总制片人龙亚、导演丁梓光、编剧水阡墨王雄成的独家专访!

橘子

2023-02-07 21:29:01 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • 橘子
  • Ego&Ego

Ego&Ego 2023-02-07 21:30:20 安徽

dd

• 橘子

橘子 楼主 2023-02-07 21:30:23 广东

2023年初的剧集市场颇多惊喜,由华策影视出品的《去有风的地方》正是其中口碑、热度双丰收的佼佼者。除了品质,更难能可贵的,是该剧的创新性。“都市田园”“治愈系”固然是不少制片方都有意识到的潜力开拓方向,但像《有风》这样抛弃偶像剧套路、全剧没有强冲突、从头到尾慢生活的故事,仍然显得大胆且独树一帜,其创作方法论成为了不少业内的关注焦点。

• 天天好心情

天天好心情 2023-02-07 21:31:30 四川

不刻意制造冲突和狗血,是这部剧的加分项😘

• lotijju

lotijju 2023-02-07 21:33:45 广东

优秀

• 豆友257634685

豆友257634685 2023-02-07 21:38:40 浙江

[内容不可见]

豆友257634685 2023-02-07 21:38:51 浙江

[内容不可见]

• momo

momo 2023-02-07 21:39:25 江苏

慢生活流,田园治愈剧

豆友257634685 2023-02-07 21:39:32 浙江

[内容不可见]

• 橘子树

橘子树 2023-02-07 21:40:39 上海

关于小演员和小动物的这部分,应该是丁梓光在接受采访时,第一次提及吧,确实很用心。谢谢导演,谢谢整个用心的剧组的付出,给我们奉献这样优秀的一部剧作

豆友257634685 2023-02-07 21:41:42 浙江

[内容不可见]

• 豆友_Apf0d6O2E

豆友_Apf0d6O2E 2023-02-07 21:49:46 湖北

制作团队用心了,才有这么一部制作精良的田园治愈剧。

• 橘子

橘子 楼主 2023-02-07 21:50:29 广东

以治愈系慢生活为内核,以给观众共鸣感为创作出发点,《有风》项目在主创团队成员的共同努力下启动了。然而,作为创新型项目,创作的落地并不容易。据编剧水阡墨、王雄成回忆,“龙亚有这个项目提议时,我们团队内部一拍即合,还畅想这个田园生活项目一定会进行得非常开心愉快。但实际上,做起来才发现要展现‘生活’是多么艰难的事,剧本的前几集为了确定风格就反复推翻了好几个版本,加起来一共写了两年多,直到开机还在不停做修改,几乎是从业以来写的最累的一部戏。”

• momo

momo 2023-02-07 21:52:17 上海

关于小演员和小动物的这部分,应该是丁梓光在接受采访时,第一次提及吧,确实很用心。谢谢导演, 关于小演员和小动物的这部分,应该是丁梓光在接受采访时,第一次提及吧,确实很用心。谢谢导演,谢谢整个用心的剧组的付出,给我们奉献这样优秀的一部剧作 ... 橘子树

四小神兽超级可爱!

• 萱萱

萱萱 2023-02-07 21:52:21 北京

2023年初的剧集市场颇多惊喜,由华策影视出品的《去有风的地方》正是其中口碑、热度双丰收的佼佼 2023年初的剧集市场颇多惊喜,由华策影视出品的《去有风的地方》正是其中口碑、热度双丰收的佼佼者。除了品质,更难能可贵的,是该剧的创新性。“都市田园”“治愈系”固然是不少制片方都有意识到的潜力开拓方向,但像《有风》这样抛弃偶像剧套路、全剧没有强冲突、从头到尾慢生活的故事,仍然显得大胆且独树一帜,其创作方法论成为了不少业内的关注焦点。 ... 橘子

确实很大胆👍很厉害👍

• 丫Θ丫

丫Θ丫 2023-02-07 21:56:42 上海

“把所有对美好生活的期待沉淀在剧里,把一颗真诚的心意奉上,等待被气味相投的观众发现并喜爱”

• 玫瑰小王子

玫瑰小王子 2023-02-07 21:57:39 广东

真是最新的,而且看出来主创们很用心

• 盼盼天天有

盼盼天天有 2023-02-07 22:03:58 广东

刚想说写的好好………原来这就是创作者想表达的中心思想哈哈。

• 咩咩咩

咩咩咩 2023-02-07 22:09:33 上海

总算又有新的专访了

• 福来

福来 2023-02-07 22:11:34 福建

“但实际上,做起来才发现要展现‘生活’是多么艰难的事,剧本的前几集为了确定风格就反复推翻了好几个版本,加起来一共写了两年多,直到开机还在不停做修改,几乎是从业以来写的最累的一部戏。”

• 橘子

橘子 楼主 2023-02-07 22:14:12 广东

水阡墨和王雄成的剧本创作,显然把功利心排在最后面,态度甚至有些“佛系”和“守株待兔”,他们认为吸引观众的方法就是:“把所有对美好生活的期待沉淀在剧里,把一颗真诚的心意奉上,等待被气味相投的观众发现并喜爱。” 总制片人龙亚、导演丁梓光也表达了相似的理念和对团队的信心。龙亚表示,虽然做一个具有超前属性的项目压力很大,过程也很困难,但因为有优秀的导演、编剧、演员,还有各环节专业的同事,她相信出来的作品不会毫无水花。导演丁梓光更坦言,只要自己作为观众对内容有共鸣,那就一定能找到同类,所以“我们只有全力以赴做好的压力,没有担心不吸引观众。”

• 死线在眼前

死线在眼前 2023-02-07 22:17:09 江苏

Dd,作为观众,觉得主创团队的目标完全达成,我非常共鸣非常喜欢

• 猜不透

猜不透 2023-02-07 22:25:26 山东

慢工出细活,出来的作品也经得起检验。希望以后会有越来越多这种重质的团队

• 咩咩咩

咩咩咩 2023-02-07 22:30:55 上海

dd.

• momo

momo 2023-02-07 22:38:09 安徽

“有现实感,也有理想性。”作为观众感受到了

• 小福星

小福星 2023-02-07 22:42:25 安徽

👍

• 东成西就

东成西就 2023-02-07 22:43:25 广西

dd

• 小鱼小渔

小鱼小渔 2023-02-07 22:47:08 广东

希望他们这个团队得奖

• 透明

透明 2023-02-07 22:48:36 福建

用心的团队👍🏻

• 查无此人

查无此人 2023-02-07 22:50:11 北京

制片人和编剧之一都是女性吗?

• 后来

后来 2023-02-07 22:52:12 湖南

d

• 后来

后来 2023-02-07 22:52:52 湖南

制片人和编剧之一都是女性吗? 制片人和编剧之一都是女性吗? 查无此人

• want

want 2023-02-07 22:53:32 陕西

有风团队很用心,也很真诚。观众也能从剧中感受到他们的用心和真诚。去有风的地方是部好剧

• 不想说话

不想说话 2023-02-07 22:57:23 江西

剧组的用心在剧里都感受到了

• 再杠把你扔掉

再杠把你扔掉 2023-02-07 23:06:49 湖北

剧组最聪明的一点是死磕lyf当女主😂我脸大我就这样认为

• 查无此人

查无此人 2023-02-07 23:20:29 北京

后来

真好啊!又是一个核心主创含女量高的团队!希望有power的女性从业者越来越多,大家能更多的合作,带来更美好的作品。

• 唯祎为橘

唯祎为橘 2023-02-07 23:56:38 山西

精品良作

• 与年岁并往

与年岁并往 2023-02-07 23:59:34 福建

很棒

• 沙沙沙沙鱼

沙沙沙沙鱼 2023-02-08 00:10:36 重庆

• momo

momo 2023-02-08 01:15:58 湖北

看完了,真好

• 漫漫兮

漫漫兮 2023-02-08 01:16:17 安徽

Di顶顶

• Jamais Vu(18)

Jamais Vu(18) 2023-02-08 01:33:59 北京

有风想表达的创作初心,我作为观众实实在在感受到了。

• 拾壹

拾壹 2023-02-08 02:18:47 中国香港

真好 真好 真好 有这样的创作团队 国产影视才会越来越好

• 小饼干

小饼干 2023-02-08 07:25:59 美国

真的很棒,永远都是真诚的作品最打动人,生活向平淡流却能让人共鸣,编导演服化道团队功不可没,感谢他们的大胆,清风送来新的方向,也送来百花齐放。

• 悦诗风吟

悦诗风吟 2023-02-08 07:26:02 河南

dd

• 万里深雪

万里深雪 2023-02-08 08:18:38 江苏

dd

• 宵时冷雨

宵时冷雨 2023-02-08 16:48:12 陕西

用真心在写剧,观众能感受到

• 阿白

阿白 2023-02-08 18:00:51 广东

水阡墨和王雄成的剧本创作,显然把功利心排在最后面,态度甚至有些“佛系”和“守株待兔”,他们 水阡墨和王雄成的剧本创作,显然把功利心排在最后面,态度甚至有些“佛系”和“守株待兔”,他们认为吸引观众的方法就是:“把所有对美好生活的期待沉淀在剧里,把一颗真诚的心意奉上,等待被气味相投的观众发现并喜爱。” 总制片人龙亚、导演丁梓光也表达了相似的理念和对团队的信心。龙亚表示,虽然做一个具有超前属性的项目压力很大,过程也很困难,但因为有优秀的导演、编剧、演员,还有各环节专业的同事,她相信出来的作品不会毫无水花。导演丁梓光更坦言,只要自己作为观众对内容有共鸣,那就一定能找到同类,所以“我们只有全力以赴做好的压力,没有担心不吸引观众。” ... 橘子

对美好生活的期待,真诚的心意确实做到了,团队很棒

• 只看剧

只看剧 2023-02-12 14:17:17 广东

看见自己,看见同类,看见他人!以及被看见的需求~

你的回应

回应请先 , 或 注册

37399 人聚集在这个小组
↑回顶部