我爸对我妈隐瞒真实年龄二十多年...

基格

2023-01-28 01:21:38 已编辑 山西

加入小组后即可参加投票
  • 爱吃瓜的北极熊

爱吃瓜的北极熊 2023-01-28 01:31:13 江苏

阿这,属于是老牛吃嫩草还装嫩?牛了。 财政大权在不在你妈手里?可以借此掌握一下。咱不图年纪不图情绪价值还不能图物质吗? 带你妈咪出去用他的工资买买买泄个愤啥的

• 静静

静静 (静待花开) 2023-01-28 01:56:22 美国

哈哈哈 一般是女性寿命更长、身体更好。 所以,以后老了,再慢慢算账吧

• 干脆面面

干脆面面 2023-01-28 01:57:37 湖南

你们要搞清楚啊…这个问题的重点根本不在这两岁 而是倒数第二段 除非你妈有魄力离婚 不然还能怎么样?捏着鼻子过呗

• 基格

基格 楼主 2023-01-28 02:32:44 山西

阿这,属于是老牛吃嫩草还装嫩?牛了。 财政大权在不在你妈手里?可以借此掌握一下。咱不图年纪 阿这,属于是老牛吃嫩草还装嫩?牛了。 财政大权在不在你妈手里?可以借此掌握一下。咱不图年纪不图情绪价值还不能图物质吗? 带你妈咪出去用他的工资买买买泄个愤啥的 ... 爱吃瓜的北极熊

并没有,两个人工资都是各算各的,而且算起来的话还是我妈挣得多点。。。

• momo

momo 2023-01-28 02:37:38 江苏

离婚吧,你爸不值得

• momo

momo 2023-01-28 02:58:36 安徽

感觉他是因为身份证收录错了出生日期,找到你妈时才能顺水推舟隐瞒了下来,不知道能瞒到什么时候呢,要是瞒到送葬刻墓碑时才揭露,那才真是滑天下之大稽。

• 基格

基格 楼主 2023-01-28 03:04:02 山西

你们要搞清楚啊…这个问题的重点根本不在这两岁 而是倒数第二段 除非你妈有魄力离婚 不然还能怎 你们要搞清楚啊…这个问题的重点根本不在这两岁 而是倒数第二段 除非你妈有魄力离婚 不然还能怎么样?捏着鼻子过呗 ... 干脆面面

是的…到现在这件事 (以及从前的各种矛盾)我没看见我爸对我妈道歉……离婚牵扯就更复杂了…房产证也是两个人的名字,还有各类资金都还蛮难算的,没到离婚的地步,但又搞得很难受…

• 基格

基格 楼主 2023-01-28 03:06:30 山西

感觉他是因为身份证收录错了出生日期,找到你妈时才能顺水推舟隐瞒了下来,不知道能瞒到什么时候 感觉他是因为身份证收录错了出生日期,找到你妈时才能顺水推舟隐瞒了下来,不知道能瞒到什么时候呢,要是瞒到送葬刻墓碑时才揭露,那才真是滑天下之大稽。 ... momo

推测是二十岁左右改的,可能是当兵年龄超过了。。。

• 基格

基格 楼主 2023-01-28 03:13:46 山西

感觉他是因为身份证收录错了出生日期,找到你妈时才能顺水推舟隐瞒了下来,不知道能瞒到什么时候 感觉他是因为身份证收录错了出生日期,找到你妈时才能顺水推舟隐瞒了下来,不知道能瞒到什么时候呢,要是瞒到送葬刻墓碑时才揭露,那才真是滑天下之大稽。 ... momo

确实…要是现在不知道真的是可能到那之后才知道,真的是滑天下之大稽,纯纯小丑了……

• Yi@脑补拯救BE

Yi@脑补拯救BE (因为喜欢,所以坚持。) 2023-01-28 08:51:03 海南

我觉得吵架你爸安静不安慰这个很不好

• Well

Well (Carpe diem) 2023-01-28 09:12:50 广东

第二点真的接受不了

• 懒的讲

懒的讲 (夜空多灿烂) 2023-01-28 09:27:51 江苏

如果不能离婚,也分居吧,这让人无法接受,他小小的隐瞒可是改变你妈妈的一生啊

• 月野兔代号73

月野兔代号73 (头像姑娘 谁知道?) 2023-01-28 09:31:48 美国

要么索要昂贵礼物要么离婚。毕竟挺细思极恐的 你爸可能觉得不就是年龄么?那个年代也不是没有,但对你妈而言 类似于谎言一辈子了。 就看你妈怎么看了

• 勇

(我以我血薦軒轅) 2023-01-28 09:38:12 广东

年份改了月份跟日期也改了吗?

• 大口吃芝士

大口吃芝士 2023-01-28 11:01:26 吉林

想想那个年代身份证和实际年龄对不上挺正常,而且只差两岁,但是你说的1感觉真的很恐怖!!

• 藏古私

藏古私 2023-01-28 11:07:11 山东

我想问你爸爸是什么星座?感觉好阴险啊,改了还故意欺骗老婆亲戚,多么恐怖,会算命估计算过你妈的八字,也算过以后,没什么反应应该是知道以后的大运不会离婚的,69年属鸡 我艹 我见过很多这个年的人 很算计 特别细致的算计,你爸爸家里的亲戚也是故意隐瞒吗?怎么会现在才知道年龄??也太恶心了

• 藏古私

藏古私 2023-01-28 11:12:15 山东

身份证信息都是假的,要在背后做点什么手脚,弄你妈很简单的,如果你妈妈不离婚,那么他不会愧疚不会改还会更加欺负。 而且他会很洋洋自得,完全拿捏住了, 越想越气,你爸爸这个行为真让人恶心!

• 基格

基格 楼主 2023-01-28 11:12:56 山西

我想问你爸爸是什么星座?感觉好阴险啊,改了还故意欺骗老婆亲戚,多么恐怖,会算命估计算过你妈 我想问你爸爸是什么星座?感觉好阴险啊,改了还故意欺骗老婆亲戚,多么恐怖,会算命估计算过你妈的八字,也算过以后,没什么反应应该是知道以后的大运不会离婚的,69年属鸡 我艹 我见过很多这个年的人 很算计 特别细致的算计,你爸爸家里的亲戚也是故意隐瞒吗?怎么会现在才知道年龄??也太恶心了 ... 藏古私

我爸那边亲戚倒是没有,他们并不知道我爸骗我妈年龄,不然也问不出来真实年龄。生日算下来应该是射手座第一二天,射手和天蝎中间。但是我也不能确定有没有生日造假的可能性哈哈。

• 嘻嘻

嘻嘻 2023-01-28 11:16:10 浙江

今年过年我爸妈大吵一架因为我爸把我妈的真实年龄告诉了住在我们家后面的发小,我很不理解我妈为什么因为这个生气,结果我妈说我大姨身份证改小了两岁,我姨夫不接受姐弟恋所以一直不知道我姨的真实年龄,所以连带着我妈也不能暴露真实年龄,还专门为此做了假的身份证,我听完也是觉得太可怕又悲哀了,几十年婚姻连真实年龄都不敢说

• 基格

基格 楼主 2023-01-28 11:27:46 山西

离婚吧,你爸不值得 离婚吧,你爸不值得 momo

我个人是有这么想过并且和我妈妈提过的,但是二十多年的婚姻如果离婚,算下来是我妈妈完全吃亏。没有后手很难离。

• 基格

基格 楼主 2023-01-28 11:32:26 山西

年份改了月份跟日期也改了吗? 年份改了月份跟日期也改了吗?

月份和日期据他说是把阴历生日写上去了,生日应该没有改的必要性,但是还是会质疑....我喜欢过阳历生日,所以我是把他的阴历生日放到71年兑出阳历来,每年过固定的阳历生日,但是他并不是那年生的,所以我们给他过的生日也是假的。

• 勇

(我以我血薦軒轅) 2023-01-28 11:36:56 广东

月份和日期据他说是把阴历生日写上去了,生日应该没有改的必要性,但是还是会质疑....我喜欢过阳 月份和日期据他说是把阴历生日写上去了,生日应该没有改的必要性,但是还是会质疑....我喜欢过阳历生日,所以我是把他的阴历生日放到71年兑出阳历来,每年过固定的阳历生日,但是他并不是那年生的,所以我们给他过的生日也是假的。 ... 基格

哦 哦 我们身份证上的月日就是阴历生日 ,所以没存在这个问题哈哈 其实没太明白为什么隐瞒年龄,当时的时代背景过了这么多年也不需要隐藏了呀

• 乔柯筌

乔柯筌 2023-01-28 12:03:36 广东

你爸太心机了,看后续他对待你妈和你如何吧。 毕竟人生是要看总分,看综合。 如果后面过得好,也就算了。 但这件事会永远成为一根刺。

• 基格

基格 楼主 2023-01-28 12:06:04 山西

哦 哦 我们身份证上的月日就是阴历生日 ,所以没存在这个问题哈哈 其实没太明白为什么隐瞒年 哦 哦 我们身份证上的月日就是阴历生日 ,所以没存在这个问题哈哈 其实没太明白为什么隐瞒年龄,当时的时代背景过了这么多年也不需要隐藏了呀 ...

当年对我妈以及我妈的所有亲戚瞒应该因为年龄太大了,真实年龄的话可能走不到一块,就像我现在二十二让我找一个三十岁的我也会觉得很抽象....现在瞒....我不知道为什么,可能他自以为聪明能瞒一辈子吧。

• 基格

基格 楼主 2023-01-28 12:08:03 山西

你爸太心机了,看后续他对待你妈和你如何吧。 毕竟人生是要看总分,看综合。 如果后面过得好,也 你爸太心机了,看后续他对待你妈和你如何吧。 毕竟人生是要看总分,看综合。 如果后面过得好,也就算了。 但这件事会永远成为一根刺。 ... 乔柯筌

是的,要看后续,现在已经成我们心里的刺了....我都打算去朋友家住两天,住在家里我实在感到晦气....

• 藏古私

藏古私 2023-01-28 12:18:03 山东

是的,要看后续,现在已经成我们心里的刺了....我都打算去朋友家住两天,住在家里我实在感到晦气 是的,要看后续,现在已经成我们心里的刺了....我都打算去朋友家住两天,住在家里我实在感到晦气.... ... 基格

说句晦气的话:你爸不会改的,二十多年都不心虚,之后也不会怎么样,安抚好了,继续做自己,你妈继续当保姆操劳👋👋,建议还是分开比较好😠

• 藏古私

藏古私 2023-01-28 12:20:29 山东

射手吹水真的让人不适,我遇到过那种出车祸还瞎几把电话开心乐呵的人,孩子学校里出事还无所谓的,就他有一套他自己的准则,他无所谓,所有人也得无所谓,担不了责任,一开始我还以为是金牛座 …

• 七七四十九

七七四十九 2023-01-28 12:23:42 四川

连年龄都瞒着,谁知道还有没有别的事瞒着

• 我也有菜园子了

我也有菜园子了 2023-01-28 13:09:12 广东

克妻男

• 我也有菜园子了

我也有菜园子了 2023-01-28 13:10:15 广东

并没有,两个人工资都是各算各的,而且算起来的话还是我妈挣得多点。。。 并没有,两个人工资都是各算各的,而且算起来的话还是我妈挣得多点。。。 基格

好惨,找个男人为了啥,不给钱也不给情绪价值。

• 金曷城

金曷城 2023-01-28 13:10:58 山东

让你妈把自己的钱,资产点一点,看好。

• drost

drost 2023-01-28 13:28:39 江苏

不离婚的话,先把你爸名下的财产一点点转移到你妈或者你名下,没事多跟他伸手,让他能帮你的地方多帮帮。等他老了病了要抢救要伺候的时候直接拔管给个痛快

• minmino

minmino 2023-01-29 13:05:37 山东

我妈说她在我小时候就怀疑我爸改年龄了。但是问我爸和我爸家里人都是闭口不谈。今年我23了,前两天回老家才从另一个亲戚口中证实真的改了两岁。

• ⠀

(余额:0元) 2023-01-29 15:46:12 山东

细思极恐

• qrrr

qrrr (non-perfectionists) 2023-01-29 17:24:46 四川

我感觉你不要去参与了,父母的事情让他们自己去解决,不论再亲都不要去做第三个人劝其他人。

• 基格

基格 楼主 2023-01-29 17:42:31 山西

我感觉你不要去参与了,父母的事情让他们自己去解决,不论再亲都不要去做第三个人劝其他人。 我感觉你不要去参与了,父母的事情让他们自己去解决,不论再亲都不要去做第三个人劝其他人。 qrrr

不止骗我妈,也骗我了,包括这边的亲朋好友,只是我妈是最大受害人。。

• 柠檬气泡水

柠檬气泡水 (冬季太长) 2023-01-29 17:54:54 江苏

重点不是改年龄,在你的描述中,你父亲隐瞒了这么大的事情毫无愧疚,而且冷暴力,似乎只是把你母亲当做获得户口,改善生活的工具,这才是最可恨的。 反之假设你父亲隐瞒年龄但和你母亲感情尚可,这才是仅仅撒谎

• qrrr

qrrr (non-perfectionists) 2023-01-29 18:20:49 四川

不止骗我妈,也骗我了,包括这边的亲朋好友,只是我妈是最大受害人。。 不止骗我妈,也骗我了,包括这边的亲朋好友,只是我妈是最大受害人。。 基格

当儿女发现自己被父母骗的时候能做的事情不多,你妈妈作为最大受害人她肯定知道自己如何处理,你可以憎恨你爸爸,但最好不要劝你妈妈去离婚,因为离婚后你要思考你的母亲是否能够承受一段时间的孤独,以及是否有足够且稳定的经济来源来抚养子女等等一系列生活问题。

• 基格

基格 楼主 2023-01-29 18:55:10 山西

当儿女发现自己被父母骗的时候能做的事情不多,你妈妈作为最大受害人她肯定知道自己如何处理,你 当儿女发现自己被父母骗的时候能做的事情不多,你妈妈作为最大受害人她肯定知道自己如何处理,你可以憎恨你爸爸,但最好不要劝你妈妈去离婚,因为离婚后你要思考你的母亲是否能够承受一段时间的孤独,以及是否有足够且稳定的经济来源来抚养子女等等一系列生活问题。 ... qrrr

恩,确实,谢谢友友,确实没有离婚的打算,二十多年了很难离,事情也没严重到要直接当断则断的地步。

• 咦

2023-01-30 18:30:54 上海

我爸也是少说了两岁,本来大8我妈以为大6……但是怎么说呢,这事要结合这么多年的感情和相处来考虑吧。年龄倒不是我爸妈吵架的原因

• 小乔退役玩家

小乔退役玩家 2023-01-30 18:40:18 新加坡

妈呀 我爸也比我妈大了8岁。。。。。不过婚前说明了

• momo

momo 2023-01-30 21:07:32 四川

男的被老婆女儿伺候着安享晚年,人死了女的寿命长,一个人还要活十几年,那时候女儿又到了中年一堆事,这样的老太做的多,活得苦

• 柝

2023-01-30 21:30:36 北京

离也离不了,到最后无非就是你妈少做几天的饭 罚你爸

• 豆友81329010

豆友81329010 2023-01-30 23:10:15 广东

[内容不可见]

• llll

llll 2023-01-30 23:18:58 河北

我爸年龄现在我们都不知道因为我叔叔跟我爸差着七个月我叔叔的是真实的。我爸身份证上写的是农历

• wowo

wowo 2023-01-31 13:45:20 甘肃

我妈是68年出生的 但是身份证上是71年的 当年一开始和我爸相亲就瞒着(我爸63年的)我妈也是爱好找师父算命但是每次算命就各种借口不让我们一起去 也是因为她拿真实日期去算害怕我们知道 但最气愤的是 我发现我妈家里有一个姐姐其实是当年我妈和其他人结婚生下的 (生下两个小孩另一个男孩现在不知道去哪里了)但是一直给我们说这个姐姐是我大姨的孩子 说我大姨和丈夫离婚后留下孩子远嫁外省 所以这个孩子是我妈和我姥姥带大的 我妈家全部人都瞒着我们 相当于我爸是接盘侠而不自知 我初中的时候看我妈手机发现她出轨和别人在床上的照片 给那些男人花钱 我妈是一个非常不讲理的人 一句话说不到她的心坎上就开始骂人 骂的很难听以前住在家属院的时候我妈是出了名的 我爸一天就哄着她让她开心希望脾气不要那么暴躁 真的很心疼我爸

• 乔柯筌

乔柯筌 2023-01-31 19:42:19 广东

我妈是68年出生的 但是身份证上是71年的 当年一开始和我爸相亲就瞒着(我爸63年的)我妈也是爱好 我妈是68年出生的 但是身份证上是71年的 当年一开始和我爸相亲就瞒着(我爸63年的)我妈也是爱好找师父算命但是每次算命就各种借口不让我们一起去 也是因为她拿真实日期去算害怕我们知道 但最气愤的是 我发现我妈家里有一个姐姐其实是当年我妈和其他人结婚生下的 (生下两个小孩另一个男孩现在不知道去哪里了)但是一直给我们说这个姐姐是我大姨的孩子 说我大姨和丈夫离婚后留下孩子远嫁外省 所以这个孩子是我妈和我姥姥带大的 我妈家全部人都瞒着我们 相当于我爸是接盘侠而不自知 我初中的时候看我妈手机发现她出轨和别人在床上的照片 给那些男人花钱 我妈是一个非常不讲理的人 一句话说不到她的心坎上就开始骂人 骂的很难听以前住在家属院的时候我妈是出了名的 我爸一天就哄着她让她开心希望脾气不要那么暴躁 真的很心疼我爸 ... wowo

你心疼你爸,但我觉得你也好惨,有一个这样的母亲。

• momo

momo 2023-02-01 02:08:46 江西

当年对我妈以及我妈的所有亲戚瞒应该因为年龄太大了,真实年龄的话可能走不到一块,就像我现在二 当年对我妈以及我妈的所有亲戚瞒应该因为年龄太大了,真实年龄的话可能走不到一块,就像我现在二十二让我找一个三十岁的我也会觉得很抽象....现在瞒....我不知道为什么,可能他自以为聪明能瞒一辈子吧。 ... 基格

你爸对你妈就是冷暴力加骗婚

• 秋风起秋风

秋风起秋风 2023-02-01 02:18:37 陕西

我妈是68年出生的 但是身份证上是71年的 当年一开始和我爸相亲就瞒着(我爸63年的)我妈也是爱好 我妈是68年出生的 但是身份证上是71年的 当年一开始和我爸相亲就瞒着(我爸63年的)我妈也是爱好找师父算命但是每次算命就各种借口不让我们一起去 也是因为她拿真实日期去算害怕我们知道 但最气愤的是 我发现我妈家里有一个姐姐其实是当年我妈和其他人结婚生下的 (生下两个小孩另一个男孩现在不知道去哪里了)但是一直给我们说这个姐姐是我大姨的孩子 说我大姨和丈夫离婚后留下孩子远嫁外省 所以这个孩子是我妈和我姥姥带大的 我妈家全部人都瞒着我们 相当于我爸是接盘侠而不自知 我初中的时候看我妈手机发现她出轨和别人在床上的照片 给那些男人花钱 我妈是一个非常不讲理的人 一句话说不到她的心坎上就开始骂人 骂的很难听以前住在家属院的时候我妈是出了名的 我爸一天就哄着她让她开心希望脾气不要那么暴躁 真的很心疼我爸 ... wowo

欸~~摸摸头~

• 湘澈

湘澈 2023-02-01 05:40:27 吉林

我妈也隐瞒年龄,不过是对我,小时候她跟我说她不是45是43岁(大概这样子,少说两岁)

• 哈哈哈

哈哈哈 2023-02-01 12:37:23 河北

我爸当时也瞒着我妈,其实是介绍人骗的,说小了几岁,不过我爸不怎么会撒谎,我小时候就知道了。我家一个邻居,瞒了妻子几十年。。

• 寂静无声

寂静无声 2023-02-01 13:08:32 北京

你和你妈互相往负面上带……

• 歪楼小仙女

歪楼小仙女 2023-02-01 22:29:05 上海

其实差六岁更不好吧… 六冲呢

• MOMO

MOMO 2023-02-02 09:25:57 河南

我好朋友爸妈也这样。她爸爸一开始只说大了几岁,她都十多岁了,她妈妈才发现她爸爸年龄说谎,她妈妈也是很愤怒很无奈

• 已注销

已注销 2023-02-03 01:15:58 湖南

我爸也是骗了我妈年龄,因为身份证上填错了,不过没有二十年后才知道,以及最好不要掺合父母感情离婚这些事

• 啦啦啦

啦啦啦 2023-02-04 01:17:57 贵州

隐瞒二十多年?😨😨

• Rascal

Rascal 2023-02-04 10:09:18 上海

[内容不可见]

• 速水

速水 (漫天纷纷何所似) 2023-02-04 11:43:29 甘肃

dd楼上 那个年代年龄不正确好常见 如果发生在我家可能家里人并不会放在心上

• 吉利竹

吉利竹 2023-02-04 11:55:22 美国

推测是二十岁左右改的,可能是当兵年龄超过了。。。 推测是二十岁左右改的,可能是当兵年龄超过了。。。 基格

连政府都骗了

• 我不想明白

我不想明白 2023-02-04 22:01:51 河南

……很正常啊 为啥这么上纲上线,你父亲有对你母亲不好吗?

• 橙子

橙子 (我谁也没有等,谁也不会来) 2023-02-06 19:26:01 浙江

现在都不按身份证上的日期算的吗,那个年代好像出生日期随便报的,我爸还开玩笑说早知道报大几岁了,现在可以早点退休

• momo

momo (不回聊天豆邮) 2023-11-28 23:17:15 湖南

别了,不存在双方是合理的父母。你的事我家里也经历过。我年纪应该比你大。 真的,LZ,你要小心。骗婚的男性,重男轻女+懦弱+情绪不稳定+心狠自私。集全了。 只是你还没看清,我人到中年才看清。你根本不要去掺合这事、只要老婆愿意忍,儿女就不要掺合了。 离婚也没什么不能离的, 人家全球首富的财产更多更复杂,一样都离了。其实像楼里一个层主说的,要么离,要么大笔要钱要礼物。哭没有用。你给你妈出这个主意。 要钱。

• momo

momo 2023-11-29 14:11:35 天津

我爸也这么做 结婚了才告诉我妈 服了

你的回应

回应请先 , 或 注册

164515 人聚集在这个小组
↑回顶部