请问什么品质会比较吸引回避型人格的人呢

奔奔小机灵鬼啊

2023-01-11 18:49:01 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • 奔奔小机灵鬼啊

奔奔小机灵鬼啊 (不必等候炬火。) 楼主 2023-01-11 18:56:33 山东

DD

• momo

momo 2023-01-11 22:27:03 江苏

忽冷忽热、不喜欢自己的

• 卡卡卡

卡卡卡 2023-01-11 22:34:49 陕西

有点慕强

• momo

momo (fearless) 2023-01-11 22:57:35 江苏

低调有能力有生活气又没有压迫感的

• W

W 2023-01-11 23:16:50 法国

不粘人 其实就是不喜欢他的

• Goldfish

Goldfish 2023-01-11 23:21:08 上海

看起来自己也能活的很好的 不需要他怎么费心也自得其乐的小太阳类型? (没错是我自己

• 奔奔小机灵鬼啊

奔奔小机灵鬼啊 (不必等候炬火。) 楼主 2023-01-11 23:31:26 山东

有点慕强 有点慕强 卡卡卡

嗯嗯,可能内心还是想要有个强大的依赖吧。

• 奔奔小机灵鬼啊

奔奔小机灵鬼啊 (不必等候炬火。) 楼主 2023-01-11 23:35:59 山东

低调有能力有生活气又没有压迫感的 低调有能力有生活气又没有压迫感的 momo

嗯嗯,谢谢您的回复。我不太低调,性格也挺急躁的,可能是生活气上比较多。

• Bordeaux

Bordeaux 2023-01-11 23:37:23 广西

在某一领域(尤其是我喜欢的领域)能力强、人格独立、相处温和不强势

• 奔奔小机灵鬼啊

奔奔小机灵鬼啊 (不必等候炬火。) 楼主 2023-01-11 23:39:42 山东

看起来自己也能活的很好的 不需要他怎么费心也自得其乐的小太阳类型? (没错是我自己 看起来自己也能活的很好的 不需要他怎么费心也自得其乐的小太阳类型? (没错是我自己 Goldfish

那uu是不是也很辛苦。我感觉好像自己看起来很懂事很自立,反而让对方觉得本该很省事,可是不论怎么自立,情感需求是在的。

• 奔奔小机灵鬼啊

奔奔小机灵鬼啊 (不必等候炬火。) 楼主 2023-01-11 23:42:38 山东

在某一领域(尤其是我喜欢的领域)能力强、人格独立、相处温和不强势 在某一领域(尤其是我喜欢的领域)能力强、人格独立、相处温和不强势 Bordeaux

也就是说,如果在一起后,能继续保持这种特质,是不是也不至于让回避型的伴侣想要逃离呢?还是说,只要存在亲密关系,对方就只想回避呢?

• 黛黛宁

黛黛宁 (不错是为过) 2023-01-12 02:42:26 江苏

也就是说,如果在一起后,能继续保持这种特质,是不是也不至于让回避型的伴侣想要逃离呢?还是说 也就是说,如果在一起后,能继续保持这种特质,是不是也不至于让回避型的伴侣想要逃离呢?还是说,只要存在亲密关系,对方就只想回避呢? ... 奔奔小机灵鬼啊

来回拉扯是回避型验证安全感的一种方式,但是善良而且爱你的回避会认真听取你的心声不忍让你太辛苦,磨合好了将来可能会是非常好的伴侣,摆烂的就……别委屈自己了,不行就分开

• Light Night

Light Night 2023-01-12 07:33:43 上海

其实市面上回避型比较多。安全型一般都在稳定恋爱

• 一个伟大女性

一个伟大女性 2023-01-12 07:44:01 广东

其实我觉得楼主不用考虑这个 你没有问题 不太需要反思自己 反而是未来多规避 如果看到喜欢你的人有回避苗头 就尽量不要再踩坑了 虽然这很难 因为就像上个网友说的 市面上的回避挺多的 安全型都在稳定的恋爱……

• momo

momo 2023-01-12 07:52:19 陕西

喜欢看起来很自律很有自己的事情要干的人,或者那种很有活力精气神十足的人

• 奔奔小机灵鬼啊

奔奔小机灵鬼啊 (不必等候炬火。) 楼主 2023-01-12 08:10:09 山东

其实市面上回避型比较多。安全型一般都在稳定恋爱 其实市面上回避型比较多。安全型一般都在稳定恋爱 Light Night

这个思路好开阔,真相了。

• momo

momo 2023-01-12 08:11:15 陕西

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 奔奔小机灵鬼啊

就算处在一段关系中,我也会觉得重心放在自己的事情上的人相处轻松,因为这样意味着不需要我付出什么“情绪价值”

• 奔奔小机灵鬼啊

奔奔小机灵鬼啊 (不必等候炬火。) 楼主 2023-01-12 08:11:16 山东

其实我觉得楼主不用考虑这个 你没有问题 不太需要反思自己 反而是未来多规避 如果看到喜欢你的人 其实我觉得楼主不用考虑这个 你没有问题 不太需要反思自己 反而是未来多规避 如果看到喜欢你的人有回避苗头 就尽量不要再踩坑了 虽然这很难 因为就像上个网友说的 市面上的回避挺多的 安全型都在稳定的恋爱…… ... 一个伟大女性

嗯嗯,还是要长个心眼。得相信自己一开始的感受和直觉。

Light Night 2023-01-12 08:12:15 上海

这个思路好开阔,真相了。 这个思路好开阔,真相了。 奔奔小机灵鬼啊

我是焦虑型的。遇到焦虑型没感觉。回避型真的太多了。有感觉但是我一直失败。

Light Night 2023-01-12 08:13:38 上海

我打算自己做安全型的。emmmm🤔

• 奔奔小机灵鬼啊

奔奔小机灵鬼啊 (不必等候炬火。) 楼主 2023-01-12 08:15:04 山东

就算处在一段关系中,我也会觉得重心放在自己的事情上的人相处轻松,因为这样意味着不需要我付出 就算处在一段关系中,我也会觉得重心放在自己的事情上的人相处轻松,因为这样意味着不需要我付出什么“情绪价值” ... momo

其实本该如此,以自己为主,关注自己,正常交流,维持一个流动的互通,这样对双方都好。现在看来,一段关系里,“无为而治”是一种智慧。

• momo

momo 2023-01-12 08:20:06 陕西

其实本该如此,以自己为主,关注自己,正常交流,维持一个流动的互通,这样对双方都好。现在看来 其实本该如此,以自己为主,关注自己,正常交流,维持一个流动的互通,这样对双方都好。现在看来,一段关系里,“无为而治”是一种智慧。 ... 奔奔小机灵鬼啊

虽然这个听起来政治正确,但是实际上,我觉得关系中,互相依赖啊什么的貌似是应该的,所以我有时候不想付出情绪价值,就会觉得我不应该这样,还挺愧疚的,作为回避可能不适合谈恋爱……

• 奔奔小机灵鬼啊

奔奔小机灵鬼啊 (不必等候炬火。) 楼主 2023-01-12 08:28:52 山东

虽然这个听起来政治正确,但是实际上,我觉得关系中,互相依赖啊什么的貌似是应该的,所以我有时 虽然这个听起来政治正确,但是实际上,我觉得关系中,互相依赖啊什么的貌似是应该的,所以我有时候不想付出情绪价值,就会觉得我不应该这样,还挺愧疚的,作为回避可能不适合谈恋爱…… ... momo

其实我现在慢慢很谅解回避型的人群了,因为回避是一种本能,不是单纯的一句“不够爱”或者“渣”就能一概而论的,违抗本能的事,任何人都做不来,只能说希望回避们可以勇敢地走出自己的壳子,拥抱相爱的人。

• momo

momo 2023-01-12 09:17:25 上海

我从别的角度说一下(我以前回避现在因为伴侣变成安全,而且我没和回避在一起过也从没吸引过回避,应该是相互不来电,哪怕我回避我恋情也都是稳定长久的三年起)只要够爱自己就好了……不管对方是回避还是不爱,一律看做不爱,只爱自己。当你单方面获得不了回应的时候就要自己醒过来了,不是任何关系都可以经营维护的,那种让你焦虑想太多的关系内耗的关系哪怕你认识很久在一起,早点发现问题早点分开也对自己好。就比如你说的这个认识十年的,按理说很了解了,他不说自己性格有问题你都不觉得吗。

• 这很难评

这很难评 2023-01-12 09:45:19 河南

小太阳类型的

• 奔奔小机灵鬼啊

奔奔小机灵鬼啊 (不必等候炬火。) 楼主 2023-01-12 09:55:16 山东

我从别的角度说一下(我以前回避现在因为伴侣变成安全,而且我没和回避在一起过也从没吸引过回避 我从别的角度说一下(我以前回避现在因为伴侣变成安全,而且我没和回避在一起过也从没吸引过回避,应该是相互不来电,哪怕我回避我恋情也都是稳定长久的三年起)只要够爱自己就好了……不管对方是回避还是不爱,一律看做不爱,只爱自己。当你单方面获得不了回应的时候就要自己醒过来了,不是任何关系都可以经营维护的,那种让你焦虑想太多的关系内耗的关系哪怕你认识很久在一起,早点发现问题早点分开也对自己好。就比如你说的这个认识十年的,按理说很了解了,他不说自己性格有问题你都不觉得吗。 ... momo

嗯嗯,您的角度特别给我启发。其实就是要当做对方不爱,然后要以“我”为主地爱自己。我和他近10年的好友,其实这么多年我直觉上能感觉到他是那种不成熟而且比较淡然的人,只不过两个人做朋友相伴的时候,我对他没有什么得失心和胜负欲,所以对我来说就很轻松一切刚刚好,但跟他在一块之后,我反而突然得失心爆棚,就有些无法忍受他的疏离了。所以在一起3个月就分开了,现在放手虽然痛,但是,我知道是正确的。其实还是得尊重自己的感受,相信自己的直觉。

• 奔奔小机灵鬼啊

奔奔小机灵鬼啊 (不必等候炬火。) 楼主 2023-01-12 09:58:37 山东

小太阳类型的 小太阳类型的 这很难评

嗯嗯,明白。谢谢您的回复~

• momo

momo 2023-01-12 10:19:51 上海

嗯嗯,您的角度特别给我启发。其实就是要当做对方不爱,然后要以“我”为主地爱自己。我和他近10 嗯嗯,您的角度特别给我启发。其实就是要当做对方不爱,然后要以“我”为主地爱自己。我和他近10年的好友,其实这么多年我直觉上能感觉到他是那种不成熟而且比较淡然的人,只不过两个人做朋友相伴的时候,我对他没有什么得失心和胜负欲,所以对我来说就很轻松一切刚刚好,但跟他在一块之后,我反而突然得失心爆棚,就有些无法忍受他的疏离了。所以在一起3个月就分开了,现在放手虽然痛,但是,我知道是正确的。其实还是得尊重自己的感受,相信自己的直觉。 ... 奔奔小机灵鬼啊

不管对方如何,感情要自己舒服为主的,哪怕他爱你又如何像爱你的方式你不喜欢让你不舒服了就算了,比如我回避吸引焦虑型,但焦虑型会逼得我更加回避,我小时候不懂这些,但我知道我不开心痛苦,这恋爱对方爱我肯定有甜的时候但更多是痛苦,这不对尤其我回头看的时候,甚至我提分手对方都很惨烈那种,不对劲的。就比如你发现自己变得不如以前自信,安全变成焦虑,这都是不好的预兆了。健全的人变得疑神疑鬼,不是你个人的问题,是这段关系的问题,也不要否定自己。任何关系的事情都是两个人的事情。

• 南曦

南曦 2023-01-12 11:54:37 广东

我是安全型的,对象应该是回避型,经历了痛苦的磨合期发现不用太关心对方,把自己日子过好就行,对方需要你的时候会主动的

• 石头不爱喵喵叫

石头不爱喵喵叫 2023-01-12 12:23:38 江苏

就我本人来说,慕强,不喜欢对我热情的,但平时高冷,和我没有太多交集的,有交集的时候稍微让我感觉特别一点(别人察觉不到的那种)。

Light Night 2023-01-12 12:29:55 上海

嗯。我也是失败过很多次以后。我发现我内心真正的问题。我的问题不在别人可能在自己的模式更多一点。你比我情况好多啦。我已经开始心理咨询了。也不知道未来怎么样

• 黛黛宁

黛黛宁 (不错是为过) 2023-01-12 13:52:19 江苏

我们恐惧型碰上疏离会跑得更快🤣不用期望未来他们会改变,如果你是有正常需求的人,就以自己的感受为主

• 第四十一个

第四十一个 (未来公民) 2023-01-12 13:56:09 内蒙古

我不知道别的回避是什么原因或类型,我自己是这样:首先是敏感,从小就有绘画天赋,对空间形象感受很精准。这样的人自尊(或自我感)比较强,尤其小时候容易因为感受性强、擅长理解文化中的乐趣,成绩会比较好,就更提高了对自我的定位和未来期许。 但是这种“自视甚高”,是教育的价值体系和权威赋予的,但作为自然的个体,在孩子中,这种性格不喜做领导者角色,话也不多,在比较友爱的孩子圈里是个小老弟角色,一出熟悉圈很容易被欺负或者潜在性蔑视,当然跟我从小瘦弱稚嫩的外表也很有关。 虽然看起来腼腆老实,但内心那种艺术的、喜爱刺激的野性的东西是一直有的,而且伴随生理成熟和对“坏孩子”们做的事的了解越多,越渴望自己也能有那些经历。但是性格又不擅与人相处,不擅提出要求,言行顾虑多,放不开,经常感到不自在,自己的礼数感高,规则感高,于是经常感到在人群里弱势、被不守规则的人欺压或不尊重,没有框架(因为太害怕和不喜欢冲突),讨好(恶性循环,靠讨好来换取喜爱和尊重) 于是在以上性格基础上,我的“回避”或者说对稳定的男女关系的顾虑,在两方面,一是,害怕对方表现出极大的兴趣和拉进关系的热情,有很多原因,缺乏社交导致的社恐,对自身言行顾虑得多(道德感强),如果是自己兴趣低的对象,会感觉聊天对话像负担,会感到自己需要扮演和维持一个好的形象,根本地说可能还是在于,内心思虑多,导致与另一个个体相处时,根本无法从自身要求和愿望出发,而总是扮演“好人”位或完美的无可指摘的道德身份。二是,对男女朋友或“恋爱关系”的责任感很强,总觉得开始一段男女关系(尤其是从自己开始),是蛮沉重的事,怎么可能说散就散呢?怎么能不对人家负责呢? 基于以上,所以本回避喜欢的类型是,没啥束缚或没啥文化那一类的,脑子里没那么长远的思虑,很感性享受当下的人生快乐那种,这个不仅是因为怕那种很严肃传统的男女关系,更是我说的从小那种艺术性格,就是喜欢野性的,活泼的,初中我就喜欢过那种有点混社会背景的女生(前提是她举止却一点不粗鲁,甚至淑女到有些扭捏),现在我看到那些在广场上在男生之间跑来跑去呼朋引伴招摇恣意的女生也非常喜欢 另外就是白月光了,不好形容她的人格形象,水瓶座,我青春里搭讪过的女生,很多显得极其局促不安(也不怪她们因为我的性格导致搭讪时又紧张又尴尬),一些显得友好或对我有兴趣,但性格往往是比我更放不开,马上让人觉得很闷很无趣,只有她是,在我紧张的搭讪下显得极其友好大方,同时十分健谈,但不让人觉得自大,而是非常有分寸和懂得交谈的礼貌界限,可是那种礼貌界限却没有伤害到她表现自我。

• 第四十一个

第四十一个 (未来公民) 2023-01-12 14:04:51 内蒙古

我不知道别的回避是什么原因或类型,我自己是这样:首先是敏感,从小就有绘画天赋,对空间形象感 我不知道别的回避是什么原因或类型,我自己是这样:首先是敏感,从小就有绘画天赋,对空间形象感受很精准。这样的人自尊(或自我感)比较强,尤其小时候容易因为感受性强、擅长理解文化中的乐趣,成绩会比较好,就更提高了对自我的定位和未来期许。 但是这种“自视甚高”,是教育的价值体系和权威赋予的,但作为自然的个体,在孩子中,这种性格不喜做领导者角色,话也不多,在比较友爱的孩子圈里是个小老弟角色,一出熟悉圈很容易被欺负或者潜在性蔑视,当然跟我从小瘦弱稚嫩的外表也很有关。 虽然看起来腼腆老实,但内心那种艺术的、喜爱刺激的野性的东西是一直有的,而且伴随生理成熟和对“坏孩子”们做的事的了解越多,越渴望自己也能有那些经历。但是性格又不擅与人相处,不擅提出要求,言行顾虑多,放不开,经常感到不自在,自己的礼数感高,规则感高,于是经常感到在人群里弱势、被不守规则的人欺压或不尊重,没有框架(因为太害怕和不喜欢冲突),讨好(恶性循环,靠讨好来换取喜爱和尊重) 于是在以上性格基础上,我的“回避”或者说对稳定的男女关系的顾虑,在两方面,一是,害怕对方表现出极大的兴趣和拉进关系的热情,有很多原因,缺乏社交导致的社恐,对自身言行顾虑得多(道德感强),如果是自己兴趣低的对象,会感觉聊天对话像负担,会感到自己需要扮演和维持一个好的形象,根本地说可能还是在于,内心思虑多,导致与另一个个体相处时,根本无法从自身要求和愿望出发,而总是扮演“好人”位或完美的无可指摘的道德身份。二是,对男女朋友或“恋爱关系”的责任感很强,总觉得开始一段男女关系(尤其是从自己开始),是蛮沉重的事,怎么可能说散就散呢?怎么能不对人家负责呢? 基于以上,所以本回避喜欢的类型是,没啥束缚或没啥文化那一类的,脑子里没那么长远的思虑,很感性享受当下的人生快乐那种,这个不仅是因为怕那种很严肃传统的男女关系,更是我说的从小那种艺术性格,就是喜欢野性的,活泼的,初中我就喜欢过那种有点混社会背景的女生(前提是她举止却一点不粗鲁,甚至淑女到有些扭捏),现在我看到那些在广场上在男生之间跑来跑去呼朋引伴招摇恣意的女生也非常喜欢 另外就是白月光了,不好形容她的人格形象,水瓶座,我青春里搭讪过的女生,很多显得极其局促不安(也不怪她们因为我的性格导致搭讪时又紧张又尴尬),一些显得友好或对我有兴趣,但性格往往是比我更放不开,马上让人觉得很闷很无趣,只有她是,在我紧张的搭讪下显得极其友好大方,同时十分健谈,但不让人觉得自大,而是非常有分寸和懂得交谈的礼貌界限,可是那种礼貌界限却没有伤害到她表现自我。 ... 第四十一个

总之,我看到上面有人说到“慕强”,我觉得我也可以说慕强,只是,对于男性来说,没有女性潜在心理那么重视长远或者说考虑对象的社会属性和经济身份,所以我的慕强在很多面相,外表,性格,年龄等等

• 乙注销

乙注销 2023-01-12 14:12:13 广西

看起来自己也能活的很好的 不需要他怎么费心也自得其乐的小太阳类型? (没错是我自己 看起来自己也能活的很好的 不需要他怎么费心也自得其乐的小太阳类型? (没错是我自己 Goldfish

确实就是这样的!!

• 奔奔小机灵鬼啊

奔奔小机灵鬼啊 (不必等候炬火。) 楼主 2023-01-12 14:12:27 山东

我是安全型的,对象应该是回避型,经历了痛苦的磨合期发现不用太关心对方,把自己日子过好就行, 我是安全型的,对象应该是回避型,经历了痛苦的磨合期发现不用太关心对方,把自己日子过好就行,对方需要你的时候会主动的 ... 南曦

我是完全没撑到走出磨合期,原本我想明白了一个逻辑,就是如果我找他,我就会对他造成打扰,他如果想找我,他就会来找我。这个逻辑我是想明白了的,奈何当时羊着发烧失眠情绪不稳定,我就崩溃了,无法忍受了,就分手了。

• 奔奔小机灵鬼啊

奔奔小机灵鬼啊 (不必等候炬火。) 楼主 2023-01-12 14:14:35 山东

就我本人来说,慕强,不喜欢对我热情的,但平时高冷,和我没有太多交集的,有交集的时候稍微让我 就我本人来说,慕强,不喜欢对我热情的,但平时高冷,和我没有太多交集的,有交集的时候稍微让我感觉特别一点(别人察觉不到的那种)。 ... 石头不爱喵喵叫

嗯嗯,谢谢您提供的意见。我其实在外人眼里确实是很高冷难以接近的那种,或者这样容易给人造成错觉。

• 南曦

南曦 2023-01-12 14:19:12 广东

我是完全没撑到走出磨合期,原本我想明白了一个逻辑,就是如果我找他,我就会对他造成打扰,他如 我是完全没撑到走出磨合期,原本我想明白了一个逻辑,就是如果我找他,我就会对他造成打扰,他如果想找我,他就会来找我。这个逻辑我是想明白了的,奈何当时羊着发烧失眠情绪不稳定,我就崩溃了,无法忍受了,就分手了。 ... 奔奔小机灵鬼啊

要给彼此一个冷静的时间,多关注自己的事情,也不是完全不找对方,要给对方感觉你在乎他,但是不能太关注,多把注意力放在提升自己上面

• 奔奔小机灵鬼啊

奔奔小机灵鬼啊 (不必等候炬火。) 楼主 2023-01-12 14:50:06 山东

我不知道别的回避是什么原因或类型,我自己是这样:首先是敏感,从小就有绘画天赋,对空间形象感 我不知道别的回避是什么原因或类型,我自己是这样:首先是敏感,从小就有绘画天赋,对空间形象感受很精准。这样的人自尊(或自我感)比较强,尤其小时候容易因为感受性强、擅长理解文化中的乐趣,成绩会比较好,就更提高了对自我的定位和未来期许。 但是这种“自视甚高”,是教育的价值体系和权威赋予的,但作为自然的个体,在孩子中,这种性格不喜做领导者角色,话也不多,在比较友爱的孩子圈里是个小老弟角色,一出熟悉圈很容易被欺负或者潜在性蔑视,当然跟我从小瘦弱稚嫩的外表也很有关。 虽然看起来腼腆老实,但内心那种艺术的、喜爱刺激的野性的东西是一直有的,而且伴随生理成熟和对“坏孩子”们做的事的了解越多,越渴望自己也能有那些经历。但是性格又不擅与人相处,不擅提出要求,言行顾虑多,放不开,经常感到不自在,自己的礼数感高,规则感高,于是经常感到在人群里弱势、被不守规则的人欺压或不尊重,没有框架(因为太害怕和不喜欢冲突),讨好(恶性循环,靠讨好来换取喜爱和尊重) 于是在以上性格基础上,我的“回避”或者说对稳定的男女关系的顾虑,在两方面,一是,害怕对方表现出极大的兴趣和拉进关系的热情,有很多原因,缺乏社交导致的社恐,对自身言行顾虑得多(道德感强),如果是自己兴趣低的对象,会感觉聊天对话像负担,会感到自己需要扮演和维持一个好的形象,根本地说可能还是在于,内心思虑多,导致与另一个个体相处时,根本无法从自身要求和愿望出发,而总是扮演“好人”位或完美的无可指摘的道德身份。二是,对男女朋友或“恋爱关系”的责任感很强,总觉得开始一段男女关系(尤其是从自己开始),是蛮沉重的事,怎么可能说散就散呢?怎么能不对人家负责呢? 基于以上,所以本回避喜欢的类型是,没啥束缚或没啥文化那一类的,脑子里没那么长远的思虑,很感性享受当下的人生快乐那种,这个不仅是因为怕那种很严肃传统的男女关系,更是我说的从小那种艺术性格,就是喜欢野性的,活泼的,初中我就喜欢过那种有点混社会背景的女生(前提是她举止却一点不粗鲁,甚至淑女到有些扭捏),现在我看到那些在广场上在男生之间跑来跑去呼朋引伴招摇恣意的女生也非常喜欢 另外就是白月光了,不好形容她的人格形象,水瓶座,我青春里搭讪过的女生,很多显得极其局促不安(也不怪她们因为我的性格导致搭讪时又紧张又尴尬),一些显得友好或对我有兴趣,但性格往往是比我更放不开,马上让人觉得很闷很无趣,只有她是,在我紧张的搭讪下显得极其友好大方,同时十分健谈,但不让人觉得自大,而是非常有分寸和懂得交谈的礼貌界限,可是那种礼貌界限却没有伤害到她表现自我。 ... 第四十一个

谢谢您回复了这么长,让我能够很深入地明白回避型的形成逻辑。我现在能够理解,回避就是本能使然,是天性和后天教化规训造成的。我不知道我理解得对不对,我感觉到,好像回避型人群,似乎是喜欢对方是一种指引性的存在,可以说是有点“神性”的,这样,既能保持距离,又能给予一定的精神力量。可奈何,伴侣是人,是人就会有情感需求,一旦这样一种情感需求被暴露,就是触发回避型回避的关键所在。

• 奔奔小机灵鬼啊

奔奔小机灵鬼啊 (不必等候炬火。) 楼主 2023-01-12 14:53:03 山东

要给彼此一个冷静的时间,多关注自己的事情,也不是完全不找对方,要给对方感觉你在乎他,但是不 要给彼此一个冷静的时间,多关注自己的事情,也不是完全不找对方,要给对方感觉你在乎他,但是不能太关注,多把注意力放在提升自己上面 ... 南曦

嗯嗯,这确实需要一个很长的调节过程,和强大的心理调适能力。我自觉实在太受伤,似乎形成了挺严重的心理创伤,所以只能放弃。

• 奔奔小机灵鬼啊

奔奔小机灵鬼啊 (不必等候炬火。) 楼主 2023-01-12 14:58:05 山东

我们恐惧型碰上疏离会跑得更快🤣不用期望未来他们会改变,如果你是有正常需求的人,就以自己的 我们恐惧型碰上疏离会跑得更快🤣不用期望未来他们会改变,如果你是有正常需求的人,就以自己的感受为主 ... 黛黛宁

嗯嗯,收到,谢谢您的意见。

• 南曦

南曦 2023-01-12 15:09:21 广东

嗯嗯,这确实需要一个很长的调节过程,和强大的心理调适能力。我自觉实在太受伤,似乎形成了挺严 嗯嗯,这确实需要一个很长的调节过程,和强大的心理调适能力。我自觉实在太受伤,似乎形成了挺严重的心理创伤,所以只能放弃。 ... 奔奔小机灵鬼啊

没事,下一段感情就有经验啦,最紧要是自己要开心

• 南曦

南曦 2023-01-12 16:09:51 广东

其实我以前是回避型的,最近两年才是安全型的,都是吸取之前的教训总结经验,很多时候不是一个人的问题,其实两个人多多少少都有问题,加油!

• 🫧

🫧 (后悔没有早些遇见你) 2023-01-12 16:19:53 上海

我是疏离型,目前跟一个男生暧昧一段时间了,仍然对他挺有好感,他的特征就是线上聊天时不会太主动热情,也不会经常约我出来,但是见面的时候很主动找话题,行动上会付出帮我的忙。我出于不想欠人情也会去帮他。所以这段关系才会持续很长时间,后面会不会进一步发展不好说,但是疏离型不喜欢太主动和光说不做的

• 千煦川

千煦川 2023-01-12 16:37:23 江苏

喜欢 有点喜欢ta又没那么爱ta的,这样相处的情感浓度不会太热烈

• 第四十一个

第四十一个 (未来公民) 2023-01-12 17:12:16 内蒙古

谢谢您回复了这么长,让我能够很深入地明白回避型的形成逻辑。我现在能够理解,回避就是本能使然 谢谢您回复了这么长,让我能够很深入地明白回避型的形成逻辑。我现在能够理解,回避就是本能使然,是天性和后天教化规训造成的。我不知道我理解得对不对,我感觉到,好像回避型人群,似乎是喜欢对方是一种指引性的存在,可以说是有点“神性”的,这样,既能保持距离,又能给予一定的精神力量。可奈何,伴侣是人,是人就会有情感需求,一旦这样一种情感需求被暴露,就是触发回避型回避的关键所在。 ... 奔奔小机灵鬼啊

嗯,我自己写那么多也是为了自我梳理。你说的很对,就是“喜欢对方是一种指引性的存在或神性存在”,我本来不敢喜欢白月光,但是对方点赞了我两个朋友圈,我心里觉得对方喜欢我,我就喜欢了,我自己也反复琢磨过为什么我不喜欢别人主动,可是我自己又不主动,到底我希望自己主动还是别人主动(如果以前有人说我对爱情一点不主动我会不同意,但是越来越了解别的男人那种主动,对比下来我真是太不主动了),我得预设别人喜欢我,可是在等我追求她,我得先感到一种恩情(前提是对方让我觉得很美好配不上),如果对方主动,我就觉得受到“关系”压力,觉得对方要求我什么,就像古人要女子内敛被动,但是在文学啊小说里幻想女子先示好,先眉目含情或者眼波流转或者花下赠神之类,这里就表现出中国文化环境里文化男性的压抑懦弱和对情欲的渴望,那个很著名的《病梅馆记》写的是梅,但深层的就是对中国传统那种对健康生命和人性的压抑,回避型应该是比较受这种文科气质或强东方道德压抑感影响的,内在的就是比一般人敏感,外在就是后天家庭教育等导致的柔弱和中国这种强伦理环境。导致在两性关系上,不能从随意的,情欲和生活交往出发,而是需要被挑逗,要由他推进关系,可是他推进的时候必须有超过普通男女交往的更大推动力,我说的“恩情”,对方要高于他,要让他看不到对方的目的,对我来说就是先“爱”上对方,白月光就是这样诞生的。另一种情况就是,对方很随意很大方开朗,在生活中看起来没有柔弱或“情感”气质,自己没有压力

• 毛豆豆

毛豆豆 2023-01-12 17:40:27 江苏

两个回避,一个恐惧一个疏离,磨合期需要多久呢

• 明天出走

明天出走 2023-01-12 18:01:19 河南

会对比较自我,有野心有能力的人吸引。相对的,察觉到被依赖或对方在迎合我,会非常不适。

• 某一節車廂

某一節車廂 2023-01-12 18:13:54 陕西

作为一名回避型,也想请问一下楼主,回避型是哪些特质有吸引到楼主吗,可以方便分享吗?

Light Night 2023-01-12 18:18:39 上海

我觉得我要先治愈自己内心的洞。我回头看我自己为了摆脱焦虑对他也挺过分的。我自己都会逃避不要说别人了。

Light Night 2023-01-12 18:20:38 上海

作为一名回避型,也想请问一下楼主,回避型是哪些特质有吸引到楼主吗,可以方便分享吗? 作为一名回避型,也想请问一下楼主,回避型是哪些特质有吸引到楼主吗,可以方便分享吗? 某一節車廂

优秀。一般回避型都满优秀的

• 奔奔小机灵鬼啊

奔奔小机灵鬼啊 (不必等候炬火。) 楼主 2023-01-12 18:26:26 山东

嗯,我自己写那么多也是为了自我梳理。你说的很对,就是“喜欢对方是一种指引性的存在或神性存在 嗯,我自己写那么多也是为了自我梳理。你说的很对,就是“喜欢对方是一种指引性的存在或神性存在”,我本来不敢喜欢白月光,但是对方点赞了我两个朋友圈,我心里觉得对方喜欢我,我就喜欢了,我自己也反复琢磨过为什么我不喜欢别人主动,可是我自己又不主动,到底我希望自己主动还是别人主动(如果以前有人说我对爱情一点不主动我会不同意,但是越来越了解别的男人那种主动,对比下来我真是太不主动了),我得预设别人喜欢我,可是在等我追求她,我得先感到一种恩情(前提是对方让我觉得很美好配不上),如果对方主动,我就觉得受到“关系”压力,觉得对方要求我什么,就像古人要女子内敛被动,但是在文学啊小说里幻想女子先示好,先眉目含情或者眼波流转或者花下赠神之类,这里就表现出中国文化环境里文化男性的压抑懦弱和对情欲的渴望,那个很著名的《病梅馆记》写的是梅,但深层的就是对中国传统那种对健康生命和人性的压抑,回避型应该是比较受这种文科气质或强东方道德压抑感影响的,内在的就是比一般人敏感,外在就是后天家庭教育等导致的柔弱和中国这种强伦理环境。导致在两性关系上,不能从随意的,情欲和生活交往出发,而是需要被挑逗,要由他推进关系,可是他推进的时候必须有超过普通男女交往的更大推动力,我说的“恩情”,对方要高于他,要让他看不到对方的目的,对我来说就是先“爱”上对方,白月光就是这样诞生的。另一种情况就是,对方很随意很大方开朗,在生活中看起来没有柔弱或“情感”气质,自己没有压力 ... 第四十一个

嗯嗯,我好像可以理解了,尤其是“恩情”这一块,我能领悟到这样一种感受到被悲悯的仰望、想接近却退却的纠结。看似“神性”和“大方开朗”是两个不同的维度,但其实是互为表里,就是回避型喜欢的这类人应该是属于传统意义上,对自己要求较高倾向完美主义的人,所以要求内核冷静上进强大(让人定心),而外在需要得体周到光芒万丈。但可惜,人是动态的也是善于伪装的,不进入亲密关系,这类看似强大的人似乎是无坚不摧的,但进入到亲密关系,卸下防备,加之互动缺失,很容易丢掉自我。这是我在这两段感情里对自己的剖析。

• 奔奔小机灵鬼啊

奔奔小机灵鬼啊 (不必等候炬火。) 楼主 2023-01-12 18:29:36 山东

我是疏离型,目前跟一个男生暧昧一段时间了,仍然对他挺有好感,他的特征就是线上聊天时不会太主 我是疏离型,目前跟一个男生暧昧一段时间了,仍然对他挺有好感,他的特征就是线上聊天时不会太主动热情,也不会经常约我出来,但是见面的时候很主动找话题,行动上会付出帮我的忙。我出于不想欠人情也会去帮他。所以这段关系才会持续很长时间,后面会不会进一步发展不好说,但是疏离型不喜欢太主动和光说不做的 ... 🫧

嗯嗯,距离很重要,谢谢您的分享。

• 奔奔小机灵鬼啊

奔奔小机灵鬼啊 (不必等候炬火。) 楼主 2023-01-12 18:31:19 山东

喜欢 有点喜欢ta又没那么爱ta的,这样相处的情感浓度不会太热烈 喜欢 有点喜欢ta又没那么爱ta的,这样相处的情感浓度不会太热烈 千煦川

嗯嗯,我感觉好像回避型喜欢一个不喜欢ta的人,根本原因是觉得自己能控制住自己,但不能控制对方,从而出于自我保护,会更喜欢对ta不冷不热的人

• 奔奔小机灵鬼啊

奔奔小机灵鬼啊 (不必等候炬火。) 楼主 2023-01-12 18:32:48 山东

其实我以前是回避型的,最近两年才是安全型的,都是吸取之前的教训总结经验,很多时候不是一个人 其实我以前是回避型的,最近两年才是安全型的,都是吸取之前的教训总结经验,很多时候不是一个人的问题,其实两个人多多少少都有问题,加油! ... 南曦

吃一堑,长一智,谢谢uu的开导,加油。

• 奔奔小机灵鬼啊

奔奔小机灵鬼啊 (不必等候炬火。) 楼主 2023-01-12 18:33:54 山东

会对比较自我,有野心有能力的人吸引。相对的,察觉到被依赖或对方在迎合我,会非常不适。 会对比较自我,有野心有能力的人吸引。相对的,察觉到被依赖或对方在迎合我,会非常不适。 明天出走

嗯嗯,明白,谢谢您的分享。

• 奔奔小机灵鬼啊

奔奔小机灵鬼啊 (不必等候炬火。) 楼主 2023-01-12 18:43:03 山东

我觉得我要先治愈自己内心的洞。我回头看我自己为了摆脱焦虑对他也挺过分的。我自己都会逃避不要 我觉得我要先治愈自己内心的洞。我回头看我自己为了摆脱焦虑对他也挺过分的。我自己都会逃避不要说别人了。 ... Light Night

是呀,我也是觉得自己心里面有一个血洞洞的窟窿,先抚平创伤吧,我们值得被爱的。

Light Night 2023-01-12 18:46:16 上海

是呀,我也是觉得自己心里面有一个血洞洞的窟窿,先抚平创伤吧,我们值得被爱的。 是呀,我也是觉得自己心里面有一个血洞洞的窟窿,先抚平创伤吧,我们值得被爱的。 奔奔小机灵鬼啊

是的呢我可能比较难。你知道强迫性重复吗?我已经这样被分手好几回了

• 奔奔小机灵鬼啊

奔奔小机灵鬼啊 (不必等候炬火。) 楼主 2023-01-12 18:49:01 山东

作为一名回避型,也想请问一下楼主,回避型是哪些特质有吸引到楼主吗,可以方便分享吗? 作为一名回避型,也想请问一下楼主,回避型是哪些特质有吸引到楼主吗,可以方便分享吗? 某一節車廂

我感觉不是回避型吸引我,是优秀的人非常吸引我,但是格外优秀的人,可能反而在性格上有些偏执或缺失。

• 奔奔小机灵鬼啊

奔奔小机灵鬼啊 (不必等候炬火。) 楼主 2023-01-12 18:54:59 山东

是的呢我可能比较难。你知道强迫性重复吗?我已经这样被分手好几回了 是的呢我可能比较难。你知道强迫性重复吗?我已经这样被分手好几回了 Light Night

其实,我感觉在强迫性重复这件事,就是最好“忘记”这个定义,不要总给自己心理暗示,怎么又是这样,要让往事翻篇,要想着“放过”自己。然后用更高的维度(第三人称视角)去看自己的认知有哪些可调节的,而且不要感觉调节不了就是你不好你不对,要给调节一些弹性。会好起来的,别着急给自己定性。

Light Night 2023-01-12 18:56:00 上海

其实,我感觉在强迫性重复这件事,就是最好“忘记”这个定义,不要总给自己心理暗示,怎么又是这 其实,我感觉在强迫性重复这件事,就是最好“忘记”这个定义,不要总给自己心理暗示,怎么又是这样,要让往事翻篇,要想着“放过”自己。然后用更高的维度(第三人称视角)去看自己的认知有哪些可调节的,而且不要感觉调节不了就是你不好你不对,要给调节一些弹性。会好起来的,别着急给自己定性。 ... 奔奔小机灵鬼啊

• 毛豆豆

毛豆豆 2023-01-12 19:02:10 江苏

我是恐惧,他是疏离,磨合了两年多了,同居一年 也是时好时坏,感觉对方时而亲密时而冷漠 很有距离

• Goldfish

Goldfish 2023-01-12 20:09:01 上海

那uu是不是也很辛苦。我感觉好像自己看起来很懂事很自立,反而让对方觉得本该很省事,可是不论怎 那uu是不是也很辛苦。我感觉好像自己看起来很懂事很自立,反而让对方觉得本该很省事,可是不论怎么自立,情感需求是在的。 ... 奔奔小机灵鬼啊

还好 因为我本来就是这样的人 没有刻意为他装 再说他不回避的时候也会好好回应我的情感需求 能感受到爱意😝

• Goldfish

Goldfish 2023-01-12 20:10:56 上海

确实就是这样的!! 确实就是这样的!! 乙注销

哈哈哈哈哈

• 奔奔小机灵鬼啊

奔奔小机灵鬼啊 (不必等候炬火。) 楼主 2023-01-12 20:31:35 山东

还好 因为我本来就是这样的人 没有刻意为他装 再说他不回避的时候也会好好回应我的情感需求 能感 还好 因为我本来就是这样的人 没有刻意为他装 再说他不回避的时候也会好好回应我的情感需求 能感受到爱意😝 ... Goldfish

真好,向你学习。

• 黛黛宁

黛黛宁 (不错是为过) 2023-01-12 20:39:46 江苏

嗯嗯,我感觉好像回避型喜欢一个不喜欢ta的人,根本原因是觉得自己能控制住自己,但不能控制对方 嗯嗯,我感觉好像回避型喜欢一个不喜欢ta的人,根本原因是觉得自己能控制住自己,但不能控制对方,从而出于自我保护,会更喜欢对ta不冷不热的人 ... 奔奔小机灵鬼啊

这个是正解!是对自己身陷亲密关系的不安感不确定,从而给自己留了可以抽身的余地,是没被滋养和正面反馈激励过的自发性防御,其实一段关系成不成并不会天塌了一样,这个道理可能正常人摔一跤就懂,回避就是做不到那么坦然

• momo

momo 2023-01-12 20:50:15 广东

我女朋友回避型 我是有性格缺陷 她第一次见我的时候是被我身上那种清冷和悲伤的气质给吸引😂 我俩在一起五年了 后面可能是我比较热爱生活 三分钟热度 一会儿喜欢这个一会儿捯饬那个 给她生活带来了点意思 还有拉着她去这里玩去那里玩 吃吃这个吃吃那个 而且我是蛮真诚的一个人 经常掏心窝子跟她讲话 可能时间长了她也没那么防备 也有温度了

• 奔奔小机灵鬼啊

奔奔小机灵鬼啊 (不必等候炬火。) 楼主 2023-01-12 21:34:23 山东

这个是正解!是对自己身陷亲密关系的不安感不确定,从而给自己留了可以抽身的余地,是没被滋养和 这个是正解!是对自己身陷亲密关系的不安感不确定,从而给自己留了可以抽身的余地,是没被滋养和正面反馈激励过的自发性防御,其实一段关系成不成并不会天塌了一样,这个道理可能正常人摔一跤就懂,回避就是做不到那么坦然 ... 黛黛宁

嗯嗯,所以回避是本能,不能强求他们不回避。

• 奔奔小机灵鬼啊

奔奔小机灵鬼啊 (不必等候炬火。) 楼主 2023-01-12 21:40:34 山东

我女朋友回避型 我是有性格缺陷 她第一次见我的时候是被我身上那种清冷和悲伤的气质给吸引😂 我女朋友回避型 我是有性格缺陷 她第一次见我的时候是被我身上那种清冷和悲伤的气质给吸引😂 我俩在一起五年了 后面可能是我比较热爱生活 三分钟热度 一会儿喜欢这个一会儿捯饬那个 给她生活带来了点意思 还有拉着她去这里玩去那里玩 吃吃这个吃吃那个 而且我是蛮真诚的一个人 经常掏心窝子跟她讲话 可能时间长了她也没那么防备 也有温度了 ... momo

我发现,女性回避型相对比男性回避型更容易回到安全型,可能是相对来说她们的伴侣是男性,定力可能更强一点,男性回避型的伴侣如果内核不够强大稳定,就会像我一样被带跑偏了,然后形成虐恋。

• momo

momo 2023-01-12 22:53:36 广东

天,你和我太相似了

• 毛豆豆

毛豆豆 2023-01-13 00:21:24 江苏

你说的太对了,关键我还离不开他,感觉自己有点受虐倾向

• 奔奔小机灵鬼啊

奔奔小机灵鬼啊 (不必等候炬火。) 楼主 2023-01-13 05:06:56 山东

你说的太对了,关键我还离不开他,感觉自己有点受虐倾向 你说的太对了,关键我还离不开他,感觉自己有点受虐倾向 毛豆豆

这是情绪上瘾的表现,不是受虐。他当时粘我的时候,我就感觉他好了,他知道粘我了,结果就好了两天,又开始不理我,就那种反复燃起希望,又反复失望的感觉,太折磨人了。多关注自己的感受吧。

• 某一節車廂

某一節車廂 2023-01-13 10:26:10 陕西

我感觉不是回避型吸引我,是优秀的人非常吸引我,但是格外优秀的人,可能反而在性格上有些偏执或 我感觉不是回避型吸引我,是优秀的人非常吸引我,但是格外优秀的人,可能反而在性格上有些偏执或缺失。 ... 奔奔小机灵鬼啊

是呢是呢谢谢楼主的分享

• momo

momo 2023-01-13 12:30:14 广东

是的,我是焦虑型,被逼着努力向安全型转变中。即使这是两段“失败的恋爱”,但我也学到了不少。爱自己好难,加油

• 柿饼

柿饼 (抱歉,我还不想投降。) 2023-01-13 15:44:03 北京

不粘人吧 我曾经也是安全型被逼成焦虑

• 奔奔小机灵鬼啊

奔奔小机灵鬼啊 (不必等候炬火。) 楼主 2023-01-13 18:12:52 山东

不粘人吧 我曾经也是安全型被逼成焦虑 不粘人吧 我曾经也是安全型被逼成焦虑 柿饼

嗯,他们喜欢看起来很独立的,但是他们不知道,再独立的人都有情感需求,他们不知道,当独立的人卸下自己的防备,他们的冷漠刀刀刺向独立的人软肋。我们才会崩溃。

• 豆友235076678

豆友235076678 2023-01-13 18:14:52 海南

[内容不可见]

• 奔奔小机灵鬼啊

奔奔小机灵鬼啊 (不必等候炬火。) 楼主 2023-01-13 18:23:20 山东

[内容不可见] [内容不可见] 豆友235076678

嗯嗯,谢谢您的分享。

• momo

momo 2023-01-13 18:53:26 湖南

有分寸感的

• Wina酱

Wina酱 2023-01-14 18:17:32 上海

请问答主是什么星座的哦?

• 奔奔小机灵鬼啊

奔奔小机灵鬼啊 (不必等候炬火。) 楼主 2023-01-14 18:28:16 山东

有分寸感的 有分寸感的 momo

嗯嗯,谢谢您的分享。

• 第四十一个

第四十一个 (未来公民) 2023-01-14 19:35:05 内蒙古

请问答主是什么星座的哦? 请问答主是什么星座的哦? Wina酱

月份白羊,人格看是双鱼

• 豆友256583338

豆友256583338 2023-01-15 13:45:48 河北

[内容不可见]

• Shi.Merlin

Shi.Merlin 2023-01-16 23:37:09 江苏

回避性一般都喜欢非常有分寸感的人吧,我觉得这也是导致老是喜欢上不喜欢自己的人的原因。一般人恋爱想和你腻在一块,贴贴,发发什么“真诚是好的武器”这种文字回避型看到就想直接分手了…当然我也确实因为暧昧对象这样拒绝过好几个人

• 奔奔小机灵鬼啊

奔奔小机灵鬼啊 (不必等候炬火。) 楼主 2023-01-16 23:42:06 山东

回避性一般都喜欢非常有分寸感的人吧,我觉得这也是导致老是喜欢上不喜欢自己的人的原因。一般人 回避性一般都喜欢非常有分寸感的人吧,我觉得这也是导致老是喜欢上不喜欢自己的人的原因。一般人恋爱想和你腻在一块,贴贴,发发什么“真诚是好的武器”这种文字回避型看到就想直接分手了…当然我也确实因为暧昧对象这样拒绝过好几个人 ... Shi.Merlin

好的,谢谢您的分享。

• Momo

Momo 2023-01-17 05:51:10 四川

我感觉看楼主的话语就是我会喜欢的人hhh一直就看完了。感觉很理智,也很自信,会适当听取别人的意见,不卑不亢,又很诚恳,一看就是我会喜欢上的类型

• Momo

Momo 2023-01-17 05:51:41 四川

我感觉看楼主的话语就是我会喜欢的人hhh一直就看完了。感觉很理智,也很自信,会适当听取别人的 我感觉看楼主的话语就是我会喜欢的人hhh一直就看完了。感觉很理智,也很自信,会适当听取别人的意见,不卑不亢,又很诚恳,一看就是我会喜欢上的类型 ... Momo

感觉这个样子,很强大,是可以依靠的人。

• Momo

Momo 2023-01-17 05:55:54 四川

我感觉看楼主的话语就是我会喜欢的人hhh一直就看完了。感觉很理智,也很自信,会适当听取别人的 我感觉看楼主的话语就是我会喜欢的人hhh一直就看完了。感觉很理智,也很自信,会适当听取别人的意见,不卑不亢,又很诚恳,一看就是我会喜欢上的类型 ... Momo

不过我也不知道我是不是典型回避呢,我谈恋爱的时候如果对方侵犯个人空间我确实会很烦,但是这种人我后面就不会选了,只有初恋是真的狂踩我雷点。。后来我有过两段稳定几年的长期关系。 进组也是因为我自己老是喜欢上回避/不冷不热的人QWQ从来不喜欢主动追自己的人

• 奔奔小机灵鬼啊

奔奔小机灵鬼啊 (不必等候炬火。) 楼主 2023-01-17 08:20:29 山东

不过我也不知道我是不是典型回避呢,我谈恋爱的时候如果对方侵犯个人空间我确实会很烦,但是这种 不过我也不知道我是不是典型回避呢,我谈恋爱的时候如果对方侵犯个人空间我确实会很烦,但是这种人我后面就不会选了,只有初恋是真的狂踩我雷点。。后来我有过两段稳定几年的长期关系。 进组也是因为我自己老是喜欢上回避/不冷不热的人QWQ从来不喜欢主动追自己的人 ... Momo

哈哈哈谢谢您的肯定。感觉是人都有点回避的倾向在的(只是回避的对象不一样,就比如我特别希望自己活成一座孤岛,孤岛上只有我和我爱的人,对其他接近我的人,我常常在心里大喊leave me alone),只不过有人重一些接近病态、有人轻一些无伤大雅,认识到不协调的地方,能够有意识地调整就好了。

• 岩井俊不二

岩井俊不二 2023-01-17 15:17:33 湖南

不喜欢我,能与我保持安全距离的。但又不会对我太冷漠。就是欣赏我但不喜欢我的。

• 奔奔小机灵鬼啊

奔奔小机灵鬼啊 (不必等候炬火。) 楼主 2023-01-17 17:44:59 山东

不喜欢我,能与我保持安全距离的。但又不会对我太冷漠。就是欣赏我但不喜欢我的。 不喜欢我,能与我保持安全距离的。但又不会对我太冷漠。就是欣赏我但不喜欢我的。 岩井俊不二

好像是了。我没确定关系前,真的就挺随意的,回消息也是有一搭无一搭的,确定关系了,就想着好好处呗,认真对待。可惜对方却觉得,这样有压力了。我刚在一起的时候,还给疏离型的ex道过歉,因为我曾经没正视过他对我的感情,为了拒绝他,说出很多伤人的话,现在看来似乎这个道歉没有必要…

• momomomo

momomomo 2023-01-18 07:34:57 四川

本回避喜欢有点喜欢我但又没那么喜欢我不会一直focus但是又会很自然地关心我的人 就是有自己独立生活但又会给一点时间照顾和关心我的人^-^

• 奔奔小机灵鬼啊

奔奔小机灵鬼啊 (不必等候炬火。) 楼主 2023-01-18 08:26:51 山东

本回避喜欢有点喜欢我但又没那么喜欢我不会一直focus但是又会很自然地关心我的人 就是有自己独立 本回避喜欢有点喜欢我但又没那么喜欢我不会一直focus但是又会很自然地关心我的人 就是有自己独立生活但又会给一点时间照顾和关心我的人^-^ ... momomomo

嗯嗯谢谢您的分享。

• 台北不下雪

台北不下雪 2023-01-19 01:17:45 河南

宝宝,我是回避型人格,你可以参考一下。恋人的话,最好还是能像朋友那样相处,有需要黏糊糊的时候,但更多的时候我还是想沉浸于自己的世界,不想被打扰干涉,不然就会很烦躁。还有就是,对方在外貌经济学识任一方面太优秀的话,都不用说性格了,就会觉得有压迫感,想要逃离。

• 奔奔小机灵鬼啊

奔奔小机灵鬼啊 (不必等候炬火。) 楼主 2023-01-19 07:02:43 山东

宝宝,我是回避型人格,你可以参考一下。恋人的话,最好还是能像朋友那样相处,有需要黏糊糊的时 宝宝,我是回避型人格,你可以参考一下。恋人的话,最好还是能像朋友那样相处,有需要黏糊糊的时候,但更多的时候我还是想沉浸于自己的世界,不想被打扰干涉,不然就会很烦躁。还有就是,对方在外貌经济学识任一方面太优秀的话,都不用说性格了,就会觉得有压迫感,想要逃离。 ... 台北不下雪

嗯嗯,谢谢您的分享。其实像朋友一样相处在我的认知当中是绝对没问题的,没有一段关系会持续热恋,平平淡淡静水流深才是稳定关系的常态。可是我不能接受的是回避的冷漠疏离带给我的失望与自我怀疑。昨天在另一个电脑上,又翻到了和疏离型ex的聊天记录,我看着他的回复,至今依然觉得心惊肉跳。因为我所有快乐的事,高高兴兴和他说,难过的事,想听到他的安慰,他的回复都是迟钝又感受不到温度的,我至今还能想起我和他每说一句话,都要想我是不是说错了,我该不该说这句话,他怎么不理我,他可不可以多说一点,曾经的忐忑不安至今依然让我觉得十分恐惧。我不怕朋友的相处模式,我怕的是他任何时候都与我保持距离、遇到压力就封闭起来的内核,所以说,回避是一种本能,既然任何人对抗不了本能,我对我们的关系就不做强求。

• 豆友147940213

豆友147940213 2023-01-19 13:45:18 云南

[内容不可见]

• 台北不下雪

台北不下雪 2023-01-19 13:49:54 河南

嗯嗯,谢谢您的分享。其实像朋友一样相处在我的认知当中是绝对没问题的,没有一段关系会持续热恋 嗯嗯,谢谢您的分享。其实像朋友一样相处在我的认知当中是绝对没问题的,没有一段关系会持续热恋,平平淡淡静水流深才是稳定关系的常态。可是我不能接受的是回避的冷漠疏离带给我的失望与自我怀疑。昨天在另一个电脑上,又翻到了和疏离型ex的聊天记录,我看着他的回复,至今依然觉得心惊肉跳。因为我所有快乐的事,高高兴兴和他说,难过的事,想听到他的安慰,他的回复都是迟钝又感受不到温度的,我至今还能想起我和他每说一句话,都要想我是不是说错了,我该不该说这句话,他怎么不理我,他可不可以多说一点,曾经的忐忑不安至今依然让我觉得十分恐惧。我不怕朋友的相处模式,我怕的是他任何时候都与我保持距离、遇到压力就封闭起来的内核,所以说,回避是一种本能,既然任何人对抗不了本能,我对我们的关系就不做强求。 ... 奔奔小机灵鬼啊

宝宝,我虽然是回避型人格,但是我给亲近的朋友回信息都是很及时很真诚的,共感力也比一般人更强。你ex的问题,可能不是因为回避型人格,他让你没有安全感,让你怀疑自己,那是他个人本身性格有问题,情商不是很高的感觉。

豆友147940213 2023-01-19 13:55:09 云南

总之,我看到上面有人说到“慕强”,我觉得我也可以说慕强,只是,对于男性来说,没有女性潜在心 总之,我看到上面有人说到“慕强”,我觉得我也可以说慕强,只是,对于男性来说,没有女性潜在心理那么重视长远或者说考虑对象的社会属性和经济身份,所以我的慕强在很多面相,外表,性格,年龄等等 ... 第四十一个

[内容不可见]

豆友147940213 2023-01-19 13:57:54 云南

谢谢您回复了这么长,让我能够很深入地明白回避型的形成逻辑。我现在能够理解,回避就是本能使然 谢谢您回复了这么长,让我能够很深入地明白回避型的形成逻辑。我现在能够理解,回避就是本能使然,是天性和后天教化规训造成的。我不知道我理解得对不对,我感觉到,好像回避型人群,似乎是喜欢对方是一种指引性的存在,可以说是有点“神性”的,这样,既能保持距离,又能给予一定的精神力量。可奈何,伴侣是人,是人就会有情感需求,一旦这样一种情感需求被暴露,就是触发回避型回避的关键所在。 ... 奔奔小机灵鬼啊

[内容不可见]

豆友147940213 2023-01-19 14:01:58 云南

嗯,我自己写那么多也是为了自我梳理。你说的很对,就是“喜欢对方是一种指引性的存在或神性存在 嗯,我自己写那么多也是为了自我梳理。你说的很对,就是“喜欢对方是一种指引性的存在或神性存在”,我本来不敢喜欢白月光,但是对方点赞了我两个朋友圈,我心里觉得对方喜欢我,我就喜欢了,我自己也反复琢磨过为什么我不喜欢别人主动,可是我自己又不主动,到底我希望自己主动还是别人主动(如果以前有人说我对爱情一点不主动我会不同意,但是越来越了解别的男人那种主动,对比下来我真是太不主动了),我得预设别人喜欢我,可是在等我追求她,我得先感到一种恩情(前提是对方让我觉得很美好配不上),如果对方主动,我就觉得受到“关系”压力,觉得对方要求我什么,就像古人要女子内敛被动,但是在文学啊小说里幻想女子先示好,先眉目含情或者眼波流转或者花下赠神之类,这里就表现出中国文化环境里文化男性的压抑懦弱和对情欲的渴望,那个很著名的《病梅馆记》写的是梅,但深层的就是对中国传统那种对健康生命和人性的压抑,回避型应该是比较受这种文科气质或强东方道德压抑感影响的,内在的就是比一般人敏感,外在就是后天家庭教育等导致的柔弱和中国这种强伦理环境。导致在两性关系上,不能从随意的,情欲和生活交往出发,而是需要被挑逗,要由他推进关系,可是他推进的时候必须有超过普通男女交往的更大推动力,我说的“恩情”,对方要高于他,要让他看不到对方的目的,对我来说就是先“爱”上对方,白月光就是这样诞生的。另一种情况就是,对方很随意很大方开朗,在生活中看起来没有柔弱或“情感”气质,自己没有压力 ... 第四十一个

[内容不可见]

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

104339 人聚集在这个小组
↑回顶部