“我预想中是像《沙丘》一样宏大、神秘、超越种族的强科幻作品。。”

处释

2023-01-15 23:02:25 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 星月夜

星月夜 (その気持ちは、私が守る) 2023-01-15 23:03:43 江苏

这种就不是真正的粉丝

• 楠

(这该如何是好) 2023-01-15 23:58:18 北京

这种就是明显没看过书的傻逼

• momo

momo 2023-01-16 00:02:17 福建

电影沙丘很难看很难看

• Charlie Sheen

Charlie Sheen 2023-01-16 00:02:59 黑龙江

他们比较适合太空歌剧,看着一群小人在太空里互相biubiubiu

• 藏影

藏影 2023-01-16 00:07:51 湖南

给您想办法点100个赞,能获得蜻蜓飞机手办给我吗?或者塑料光剑也行.

• momo

momo 2023-01-16 00:13:37 山西

可是沙丘除了宏大神秘根本没什么故事啊,而且说句不尊重的话,科幻的壳子里内核好封建,还是中世纪那一套

• 已鉒銷

已鉒銷 (大丈夫?萌大奶``) 2023-01-16 00:14:29 四川

沙丘算个P,我天元突破直接丢星际对打,够不够宏大?

• starry starry

starry starry 2023-01-16 00:14:50 广东

一口吃不成大胖子啊 这才开头

• Telescope

Telescope 2023-01-16 00:14:53 上海

DDD 看到这条十分无语

• 海盐四季春

海盐四季春 2023-01-16 00:15:24 河北

沙丘其实也是故作神秘

• 猪猪迪

猪猪迪 2023-01-16 00:15:33 重庆

这种就是明显没看过书的傻逼 这种就是明显没看过书的傻逼

Dd

• 字节段

字节段 (放火烧山,牢底坐穿。) 2023-01-16 00:16:42 江苏

沙丘好看吗……科幻的外壳套着陈旧的故事,……也许他们就爱看太空歌剧这一套吧,尊重别人的喜好。

• 甜甜圈

甜甜圈 2023-01-16 00:23:00 湖北

沙丘是比较“古典”的科幻小说 最近几十年很少那类型了

• 自由的鸟宝宝

自由的鸟宝宝 2023-01-16 00:25:52 四川

他们比较适合太空歌剧,看着一群小人在太空里互相biubiubiu 他们比较适合太空歌剧,看着一群小人在太空里互相biubiubiu Charlie Sheen

哈哈哈哈

• 豆友

豆友 2023-01-16 00:26:38 河北

三体的宏大本来就是建立在抽丝剥茧的基础上,人类一步一步发现了宇宙的真相,完成从虫子到宇宙新人类的进化。前面可能略显平淡的世界观展开,都是给后面的宏大打基础的,怎么可能一口吃出个胖子? 真心觉得这帮人就跟每天嚷嚷着“现在大多数人都阳了,三年前何必要封”的人思维模式一样,只能看到静态,看不到动态,看不到历史。“我管你之前什么情况呢,现在不都是一样阳?”“我管你宏大是怎么来的呢,就得一上来就得宏大,就得爽!” 真是如出一辙,只争朝夕

• 碎叶233

碎叶233 2023-01-16 00:27:42 江苏

电影沙丘其实不怎么样,可能是和原著的语言比较生硬晦涩有关吧

• 夏溯石

夏溯石 2023-01-16 00:27:47 四川

沙丘我慕名去看了,看不进去。。。。

• 永远的坦泽洛

永远的坦泽洛 2023-01-16 00:28:52 安徽

沙丘场面确实大气,演员也不错,可那不就是套着科幻皮的封建斗争吗

• 耶梦加得

耶梦加得 (。) 2023-01-16 00:32:13 江西

云读者是这样的

• 孤儿怨本怨

孤儿怨本怨 2023-01-16 00:32:42 河南

虽然还挺喜欢沙丘,但看到这条很无语,讲述的都不是一类的,再者一个是电影一个是电视剧只出来个开头去要看多宏大?!期待进入游戏场景!

• 一名匿名用户

一名匿名用户 2023-01-16 00:33:07 天津

想看太空歌剧就去看基地和沙丘呗,何必来看三体呢? 是不是觉得宇宙飞船和星系殖民才叫科幻?

• LLL

LLL 2023-01-16 00:33:15 山东

沙丘不是评价一般么

• 来打我啊略略略

来打我啊略略略 2023-01-16 00:34:16 江苏

他们比较适合太空歌剧,看着一群小人在太空里互相biubiubiu 他们比较适合太空歌剧,看着一群小人在太空里互相biubiubiu Charlie Sheen

也有可能是黑子水军

• 一名匿名用户

一名匿名用户 2023-01-16 00:34:51 天津

沙丘场面确实大气,演员也不错,可那不就是套着科幻皮的封建斗争吗 沙丘场面确实大气,演员也不错,可那不就是套着科幻皮的封建斗争吗 永远的坦泽洛

沙丘这种设定都是按罗马衰落史来的

• 桔梗

桔梗 2023-01-16 00:35:58 黑龙江

别逼笑

• 梓君

梓君 2023-01-16 00:36:09 黑龙江

你的意思就是要按着书来,书里你读到了啥,脑袋里画面是啥,人家就得给你验出来啥是吗?

• Charlie Sheen

Charlie Sheen 2023-01-16 00:36:19 黑龙江

也有可能是黑子水军 也有可能是黑子水军 来打我啊略略略

把“有可能”去掉

• 路过的假面骑士

路过的假面骑士 2023-01-16 00:37:02 黑龙江

这是三体第一部的汪淼部分,难不成要汪淼去驾驶自然选择跑路吗

• momo

momo 2023-01-16 00:38:03 河南

三体为啥脱颖而出,就是因为不传统,硬科幻

• 梓君

梓君 2023-01-16 00:38:23 黑龙江

你就等着你的网飞版黑人罗辑去吧,他们拍的宏大,我看看到时候黑人罗辑拍出来你骂的有没有现在声大

• 豆友

豆友 2023-01-16 00:38:42 河北

三体的宏大本来就是建立在抽丝剥茧的基础上,人类一步一步发现了宇宙的真相,完成从虫子到宇宙新 三体的宏大本来就是建立在抽丝剥茧的基础上,人类一步一步发现了宇宙的真相,完成从虫子到宇宙新人类的进化。前面可能略显平淡的世界观展开,都是给后面的宏大打基础的,怎么可能一口吃出个胖子? 真心觉得这帮人就跟每天嚷嚷着“现在大多数人都阳了,三年前何必要封”的人思维模式一样,只能看到静态,看不到动态,看不到历史。“我管你之前什么情况呢,现在不都是一样阳?”“我管你宏大是怎么来的呢,就得一上来就得宏大,就得爽!” 真是如出一辙,只争朝夕 ... 豆友

真照他们这想法,三体直接从末日战役开始写/拍得了,但那样的话读者/观众能理解三体人为什么要来吗?能理解叶文洁为什么背叛人类吗?能感受到“你们是虫子”的震撼吗?能够对“没关系的,都一样”产生共鸣吗? 三体最震撼人心的其实是人性,而前面这些背景都是刻画人性的必要前提,否则直接把三体人入侵当成大背景来讲,有意思吗?和其他流水线科幻片有区别吗? 三体前两部的侧重点本来就不是刻画三体入侵后人类社会是什么图景(这当然也能写得好看,但这就不是三体了),而是为什么人类背叛人类,以及人类在得知外星文明将要入侵(而不是已经入侵)时的各种反应,各种智慧和愚蠢的碰撞,以及人类作为宇宙“婴儿”,在不断犯错中一步一步发现世界的真相。一开始就宏大,那就根本上颠覆了三体的立意啊

• 来打我啊略略略

来打我啊略略略 2023-01-16 00:41:33 江苏

把“有可能”去掉 把“有可能”去掉 Charlie Sheen

我的意思是,友商花钱买的黑子😂

• 🥥

🥥 2023-01-16 00:42:12 上海

可是我看电影版沙丘很矛盾+别扭的产物,都太空科幻了还是zhi民封建主

• 手残师太

手残师太 2023-01-16 00:43:44 山东

沙丘跟三体真没法比,都不在同一个维度

• jin、总

jin、总 2023-01-16 00:44:43 浙江

哈哈哈哈哈我也看到这条短评了

• 喵星人徒爪煎鱼

喵星人徒爪煎鱼 (不管黑猫白猫会自己煎鱼都是好猫) 2023-01-16 00:45:46 广东

☁️读者太多了,他们不知道原著是什么样的或者说故意装作不知道

• momo

momo 2023-01-16 00:46:03 河北

可是沙丘除了宏大神秘根本没什么故事啊,而且说句不尊重的话,科幻的壳子里内核好封建,还是中世 可是沙丘除了宏大神秘根本没什么故事啊,而且说句不尊重的话,科幻的壳子里内核好封建,还是中世纪那一套 ... momo

一语中的

• 林迪lydia

林迪lydia 2023-01-16 00:47:23 江苏

曾经慕名去看沙丘,结果十分钟不到放弃,和三体的宏大相比,就没法比,不是一个维度好吧

• yun

yun 2023-01-16 00:48:18 河北

干脆弄成2001太空漫游得了。估计也就知道个沙丘 咋不上天呢

• 匿名希望

匿名希望 2023-01-16 00:49:47 北京

沙丘宏大勾八了 看了电影,这种剧情你换成中世纪魔法玄幻什么的题材没有任何违和感,跟科幻搭不上边儿

• momo

momo 2023-01-16 00:50:48 广东

干脆弄成2001太空漫游得了。估计也就知道个沙丘 咋不上天呢 干脆弄成2001太空漫游得了。估计也就知道个沙丘 咋不上天呢 yun

2001太空漫游可是天天有人说看睡着😋

• 豆友257219808

豆友257219808 2023-01-16 00:52:55 山东

沙丘好看吗……科幻的外壳套着陈旧的故事,……也许他们就爱看太空歌剧这一套吧,尊重别人的喜好 沙丘好看吗……科幻的外壳套着陈旧的故事,……也许他们就爱看太空歌剧这一套吧,尊重别人的喜好。 ... 字节段

[内容不可见]

• 宋宋宋.?

宋宋宋.? 2023-01-16 00:56:03 上海

什么时候太阳系被二向箔毁灭了我再艾特你

• MOO【真诚版】

MOO【真诚版】 (看热闹中) 2023-01-16 01:06:44 浙江

但是看了沙丘,除了场景还行,也没看出多么宏大呀😂甚至未来世界还有帝国伯爵之类的,有种越活越回去的感觉😂

• momo

momo 2023-01-16 01:07:35 河北

• 字节段

字节段 (放火烧山,牢底坐穿。) 2023-01-16 01:12:39 江苏

被拉黑了还行,倒也不必玻璃心到如此地步😂我也说了,尊重喜好,而且只否定了电影版沙丘一部。

• yun

yun 2023-01-16 01:13:52 河北

[内容不可见] [内容不可见] 豆友257219808

大刘最喜欢克拉克 受他影响最深。你看克拉克和他俩是一个风格么

• 字节段

字节段 (放火烧山,牢底坐穿。) 2023-01-16 01:15:58 江苏

被拉黑了还行,倒也不必玻璃心到如此地步😂我也说了,尊重喜好,而且只否定了电影版沙丘一部。 被拉黑了还行,倒也不必玻璃心到如此地步😂我也说了,尊重喜好,而且只否定了电影版沙丘一部。 字节段

再说了,太空歌剧亦有高下之分,电影版沙丘显然是下的那一批。怪我没在太空歌剧前加个“此类”作限定词,才会遭到拉黑与嘲讽,我的锅😂

• 樱花流逝的日子

樱花流逝的日子 2023-01-16 01:16:11 广东

沙丘电影版……下面村头械斗,空中飞碟乱舞,整个割裂的说这些

• Saussurea

Saussurea 2023-01-16 01:16:50 河南

鉴定为三体和沙丘都没看过的低能

• 豆友167722581

豆友167722581 2023-01-16 01:19:24 安徽

[内容不可见]

• 盆叔

盆叔 2023-01-16 01:21:04 江苏

这些人只适合看1分钟讲三休,注意看,眼前这个男人叫小帅……

• moment omits

moment omits 2023-01-16 01:27:01 北京

三体是讲人类勇气的赞歌的吗?三体难道不是对人类本质的悲观和绝望吗?澳大利亚的一幕不记得了吗?

• Anthony

Anthony 2023-01-16 01:29:56 广东

电影沙丘很难看很难看 电影沙丘很难看很难看 momo

主观还是客观?

• 簪墨

簪墨 2023-01-16 01:31:18 四川

看沙丘了嗎就在這bb?

• bibi

bibi 2023-01-16 01:32:27 江苏

我朋友圈有黄牛截图这句话发了 像是收钱了来黑一样

• 回眸一笑百媚生

回眸一笑百媚生 2023-01-16 03:54:59 北京

看到这个帖子了。还煞有其事的放了很多图片

• Crose

Crose 2023-01-16 03:56:19 上海

这是水军,又不是真人

• Stone-sheep

Stone-sheep 2023-01-16 03:58:15 广东

这是三体第一部的汪淼部分,难不成要汪淼去驾驶自然选择跑路吗 这是三体第一部的汪淼部分,难不成要汪淼去驾驶自然选择跑路吗 路过的假面骑士

自然选择,前进4

• 处释

处释 楼主 2023-01-16 07:53:40 江苏

三体是讲人类勇气的赞歌的吗?三体难道不是对人类本质的悲观和绝望吗?澳大利亚的一幕不记得了吗 三体是讲人类勇气的赞歌的吗?三体难道不是对人类本质的悲观和绝望吗?澳大利亚的一幕不记得了吗? ... moment omits

无论到了哪一步都有人在想办法 罗辑 章北海 云天明 三体人实力远超我们 但是他们都在想办法抗争啊

• 飘

(http://weibo.com/intofilm/) 2023-01-16 08:05:36 天津

你看过原著么

• 飘

(http://weibo.com/intofilm/) 2023-01-16 08:06:08 天津

可是沙丘除了宏大神秘根本没什么故事啊,而且说句不尊重的话,科幻的壳子里内核好封建,还是中世 可是沙丘除了宏大神秘根本没什么故事啊,而且说句不尊重的话,科幻的壳子里内核好封建,还是中世纪那一套 ... momo

王子复仇记 莎士比亚的故事

• 怪我咯

怪我咯 2023-01-16 08:07:08 重庆

沙丘算个啥科幻,不就是把地球的故事套个皮

• 怪我咯

怪我咯 2023-01-16 08:07:25 重庆

沙丘算个啥科幻,不就是把地球的故事

• moment omits

moment omits 2023-01-16 09:08:55 北京

无论到了哪一步都有人在想办法 罗辑 章北海 云天明 三体人实力远超我们 但是他们都在想办法抗争 无论到了哪一步都有人在想办法 罗辑 章北海 云天明 三体人实力远超我们 但是他们都在想办法抗争啊 ... 处释

有人想办法是有 但是本质来说 怎么着也不能说是一部 歌颂赞扬性质的作品吧

• 3w点卡姆

3w点卡姆 2023-01-16 09:11:10 河南

沙丘那种宗教式的科幻电影要放在20年前,我感觉还是有不少市场的放在现在就算了吧。

• 哦呀斯密那塞

哦呀斯密那塞 2023-01-16 09:13:23 重庆

srds我记得当时沙丘的评价也不怎么样…?虽然我个人还挺喜欢 但不是很多评价都说晦涩拖沓节奏慢吗…

• Koma_

Koma_ 2023-01-16 09:16:00 广东

沙丘很无聊

• 绯樱殇心

绯樱殇心 2023-01-16 09:19:55 江苏

绝对比沙丘宏达几倍

• 当当加达蒙

当当加达蒙 2023-01-16 09:24:45 河南

沙丘这种太空歌剧是强科幻?说这话的人即不看三体,也不看沙丘…

• 章北海(深海版

章北海(深海版 (四只小可爱) 2023-01-16 09:28:25 广东

一般这么说的人,既没看过《沙丘》,也没看过《三体》

• 阿猫喵呜

阿猫喵呜 2023-01-16 10:27:04 山东

笑死,都2023了,都宇宙空间了,沙丘里的有色人种的反殖民运动还需要白人落难王子领导,还宏大呢……宏大的只有特效吧

• 欢乐马

欢乐马 2023-01-16 10:28:52 广西

沙丘就一坨答辩

• 豆友Zkeea6I8JA

豆友Zkeea6I8JA 2023-01-16 10:29:28 广东

有没有看过小说啊?不要乱逼逼。

• 👻

👻 2023-01-16 10:30:07 山东

沙丘看得我气死了🤣心疼我的票价(我个人欣赏不来是我的问题)

• 欢乐马

欢乐马 2023-01-16 10:30:27 广西

沙丘就一古装宫斗剧,关键连国产宫斗剧都不如

• silver

silver (...) 2023-01-16 10:31:06 广东

笑死沙丘不就是批了科幻外壳的中世纪封建王子复仇记么 内核现在来看真的很次

• shining stars

shining stars 2023-01-16 10:31:52 湖北

你说的这话跟楼主举例子的那个人的话并没有什么本质不同

• 玫神驾到

玫神驾到 2023-01-16 10:34:29 北京

沙丘电影报看

• 豇糊偏子

豇糊偏子 2023-01-16 10:35:12 北京

骂三体就骂三体,吹啥沙丘啊?一下子就露馅儿了哈哈哈哈

• 银之流沙

银之流沙 2023-01-16 10:46:58 云南

有一说一,之前的西方科幻的精神内核基本都跟宗教有关,三体的精神内核就是物理和现实宇宙的猜想,对我来说看过三体是没法再正眼看传统科幻了

• momo

momo 2023-01-16 10:47:20 云南

呃。沙丘评价难道很好吗

• 无聊的夏洛克

无聊的夏洛克 2023-01-16 10:48:41 陕西

你没看过原著别bb

• 抓住那条鱼

抓住那条鱼 2023-01-16 10:51:47 上海

有的人只是想看太空歌剧而已。

• 勇往直前

勇往直前 2023-01-16 10:55:31 山东

沙丘给三体提鞋都不配 沙丘那就是皇帝用金锄头种地,算个屁科幻

• 初璃兮微°半心人

初璃兮微°半心人 2023-01-16 11:37:36 广东

沙丘也配啊???

• 密涅瓦的猫枭

密涅瓦的猫枭 2023-01-16 12:04:11 福建

确实,沙丘和瓦坎达搞原始部落一样,一个尿性

• 忘川之水

忘川之水 2023-01-16 12:24:11 上海

给沙丘的三个形容词我只能勉强同意前两个

• 偏偏偏偏偏

偏偏偏偏偏 2023-01-16 13:07:44 云南

呃 沙丘小说创作时间1965

• momo

momo 2023-01-16 14:01:53 山西

呃 沙丘小说创作时间1965 呃 沙丘小说创作时间1965 偏偏偏偏偏

不用洗了 陈胜:王侯将相宁有种乎——公元前209 吴承恩:皇帝轮流做,明年到我家——1542年 黑豹电影搞王子公主的——2018年 搞封建sx,精英主义分什么年代,只分人!

• 小泉春野

小泉春野 2023-01-16 14:28:06 安徽

沙丘看得我打瞌睡,没看下去

• 豆友225599645

豆友225599645 2023-01-16 14:28:40 黑龙江

沙丘电影版依托答辩

• Zikzin

Zikzin 2023-01-16 14:39:41 四川

沙丘电影说实话,有点难看😄

• 十字路口美少年

十字路口美少年 2023-01-16 15:27:48 上海

沙丘是强科幻?

• 两元

两元 2023-01-16 15:39:03 海南

Dd,组里有些人真的很自以为是,我说三体这个故事很震撼,更难得的是感觉被颠覆了,感觉未来很可能会发生这样的事,很真实,电视剧拍得接地气挺好的,他却嘲笑我胆小幼稚……真的槽多无口,懒得跟他废话——这些云读者恶心到我了

• Youth

Youth 2023-01-16 15:40:41 江西

真的,地球往事第一部根本和沙丘不是一个调性

• 养胃下辈子再好

养胃下辈子再好 2023-01-16 16:38:24 四川

沙丘,大价钱大制作科幻,却给我看三小时中世纪贵族村口斗械。有这时间不如看三国演义。

• 游筱筱

游筱筱 (人生不就是关关难过关关过) 2023-01-16 16:42:55 湖北

电影沙丘巨难看…..不知道拍了些啥

• 江海凝光

江海凝光 (简简单单,不忘初心。) 2023-01-16 16:52:10 上海

我喜欢沙丘,但是我不同意这个说法。故事内核我觉得三体更好一些

• 雨倾城

雨倾城 2023-01-16 17:48:55 安徽

原著的故事其实挺好的,故事是非常宏大的,内容非常非常多,只是电影拍不出来这么多细节,算是局限了

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

118699 人聚集在这个小组
↑回顶部