这就是另一视角的无间道,王传君才是真正的无名「万字完结」

加入小组后即可参加投票
  • Konano

Konano 楼主 2023-01-27 15:51:08 天津

你也说这是谍战了,一句话就会要命的东西能不用脑子就开口吗?那你全篇给王传君立的这些人设就是 你也说这是谍战了,一句话就会要命的东西能不用脑子就开口吗?那你全篇给王传君立的这些人设就是废话嘛 ... 豆友256174563

王传君动脑子后的结果是开枪直接灭口王一博,结果被卸了子弹这就已经是输了没什么好解释的,这时候用什么脑子都没用,最后提醒下自己杀了地下党用双方身份压一下试试又有什么。你是认可现行公映版的吗?那你觉得现在王传君处理得这么潦草,他的人设啊家庭线啊结果不是废话吗

• 咸鱼所安

咸鱼所安 (尼玛开始失忆了= =b) 2023-01-27 15:52:27 湖北

聚餐这里的座位我十分确定,可惜目前这一幕没有放出剧照或预告。王一博对森博之点头那里,头往左 聚餐这里的座位我十分确定,可惜目前这一幕没有放出剧照或预告。王一博对森博之点头那里,头往左偏,他是在森博之右侧,门在梁朝伟王传君身后,大鹏全场地位第二正对门,还有我说的这个镜头,焦点在梁朝伟,他旁边的王传君被叫走,印象非常深刻暗示人物关系了,我也是因为这个镜头设计太喜欢了而兴奋,所以之后的戏也泄气了很多,等待片方放出更多画面证明吧。 打斗如果现场局势这么混乱紧急需要三方拼凑,那至少监视者看到了王一博枪杀周迅的画面,或者监视者看到了周迅的尸体,才能让森博之对他心里有数紧接着就展示了地图,这正是监视之意所在,而现场这个情况按公映版如何把周迅安排走,如果周迅走了没有尸体森博之怎么能信,至少这里要拍出来,而公映画面切走很突兀也再无闪回。还有这是大鹏派的76号特务追杀梁朝伟,森博之在酒桌上才反应过来,偷窥视角我在影院注意到了,但还是难以认同偷窥者的说法,而且这一段打戏拍了好几天,有很多镜头库存,可能就是插入了莫名的第三方视角来贴合解释现在的版本。 梁朝伟的笑挺多人提的我没有注意到,二刷或者资源我再注意下 ... Konano

二战题材一般喜欢用左右位置暗示立场,个人对他们立场的猜测源于这张。该图片也是上映前的海报之一

• 容我三思

容我三思 2023-01-27 15:52:42 江苏

那要改编了才行,这肯定不是导演本意,多处明示王一博是中共地下党

• 咸鱼所安

咸鱼所安 (尼玛开始失忆了= =b) 2023-01-27 16:07:21 湖北

二战题材一般喜欢用左右位置暗示立场,个人对他们立场的猜测源于这张。该图片也是上映前的海报之 二战题材一般喜欢用左右位置暗示立场,个人对他们立场的猜测源于这张。该图片也是上映前的海报之一 ... 咸鱼所安

没有立场的唐,恰好不在

• Konano

Konano 楼主 2023-01-27 16:10:43 天津

导演有说过这是一部商业片,给一个好的结局也是因为这些年疫情大家过得很辛苦(微博上有这个问题 导演有说过这是一部商业片,给一个好的结局也是因为这些年疫情大家过得很辛苦(微博上有这个问题的采访,可以去看看。) ... 想吃3+2

导演采访也说过为电影最大的妥协就是无名,一句话形容无名就是正能量,都是明显表达了对删改不满,而且他自己对道具细节非常讲究,也不是很在意观众的那类导演,不会说为让大家不那么辛苦而把自己精心打磨这么多年的作品结局这么安排,而且现在这片也没这个效果吧,这跟“超级商业片”一样,是宣传期希望吸引更多的人放下犹豫来看的说辞

• Konano

Konano 楼主 2023-01-27 16:14:40 天津

国庆撤档的不是这部影片,是长空之王。尽管如此,我也觉得楼主的分析另辟蹊径、颇为有趣,赞一个 国庆撤档的不是这部影片,是长空之王。尽管如此,我也觉得楼主的分析另辟蹊径、颇为有趣,赞一个。但是这样,也有一处BUG,如果王传君真是地下党,他为什么要对叶秘未婚妻那样说话呢?报纸上的报纸从何而来?难道是私下放走她,放走前,还请她配合演戏?再探讨下哇 ... 爱丽丝

开始准备上的是无名,九月初放了第二款预告和一些小宣传,后来被打回了没上成,一直没有定档但明显原本瞄准国庆档的,业内也有不少传言,后来长空之王顶上这个位置是已经首映礼了撤档,不冲突,所以去年国庆档片子特别少,几乎是万里归途独占了。你说的也有可能,老人厉害哈,开始他就是和江疏影一方的,也更能平衡片内4方势力,开始说国民党就爱派女特务也有埋冤她因为感情误事的可能,因为出了差错杀了公爵,最开始我没想到这一方面,这样也一部分解释沙滩部分的删减,是和八佰类似的审查原因了。王传君对张婧仪这里目前没什么好的解释,可以翻翻我上面评论的补丁,不过按你说法他的立场,他就是真杀张婧仪没有那么多负担了。

• 咸鱼所安

咸鱼所安 (尼玛开始失忆了= =b) 2023-01-27 16:24:19 湖北

导演采访也说过为电影最大的妥协就是无名,一句话形容无名就是正能量,都是明显表达了对删改不满 导演采访也说过为电影最大的妥协就是无名,一句话形容无名就是正能量,都是明显表达了对删改不满,而且他自己对道具细节非常讲究,也不是很在意观众的那类导演,不会说为让大家不那么辛苦而把自己精心打磨这么多年的作品结局这么安排,而且现在这片也没这个效果吧,这跟“超级商业片”一样,是宣传期希望吸引更多的人放下犹豫来看的说辞 ... Konano

深深地感受到了“妥协”😂,看到那个疑似补拍镜头的地方…………欧漏…………整个春节都在难受

• 芭月凉

芭月凉 (土。大款。是我畢生清冽的目標。) 2023-01-27 16:24:49 云南

问楼主一个问题,你觉得有没有一种可能导演在以往电影双结局的基础上,直接作了很多模糊处理,直接进而出现了双剧情。让读者自己去感受。

• 咸鱼所安

咸鱼所安 (尼玛开始失忆了= =b) 2023-01-27 16:34:15 湖北

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Konano

因为姜文电影风格完全不一样,我根据耳在本片中喜欢藏线索在静物、构图中的调性揣测的。“非自然处即神迹”,恰恰该片段出现在一个Zz局势变化的节点,构图也有点“刻意”

• 咸鱼所安

咸鱼所安 (尼玛开始失忆了= =b) 2023-01-27 16:46:05 湖北

是的,站位景深度也挺有意思的。所以赞同王队长的人设应该更立体。我更倾向于叶、王二人都在挣扎,叶偏左倾冒险主义,王偏右倾机会主义

• 芭月凉

芭月凉 (土。大款。是我畢生清冽的目標。) 2023-01-27 16:46:22 云南

对阿,还没想到还能这样拍。不过我觉得王传君的两段戏份已经够明显了,(借口陪爸爸吃饭没去活动杀人,和结尾的王一博又回到王传君家。)导演应该心想,我已经尽力了。

• Monologue

Monologue 2023-01-27 16:54:29 上海

76号是汪伪特工集团,配合日军干活,所以王一博王传君既是汪这边又为日本人干活,大鹏和森博之都 76号是汪伪特工集团,配合日军干活,所以王一博王传君既是汪这边又为日本人干活,大鹏和森博之都能对他们下令,两边一直走在一起,我历史很菜不知道你指的二人不是汪这边的是什么意思?导演前期轻言抱怨审查,后期是要对资方负责在现行版本下必须帮说话多宣传,出任务借机割喉大鹏安插的卧底可以说他是共,可新预告中透露的整场戏怎么理解,可以看出是双方对峙的局面,76号这边胜利所以还杀了在场很多其他被割喉者一方的人,如果确定被割喉人是卧底地下党,那就确定被割喉人在场的队友都是真地下党,所以还是王一博带队杀了一队地下党人部分被删除,不然为何要删除这场打戏的前因后果只留下割喉一幕呢? ... Konano

电影里王一博割喉一个人被喷满脸血那个画面后,唐部长抱怨森博之“你的人是不是白痴,被割喉的是我的人”

• Monologue

Monologue 2023-01-27 16:57:09 上海

可以确定,王传君才是真正的地下党,楼主的分析合情合理 可以确定,王传君才是真正的地下党,楼主的分析合情合理 老闫

恰恰是这句,王传君并不知道这群日本兵是什么身份,他以为自己只是随便弄死一个本来就被认为死了的日本兵,没想到“弄巧成拙”杀了公爵。所以这不能佐证王传君是地下党

• 枫

2023-01-27 16:58:22 江苏

脑洞够大

• Konano

Konano 楼主 2023-01-27 17:11:49 天津

电影里王一博割喉一个人被喷满脸血那个画面后,唐部长抱怨森博之“你的人是不是白痴,被割喉的是 电影里王一博割喉一个人被喷满脸血那个画面后,唐部长抱怨森博之“你的人是不是白痴,被割喉的是我的人” ... Monologue

确实是,不过后面展示大鹏也可以指挥二人,且看预告割喉后地上有倒地的日本兵,也有可能是惯常的76号和日本兵联合出动,日本兵不冷静先动了手导致王一博不得不割喉那个人,所以大鹏说“你的人是不是白痴”。如果这一场戏贴合王一博是地下党的结局那又为何删除还作为最新预告片段又放出来给大家看呢?只有这里完整片段放出才能知道到底怎么回事了

• 悬崖上的金鱼

悬崖上的金鱼 (欲戴其冠,必承其重。) 2023-01-27 17:19:29 四川

啊,这样的话这个故事就谍战感拉满了

• 叶

2023-01-27 17:38:08 湖北

我脑洞没有楼主这么大,但以我浅薄的观影量都能看出来王一博和梁朝伟打完之后的情节是完全对不起导演实力的,无间道这个剧情虽然也俗套了些但好歹符合我对后续发展的期待

• Konano

Konano 楼主 2023-01-27 17:46:39 天津

我脑洞没有楼主这么大,但以我浅薄的观影量都能看出来王一博和梁朝伟打完之后的情节是完全对不起 我脑洞没有楼主这么大,但以我浅薄的观影量都能看出来王一博和梁朝伟打完之后的情节是完全对不起导演实力的,无间道这个剧情虽然也俗套了些但好歹符合我对后续发展的期待 ...

是的,有多喜欢前面到后面就多泄气

• 叶

2023-01-27 18:10:19 湖北

是的,有多喜欢前面到后面就多泄气 是的,有多喜欢前面到后面就多泄气 Konano

我之前也没看过第一版预告,但看前面刺杀那块队长都有在保护公爵了那应该是没死透的,后来王传君过去补刀一方面符合人物形象另一方面也可以致敬个啥。视角上有两次相机都是放地上向上拍王一博走路,感觉也非善类。打完之后说教味真的太浓了…

• 豆友XRbqa-DcmA

豆友XRbqa-DcmA 2023-01-27 18:24:46 山东

你这样一分析就可以完全理解了为什么二人的打斗的那么卖命

• 无敌史薇缇艾伦

无敌史薇缇艾伦 (太阳尚远 但必有太阳) 2023-01-27 18:31:31 上海

还有个细节是周迅喝咖啡这一段,她的脸部特写看上去要比前面年轻不少,发型也显小,明显是补拍;或者就是梁朝伟回忆中对爱妻的缅怀。也侧面说明她确实牺牲了。

• Monologue

Monologue 2023-01-27 18:47:21 上海

确实是,不过后面展示大鹏也可以指挥二人,且看预告割喉后地上有倒地的日本兵,也有可能是惯常的 确实是,不过后面展示大鹏也可以指挥二人,且看预告割喉后地上有倒地的日本兵,也有可能是惯常的76号和日本兵联合出动,日本兵不冷静先动了手导致王一博不得不割喉那个人,所以大鹏说“你的人是不是白痴”。如果这一场戏贴合王一博是地下党的结局那又为何删除还作为最新预告片段又放出来给大家看呢?只有这里完整片段放出才能知道到底怎么回事了 ... Konano

我觉得不要纠结程耳删除哪些或者原计划是什么样的设定,看采访他是边拍边写而且也拍了好几种结局让他剪。 就看公映版本即可,分析电影里出现的线索。

• Monologue

Monologue 2023-01-27 18:47:59 上海

张婧仪确实死了,那个报纸上除了标题还有张婧仪的尸体照片。

• Monologue

Monologue 2023-01-27 18:57:50 上海

围绕公爵之死的故事就发生下在1945年5月,这个月5月8日德国投降了,日本败局已定,日本在华军人早就知道会失去曾经掠夺的一切(这里森博之对王一博也说了这样的话),日本人哪有时间管特务的事了,唐已经转投老蒋,何暴露是共这个事其实日本人根本不关心了,只不过因为公爵死了想要报复杀公爵的人。

• Felicia

Felicia 2023-01-27 18:59:43 上海

那请周迅喝咖啡干嘛?

• 万靖游

万靖游 2023-01-27 19:00:47 安徽

导演有说过这是一部商业片,给一个好的结局也是因为这些年疫情大家过得很辛苦(微博上有这个问题 导演有说过这是一部商业片,给一个好的结局也是因为这些年疫情大家过得很辛苦(微博上有这个问题的采访,可以去看看。) ... 想吃3+2

满江红都不敢让好人阵容全活着,无名敢这么搞属实牛逼

• Monologue

Monologue 2023-01-27 19:02:10 上海

我d在码头的人怎么被团灭了呢,明明早就得到消息了啊,黄磊不就要跑路了,那晚被杀的应该是普通百姓

• Monologue

Monologue 2023-01-27 19:06:23 上海

王传君不去帮森博之杀人的理由其实可以理解,这时日本人追杀我d是因为码头这些人杀了公爵他们要报仇,但连大鹏(唐部长)都在对国共两派分别示好,王传君不知道这时候得低调免得以后清算罪名+1么。 就因为如此,森博之看到王一博丝毫寻求后路还跟着来杀人,才另眼相看。

• Konano

Konano 楼主 2023-01-27 19:34:51 天津

围绕公爵之死的故事就发生下在1945年5月,这个月5月8日德国投降了,日本败局已定,日本在华军人 围绕公爵之死的故事就发生下在1945年5月,这个月5月8日德国投降了,日本败局已定,日本在华军人早就知道会失去曾经掠夺的一切(这里森博之对王一博也说了这样的话),日本人哪有时间管特务的事了,唐已经转投老蒋,何暴露是共这个事其实日本人根本不关心了,只不过因为公爵死了想要报复杀公爵的人。 ... Monologue

当时的日本军人并不认为是败局已定,到8月还在拼死拼活,且5月还认为至少能保住满洲国,不然还得意洋洋展示地图是干什么?日军从头到位都是盲目的乐观,如果早知道失去一切军心涣散也不会有后面的原子弹了。

• Konano

Konano 楼主 2023-01-27 19:36:18 天津

那请周迅喝咖啡干嘛? 那请周迅喝咖啡干嘛? Felicia

补拍戏份,原结局周迅已死,按公映就是不露面的卧底对战友妻子的致意,前面已述

• Konano

Konano 楼主 2023-01-27 19:40:02 天津

我d在码头的人怎么被团灭了呢,明明早就得到消息了啊,黄磊不就要跑路了,那晚被杀的应该是普通 我d在码头的人怎么被团灭了呢,明明早就得到消息了啊,黄磊不就要跑路了,那晚被杀的应该是普通百姓 ... Monologue

码头拉面男回到据点,人多资料多来不及或不方便跑路,时间紧急而非早就得到消息,情急只能用炸弹迎战,黄磊属于中间联络的情报员而非码头据点的前线地下党人员,本来就不是一批人,所以回到自己的据点要带周迅跑路,被查到的是码头据点不是这里所以他还有一点时间准备,不反水很可能紧接着就查到自己。 开始杀公爵的卡车从这一个据点出发,森博之派王一博到码头调查,王一博和拉面男遭遇,拉面男回到同一据点门口告知黄磊暴露,森博之为了公爵复仇紧接着亲自带队到这个据点先被炸后团灭里面地下党,这在甲篇预告里展示得很清楚,之后就和王一博说王传君怎么没来,这一套剧情都是连贯的,不然干什么突然拍一段杀普通百姓,普通百姓需要森博之亲自带队吗,普通百姓用炸药埋伏吗,普通百姓和这段剧情上下文有什么联系吗?

• Felicia

Felicia 2023-01-27 20:16:15 上海

说不通的都是补拍了吗……

• Felicia

Felicia 2023-01-27 20:17:20 上海

稍后可是在佛塔前会师了 周迅这表情应该知道她先生是去见谁了

• Konano

Konano 楼主 2023-01-27 20:34:54 天津

说不通的都是补拍了吗…… 说不通的都是补拍了吗…… Felicia

如果周迅知道王一博了那为何王一博不能对周迅露面,即使从公映版的思路说他们的卧底工作还在继续,糕点房依然存在,周迅自始至终都不知道王一博的身份,此时依然不能相认,这一段用周迅反应是反写王一博的无名的贡献。而且我的分析是从把全片逻辑尽力理顺的基础上来的,有其他人说过有访谈透露过周迅原结局不同,且本片回炉重造大量补拍是事实,我已经尽量把公映有的画面全考虑进去了,只怀疑了几个如何都说不通的点判断为补拍,且香港部分与全片风格大不相同,在已知大量补拍的情况下这部分的嫌疑本身就很高,皆为有理有据,就别得出“说不通的都是补拍”这么简化的结论了吧。你说的疑点我在前面回复也提过,有兴趣的话就也看看吧

• Felicia

Felicia 2023-01-27 20:36:26 上海

不是不能 周有什么机会认出王呢?同样的,王为什么可以认出周呢?

• Konano

Konano 楼主 2023-01-27 20:43:49 天津

不是不能 周有什么机会认出王呢?同样的,王为什么可以认出周呢? 不是不能 周有什么机会认出王呢?同样的,王为什么可以认出周呢? Felicia

按公映版王一博是最深层的卧底,梁朝伟是王一博的上线,二人关系亲密,王一博当然早知道周迅,所以才有二人假打10分钟,同样也是演给周迅看的不能让他知道王一博的身份,对双方都是保护,不然周迅躲在房间里颤抖又是演给哪个监视者看的。如果梁朝伟周迅王一博三人都知道身份,那直接一起见面就好了,王一博躲在咖啡厅给周迅点一杯咖啡然后消失,在佛塔和梁朝伟见面,梁朝伟再跑到糕点店见周迅,这不是多此好几举?从电影叙事节奏来说这拆成几段也是收尾冗长没有意义

• Felicia

Felicia 2023-01-27 20:51:36 上海

都地下党了,因为关系亲密就知道周的话就不要说了,周可没因为跟黄磊关系亲密就让他知道自己有丈夫,最后就是扣应无名,王活成了张婧仪口中普通劳动者的样子

• Konano

Konano 楼主 2023-01-27 21:12:07 天津

都地下党了,因为关系亲密就知道周的话就不要说了,周可没因为跟黄磊关系亲密就让他知道自己有丈 都地下党了,因为关系亲密就知道周的话就不要说了,周可没因为跟黄磊关系亲密就让他知道自己有丈夫,最后就是扣应无名,王活成了张婧仪口中普通劳动者的样子 ... Felicia

用地下党只是指代不好过审的词,严格来说只有梁朝伟和王一博才是地下党,周迅黄磊是较为普通的情报人员,码头那批前线动手的更算不上,相比梁朝伟和王一博是地下党中深入地方身居高位的卧底,这两批人性质是完全不同的,周迅黄磊这批人的身份对于梁朝伟王一博是知情的他们才好展开工作,一旦被捕也不会轻易因审讯松口,而反之则不成立,黄磊这种一点小事就跳反了,完全不像当卧底的人经过层层筛选。周迅黄磊二人只是同住伪装成夫妻的同事,黄磊单相思周迅,而周迅对黄磊根本无感冷淡只是同事专业上的礼貌,才会有黄磊出逃前和周迅那样尴尬的交流,“我根本没有每天在等你回来”,周迅当然更不可能和他透露自己深入敌营的丈夫的身份,周迅和梁朝伟就是因为夫妻关系而单线联络互相放心的,不知你是怎么看出的周迅和黄磊关系亲密,且张婧仪说的“工人,知识分子”的台词根本是同色戒一样对她作为理想主义热血青年的讽刺,如王一博真是藏到最后的地下党也不会1946年就安心在hk退休当一个普通劳动者

• Monologue

Monologue 2023-01-27 21:15:49 上海

当时的日本军人并不认为是败局已定,到8月还在拼死拼活,且5月还认为至少能保住满洲国,不然还得 当时的日本军人并不认为是败局已定,到8月还在拼死拼活,且5月还认为至少能保住满洲国,不然还得意洋洋展示地图是干什么?日军从头到位都是盲目的乐观,如果早知道失去一切军心涣散也不会有后面的原子弹了。 ... Konano

是在谈条件,用“一亿玉碎”的想法自杀式抵抗想跟盟军谈条件,东条派再疯狂也不会以为自己会赢,但8月两枚原子弹让日本人知道一命换不来一命,这才立刻投降。其实唐部长已经说了,日本人急于撤军,这时候日本的精力集中在抵抗盟军。

• Konano

Konano 楼主 2023-01-27 21:46:10 天津

是在谈条件,用“一亿玉碎”的想法自杀式抵抗想跟盟军谈条件,东条派再疯狂也不会以为自己会赢, 是在谈条件,用“一亿玉碎”的想法自杀式抵抗想跟盟军谈条件,东条派再疯狂也不会以为自己会赢,但8月两枚原子弹让日本人知道一命换不来一命,这才立刻投降。其实唐部长已经说了,日本人急于撤军,这时候日本的精力集中在抵抗盟军。 ... Monologue

5月德国投降后日方是其他战区撤军,但还不认为会丢掉满洲国,满洲国控制时间长比较稳定,且日方认为易守难攻,撤掉的军正是为关东军方面扩军而为,一亿玉碎是日本本土方面对抗西方盟军,而满洲国扩军是为应对苏军的进攻,片中森博之为石原派,本就一直对满洲国充满憧憬,东条派怎么想不影响他在5月公爵一事后依然希望建功立业,所以才有梁朝伟骂他无论东条派还是石原派都是战争罪犯,后面给王一博展示地图也表明了他的野心,且5月后关东军扩军中也包含伪军的势力,所以他还是为王一博衷心跟着自己干而洋洋得意。而且你说这些和我设想的也不冲突吧,他确实对梁朝伟跳反漠不关心,全权交给大鹏处理,这反倒更说明梁王打戏那里他是没有派人监督的。

• 凉猫

凉猫 2023-01-27 21:56:51

我d在码头的人怎么被团灭了呢,明明早就得到消息了啊,黄磊不就要跑路了,那晚被杀的应该是普通 我d在码头的人怎么被团灭了呢,明明早就得到消息了啊,黄磊不就要跑路了,那晚被杀的应该是普通百姓 ... Monologue

我党的人已经撤了,只留了个炸弹当见面礼。可惜邻居因为开窗偷看被森博之看见了,被连带遭了殃。

• XiahPP

XiahPP 2023-01-27 22:00:20 上海

我觉得周迅活着啊 这部戏插叙太多 剪辑太乱 打乱了时间线 周迅活着去了香港 所以不存在周迅惨死啊 王一博对自己开枪挑衅梁朝伟那是为了获得日本人的信任方便在狱中杀他啊

• Konano

Konano 楼主 2023-01-27 22:02:49 天津

我觉得周迅活着啊 这部戏插叙太多 剪辑太乱 打乱了时间线 周迅活着去了香港 所以不存在周迅惨死 我觉得周迅活着啊 这部戏插叙太多 剪辑太乱 打乱了时间线 周迅活着去了香港 所以不存在周迅惨死啊 王一博对自己开枪挑衅梁朝伟那是为了获得日本人的信任方便在狱中杀他啊 ... XiahPP

先看完文章吧

• XiahPP

XiahPP 2023-01-27 22:05:03 上海

先看完文章吧 先看完文章吧 Konano

哎呀回错了楼主😂我回的楼中楼不造怎么没点着

• tongchao00

tongchao00 (不断的抓狂 不断的放弃) 2023-01-27 22:22:32 浙江

假设我猜想的这个周迅死掉的结局大方向是对的的话,那香港部分很可能就是补拍的(本片补拍了不少 假设我猜想的这个周迅死掉的结局大方向是对的的话,那香港部分很可能就是补拍的(本片补拍了不少大家都知道),即周迅喝咖啡和梁朝伟最后到糕点店向内一笑都是后加的,那梁朝伟拍肩这里自然也是,配合公映版剧情,同党二人终于可以卸下伪装微笑相认,拍拍肩辛苦了,你干得很好,我也理解你落泪的心情,大概这个意思 ... Konano

我的理解是叶如果是地下党那他们的任务还没有结束 在香港还要继续 毕竟开始内战了

• 豆友202236706

豆友202236706 2023-01-27 22:38:25 广西

都地下党了,因为关系亲密就知道周的话就不要说了,周可没因为跟黄磊关系亲密就让他知道自己有丈 都地下党了,因为关系亲密就知道周的话就不要说了,周可没因为跟黄磊关系亲密就让他知道自己有丈夫,最后就是扣应无名,王活成了张婧仪口中普通劳动者的样子 ... Felicia

这个细节楼主有发现么

• 烟雨细草江南岸

烟雨细草江南岸 (春夏秋冬) 2023-01-27 23:10:23 上海

这样还算讲得过去,按原来剧情真当日本人是傻子吗?况且无名就是记录那些没有姓名牺牲的无名英雄,双男主都没有牺牲,脸周迅都活的好好的,怎么算无名呢?付出的代价也太小了吧?

• mirbh6719

mirbh6719 2023-01-27 23:18:52 上海

有点疑问,组织会相信一个杀了自己人的汉奸给的情报吗?地下党员的身份这么轻易就被另一个人取代了吗?

• Konano

Konano 楼主 2023-01-27 23:54:43 天津

这个细节楼主有发现么 这个细节楼主有发现么 豆友202236706

首先我是不相信打斗戏份是后面口述出来的想象这一套说法,现在这10分钟的戏拍出来什么样事实就是什么样,不然一定会提示这是描述或者拼凑,留出口子后面再闪回解释。 门牌号确实是在敲门时展示了222,但后面梁朝伟在门口处对走廊开枪同样门牌还是222,这就已经反驳了这图里的说法了,到时候出了资源一帧帧看其他房间肯定也是2xx,为什么三楼还是2xx,因为这是非常西化时期的上海,一楼是大厅ground floor,二楼开始有房间才是first floor,三楼是second floor,不必多纠结。 换房间这种大梗导演的《边境风云》用过,如果这里也用了,有这么妙的桥段来解释如何骗过敌人,那在结尾没道理不闪回解释,大家都疑惑周迅怎么走的,这种戏一放出来不就全都了然。再说周迅给梁朝伟开门二人还眼含热泪拥抱这这么久,那很多网友说的这个所谓的无处不在的瞬间移动头都能伸到套房里的监视者也一定看到周迅的相貌了。 前面评论我说过这次派来杀梁朝伟的是大鹏不是日本人,日本人在酒桌才做坐实梁朝伟身份,大鹏知道派王一博来周迅住处,一是因为他以前在地下党安插卧底,二是因为他和黄磊早有联络,所以他早知道梁朝伟周迅身份,也知道周迅确切住址,所以信誓旦旦和日本人说知道他去哪里。所以大鹏也知道周迅长相知道地点,也不存在图中这个问题。 还有梁朝伟在酒桌对峙时,梁朝伟转身要走,大鹏喊住梁朝伟,紧张配乐起,梁朝伟危,然而后面大鹏决定先放梁朝伟走了,日本人很惊讶,大鹏解释,也就是说不但梁朝伟不知道自己当场能离开,连大鹏都是当场决定的(之前他也知不知道梁朝伟会在酒桌上撕破脸皮),自然不存在地下党还提前准备尸体这一说,实在太扯了,再看后面梁朝伟和周迅,显然是好久没见,二人这才知道对方平安,当夜风云突变所有人都不可能事先准备,哪来的准备尸体这一出。 周迅表情转换我没有注意到,也许是对表情的不同理解,待有资源看了再补充吧,但无论如何这个图的说法从情节还是电影叙事都没有道理。

• 絼絼

絼絼 2023-01-28 00:13:28 陕西

如果这样分析很多逻辑不通的地方就有了解释,看完后一直奇怪叶秘为什么要去礼佛?如果他是共党不 如果这样分析很多逻辑不通的地方就有了解释,看完后一直奇怪叶秘为什么要去礼佛?如果他是共党不应该,因为他应该是问心无愧的,替王传君或者方小姐也别扭,但如果他是作恶多端的反派就合理了 ... 豆友7vd1SBXMn4

我的理解是去佛堂是因为他功成名就退了,耳他杀了排骨店老板的儿子王传君,虽然战壕不同,但毕竟也是同胞骨肉,因为有太多“我是这个软弱的人”被迫“弃暗投明”,因为当时很多地下党是看不到战胜的希望的。无名,不止是指坚持到胜利的无名,还有像张静怡那些低阶而牺牲的无名者。高层的潜伏,就是一直一直潜伏,拿到有价值的信息才有意义。你们的理解太浅了。这个作者的逻辑很不通啊,最后不是给周迅点了杯咖啡么?周迅没死啊,被放了。

• momo

momo 2023-01-28 00:25:33 北京

分析的挺有道理。公映版最奇怪的莫过于结局竟然好人阵营都活着,这对于谍战片来说挺离谱的.... 分析的挺有道理。公映版最奇怪的莫过于结局竟然好人阵营都活着,这对于谍战片来说挺离谱的.... 万靖游

感觉被你说服了,的确一个反派描写家庭温馨很不合理

• Konano

Konano 楼主 2023-01-28 00:33:32 天津

我的理解是去佛堂是因为他功成名就退了,耳他杀了排骨店老板的儿子王传君,虽然战壕不同,但毕竟 我的理解是去佛堂是因为他功成名就退了,耳他杀了排骨店老板的儿子王传君,虽然战壕不同,但毕竟也是同胞骨肉,因为有太多“我是这个软弱的人”被迫“弃暗投明”,因为当时很多地下党是看不到战胜的希望的。无名,不止是指坚持到胜利的无名,还有像张静怡那些低阶而牺牲的无名者。高层的潜伏,就是一直一直潜伏,拿到有价值的信息才有意义。你们的理解太浅了。这个作者的逻辑很不通啊,最后不是给周迅点了杯咖啡么?周迅没死啊,被放了。 ... 絼絼

还在这说周迅没死啊,先把文章读读呗

• 豆友FT5ztCkD9A

豆友FT5ztCkD9A 2023-01-28 00:34:00 陕西

你是神!!

• Monologue

Monologue 2023-01-28 00:55:09 上海

导演说的妥协被理解成为了“正能量”删改,我晕,是看不起程耳吗?

• Monologue

Monologue 2023-01-28 00:59:08 上海

深深地感受到了“妥协”😂,看到那个疑似补拍镜头的地方…………欧漏…………整个春节都在难受 深深地感受到了“妥协”😂,看到那个疑似补拍镜头的地方…………欧漏…………整个春节都在难受 咸鱼所安

你感受的妥协只是你以为的妥协吧,程耳开拍时剧本都没写完,甚至没有构思出真正的结局,边写边拍,拍了很多镜头供导演来剪出他想要的结局。剧里有很多细节支撑这部剧的逻辑完整,对比罗曼和无名,要说程耳做了什么妥协大概就是他体谅了观众做了更直白的线索。但你要说程耳为了过审导致电影逻辑有问题,我反对。

• Monologue

Monologue 2023-01-28 01:07:36 上海

码头拉面男回到据点,人多资料多来不及或不方便跑路,时间紧急而非早就得到消息,情急只能用炸弹 码头拉面男回到据点,人多资料多来不及或不方便跑路,时间紧急而非早就得到消息,情急只能用炸弹迎战,黄磊属于中间联络的情报员而非码头据点的前线地下党人员,本来就不是一批人,所以回到自己的据点要带周迅跑路,被查到的是码头据点不是这里所以他还有一点时间准备,不反水很可能紧接着就查到自己。 开始杀公爵的卡车从这一个据点出发,森博之派王一博到码头调查,王一博和拉面男遭遇,拉面男回到同一据点门口告知黄磊暴露,森博之为了公爵复仇紧接着亲自带队到这个据点先被炸后团灭里面地下党,这在甲篇预告里展示得很清楚,之后就和王一博说王传君怎么没来,这一套剧情都是连贯的,不然干什么突然拍一段杀普通百姓,普通百姓需要森博之亲自带队吗,普通百姓用炸药埋伏吗,普通百姓和这段剧情上下文有什么联系吗? ... Konano

森博之让王一博去码头查看,和森博之带队杀去码头据点不是同一天(天气都不一样)。黄磊得到消息都能回到公寓跑路,码头的人直接逃跑啊,站长机要员联络员之前都交代了住在霞飞路,码头的人有啥机要,前片来看就是作为行动者执行任务。 森博之到达码头聚点后,旁边那个窗户里的人根本没有任何作战的素质还开窗偷看,手里一点武器都没有,他们就是这里的正常住户,这根本不应该有什么争议。

• Monologue

Monologue 2023-01-28 01:12:42 上海

5月德国投降后日方是其他战区撤军,但还不认为会丢掉满洲国,满洲国控制时间长比较稳定,且日方 5月德国投降后日方是其他战区撤军,但还不认为会丢掉满洲国,满洲国控制时间长比较稳定,且日方认为易守难攻,撤掉的军正是为关东军方面扩军而为,一亿玉碎是日本本土方面对抗西方盟军,而满洲国扩军是为应对苏军的进攻,片中森博之为石原派,本就一直对满洲国充满憧憬,东条派怎么想不影响他在5月公爵一事后依然希望建功立业,所以才有梁朝伟骂他无论东条派还是石原派都是战争罪犯,后面给王一博展示地图也表明了他的野心,且5月后关东军扩军中也包含伪军的势力,所以他还是为王一博衷心跟着自己干而洋洋得意。而且你说这些和我设想的也不冲突吧,他确实对梁朝伟跳反漠不关心,全权交给大鹏处理,这反倒更说明梁王打戏那里他是没有派人监督的。 ... Konano

日本一厢情愿觉得就算失去所有底盘但东北还会如31年那样留给日本(参考一战结果日本有这种想法也是有依据的),这个没问题。除了满洲其他地区都铁定会回到中国国民d和共d手里,我说这些在解释王传君的心态,他为什么不去码头,不是因为他不忍心,这没有联系,是他在思考日本退出上海后他的出路,他可是汉奸,大鹏都在找后路(和重庆方面重新联系),王传君怎么会不想呢。

• Monologue

Monologue 2023-01-28 01:13:11 上海

我党的人已经撤了,只留了个炸弹当见面礼。可惜邻居因为开窗偷看被森博之看见了,被连带遭了殃。 我党的人已经撤了,只留了个炸弹当见面礼。可惜邻居因为开窗偷看被森博之看见了,被连带遭了殃。 凉猫

是的

• nsaus

nsaus (嗷嗷嗷我太欢乐了,吼一声) 2023-01-28 01:33:34 上海

我看了剧本王传君的角色确实是地下党,他是在岸边杀了公爵暴露了身份死的。周迅的角色是自杀的,因为梁朝伟告诉她千万别被抓住。日本军官是剖腹自杀的。王一博没有盗用王传君的卧底身份。在香港相遇后梁朝伟杀了王一博的角色。lz的猜测大部分都是准确的。

• 善德

善德 (无所求必满载而归) 2023-01-28 01:37:08 陕西

很有道理

• 芭月凉

芭月凉 (土。大款。是我畢生清冽的目標。) 2023-01-28 02:09:04 云南

无名是献礼三部曲之一。不用在乎成本和收益。感觉他拍完就已经知道结果了吧。就像拍《罗》的时候说是给下一代人看的。拍《不浪漫》的时候有人问:研究笛卡尔不担心没人看吗。对于收不回成本这事,导演表示我很熟悉。

• 要吃草莓吗🍓

要吃草莓吗🍓 2023-01-28 02:48:26 安徽

其实最直接的证明是,官博最开始发演员海报,王传君是在梁朝伟王一博之后,第三个发的,按理说他的角色肯定很重要才对。但是宣传期,演员顺序变成了梁朝伟王一博,接特出周迅黄磊,再接大鹏森博之,然后才是王传君,所以他的戏份应该大调过,这一点没什么问题。至于具体调了哪里,大家不是程耳,也只能靠戏里戏外的细节推测了。

• 快乐小神仙

快乐小神仙 2023-01-28 03:28:19 山东

笔给你

• Konano

Konano 楼主 2023-01-28 04:35:07 天津

森博之让王一博去码头查看,和森博之带队杀去码头据点不是同一天(天气都不一样)。黄磊得到消息 森博之让王一博去码头查看,和森博之带队杀去码头据点不是同一天(天气都不一样)。黄磊得到消息都能回到公寓跑路,码头的人直接逃跑啊,站长机要员联络员之前都交代了住在霞飞路,码头的人有啥机要,前片来看就是作为行动者执行任务。 森博之到达码头聚点后,旁边那个窗户里的人根本没有任何作战的素质还开窗偷看,手里一点武器都没有,他们就是这里的正常住户,这根本不应该有什么争议。 ... Monologue

炸弹爆炸的住户是地下党据点,隔壁开窗的是平民邻居,炸弹炸倒一片日本兵后邻居开窗查看,森博之见被埋伏了还被围观,生气进隔壁屠杀平民,平剪据点内日本兵在齐射屠杀地下党而非里面人已经撤了。黄磊有时间回到公寓因为王一博只查到地点没查到人,码头的人被灭是为公爵报仇。这里王传君只为思考后路就不来现场为自己平添嫌疑根本说不通,平行剪辑已经透露了王传君和码头方面的联系,清场后森博之就和王一博说王传君没来的事,按我的说法这几场戏是有逻辑的能串上,而按你说的这些都是没有下文的废戏。王传君什么时候思考后路不行偏偏这时候,大鹏骑墙派找出路那就是他的人设他的位置,并不必然说明一个打手也会想得这么远,之后影片根本没有对王传君内心的描写,杀公爵的部分被删减,人物草草下场,你说的他思考局势的心理完全都没有用上,这样想一出是一出戏与戏没有因果的版本对你来说逻辑怎么就算完整了呢?我就举几个例子,正片地下党王一博后面藏得这么深,为什么前面这么意气用事打日本兵又杀王传君,怎么后面事无巨细地卧底,在这就不怕暴露了呢?他如果给拉面男传递情报要死盯着人看?这人设前后统一吗?假打10分钟说得过去吗,还能有骗监视者这种说法周迅还全身而退了,多少观众都在疑问这场戏,不明白本片怎么就能逻辑完整了

• Konano

Konano 楼主 2023-01-28 04:46:19 天津

导演说的妥协被理解成为了“正能量”删改,我晕,是看不起程耳吗? 导演说的妥协被理解成为了“正能量”删改,我晕,是看不起程耳吗? Monologue

影片第一版求国庆上映结果被毙,补拍改剧情,后访谈原话说“为电影做的最大的妥协是《无名》”,“一句话形容《无名》是正能量”,直指审查影响。他开拍时无论有没有结局并没关系,剪完第一次送审那个才是他想要的版本,那一版才是他用初始的镜头拼凑的,如果这些镜头足够应对审查意见用就不会出现后面补拍了,在收到送审意见后结局无奈方向改变,这就是他说的妥协和正能量,还要点的多清楚?过去几年有多少电影受审查影响伤害严重,还有多少电影压了几年无法上映,这么外宾的说法是看不起审查吧?都是在国内看电影你就能这么淡化审查影响不谈也是够新鲜的。 我本来就是更多基于场外因素而推测,必然缺少实际画面支撑,而且只一刷一些时间点记不清,我个人也不太想二刷了觉得出了资源后对照着补完整我的理论就好,你说码头拉面和后面日军出击不是一天天气不同,我现在就理解为后面雨夜为写意表现形式,出资源后确实不是一天我再改,这个我是没法把握,但这对剧情大方向也不重要,因为我想的版本是整套逻辑顺下来自圆其说的,这种细节不会颠覆一切,要么你就自写一篇梳理下来看看如何,这么一场戏一场戏反驳我也不能反证公映版逻辑如何完整,有更多的人是在为公映版找bug打补丁,都是为了探索本片的精彩之处,我也说了就是瞎写不认可看个乐子就成,楼上有点出我分析漏洞有道理我都认可了,也都能同意目前版本有残缺可能无法完美还原了,一条条反驳可也没见你构建出完美的解释脉络,而且你的分析大都忽略了电影语言传达的叙事,公映版要真能逻辑完美也不至于这个票房和口碑,大家都有很多疑问,除了叙事手法小有门槛以外就是留了很多bug没说清,难道我此贴提出所有的公映版不合理处你都能靠片内信息完美填上吗?程导也说了电影是民主的,从不同角度分析能多几种解读是很正常的,他也不在乎网友评论,没必要这么护着公映版吧

• Konano

Konano 楼主 2023-01-28 05:06:39 天津

我看了剧本王传君的角色确实是地下党,他是在岸边杀了公爵暴露了身份死的。周迅的角色是自杀的, 我看了剧本王传君的角色确实是地下党,他是在岸边杀了公爵暴露了身份死的。周迅的角色是自杀的,因为梁朝伟告诉她千万别被抓住。日本军官是剖腹自杀的。王一博没有盗用王传君的卧底身份。在香港相遇后梁朝伟杀了王一博的角色。lz的猜测大部分都是准确的。 ... nsaus

啊请问可以透露哪里看到剧本的吗,不想被抓自杀死,这也是科恩兄弟那个拼盘电影里的啊,很符合程导融梗的风格,我看踹门的时候紧张得也在想会不会拿着枪是要自杀了

• nsaus

nsaus (嗷嗷嗷我太欢乐了,吼一声) 2023-01-28 08:34:23 上海

啊请问可以透露哪里看到剧本的吗,不想被抓自杀死,这也是科恩兄弟那个拼盘电影里的啊,很符合程 啊请问可以透露哪里看到剧本的吗,不想被抓自杀死,这也是科恩兄弟那个拼盘电影里的啊,很符合程导融梗的风格,我看踹门的时候紧张得也在想会不会拿着枪是要自杀了 ... Konano

去年6月份问黄牛卖的,当时很多卖剧本的。

• Konano

Konano 楼主 2023-01-28 09:33:56 天津

去年6月份问黄牛卖的,当时很多卖剧本的。 去年6月份问黄牛卖的,当时很多卖剧本的。 nsaus

啊哈哈哈?竟然真的有这种产业吗,行业内挣钱真不容易啊..

• 万靖游

万靖游 2023-01-28 10:43:13 安徽

我看了剧本王传君的角色确实是地下党,他是在岸边杀了公爵暴露了身份死的。周迅的角色是自杀的, 我看了剧本王传君的角色确实是地下党,他是在岸边杀了公爵暴露了身份死的。周迅的角色是自杀的,因为梁朝伟告诉她千万别被抓住。日本军官是剖腹自杀的。王一博没有盗用王传君的卧底身份。在香港相遇后梁朝伟杀了王一博的角色。lz的猜测大部分都是准确的。 ... nsaus

好像有一幕那个军官确实面前放着刀一种要切腹的样子,然后就没下文了

• nsaus

nsaus (嗷嗷嗷我太欢乐了,吼一声) 2023-01-28 10:43:52 上海

啊哈哈哈?竟然真的有这种产业吗,行业内挣钱真不容易啊.. 啊哈哈哈?竟然真的有这种产业吗,行业内挣钱真不容易啊.. Konano

偶像剧卖剧本很多的,粉丝很在意成片戏份和人设是不是和剧本一样,剧本是不是被乱改了,就卖给她们看的。电影很少有卖剧本的,应该主演是王一博才会有,卖给粉丝的。他粉丝应该都知道他从汉奸改卧底了,她们可能害怕别人指责王一博乱主导了改剧本,所以没说。我感觉应该是电影局审核方面的压力。因为剧本中反派(日本军官+大鹏+王一博)的形象都比正派鲜明,导演着力点在反派身上,正派没怎么塑造。梁朝伟全靠演技。

• 汗五滴

汗五滴 2023-01-28 11:03:10 浙江

最牛版本

• Monologue

Monologue 2023-01-28 11:05:24 上海

炸弹爆炸的住户是地下党据点,隔壁开窗的是平民邻居,炸弹炸倒一片日本兵后邻居开窗查看,森博之 炸弹爆炸的住户是地下党据点,隔壁开窗的是平民邻居,炸弹炸倒一片日本兵后邻居开窗查看,森博之见被埋伏了还被围观,生气进隔壁屠杀平民,平剪据点内日本兵在齐射屠杀地下党而非里面人已经撤了。黄磊有时间回到公寓因为王一博只查到地点没查到人,码头的人被灭是为公爵报仇。这里王传君只为思考后路就不来现场为自己平添嫌疑根本说不通,平行剪辑已经透露了王传君和码头方面的联系,清场后森博之就和王一博说王传君没来的事,按我的说法这几场戏是有逻辑的能串上,而按你说的这些都是没有下文的废戏。王传君什么时候思考后路不行偏偏这时候,大鹏骑墙派找出路那就是他的人设他的位置,并不必然说明一个打手也会想得这么远,之后影片根本没有对王传君内心的描写,杀公爵的部分被删减,人物草草下场,你说的他思考局势的心理完全都没有用上,这样想一出是一出戏与戏没有因果的版本对你来说逻辑怎么就算完整了呢?我就举几个例子,正片地下党王一博后面藏得这么深,为什么前面这么意气用事打日本兵又杀王传君,怎么后面事无巨细地卧底,在这就不怕暴露了呢?他如果给拉面男传递情报要死盯着人看?这人设前后统一吗?假打10分钟说得过去吗,还能有骗监视者这种说法周迅还全身而退了,多少观众都在疑问这场戏,不明白本片怎么就能逻辑完整了 ... Konano

森博之冲进平民家举刀屠杀,他带的兵随后冲进去射杀平民,你说的“平剪”真的存在吗,几个镜头都是在平民家里,因为森博之就在那里啊,王一博也随后举枪走进来,这个屠杀的场景就只在平民家里吧

• nsaus

nsaus (嗷嗷嗷我太欢乐了,吼一声) 2023-01-28 11:07:28 上海

好像有一幕那个军官确实面前放着刀一种要切腹的样子,然后就没下文了 好像有一幕那个军官确实面前放着刀一种要切腹的样子,然后就没下文了 万靖游

对的,镜头有暗示的。

• Monologue

Monologue 2023-01-28 11:13:36 上海

导演自己开拍的时候剧本也没写完,现场边写边拍,中间经历了几种改变我不清楚,但最终公映版就是导演要呈现的故事。故事里王传君的所有行为都没有表现出他作为地下党的身份,他还奸杀方…… 这楼里猜测剧情已经超出电影本身范畴了,还用根本没有的情节来佐证观点……其实来拼图的,你跟我说有一块拼图本来是有的但贩售版里没有,但我要按照有他来拼图,太可笑了。

• Monologue

Monologue 2023-01-28 11:19:17 上海

影片第一版求国庆上映结果被毙,补拍改剧情,后访谈原话说“为电影做的最大的妥协是《无名》”, 影片第一版求国庆上映结果被毙,补拍改剧情,后访谈原话说“为电影做的最大的妥协是《无名》”,“一句话形容《无名》是正能量”,直指审查影响。他开拍时无论有没有结局并没关系,剪完第一次送审那个才是他想要的版本,那一版才是他用初始的镜头拼凑的,如果这些镜头足够应对审查意见用就不会出现后面补拍了,在收到送审意见后结局无奈方向改变,这就是他说的妥协和正能量,还要点的多清楚?过去几年有多少电影受审查影响伤害严重,还有多少电影压了几年无法上映,这么外宾的说法是看不起审查吧?都是在国内看电影你就能这么淡化审查影响不谈也是够新鲜的。 我本来就是更多基于场外因素而推测,必然缺少实际画面支撑,而且只一刷一些时间点记不清,我个人也不太想二刷了觉得出了资源后对照着补完整我的理论就好,你说码头拉面和后面日军出击不是一天天气不同,我现在就理解为后面雨夜为写意表现形式,出资源后确实不是一天我再改,这个我是没法把握,但这对剧情大方向也不重要,因为我想的版本是整套逻辑顺下来自圆其说的,这种细节不会颠覆一切,要么你就自写一篇梳理下来看看如何,这么一场戏一场戏反驳我也不能反证公映版逻辑如何完整,有更多的人是在为公映版找bug打补丁,都是为了探索本片的精彩之处,我也说了就是瞎写不认可看个乐子就成,楼上有点出我分析漏洞有道理我都认可了,也都能同意目前版本有残缺可能无法完美还原了,一条条反驳可也没见你构建出完美的解释脉络,而且你的分析大都忽略了电影语言传达的叙事,公映版要真能逻辑完美也不至于这个票房和口碑,大家都有很多疑问,除了叙事手法小有门槛以外就是留了很多bug没说清,难道我此贴提出所有的公映版不合理处你都能靠片内信息完美填上吗?程导也说了电影是民主的,从不同角度分析能多几种解读是很正常的,他也不在乎网友评论,没必要这么护着公映版吧 ... Konano

我没看过送审第一版,我也没不知道原来剧本,我只看到了电影院播放的版本当然就是按照现在的版本分析了。我当然会梳理自己看到的情节,我也在写,只是看到了你的帖子进来觉得有问题才参与讨论,你要是觉得不同的意见不要提那我可以退出此楼。

• huhuhu

huhuhu 2023-01-28 11:38:56 贵州

楼主分析的有道理,虽然没有看过预告,但确实有看见在电影中没有见过的截图(两人海边抛尸的那一段),还以为是自己看漏了。

• 木

(还是要相信爱情啊混蛋!) 2023-01-28 12:02:15 福建

膜拜啊!看了你这个贴子我决定带着这个思路去二刷

• 恐龙加蚊子

恐龙加蚊子 2023-01-28 12:40:52 上海

天哪,我觉得我看了一个假电影,这必须要二刷了

• 恐龙加蚊子

恐龙加蚊子 2023-01-28 12:46:02 上海

仔细想想的确,当时我就对王传君的角色存疑,说不出哪里不对劲。 早就看过剧透知道王一博和梁朝伟是正面人物的我,在看电影时一度认为王也是正面人物,后来被影片强行告知王不是,感到非常困惑不解。一直没搞清杀公爵那块到底是怎么回事。现在我懂了。

• 芭月凉

芭月凉 (土。大款。是我畢生清冽的目標。) 2023-01-28 13:01:15 云南

献礼片前两部倒是赚惨了,无名卖6亿估计能保个本。我也觉得,程耳要是不搞点商业路子,以后怕是只能看他小成本电影了。

• 习习木木

习习木木 2023-01-28 13:06:01 江苏

看的时候没注意到,看了你的分析确实有种种疑点,王一博在车上对着自己开枪手势挺莫名其妙的 看的时候没注意到,看了你的分析确实有种种疑点,王一博在车上对着自己开枪手势挺莫名其妙的 万靖游

是为了演给渡部看,便于以后继续潜伏,但是知道渡部打算退隐田园才起了杀心。

• 习习木木

习习木木 2023-01-28 13:16:17 江苏

你的脑动很大,但是只是你的感觉而已,有些情景你没细看,产生误解。一千个人看莎士比亚,就有一千个不同的哈姆雷特。

• 良晨美景奈何天

良晨美景奈何天 2023-01-28 13:29:19 陕西

你这叫同人小说吧

• Konano

Konano 楼主 2023-01-28 16:10:24 天津

好像有一幕那个军官确实面前放着刀一种要切腹的样子,然后就没下文了 好像有一幕那个军官确实面前放着刀一种要切腹的样子,然后就没下文了 万靖游

公爵葬礼时日本人说“我要为此切腹了”,大鹏“真正要切腹的人不会说出来”,或许也是暗示他的结局,楼上也有大佬说原剧本确实为切腹

• Konano

Konano 楼主 2023-01-28 16:18:34 天津

偶像剧卖剧本很多的,粉丝很在意成片戏份和人设是不是和剧本一样,剧本是不是被乱改了,就卖给她 偶像剧卖剧本很多的,粉丝很在意成片戏份和人设是不是和剧本一样,剧本是不是被乱改了,就卖给她们看的。电影很少有卖剧本的,应该主演是王一博才会有,卖给粉丝的。他粉丝应该都知道他从汉奸改卧底了,她们可能害怕别人指责王一博乱主导了改剧本,所以没说。我感觉应该是电影局审核方面的压力。因为剧本中反派(日本军官+大鹏+王一博)的形象都比正派鲜明,导演着力点在反派身上,正派没怎么塑造。梁朝伟全靠演技。 ... nsaus

啊这么说似乎也很合理啊,其实本片日本人和大鹏形象都很明显,主要笔墨应该为梁朝伟王一博王传君三人的角力,正片梁朝伟王传君的描写还是太少了,原剧本有流出的话也能印证为何很多人说有反写式删改,唉希望以后有机会看到

• 水晶小甜甜

水晶小甜甜 2023-01-28 16:38:39 辽宁

路演时演员已经解答了,他是不知道的。

• 水晶小甜甜

水晶小甜甜 2023-01-28 16:39:49 辽宁

这篇文章有点解读太过了,不能认同。

• WTY

WTY (沉沦于暮光不可自拔) 2023-01-28 16:45:04 上海

我居然看得津津有味,然后开始质疑自己昨天自以为看懂的电影是个啥😭😭

• WTY

WTY (沉沦于暮光不可自拔) 2023-01-28 16:47:31 上海

预告片被删除那里真的分析得

• biubiu圆满

biubiu圆满 2023-01-28 16:57:11 广东

有一点不太明白的是,如果按照这个解读,梁朝伟释放时跳车打王一博的最后看着他走时的眼睛有笑意是怎么回事,当时看到那一幕就觉得是做戏

• 啥也不买了

啥也不买了 2023-01-28 16:58:13 山东

这比公映版带感多了

• nsaus

nsaus (嗷嗷嗷我太欢乐了,吼一声) 2023-01-28 17:06:42 上海

公爵葬礼时日本人说“我要为此切腹了”,大鹏“真正要切腹的人不会说出来”,或许也是暗示他的结 公爵葬礼时日本人说“我要为此切腹了”,大鹏“真正要切腹的人不会说出来”,或许也是暗示他的结局,楼上也有大佬说原剧本确实为切腹 ... Konano

最后日本人不是因为公爵之死切腹,他是因为失去了满洲自杀。

• nsaus

nsaus (嗷嗷嗷我太欢乐了,吼一声) 2023-01-28 17:07:54 上海

啊这么说似乎也很合理啊,其实本片日本人和大鹏形象都很明显,主要笔墨应该为梁朝伟王一博王传君 啊这么说似乎也很合理啊,其实本片日本人和大鹏形象都很明显,主要笔墨应该为梁朝伟王一博王传君三人的角力,正片梁朝伟王传君的描写还是太少了,原剧本有流出的话也能印证为何很多人说有反写式删改,唉希望以后有机会看到 ... Konano

你留一个邮箱,我给你发一份,你自己看看别外传。

• Konano

Konano 楼主 2023-01-28 17:20:18 天津

森博之冲进平民家举刀屠杀,他带的兵随后冲进去射杀平民,你说的“平剪”真的存在吗,几个镜头都 森博之冲进平民家举刀屠杀,他带的兵随后冲进去射杀平民,你说的“平剪”真的存在吗,几个镜头都是在平民家里,因为森博之就在那里啊,王一博也随后举枪走进来,这个屠杀的场景就只在平民家里吧 ... Monologue

这个我印象中就是相邻的两个房子,甲篇预告中开枪的就是据点房子内部,而且还是我说的森博之没必要带队杀平民,杀平民的话和前后连不上,这个等有资源后再验证吧

• Konano

Konano 楼主 2023-01-28 17:20:43 天津

导演自己开拍的时候剧本也没写完,现场边写边拍,中间经历了几种改变我不清楚,但最终公映版就是 导演自己开拍的时候剧本也没写完,现场边写边拍,中间经历了几种改变我不清楚,但最终公映版就是导演要呈现的故事。故事里王传君的所有行为都没有表现出他作为地下党的身份,他还奸杀方…… 这楼里猜测剧情已经超出电影本身范畴了,还用根本没有的情节来佐证观点……其实来拼图的,你跟我说有一块拼图本来是有的但贩售版里没有,但我要按照有他来拼图,太可笑了。 ... Monologue

还是如我说的,如果没有审查打回,才能说最终公映版是导演想要的,而事实就是片子回炉重造了,最终公映版是在这层制约下的,有了这层制约还怎么能说就是导演要呈现的故事,而审查的制约有多大影响中国观众都应该懂,特别是本片导演已经有访谈中明显的抱怨了,如何不考虑? 王传君作为地下党就是被删除的第一版预告剧情“你弄死他干什么”“他不尊重我”在我看来表现明显,且他杀公爵为主线重要引子为何删除, 再结合后面他两段突兀的家庭线所分析,且奸杀情节也是一笔带过,而你解释的他不出任务是在思考局势,结果还反而引起怀疑对我来说也是影片中根本没有的表现,与正常人物思维不符,与影片情节上下文也不符。 你提拼图比喻,那我就说说假设《裸体的玛哈》和《着衣的玛哈》这两幅画,做成了拼图卖博物馆周边,欧洲很常见的事吧,假设这拼图引入国内卖,结果就引入了一个,为什么?因为b站视频上出现名画裸体都要打码的地方,这拼图不能完整卖。此时的审查就如彼时西班牙的宗教清规,而传说《裸体的玛哈》正是戈雅当年大胆的突破之作给自己引来的麻烦,而他画出《着衣的玛哈》为自己掩护。程导受人投资拍出了自己想拍的《裸体的无名》,结果因为审查这关过不了,但自己一要回报投资人,二想自己的作品见天地,做出妥协拍出他《着衣的无名》,而熟悉行业熟悉导演的人通过蛛丝马迹猜测他有一篇裸体的作品,这真的就理解不了非常可笑吗?

• Konano

Konano 楼主 2023-01-28 17:23:40 天津

我没看过送审第一版,我也没不知道原来剧本,我只看到了电影院播放的版本当然就是按照现在的版本 我没看过送审第一版,我也没不知道原来剧本,我只看到了电影院播放的版本当然就是按照现在的版本分析了。我当然会梳理自己看到的情节,我也在写,只是看到了你的帖子进来觉得有问题才参与讨论,你要是觉得不同的意见不要提那我可以退出此楼。 ... Monologue

你前面提出的问题有些很好,我也相应做出修改和补足,但我主要不同意你的两点,一是你要说本片公映版逻辑完整,而我提出的诸多问题你也不能完全圆上,这样一一找我的bug,我这推测的肯定有bug啊,但我自认为不比公映版的多,我一边推测一边也是在给公映版圆呢,你找到了我的bug也不能完全推翻我的版本,而我提的很多bug你又没解答,我这一边地回复却只能收获更多的反驳和更少的回答,评论实在太多了一直码字还是烦了,所以欢迎继续友善提出意见,但要还是一直这个路数我真是太累了,不然你把自己的版本写好再@我参考,不过跟你保证我肯定也能找出说不通的地方。 二是你说公映版就是导演本意,公映版没有的不能聊,审查没有多大影响,这我完全不能同意。场外的投资选角审查删减补拍宣传访谈都是完整的一体,能在春节档混的商业电影就不是这么纯粹的产物,长年累月后可能观众不记得幕后的故事了,但不代表这些因素不能考虑,怎么有个公映版就不能考虑删节了,海外电影上映后在放出几个删节片段出个加长版再正常不过的事了,有的作者认为这也构成了最后成片完整的一部分,有的作者认为已经被舍弃的就当作同人给观众看看幕后,这都是根据具体情况具体分析,没有说删节的就没用了,第一版公映就是真理的说法。 又有多少经典电影正是因为后来的导演剪辑版而翻案,就说最近的正义联盟院线版和导演剪辑版的大相径庭,不说质量,那还就是粉丝穿针引线加不断呼吁才出来的,2017年说肯定没有其他版本的不就被打脸了吗?银翼杀手的几版剪辑到现在还争论不断呢,天国王朝的导剪版又如何?都按你的没放出的片段无价值论这些经典可都没了。10年前的一代宗师出来好几个版本亦是如此,2012版的一代宗师剧情跳脱,而且传说王家卫拍了那么多的素材最后匆匆剪成,难道依据这些都不能畅想了吗?后面的2015版确实逻辑顺多了吧,这个还不是因为审查的因素,完全因为投资方的问题,而因审查被删节部分有多重要又有多难放出来就更不用说了吧? 而且我看了一眼你的帖子,你自己不还是用导演前作的食物梗来论证本片的逻辑吗?你能用同一导演的点子互相支撑,那我用同一导演的言论表现来论证也没问题吧,不都是程耳的观点吗?你要是就认定场外所有删减预告访谈我都不能拿来佐证,那就没得说了,情况就是这么个情况,反正版本就这么一个,其他你都不考虑,那我还能怎么跟你聊呢。

• Konano

Konano 楼主 2023-01-28 17:26:30 天津

最后日本人不是因为公爵之死切腹,他是因为失去了满洲自杀。 最后日本人不是因为公爵之死切腹,他是因为失去了满洲自杀。 nsaus

嗯嗯我是说葬礼那里假自杀,为对照后面满洲真自杀

• Konano

Konano 楼主 2023-01-28 17:27:01 天津

你留一个邮箱,我给你发一份,你自己看看别外传。 你留一个邮箱,我给你发一份,你自己看看别外传。 nsaus

非常感谢!我私信给您,绝不外传

• biubiu圆满

biubiu圆满 2023-01-28 17:45:28 广东

我是倾向于你的观点,但是有几处又解释不通,周末二刷哈哈

• 老闫

老闫 2023-01-28 17:47:08 广东

原始剧本哪里有?我觉得这个才是最精彩的

你的回应

回应请先 , 或 注册

26881 人聚集在这个小组
↑回顶部