在一个名为 潮汕女真的爱潮汕吗 的帖子下面说了句 爱自己家乡没什么问题 导致楼主破防

好一碗魔芋面条

2023-01-18 23:48:45 已编辑 山东

加入小组后即可参加投票
  • 风笛

风笛 2023-01-19 00:02:08 山东

哈哈哈,有些人总是喜欢贬低别人来抬高自己,你影响人家“出淤泥而不染了”不得跟你抬杠。还有,屁大点事都要扯上省份来指责真是无语子。嘴强王者罢了,管他们干啥。

• 云兮

云兮 (木有年终奖) 2023-01-19 00:44:06 湖北

为什么只敢骂♀啊,怎么不骂始作俑者

• mœmœ©

mœmœ© 2023-01-19 01:23:56 北京

山东上分

• AAAd

AAAd 2023-01-19 01:33:11 山东

和楼主一样的想法,有不好的就去改变,哪怕很艰难。毕竟事物螺旋式上升,很多事情不是一蹴而就的。不过互联网上就是批判吵架冷嘲热讽,不是A就是B容不得中间地带。

• momo

momo 2023-01-19 02:12:08 浙江

虽然我也不喜欢那地方但是觉得爱自己家乡确实没问题

• 豆友127443989

豆友127443989 2023-01-19 02:42:56 广东

[内容不可见]

• 一根冰棍儿

一根冰棍儿 2023-01-19 02:48:18 河北

。。。一些如果你觉得xx不好就去建设他吗 这就事局外人嘛

• mœmœ©

mœmœ© 2023-01-19 07:50:08 北京

。。。一些如果你觉得xx不好就去建设他吗 这就事局外人嘛 。。。一些如果你觉得xx不好就去建设他吗 这就事局外人嘛 一根冰棍儿

就是一种让人闭嘴的话术而已

• 好一碗魔芋面条

好一碗魔芋面条 楼主 2023-01-19 07:57:16 山东

。。。一些如果你觉得xx不好就去建设他吗 这就事局外人嘛 。。。一些如果你觉得xx不好就去建设他吗 这就事局外人嘛 一根冰棍儿

没有啊 我觉得山东现在也有些陋习,所以我现在在努力提升自己的话语权,总不能因为有问题就彻底放弃。我们从被各大国家压迫被攻打走到现在这样不就是靠着不服输的劲吗。她在批判热爱家乡的人,我说热爱家乡没问题就被以我是山东的开地图炮,emmmm

• 好一碗魔芋面条

好一碗魔芋面条 楼主 2023-01-19 08:02:42 山东

[内容不可见] [内容不可见] 豆友127443989

不共情不会去评价那个帖子,我只是经过了从爷爷奶奶那辈人到我们这辈人思想从普遍的重男轻女到现在少数的重男轻女发现的问题,发现你去努力是有用的,我们没办法一下子改变大家的看法,但是可以从身边人入手,现在这个时代随着受教育水平的提升,会有一个又一个的我们变得清醒,也会带动一个又一个家庭。

• 老板娘

老板娘 (铜铃般的大眼睛) 2023-01-19 09:18:53 上海

非常理解楼主,有些人上网不是为了和平讨论个结果,就是找同类,骂异见者的。之前有个楼说自己担心亲弟弟学习不好,怕他长大了工作不好,楼下就一堆骂楼主伏地魔的,我反而只是回了一条怎么监督小孩读书的建议,就被人私信追着骂。。。悬置楼主家的家庭结构和伦理背景,我也没想揣测别人家的家庭关系,但提一条执行建设性意见,就已经被人追着骂了。

• 好一碗魔芋面条

好一碗魔芋面条 楼主 2023-01-19 12:15:38 山东

非常理解楼主,有些人上网不是为了和平讨论个结果,就是找同类,骂异见者的。之前有个楼说自己担 非常理解楼主,有些人上网不是为了和平讨论个结果,就是找同类,骂异见者的。之前有个楼说自己担心亲弟弟学习不好,怕他长大了工作不好,楼下就一堆骂楼主伏地魔的,我反而只是回了一条怎么监督小孩读书的建议,就被人私信追着骂。。。悬置楼主家的家庭结构和伦理背景,我也没想揣测别人家的家庭关系,但提一条执行建设性意见,就已经被人追着骂了。 ... 老板娘

有些人真的很偏激

• 豆友176135995

豆友176135995 2023-01-19 12:23:22 河南

我觉得你们说的潮汕女生应该不是一个群体,有一部分是在大家抨击那个地区思想封建重男轻女的时候会跳出来说“我们那不这样,我爸妈都供我读到大学了哎”这种睁着眼说瞎话的无脑护女生吧

• SM小童星

SM小童星 (ФωФ困) 2023-01-22 01:26:38 福建

热爱自己的家乡肯定没问题,相信大部分人都会有这样朴素自然的感情。 然后我也觉得地图炮很没素质,一个地图的帽子扣下去等于放弃了任何理性交流的意愿。 但是一个地方不好就去改变他,而不是抱怨。我感觉这种话好像也有哪里不对,批评和赞美应该都是同等自由的,给批评更高的门槛可能会变成一种变相的堵老百姓的嘴。再说抱怨和批评本身也是一种促进改变的方式,声音本身就是力量。当然如果批评的同时,还能付诸行动改变那就更好了,批评和行动本身也并不矛盾。

你的回应

回应请先 , 或 注册

367193 人聚集在这个小组
↑回顶部