遭遇过一个npd,说一点我的感受。

小贝的花儿

2023-01-16 17:34:27 已编辑 河北

加入小组后即可参加投票
  • 小贝的花儿

小贝的花儿 楼主 2023-01-17 00:51:17 河北

npd是人群中特别可笑、极其愚昧但又自我感觉特别良好的一个极少数群体,请注意,这个群体的“声称”与他们的真实情况是完全相反的。他们与一般的吹牛者不同,后者是知情的,知道自己是在吹牛,前者不是。

• Errn

Errn 2023-01-17 00:57:58 广东

5%-8%这个比例很高了,或许用千分单位更合适

• 小贝的花儿

小贝的花儿 楼主 2023-01-17 01:01:18 河北

5%-8%这个比例很高了,或许用千分单位更合适 5%-8%这个比例很高了,或许用千分单位更合适 Errn

书上就是这样写的,没法改。千分比估计难以入病了。 实际上算低了,从流行病学角度来说这个比例不算高,只是患病率而已,而且还不是对任何人都会促发。相反,他们的疾病症状对某一类人可能还是欢迎的,所以确诊和危害都是难以量化的。

• 小贝的花儿

小贝的花儿 楼主 2023-01-17 01:02:41 河北

5%-8%这个比例很高了,或许用千分单位更合适 5%-8%这个比例很高了,或许用千分单位更合适 Errn

一般认为,npd的受害者基本上都是亲密关系,外人谁吃他们那一套啊,他们也会收敛很多。

• jtqjmx

jtqjmx 2023-01-17 01:05:48 浙江

好帖顶顶,谢谢分享

• 小贝的花儿

小贝的花儿 楼主 2023-01-17 01:07:17 河北

我仔细观察过npd,其实他们自己也很困惑,实际上他们真的是脑神经有问题的那种人。他们不知道什么叫做客观分析和讨论,他们会将所有的分析和不同意见都视为是对他们的“个人敌意”,然后更可笑的是,他们会认为是自己“没操纵好对方”,所以对方才会对自己有敌意的。 说到这里,实际上自恋狂就是属于“无法辨识外界世界”的人,因为他们永恒活在“自我陶醉”中,他们也辨识不了自己,他们能辨识的乃是他们脑子里的自己的那个“理想印象”,这就是他们与所有人包括自己在内形成的一种“判断误差”的根源。 东施非要认为自己”斜吧眼“也是可以媲美西施的,你有啥办法?而且他们的审美根本没有固定,假定此人是呆小症,又会陶醉于自己”娇小可人“,总之就是”自己永远是标准“。

• 小贝的花儿

小贝的花儿 楼主 2023-01-17 01:17:18 河北

我经常让那个npd抑郁,后来他就不再找我了。我对付他的方法如下: npd:你把我的一切都视为粪土!(他希望我按照他的印象高看他) 我:是的!你说得对。 npd:原来你是这样忘恩负义的人!(他的恩谁也还不起,一分钱要一栋房子来还的那种) 我:“是呀,我没有你有教养,没你好形象,我就是个没文化、没知识的粗人,我大胆承认!你去告诉别人呗,我不怕承认,不像你那样装一辈子,累!” npd:……,我不会去讲的,我还是视你为一个值得尊重的人。 我:“哟,我又值得尊重了?忘恩负义值得尊重吗?您这老好人我可担待不起,快去说去吧,我不怕丢人。” npd:“……” 就是这样。

• 小贝的花儿

小贝的花儿 楼主 2023-01-17 01:18:16 河北

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友36105243

对的,就是在外界不断汲取各种“自我虚荣满足”,在这个过程中制造了大量的谎言、谣言和种种有违人伦的行为,最终导致群体对他们彻底疏远。

• 小贝的花儿

小贝的花儿 楼主 2023-01-17 01:19:51 河北

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友36105243

群体的眼睛是雪亮的,谁有能耐大家心里都清楚,npd是智力有问题的人,低于正常人,大家的潜意识都能感觉得到。 真要是天赋之辈,才不会npd呢,所谓“骄兵必败”的道理难道天才不知?岂敢自傲?何求虚荣?简直是笑话。

• 小贝的花儿

小贝的花儿 楼主 2023-01-17 01:23:30 河北

是的,而且他们还自我美滋滋的,完全识别不到周围人对他们的鄙视。

• 小贝的花儿

小贝的花儿 楼主 2023-01-17 01:27:45 河北

他们沾不上真血包,所谓“粘上”乃是虚荣妄想,至于被虐者,那多半是亲密关系的人。当npd跟你说领导多看重他的时候,千万不要相信,因为被领导看重的人从来不会轻易告诉别人,避免无关人员来占自己的便宜。 所以npd很容易给自己“找事儿”,他们一直会为自己的虚荣人设付出代价,老话说得好,没有无缘无故的午餐。你的吹逼除了让别的npd盯上你,就像招来一群跳蚤吸血一样,不会有别的结果了。npd是无法兑现对跳蚤们的吹逼的,于是,他们的名声迅速败坏。

• 小贝的花儿

小贝的花儿 楼主 2023-01-17 01:36:11 河北

不管是不是假的,都绝对不能说明他们自吹的那种“高度”和“性质”,别说事实不符了,就算是真有其事,也绝非他们说的那样的。 他们的自我人设就像一种病毒一样,死死控制着自己的脑神经,各种自作多情、媚眼妄想,而对方可能只当她是个妓女或鸭子而已。所以说他们是与现实世界完全脱离的一群人,活在自我妄想中,永无宁日。 然而他们的妄想会给亲密关系带来很大的麻烦,这就是他们广为被抨击的原因。

• 小贝的花儿

小贝的花儿 楼主 2023-01-17 01:51:51 河北

对,你的观察很准确,npd其实都是在欺负弱者。那个npd见我就怕,因为他说不过我,但我又不吃他的恐吓讹诈的,因为他根本连故意抹黑的胆子都没有,因为故意抹黑他人,自己的“老好人人设”就会瞬间崩塌。 这就是我算死他其实什么也不敢干的原因,我甚至说:“要不要我到楼下去给你买个大喇叭,或者弄个电动车车载喇叭,让你整天骑着宣传我,可以不?” 他没接话,我说:“要想讨便宜,半个指头都没有,一分都不承认你,怎么样?你不服吗?我不怕别人毁我形象,只要那个人认为自己有足够的信用让所有人都相信他,而不是越描越黑。” 他没吭声。

• 小贝的花儿

小贝的花儿 楼主 2023-01-17 01:57:08 河北

他们故意造谣的胆子是没有的,“无心造谣”(维护自己人设)的胆子则是很大的,所以,他们的造谣抹黑行为根本无法控制,因为他们时刻都在“维护人设”。 我曾经用一句这样的话形容他: “需要我们是天才的时候,我们就无缘无故被你捧上天了。需要我们是low逼的时候,我们又无缘无故被你贬低到地狱去了。我们到底是天才还是小鬼呢?那得看您的需要啊!看你在哪个话题里的长袖善舞、随处转身啊,我们就是被你这样在背地里反复利用的,全看您当时当刻的人设需要啊!” 他当时有点激动,说我对你的高评绝对不是奉承。我说,那也不值钱,您自个留着吧,我不需要。

• momomo

momomo (山河无惧,来日可期。) 2023-01-17 20:35:35 江苏

对NPD的评价真的都是一致的,我之前想找词来形容他们,也是“阴沟里的老鼠”

• mondaylee

mondaylee 2023-01-18 04:45:23 广东

NPD真是一个工厂膜具里批量生产的怪胎

• momo

momo 2023-01-18 11:52:33 上海

真的欸,真的想拉他进群体的反而被他搞,拿他当孙子使唤但是平常夸他两句的他追着舔。

• momo

momo 2023-01-18 11:53:20 上海

对,你的观察很准确,npd其实都是在欺负弱者。那个npd见我就怕,因为他说不过我,但我又不吃他的 对,你的观察很准确,npd其实都是在欺负弱者。那个npd见我就怕,因为他说不过我,但我又不吃他的恐吓讹诈的,因为他根本连故意抹黑的胆子都没有,因为故意抹黑他人,自己的“老好人人设”就会瞬间崩塌。 这就是我算死他其实什么也不敢干的原因,我甚至说:“要不要我到楼下去给你买个大喇叭,或者弄个电动车车载喇叭,让你整天骑着宣传我,可以不?” 他没接话,我说:“要想讨便宜,半个指头都没有,一分都不承认你,怎么样?你不服吗?我不怕别人毁我形象,只要那个人认为自己有足够的信用让所有人都相信他,而不是越描越黑。” 他没吭声。 ... 小贝的花儿

厉害了

• momo

momo 2023-01-18 12:16:41 上海

通透。反思了一下自己,就是对npd太好了,这种人对他越好他越搞你,因为对他好你总要说真话,说真话他幻想就破了,你就成他敌人了。只有操控他不拿他当人的人他才觉得“不错”(真的很笨有没有)。而且我遇见的那个,似乎为了能把别人的厌恶解释成抬高自己,自欺欺人自己是故意让别人生气的。(最后自己真信了,变成恶性自恋。)又要贬低别人抬高自己,又不希望别人生气,明明让别人厌烦了还要想办法维持洋洋得意。npd不是正常的人有自尊,是病态的自尊上长了一个人。害人害己来演那个脑残剧本。

• 小贝的花儿

小贝的花儿 楼主 2023-01-18 14:29:17 河北

而且我遇见的那个,似乎为了能把别人的厌恶解释成抬高自己,自欺欺人自己是故意让别人生气的。 --------------- 一模一样的,只是形式相反。

• 风月花鸟

风月花鸟 2023-01-19 19:19:05 上海

他们故意造谣的胆子是没有的,“无心造谣”(维护自己人设)的胆子则是很大的,所以,他们的造谣 他们故意造谣的胆子是没有的,“无心造谣”(维护自己人设)的胆子则是很大的,所以,他们的造谣抹黑行为根本无法控制,因为他们时刻都在“维护人设”。 我曾经用一句这样的话形容他: “需要我们是天才的时候,我们就无缘无故被你捧上天了。需要我们是low逼的时候,我们又无缘无故被你贬低到地狱去了。我们到底是天才还是小鬼呢?那得看您的需要啊!看你在哪个话题里的长袖善舞、随处转身啊,我们就是被你这样在背地里反复利用的,全看您当时当刻的人设需要啊!” 他当时有点激动,说我对你的高评绝对不是奉承。我说,那也不值钱,您自个留着吧,我不需要。 ... 小贝的花儿

认清n后n曾经气急败坏地说:我看重你的话,你就是珍宝;我不看重你的话,你就是玻璃渣子(大意)。我当时回了他一句:咋滴,你会魔法呀?哈哈哈😄

• 氢氦锂铍

氢氦锂铍 (There are places I'll remember) 2023-01-20 22:01:22 山东

确实如此……如果真想骗npd还是很容易,毕竟虚假自我是他们的命门,没有正常的自我认知+没有正常的思维水平导致的就是别人笑ta出洋相,ta还美滋滋,以为人家在夸ta。随便说点敷衍的、假到不能再假的面子话就能应付。😂

• 长袜子皮皮

长袜子皮皮 2023-01-21 00:56:48 河南

我仔细观察过npd,其实他们自己也很困惑,实际上他们真的是脑神经有问题的那种人。他们不知道什 我仔细观察过npd,其实他们自己也很困惑,实际上他们真的是脑神经有问题的那种人。他们不知道什么叫做客观分析和讨论,他们会将所有的分析和不同意见都视为是对他们的“个人敌意”,然后更可笑的是,他们会认为是自己“没操纵好对方”,所以对方才会对自己有敌意的。 说到这里,实际上自恋狂就是属于“无法辨识外界世界”的人,因为他们永恒活在“自我陶醉”中,他们也辨识不了自己,他们能辨识的乃是他们脑子里的自己的那个“理想印象”,这就是他们与所有人包括自己在内形成的一种“判断误差”的根源。 东施非要认为自己”斜吧眼“也是可以媲美西施的,你有啥办法?而且他们的审美根本没有固定,假定此人是呆小症,又会陶醉于自己”娇小可人“,总之就是”自己永远是标准“。 ... 小贝的花儿

非常好奇 这类人等人到中老年的时候罹患脑梗的概率是否比正常人罹患脑梗的概率更大?

• 小贝的花儿

小贝的花儿 楼主 2023-01-21 01:02:30 河北

非常好奇 这类人等人到中老年的时候罹患脑梗的概率是否比正常人罹患脑梗的概率更大? 非常好奇 这类人等人到中老年的时候罹患脑梗的概率是否比正常人罹患脑梗的概率更大? 长袜子皮皮

这个没有数据和研究,但其它共病情况多见,如偏执、多疑、心脏病、焦虑等等,老年痴呆的多。

• be kind

be kind 2023-01-21 12:24:27 江苏

我经常让那个npd抑郁,后来他就不再找我了。我对付他的方法如下: npd:你把我的一切都视为粪土 我经常让那个npd抑郁,后来他就不再找我了。我对付他的方法如下: npd:你把我的一切都视为粪土!(他希望我按照他的印象高看他) 我:是的!你说得对。 npd:原来你是这样忘恩负义的人!(他的恩谁也还不起,一分钱要一栋房子来还的那种) 我:“是呀,我没有你有教养,没你好形象,我就是个没文化、没知识的粗人,我大胆承认!你去告诉别人呗,我不怕承认,不像你那样装一辈子,累!” npd:……,我不会去讲的,我还是视你为一个值得尊重的人。 我:“哟,我又值得尊重了?忘恩负义值得尊重吗?您这老好人我可担待不起,快去说去吧,我不怕丢人。” npd:“……” 就是这样。 ... 小贝的花儿

他们特别接受不了负面评价,接受不了别人看不起他,“忘恩负义”这个词也是经常被他们使用,因为他们特别惦记着自己的那点付出,觉得对方应该给出足够的回报😂

• 小贝的花儿

小贝的花儿 楼主 2023-01-21 12:29:56 河北

他们特别接受不了负面评价,接受不了别人看不起他,“忘恩负义”这个词也是经常被他们使用,因为 他们特别接受不了负面评价,接受不了别人看不起他,“忘恩负义”这个词也是经常被他们使用,因为他们特别惦记着自己的那点付出,觉得对方应该给出足够的回报😂 ... be kind

他们要的是高利贷,是“特权回报”,不是足够的。 给你吃顿饭,要睡你老婆的那种,不给就骂你忘恩负义。

• 麻雀和金鱼

麻雀和金鱼 2023-04-05 14:50:42 湖北

自我归因,是维持全能感的一种方法。

• 麻雀和金鱼

麻雀和金鱼 2023-04-05 14:51:55 湖北

常见的npd的关系模型,往往是npd自认与上级有某种“靠上了“的特殊关系,而与周围人,npd则毫无廉耻地瞎想”他们都在靠我“,不仅两头都是自恋妄想,而且最终让两头关系和自己都处不下去了。

• Danvers

Danvers 2023-04-07 09:24:23 上海

写得很好,在此给大家分享一个我遇到的女性NPD。 这个人是我前同事,叫她Q吧。Q家里有一个弟弟,弟弟比她小11岁,她父母大概率重男轻女,不然不会在她10岁了还生个弟弟。她刚工作一年,就和一个认识半年的男人结婚,平常喜欢在朋友圈炫耀男友给自己买的奢侈品,包括名包,化妆品。还喜欢在朋友圈直接说男友的大名。她喜欢挑别人刺,说话总是夹枪带棒的,她自认为跟大家熟了,说话就没大没小。 大领导一年前说了她几句都算不上批评的话,她记了人家整整一年。 喜欢对着不熟的同事抱怨自己男友,有次她找我聊天说他男友不在意她了巴拉巴拉,我说人家都是你男友了,他怎么可能不在意你?经常情绪化,跟熟的人发脾气。(我都不知道他男友怎么忍她的) 朋友圈看起来很多人,但实际上没几个真心的,经常换朋友。人际关系很动荡。一个血包没了,又去找别的血包。

• Silence

Silence (一个人活四百年) 2023-11-27 08:11:23 广东

我经常让那个npd抑郁,后来他就不再找我了。我对付他的方法如下: npd:你把我的一切都视为粪土 我经常让那个npd抑郁,后来他就不再找我了。我对付他的方法如下: npd:你把我的一切都视为粪土!(他希望我按照他的印象高看他) 我:是的!你说得对。 npd:原来你是这样忘恩负义的人!(他的恩谁也还不起,一分钱要一栋房子来还的那种) 我:“是呀,我没有你有教养,没你好形象,我就是个没文化、没知识的粗人,我大胆承认!你去告诉别人呗,我不怕承认,不像你那样装一辈子,累!” npd:……,我不会去讲的,我还是视你为一个值得尊重的人。 我:“哟,我又值得尊重了?忘恩负义值得尊重吗?您这老好人我可担待不起,快去说去吧,我不怕丢人。” npd:“……” 就是这样。 ... 小贝的花儿

本来觉得天天说谎的他是NPD,但是他不打压我,看完这文章,我发现我自己才是NPD……

• 兔

(盲人怎么爱) 2023-11-27 09:54:47 北京

楼主写的挺清楚的,单纯npd好对付些,只要面子不要里子。不过很多npd也有不同程度的反社会倾向,给它一点脸它就想操控对方

• A Z

A Z (具有达到自己目标的天赋) 2023-11-28 13:00:03 中国台湾

楼主写的挺清楚的,单纯npd好对付些,只要面子不要里子。不过很多npd也有不同程度的反社会倾向, 楼主写的挺清楚的,单纯npd好对付些,只要面子不要里子。不过很多npd也有不同程度的反社会倾向,给它一点脸它就想操控对方 ...

对的 npd几乎都伴有反社会人格 操纵别人取得利益 他们没感情 需要物质刺激

• 小甜椒

小甜椒 2023-11-29 16:04:44 吉林

其实客观来讲我遇见的NPD在人群中已经是非常优秀和出色的标准了 为什么他还要再去夸大自己呢 如果是稍微差一点的条件 夸大自己也可以理解 都已经很好了 为啥还会自卑自夸自大呢

• 妮妮

妮妮 2023-11-29 18:31:41 浙江

其实客观来讲我遇见的NPD在人群中已经是非常优秀和出色的标准了 为什么他还要再去夸大自己呢 如 其实客观来讲我遇见的NPD在人群中已经是非常优秀和出色的标准了 为什么他还要再去夸大自己呢 如果是稍微差一点的条件 夸大自己也可以理解 都已经很好了 为啥还会自卑自夸自大呢 ... 小甜椒

应该还是缺乏安全感,自私

• 小甜椒

小甜椒 2023-11-30 00:35:02 吉林

应该还是缺乏安全感,自私 应该还是缺乏安全感,自私 妮妮

好像他们只有找个比自己差很多的人 才能不自卑 自洽

• 千寻

千寻 2023-12-01 10:33:48 浙江

dd

• 好运爆棚

好运爆棚 2023-12-04 00:25:35 四川

笑死,我骂过他很多次,他过个几天又来找我,跟我对质为啥骂他,试图给我扣帽子,我就一一数落他的错误,他死不承认

• 说与

说与 2023-12-07 18:10:46 山东

Npd就是自欺欺人。 骗别人前先把自己洗脑了。

• 阿呆

阿呆 2024-05-16 00:02:22 上海

这个没有数据和研究,但其它共病情况多见,如偏执、多疑、心脏病、焦虑等等,老年痴呆的多。 这个没有数据和研究,但其它共病情况多见,如偏执、多疑、心脏病、焦虑等等,老年痴呆的多。 小贝的花儿

它认识我第一天就和我说他先天心脏怎么了,什么膜的病名,听不太懂也不知道为啥和我说,就顺着问了句严重吗好像没回答不太记得了。现在回想不知道真的假的,好像身体就是不行,怕冷。阴 手湿

你的回应

回应请先 , 或 注册

23506 人聚集在这个小组
↑回顶部