纪念贴|致最爱的姥爷

罗拉的鱼

2023-01-17 07:21:20 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • 罗拉的鱼

罗拉的鱼 组长 楼主 2023-02-01 18:04:33 天津

今天又回您家了,再看照片还是没忍住,但是这次好多了

• 渡河

渡河 2023-02-03 16:53:44 陕西

说实话,我姥爷走了,我感觉活在这个世界真的没有什么意义了

• 罗拉的鱼

罗拉的鱼 组长 楼主 2023-02-03 22:05:44 天津

说实话,我姥爷走了,我感觉活在这个世界真的没有什么意义了 说实话,我姥爷走了,我感觉活在这个世界真的没有什么意义了 渡河

我也总这么觉得,但日常的琐碎无时无刻不在提醒着你,活着就要面对问题,工作、生活、学习中总有很多事等着你去处理。以前活着多是为自己快乐,现在多了一份寄托,带着姥爷的心愿和期望,好好活下去。

• 罗拉的鱼

罗拉的鱼 组长 楼主 2023-02-03 22:09:01 天津

今天是妈妈生日,家里人出去吃饭的时候聊到了您,我在想,当时在救护车上如果我不犹豫,我们直接去总医院,会不会最后的结果和现在不同,至少您不用插管,我们可以好好告个别?

• 渡河

渡河 2023-02-03 22:12:19 陕西

我也总这么觉得,但日常的琐碎无时无刻不在提醒着你,活着就要面对问题,工作、生活、学习中总有 我也总这么觉得,但日常的琐碎无时无刻不在提醒着你,活着就要面对问题,工作、生活、学习中总有很多事等着你去处理。以前活着多是为自己快乐,现在多了一份寄托,带着姥爷的心愿和期望,好好活下去。 ... 罗拉的鱼

我还想和他在一起,和他说话,我还想和他做家人

• 罗拉的鱼

罗拉的鱼 组长 楼主 2023-02-03 22:41:04 天津

我还想和他在一起,和他说话,我还想和他做家人 我还想和他在一起,和他说话,我还想和他做家人 渡河

现在也可以和他说话呀🫂只不过换一种方式,把想说的写下来。我经常会在微博小号或者豆瓣帖子里和姥爷“聊天”,似乎这样会让我觉得他一直都在。

• 渡河

渡河 2023-02-03 23:49:33 陕西

现在也可以和他说话呀🫂只不过换一种方式,把想说的写下来。我经常会在微博小号或者豆瓣帖子里 现在也可以和他说话呀🫂只不过换一种方式,把想说的写下来。我经常会在微博小号或者豆瓣帖子里和姥爷“聊天”,似乎这样会让我觉得他一直都在。 ... 罗拉的鱼

嗯嗯,好主意

• 罗拉的鱼

罗拉的鱼 组长 楼主 2023-02-05 21:00:55 天津

晚上看到学校的通知,开放了亲友入校的预约,为什么您要先走一步啊😭最想到您逛逛校园了,当初本科学校离得远您没去成是个遗憾,这回离得近了,学校也是您熟悉又喜欢的,可是您怎么就不能再等等呢?

• 罗拉的鱼

罗拉的鱼 组长 楼主 2023-02-07 07:32:59 天津

昨晚睡前好想您,然后就梦到了。梦到您还活着,梦到我们一起在大门口聊天,真好,不想醒来。

• 罗拉的鱼

罗拉的鱼 组长 楼主 2023-02-13 16:32:22 天津

昨晚梦到您了,梦里您生命垂危,想赶紧离开少一些病痛的折磨,但又坚持要为我再做一顿饭,我一直在喊您坚持住,说好的要再给我炖锅肉呢

• 罗拉的鱼

罗拉的鱼 组长 楼主 2023-02-15 16:56:57 天津

翻看以前的朋友圈,看到了这张,没忍住又崩了,没想到不到一年,唉

• 罗拉的鱼

罗拉的鱼 组长 楼主 2023-02-15 17:18:30 天津

翻看以前的朋友圈,看到了这张,没忍住又崩了,没想到不到一年,唉 翻看以前的朋友圈,看到了这张,没忍住又崩了,没想到不到一年,唉 罗拉的鱼

看了眼日期,恰好是去年今日,开学前回姥姥家看望二老,拍下了这张照片。也恰好是今天,赶在开学前回去看姥姥,这次家里只有她一个人了。回忆不是件好事,想起来又是一轮心痛。

• 罗拉的鱼

罗拉的鱼 组长 楼主 2023-02-17 21:15:30 天津

今天没忍住又回去了一次,越是要开学越是舍不得走。晚上到家看到屋里昏暗的灯光,有种您边看电视边等着我们回去的错觉。进屋一看原来是姥姥在玩手机。

• 罗拉的鱼

罗拉的鱼 组长 楼主 2023-02-18 11:02:38 天津

马上开学了,因为疫情在家待了七个月,妈妈说这是她最后一次陪我这么长时间了,以后忙起来回家的时间越来越少了。姥爷走之前或许也这么想吧,他怕我后面又跑去很远的地方,调侃我比我妈小时候还“野”。

• 罗拉的鱼

罗拉的鱼 组长 楼主 2023-02-18 21:04:46 天津

今天去看您了,晚上您也来梦里看看我吧

• 罗拉的鱼

罗拉的鱼 组长 楼主 2023-02-20 23:43:58 北京

今天去寺庙上香,为您祈福,希望您一切安好。感觉心灵得到了净化,状态好了很多

• 罗拉的鱼

罗拉的鱼 组长 楼主 2023-02-26 06:40:12 北京

昨晚梦到您了,梦到您回家看我们了,但是您很愤怒。您控诉着为什么自己勤勤恳恳本本分分一辈子,行医救人,但却要您“走”。梦里我紧紧跟着您在您身后,努力地想要看清您的脸,就仿佛好久没见再见到的那种亲切。姥爷,是不是您也觉得不公,我知道您其实很怕离开这个世界的。

• 罗拉的鱼

罗拉的鱼 组长 楼主 2023-03-06 18:36:58 北京

最近忙开题的事,好久没和您聊天分享日常了,或许也正是这个原因,自己的心空了一大块,被强烈的无意义感包围。如果可以,您来梦里看看我吧😔

• 罗拉的鱼

罗拉的鱼 组长 楼主 2023-03-09 17:46:06 北京

今天替您逛过了,想不到当大夫前您还曾当过老师。

• 罗拉的鱼

罗拉的鱼 组长 楼主 2023-03-09 17:47:10 北京

• 罗拉的鱼

罗拉的鱼 组长 楼主 2023-03-11 15:48:46 北京

刚刚刷到妈妈发的朋友圈,点开图一眼看出了是您家的院子。以前您最爱种花花草草,院子和大门口面积不大,被您打理的井井有条。可是这春色您再也看不到了,也不知道您走了以后院子里的“春”还能维持多久😔

• 罗拉的鱼

罗拉的鱼 组长 楼主 2023-03-14 22:21:35 北京

可能是因为要去松堂的原因,从一早心就是堵的,上课的路上没忍住哭了,课上又在掉眼泪,就连去医院的路上也在掉眼泪。脑海里压抑很久的画面这次终究还是出现了,姥爷我没办法接受最后那一刻,这可能是我这辈子的心结所在。只要一想到就心痛的出不来气,您不要怪我好么?

• 罗拉的鱼

罗拉的鱼 组长 楼主 2023-03-16 00:31:43 北京

姥爷,我恨自己再提起失去您这件事更多的是讲自己的感受,讲我的无意义感和混沌,似乎好像忘了您,忘了您的爱。难道这是薄情的表现?我不知道,但我恨这样的自己。

• 罗拉的鱼

罗拉的鱼 组长 楼主 2023-03-17 08:03:19 北京

姥爷,我昨晚梦到您了,真的好久好久没有梦到您了,醒来大哭了一场。我梦到您又活过来了,可是您的病很重,我们再一次分离。在梦里我很崩溃,我开始恨我妈他们,为什么不打120送您去医院,要您再次感到濒死的无助。梦里您被病痛折磨的很瘦小。我把您抱起来,就像抱小婴儿一样,一遍又一遍地跟您讲我离不开您,我最近做成了什么要您为我放心,梦里我还和您说我要去做医生了,听到这里您笑了,可算是了了您的心愿。姥爷,难道是因为压抑太久,我不敢去想您走前那两天的事情,所以今天的梦让我重新经历了一番那种绝望、无助吗?在梦里我一直哭,一直怒吼,醒来情绪也无法平复。这个梦一下子又把我抓回到那时候,那种拼了命想要抓住您却怎么也抓不住的感觉太心痛了。梦到了最后您不再是瘦弱的老人,变成了一个婴儿,您是不是投胎转世了,如果这样最好了,希望您下辈子健康、快乐,少遭受生活的苦

• 罗拉的鱼

罗拉的鱼 组长 楼主 2023-03-19 15:24:28 天津

我今天回去了,先是回奶奶家吃了个饭,然后去看了姥姥,最后去看了您。天变暖了,不知道您感受到了没?我小时候总听您“老了去听蛐蛐叫”,您再等等,夏天马上就来了,很快就热闹了。下次回去看您我要记得带花,您最喜欢花花草草了不是么。

• 罗拉的鱼

罗拉的鱼 组长 楼主 2023-03-28 20:49:57 北京

今天教小朋友写作业被算盘题困住了一下,想起上次接触这东西还是小时候您教我用。那时候您给人看完病都是划落🧮来算账,今天一下子又把我拉回了那个年代。

• 罗拉的鱼

罗拉的鱼 组长 楼主 2023-03-30 08:20:41 北京

姥爷,我梦到您了,梦到您来家里看我们了。在梦里所有人都看到您,从外面走进屋子,在屋子里转悠,最后我主动叫了您,您拿着张照片走过来,我们俩终于说上话了。清明马上到了,是您回来看我们了吗?

• 罗拉的鱼

罗拉的鱼 组长 楼主 2023-04-05 08:22:10 北京

又梦到您了,每次梦到都有强烈的无力感,还有后悔。今日清明,我没有办法回家,您想我了是不是?

• 罗拉的鱼

罗拉的鱼 组长 楼主 2023-04-06 22:26:31 天津

时间过得说快也快,看老姨朋友圈才意识到一百天了,清明没回家,今天回来了,明天有空去看您。这两天一想到这事又回到了不能接受的状态,总觉得您还活着,只要我回去您就还在那等我。

• 罗拉的鱼

罗拉的鱼 组长 楼主 2023-04-18 15:19:31 北京

我好想您啊,情绪上来的时候控制不住。昨天路上听到救护车,心像被揪了一把,出不来气。今天和一个朋友聊天,他和您有些地方很像,让我又想起您还活着的样子,真的好难受

• 罗拉的鱼

罗拉的鱼 组长 楼主 2023-05-15 11:31:57 北京

这周回去了,天真好。龙井给您放路边了

• 罗拉的鱼

罗拉的鱼 组长 楼主 2023-05-15 11:32:27 北京

仙人球也都还在活着,野蛮生长

• 罗拉的鱼

罗拉的鱼 组长 楼主 2023-05-29 08:11:23 北京

一个半月了,定制的摆件终于到了,这下您又可以陪着我啦!

• 罗拉的鱼

罗拉的鱼 组长 楼主 2023-06-07 11:43:26 北京

生日快乐🎂 现在没疫情了,随时都可以回家了,但是再也没办法给您过生日了

• 罗拉的鱼

罗拉的鱼 组长 楼主 2023-06-29 00:02:31 北京

这次回去明明离得很近了,又没能看成您

• 罗拉的鱼

罗拉的鱼 组长 楼主 2023-06-29 00:04:32 北京

从您手机相册里看到了这个,原来仙人球可以开这么大的花… 不过今年这两盆都还没动静,不知道后面还会不会开。姥姥可能好久没给它们浇水了😔

• 罗拉的鱼

罗拉的鱼 组长 楼主 2023-07-08 15:00:04 北京

真的好久好久没有梦到过您了,前两天梦到您和姥姥了,不过具体内容记不清了

• 罗拉的鱼

罗拉的鱼 组长 楼主 2023-07-15 20:04:13 北京

今天和我妈聊到您了,没忍住…真的好难受😭😭😭 可以的话来梦里看看我好不好

• 罗拉的鱼

罗拉的鱼 组长 楼主 2023-07-15 20:42:55 北京

妈妈说她想您,为什么大姨老姨都梦到您了,她却梦不到😭

• 罗拉的鱼

罗拉的鱼 组长 楼主 2023-07-16 07:01:46 北京

昨晚终于梦到了,您确实胖了,安静地躺在屋里看书。梦里出现好多个您,但怎么都不搭理我。最后是我问您要不要出来吃点东西,可算回我句话了😭醒来之后心里好难受,不知道是不是您来看我了😭

• 罗拉的鱼

罗拉的鱼 组长 楼主 2023-08-23 23:13:28 天津

今晚回家了,看到照片心里又是咯噔一下,好难受啊。明明去年暑假还和你们一起住了几天,白天在外屋的桌子上写论文,晚上早早熄灯睡觉。怎么今年回去就空了呢

• 罗拉的鱼

罗拉的鱼 组长 楼主 2023-10-01 09:47:07 北京

昨晚梦到您了,真的是好久没梦到过了啊。国庆了,但我还没回家,下次回去再看您

• 罗拉的鱼

罗拉的鱼 组长 楼主 2023-10-30 13:29:52 天津

我回来了,但是还没有办法去看您。这次生病了,病得好重。断断续续烧了好几天,昨天想到您又哭了,要是您在就好了,会拿听诊器给我好好瞧瞧是什么问题,吃什么药。我去看了两个大夫,他们都好敷衍啊,态度好差,都没怎么问症状反应,上来就开药打针。四天过去了,还在发烧,今天开始输液了。高烧的时候躺在床上控制不住地总在想您最后那两天该有多难受☹️

• 罗拉的鱼

罗拉的鱼 组长 楼主 2023-11-27 12:10:07 北京

昨晚梦到您了,躺在医院的病床,等待着死亡的到来。外面家人却在张罗着丧事,办酒席。我和爸爸说您难道听不到外面的声音吗?爸爸说咋可能听不到呢。内心好绝望啊,一个人知道自己即将死去,而亲人在外面吃着自己的丧席,是什么感觉?我走进病房尽可能控制着情绪问您好些了没,您说接下来还要做两个手术,时间都很长。但等我再次进入病房的时候,您就已经长眠了… 这个梦做的很难受,醒来忍不住想哭,一次次再梦里经历那种无助的感觉,很让人崩溃。当死亡已成定数,我又能做什么呢?什么都做不了,只是被心如刀割的痛折磨着

• 罗拉的鱼

罗拉的鱼 组长 楼主 2024-01-03 11:30:44 北京

前两天梦到您了,梦到您吵着要穿格子衬衫,我像哄小孩一样安抚情绪。梦里还梦到姥姥得了绝症,躺在我怀里口吐白沫,好久给姥姥打电话了。

• 罗拉的鱼

罗拉的鱼 组长 楼主 2024-01-13 12:59:55 天津

按照阴历算一周年了,我们都回去了,大家可能都有好多话想对您说吧。我也回去看您了,这次隔了好久啊。前一阵子好忙,最近终于可以喘口气了。还有啊,这次我带着这个小玩偶回家了

• 罗拉的鱼

罗拉的鱼 组长 楼主 2024-01-13 23:54:04 天津

跑数据跑着跑着忍不住哭了,我好像没有办法想过去的事,就好像都发生在昨天一样,但是意识到现实后又觉得一切都来不及了,您没赶上看到后来的我们

• 罗拉的鱼

罗拉的鱼 组长 楼主 2024-02-10 00:21:49 天津

新年了,今晚我住在您家了,一整晚心情都好难过。不喜欢过年,因为过年会放大孤独,现在爆竹吵得也睡不着了。突然想到,您会不会回家来看看我们呢?

• 罗拉的鱼

罗拉的鱼 组长 楼主 2024-04-04 09:04:45 北京

今天清明,第二个清明节了。上上周回去给您烧了纸,过两天妈妈和姨们过来,我带他们去逛逛。预约学校的时侯还在想要是您在就好了,最近花正好都开了,北京的春天太美了,我知道您肯定会喜欢的。对了,最近我忙完了毕业论文和申请材料的准备,总算能喘口气了,但忙起来也就忘记和你说说话了。生活十有八九不如意,一场修行,心智也在逐渐成长,勿念,也希望您一切安好。

• 罗拉的鱼

罗拉的鱼 组长 楼主 2024-05-09 09:48:39 北京

五一回家看到三姥爷了,好多年没见过他了,年轻的时候没觉得你们长得像,岁数大了反而越来越像。和他说话的时候仿佛是在跟您讲话,控制不住地流眼泪,还好那天裹的很严实,应该没被他发现。

• 罗拉的鱼

罗拉的鱼 组长 楼主 2024-05-21 12:35:02 北京

昨天小满收到了一个好消息,我想是您给的勇气和力量

• 罗拉的鱼

罗拉的鱼 组长 楼主 2024-05-31 09:11:38 北京

最近断断续续总是梦到您,梦到我们逛校园。前天竟然梦到我撇下您自己进了北大,您在外面眼巴巴的望着我,您知道这绝对不是我会干出来的事啊

你的回应

回应请先 , 或 注册

777 人聚集在这个小组
↑回顶部