个人的2023播客记录

散漫的魄力

2023-01-03 12:40:59 已编辑 河北

加入小组后即可参加投票
  • 散漫的魄力

散漫的魄力 楼主 2023-01-03 12:44:10 河北

年底时听过燕外之意的一期聊性向的,这一期直接聊x幻想,好直白好喜欢🥰 x幻想千奇百怪但又各有魅力,感觉能把它们具象化也是一种能力,佩服起很多写文的太太

• 626号

626号 2023-01-03 12:50:42 江苏

年底时听过燕外之意的一期聊性向的,这一期直接聊x幻想,好直白好喜欢🥰 x幻想千奇百怪但又各 年底时听过燕外之意的一期聊性向的,这一期直接聊x幻想,好直白好喜欢🥰 x幻想千奇百怪但又各有魅力,感觉能把它们具象化也是一种能力,佩服起很多写文的太太 ... 散漫的魄力

我也很喜欢这期,大家的想象力都好丰富哦

• 薺麥

薺麥 (喜欢寓意电影 记录生活) 2023-01-03 13:41:33 陕西

年底时听过燕外之意的一期聊性向的,这一期直接聊x幻想,好直白好喜欢🥰 x幻想千奇百怪但又各 年底时听过燕外之意的一期聊性向的,这一期直接聊x幻想,好直白好喜欢🥰 x幻想千奇百怪但又各有魅力,感觉能把它们具象化也是一种能力,佩服起很多写文的太太 ... 散漫的魄力

妈呀我才去听 太刺激了哈哈哈哈哈哈哈

• 散漫的魄力

散漫的魄力 楼主 2023-01-03 13:50:06 河北

没什么可说的。仅仅是把一些有记忆点的事情剪辑到一起就已足够震撼,且还有许多只能用空白代替的其他。 难以控制地流泪。糟糕的痛苦的2022。

• 费渡(已黑化

费渡(已黑化 2023-01-03 14:05:27 浙江

开始听了 笑死 哈哈哈哈哈 自己在家外放

• 散漫的魄力

散漫的魄力 楼主 2023-01-04 10:03:05 河北

这期也是年度总结向的,但是聊得比较散,所以相对氛围等还比较轻松。 主播聊到了很多影视,吸引到我注意力的就是《四重奏》了,早就加入了想看片单里。今年一点要把自己片单里的影片清一清~ 希望今年大家都触底反弹!

• 散漫的魄力

散漫的魄力 楼主 2023-01-04 19:45:48 河北

这期主要围绕着韩炳哲的《妥协社会》。我没有读过这本,读过的是《倦怠社会》和《娱乐何为》。但是主播和林老师主要围绕的是书里的“痛苦”,适当的痛苦是有必要的,甚至说可以让我们认清自我的,是有益的。 内容涉及这三年,如今对差评和批评的唯恐避之而不及,我们对死亡的逃避……问题都是比较哲学的,所以听这么长时间有点累(一下午分了三次才听完) 不过还是蛮喜欢两位男主播的汉普哈哈哈哈~虽然分不太清

• 散漫的魄力

散漫的魄力 楼主 2023-01-05 12:00:33 河北

第一次听这个播客。很喜欢,两位主播把自己2022的书影比作食物:主食、火锅、粗粮……听来兴致盎然。(提到主食,就想到22年陪我度过最艰难封控时期的Friends) 主播提到的:The office(主食)侦探小说(火锅)心理学类书籍➕名著➕苏珊桑塔格(粗粮) 对苏珊桑塔格还挺有兴趣的

• 古寺

古寺 (播客《大小电台》主播) 2023-01-05 12:09:16 北京

第一次听这个播客。很喜欢,两位主播把自己2022的书影比作食物:主食、火锅、粗粮……听来兴致盎 第一次听这个播客。很喜欢,两位主播把自己2022的书影比作食物:主食、火锅、粗粮……听来兴致盎然。(提到主食,就想到22年陪我度过最艰难封控时期的Friends) 主播提到的:The office(主食)侦探小说(火锅)心理学类书籍➕名著➕苏珊桑塔格(粗粮) 对苏珊桑塔格还挺有兴趣的 ... 散漫的魄力

也喜欢限时肤浅,这集还没听

• 散漫的魄力

散漫的魄力 楼主 2023-01-06 10:52:29 河北

这期嘉宾,本文学生加外语学生本期狂喜。跳岛也是我最喜欢听的播客。信息量很大,书很多很多。而我确实追不上各位从事文学相关行业的各位嘉宾的“找新书——出版——立刻阅读”这种步伐,我还在努力地补经典作品夯实基础🤧 和肖老师一下子共情了,去年确实是很难找到状态来阅读的一年。所谓状态就是可以清醒地汲取内容传达——对我来说我是做不到的,要么是沉迷在书里的美好找不到出口,要么是在本就色彩晦暗的书里看出现实一角伤心痛苦。希望新的一年再也不要这样(悄悄去手账上也写了自己阅读上半年的flag) 以及听到于是老师讲,新一年要改掉一些22年养成的坏习惯,也警醒了我。

• 昀年

昀年 (我不等你了啊。) 2023-01-07 12:23:30 四川

跟宇宙结婚老姐姐!

• 散漫的魄力

散漫的魄力 楼主 2023-01-07 23:22:06 河北

做了网文读者三年,知道了网文历史有20年。总的来说网文市场还是很不成熟,现在仍然有些混乱无序。任重道远啊,我深深地忧虑了一下许多不能摆在明面上说的规则等。 但也希望总体变更好吧。

• 散漫的魄力

散漫的魄力 楼主 2023-01-07 23:23:52 河北

一期主要是听热闹的节目,听主播们聊天调侃大笑很开心嘿!把历经2022的我们比喻为大病初愈也是很贴切了,希望新一年能复健成功!

• 散漫的魄力

散漫的魄力 楼主 2023-01-09 09:11:38 河北

一位2015经历烧伤、现在自称自己拥有的第二次生命7岁的女孩。她展现出来的乐观和强大的能量让我很震撼,也有些自惭形秽了。在如何度过落差的过程,她必然经历许多许多调试吧。

• 散漫的魄力

散漫的魄力 楼主 2023-01-09 09:15:45 河北

好笑又心酸——主播怒吼,我能不能不要再喜欢上gay了!我作为也对gay有过心动的人,特别理解那种崩溃_(:з」∠)_但是她们比起我短暂的crush,投入的感情多许多,所以受到的伤害要大些。性向真的是一个很玄学的问题,每次听相关的播客都会再想好久hhh PS.主播提到薛凯琪的《男孩像你》种草了

• 散漫的魄力

散漫的魄力 楼主 2023-01-09 22:29:37 河北

流动,即将迎来时隔三年的自由流动。旅行是流动,留学是流动。这三年中,关于润出去的探讨也愈演愈烈。经济基础、法律法规加上自我从事的行业语言,都决定了不是每个人都能够迈出这一步。

• 散漫的魄力

散漫的魄力 楼主 2023-01-09 22:32:47 河北

恰饭产物,但是聊得很好呀!我也是常年夜猫子,所以听到主播讲起在黑夜中莫名涌现的创造感和一些活力、动力,我简直是一百个共鸣。以及印象比较深的,她们从简单的夜行人和日行人的差别延伸到了大众群体和小众群体,我还是比较认同“大众群体就是特权群体”这个说法的。

• Chenmommy

Chenmommy 2023-01-10 23:38:12 四川

好赞呀!

• 散漫的魄力

散漫的魄力 楼主 2023-01-11 10:57:35 河北

打败了99%的文艺工作者,长者。之前零星看过了一些视频,但是当去掉像素不清晰的视觉效果,声音的力量冲击力一点都不小。

• 散漫的魄力

散漫的魄力 楼主 2023-01-11 11:00:41 河北

其实听着不是很舒服。可能我还不是很习惯这种开玩笑的方法来进行某种女性健康知识科普,有些笑点的设置真的有冒犯到我,也觉得尴尬。但是有些小知识还是学习到的,比如妇科检查的未婚已婚询问是什么意思、比如一些错误的经期禁忌事项不过是束缚、比如为什么暖宝宝热水袋能缓解痛经……

• 散漫的魄力

散漫的魄力 楼主 2023-01-12 19:13:03 河北

有点“崩坏”哈哈哈哈,心理老师特别认真地回答大家比较沉重的问题,完全打破了传统刻板印象。主要我收获到的就是,接受自己所有的情绪,让它自由流动——回望2022年黑暗的春天,如果能早点明白自己的多种消极情绪其实是很正常的,或许那么难的日子也会好过点🙏不至于什么都没能做出来

• 散漫的魄力

散漫的魄力 楼主 2023-01-12 22:23:58 河北

我非常喜欢这期节目探讨的东西!“智性恋”的真实存在让我们可以思考女性对男性伴侣的要求,事实就是不存在完美恋人,那不说降低标准,那可不可以把伴侣的功能单一呢?情感诉求最为主要,其他可以在别的方面弥补自己?文科班的逼王男生;《房思琪》的出版原来就在2018年,我原来就在参加那场metoo运动——

• 散漫的魄力

散漫的魄力 楼主 2023-01-13 13:33:00 河北

虽然是恰饭,但是听得我兴致盎然,主播也在很真诚很真诚地讲故事——有我特别喜欢的姥爷来这个第一次听的节目里客串是个惊喜,她也一如既往没让我失望,真情实感讲的过世的姥姥的味道不止让另外两位男主播流泪,也让我特别感同身受……普鲁斯特效应,人对味道的敏感和语言描述味道的匮乏,这是一个很有趣的现象!

• 散漫的魄力

散漫的魄力 楼主 2023-01-14 22:05:07 河北

最小规模的反抗。这位译者讲话真的充满了激情和活力,听起来都开心了。她讲,发声是有意义和必须的,不管最终是否会被干预、删除,但是它依然会在看到的人心中掀起波澜。 而且她竟然能够背出那么多喜欢的内容,让我好羡慕、好佩服啊——

• 散漫的魄力

散漫的魄力 楼主 2023-01-14 22:26:53 河北

自由的两位女导演,讲了她们拍电影带着剧组四处跑的经历,谁能不羡慕呢——两个人讲话喜欢大笑,笑得我也特别开心。总之就是觉得,人就该这么自信快乐。

• 散漫的魄力

散漫的魄力 楼主 2023-01-15 23:14:28 河北

爱在系列真是太好看了,这期解读得也很用心,整得我都想再拿出来看一遍。她们主要是在分析Celine的形象,这样一位优秀自信、对世界充满善意、喜欢独立思考的女性。在这段浪漫的相遇中,她展现出强行动力,看到世界的苦难,她就加入公益组织工作,从不高高在上谈空话;她独立,也大方承认自己渴望被爱——第三部中做了母亲后,她的处境对比是有些残忍的——另外一期这个节目的后续会讲,我也在听了₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑

• 散漫的魄力

散漫的魄力 楼主 2023-01-15 23:17:06 河北

和我妈吃饭的时候一起听的,不知不觉餐桌上气氛有点凝重。从内衣这个切口聊起,聊到微妙的母女关系——中国式母女关系,我们常常隐瞒忽略对身体的关心。还科普了一些乳腺癌相关,总之还挺有收获的。

• 散漫的魄力

散漫的魄力 楼主 2023-01-16 18:59:50 河北

这期比上一期爱在要更打动我,因为加了另一部《婚姻故事》电影来对比。纵使很爱彼此,也很难在亲密关系中永远保持愉快。亲密关系就是很困难。

• 散漫的魄力

散漫的魄力 楼主 2023-01-16 19:04:04 河北

很好笑!主播模仿顾里说话差点笑喷!现在回想,还是不得不说,小时代确实是我那少不更事的非主流时代(崩溃) 但是现在和主播一起,也只能感慨他这种男作者是多么浅薄地认识女性关系的。他是,也只是个成功的商人(orz)

• 十二棵橡树🌲

十二棵橡树🌲 2023-01-16 23:14:24 江西

火速去听…突然意识到自己的想象是多么贫瘠😂

• 散漫的魄力

散漫的魄力 楼主 2023-01-18 10:36:21 河北

这期聊得真的很现实!因为我最近在对电影上头,而2022年的电影行业遭受了前所未有的重创,从创作者上游到电影院下游,人人自危。主播提到了《阿凡达2》的上映是电影行业一荣俱荣一损俱损的重要事件,深以为然。不知道未来前景如何,但急切希望新一年至少不会糟过22年。

• 散漫的魄力

散漫的魄力 楼主 2023-01-18 10:37:54 河北

这期内容很干货很干货,我边听边做笔记。差不多是比较文学相关的内容,对文学史研究的思考和当代中国文学的反思

• 散漫的魄力

散漫的魄力 楼主 2023-01-18 10:40:14 河北

吵吵闹闹的闲聊,主播们还是很直白的。可以边做事边听,可以一乐。

• 散漫的魄力

散漫的魄力 楼主 2023-01-19 12:15:25 河北

早起为了清醒随便听的,讲了一些世界各地的送礼物习俗。但其实和我想象的会有偏差(我以为会有送礼物的一些建议)总之我确定了一条送礼物的原则——少送一些没用的小垃圾_(:з」∠)_

• 散漫的魄力

散漫的魄力 楼主 2023-01-19 12:24:13 河北

邵导是真的很女性主义的人啊!好喜欢她!比如主播问到她下辈子还会不会选择当女性,她说要看下辈子的世界是什么样的——有够理性的!她对创作的一些谈论也会让我有思考,对发声的想法和做法,影视和阅读的速度还是让我蛮佩服的

• 散漫的魄力

散漫的魄力 楼主 2023-01-19 12:27:37 河北

两个女孩向着夕阳的方向跑,说我们去吃炒鸡蛋。生活的很多瞬间和意义都是这样毫无厘头的事物构成的。三个主播对自己的倾诉欲的分享方法分成两组——自我消化写日记和对具体的亲密的人讲。属于前类的我觉得又一次和自己和解咯。(我写不出来八万字的日记哈哈哈哈哈哈哈)

• 散漫的魄力

散漫的魄力 楼主 2023-01-20 10:36:40 河北

喜欢燕外之意!每次听主播开场说“我们又来讲废话咯”我都会会心一笑~安乐死的辩论无论是在我的大学课堂还是各种互联网辩论都出现无数次了,我明白问题很多,但是这期把问题具象化,比如到底安乐死是自/杀还是他/杀呢?现在国际通用的安乐死标准到底合适不合适呢?这个充满争议性的问题随着时间的推移会出现变化,那之前标准已经离开的人怎么算?总之,问题需要讨论,讨论后方有立法、解决的可能,死亡永远都是需要勇气的事情。

• 散漫的魄力

散漫的魄力 楼主 2023-01-20 10:38:57 河北

特别适合做家务听(我就是边拖地边听的hhh)主播开始念投稿征集和讲自己的年夜饭菜谱我都没什么大感觉,但是讲到最后说没有年味儿了,hooky说,很大程度就是因为我们这辈人变懒了。醍醐灌顶啊!年味其实永远是需要我们主动去寻觅的,毕竟这个社会的无数规则都是人凝聚而成的啊——

• 散漫的魄力

散漫的魄力 楼主 2023-01-22 22:05:47 河北

祝大家兔年快乐!——好长的一期。几位主播之间的氛围很好,而且聊的内容也是比较理智客观的,下饭或者打发时间休闲很适合听。(我没什么被安利到的电影,足以见2022上半年的院线电影有多么拉胯)

• into1_何洛洛

into1_何洛洛 2023-01-23 12:34:36 宁夏

谢谢谢谢谢!马了!

• 散漫的魄力

散漫的魄力 楼主 2023-01-23 22:34:36 河北

谢谢谢谢谢!马了! 谢谢谢谢谢!马了! into1_何洛洛

不客气!祝友友能找到喜欢的播客

• 散漫的魄力

散漫的魄力 楼主 2023-01-23 22:39:36 河北

又是燕外之意。我们女性之间的霸凌啊……之前不会把霸凌想象到女生之间特有,但是单拎出才反应过来的确如此。女性被压抑已久,因而我们之间的恶意都是隐蔽的、难以让外界理解的。家长、教师其实都是霸凌中特别特别重要的角色,一步不慎就会塑造出一场完全不同的人生。希望这个世界上沉默的大多数有一天可以不再是大多数吧。

• 散漫的魄力

散漫的魄力 楼主 2023-01-23 22:47:12 河北

好赞呀! 好赞呀! Chenmommy

谢谢uu~

• 散漫的魄力

散漫的魄力 楼主 2023-01-29 11:20:32 河北

好几天没写了。这期是好几天前听的,是主播们2022的书和影视推荐。我在看最后那位说的伍尔夫的《普通读者》对于鲁滨逊漂流记的评价,很妙,让我读到了不一样视角的鲁滨逊。

• 散漫的魄力

散漫的魄力 楼主 2023-01-29 11:25:20 河北

好喜欢这期啊!!!主播两个女孩子贴贴表白我听得心都软了!!!两位互相了解的朋友在年末的节目里,对彼此的灵魂进行慰问和提问,我好羡慕哟。治治说48岁是重新获得人生和朋友的机会——这个理论真可爱,我忽然觉得人生还很长很精彩。治治说“小张核心主义价值观”,怎么可以这么可爱!!!

• 散漫的魄力

散漫的魄力 楼主 2023-01-29 11:29:16 河北

这期让我很惊喜。女性和自然的关系我好像第一次理解。比如月经period和月亮自转周期,比如生物学等自然科学领域存在着无数男性建立的所谓权威和规则,比如自然和女性某种程度上的相似——被剥削、无限奉献……

• 海与时光不遇

海与时光不遇 2023-01-30 00:00:27 江西

lz好用心啊!被安利了好多,感谢分享!

• 散漫的魄力

散漫的魄力 楼主 2023-01-30 12:09:22 河北

lz好用心啊!被安利了好多,感谢分享! lz好用心啊!被安利了好多,感谢分享! 海与时光不遇

🥰

• 散漫的魄力

散漫的魄力 楼主 2023-01-30 12:11:37 河北

叒是燕外之意。青梅竹马之间那些事儿。印象比较深的反而是一位主播讲起他竹马的家长把她当成“了解当代年轻人的窗口”笑得不行了。推荐的电影《两小无猜》我看过,看完不是很喜欢_(:з」∠)_

• 散漫的魄力

散漫的魄力 楼主 2023-02-01 00:48:47 河北

先做再想——姥姥姥爷两个热爱运动的人啊!她们讲运动中悟出的哲理的那种生动和认真,把我一个永远不喜欢运动的死宅吸引得死死的。 有很多很多的机会,就像海上的浪,你不一定能抓到,你要行动;不如不跑了,但坚持下来看到了最美好的烟火;骑车骑到一半放弃,可能就和最好的机会擦肩而过。“人生所有都是马后炮——我幸亏做到了”

• 散漫的魄力

散漫的魄力 楼主 2023-02-01 00:52:04 河北

二月顺利!👂🏻播客的各位🥰

• 散漫的魄力

散漫的魄力 楼主 2023-02-01 12:55:51 河北

放学以后的主播一直带着强大的生命力和不服输,我很佩服他们。念读者投稿是很神奇的,对我们听众来说,用这种方式接触不同的人会更加直接、更加高效。他们类似于在点评这些投稿,难免会有偏激、甚至矫情和不客观之处。但是我认为对于这么一个订阅者已经这么大体量的节目来说,他们确实给无数听众力量,点醒很多人(包括我自己)所以还是很喜欢他们的节目。

• 你听得到

你听得到 2023-02-01 13:15:16 上海

感谢(*^_^*)存

• momo

momo 2023-02-02 08:34:51 江苏

请问这期时间是什么时候呀 在另外一个app上没找到

• momo

momo 2023-02-02 08:39:25 江苏

谢谢分享!种草许多👻同为外语人hhhhh

• 散漫的魄力

散漫的魄力 楼主 2023-02-02 10:06:30 河北

感谢(*^_^*)存 感谢(*^_^*)存 你听得到

(。→v←。)

• 散漫的魄力

散漫的魄力 楼主 2023-02-02 10:07:32 河北

请问这期时间是什么时候呀 在另外一个app上没找到 请问这期时间是什么时候呀 在另外一个app上没找到 momo

这期好像苹果播客下架了,小宇宙上还在的,22年12月26号

• 散漫的魄力

散漫的魄力 楼主 2023-02-14 00:48:50 河北

精悍短小,我最喜欢的沙仑的玫瑰。舌克斯毕这个译名笑得我不行、“放开对于原创性的迷思,莎士比亚的天才之处,或许正源于他创作中的不自由。” (寒假一本莎士比亚也没读……好惭愧……)

• 散漫的魄力

散漫的魄力 楼主 2023-02-14 00:52:53 河北

聊了一本历史小说,充满传奇色彩的亨利八世都铎王朝的演义。对他和他八个妻子感兴趣的朋友可以去听听凯瑟琳、安妮博林和简西摩这前三位如何被后人讲评。我其实对这类历史小说总觉得很微妙,也没有真正读完过一本,应该是三国演义那种程度的……如果我读就当虚构故事了

• 散漫的魄力

散漫的魄力 楼主 2023-02-14 00:55:34 河北

这期也是很放松的沙仑的玫瑰(我把所有沙仑的玫瑰都听完了hhh我是真爱)主要讲歌德,但是我真的不太了解他,所以就漫漫听着关注的主要是标题相关“三百年前的歌德的GapYear”,最后那部分很有启发,逐渐保守的社会大趋势是无奈的事实,但是我们不能就这样随波逐流。

• 散漫的魄力

散漫的魄力 楼主 2023-02-14 00:56:36 河北

轻松的闲聊,不过脑子。

• 散漫的魄力

散漫的魄力 楼主 2023-02-14 00:57:54 河北

和既是商业合作伙伴又是亲密朋友的这么一个人,吵架之后的亲密关系该怎么维护。姥姥姥爷真的好会讲故事。

• 散漫的魄力

散漫的魄力 楼主 2023-02-14 01:18:05 河北

虚构文学和非虚构文学之间的尺度。之前读毛姆的随笔集,他认为小说最好不要作为知识载体,因为其本质原始的娱乐性。但是这期播客持相反观点。教化的作用在虚构文学里依然存在。

• 散漫的魄力

散漫的魄力 楼主 2023-02-14 23:36:50 河北

情人节快乐呀。很喜欢这期聊《梁祝》的观点!“本质上是男通讯录故事”,以及古希腊对爱情种类的高低区分这些谈论,都是很拓宽我想法的。爱情归于统一还是差异?如何面对死亡和永恒爱情之间的矛盾?从一而终的完美爱情和现代化有矛盾吗?角度很好。

• 散漫的魄力

散漫的魄力 楼主 2023-02-14 23:38:53 河北

好真诚的影视行业广告相关分享!!!对这方面有兴趣的强推!!!三位从业者讲故事列数字,有说服力有代入感。但本质上,是还没有走向完全良性化的影视行业带来的必然结果。疫情也结束了,不知道电影行业的未来走向。

• 散漫的魄力

散漫的魄力 楼主 2023-02-23 15:41:30 吉林

这期听到的新观点就是,大家习惯于把爱情当做亲密关系的最高境界,之前是bg,这两年又开始bl和gl,但为什么最好的亲密关系不可以是友情呢?听到哈利波特里安排罗赫走向爱情让罗琳有点后悔😂笑死我了。

• 散漫的魄力

散漫的魄力 楼主 2023-02-23 15:43:47 吉林

又听到聊失明症漫记的播客了。这期的重点还蛮引人深思的,创伤后的那个世界绝对不会如初。我们不该忘记。

• 散漫的魄力

散漫的魄力 楼主 2023-02-23 16:08:49 吉林

土叙地震。记者描述地震后才发现天空原来那么黑,这一段深深震撼了我。聊到新闻摄影的伦理应该是比较学术的问题。聊到最后,三年疫情带来的影响是我们更少关注远方,目光常常聚焦于自己身边的新闻事故(我年纪还小吧,就是这样的)

• 散漫的魄力

散漫的魄力 楼主 2023-02-27 12:39:35 吉林

强推!看了《狂飙》的朋友都可以来听听这期!主播用很学术的观点在聊这部剧跨越的三个时代2001、2006和2021,从国家的土地政策聊到房地产,再聊到中//央地方关系、官/商/勾/结甚至连黑///社会这个群体都有了新的认识。印象很深的是“极度民主的社会中必然出现黑///社会群体,甚至在灾难来临时它们承担起基层政//府的职能,比如日本”

• 散漫的魄力

散漫的魄力 楼主 2023-02-27 12:50:36 吉林

最近也在读沙仑的玫瑰这套书,读得我头昏眼花,很懵,信息量特别特别大,需要对英法德三国文学都要有丰厚的知识才能把握……回到播客这个形式,听起来就相对而言轻松一些。从狄德罗的《拉摩的侄儿》这本我(听都没听过的)书为例,以去年大学生不断产出的“发疯文学”为切口,引领我们思考“疯”与清醒的边界是否真正存在。“如果所谓的“正常”本身也不那么正常,那么失常会不会就是某种重生的契机?”我熟悉的莎翁的剧本中频繁出现的小丑,某种程度上其实却是幽默诙谐机敏的哲学家。

• 散漫的魄力

散漫的魄力 楼主 2023-03-02 13:28:59 吉林

三月顺利朋友们~附上二月的播客收听时长

• 散漫的魄力

散漫的魄力 楼主 2023-03-02 16:53:37 吉林

一个很有意思的话题。性转,本质上我认为还是对未知的一份好奇罢了,对待这些作品也并不必直接把创作者一棒子打死或者扣帽子之类的。不过主播提出的我们的性转突破秩序的渴望其实还是蛮被现实限制的,我们要的不是玩弄那个所谓的第一性,而是平等。

• 散漫的魄力

散漫的魄力 楼主 2023-03-11 22:35:39 吉林

非常轻松的一期。在现在这个相对平稳的社会氛围里又有力气挖掘“小确幸”了。

• 散漫的魄力

散漫的魄力 楼主 2023-03-11 22:39:13 吉林

十几分钟,很快就听完了,因为上周才看完球2,真的超级超级超级喜欢图恒宇那条线!!!所以聊到刘慈欣两部基本同时上的影视改编(三体和球)对比,我才意识到其中女性形象、尤其是小女孩形象的塑造真的很缺乏,希望第三部能把图丫丫塑造好!!!

• 散漫的魄力

散漫的魄力 楼主 2023-03-11 22:44:17 吉林

聊《夜航西飞》的一期。我收听获得的信息大概就是——描写了非洲的风土人情,纵然没看过这本书,却感受到氛围是宁静又深邃。作者和海明威同时期,也不是专业的写作者,但是却极有灵性。

• momo

momo 2023-03-28 15:42:01 陕西

谢谢lz的用心分享!已经在听啦(这期我也好喜欢!

• 散漫的魄力

散漫的魄力 楼主 2023-03-29 19:19:59 吉林

谢谢lz的用心分享!已经在听啦(这期我也好喜欢! 谢谢lz的用心分享!已经在听啦(这期我也好喜欢! momo

🥰🥰🥰

• 散漫的魄力

散漫的魄力 楼主 2023-03-30 09:44:46 吉林

谈了很多优秀的女性。女孩子女人真是太棒了太棒了。三八妇女节听的!印象比较深的是我超爱的孔晓振姐姐(我也关注了她ins)没关系是爱情啊也是我的人生韩剧了😭😫谈到女生节为什么不正确(我是上了大学才意识到其中的问题)谈到许多不能提到名字的女性,为女性权利争取过的每一个人都很重要。

• 散漫的魄力

散漫的魄力 楼主 2023-03-30 09:48:34 吉林

年龄的自洽很重要,每个年龄都可以享受当下。女性对于自己长期被束缚的年龄焦虑更是应该自我解放。姥爷太真诚啦。

• 散漫的魄力

散漫的魄力 楼主 2023-03-30 09:56:23 吉林

了解到杨苡就是在高中时胡乱读完的《呼啸山庄》,绝没想到今年年初她就离我们而去了。这本刚刚出版的《一百年,许多人,许多事》是口述,也是她留下最后珍贵的礼物。那个时代我很向往,却在听过这期播客后又一次祛魅了,教育问题恒久远,我们不应该只徒劳地怀念(博客里说他们被家国情怀深深萦绕,除了学习实在没有排解方法)作为后疫情时代的年轻人我们。。能做到什么。。。(苦笑)

• 散漫的魄力

散漫的魄力 楼主 2023-03-30 10:13:28 吉林

这一期的问题倒并没有困扰到我。我现在倒已经一直处于较为自洽的状态……当然许多心里清楚目前还不可解决的问题我会选择忽视。我们不必须要解决所有矛盾,否则就无法保持进步(想到25号实验……)

• 散漫的魄力

散漫的魄力 楼主 2023-03-30 11:03:20 吉林

《同意》“我十四岁,我同意了”听到一半感觉心不停地被撕扯,被勾起了很多很多的不好的回忆……现在的我可以相对心平气和地讲,去反思,但那些痛苦是真实存在的,也曾经折磨过我的。那些伪装的话术,那些存在在职场和行业里的潜规则,只有这样被说出来才会反应过来。希望所有男宝和男宝♀都来听听这期吧。

• 散漫的魄力

散漫的魄力 楼主 2023-04-02 23:21:39 吉林

四月一号那天截的三月记录。祝大家四月顺利哦

• 散漫的魄力

散漫的魄力 楼主 2023-04-02 23:23:49 吉林

哥哥……了解到何为后荣迷。虽然只看过他两部电影,但已经很爱他了,品尝了他所有美的粉丝怎么能接受他的离去哇……多么风华绝代的一个人啊!我觉得对他感兴趣的人都很适合听这一期。

• 散漫的魄力

散漫的魄力 楼主 2023-04-02 23:25:16 吉林

感觉这期其实讲的不是很深。听完其实没啥印象。但是还是很清晰地很确定地,不要神化任何一个人,包括女性主义者。

• 散漫的魄力

散漫的魄力 楼主 2023-04-16 23:46:41 吉林

这期念出的“大胆的选择”实在是让我大跌眼镜。有的可以说是目前社会道德层面的“惊世骇俗”。但是呢我觉得只要有勇气迈出舒适圈,不管结果是好还是坏,都是很值得褒奖的行为。

• 散漫的魄力

散漫的魄力 楼主 2023-04-19 15:24:53 吉林

很喜欢宇宙探索编辑部!如果还有想去影院看的朋友们记得坐后排,就基本不会晕(当然和个人的体质也有关系,如果你很敏感的话看这片子还是要慎重)导演讲到自己为了取材参与了一些活动,我听着觉得特别好笑。以及,这是一个偏执狂自我和解的故事是导演的官方认证。虽然讲话的全是男的,但没有让我不舒服的言论,阿弥陀佛……

• 散漫的魄力

散漫的魄力 楼主 2023-04-19 15:27:13 吉林

有褒就有贬,这位主播的批评我觉得也蛮到位的。一是主题故事和表面故事割裂了——说到底是拍得不够细腻或者说剧本不够有说服力。二是这个纪录片视角没有被贯彻到位。总之,我喜欢一部电影不代表它就是好的,我不够喜欢一部电影也不代表它就是坏的,我比较认同这个观点😎

• 散漫的魄力

散漫的魄力 楼主 2023-04-19 15:35:43 吉林

小张和治治!好久不见的节目!她们依然超超超超超超超超真诚!当你从一个团体的成员变成了领导者,你要做出决断承担责任等等……这其实是不容易的(对于本isfj简直就是登天难!)她们还用了radio reaction这个我个人从来没见过的形式,喜欢!喜欢!喜欢!

• 散漫的魄力

散漫的魄力 楼主 2023-04-19 15:39:36 吉林

倪老师太厉害了,从耽美到科幻,什么都能聊,什么都有自己的见解,我的榜样✊另外get到的观点就是,我们必须要承认我们生活在一个男权社会之中,因此我们的消遣乃至严肃文学都长期会带有他们的烙印,如果我们要现在突然完全剥离这些烙印是暂时不可能的。水至清则无鱼,在这些不断解决的矛盾之中,才能实现不断的进步。

• 散漫的魄力

散漫的魄力 楼主 2023-04-19 15:40:56 吉林

这是非常非常坦诚的一期呢,女性自我对于性的了解,其实某种程度上是我们对自己身体的一种接受。而且主播们不常见的南方的口音真的很可爱呀!

• 散漫的魄力

散漫的魄力 楼主 2023-04-19 15:42:23 吉林

这是一位主播的单人播客,她讲到了很多文献资料,但是单人播客听着有点点容易犯困,尤其还是处于高强度的信息输出的状态……主题是很好的,比较适合全神贯注的听吧,可惜我是在路上匆匆听完,没有收获很多。

• 散漫的魄力

散漫的魄力 楼主 2023-04-26 11:45:05 吉林

喜欢这期,这位男老师讲话很客观没有让人觉得不舒服,呼……用黑塞的作品来讲“双男主”、“耽美”真的有种又文学又通俗的感觉,很有意思!

• 散漫的魄力

散漫的魄力 楼主 2023-04-26 11:48:42 吉林

这期讲蒙昧和真实。我们要不要做那种揭开世界真相的人呢?婚姻制度本质是什么、五险一金、档案?我好喜欢小张治治啊😭她们讲话好较真好真诚😭

• 散漫的魄力

散漫的魄力 楼主 2023-05-22 15:43:02 吉林

• 散漫的魄力

散漫的魄力 楼主 2023-05-22 15:44:56 吉林

• 散漫的魄力

散漫的魄力 楼主 2023-05-22 15:45:01 吉林

• 散漫的魄力

散漫的魄力 楼主 2023-05-22 15:45:06 吉林

• 散漫的魄力

散漫的魄力 楼主 2023-05-22 15:45:11 吉林

• 散漫的魄力

散漫的魄力 楼主 2023-05-22 15:45:18 吉林

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

45329 人聚集在这个小组
↑回顶部