以《星际迷航》举例,其实不用计较爆没爆,三体电视剧功在当代,利在千秋,不能简单的用收视率去衡量

无违

2023-02-06 22:21:17 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • 手机用户1330001

手机用户1330001 2023-02-06 22:22:22 贵州

你说得对

• 豆友267338868

豆友267338868 2023-02-06 22:22:54 陕西

[内容不可见]

• 手机用户1330001

手机用户1330001 2023-02-06 22:24:07 贵州

很高兴你也喜欢三体。 现在,我们是同志了。

• 小雨眠眠

小雨眠眠 2023-02-06 22:25:18 辽宁

功在当代,利在千秋 说的太好了!

• 无违

无违 楼主 2023-02-06 22:28:32 北京

《星际迷航》的编剧的骨灰甚至被NASA发射进了太空,成为了永远的星际舰长;这么没有经济价值的事情为什么漂亮国航天局要做,这就是科幻电视剧的意义

• 叶文洁(已按钮

叶文洁(已按钮 2023-02-06 22:30:41 河北

不用那么遥远的例子 大明王朝1566收视率惨淡 没播完电视台就停了 现在不是照样很多人吹

• 无违

无违 楼主 2023-02-06 22:32:51 北京

不用那么遥远的例子 大明王朝1566收视率惨淡 没播完电视台就停了 现在不是照样很多人吹 不用那么遥远的例子 大明王朝1566收视率惨淡 没播完电视台就停了 现在不是照样很多人吹 叶文洁(已按钮

和大明题材不同不太好做类比,而且三体电视剧具有开创性

• 影子。

影子。 2023-02-06 22:33:19 日本

我组大部分人对于收视率或者爆扑都是【主不在乎】的态度hhh,不过楼主说得好👏👏👏👏

• 鬼故事

鬼故事 2023-02-06 22:34:34 河北

说的很好,点赞

• 无违

无违 楼主 2023-02-06 22:36:24 北京

我组大部分人对于收视率或者爆扑都是【主不在乎】的态度hhh,不过楼主说得好👏👏👏👏 我组大部分人对于收视率或者爆扑都是【主不在乎】的态度hhh,不过楼主说得好👏👏👏👏 影子。

对的主不在乎😂,但收视率高点口碑好点投资商投的钱也就多点,第二部的资金可不是第一部可以打发的

• 喵君

喵君 2023-02-06 22:41:47 浙江

是的,星际迷航系列真的是老经典了,“同人”鼻祖,虽然AOS重启拍烂了,但单看也还不错,而且就算电影不行,也继续拍了《发现号》,不太行也还继续拍、出衍生衍生剧

• 无违

无违 楼主 2023-02-06 22:42:44 北京

是的,星际迷航系列真的是老经典了,“同人”鼻祖,虽然AOS重启拍烂了,但单看也还不错,而且就 是的,星际迷航系列真的是老经典了,“同人”鼻祖,虽然AOS重启拍烂了,但单看也还不错,而且就算电影不行,也继续拍了《发现号》,不太行也还继续拍、出衍生衍生剧 ... 喵君

还是“玛丽苏”鼻祖哈哈

• 叶文洁(已按钮

叶文洁(已按钮 2023-02-06 22:50:39 河北

和大明题材不同不太好做类比,而且三体电视剧具有开创性 和大明题材不同不太好做类比,而且三体电视剧具有开创性 无违

我知道题材不同 我只是说好剧不用在意收视率

• 橋本奈々未

橋本奈々未 2023-02-06 22:51:23 四川

这么说的话银翼杀手也算吧😂上映的时候口碑贼差还亏钱,但我体感科幻本来就不容易爆吧,科幻类出名的神作一大堆,但真看过的人的比例比其他类型片少多了

• 无违

无违 楼主 2023-02-06 22:55:14 北京

我知道题材不同 我只是说好剧不用在意收视率 我知道题材不同 我只是说好剧不用在意收视率 叶文洁(已按钮

这个确实

• 无违

无违 楼主 2023-02-06 22:56:33 北京

这么说的话银翼杀手也算吧😂上映的时候口碑贼差还亏钱,但我体感科幻本来就不容易爆吧,科幻类 这么说的话银翼杀手也算吧😂上映的时候口碑贼差还亏钱,但我体感科幻本来就不容易爆吧,科幻类出名的神作一大堆,但真看过的人的比例比其他类型片少多了 ... 橋本奈々未

如果想拍出来科幻的本质,某种角度来说的确和盈利是有冲突的

• 叶文洁(已按钮

叶文洁(已按钮 2023-02-06 23:00:51 河北

如果想拍出来科幻的本质,某种角度来说的确和盈利是有冲突的 如果想拍出来科幻的本质,某种角度来说的确和盈利是有冲突的 无违

其实优秀的科幻作品一定是深刻思想的,电视剧毕竟是快餐文化,很多人没有耐心观看和思考。别说电视剧了,有些科幻电影刚上映的时候也是不被理解的,比如银翼杀手,但是经过时间的沉淀 更多的人看到了它的优秀。

• 赫尔曼梅sky

赫尔曼梅sky (more more and more) 2023-02-06 23:01:06 重庆

Trekker点了

• 奇别

奇别 2023-02-06 23:02:43 四川

所以说开创这条路难走,不过爱奇艺和腾讯竞争激烈成这样自然都想开辟新赛道,未来科幻这个类型真的越来越多了。

• 赫尔曼梅sky

赫尔曼梅sky (more more and more) 2023-02-06 23:02:49 重庆

在隔壁组发了跟lz相似的观点。科幻剧的尺度是超越“影视圈”的,经典发酵的周期很长,影响势能更长远,给三体更多耐心吧

• 赫尔曼梅sky

赫尔曼梅sky (more more and more) 2023-02-06 23:04:32 重庆

ST TOS封神集出现在s2e28和s3e5,第二季第三季换算过来差不多也是三体最精彩的部分

• 无违

无违 楼主 2023-02-06 23:07:23 北京

ST TOS封神集出现在s2e28和s3e5,第二季第三季换算过来差不多也是三体最精彩的部分 ST TOS封神集出现在s2e28和s3e5,第二季第三季换算过来差不多也是三体最精彩的部分 赫尔曼梅sky

三体电视剧看完有点空虚,正好无缝重温TOS

• 𝙈𝙤𝙤𝙣𝙞𝙣𝙮777

𝙈𝙤𝙤𝙣𝙞𝙣𝙮777 2023-02-06 23:17:08 江苏

说得好

• 赫尔曼梅sky

赫尔曼梅sky (more more and more) 2023-02-06 23:18:19 重庆

三体电视剧看完有点空虚,正好无缝重温TOS 三体电视剧看完有点空虚,正好无缝重温TOS 无违

hhh是个好主意。(才发现集数记错了,应该是s1e28回到过去,s2e1瓦肯人,s2e4镜像宇宙)共同特点是,三体也好,这几个星际迷航原初经典集也好,都是开创性的,我觉得之后三体28集、29集、30集都会变经典,因为在去回溯硬科幻题材时,一定会讲到这几集,18集、26集作为科幻人文又是另一个高度

• 水熊虫

水熊虫 2023-02-06 23:18:21 辽宁

支持

• 鰂魚涌

鰂魚涌 2023-02-06 23:18:39 中国香港

同志🤝

• 克莱因蓝

克莱因蓝 2023-02-06 23:21:43 德国

说的hin对

• 王星越(唯爱版

王星越(唯爱版 2023-02-06 23:23:23 黑龙江

格局打开了😭

• 无违

无违 楼主 2023-02-06 23:24:01 北京

hhh是个好主意。(才发现集数记错了,应该是s1e28回到过去,s2e1瓦肯人,s2e4镜像宇宙)共同特点 hhh是个好主意。(才发现集数记错了,应该是s1e28回到过去,s2e1瓦肯人,s2e4镜像宇宙)共同特点是,三体也好,这几个星际迷航原初经典集也好,都是开创性的,我觉得之后三体28集、29集、30集都会变经典,因为在去回溯硬科幻题材时,一定会讲到这几集,18集、26集作为科幻人文又是另一个高度 ... 赫尔曼梅sky

我其实最爱S2E1,谁不喜欢看大副发情呢🤤

• 无违

无违 楼主 2023-02-06 23:31:20 北京

所以说开创这条路难走,不过爱奇艺和腾讯竞争激烈成这样自然都想开辟新赛道,未来科幻这个类型真 所以说开创这条路难走,不过爱奇艺和腾讯竞争激烈成这样自然都想开辟新赛道,未来科幻这个类型真的越来越多了。 ... 奇别

科幻迷的春天来了

• 豆友259475081

豆友259475081 2023-02-06 23:43:24 四川

[内容不可见]

• dubolin

dubolin 2023-02-07 00:21:33 福建

星际迷航和三体1,真的不一样好嘛,他的科幻元素是肉眼可见的

• 本拉踹

本拉踹 2023-02-07 00:27:47 辽宁

因为显示的是中国的软实力啊

• momo

momo 2023-02-07 01:11:46 四川

nsdd!

• KYLO

KYLO 2023-02-07 01:13:34 四川

说的好,时间会见证一切

• 葡萄气泡水

葡萄气泡水 2023-02-07 01:14:31 四川

对的主不在乎😂,但收视率高点口碑好点投资商投的钱也就多点,第二部的资金可不是第一部可以打 对的主不在乎😂,但收视率高点口碑好点投资商投的钱也就多点,第二部的资金可不是第一部可以打发的 ... 无违

如果不是担心第二部的投资金额。。。窝也不在乎。。。

• 无违

无违 楼主 2023-02-07 09:03:21 北京

如果不是担心第二部的投资金额。。。窝也不在乎。。。 如果不是担心第二部的投资金额。。。窝也不在乎。。。 葡萄气泡水

原班人马应该会好一些,不管水平如何,至少用心

• 大学学

大学学 2023-02-07 09:08:21 广东

是的 参考以前的有一部戏 每年暑假都放的 叫西游记

• Paul Mason

Paul Mason 2023-02-07 11:00:26 广东

鹅厂能坚持这样做的话,充100年会员我都愿意!

• 海华

海华 (杀你一千遍也不够!) 2023-02-07 11:02:50 福建

神秘博士也是被砍了几十年,粉丝长大又开始继续拍了

• silver

silver (...) 2023-02-07 11:11:57 广东

点了

• LMFU辉格党

LMFU辉格党 2023-02-07 11:28:18 天津

嗯,完全可以拍成大系列,像星际迷航,星际之门(啊好爱星际之门)。但是,我怀疑国内有这个能力和市场,主要是受众还是太小众了。别看三体影响这么大,真要说死忠粉和科幻粉人还是很少的

• 🦋

🦋 2023-02-07 11:30:33 广东

是的!

• 喵星人徒爪煎鱼

喵星人徒爪煎鱼 (不管黑猫白猫会自己煎鱼都是好猫) 2023-02-07 11:34:45 广东

是的,我希望三体电视剧能像星际迷航一样成为一整个科幻影视世界观的基石,只有能让越来越多人熟悉和了解三体的科幻世界观,那么后续就有可能出现更多精彩的衍生改编

• LQLQ

LQLQ 2023-02-07 11:43:12 江苏

从利于爆的角度来说,这部剧前期节奏偏慢了点,特别是汪淼眼前出现数字到揭秘这段,我同事看完狂飙被我安利了三体,都是在这里弃的。

• 停云霭霭🌿🌻

停云霭霭🌿🌻 2023-02-07 11:43:49 上海

杨磊加油啊!!!!

• momo

momo 2023-02-07 15:49:20 湖北

nsdd

• 离谱离谱离谱

离谱离谱离谱 2023-02-07 16:55:27 北京

说得好!

• 无违

无违 楼主 2023-02-08 14:07:16 北京

是的,我希望三体电视剧能像星际迷航一样成为一整个科幻影视世界观的基石,只有能让越来越多人熟 是的,我希望三体电视剧能像星际迷航一样成为一整个科幻影视世界观的基石,只有能让越来越多人熟悉和了解三体的科幻世界观,那么后续就有可能出现更多精彩的衍生改编 ... 喵星人徒爪煎鱼

是的,同人非常重要,星际迷航能成为科幻常青树一方面是因为他的世界观的确够硬,另一方面就是同人衍生的确数不胜数

• Telescope

Telescope 2023-02-09 14:21:51 上海

知乎上的确有人说是自己受原著影响,最后成为了杨冬同事。

• Cyuvjyguj

Cyuvjyguj 2023-02-09 15:58:06 四川

同意

• 嗯。。这样吧

嗯。。这样吧 2023-02-09 17:14:32 广西

是的,同人非常重要,星际迷航能成为科幻常青树一方面是因为他的世界观的确够硬,另一方面就是同 是的,同人非常重要,星际迷航能成为科幻常青树一方面是因为他的世界观的确够硬,另一方面就是同人衍生的确数不胜数 ... 无违

b限得死死的

• 业界耻辱jyp

业界耻辱jyp (第九艺术爱好者) 2023-02-09 17:17:47 广东

只希望三宝复播的时候 不要一天一集就好😂

• 不见潇湘

不见潇湘 2023-02-09 17:55:30 北京

是的,而且央妈现在确实是格局大,愿意尝试一些收视可能不好的新题材,就表明了国家的态度,流量粉怎么能理解呢

• 豆友267338868

豆友267338868 2023-02-09 18:05:44 陕西

从利于爆的角度来说,这部剧前期节奏偏慢了点,特别是汪淼眼前出现数字到揭秘这段,我同事看完狂 从利于爆的角度来说,这部剧前期节奏偏慢了点,特别是汪淼眼前出现数字到揭秘这段,我同事看完狂飙被我安利了三体,都是在这里弃的。 ... LQLQ

[内容不可见]

• Cheaply

Cheaply 2023-02-09 19:35:05 四川

同意,时间会证明一切的

• 整点薯条

整点薯条 2023-02-09 20:18:24 云南

哈哈,这次刚看到汪淼就想起了spock的发型

• 嗑CP如同嗑瓜子

嗑CP如同嗑瓜子 2023-02-13 07:06:28 江苏

你说的太对了,我儿子就是,现在非常痴迷宇宙,天天念叨

• 夏尔

夏尔 2023-02-13 07:13:56 山东

这样我都不在意,我一直是觉得我喜欢的才是最好的哈哈,别人不喜欢那是对他来说有门槛

• 诺拉

诺拉 (Be water, my friend.) 2023-02-13 22:23:26 上海

三体人有点像瓦肯人,绝对理性

• 深海山羊

深海山羊 2023-02-13 22:29:58 芬兰

说得好!!

• 黑子

黑子 2023-02-15 12:35:37 陕西

播放量本来就是粉圈思维,播放量高的作用其实就是容易引来广告投放,三体的广告时间比狂biao都长,所以播放量已经没意义了,任他们嘲就是了

• 黑子

黑子 2023-02-15 12:42:13 陕西

从利于爆的角度来说,这部剧前期节奏偏慢了点,特别是汪淼眼前出现数字到揭秘这段,我同事看完狂 从利于爆的角度来说,这部剧前期节奏偏慢了点,特别是汪淼眼前出现数字到揭秘这段,我同事看完狂飙被我安利了三体,都是在这里弃的。 ... LQLQ

如果是原著读者有可能因为知道结果觉得慢(当然这部分人我趋向于量子速读),对看三体得新人来说,三体信息量很大很多人都会觉得没讲清,8,9集反而对新人特别友好,你那朋友只能说根本就不适合慢节奏的剧,他大概就喜欢有悬疑马上解决,再扔下一个这种,所以根本不用勉强,三体本就有门槛,你要明白大众都看那就不可能是硬科幻,只能是披着科幻皮的啥玩意,懂么,剧有瑕疵也和你朋友说的无关,他就不适合

• 程心(已黑化)

程心(已黑化) 2023-03-14 00:16:13 重庆

写得真好,顶顶

• 散猫猫

散猫猫 2023-03-14 00:52:27 广东

dd

• Acrab

Acrab 2023-03-14 00:59:09 广西

功在当代,利在千秋!!!!!说得太对了!!!!

• 斐斐

斐斐 2023-03-14 01:03:47 北京

那还是不一样,星际迷航、神秘博士都没有原著

• AspenSutoro

AspenSutoro 2023-03-14 05:56:23 贵州

顶一个

• 星冰乐(i史汪

星冰乐(i史汪 2023-03-14 10:20:38 北京

dd

• 钱二娘

钱二娘 2023-03-14 10:56:28 贵州

大家真的别太在乎收视了,首页好几个贴了😂三体收视一般是很正常的,作为当初看连载版的老粉丝,是看着中国科幻从被误解被贬低被围堵这样一路过来的,本身三体就属于科幻金字塔尖的作品,门槛高需要推广和解读是很正常的,如果收视率高反而说明三体过时了

• 豆友214278431

豆友214278431 2023-03-14 10:58:52 四川

[内容不可见]

• 豆友214278431

豆友214278431 2023-03-14 10:59:12 四川

不用那么遥远的例子 大明王朝1566收视率惨淡 没播完电视台就停了 现在不是照样很多人吹 不用那么遥远的例子 大明王朝1566收视率惨淡 没播完电视台就停了 现在不是照样很多人吹 叶文洁(已按钮

[内容不可见]

• 猫仙人

猫仙人 2023-03-14 11:24:23 上海

星际迷航 是艾美莉卡为数不多的感觉有深度的 和文化探索精神的科幻片了。 现在流行那些超级英雄真的不仅爆米花还流水线,肤浅的一逼。

你的回应

回应请先 , 或 注册

118702 人聚集在这个小组
↑回顶部