22届全职女儿,应该怎么处理过年的金钱问题

momo

2023-01-15 10:54:57 已编辑 湖南

加入小组后即可参加投票
  • 不干活就没饭吃

不干活就没饭吃 2023-01-15 10:57:23 重庆

全职女儿,我还是第一次看到这个词。没工作有红包就收吧,以后工作挣钱再给出去就好了。

• momo

momo 2023-01-15 11:05:30 上海

如果很亲的长辈了解你的情况,可以暂时先不用给吧,后面再给~

• momo

momo 2023-01-15 11:38:50 江苏

23届表示老妈还收着外婆给的压岁钱,完全不要纠结这个问题。但可以买一些礼物给长辈孝敬一下不要直接给钱

• 没钳啦也要赖床

没钳啦也要赖床 2023-01-15 12:50:35 上海

工作三年了还收压岁钱的我…因为未婚,不过我会给老人包个更大的(因为很亲…真心想给)

• 没钳啦也要赖床

没钳啦也要赖床 2023-01-15 12:51:52 上海

其他亲戚就推了,虽然他们还是想按规矩给,不过会通过妈妈退回…老家长辈们和我的收入差距…不好意思收了…

• 🪄

🪄 2023-01-15 13:07:09 安徽

这种情况我都是问我妈哈哈哈,不给红包,外婆的红包收,不亲的亲戚给红包就不收

• 抛瓦

抛瓦 2023-01-15 13:11:07 辽宁

……15年全职打工人现在还在收红包,他们发给我的是他们的,我发给他们的是我的心意,如果长辈本身不是很计较的话,量力而行就好了。

• 浯屿

浯屿 (······) 2023-01-15 13:36:34 四川

不会很尴尬,未婚没工作可以不给红包的,甚至家庭氛围好,直到你结婚,都还有红包拿。

• momo

momo 2023-01-15 13:47:30 湖北

毕业工作后赚了第一笔钱,给长辈们发了红包。每年都会收到长辈给的压岁钱,我脸皮厚,谁给我都收ಠ_ಠ

• 海边

海边 2023-01-15 13:58:35 北京

不该给钱,你还没开始赚钱。给你红包就收着,你还没开始赚钱

• momo

momo 楼主 2023-01-15 14:25:13 湖南

有一个尴尬的原因是,去年过年他们就畅想我今年工作了可以给红包给我外公外婆、给压岁钱给我表妹了。我外婆舅舅他们还挺在意我没找工作这件事情的,我也不怎么爱顺从他们给我介绍的工作,所以感觉现在我一个无业游民,既不给红包,又收红包,很丢脸。

• bbani_rabbit

bbani_rabbit 2023-01-15 14:37:54 广东

刚工作不用给,有了家庭才需要给别人红包,包括长辈和晚辈。

• 钮枯禄·暴富

钮枯禄·暴富 2023-01-15 14:39:55 广东

我们这边习俗是过年是长辈给没结婚的晚辈前,没有晚辈给红包的道理。

• 迷糊

迷糊 2023-01-16 11:38:19 湖南

我必须给

• 迷糊

迷糊 2023-01-16 11:38:36 湖南

我们这边习俗是过年是长辈给没结婚的晚辈前,没有晚辈给红包的道理。 我们这边习俗是过年是长辈给没结婚的晚辈前,没有晚辈给红包的道理。 钮枯禄·暴富

真好

• 熙马拉雅

熙马拉雅 2023-01-17 21:10:53 江西

不给,收啊。我工作了都还是。你买的吃的喝的就行

• momo

momo 2023-01-17 21:45:25 上海

我觉得是这样的,去年应届生就业环境真的很差,uu现在年前找到工作也不可能了,没有收入的话不用发红包的,发也不是你的钱,真的挺尴尬的。 从习俗上来看,我们这边的习惯是没结婚的都不发给红包,但是不同地方习俗差异很大,这个uu根据自己情况判断。如果真的是习俗要给的话,建议分两种情况: 1.如果对方是疼爱你讲道理的亲戚,那就不用特别说明了,不用给,明事理的亲戚都是心里清楚的 2.如果对方关系不咋地,也非要打破砂锅问到底让一个应届生给红包,那这妥妥的有病,坦言找不到工作让他给一点谢谢 没有哪个讲道理的长辈缠着会让刚毕业而且没找到工作的应届生给红包的,又不差你这点钱的 至于收红包,长辈给就收啦,我妈50多的时候外婆还给红包😄她还笑嘻嘻的“谢谢妈妈”,哈哈哈!一份爱嘛

• 豆友54465328

豆友54465328 (铁马冰河入梦来) 2023-01-18 11:25:13 上海

未婚+没工作可以先不给吧,而且表妹这种平辈我家这边是完全不给的,老人塞红包的话你看看他们啥态度,我外婆是不收不开心那种,所以我工作六年了因为未婚还在拿红包,我表哥也一直到结婚才不收老人红包😂

• momo

momo 2023-01-18 11:39:35 湖北

收!我们这边的习俗是没结婚就不用给小辈红包,去年过年我还找爸妈要红包呢

• 甜甜chong呀

甜甜chong呀 2023-01-22 21:34:10 安徽

长辈给我觉得可以收啊 你心里如果过意不去,可以买点小礼物或者等以后挣钱了再给长辈红包 我还没毕业的时候我家里也都在给我红包,我那时也不好意思拿,并且比你更不如的是,我囊中羞涩是啥也拿不出的状态。现在我工作了都27 8了,家里还是给我红包,但我却好意思拿,因为我给爸妈长辈的红包更多!别着急,慢慢来!

• momo

momo 楼主 2023-01-22 21:44:38 湖南

谢谢大家给的建议,发现我真到收压岁钱的时候,居然没有一丝犹豫直接说谢谢,之前白苦恼了😂

你的回应

回应请先 , 或 注册

627152 人聚集在这个小组
↑回顶部