“刘慈欣剽窃我脑海里的创意”-最逆天的对《三体》的评论

完者都

2023-01-22 10:16:07 陕西

加入小组后即可参加投票
  • 管理小组bot

管理小组bot 2023-01-22 10:18:28 黑龙江

刘慈欣 我一直生活在他的阴影下

• 孤独的沙丁鱼

孤独的沙丁鱼 2023-01-22 10:20:55 江苏

忙着应试教育——卖馒头👀这忙不忙有区别吗?

• 完者都

完者都 楼主 2023-01-22 10:29:02 陕西

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 风还在吹

这不是卖馒头的么,怎么成大学教授了😂

• 懒羊羊大王

懒羊羊大王 2023-01-22 10:30:08 新西兰

他可能只是打个比喻,调侃一下吧😂

• 懒羊羊大王

懒羊羊大王 2023-01-22 10:30:53 新西兰

有时候会看到一些文学的内容和自己曾经的想法或点子相似,是会有惊奇和感慨的

• 风林火山

风林火山 2023-01-22 10:31:05 湖北

推特简中圈不是公认的旱厕么

• wei0303

wei0303 2023-01-22 10:33:05 广东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 风还在吹

什么?他以前是教授?以为他是生活不好尽会抱怨然后run的

• 焦盐

焦盐 2023-01-22 10:33:35 甘肃

我小时候还给科幻世界投稿过三恒星系统星系构造的点子呢(没被选上),还有自己写小说编造了“空天机”这个词,几年后发现现实中确有空天机,而且和我想的一样是航天飞机和普通飞机的功能集合体...按这位的思路,请称呼我为先知😆

• 风还在吹

风还在吹 2023-01-22 10:33:57 重庆

什么?他以前是教授?以为他是生活不好尽会抱怨然后run的 什么?他以前是教授?以为他是生活不好尽会抱怨然后run的 wei0303

记错了。他好像不是

• 绵羊角队长

绵羊角队长 (高高狗!是高高狗。) 2023-01-22 10:43:20 安徽

卖馒头……这真不是反向搞笑吗😂

• 本拉踹

本拉踹 2023-01-22 11:11:18 辽宁

在一年三熟的地方卖馒头,还不够客观吗?

• 楼楼

楼楼 2023-01-22 11:33:14 加拿大

搜了半天没搜到原推 倒是被这傻缺笑死 简中推是真的粪坑

• momo

momo 2023-01-22 11:38:25 安徽

震惊😨离谱

• 大史

大史 (这事够邪乎,得出邪招!) 2024-04-22 11:52:24 河南

我小时候也想出了被称为黑森的宇宙状态。还有修改物理学名词,欧姆定律改电阻定律、安培改电流。因为很好想出来,很多人都能做到。就像一道简单的题,很多人都能思考出来答案。一个科幻点子也是如此,对原材料的想象,想象出的点子。就看谁先做出来了。心理学上早就发现人的思维是以潜意识连接的,所以很多时候两个人没有沟通却想出相同的点子。历史上最重大的撞点子事件不就是微积分吗,牛顿和另外一个人不约而同想出来。不奇怪。影视圈、小说界也常有有些人想到相同的点子。三体的粉丝就是太高傲了觉得三体很厉害,加上他们也没看过很多作品,见识太少。

• 大史

大史 (这事够邪乎,得出邪招!) 2024-04-22 12:03:10 河南

所以要把三体看成是劳动人民集体智慧的产物,不是某一个精英的产物。一个优秀的创作者,他创作时是进入一种不思考的状态,然后把精彩的作品做出来,在这种不思考的状态下他能连接到集体的潜意识,把好点子接收到。

• 闻舟渡我pd

闻舟渡我pd 2024-04-22 13:01:45 安徽

不行了,笑死,通常不说话,忍了又忍,今天没忍住,震惊离谱

• 嘀哩嘀哩大魔王

嘀哩嘀哩大魔王 2024-04-22 13:22:00 山东

这位是知名润人,想润美去不成,在柬埔寨卖馒头呆了好多年。两个女儿学都上不成。后来为了去欧洲把妻女都卖了自己跑了🙄

• momo

momo 2024-04-22 15:23:30 浙江

能把妻子女儿都卖了的出生,别尝试用人类的思维去理解他

• yywqysz

yywqysz 2024-04-24 19:01:22 上海

我小时候也想出了被称为黑森的宇宙状态。还有修改物理学名词,欧姆定律改电阻定律、安培改电流。 我小时候也想出了被称为黑森的宇宙状态。还有修改物理学名词,欧姆定律改电阻定律、安培改电流。因为很好想出来,很多人都能做到。就像一道简单的题,很多人都能思考出来答案。一个科幻点子也是如此,对原材料的想象,想象出的点子。就看谁先做出来了。心理学上早就发现人的思维是以潜意识连接的,所以很多时候两个人没有沟通却想出相同的点子。历史上最重大的撞点子事件不就是微积分吗,牛顿和另外一个人不约而同想出来。不奇怪。影视圈、小说界也常有有些人想到相同的点子。三体的粉丝就是太高傲了觉得三体很厉害,加上他们也没看过很多作品,见识太少。 ... 大史

不是,这个把欧姆定律改个名称叫电阻定律,这个是需要想出来的事情么?是需要当成什么“点子”么? 人家叫欧姆定律,这是表彰发现者的功绩。 你自己改个名称,这算啥? 连半点创造性思维含量都不存在,为什么还要说成什么小时候想出来?似乎是值得一说的东西?

• 大史

大史 (这事够邪乎,得出邪招!) 2024-04-24 19:30:53 河南

致ywz: 你敢说黑森没有想象力?很多人都说读原著讲黑森这段时很震撼。 还有很多人都说读改物理学名词这段很震撼。帖子我找不到了,很久以前的。如果你精经常逛豆瓣应该也看见过。你看见过吗?

• yywqysz

yywqysz 2024-04-24 20:20:44 上海

致ywz: 你敢说黑森没有想象力?很多人都说读原著讲黑森这段时很震撼。 还有很多人都说读改物理 致ywz: 你敢说黑森没有想象力?很多人都说读原著讲黑森这段时很震撼。 还有很多人都说读改物理学名词这段很震撼。帖子我找不到了,很久以前的。如果你精经常逛豆瓣应该也看见过。你看见过吗? ... 大史

黑森这个先不谈。 你是不是理解错了,改名词哪来什么震撼? 你也许是把改变物理规律,错解成了改名词? 改名词随便一个路人甲路人乙都可以改,脑子都不要动,震撼啥?只不过改了别人也不当回事而已。 至于黑森的宇宙状态,本身谈不上什么想象力,其实是小说里制造情节冲突的需要,刘慈欣自己也说过,要不这样,那就要么太空歌剧,要么一团和谐,很难写得好看而已。 刘慈欣真正的想象力也不在这个上面。他的三部曲里有大量更具体的科幻点子,那些才是想象力。

• 大史

大史 (这事够邪乎,得出邪招!) 2024-04-24 20:22:08 河南

不论有没有想象力,反正读者是震撼了。

• 勃立二象性

勃立二象性 2024-04-25 15:20:24 上海

他可能只是打个比喻,调侃一下吧😂 他可能只是打个比喻,调侃一下吧😂 懒羊羊大王

不是,这位是X著名润人,带着妻女润柬埔寨(自称在国内当教授,因为向往自由跑路的,不过润人的自称一般都会夸张)之后在没钱的情况下一个人润去欧洲,被怀疑是卖了妻女换跑路钱,不过他自称是交给当地教会照顾了,真假不知,但日常发言是真的逆天

• minimum

minimum 2024-04-25 15:42:07 北京

我初一就在尝试着穿越小说了,但是我没坚持,我也不会这么不要脸的评价写穿越小说的人呀

• 依然月明如昔

依然月明如昔 2024-05-11 10:33:03 吉林

这不是那个著名润人吗?

• llqjla

llqjla 2024-05-22 08:47:13 江苏

病情严重,电压要加大

你的回应

回应请先 , 或 注册

118698 人聚集在这个小组
↑回顶部