一个真实的普通人的打工工资(拒绝焦虑版)

momo

2023-01-16 03:14:32 已编辑 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 开骂(隐居版)

开骂(隐居版) 2023-01-16 06:15:30 四川

你比我多

• momo

momo 2023-01-16 09:28:01 北京

才毕业第二年,我也是工作到第三四年的时候才开始过万的,慢慢来

• 一只胖花

一只胖花 2023-01-16 10:11:37 辽宁

我也去查了 为什么每个月我实际到手没有那么多钱呢 这个是按照扣除五险一金之前的钱算的么

• 槑槑

槑槑 2023-01-16 10:32:33 北京

谢谢55555 实习加工作一年 年底剩2000 哈哈哈

• momo

momo 2023-01-16 10:47:57 江西

我还以为江苏已经是发达国家水准了😢楼主是文科么

• momo

momo 2023-01-16 10:49:33 山东

我也去查了 为什么每个月我实际到手没有那么多钱呢 这个是按照扣除五险一金之前的钱算的么 我也去查了 为什么每个月我实际到手没有那么多钱呢 这个是按照扣除五险一金之前的钱算的么 一只胖花

是的

• momo

momo 楼主 2023-01-16 10:50:40 江苏

我还以为江苏已经是发达国家水准了😢楼主是文科么 我还以为江苏已经是发达国家水准了😢楼主是文科么 momo

对哈哈哈哈哈哈哈哈

• momo

momo 2023-01-16 10:52:44 河北

我也去查了 为什么每个月我实际到手没有那么多钱呢 这个是按照扣除五险一金之前的钱算的么 我也去查了 为什么每个月我实际到手没有那么多钱呢 这个是按照扣除五险一金之前的钱算的么 一只胖花

这个就是只扣税,没扣掉五险一金的

• 玛卡巴卡

玛卡巴卡 2023-01-16 10:57:14 江苏

我的收入合计比我实际到手要低,不知道怎么回事

• 小付的小肚

小付的小肚 2023-01-16 13:27:08 天津

双非普本第三年,2019年就半年不算了,2020年年收入49733,2021年45000,2021年下半年瞎猫撞上死耗子找了个还行的工作,平时挺忙但是能保证准点下班跟双休,2022年收入81300,2023预计会涨但是公司两年后要迁到另一个城市我大半过不去,估计2-3年后我要重新来过,没有秀的意思,就是给你个信心和参考啦,过的开心最重要

• momo

momo 楼主 2023-01-16 18:36:11 江苏

双非普本第三年,2019年就半年不算了,2020年年收入49733,2021年45000,2021年下半年瞎猫撞上死 双非普本第三年,2019年就半年不算了,2020年年收入49733,2021年45000,2021年下半年瞎猫撞上死耗子找了个还行的工作,平时挺忙但是能保证准点下班跟双休,2022年收入81300,2023预计会涨但是公司两年后要迁到另一个城市我大半过不去,估计2-3年后我要重新来过,没有秀的意思,就是给你个信心和参考啦,过的开心最重要 ... 小付的小肚

这才是我们普通人的打怪升级之路啊hhh

• 时轲

时轲 (道之所向,虽千万人吾往以。) 2023-01-16 21:04:19 北京

比我的多。

• 孤独复兴时代

孤独复兴时代 2023-01-16 21:43:45 江苏

这个是在哪个APP查看的呀

• 夏夜卧听雨打蓬

夏夜卧听雨打蓬 2023-01-16 22:07:27 陕西

双非普本第三年,2019年就半年不算了,2020年年收入49733,2021年45000,2021年下半年瞎猫撞上死 双非普本第三年,2019年就半年不算了,2020年年收入49733,2021年45000,2021年下半年瞎猫撞上死耗子找了个还行的工作,平时挺忙但是能保证准点下班跟双休,2022年收入81300,2023预计会涨但是公司两年后要迁到另一个城市我大半过不去,估计2-3年后我要重新来过,没有秀的意思,就是给你个信心和参考啦,过的开心最重要 ... 小付的小肚

啊你做什么呀

• 纸皮烧卖

纸皮烧卖 2023-01-16 22:13:02 江苏

我工作十年了,每个月也才到手4500……坐标苏州

• 水蜜桃汽水

水蜜桃汽水 2023-01-16 22:30:34 浙江

这才是普通人的收入呀

• 今年一定暴富

今年一定暴富 2023-01-17 01:18:30 江苏

请问是哪个app?

• momo

momo 楼主 2023-01-17 02:09:25 江苏

这个是在哪个APP查看的呀 这个是在哪个APP查看的呀 孤独复兴时代

个人所得税

• momo

momo 楼主 2023-01-17 02:10:44 江苏

请问是哪个app? 请问是哪个app? 今年一定暴富

个税!

• 今年一定暴富

今年一定暴富 2023-01-17 04:21:52 江苏

个税! 个税! momo

谢谢

• 豆友253141960

豆友253141960 2023-01-17 05:46:25 黑龙江

这个就是只扣税,没扣掉五险一金的 这个就是只扣税,没扣掉五险一金的 momo

[内容不可见]

• 梨梨梨梨梨

梨梨梨梨梨 2023-01-17 08:41:24 浙江

不是说有6w免税额度吗?

• 小付的小肚

小付的小肚 2023-01-17 08:42:36 天津

啊你做什么呀 啊你做什么呀 夏夜卧听雨打蓬

普通内勤

• Fairyyyyyyyy

Fairyyyyyyyy 2023-01-17 10:14:50 湖北

我之前在江苏上班的时候,吃住都在公司,每个星期休一天,每天早八晚五,一个月扣完五险一金也才五千多块钱,没有年终奖,公积金也是按最低基数交的。下半年就辞职回湖北了。

• 好好生活攒钱

好好生活攒钱 2023-01-17 10:25:00 福建

会慢慢增加的,工作前一两年和转行后一两年,是真的会比较穷,多坚持几年,会好很多

• momo

momo (饥饿和爱情统治世界) 2023-01-17 10:34:04 贵州

全年?!你工作几年呢?你这个ip我觉得这有点离谱了

• 司徒嘉文

司徒嘉文 2023-01-17 11:49:36 广东

是我

• 侦缉队队长贾贵

侦缉队队长贾贵 2023-01-17 11:51:13 湖北

还能够上缴税门槛,不错了已经

• 绿色史莱姆

绿色史莱姆 2023-01-17 12:25:30 上海

请问这个是什么小程序呀

• fpeuaowi72129

fpeuaowi72129 2023-01-17 12:27:16 陕西

你填写一个租房的专项扣除,就不用缴税了

• 羊小懒

羊小懒 2023-01-17 12:35:30 四川

我已经在第5年了,只比你多一点点而已

• 唐俪辞

唐俪辞 2023-01-17 12:48:39 江苏

uu加油哦,我应届的工作因为公司pua加上自己不适应,干了半年我就辞职回家休养了半年,后面再出来找工作没了应届的身份就很难,找的新工作一个月基本工资只有三千多,踏实努力加正确的时机跳槽,现在一年已经有20多万了,我还是纯文职岗,所以加油努力!不要气馁,刚开始都不容易的,一定会越来越好的!

• momo

momo 楼主 2023-01-17 12:49:40 江苏

全年?!你工作几年呢?你这个ip我觉得这有点离谱了 全年?!你工作几年呢?你这个ip我觉得这有点离谱了 momo

今年是第二年 转行的第一年 文科生在南京是这样😭

• momo

momo 楼主 2023-01-17 12:50:56 江苏

uu加油哦,我应届的工作因为公司pua加上自己不适应,干了半年我就辞职回家休养了半年,后面再出 uu加油哦,我应届的工作因为公司pua加上自己不适应,干了半年我就辞职回家休养了半年,后面再出来找工作没了应届的身份就很难,找的新工作一个月基本工资只有三千多,踏实努力加正确的时机跳槽,现在一年已经有20多万了,我还是纯文职岗,所以加油努力!不要气馁,刚开始都不容易的,一定会越来越好的! ... 唐俪辞

好厉害!希望我也能早日月入过万!

• momo

momo 2023-01-17 13:16:45 广东

为什么五万多还要交税

33 (你若安好,便是晴天。) 2023-01-17 13:58:09 广东

天哪 我数多了一位数 还想说 这个薪酬可以 但是一看评论 才发现我数错了

• momo

momo 楼主 2023-01-17 14:49:16 江苏

为什么五万多还要交税 为什么五万多还要交税 momo

有一个月工资7k 那个月交的

• momo

momo 楼主 2023-01-17 14:49:33 江苏

天哪 我数多了一位数 还想说 这个薪酬可以 但是一看评论 才发现我数错了 天哪 我数多了一位数 还想说 这个薪酬可以 但是一看评论 才发现我数错了 33

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈扎心了

• 白灼墨鱼仔

白灼墨鱼仔 2023-01-17 14:54:42 广东

这些就真实一些,看到那些懂不懂两百万三百万的,真的太夸张了

• 夏夜卧听雨打蓬

夏夜卧听雨打蓬 2023-01-17 15:07:30 陕西

普通内勤 普通内勤 小付的小肚

销售内勤嘛?

• みみの♬🤤

みみの♬🤤 2023-01-17 15:17:49 安徽

第二年很正常的

• 小满

小满 2023-01-17 15:35:35 安徽

你这个税今年汇算清缴记得退

• 瞬间

瞬间 2023-01-17 15:50:56 江西

专注生活本身,很多美好的东西不需要花钱

• momo

momo 2023-01-17 16:02:07 天津

转行就很酷了,我也想转没勇气

• 莫扎特

莫扎特 2023-01-18 00:43:19 福建

我室友大专第二年 今年十四个达不溜,非理工、非码(不是炫耀 不是我的钱 )是工作平台的参差

• 小付的小肚

小付的小肚 2023-01-18 07:49:01 天津

销售内勤嘛? 销售内勤嘛? 夏夜卧听雨打蓬

是的

• 不加牛奶的咖啡

不加牛奶的咖啡 (清澈的蔚蓝海洋谁也无法隐藏) 2023-01-18 11:00:48 上海

加油

• 挺

2023-01-18 12:11:17 江苏

确实真实,我还比楼主少点🤣哈哈哈哈哈哈

• 汪海澄

汪海澄 2023-01-18 12:15:22 浙江

最后一行写明app笑不活了😂

• 佛系小猫咪

佛系小猫咪 2023-01-18 17:49:48 河南

继续加油吧

• momoo

momoo 2023-01-19 08:12:00 上海

我和你一样,而且我在上海😂

• 迷雾🥀

迷雾🥀 (总会过去的) 2023-01-19 09:03:44 湖北

第二年还早,加油鸭

• 是立仁的小可爱

是立仁的小可爱 2023-01-19 11:35:49 江苏

真实的收入我觉得炫耀就大方炫耀好了暗戳戳的不行。

• 下班了

下班了 2023-01-19 17:25:26 河北

怎么楼里还有人很惊讶呀,江苏就业环境也不怎么样,尤其南京,真的很难找工作。5k的工资挺普遍的吧。

• 祭灵

祭灵 2023-01-19 20:00:02 天津

我才四开头…哎

• 。

2023-01-19 21:50:55 江苏

开心点,你还配交税了,而我不配

• 熬夜冠军

熬夜冠军 (爱我你怕了吗?) 2023-01-21 07:29:56 广东

这才是真实的

• 莫扎特

莫扎特 2023-01-21 14:11:29 福建

我室友大专第二年 今年十四个达不溜,非理工、非码(不是炫耀 不是我的钱 )是工作平台的参差 我室友大专第二年 今年十四个达不溜,非理工、非码(不是炫耀 不是我的钱 )是工作平台的参差 莫扎特

跑单的 好像是审核平台上的公司

• momo

momo 2023-01-21 20:33:26 福建

我是双非普通文科专业,按照现在来说就是没啥用的国际贸易哈哈哈,我可是毕业好多年了,月薪还是差一点才到万

• 我不是滚滚

我不是滚滚 2023-01-23 08:15:58 河北

刚毕业我才2000一个月

• ⠀

2023-01-23 09:49:03 广东

这才是普通人 别和别人比 比上一年进步就好了

• 布小猫

布小猫 2023-01-23 18:39:40 江苏

没有达到5000×12为什么还有79块钱的税?

• 禅与睡觉的艺术

禅与睡觉的艺术 2023-01-24 20:49:37 山东

攒下多少呢

• 小付的小肚

小付的小肚 2023-01-24 21:19:34 天津

攒下多少呢 攒下多少呢 禅与睡觉的艺术

四舍五入等于没攒下,在外面租房+恋爱开销

• 沉迷学习鸡米花

沉迷学习鸡米花 2023-01-24 21:50:55 江西

有一个月工资7k 那个月交的 有一个月工资7k 那个月交的 momo

楼主三月份记得退这79块的税哟!

• momo

momo 楼主 2023-01-25 04:23:46 安徽

楼主三月份记得退这79块的税哟! 楼主三月份记得退这79块的税哟! 沉迷学习鸡米花

好!一笔巨款🤭

• 禅与睡觉的艺术

禅与睡觉的艺术 2023-01-25 16:47:39 山东

四舍五入等于没攒下,在外面租房+恋爱开销 四舍五入等于没攒下,在外面租房+恋爱开销 小付的小肚

再接再厉,马上就会涨的啦

• 草里吃凉粉

草里吃凉粉 2023-01-25 22:40:25 广西

我是到手比个税显示的多。。

• 最佳赏味期

最佳赏味期 2023-01-26 01:40:55 广东

才毕业第二年,我也是工作到第三四年的时候才开始过万的,慢慢来 才毕业第二年,我也是工作到第三四年的时候才开始过万的,慢慢来 momo

希望可以跟你一样,加油💪

• momo

momo 2023-01-26 02:11:17 江西

对的,实际到手的钱你可以点进去看到

• 清风车影

清风车影 2023-01-26 03:46:10 广东

我是工作第十年才月薪过万的

• momomo

momomo 2023-01-26 20:30:04 上海

刚毕业第二年,我的收入是每个月2450的工资。😅还不给交金

• 不能欺负笨蛋

不能欺负笨蛋 2023-01-26 23:11:14 四川

跟你工资差不多诶 为啥我的税扣了有快700啊😢

• TiAmo

TiAmo 2023-01-27 09:01:12 广东

我是双非普通文科专业,按照现在来说就是没啥用的国际贸易哈哈哈,我可是毕业好多年了,月薪还是 我是双非普通文科专业,按照现在来说就是没啥用的国际贸易哈哈哈,我可是毕业好多年了,月薪还是差一点才到万 ... momo

我也是国贸专业的,uu现在是做什么工作呢,毕业一直做外贸跟单,想转行不知道是什么😭

• momo

momo 2023-01-27 17:39:36 福建

我也是国贸专业的,uu现在是做什么工作呢,毕业一直做外贸跟单,想转行不知道是什么😭 我也是国贸专业的,uu现在是做什么工作呢,毕业一直做外贸跟单,想转行不知道是什么😭 TiAmo

我十多年前国际贸易专业毕业,那个时候物流管理啦电子商务正火的时候呢,毕业刚做了一小段时间单证员(我真的很不喜欢),再转外贸 sales,然后各种机缘进入了艺术行业,因为自己性格一直是偏销售端,但是真的没赚到什么大钱

• TiAmo

TiAmo 2023-01-27 17:45:05 广东

我十多年前国际贸易专业毕业,那个时候物流管理啦电子商务正火的时候呢,毕业刚做了一小段时间单 我十多年前国际贸易专业毕业,那个时候物流管理啦电子商务正火的时候呢,毕业刚做了一小段时间单证员(我真的很不喜欢),再转外贸 sales,然后各种机缘进入了艺术行业,因为自己性格一直是偏销售端,但是真的没赚到什么大钱 ... momo

个人不是很适合做外贸业务,感觉自己性格太急了,但是单证确实没什么发展…唉,毕业两年了,还是很迷茫

• momo

momo 2023-01-27 18:21:26 福建

个人不是很适合做外贸业务,感觉自己性格太急了,但是单证确实没什么发展…唉,毕业两年了,还是 个人不是很适合做外贸业务,感觉自己性格太急了,但是单证确实没什么发展…唉,毕业两年了,还是很迷茫 ... TiAmo

我私你哈

• 喵丶

喵丶 2023-01-28 14:55:46 河南

我看了下…我5.8…我双非研究生毕业,体制内第一年…

• flyn

flyn 2023-01-28 15:24:13 上海

有一个月工资7k 那个月交的 有一个月工资7k 那个月交的 momo

全年收入没超过起征点你今年可以申请退税的。

• momo

momo 楼主 2024-01-03 18:36:13 江苏

才毕业第二年,我也是工作到第三四年的时候才开始过万的,慢慢来 才毕业第二年,我也是工作到第三四年的时候才开始过万的,慢慢来 momo

谢谢你!突然想到年初发的这个帖子。。已经过万啦🥰希望大家都可以涨薪升职

你的回应

回应请先 , 或 注册

925945 人聚集在这个小组
↑回顶部