性中流行的时尚,后来逐渐蔓延到全阶层,到最后成了所有女人不得不裹

• 猪猪

猪猪 2023-02-15 18:01:41 广东

前阵子跟同学出去玩,陪她们做指甲就顺便做了一次,还不是长的,贴了点装饰物而已,我已经觉得挺不方便了。我认同做不做是自己的选择,但是这种罪再也不想遭了。留着去买点吃的买点书都是蛮好的。指甲干干净净短短的在我这里就很好看了,说到底这种创造出来的需求并不会让人变美🤔所有消费主义推广的审美都是在挟持我们🤔

• 小飒

小飒 2023-02-15 21:23:52 浙江

确实 美甲很消费主义 ,而且这几年价格飞涨

• 豆友247823064

豆友247823064 2023-02-15 23:12:34 广西

[内容不可见]

• 人间边缘

人间边缘 2023-02-15 23:38:34 广东

md恐了一些自由人...还和男人打架用延长甲?哈哈哈哈哈哈哈哈哈,还是不用这么麻烦的,你用头发就能扫死他!

• 魔法少女火鸡面

魔法少女火鸡面 2023-02-15 23:55:04 吉林

回楼上上:宫斗戏里的女人都把指甲留很长,本质就是雌竞。一个是攀比财富地位,一个是女性魅力的 回楼上上:宫斗戏里的女人都把指甲留很长,本质就是雌竞。一个是攀比财富地位,一个是女性魅力的体现,二者都是限制女性的。尽管很多人没有雌竞意图,但她们做的事客观就是雌竞,她们只是没有反思过。 ... 落日楼头

大家都有裹小脑的自由而已啦😉

• mono

mono 2023-02-15 23:56:37 江苏

回楼上上:宫斗戏里的女人都把指甲留很长,本质就是雌竞。一个是攀比财富地位,一个是女性魅力的 回楼上上:宫斗戏里的女人都把指甲留很长,本质就是雌竞。一个是攀比财富地位,一个是女性魅力的体现,二者都是限制女性的。尽管很多人没有雌竞意图,但她们做的事客观就是雌竞,她们只是没有反思过。 ... 落日楼头

但是宫斗剧里留长指甲的女人们不用干家务啊🤔所以这个指甲放在现代感觉很…

• 落日楼头

落日楼头 (落日照大旗,澄江静如练。) 2023-02-16 00:14:03 江苏

但是宫斗剧里留长指甲的女人们不用干家务啊🤔所以这个指甲放在现代感觉很… 但是宫斗剧里留长指甲的女人们不用干家务啊🤔所以这个指甲放在现代感觉很… mono

古代也是受时代局限没有好好读书,没办法深入思考问题,才会认同这种彰显个人身份地位的方式。我以前看到过关于古代长指甲的文章,那就是很不舒服的,也不是你养尊处优就不会不舒服。而且说千道万妃子们也是受压迫者,没有尊严,过得好的根本没有几个,谈不上过得多好。

<前页 1 2 后页>
378766 人聚集在这个小组
↑回顶部