小语种的尽头

momo

2023-02-07 13:56:19 已编辑 江苏

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2023-02-07 14:00:07 江苏

不想当老师,不想干销售,啥也不想干😭

• Momo

Momo 2023-02-07 16:03:34 福建

互联网运营试试

• 两耳不闻窗外事

两耳不闻窗外事 2023-02-07 19:38:49 重庆

运营&销售,前几天还刷到英语做跨境电商直播的

• 咸鱼主义者

咸鱼主义者 2023-02-07 19:41:29 广东

不想当老师,不想干销售,啥也不想干😭 不想当老师,不想干销售,啥也不想干😭 momo

我也是😭跨专业考研算了😭

• momo

momo 2023-02-07 20:16:54 广东

我想是的😇👊🏻想试试互联网但是文科真的太难了...就应该在本科搞个复合的时候😅

• momo

momo 楼主 2023-02-07 20:23:09 江苏

运营&销售,前几天还刷到英语做跨境电商直播的 运营&销售,前几天还刷到英语做跨境电商直播的 两耳不闻窗外事

全是坑就是了。。。

• momo

momo 楼主 2023-02-07 22:43:39 江苏

我想是的😇👊🏻想试试互联网但是文科真的太难了...就应该在本科搞个复合的时候😅 我想是的😇👊🏻想试试互联网但是文科真的太难了...就应该在本科搞个复合的时候😅 momo

互联网很卷,学历高的太多了,我有个学汉语言的朋友之前干互联网运营,没多久她就辞了,她说她肯定会被裁所以提前辞了,身边学历高的太多了。我这个朋友是211本。

• momo

momo 2023-02-08 00:17:05 广东

互联网很卷,学历高的太多了,我有个学汉语言的朋友之前干互联网运营,没多久她就辞了,她说她肯 互联网很卷,学历高的太多了,我有个学汉语言的朋友之前干互联网运营,没多久她就辞了,她说她肯定会被裁所以提前辞了,身边学历高的太多了。我这个朋友是211本。 ... momo

😇😇😇救....世界上有没有小语种的活路

• 梓童

梓童 (月色正好) 2023-02-08 15:57:55 广东

日本人比较活跃可能也是装的哈哈哈哈你懂的

• 船儿来自梭罗

船儿来自梭罗 2023-02-08 16:18:59 江苏

你是希望自己学的日语能在工作中发挥作用吗?虽然日本人跟你说中文但不意味着你接触到的客户都是中国人啊,而且日企邮件往来也会有日文,还有跨国会议啥的。如果你是认为学了这个专业跟没学一样,找工作一样拉跨,那么,确实是这样。还有,日本人,,,他们真的很会装。😅

• momo

momo 2023-02-08 18:25:18 湖北

文科的尽头是客服or销售

• ifre

ifre 2023-02-08 19:04:10 辽宁

日企岗位还挺多的,不是都有销售性质,但是钱是真少

• momo

momo 2023-02-08 21:37:06 浙江

文科职业尽头都是销售 不用有什么心理负担

• pearl

pearl 2023-02-08 22:15:06 黑龙江

两头吧 一头体制内一头销售

• momo

momo 楼主 2023-02-08 22:16:51 上海

日企岗位还挺多的,不是都有销售性质,但是钱是真少 日企岗位还挺多的,不是都有销售性质,但是钱是真少 ifre

是的,看了一下☕️市摇奶茶都能六七千,这工资和日企差不多,有的还没摇奶茶工资高😅

• 砂糖恐龙

砂糖恐龙 2023-02-09 22:41:17 广东

wuwuwu 之前面过一家4k 要求N1 但我没有考!!!ip连续三年临考试前一周取消了!!!当时就是很后悔

• bpo84343

bpo84343 2023-02-10 10:23:01 贵州

最直接的变现手段

• 灯下

灯下 (天气好冷。好冷。好冷。。) 2023-02-10 17:54:39 上海

我觉得做销售、进出口贸易挺好的,职业机会多

• 早早

早早 2023-02-11 11:40:43 辽宁

是的

• YOYOK

YOYOK 2023-02-12 11:14:37 海南

文科的尽头是客服or销售 文科的尽头是客服or销售 momo

做外贸本质也是销售🤧我面试的时候,hr第一句话就是外贸就是销售,你可以接受吗🤧为了那口饭,不接受也要接受🤧

• 棉花不要糖

棉花不要糖 2023-02-12 15:57:31 广东

是的

• momo

momo 2023-02-12 17:20:35 湖南

我去年就是日语找不到工作,所以我跨考了,不过我估计我跨考也不咋的

• momo

momo 楼主 2023-02-13 20:55:02 河南

更新:面试的仨日企全挂了😭我真的痛哭😭我真的毫无优势,但凡有个有工作经验的怎么可能会考虑我啊😭工资还那么低,怕人家不要我这个毫无经验的,工资我都没敢多说🤧

• CC葡萄果冻冰

CC葡萄果冻冰 2023-02-14 12:59:17 江苏

其实toB销售挺好的

• 陈永仁

陈永仁 2023-02-16 09:44:18 安徽

外贸人来了😅体感自己报个课外语言班也是一样的只能说不搞学术除了销售还能干啥呢

• momo

momo 楼主 2023-02-16 16:24:50 河南

外贸人来了😅体感自己报个课外语言班也是一样的只能说不搞学术除了销售还能干啥呢 外贸人来了😅体感自己报个课外语言班也是一样的只能说不搞学术除了销售还能干啥呢 陈永仁

uu觉得外贸咋样啊,我也打算去找外贸了,实在不知道能干啥了😭顺便问下uu也学的日语吗?

• 陈永仁

陈永仁 2023-02-16 16:59:21 安徽

uu觉得外贸咋样啊,我也打算去找外贸了,实在不知道能干啥了😭顺便问下uu也学的日语吗? uu觉得外贸咋样啊,我也打算去找外贸了,实在不知道能干啥了😭顺便问下uu也学的日语吗? momo

我是西班牙语,外贸这个范围感觉有点太大了,看具体行业吧,我参加工作的时间不长,感觉还可以,因为不接触国内供应商,和外国客户交流基本就邮件电话社交软件,没有那种国内销售的推销感…

• momo

momo 楼主 2023-02-16 17:01:02 河南

我是西班牙语,外贸这个范围感觉有点太大了,看具体行业吧,我参加工作的时间不长,感觉还可以, 我是西班牙语,外贸这个范围感觉有点太大了,看具体行业吧,我参加工作的时间不长,感觉还可以,因为不接触国内供应商,和外国客户交流基本就邮件电话社交软件,没有那种国内销售的推销感… ... 陈永仁

谢谢uu,我最近就在投外贸,我了解了一下感觉还挺有意思。但是就是怕人家不要没经验的🤧

• 陈永仁

陈永仁 2023-02-16 17:13:34 安徽

谢谢uu,我最近就在投外贸,我了解了一下感觉还挺有意思。但是就是怕人家不要没经验的🤧 谢谢uu,我最近就在投外贸,我了解了一下感觉还挺有意思。但是就是怕人家不要没经验的🤧 momo

这个还是要看公司 我就是0经验进来的

• momo

momo 2023-02-16 21:31:02 广东

电商运营就是销售

• momo

momo 2023-02-16 21:33:21 广东

谢谢uu,我最近就在投外贸,我了解了一下感觉还挺有意思。但是就是怕人家不要没经验的🤧 谢谢uu,我最近就在投外贸,我了解了一下感觉还挺有意思。但是就是怕人家不要没经验的🤧 momo

千万不要做外贸,日语的外贸公司犹奇变态

• momo

momo 楼主 2023-02-16 21:34:11 河南

千万不要做外贸,日语的外贸公司犹奇变态 千万不要做外贸,日语的外贸公司犹奇变态 momo

但是已经走投无路了,不累又高薪的工作也轮不上我去干。

• 白米饭

白米饭 2023-02-18 02:23:17 安徽

其实还行,销售最起码挣得多。文科都差不多的,最近找工作发现大部分文科专业工作都不太好找

• momo

momo 楼主 2023-02-18 02:29:21 河南

其实还行,销售最起码挣得多。文科都差不多的,最近找工作发现大部分文科专业工作都不太好找 其实还行,销售最起码挣得多。文科都差不多的,最近找工作发现大部分文科专业工作都不太好找 白米饭

因为文科大多都是非技术岗,没什么门槛,高中毕业培训培训都能干,非技术岗基本都是镶边打杂的。

• Harburr

Harburr 2023-02-21 18:17:27 广东

还有客服

• 白米饭

白米饭 2023-03-02 15:27:08 陕西

因为文科大多都是非技术岗,没什么门槛,高中毕业培训培训都能干,非技术岗基本都是镶边打杂的。 因为文科大多都是非技术岗,没什么门槛,高中毕业培训培训都能干,非技术岗基本都是镶边打杂的。 momo

没错,文科都是这样哭了

• 豆友232687946

豆友232687946 2023-03-02 18:49:49 广西

[内容不可见]

• momo

momo 楼主 2023-03-02 18:59:04 河南

[内容不可见] [内容不可见] 豆友232687946

太真实了,跨考也是在文科里选,对我来说没有太大意义。。。我觉得任何考公考编都不是那么好上岸的。

• ......

...... 2023-03-09 03:07:53 江苏

销售就销售吧😩 先赚钱养活自己吧 销售天花板还是可以滴(道听途说)

你的回应

回应请先 , 或 注册

39297 人聚集在这个小组
↑回顶部