被霸凌者和曾经的霸凌者请进

大雾

2022-12-30 21:27:17 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • 讨厌冬天

讨厌冬天 2022-12-30 21:45:18 内蒙古

不会 永远不会 没有到复仇的地步 但也幻想过再见面我是否能以胜利骄傲着的姿态面对她 我一次次回到霸凌我的那间教室一次次再杀死我 但我是个正常人 真的不错 除非特定场景 也不会想起来 真不错

• 绯闲

绯闲 2022-12-30 21:46:54 北京

不会,虽然很多人名字都不记得了,但是我只希望当时给我这么多痛苦的人全部下地狱,永不原谅

• 包罗万象

包罗万象 2022-12-30 21:48:27

刚刚看到有下载,就先来豆瓣看看,发现原来是今天首播的剧,好快啊! 这几年好多校园霸凌的影视作品啊,我知道怎么回事。只能说,现在全世界还是走错路了。 从预言看也是,只要红色不垮台,一直都只是纠结在校园事件某个点的本身,而不是所有预言里的公权力问题。就如2016年的深圳镇南派出所四警察事件,这个已经非常清晰、明白是公权力的问题,但。。。。

• beemo

beemo 2022-12-31 00:24:18 广东

初中被班里一些男同学霸凌过,其中一个过了几年轻描淡写的在qq上跟我道歉了。但是我不接受,他的道歉只是为了让自己心里好过,我希望这些人的孩子也体会一下被霸凌的感觉。他们让我非常厌恶同龄男。

• chat

chat 2022-12-31 00:28:59 湖南

如果有女主的能力会报复,可惜的是有心无力

• 庭芜

庭芜 (爱) 2022-12-31 03:35:03 北京

不会原谅,永远不会。

• 豆友189083666

豆友189083666 2022-12-31 05:08:33 重庆

[内容不可见]

• 明日野

明日野 2022-12-31 09:15:08 陕西

初中有个姐姐帮我补习 我们班一个女生和那个姐姐是情敌 然后她就怂恿全班女生孤立我

• 黑衫老妖

黑衫老妖 2022-12-31 09:55:41 上海

永远不会原谅。当时死过的。虽然最后活了下来,但已经不是我了。。。我真诚的希望他们余生的每天都尝到数倍于我的痛苦。或者,他们赔我的时间。不能的话,拜托去痛苦吧。

• 猫

(如果世界没有颠覆你的想象。) 2022-12-31 10:12:40 广东

看到被霸凌的这段太生气了,不知道现实生活中的被霸凌者受到的伤害多大

• 历下秋风

历下秋风 2022-12-31 10:46:22 山东

如果反抗的话,可能会被霸凌的更惨,记得有时会被威胁,我找其他班、高年级的来弄你 不过也不一定,可能这些玩意只是喜欢逞口舌之快 现在没什么感觉了,不过如果能回到上学的时候,估计会把那几个搞霸凌的家伙给揍一顿,很多时候,以暴制暴确实是最好的选择

• inn

inn 2022-12-31 13:39:02 北京

在初中有两个姐妹曾经背后说我坏话孤立我,现在和我变成了好闺蜜👭……属于不正常现象吗

• 光也

光也 2022-12-31 19:18:01 辽宁

我被霸凌者从楼梯上推下去几次,最后一次是在教学楼正门宽楼梯被推下去,正好被校长看到了,然后霸凌者被退学了。从楼梯上摔下去,如果不是每次都保护好脑袋,二十多阶肯定没命了。

• LLSS

LLSS 2022-12-31 19:19:03 湖北

在初中有两个姐妹曾经背后说我坏话孤立我,现在和我变成了好闺蜜👭……属于不正常现象吗 在初中有两个姐妹曾经背后说我坏话孤立我,现在和我变成了好闺蜜👭……属于不正常现象吗 inn

额你开心就好

• Amonologue.

Amonologue. 2022-12-31 19:24:39 广西

在初中有两个姐妹曾经背后说我坏话孤立我,现在和我变成了好闺蜜👭……属于不正常现象吗 在初中有两个姐妹曾经背后说我坏话孤立我,现在和我变成了好闺蜜👭……属于不正常现象吗 inn

你挺大度的……

• jqk

jqk (最近比较闲) 2022-12-31 19:26:53 河北

“为什么不打别人只打你”

• J

J 2022-12-31 20:29:19 北京

当然不接受,霸凌者从来没有从内心真正的忏悔,虽然我没有经历过霸凌或者被霸凌,但是我诅咒霸凌者

• 🍎

🍎 2022-12-31 21:21:37 四川

不可能接受 我就希望她去死 而且不能是年纪大了自然逝去。我希望她世世代代不得好四。

• Charlene Guo💜

Charlene Guo💜 2022-12-31 22:42:23 新加坡

永远不可以接受 ❌ , 以前初中被班里几个同学故意霸凌 , 我恨不得他们死!

• 山田笑太

山田笑太 2022-12-31 23:01:42 广东

小学时候被发小霸凌,我觉得我一直是害怕别人的情绪的人,她从小就是窝里横,最擅长的就是无能狂怒,最初是动手抓你,后面开始将一些荒谬的事情来攻击你,比如她遗传性她妈妈长雀斑,她非说是我笑的时候把口水喷到她脸上导致的雀斑。我当然讨好过她,后来到了初中,我意识到她其实一直把我当作较劲的对象,我就开始不怕她了。 初中时候被一个班里很差劲的男生霸凌过,就是劣等生物,长得很矮满口脏话思想也很肮脏,当时班里的同学都敢怒不敢言,我那个时候就意识到了男人的基本盘很差劲。当然这段霸凌的给我留下阴影就是让我很害怕跟男人交往了…

• momo

momo 2023-01-01 02:47:27 四川

愿所有被霸凌过的人都好好生活,霸凌过别人的生不如死

• 小猪猪

小猪猪 2023-01-01 04:19:32 上海

我以前小学里的霸凌者 男的 一个小学没毕业就去世了 听说是一个人在家的时候 给陌生人开门 然后被杀了 不知真假 他父母痛苦不堪。另外一个霸凌男 小学毕业后 上了高中的时候 他父亲在开出租车的时候突发心脏病 差点死掉 后来在家休养了 没再开车 其他的我也不清楚。但这两个活生生的例子韭足够了。善恶终有报。他们那时候霸凌没电视剧里那么夸张 但总之也是仗着自己人高马大做点成年人眼中非常幼稚的事情。还有初中学校的霸凌者 都是一群学习不好,经济条件很一般的人。反而不是像韩剧里那些有权有势的人 。国情差异吧 也或许也存在那种情况 只是没接触到

• 陈小五

陈小五 2023-01-01 08:16:05 上海

别说上学的时候了,就是工作了都被办公室冷暴力,小组长和领导搞政治斗争,因为是我领导招聘的人,小组长号召所有组员排挤我,不和我说话,我问话一句不回我,可能是我这个人太迟钝了也太我行我素了,不搭理我,我直接摇人问话,不和我说话我也很开心没人烦我,竟然一直没发觉,直到有个女生离职把他们群里的聊天记录发给我我才知道,小组长在群里要求所有组员都不能和我说话我问什么都不能答,也幸好是成年人做不出来动手的事儿,不过要真动手我估计就报警等财务赔偿了

• momo

momo 2023-01-01 15:59:24 北京

别说上学的时候了,就是工作了都被办公室冷暴力,小组长和领导搞政治斗争,因为是我领导招聘的人 别说上学的时候了,就是工作了都被办公室冷暴力,小组长和领导搞政治斗争,因为是我领导招聘的人,小组长号召所有组员排挤我,不和我说话,我问话一句不回我,可能是我这个人太迟钝了也太我行我素了,不搭理我,我直接摇人问话,不和我说话我也很开心没人烦我,竟然一直没发觉,直到有个女生离职把他们群里的聊天记录发给我我才知道,小组长在群里要求所有组员都不能和我说话我问什么都不能答,也幸好是成年人做不出来动手的事儿,不过要真动手我估计就报警等财务赔偿了 ... 陈小五

我是被霸凌的人。小学的时候学习不好但是班主任很喜欢我。学习不好但是会给我发四好学生的奖状,让我当班干部。其他老师也经常夸我漂亮,班里女生们暗恋的男生是我干哥。就有人看我不顺眼,在我干哥转学,班主任去别的学校以后开始孤立我。 比如,把我的书包扔在楼道。拉拢小团体推搡我,主谋经常当着全班的面羞辱我大概就是“你妈妈有bj户口吗?那你爸爸户口是bj的吗?啊没有bj户口吗?真是穷啊”“你哪一科成绩比我好?好像处处都不如我呢”主谋还会怂恿其他男生冷不丁的打我一拳。 导致我现在很讨厌和人沟通交流,内心敏感有点玻璃心。总是把自己放在被审判者的位置上,担心太显眼,担心别人不喜欢我。

• 豆友265938397

豆友265938397 2023-01-01 17:31:57 上海

我小时候应该不算被霸凌。但是学校里有那种女的,自己缺乏黑色素头发有点黄觉得自己有几分姿色就喜欢拉帮结派。一天到晚都要听她话,我不愿意就叫一帮子人天天来骂我。还有一个心机表现,就是她总是收同桌的好处,自己不敢拿。手表 现金,之前全都给我。恶心坏了

• 豆友260620092

豆友260620092 2023-01-02 10:05:28 广东

复仇只能存在于电影里😭

• 已注销

已注销 2023-01-02 10:11:18 陕西

我小时候被一个院子的孩子霸凌 因为我瘦小 父母不在身边 其实与其说我恨那些孩子 更恨我父母 别人欺负我了 我爸还打我 真窝囊废 服了

• 曲奇

曲奇 2023-01-02 10:16:58 广东

不会原谅,我会时不时诅咒他们她们的孩子也会遭到非常严重霸凌,并且会一直诅咒下去,连给她们的微信名备注都是希望她孩子遭到校园暴力。。。我会一直诅咒下去

• momo

momo 2023-01-02 11:48:58 山西

小学2年级被同学狠狠打过巴掌,当时很小不懂得,也常常主动做值日时别人不愿意做的苦活累活,后来我越来越优秀,她主动跑过来和我做朋友,圆锁甚至互相邀请,到现在我18岁,觉得自己当时傻傻的什么都不懂

• momo

momo 2023-01-02 12:31:53 北京

反击有用。我曾经受到过持续半年的霸凌,原因就是霸凌者莫须有的嫉妒心作祟。被孤立和诋毁之后我当时选择主动出击,找到同样被造谣和孤立的其他同学做了质证。原来她在背后试图诋毁过很多人,大家把话说开之后发现了霸凌者的精明和可怕。后来大家默认她说的一切话都不可信了,她也体会到了被孤立的滋味。再后来我转去了实验班,听到她没有朋友,被全班孤立抑郁休学的消息。永远不要害怕反击,最好立刻开始行动,施暴者就应该得到应有的的惩罚。

• Ritsuko

Ritsuko (诗人在左 疯子在右) 2023-01-02 13:57:37 上海

不会 可以不恨他们 因为恨会让自己也痛苦 但永远不会原谅他们

• 漠上风光

漠上风光 2023-01-02 14:04:01 四川

我也有,初一寝室有个人联合其他人每天晚上欺负我,我恨得想半夜爬到她床上去掐死她。初二我换了个寝室,后来又换回了原来的寝室。这次我竟然和她成为了好朋友,我不知道当时我怎么想的。初中毕业后我们没有联系过,听说她去当小学老师了,不知道霸凌者要怎么教小孩

• 1个马甲

1个马甲 2023-01-02 14:12:06 四川

巴林的人知道自己在巴林嘛?

• 🎬影迷特

🎬影迷特 2023-01-02 14:26:36 浙江

看过身边不少被霸凌的人,但比起剧里都是小菜一碟,虽然自己是性少数但是很幸运没被欺负反而人缘越来越好,才保证了自己不容易被霸凌,从内向自卑的男孩变成了自信社牛,其实关键是自己要抗争,隐藏自己的脆弱,再装也要保护好自己,等有机会后再慢慢收拾掉那些欺负自己的人,我同情玫瑰少年,但我努力不成为玫瑰少年,这个世界上不应该有玫瑰少年,也不该存在霸凌,如果被欺负就想办法战斗吧。

• 啊噜啦

啊噜啦 2023-01-02 14:50:59 浙江

打了一大段还是删了。由于当时花了大概两年打了个翻身仗,那些霸凌我的人不仅不敢惹我还在各方面被我甩下,我那时候就不在乎了。 然而现在想想,我的性格缺陷就是那时候开始的。 过虑,万事硬扛,讨好型人格,做事瞻前顾后放不开手脚

• Birdy

Birdy 2023-01-02 15:12:32 四川

突然不知道该说什么了。作为曾经被霸凌的对象,不夸张的说,他们的所作所为让我一直处于他们的阴霾之中

• 豆友190640569

豆友190640569 2023-01-02 15:23:15 甘肃

[内容不可见]

• 椰子烤肉

椰子烤肉 2023-01-02 16:03:08 江苏

从小因为性格软弱,小学被霸凌了2年,每天都活在那两个人的恐惧中,长大后她们嫁了很好的人家,变得又温柔又体贴

• 大雾

大雾 楼主 2023-01-02 16:07:22 北京

我也有,初一寝室有个人联合其他人每天晚上欺负我,我恨得想半夜爬到她床上去掐死她。初二我换了 我也有,初一寝室有个人联合其他人每天晚上欺负我,我恨得想半夜爬到她床上去掐死她。初二我换了个寝室,后来又换回了原来的寝室。这次我竟然和她成为了好朋友,我不知道当时我怎么想的。初中毕业后我们没有联系过,听说她去当小学老师了,不知道霸凌者要怎么教小孩 ... 漠上风光

霸凌者去当老师实在太恐怖了... 我认识的霸凌者之一去当医生了,也很恐怖...动不动就发医患关系紧张就是因为病人如何如何,对病人非常不尊重高高在上的态度。

• 大雾

大雾 楼主 2023-01-02 16:08:39 北京

打了一大段还是删了。由于当时花了大概两年打了个翻身仗,那些霸凌我的人不仅不敢惹我还在各方面 打了一大段还是删了。由于当时花了大概两年打了个翻身仗,那些霸凌我的人不仅不敢惹我还在各方面被我甩下,我那时候就不在乎了。 然而现在想想,我的性格缺陷就是那时候开始的。 过虑,万事硬扛,讨好型人格,做事瞻前顾后放不开手脚 ... 啊噜啦

请问翻身仗是自我提升,还是类似以暴制暴之类的呢?

• 大雾

大雾 楼主 2023-01-02 16:09:59 北京

从小因为性格软弱,小学被霸凌了2年,每天都活在那两个人的恐惧中,长大后她们嫁了很好的人家, 从小因为性格软弱,小学被霸凌了2年,每天都活在那两个人的恐惧中,长大后她们嫁了很好的人家,变得又温柔又体贴 ... 椰子烤肉

“变得又温柔又体贴”可能是假象吧,参考本剧反派女,不也是光鲜主播、在家里又温柔又体贴的妻子&母亲。

• 海饼干🍪

海饼干🍪 2023-01-02 16:19:28 四川

初中被霸凌过。住校。同寝室的人把我唯一一双板鞋鞋底挖洞,抢我电话卡(年龄小点的姐妹可能没用过这个),把我卡上的钱打完了,说借的,还给我一张空卡。我找她还钱,她联合全班孤立我。我那时候很努力学习,因为是奖学金上的外国语学校。嘲笑我穿得很穷很差。我一直是全班第一,后来年级前十考上了同个学校的高中,逃离了这个初中班。没有照毕业照,没有和任何人有联系。

• 啊噜啦

啊噜啦 2023-01-02 16:22:24 浙江

请问翻身仗是自我提升,还是类似以暴制暴之类的呢? 请问翻身仗是自我提升,还是类似以暴制暴之类的呢? 大雾

首先没有任欺负(如果打我我会还手会吵起来),孤立无解但比起被打总算是可以忍受;自我提升(当了班干部后在校内参与组织活动在校内就被大家知道我这个人了,意思是成了我们班的一个招牌,后来在校外又得了很多奖于是保送升学了,而欺负我的人都去了不怎么样的学校);和老师们搞好关系(因此那些人后来不敢对我怎样了,怕我告状,但我其实从来没跟老师提过)

• 不知道叫啥系列

不知道叫啥系列 2023-01-02 16:24:30 上海

我以前想长大了雇一帮打手,把他们都打一顿。

• 我乐意

我乐意 2023-01-02 16:25:11 江西

绝对不会忘记!绝对不会原谅!如果有身边的人正在经历,我一定会帮助她!

• 豆友52538293

豆友52538293 2023-01-02 17:36:50 重庆

[内容不可见]

• 大雾

大雾 楼主 2023-01-02 17:52:40 北京

[内容不可见] [内容不可见] 豆友52538293

那对方道歉后,您怎么回应的呢?

• momo

momo 2023-01-02 17:53:14 福建

被初中舍友排挤过 很莫名的

• 小姐姐追剧

小姐姐追剧 (不惧。) 2023-01-02 18:10:44 广东

当时那些野鸡现在基本都flop到查无此人了,不知道在哪个犄角旮旯里打工呢,完全懒得跟他们一般见识了。。。只有一个貌似还考上大学又考上研究生了也是呵呵估计家里给撑腰找个工作呗

• 豆友52538293

豆友52538293 2023-01-02 19:36:10 重庆

那对方道歉后,您怎么回应的呢? 那对方道歉后,您怎么回应的呢? 大雾

[内容不可见]

• momo

momo 2023-01-02 19:55:22 江苏

不会 永远都不会 希望他们去死 希望他们的孩子也经历同样的事

• 商博良

商博良 (平凡无奇) 2023-01-02 20:03:46 北京

上初中的时候被女班长当众羞辱过,虽然没有肢体上的霸凌,但是她当时那个笑容和我当时的恨现在都还记得清清楚楚,这辈子都不会原谅她。

• 一座雕塑.

一座雕塑. 2023-01-02 20:16:53 北京

我初中的时候学校里有一个经常欺负别人的混混,我就看不下去,写了封信教育她,还骂她不好,当时也有一种就是觉得对学校很失望,想着趁机就转学,如果闹起来的话。后来那个混混放学的时候经过我们班,当时我还在上课,她就在教室外和她的手下说放学把我叫出来。我的老师也在场,当时就问我为什么要招惹她,我同班同学们都为我说好话说是那个混混的问题,放学的时候她们还不让我去,还给我了一些装备让我少受点伤,甚至还跟家长说我会被欺负,后来那个混混找她社会上的人打了我,类似扇巴掌踹肚子的那种。我不害怕和别人说起这件事,即使再来一次机会,我也看那个欺负别人的小混混不爽

• 大雾

大雾 楼主 2023-01-02 20:28:29 北京

我初中的时候学校里有一个经常欺负别人的混混,我就看不下去,写了封信教育她,还骂她不好,当时 我初中的时候学校里有一个经常欺负别人的混混,我就看不下去,写了封信教育她,还骂她不好,当时也有一种就是觉得对学校很失望,想着趁机就转学,如果闹起来的话。后来那个混混放学的时候经过我们班,当时我还在上课,她就在教室外和她的手下说放学把我叫出来。我的老师也在场,当时就问我为什么要招惹她,我同班同学们都为我说好话说是那个混混的问题,放学的时候她们还不让我去,还给我了一些装备让我少受点伤,甚至还跟家长说我会被欺负,后来那个混混找她社会上的人打了我,类似扇巴掌踹肚子的那种。我不害怕和别人说起这件事,即使再来一次机会,我也看那个欺负别人的小混混不爽 ... 一座雕塑.

你很勇,你的同学们也很暖。

• 蛆的焚烧炉

蛆的焚烧炉 (其实我也就是看看而已) 2023-01-02 22:49:12 江苏

我从小是喜欢保护被霸凌者的二逼骑士,我是女生,很喜欢保护被霸凌的女生,现在想想自己的英雄主义,只有在年少时,才有那么一点点价值。

• V

V 2023-01-02 23:04:43 江西

这么多年了,我只想让她亖

• momo

momo 2023-01-02 23:07:17 湖北

不会原谅。或许在那些人看起来只是小事罢了,但是深刻影响了我。我的解决办法是看很多相关心理研究的书,重塑自己的价值观。如果有女主的能力,我会和她一样做

• momo

momo 2023-01-02 23:07:56 湖北

可能这个现象不属于霸凌

• momo

momo 2023-01-02 23:08:52 湖北

巴林的人知道自己在巴林嘛? 巴林的人知道自己在巴林嘛? 1个马甲

很多人其实并不知道。就很恶心

• momo

momo 2023-01-02 23:10:20 湖北

我从小是喜欢保护被霸凌者的二逼骑士,我是女生,很喜欢保护被霸凌的女生,现在想想自己的英雄主 我从小是喜欢保护被霸凌者的二逼骑士,我是女生,很喜欢保护被霸凌的女生,现在想想自己的英雄主义,只有在年少时,才有那么一点点价值。 ... 蛆的焚烧炉

如果我当年遇见你就好了。虽然不认识你但是代替那些人对你说句谢谢

• 全圆佑我上岸

全圆佑我上岸 2023-01-02 23:41:52 福建

不会.当他s了

• 大雾

大雾 楼主 2023-01-03 00:37:10 北京

我从小是喜欢保护被霸凌者的二逼骑士,我是女生,很喜欢保护被霸凌的女生,现在想想自己的英雄主 我从小是喜欢保护被霸凌者的二逼骑士,我是女生,很喜欢保护被霸凌的女生,现在想想自己的英雄主义,只有在年少时,才有那么一点点价值。 ... 蛆的焚烧炉

不是的,英雄主义在成人社会其实更少见。

• 豆友148019747

豆友148019747 2023-01-05 03:38:16 浙江

[内容不可见]

• 豆友148019747

豆友148019747 2023-01-05 03:40:27 浙江

[内容不可见]

• Dr.High

Dr.High 2023-01-05 04:40:40 湖北

不会复仇的,我当时遭遇的校园暴力是那种冷暴力,其实国内大部分的校园暴力都是冷暴力,我当初是被全班欺负,那时的我讨好型人格,谁让我干啥我都不敢拒绝,到后面都麻木了,都不知道自己为什么要帮这些人跑腿干活,但是已经成习惯了。当时的我是真的买了一把刀放在枕头底下准备跟他们同归于尽的,但是现在十年过去了,就觉得没必要,当时的自己太懦弱了,但谁不是这样一步步进步的呢,而且那些人其实也没那么讨厌,他们不知道自己在作恶,除了被欺负的我以外,加害者他们自己不认为他们是加害者,就是因为很多事情他们觉得只是玩笑,只是小事,只是一件件小事都累积到了我一个人的身上最终压垮了我,把我的痛苦平摊到他们每个人身上似乎每个人都没做什么,每个人都罪不至死,但只有我一个人难过痛苦

• 透明斑马

透明斑马 (暴躁的笨蛋) 2023-01-07 09:28:02 福建

小时候被霸凌,本来以为自己长大了终于原谅这事,甚至觉得为什么会记得幼儿园的事情而感到一些羞愧,当知道霸凌者在她的婚礼上给我们的共同好友当段子说,又开始崩溃,因为是在幼儿园的事情,她很惊讶的询问我们的共友,她真的还记得吗?霸凌者甚至记得的细节比我更多,比如往嘴里塞土,把我当马骑

• 虎牙爱过激厨

虎牙爱过激厨 2023-01-07 11:00:11 上海

我绝对不会原谅霸凌者 被孤立语言霸凌也算霸凌 他们到现在也过得好好的就很恶心

• 瀑布之下

瀑布之下 2023-01-07 12:22:47 四川

有没有人经历的是好朋友之间的霸凌。。就本来关系很好 突然开始莫名其妙恨一个就带头孤立 后来被孤立的人又反过来报复 以上描述发生在小学六年级 是我整个学生时期经历的人性感情最复杂的阶段。。现在想想都觉得离谱 竟然是在小学

• momo

momo 2023-01-07 12:38:53 辽宁

我只是经历过很隐性甚至不知道该不该称作霸凌的那种,就是高中男班长和男老师谎称看见我和一个同学亲密行为,然后我被老师大骂一顿又是叫家长又是暗示给他送礼,班长为什么这么做呢,就是因为他和那个男生有矛盾而我和那个男生住同一个小区一起骑车回家而已。就这样很小的一件事我都常常希望班长和班主任出事死掉,我听说班主任身体有问题做手术和感染新冠都会有一种诡异的开心,反正想起他们我会变的蛮恶毒的。

• momo

momo 2023-01-07 13:17:50 上海

看了这部戏 感觉自己小时候遇到的事情也没这么严重了 不能说走出来 只能说被我刻意遗忘了 被好友pua过 当时好多人跟我说 我还不信 要不是后来的好友把我们强行拆开 前座的同学为了我能早日醒悟 传了好几次纸条套她的话 我到现在可能还被蒙在鼓里 可能我太傻 她的行为越来越出格 越来越不加修饰 动作大到惊动了不熟的同学(平时完全不说话的那种)偷偷跑来叮嘱我 相熟的隔壁班同学叫她对我好点 现在想想挺好笑的 原来我被这么多人关心着 一边讨厌人类 一边又渴望友情 最大的后遗症了

• momo

momo 2023-01-07 13:29:42 新疆

回想了下一路从小学到大学受过不同程度的80 都是语言暴力和冷暴力 肢体80没有过 无法想象被肢体80的人该有多绝望 看完第一季后 对女主的愤怒和绝望感同身受 连夜翻找大学的校友录 写了一封邮件咒骂大一入学在近百人的大群里语言暴力过我的碧池 不得不说 邮件发出的那一刻蛮爽的☺️

• momo

momo 2023-01-07 13:32:26 新疆

还有高中时因为数学成绩吊车尾被数学老师叫家长辱骂 辱骂的程度已经超过了一个正常老师该有的程度 后来听说他被学生气到心脏病住院 乐的我就差拍手称快了👏🏻

• momo

momo 2023-01-07 13:36:03 江苏

初一被班里小混混霸凌,没人站出来过,但是同桌有在我被打完后安慰我好。。。。 多的也做不到,其实也有冷眼旁观过别人的霸凌,不是不想帮忙而是不敢,他们真的很可怕,怕引火烧身

• momo

momo 2023-01-07 13:37:10 新疆

还有大学时 因为和某个舍友关系不好 被她男朋友威胁要找人打我 当时的我一点没怂 一对二 并且保留了威胁我的录音证据 后来舍友被我气到主动和辅导员提出换宿舍 再后来这个舍友在一次期末大考中作弊被抓全校通报批评记档案 看到公告的时候别提我有多爽了😄

• 可爱胖猪猪

可爱胖猪猪 2023-01-07 21:49:48 四川

小学的时候因为我很瘦小 被男同桌揩油了 还和高大的女同学打架 把我伞打烂了 被老师打耳光 老师一直是体罚 直到现在我还记得 我现在希望那些人 早死早超生 最好是活的生不如死 我懂那些被霸凌的痛 这么小这几件事我还历历在目 别提女主那种霸凌 那种恨

• 可爱胖猪猪

可爱胖猪猪 2023-01-07 21:52:10 四川

怎么会接受他们的道歉 同样我也不会从自己身上找原因 我没有错 错的是这些人本来就是垃圾 不该活在这世界上

• 身是客

身是客 (微信公众号:心是主人身是客) 2023-01-07 23:38:21 中国香港

我在另一個帖子說过,因為自己身體不好,导致小學一年級時被全班同學孤立了,當我瘟神一樣歧視、嘲笑、冷暴力了整整两年。 不知道樓中家人們怎么走出來,我的反抗是成績令他們望塵莫及。轉了班,對早两年的老師、同學校園中遇到也形如陌路。他們見了我也悻悻然。 我是為學校爭榮光的人。 現在,當我有時認為弱者應該自強時,被前男友批評:你跟普通人不一樣,你优秀、強悍,不能理解別人處於弱勢的境況。 莫拉古? 他不知道我曾被全班聯合孤立整整两學年,-----在學校幾乎是失語状态。 靠以成績击敗對方的方法走出來。 所有遭霸凌的孩子,都是黑暗中開出的花。 那些說苍蝇不叮無缝雞蛋,為什么你就被霸凌,你是不也有問題,你為什么不反抗?⋯⋯我是以同情目光看待他們,感覺他們的腦子中應該長少一些部件。

• Dora!

Dora! (!) 2023-01-08 00:14:23 北京

高中,冷暴力和排挤,至今午夜梦回还是很难过去,因为这个高考前休学半年,整宿睡不着哭泣精神很差,后来要靠药品,家里甚至请了神,学不进去导致成绩一般,择校时候就想着我要逃离,选了离家最远的祖国的另一端。至今没有参加过高中同学会,痛恨不辨是非的班主任和冷漠旁观的同学。初中时候我成绩是全市前十,全国竞赛也拿奖的呵呵,后来真的很不堪。完全靠时间流逝,才走出来的,但是性格逐渐敏感和喜欢自我折磨,永远无法原谅这些人,但是回忆对我来说是折磨…很遗憾的是始作俑者作为银行长的女儿,活得非常好,有钱人是真的为所欲为。班导甚至省特级教师了,哈哈哈哈

• momo

momo 2023-01-08 00:47:31 甘肃

[该回应暂时不可见] [该回应暂时不可见] 部分内容可能不符合 社区指导原则

还真不是,完全和男生无关

• Tara

Tara 2023-01-08 01:22:23 云南

高中时被霸凌过 到现在仍然记得被霸凌的所有场景 也记得所有霸凌者的名字和样子 我很弱鸡 基于种种原因也不敢告诉老师家长 只知道在朋友面前哭 是朋友去告诉当时的班主任 二话没说第二天就给我换了宿舍(很感激)才稍微好一点 没有严重到要复仇的地步 但对人际观的形成多少有点影响 如果不是这部剧或者某些特定场景 如今的我大概是不会轻易想起那些日子 算是幸运的吧

• 巫意·🍊

巫意·🍊 2023-01-08 02:45:53 北京

我,寄宿学校,被莫名其妙的孤立过,老师也漠视,我急了直接在走廊上指着老师鼻子说你不配当老师,后来没人敢惹我了

• Today

Today 2023-01-08 03:22:22 广东

这部戏真的给了我勇气,去反抗那些欺负我的人,这些包括自己妈、姐等等……

• 豆友oDEofBnpac

豆友oDEofBnpac 2023-01-10 00:35:28 安徽

玫瑰少年:唯一的办法就是反抗。怒吼 接触不同人还是有好处的,多了解人性,但提醒自己正念的影响

• 豆友oDEofBnpac

豆友oDEofBnpac 2023-01-10 00:39:06 安徽

小时候被霸凌,本来以为自己长大了终于原谅这事,甚至觉得为什么会记得幼儿园的事情而感到一些羞 小时候被霸凌,本来以为自己长大了终于原谅这事,甚至觉得为什么会记得幼儿园的事情而感到一些羞愧,当知道霸凌者在她的婚礼上给我们的共同好友当段子说,又开始崩溃,因为是在幼儿园的事情,她很惊讶的询问我们的共友,她真的还记得吗?霸凌者甚至记得的细节比我更多,比如往嘴里塞土,把我当马骑 ... 透明斑马

照她一脚,我没被霸凌都听不下去了, 心理有问题,孩子也教不好的这种人

• Cécile

Cécile 2023-01-10 02:35:07 江苏

如果非常广泛的那种程度也算的话,那会不会是每个人都经历过?比方说有同学之间因为嫉妒背后说坏话挑拨离间搬弄是非,暗戳戳想一些幼稚的像偷放自行车胎气等招数整人,前桌讽刺后桌后桌踢前桌屁股…再来说为同学出头,混混型男同学对老实巴交柔弱女同学出言不逊呼呼喝喝的时候帮女同学很凶地回怼回去…诸如此类级别的事情应该每一个人都有经历过吧?哦,还有自身私生活很有世俗婚恋压力的老师因为某个学生长得很好看就特别关注这个学生对其略带一点嫉妒心理的吹毛求疵从而对学生产生一定程度的精神压迫这应该也算是所谓的精神暴力吧?至于老师对成绩差学生的一些态度等等更是烂大街比比皆是的现象吧…所以,按这些来论的话,基本上,每一个人都经历过怎么说呢各种暴力霸凌吧。有人的地方就是处处有问题…

• 克克

克克 2023-01-10 02:36:56 广东

被老师霸凌,结果那个老师癌症了……只能说天道有轮回

• 看回忆这把刀

看回忆这把刀 2023-01-10 03:22:15 重庆

希望校园霸凌越来越少!!!!!

• 上苍

上苍 2023-01-10 05:40:45 西班牙

不会 而且我记得名字 而且我永远会希望ta下地狱

• Ab

Ab 2023-01-10 12:57:48 上海

被老师霸凌的算吗啊哈哈哈,到现在如果有人用职位年龄或者阶级压我或者上视线我会应激得很严重。没想过原谅,但她当时带我们班的时候怀孕,后来自己生气流掉了我觉得就是报应。

• 小舟十一号

小舟十一号 2023-01-10 15:28:13 安徽

小时候家附近有几个比我大一两岁的女生,我们父母都是朋友,其中一个有点孩子王大姐大的女生对另外一个因为生病腿脚不好的女生有点霸凌感,平时呼来喝去,还会把她东西丢很远让她去捡。我比她们年纪小一点也没怎么出来制止过,但是因为这个一直很讨厌那个欺负人的女生,虽然她对我还比较亲切。让我觉得很无语的是,她们在成长过程中一直维系着公主和她的跟班这种联系,知道现在都还是朋友。我另外一个邻居还曾跟我说那个欺负人的女生人很讲义气情商很高,好像只有我一个旁观者记住了她欺负人的场景,感觉很魔幻。

• 信息爆炸留痕

信息爆炸留痕 2023-01-10 17:18:45 北京

小学有个女生爱掐我胳膊,初中军训有个人因为我不给她一块瓜骂我拉别人排挤我,站队时挤出去,后来因此没有和集体走方阵。后来因为我入学后一直考班里第一,经常年纪第一没再找过我麻烦。我当然希望他们死。过得越差越好,诅咒她们。

• 哄哄

哄哄 2023-01-10 18:15:57 黑龙江

永远不会原谅 可能对我做出的事情现在印象没那么深刻了 但是我当时的感受这么多遍记得清清楚楚 我永远记得自己在那种场景下自尊被人踩在脚下的感觉 所有人都在当着笑话看着 我真的一点都不想见到他们 一点也不想关注他们 我只想这辈子别和他们有任何交集

• 守望野牛

守望野牛 2023-01-10 21:56:16 江西

头发被扔口香糖的是我,书包被扔写满污秽言语纸团的是我,被小学一名男生揩油的是我,被当众吐痰的人是我,被写进日记骂的人是我,被嘲笑要求当众脱鞋的是我,被男生语言调侃的是我,被嚼舌根被当众嘲笑指着鼻子骂的是我。很有勇气说出来,却被老师说是孩子间的玩笑,只要还活着,就不可能忘。

• 迪迦奥特莱斯

迪迦奥特莱斯 2023-01-10 23:06:24 北京

都不是。算是个旁观者。被欺负的女生很普通,她被欺负的理由也很普通,学习差和胖和不好看,欺负人的也是全身透着青春期蠢气的普通蠢男生,甚至被欺负的方式也是普通的踢桌子手贱嘴贱搞孤立,但是所有的普通对那个女生来说已经足够特别了。足够她变了个人,从默默哭泣到性格大变破口对骂,而且成绩也更差了。时至今日还能想起那种复杂的心情。我是转学生,并没有很融入过班级,除了学习更多是置身事外。现在回忆,是会有一点幸存者愧疚,但更内疚的还是,我大概算对她表现出过善意,但仍然让她对世界很失望的人吧。这件事也常让我感慨自己的普通,如果重来能懂事,可能也当不了拯救者,但希望虽然不是好朋友,也许可以再回应多一点,她性格阴影会再少一点。至于那个班什么同学聚会之类的从来没有,早就全没联系了

• Silver Spoon

Silver Spoon 2023-01-11 11:52:19 江苏

真的很神奇,我到现在都记得小学二年级霸凌孤立我的女生的姓名、长相,还有她那天在厕所里贴着我耳朵说的羞辱我的话,甚至记得透过窗户的光线颜色,我连一些大学同学的名字都记不得了。我的童年真的很不堪,回想起来竟然没有一点快乐的记忆,对我长大后的影响就是没有正常交友的能力。

• 这是一个

这是一个 2023-01-11 15:33:09 内蒙古

不会。道歉有什么用,我承受过的痛苦就可以消除了吗?我要的是他们和我一样在那个弱小的一无所有的年纪承受和我一样的痛苦。但是这并不可能。所以,无论怎样,都不会原谅。但是也不会想报复了(以前想过),因为成年人承受痛苦的能力比小孩子好太多,现在即便报复对我来说也毫无意义了。不原谅,但是也不想再执着,就像翻过一页书一样,过去吧,我有能力拯救自己,把自己从泥潭里拽出来,我会越来越好的。

• momo

momo 2023-01-11 15:46:31 山西

80者会比你还先原谅他自己的,更别说人家根本就不觉得怎么样,所以道歉没用,不会原谅。

• 小咸鱼

小咸鱼 2023-01-11 17:52:50 陕西

霸凌的人永远都不觉得自己会有错。我是被霸凌的人,以前霸凌我的女生跟爷爷家是一个院子。家里人以前都去她家找过她的父母。后来搬家了,现在长大了,她见了我妈妈还会满脸堆笑的推销保险…就丝毫不觉得这是个事吧🙃

• 二手村村民

二手村村民 (早日退休) 2023-01-12 12:16:50 新西兰

当时中学的时候,我是班干部,班级里总有女生孤立另外的好看的单亲家庭的女生,我忘了具体什么事情了,应该是帮了那个女生,临毕业的时候她给我写了一封信,还送了我喜欢的明星的周边。到现在我都记得,我现在都快四十岁了,所以说你永远不知道霸凌对一个人的影响有多大,你的举动会伤害一个人到什么程度。不做霸凌者,看到霸凌伸出援手也不难。这帮犊子都应该下地狱。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

87738 人聚集在这个小组
↑回顶部