你想像的30岁是什么样的? 感觉还有机会吗?

碎碎念

2023-01-23 22:00:31 已编辑 德国

加入小组后即可参加投票
  • 碎碎念

碎碎念 (静默的歌) 楼主 2023-01-23 23:34:04 德国

小红书,以后一周至少一篇

• 我最可爱

我最可爱 2023-01-23 23:39:04 广东

博士回国一般都是香饽饽,在一线城市收入应该还行,很多城市都有人才补贴,不必太担心,短期内生活不会有问题,财富自由肯定是需要比较长的奋斗时间。

• momo

momo 2023-01-23 23:49:19 美国

我也曾经幻想过财富自由 但是疫情这几年 让我觉得世事难料啊 找到自己喜欢做且能赚钱的事儿 工作一辈子也不错

• 碎碎念

碎碎念 (静默的歌) 楼主 2023-01-23 23:54:20 德国

博士回国一般都是香饽饽,在一线城市收入应该还行,很多城市都有人才补贴,不必太担心,短期内生 博士回国一般都是香饽饽,在一线城市收入应该还行,很多城市都有人才补贴,不必太担心,短期内生活不会有问题,财富自由肯定是需要比较长的奋斗时间。 ... 我最可爱

会不会是在哪挣钱在哪花,一分钱业别想带回家? 十八线的小村人,感觉又是继续流浪

• Momoo(流浪版

Momoo(流浪版 2023-01-23 23:57:52 江苏

我的30岁希望在异国找到工作留下来,很羡慕楼主在异国读书了!

• 四方禁行

四方禁行 (查无此人) 2023-01-24 00:04:37 广东

希望我30岁也在异国发愁🙏🙏🙏

• 啦啦啦哈哈哈

啦啦啦哈哈哈 2023-01-24 00:08:31 天津

不要迷茫 我也快三十了 未婚没对象 对于爱情我从不奢望甚至觉得很麻烦 但是对于工作 你可以先把手头的学业做好 尝试做一个留学博主或者学习博主吧 万一账号养起来打发时间也是好的 说不定还能算个副业呢

• momo

momo 2023-01-24 00:14:05 瑞典

德国博士待遇不是蛮好的嘛,一个月三四千欧还不算正经工资呀

• abc92

abc92 2023-01-24 00:28:31 河北

我30了,很羡慕楼主有国外经历。大学时候因为各种原因没出国还挺遗憾的。

• momo

momo 2023-01-24 00:32:25 广东

小红书,以后一周至少一篇 小红书,以后一周至少一篇 碎碎念

国外读博估计补贴比国内工作工资还多吧😂

• 四月

四月 (嘟——————) 2023-01-24 00:33:01 安徽

如果我的30岁也能在异国生活就好了…………

• 咪兔

咪兔 (做一个有责任和有担当的5好青年) 2023-01-24 00:34:36 四川

目前的状态很多人羡慕了,已经蛮好的了

• 碎碎念

碎碎念 (静默的歌) 楼主 2023-01-24 00:50:24 德国

不要迷茫 我也快三十了 未婚没对象 对于爱情我从不奢望甚至觉得很麻烦 但是对于工作 你可以先把 不要迷茫 我也快三十了 未婚没对象 对于爱情我从不奢望甚至觉得很麻烦 但是对于工作 你可以先把手头的学业做好 尝试做一个留学博主或者学习博主吧 万一账号养起来打发时间也是好的 说不定还能算个副业呢 ... 啦啦啦哈哈哈

握握手,正有这个想法。没有任何经验,如果您做过的话,真诚求意见。 目前是超级 超级迷茫,过年这几天夜里睡不着的那种,感觉未来,看不到出路....

• 啦啦啦哈哈哈

啦啦啦哈哈哈 2023-01-24 00:51:39 天津

握握手,正有这个想法。没有任何经验,如果您做过的话,真诚求意见。 目前是超级 超级迷茫,过年 握握手,正有这个想法。没有任何经验,如果您做过的话,真诚求意见。 目前是超级 超级迷茫,过年这几天夜里睡不着的那种,感觉未来,看不到出路.... ... 碎碎念

我没做过哈哈哈哈哈我的学历也不支持我做诶 你多看看网上别人怎么做的 加油哟

• 碎碎念

碎碎念 (静默的歌) 楼主 2023-01-24 00:55:45 德国

我没做过哈哈哈哈哈我的学历也不支持我做诶 你多看看网上别人怎么做的 加油哟 我没做过哈哈哈哈哈我的学历也不支持我做诶 你多看看网上别人怎么做的 加油哟 啦啦啦哈哈哈

感谢吖,祝好运!么么哒。 多媒体没有学历门槛,但应该要求时间成本比较高吧,自信些。 一起加油,2023,如我们所愿

• 碎碎念

碎碎念 (静默的歌) 楼主 2023-01-24 00:58:09 德国

我30了,很羡慕楼主有国外经历。大学时候因为各种原因没出国还挺遗憾的。 我30了,很羡慕楼主有国外经历。大学时候因为各种原因没出国还挺遗憾的。 abc92

可以读个研究生,过渡一下,欧洲的博士是有工资的

• 啦啦啦哈哈哈

啦啦啦哈哈哈 2023-01-24 00:58:51 天津

感谢吖,祝好运!么么哒。 多媒体没有学历门槛,但应该要求时间成本比较高吧,自信些。 一起 感谢吖,祝好运!么么哒。 多媒体没有学历门槛,但应该要求时间成本比较高吧,自信些。 一起加油,2023,如我们所愿 ... 碎碎念

好滴 过年好!

• 碎碎念

碎碎念 (静默的歌) 楼主 2023-01-24 01:02:59 德国

目前的状态很多人羡慕了,已经蛮好的了 目前的状态很多人羡慕了,已经蛮好的了 咪兔

年龄焦虑,漂泊的状态,未来迷茫...

• neergray

neergray (吃吃喝喝) 2023-01-24 01:03:45 安徽

本科毕业就出来读书,存了一点点钱,但真的真的真的很羡慕那些学历高有头脑、家里能支持在国外读硕读博的人,想放弃现在的工作重新读书的决定对我来说应该是做不出来了,楼主不要过多担忧,市场对于高学历的反馈还是很好的,吃饱穿暖一定是可以有的。

• muse

muse 2023-01-24 01:15:50 河北

为什么执着于搞钱?真正的内心需求是钱吗?

• momo

momo 2023-01-24 02:04:09 湖南

你至少还有学历,不必太焦虑

• 碎碎念

碎碎念 (静默的歌) 楼主 2023-01-24 03:24:22 德国

为什么执着于搞钱?真正的内心需求是钱吗? 为什么执着于搞钱?真正的内心需求是钱吗? muse

真是好问题呐。 以前是没意识到,这几年疫情以及家庭等原因,发现钱才是实现自由的根本。

• 蔚蓝man

蔚蓝man 2023-01-24 05:44:53 广东

加油

• 咪兔

咪兔 (做一个有责任和有担当的5好青年) 2023-01-24 09:09:08 四川

年龄焦虑,漂泊的状态,未来迷茫... 年龄焦虑,漂泊的状态,未来迷茫... 碎碎念

1.年龄30也还好 2.学历博士,也能很容易能找个体制内的工作:稳定,待遇也不错

• 蒙萌猛梦

蒙萌猛梦 2023-01-24 10:06:41 北京

看楼主的研究方向了,我们公司做前沿研究的博主薪资可高了

• 熬夜达人

熬夜达人 2023-01-24 15:04:00 贵州

你有学历,有很好的经历阅历,而我的三十岁什么都没有,你很棒的

• 我最可爱

我最可爱 2023-01-24 17:35:32 广东

会不会是在哪挣钱在哪花,一分钱业别想带回家? 十八线的小村人,感觉又是继续流浪 会不会是在哪挣钱在哪花,一分钱业别想带回家? 十八线的小村人,感觉又是继续流浪 碎碎念

生活从来都是丰俭由人。只要不是特别铺张,控制生活成本,能存的下不少钱的。

• momo

momo 2023-01-24 22:31:45 山东

能在国外做科研挺好的,坚持住尽量别回来

• momo

momo 2023-01-24 22:32:39 山东

能在国外做科研挺好的,坚持住尽量别回来 能在国外做科研挺好的,坚持住尽量别回来 momo

国外不是没啥年龄歧视吗?楼主为啥这么在意年龄,我身边也很多30岁的朋友,还有很多没结婚的,大家也都不会觉得有什么

• 眯眯眼

眯眯眼 2023-01-24 23:28:35 瑞典

我想象的30 岁 有钱有颜有文化还能周游世界… 而现实中的30岁…

• 豆友260499643

豆友260499643 2023-01-24 23:29:33 山东

[内容不可见]

• suzume酱

suzume酱 2023-01-25 00:11:59 上海

同93 无房无车无对象 ,工作还在迷茫中探索…

• 🌇星月夜

🌇星月夜 2023-01-25 10:25:43 安徽

别必要回国吧

• 我家门前有条河

我家门前有条河 2023-01-25 10:27:19 河南

两个目标是两个亿吗

• mimeizi

mimeizi 2023-01-25 16:43:18 广东

迷茫什么呢,我也30岁了,工作3年了,但是我一直想要出国留学,感受不一样的人生。 人嘛,何必那么早给自己安一个窝一辈子宅在里面不出来了呢,趁年轻多闯闯!

• 碎碎念

碎碎念 (静默的歌) 楼主 2023-01-26 01:22:05 德国

国外不是没啥年龄歧视吗?楼主为啥这么在意年龄,我身边也很多30岁的朋友,还有很多没结婚的,大 国外不是没啥年龄歧视吗?楼主为啥这么在意年龄,我身边也很多30岁的朋友,还有很多没结婚的,大家也都不会觉得有什么 ... momo

国外是没年龄焦虑,周围有2个同事,四五十了,独自生活也挺幸福,没人催和歧视。 但是最近过年,和国内父母和亲人的电话和视频中每次的话题绕不开,,, 3年异国恋,放不下过去,只能不停的逃避,不停的漂泊,,, 渴望能有一个温暖的小家,一份温馨的亲密关系,像父母那样,不管怎样,都是不离不弃,,, 是我太贪心了吗?什么都想要,什么都又做不好,感觉没有幸福的能力,时不时的流泪,感觉自己更是没用

• kelly呀

kelly呀 (晚来天欲雪,能饮一杯无) 2023-01-26 10:33:31 山东

国外是没年龄焦虑,周围有2个同事,四五十了,独自生活也挺幸福,没人催和歧视。 但是最近过年, 国外是没年龄焦虑,周围有2个同事,四五十了,独自生活也挺幸福,没人催和歧视。 但是最近过年,和国内父母和亲人的电话和视频中每次的话题绕不开,,, 3年异国恋,放不下过去,只能不停的逃避,不停的漂泊,,, 渴望能有一个温暖的小家,一份温馨的亲密关系,像父母那样,不管怎样,都是不离不弃,,, 是我太贪心了吗?什么都想要,什么都又做不好,感觉没有幸福的能力,时不时的流泪,感觉自己更是没用 ... 碎碎念

真的感觉你什么都想要,然后还没行动

• 日常潜水的守

日常潜水的守 2023-01-26 22:37:11 广东

回国博士应该还是挺吃香的,不过主要看专业是不是风口上

• 日常潜水的守

日常潜水的守 2023-01-26 22:43:57 广东

国外读博估计补贴比国内工作工资还多吧😂 国外读博估计补贴比国内工作工资还多吧😂 momo

工作七年,没有考研,现在岗位上不去,人也虚岁30了,亲戚朋友都结婚,逢年过节都感觉是挺孤单的。不过,可能是男孩子,家里催促不大,也可能是我家里人已经看透了我的本性,是一个浪子,是一个与过去忘不掉的人。害怕成家,害怕吵吵闹闹的预见,害怕一切琐碎

• momo

momo 2023-01-27 10:14:39 山东

国外是没年龄焦虑,周围有2个同事,四五十了,独自生活也挺幸福,没人催和歧视。 但是最近过年, 国外是没年龄焦虑,周围有2个同事,四五十了,独自生活也挺幸福,没人催和歧视。 但是最近过年,和国内父母和亲人的电话和视频中每次的话题绕不开,,, 3年异国恋,放不下过去,只能不停的逃避,不停的漂泊,,, 渴望能有一个温暖的小家,一份温馨的亲密关系,像父母那样,不管怎样,都是不离不弃,,, 是我太贪心了吗?什么都想要,什么都又做不好,感觉没有幸福的能力,时不时的流泪,感觉自己更是没用 ... 碎碎念

看你说的,可能核心是你这段异国恋,需要做一些处理了,这个问题解决了,其他的烦恼都是迎刃而解。

• 喜欢甜品的大叔

喜欢甜品的大叔 2023-01-27 14:47:03 上海

财富自由太宏伟,完全不敢想,我知道自己几斤几两,哈哈哈哈

• 52周倒计时

52周倒计时 2023-01-27 16:29:15 马来西亚

姐妹握手,而且我还没有对象,目前一心毕业……

• 各自成长

各自成长 2023-01-27 17:08:16 河南

你是博士还是海龟就已经胜过大多数了

• 不入戏的好观众

不入戏的好观众 2023-01-28 01:23:03 广东

3篇一区也蛮厉害的呀

• momo

momo 2023-01-28 02:31:52 上海

会不会是在哪挣钱在哪花,一分钱业别想带回家? 十八线的小村人,感觉又是继续流浪 会不会是在哪挣钱在哪花,一分钱业别想带回家? 十八线的小村人,感觉又是继续流浪 碎碎念

差不多 不知道楼主是文科还是理科。我觉得文科博士国内工资水平也就国外蓝领 人际关系压力还大 假期还少(但也比上班多多了)

• momo

momo 2023-01-28 02:33:13 上海

差不多 不知道楼主是文科还是理科。我觉得文科博士国内工资水平也就国外蓝领 人际关系压力还大 差不多 不知道楼主是文科还是理科。我觉得文科博士国内工资水平也就国外蓝领 人际关系压力还大 假期还少(但也比上班多多了) ... momo

如果老家是18线,你又打算去大城市或者省会,基础的生活开支还是不少的

• 幸福的白水蛋

幸福的白水蛋 2023-01-28 13:31:07 美国

如果我的30岁也能在异国生活就好了………… 如果我的30岁也能在异国生活就好了………… 四月

为什么啊… 30岁了人还在国外漂真的有点慌

• 幸福的白水蛋

幸福的白水蛋 2023-01-28 13:32:42 美国

迷茫什么呢,我也30岁了,工作3年了,但是我一直想要出国留学,感受不一样的人生。 人嘛,何必那 迷茫什么呢,我也30岁了,工作3年了,但是我一直想要出国留学,感受不一样的人生。 人嘛,何必那么早给自己安一个窝一辈子宅在里面不出来了呢,趁年轻多闯闯! ... mimeizi

30岁还算年轻嘛… 我每天刷国内社交媒体感觉自己30岁就是要死了…

• 余生皆假期

余生皆假期 2023-01-29 01:49:56 美国

姐妹加油,之前也是读博,后来是博后,也是一直很拮据,现在终于熬到绿卡了,已经辞职了打算去工业界了,现在先gap半年休息一下,生活会越来越好的。可以想想除了工作/文章/工资以外的生活。

• 余生皆假期

余生皆假期 2023-01-29 01:52:42 美国

另外如果家里不是特别富裕的话不建议回国,还是在国外找找机会吧

• 碎碎念

碎碎念 (静默的歌) 楼主 2023-01-30 04:31:08 德国

小红书,以后一周至少一篇 小红书,以后一周至少一篇 碎碎念

本周xhs已更新,坚持....虽然不知道该走哪个赛道,就先从自己的爱好,喜欢旅游,开始更起

• 碎碎念

碎碎念 (静默的歌) 楼主 2023-01-30 04:31:38 德国

姐妹加油,之前也是读博,后来是博后,也是一直很拮据,现在终于熬到绿卡了,已经辞职了打算去工 姐妹加油,之前也是读博,后来是博后,也是一直很拮据,现在终于熬到绿卡了,已经辞职了打算去工业界了,现在先gap半年休息一下,生活会越来越好的。可以想想除了工作/文章/工资以外的生活。 ... 余生皆假期

真棒,向你看齐...加油,2023,越来越好

• 碎碎念

碎碎念 (静默的歌) 楼主 2023-01-30 04:32:21 德国

为什么啊… 30岁了人还在国外漂真的有点慌 为什么啊… 30岁了人还在国外漂真的有点慌 幸福的白水蛋

一个漂子,背后太多泪,挺住

• 碎碎念

碎碎念 (静默的歌) 楼主 2023-01-30 04:33:47 德国

工作七年,没有考研,现在岗位上不去,人也虚岁30了,亲戚朋友都结婚,逢年过节都感觉是挺孤单的 工作七年,没有考研,现在岗位上不去,人也虚岁30了,亲戚朋友都结婚,逢年过节都感觉是挺孤单的。不过,可能是男孩子,家里催促不大,也可能是我家里人已经看透了我的本性,是一个浪子,是一个与过去忘不掉的人。害怕成家,害怕吵吵闹闹的预见,害怕一切琐碎 ... 日常潜水的守

光是家里不催,焦虑就立马减80%。真好 陌生人,挺住呀

• 幸福的白水蛋

幸福的白水蛋 2023-01-30 11:07:08 美国

光是家里不催,焦虑就立马减80%。真好 陌生人,挺住呀 光是家里不催,焦虑就立马减80%。真好 陌生人,挺住呀 碎碎念

我家里没催,但是我每天被国内的自媒体整焦虑了

• 碎碎念

碎碎念 (静默的歌) 楼主 2023-01-30 17:12:38 德国

我家里没催,但是我每天被国内的自媒体整焦虑了 我家里没催,但是我每天被国内的自媒体整焦虑了 幸福的白水蛋

并且大数据推的都还是扎心的,传播出来,只有年龄小,容貌好才配拥有选择幸福的权力...

• 碎碎念

碎碎念 (静默的歌) 楼主 2023-01-31 04:18:28 德国

看了一些纪录片的思考。还是要相信未来是美好的,有希望的人生才是鲜活的 1,放下攒钱的“羞耻感”,希望迎来爆发性存钱(请适当的比价,不要当冤大头); 2,放下收费的“羞耻感”,时间就是金钱,别人找你帮忙自愿付费,应该坦然接受,不要不好意; 3,可以有情绪,但是要迅速调整,哭完就学习;

• 碎碎念

碎碎念 (静默的歌) 楼主 2023-01-31 04:31:29 德国

如果我的30岁也能在异国生活就好了………… 如果我的30岁也能在异国生活就好了………… 四月

如果你愿意付出行动的是可以。德国费用没那么高。我最近新认识的两个女生,一个97年的,大学毕业(法律),工作一年多,然后学习的德语,申请第二本科(主要是想转专业,转到计算机)现在还在考德福中,但是人已经在的德国了。还有一个是02年的,国内本科上了三个学期,感觉资源和婚恋都不好,退学,申请德国的商科,现在也是在考德福中,人也是在德国。 这两个女生是勇敢的那种,不喜欢的敢于叫停,重新开始...希望她们可以给你勇气。 如果你喜欢自己的专业,可以申请硕士,博士(可能会补少量的课程)

• 呜啊呜啊

呜啊呜啊 2023-01-31 10:15:15 浙江

博士回来要啥有啥

• 四月

四月 (嘟——————) 2023-01-31 12:35:34 安徽

如果你愿意付出行动的是可以。德国费用没那么高。我最近新认识的两个女生,一个97年的,大学毕业 如果你愿意付出行动的是可以。德国费用没那么高。我最近新认识的两个女生,一个97年的,大学毕业(法律),工作一年多,然后学习的德语,申请第二本科(主要是想转专业,转到计算机)现在还在考德福中,但是人已经在的德国了。还有一个是02年的,国内本科上了三个学期,感觉资源和婚恋都不好,退学,申请德国的商科,现在也是在考德福中,人也是在德国。 这两个女生是勇敢的那种,不喜欢的敢于叫停,重新开始...希望她们可以给你勇气。 如果你喜欢自己的专业,可以申请硕士,博士(可能会补少量的课程) ... 碎碎念

我不喜欢读书😿😿一直在看不读书有啥办法去国外工作 我们这里有招驻外的工作,但是都去第三世界的国家,我也不敢去(当地很穷很落后的)。天天都在看别人移民经验,但是真的好多都是借口去国外读书,然后留下来

• 珊

2023-01-31 14:16:31 江苏

你条件这么好焦虑啥。。 我昨天看了一个姑娘 条件不好也活出精彩 共勉 https://mp.weixin.qq.com/s/HpSrAR6RLnEF1JR2NCCyVQ

• 碎碎念

碎碎念 (静默的歌) 楼主 2023-01-31 16:31:00 德国

我不喜欢读书😿😿一直在看不读书有啥办法去国外工作 我们这里有招驻外的工作,但是都去第三 我不喜欢读书😿😿一直在看不读书有啥办法去国外工作 我们这里有招驻外的工作,但是都去第三世界的国家,我也不敢去(当地很穷很落后的)。天天都在看别人移民经验,但是真的好多都是借口去国外读书,然后留下来 ... 四月

还可以技术,常见的厨师,签证也好拿,属于工作签

• 碎碎念

碎碎念 (静默的歌) 楼主 2023-01-31 17:39:00 德国

你条件这么好焦虑啥。。 我昨天看了一个姑娘 条件不好也活出精彩 共勉 https://mp.weixin.qq.c 你条件这么好焦虑啥。。 我昨天看了一个姑娘 条件不好也活出精彩 共勉 https://mp.weixin.qq.com/s/HpSrAR6RLnEF1JR2NCCyVQ ...

非常感谢您的这个链接,仔细看完了。让我在迷茫和焦虑中得到启示,既然不知未来如何,我也该试着积累经验了。。。谢谢亲,up,up,up

• SpicyIcy

SpicyIcy 2023-01-31 18:39:21 广东

可以用特长或者信息差赚钱吗

• 夕溪

夕溪 2023-02-02 12:55:48 浙江

已经比很多人好了,对自己降低要求,先调试内心,一步一步往前走

• 日常潜水的守

日常潜水的守 2023-02-03 00:08:43 广东

30岁还算年轻嘛… 我每天刷国内社交媒体感觉自己30岁就是要死了… 30岁还算年轻嘛… 我每天刷国内社交媒体感觉自己30岁就是要死了… 幸福的白水蛋

焦虑其实都是自己给自己的,女性30在社会上会遭受疑问,所以或许就是要更努力吧,努力放下外在对内在的想法,努力提升自己的生活,努力的让所有人闭嘴

• momo

momo 2023-02-05 10:13:47 山西

34了,绝望了感觉

• NPC 🍯

NPC 🍯 2023-02-05 16:22:52 北京

博士回国,进高校,直接躺平

• bon voyage

bon voyage 2023-02-05 21:38:57 江苏

楼主已经非常优秀了,你要相信你自己!人生的选择有很多种,没有标准的正确答案。有车有房有对象就等同于人生赢家吗?如果背着房贷车贷的重负,如果有着并不合适但家里人强求待在一起的伴侣,这样难道会快乐吗?你这么优秀,已经比非常多的人拥有更多的可能性了,不要不相信自己啦!送你一句电视剧里的台词:“这辈子其实很长,长到你可以跌倒再站起来,做梦又醒过来。这辈子其实很短,短得你没时间再去勉强自己,没时间再去讨厌你自己。”船到桥头自然直,拥抱当下,享受当下,也许机会就出现在下个路口。

• bon voyage

bon voyage 2023-02-05 21:48:22 江苏

还有就是,看到楼主的帖子之后我也好好想了一下30岁的我会是什么样子的,虽然之前也有着许多规划,但总是磨磨蹭蹭没有全力以赴去努力,因为总有plan B,尽管那不是我最想要的生活。刚刚看了好久的资料,更加坚定了未来要去国外留学的想法。楼主已经很棒了,要是我在那个时候也能在国外读硕士甚至博士,哇塞这不做梦都能笑醒?春节假期期间去旅游了,产生了很多感悟,发现很多事情如果真的想要去做,根本没有想象中那么难,关键是很多时候有畏难心理直接就放弃了。但是人生苦短,何妨一试呢?如果不去做的话会一直有遗憾的吧。人生只有一次,想要尽可能不让自己后悔。

• 达古冰川

达古冰川 2023-02-06 12:29:11 山东

• 不留°

不留° 2023-02-06 13:07:18 江西

博士回国一般都是香饽饽,在一线城市收入应该还行,很多城市都有人才补贴,不必太担心,短期内生 博士回国一般都是香饽饽,在一线城市收入应该还行,很多城市都有人才补贴,不必太担心,短期内生活不会有问题,财富自由肯定是需要比较长的奋斗时间。 ... 我最可爱

是的,各种人才补贴政策 楼主很优秀,别灰心,加油

• 天才小饼干

天才小饼干 2023-02-06 16:10:50 湖南

可以读个研究生,过渡一下,欧洲的博士是有工资的 可以读个研究生,过渡一下,欧洲的博士是有工资的 碎碎念

在职研究生,国外认可嘛

• 豆友189223572

豆友189223572 2023-02-06 16:26:12 广东

跟你同年,在高校工作了,收入一般,进高校有安家费,如果做博后还有一些政府补贴,我感觉今年松弛了很多

• 鸭仔仔

鸭仔仔 2023-02-06 16:32:42 广东

人在德国的博士,最终受困的问题依然是年龄焦虑,赚钱和嫁人,看得有些唏嘘。年龄也是一笔财富何况你有学历加成;赚钱这种事完全看个人物欲,赚得再多欲望大于能力也脱离不了焦虑;现行婚姻更多是一种经济物质的结合,精神层面的稳定还是要靠自己。“温暖的小家”,“温馨的亲密关系”,“不离不弃”,都只是表象。如果不能从自身获取力量,期待通过和别人绑定从而获得支撑感,大概率是会让你失望的。你现在的情况已经是多少人可望不可及,做好当下能做的,焦虑的问题随着时间都会解决。

• 豆友189223572

豆友189223572 2023-02-06 16:42:03 广东

跟你同年,在高校工作了,收入一般,进高校有安家费,如果做博后还有一些政府补贴,我感觉今年松 跟你同年,在高校工作了,收入一般,进高校有安家费,如果做博后还有一些政府补贴,我感觉今年松弛了很多 ... 豆友189223572

科研这条路,除非是有大团队资源或者自己能力特别强,其实也就是个温饱,不可能到富的地步,或者你自己发展人脉去搞💰,但是国内非升即走,短时间内很难去做副业

• 碎碎念

碎碎念 (静默的歌) 楼主 2023-02-06 17:03:27 德国

人在德国的博士,最终受困的问题依然是年龄焦虑,赚钱和嫁人,看得有些唏嘘。年龄也是一笔财富何 人在德国的博士,最终受困的问题依然是年龄焦虑,赚钱和嫁人,看得有些唏嘘。年龄也是一笔财富何况你有学历加成;赚钱这种事完全看个人物欲,赚得再多欲望大于能力也脱离不了焦虑;现行婚姻更多是一种经济物质的结合,精神层面的稳定还是要靠自己。“温暖的小家”,“温馨的亲密关系”,“不离不弃”,都只是表象。如果不能从自身获取力量,期待通过和别人绑定从而获得支撑感,大概率是会让你失望的。你现在的情况已经是多少人可望不可及,做好当下能做的,焦虑的问题随着时间都会解决。 ... 鸭仔仔

看着你的文字,忍不住😭。 漂的状态,不知到何时? 想通时是天堂,下一秒可能就坠入地狱,何来精神层面稳定的內驱?

• 鸭仔仔

鸭仔仔 2023-02-06 17:22:29 广东

心定哪里都是家,我一个人漂泊十几年,换了三个国家六个城市,还挺乐在其中。现在虽然有了定居的能力和财力,但还是想让自己继续在路上。想不开的时候就让自己忙起来,不要陷入情绪里。你这么优秀的人实在不必要为了这些下一个人生阶段注定会解决的问题焦虑

• momo

momo 2023-02-15 00:01:25 广东

出国读博很优秀了,现在还没毕业而已,已经比百分之九十的人要好了吧

• 碎碎念

碎碎念 (静默的歌) 楼主 2023-02-15 01:27:44 德国

本周的小红书已经发了+ 粉丝涨到41 继续发表 加油

• 碎碎念

碎碎念 (静默的歌) 楼主 2023-02-20 21:44:40 德国

一篇IF~30的SCI 顺利被接收,虽然来的比较晚,但结果比预想的要好很多。 发现佛系的人,不容易被PUA。 虽然也会怀疑自己,但总的来说,不会因为被别人的打压而放弃。 默默干好自己的事情,加油。 既然注定无法成为圆滑的人,那就脚踏实地的做好事情。

• 碎碎念

碎碎念 (静默的歌) 楼主 2023-10-24 01:34:56 德国

在职研究生,国外认可嘛 在职研究生,国外认可嘛 天才小饼干

认可,一般来说,申请学校的时候更看专业的匹配度

• lintyui

lintyui 2023-10-24 20:03:25 美国

lz好🙋🏻‍♀️我是90年的,马上快过33岁生日了。和你有些相似之处。大龄异国单身女博士,小学同学的孩子都会打酱油了。不过我是小时候跟父母出国的,现也跟爸妈住在一起,小家庭还是挺幸福的哈哈。我现在对爱情都没啥奢望了。可遇不可求,佛系心态。爱情和金钱我收获一个就满足了。至少钱我还可以去努力一下,而且和我加班程度有直接关系😅不过当然我也不想一直靠体力劳动去赚钱。还是要把握钱生钱投资理财。慢慢来吧,一起努力。

• 冷漠小傲娇

冷漠小傲娇 2023-10-26 08:02:13 浙江

找德国帅哥啊,德国博士好牛的

• 回答不了

回答不了 2023-10-29 14:22:26 广东

马上30的土博真的发现在很多方面都比同龄人慢了一拍。年底入职,单位没有人才补助和安家费,薪资也低于预期,找工作这半年发现那些高薪、高引进费都与自己无关。即将跨入职场,一切都是从零开始。少比较有利于身心健康。

• 碎碎念

碎碎念 (静默的歌) 楼主 2024-02-26 23:42:27 德国

今天心慌气短,整个人的一天都是飘得,虚虚麻麻的,好不真实的世界,想翘班回家休息,但是下周就考试 和答辩了。 but整个人的状态真的是非常非常糟糕。 好似眩晕,充满结界的世界......

你的回应

回应请先 , 或 注册

626442 人聚集在这个小组
↑回顶部