阳华给予秦施的是最高级的爱---细谈离婚、恐婚后的最终章

🎉🌟Miu🐱

2022-12-21 00:09:42 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • 独木成林

独木成林 2022-12-21 10:15:03 河南

二八的结局表达了一种很先进的婚恋观。不过现实中如果没有秦施那样的实力,的确很难践行。 个人改变不了大环境,但可以改变自己。希望姐妹们可以成为自己的秦施,遇上自己的阳华!

• 🎉🌟Miu🐱

🎉🌟Miu🐱 楼主 2022-12-21 17:06:35 广东

sheep了,整个人半S不活,浑浑噩噩下写完这篇,致敬我的施情华意,我要move on了~~希望会出个没有删减的48集全集版本可以完整再磕一次🥰

• 豆友e45f32dio0

豆友e45f32dio0 2022-12-21 17:19:54 上海

楼主加油,早日杨过!

• 🎉🌟Miu🐱

🎉🌟Miu🐱 楼主 2022-12-21 17:21:45 广东

楼主加油,早日杨过! 楼主加油,早日杨过! 豆友e45f32dio0

谢谢豆友😼

• 豆友mahGlr1iHM

豆友mahGlr1iHM 2022-12-21 17:25:26 河南

sheep了,整个人半S不活,浑浑噩噩下写完这篇,致敬我的施情华意,我要move on了~~希望会出个 sheep了,整个人半S不活,浑浑噩噩下写完这篇,致敬我的施情华意,我要move on了~~希望会出个没有删减的48集全集版本可以完整再磕一次🥰 ... 🎉🌟Miu🐱

宝子,看完你写的这些,我才觉得自己看懂了结局,笔芯

• 🎉🌟Miu🐱

🎉🌟Miu🐱 楼主 2022-12-21 17:29:23 广东

二八的结局表达了一种很先进的婚恋观。不过现实中如果没有秦施那样的实力,的确很难践行。 个人 二八的结局表达了一种很先进的婚恋观。不过现实中如果没有秦施那样的实力,的确很难践行。 个人改变不了大环境,但可以改变自己。希望姐妹们可以成为自己的秦施,遇上自己的阳华! ... 独木成林

现实中其实褪去主角光环,这样的爱情还是有的。给你最大自由的爱情,让你自由选择不去做你不喜欢的事情😉阳华说的那一句很对:这个世界就是你对待自己的样子

• 🎉🌟Miu🐱

🎉🌟Miu🐱 楼主 2022-12-21 17:32:21 广东

宝子,看完你写的这些,我才觉得自己看懂了结局,笔芯 宝子,看完你写的这些,我才觉得自己看懂了结局,笔芯 豆友mahGlr1iHM

我本来也不确定结局想表达的是这些,直到见到编剧发的那个wb,没错了!

• popopofish

popopofish 2022-12-21 17:38:31 上海

啊啊啊啊,这个就是爱情本来的样子,婚姻不是爱情的证明

• 🎉🌟Miu🐱

🎉🌟Miu🐱 楼主 2022-12-21 17:45:48 广东

啊啊啊啊,这个就是爱情本来的样子,婚姻不是爱情的证明 啊啊啊啊,这个就是爱情本来的样子,婚姻不是爱情的证明 popopofish

我一直觉得,人是可以不结婚的,但人是需要一个终生伴侣的,可以不结婚一直可以跟一个人到老是一件很酷的事情,这才是爱情本来的样子

• 🎉🌟Miu🐱

🎉🌟Miu🐱 楼主 2022-12-21 20:07:13 广东

我身边确实有一个律师事务所合伙人的女性朋友,她跟她老公的家庭角色就是女主外男主内,女的业务能力强但生活白痴,男的没有固定职业主力照顾家庭包括打扫卫生这样琐碎的事情。我以前也不解我这个女性朋友的选择,看完二八我想通了一件事,姑且勿论我这个女性朋友选择这个伴侣是不是正确,但至少她选得起,因为她自己就可以是经济上的大女主,她可以为自己的选择兜底,没人有资格评论她选得对或不对,她有能力为自己选择埋单就可以了。

• 狐狸爱吃鸡

狐狸爱吃鸡 2022-12-21 20:08:28 江苏

楼主 你都是高质量好贴 关注了😘

popopofish 2022-12-21 20:09:16 上海

我一直觉得,人是可以不结婚的,但人是需要一个终生伴侣的,可以不结婚一直可以跟一个人到老是一 我一直觉得,人是可以不结婚的,但人是需要一个终生伴侣的,可以不结婚一直可以跟一个人到老是一件很酷的事情,这才是爱情本来的样子 ... 🎉🌟Miu🐱

这个是可以说出来的吗?这是不被主流价值观承认的。一路走来,这个人始终陪着你的。这的确就是真爱。

• 🎉🌟Miu🐱

🎉🌟Miu🐱 楼主 2022-12-21 20:11:07 广东

楼主 你都是高质量好贴 关注了😘 楼主 你都是高质量好贴 关注了😘 狐狸爱吃鸡

谢谢。其实二八真的有好多点可以分析讨论,不单是感情线,人生哲理、职场法则、做老板的艺术等等,不过大家貌似对施情华意更感兴趣。

• 🎉🌟Miu🐱

🎉🌟Miu🐱 楼主 2022-12-21 20:15:14 广东

这个是可以说出来的吗?这是不被主流价值观承认的。一路走来,这个人始终陪着你的。这的确就是真 这个是可以说出来的吗?这是不被主流价值观承认的。一路走来,这个人始终陪着你的。这的确就是真爱。 ... popopofish

哈哈,为什么不可以?虽然我知道说出来也许会被很多人质疑,但其他人怎样想一点都不重要,这是一个多元的世界,不能因为自己的观点也许是非主流就羞于启齿。敢于表达是能达到的第一步。

popopofish 2022-12-21 20:20:58 上海

哈哈,为什么不可以?虽然我知道说出来也许会被很多人质疑,但其他人怎样想一点都不重要,这是一 哈哈,为什么不可以?虽然我知道说出来也许会被很多人质疑,但其他人怎样想一点都不重要,这是一个多元的世界,不能因为自己的观点也许是非主流就羞于启齿。敢于表达是能达到的第一步。 ... 🎉🌟Miu🐱

👍,是的。这也是这部剧最好的地方。

• 爱的二八定律

爱的二八定律 2022-12-21 20:29:29 广东

李黛果然是好姐妹,太了解秦施。结局非常美好,买到对门恰恰是门当户对!

• 夏

2022-12-21 20:34:10 天津

楼主很棒

• momo

momo 2022-12-21 20:36:01 湖北

我一直觉得,人是可以不结婚的,但人是需要一个终生伴侣的,可以不结婚一直可以跟一个人到老是一 我一直觉得,人是可以不结婚的,但人是需要一个终生伴侣的,可以不结婚一直可以跟一个人到老是一件很酷的事情,这才是爱情本来的样子 ... 🎉🌟Miu🐱

“人可以不结婚,但人需要一个终生伴侣”说的真好

• xixi

xixi 2022-12-21 23:19:30 云南

up

• Ivyyyyyy

Ivyyyyyy 2022-12-22 08:35:48 广东

谢谢楼主,其实我也想说,安全感就是两个在一起的秘诀,有了安全感,婚姻就不是必选项了。现实生活中的我,没有主角们那么强大的实力,也要妥协主流的价值观,原生家庭长大的我也是恐婚的,但为了迎合父母的期许也要走进婚姻,但好在是我很清楚我男朋友是喜欢我的,对我忠诚,最大限度的不要求我为他改变。所以结婚这四年,我过得很自在,就算物质上随着生儿育女变得凑合,但精神上很满足很快乐。所以我想,安全感,真的是所有关系中的一个至关重要的点吧。有了安全感,不管是否结婚,一段关系才能长久。

• Ivyyyyyy

Ivyyyyyy 2022-12-22 08:48:15 广东

谢谢楼主,其实我也想说,安全感就是两个在一起的秘诀,有了安全感,婚姻就不是必选项了。现实生 谢谢楼主,其实我也想说,安全感就是两个在一起的秘诀,有了安全感,婚姻就不是必选项了。现实生活中的我,没有主角们那么强大的实力,也要妥协主流的价值观,原生家庭长大的我也是恐婚的,但为了迎合父母的期许也要走进婚姻,但好在是我很清楚我男朋友是喜欢我的,对我忠诚,最大限度的不要求我为他改变。所以结婚这四年,我过得很自在,就算物质上随着生儿育女变得凑合,但精神上很满足很快乐。所以我想,安全感,真的是所有关系中的一个至关重要的点吧。有了安全感,不管是否结婚,一段关系才能长久。 ... Ivyyyyyy

所以我一直觉得开放的结局有无限的可能,或许在秦施获得足够的安全感后,自己的固有思想会发生改变,真正的去依靠阳华,人生有很多的可能,事业不再是她的所有。其实剧的前半段的双方家庭的爸妈,哥嫂的情节真的是充满生活气息,我是在双方父母见面谈婚礼时才真正入坑的。后半段为了情节推进和表达最后的主题,双方的家庭线几乎都没出现,可惜啊。我喜欢这个故事,尽管我没秦施强大,但在很多思想上以前的我一样,所以挺多共鸣的

• momo

momo 2022-12-22 09:27:43 北京

太高质量的分析了,mark!

• 🎉🌟Miu🐱

🎉🌟Miu🐱 楼主 2022-12-22 12:06:39 广东

谢谢楼主,其实我也想说,安全感就是两个在一起的秘诀,有了安全感,婚姻就不是必选项了。现实生 谢谢楼主,其实我也想说,安全感就是两个在一起的秘诀,有了安全感,婚姻就不是必选项了。现实生活中的我,没有主角们那么强大的实力,也要妥协主流的价值观,原生家庭长大的我也是恐婚的,但为了迎合父母的期许也要走进婚姻,但好在是我很清楚我男朋友是喜欢我的,对我忠诚,最大限度的不要求我为他改变。所以结婚这四年,我过得很自在,就算物质上随着生儿育女变得凑合,但精神上很满足很快乐。所以我想,安全感,真的是所有关系中的一个至关重要的点吧。有了安全感,不管是否结婚,一段关系才能长久。 ... Ivyyyyyy

这个世界是你对待自己的样子

• 小五郎(大眼版

小五郎(大眼版 2022-12-22 12:27:56 四川

施情华意soulmate!

• 星晴_夏末微凉

星晴_夏末微凉 2022-12-22 16:24:41 安徽

分析的太到位了,确实会让人有很多反思

• 🎉🌟Miu🐱

🎉🌟Miu🐱 楼主 2022-12-23 20:12:11 广东

“人可以不结婚,但人需要一个终生伴侣”说的真好 “人可以不结婚,但人需要一个终生伴侣”说的真好 momo

正如阳华说的这样,越来越多人不选择结婚了,但希望大家不要因为恐婚而恐爱,恐婚和爱人不矛盾。

• 空

2022-12-24 11:34:32 上海

楼主写的很好

• 一枚小可爱

一枚小可爱 2022-12-24 11:49:20 山东

楼主太棒了,分析的太到位了!!!

• 🎉🌟Miu🐱

🎉🌟Miu🐱 楼主 2022-12-24 20:39:58 广东

每日默念n遍:会出48集完整版的🙏求让我能磕一遍完完整整的版本😭 心诚则灵🙏🙏🙏🙏🙏🙏

• 豆友e45f32dio0

豆友e45f32dio0 2022-12-26 01:15:19 上海

每日默念n遍:会出48集完整版的🙏求让我能磕一遍完完整整的版本😭 心诚则灵🙏🙏🙏🙏 每日默念n遍:会出48集完整版的🙏求让我能磕一遍完完整整的版本😭 心诚则灵🙏🙏🙏🙏🙏🙏 ... 🎉🌟Miu🐱

同求

• sss222

sss222 2022-12-26 01:20:05 北京

说得好好,我对他们的恋爱真的很有共鸣很羡慕很喜欢希望自己也能遇上尊重我我也尊重对方平等的恋爱

• 那个冰块儿

那个冰块儿 2022-12-29 11:54:55 江苏

哈哈,为什么不可以?虽然我知道说出来也许会被很多人质疑,但其他人怎样想一点都不重要,这是一 哈哈,为什么不可以?虽然我知道说出来也许会被很多人质疑,但其他人怎样想一点都不重要,这是一个多元的世界,不能因为自己的观点也许是非主流就羞于启齿。敢于表达是能达到的第一步。 ... 🎉🌟Miu🐱

狠狠赞同!

• 好聼的藍調

好聼的藍調 2022-12-29 15:01:00 美国

写的很好

• 艇仔粥

艇仔粥 2022-12-29 15:19:44 美国

好长!楼主辛苦了 先给你点个赞再慢慢看

• sss222

sss222 2022-12-29 15:27:57 北京

ddd,今天又重新仔细看一遍我也是这么感觉的,秦施真正害怕的是她没有必要婚姻的理由,甚至这也影响她到底要不要恋爱,不得不说她还是很负责为双方考虑的,因为她觉得她爱的那个人要承诺但她可能给不了,所以我记得她跟大哥说的没机会可能也是这样,以至于听了妈妈说阳华找他们袒露的时候就明白了。秦施说了她没信心能维系一段长久的爱情,而后来阳华给的跟秦施父母说的,就是享受当下,不被逼迫的爱。 我觉得有的人理解不了这种可能太带入我们自己对于一些婚姻不安全感的来源比如物质不平衡比如男女之间不平等,还有离婚的巨大成本而觉得两个不结婚的人真的会长久吗。但这两人都是平权并且是会去会去争取的人。明白逃避是没有用的,但是会给时间的人。而且两个人物质生活也不用说。最主要还有结婚协议秦施也是大律师我不觉得会害怕离婚。她想要的就是有一人能给她选择,一起面对。所以我也很羡慕,希望我以后一方面会保护自己没有后顾之忧,一方面能找到一个也一起能面对选择的人。所以男二一直说结婚的就也是没能明白秦施纠结的点。这秦施想都不想都不可能答应的。而且男二是明显不会这样的维系恋爱的形式是要结婚的人。 lz关于阳华后期的改变觉得很有意思,到时候再刷一遍看看,其实后期编剧能更着重讲讲阳华观念的改变就好了,然而笔墨都给前女友故意做戏吃醋去了,弱很多。不过我原本是以为的是一系列事业上的包括他导师的事情因为女主的鼓励经历让他逐渐走出来,让他观念改变的。女主也给了他选择权,不过做什么都支持。所以后来跟蔡亮说逃避没有用的,因为他曾经逃避过明白。不管怎样都要面对在选择不一定要选最好的但要选择才会不遗憾。你说的二嫂二哥对他的影响这个点之后我再去刷刷看。但不管怎样彼时我觉得他们应该都很清楚他们是相爱的。就是后面编剧写的乱了但据说删了很多。

• sss222

sss222 2022-12-29 15:49:54 北京

主要是我觉得编剧给后来前女友故意做戏还有机场不重逢什么的真的弱了很多啊,还有重逢后还问选我还是前女友的真的是,要是在case解决了就好了的最好,编剧都不知道在干嘛的,真的割裂了,尤其是这部剧这么多台词高光最后一段是阳华对爸妈袒露的那段,以及女主简单的明白的一人和两人的道理,结果最后结束的潦草了。 阳华是肯定要跟女主爸妈说的,关于婚姻还有很多缘自外面的逼迫。但要是这段话能亲口对女主说或者机场能重逢对上话会很精彩。那时候哪怕女主还是没办法马上给答案但她是知道的,她可以说出来说需要时间想清楚以什么方式进行下去,我觉得真的精彩很多。但是可能到底选择结不结婚可能编剧不想给答案吧,那我记得也不用给,就最后甜甜蜜蜜的结束也很好。反正相爱的人又没有外界干扰踏出心里纠结的那步总能在一起。他俩的恋爱真的太高级了。但是这部分勇气底气真的很大一部分来源于自己,爱自己才会更好的爱别人是真的有体现。她俩其实都很了解自身的不稀里糊涂的过日子。逃避乃人之常情,但逃避的前提不也是明白问题所在吗才能对症下药。 看起来还是剪了很多,尤其是男主机场的时候说后来的事情交由他解决。这完全没体现啊。不知道有没有做什么

• 🎉🌟Miu🐱

🎉🌟Miu🐱 楼主 2022-12-29 16:08:50 广东

ddd,今天又重新仔细看一遍我也是这么感觉的,秦施真正害怕的是她没有必要婚姻的理由,甚至这也 ddd,今天又重新仔细看一遍我也是这么感觉的,秦施真正害怕的是她没有必要婚姻的理由,甚至这也影响她到底要不要恋爱,不得不说她还是很负责为双方考虑的,因为她觉得她爱的那个人要承诺但她可能给不了,所以我记得她跟大哥说的没机会可能也是这样,以至于听了妈妈说阳华找他们袒露的时候就明白了。秦施说了她没信心能维系一段长久的爱情,而后来阳华给的跟秦施父母说的,就是享受当下,不被逼迫的爱。 我觉得有的人理解不了这种可能太带入我们自己对于一些婚姻不安全感的来源比如物质不平衡比如男女之间不平等,还有离婚的巨大成本而觉得两个不结婚的人真的会长久吗。但这两人都是平权并且是会去会去争取的人。明白逃避是没有用的,但是会给时间的人。而且两个人物质生活也不用说。最主要还有结婚协议秦施也是大律师我不觉得会害怕离婚。她想要的就是有一人能给她选择,一起面对。所以我也很羡慕,希望我以后一方面会保护自己没有后顾之忧,一方面能找到一个也一起能面对选择的人。所以男二一直说结婚的就也是没能明白秦施纠结的点。这秦施想都不想都不可能答应的。而且男二是明显不会这样的维系恋爱的形式是要结婚的人。 lz关于阳华后期的改变觉得很有意思,到时候再刷一遍看看,其实后期编剧能更着重讲讲阳华观念的改变就好了,然而笔墨都给前女友故意做戏吃醋去了,弱很多。不过我原本是以为的是一系列事业上的包括他导师的事情因为女主的鼓励经历让他逐渐走出来,让他观念改变的。女主也给了他选择权,不过做什么都支持。所以后来跟蔡亮说逃避没有用的,因为他曾经逃避过明白。不管怎样都要面对在选择不一定要选最好的但要选择才会不遗憾。你说的二嫂二哥对他的影响这个点之后我再去刷刷看。但不管怎样彼时我觉得他们应该都很清楚他们是相爱的。就是后面编剧写的乱了但据说删了很多。 ... sss222

你是第一个get到然后给予回应的(可能其他人也get到,只是没有写下回应)。很多人都不明白这种想法这种关系,毕竟大众还是觉得结婚才是恋爱的终章,觉得需要用结婚来证明恋爱。秦施在不相信别人之前其实她首先不相信的是自己,凭什么就一辈子都不会变,明明一辈子那么长,她可以试着走一辈子,但不能保证一路走下来都没有信念的动摇,既然是这样为什么要用结婚去框死人性,如果因为结婚了才爱下去这本身就是一件很荒谬的事情。如果自己一路走下来能风雨同路坚守到老,那是因为我真的找到一个对的人了,一个三观高度一致,一个同样内核强大可以守护自己的爱与思想的人,一个可以同样成熟对自己人生负责的人,而不是因为婚姻本身,这是两码事。 阳华的了不起在于,原生的他确实是一个觉得结婚是因爱而顺理成章本应该发生的事情,但他却又因为爱秦施和自己强大的内核打破了自己的婚姻观,他用很短时间就消化了其实爱是可以靠自己强大内核去守护的人。阳华从一开始追问秦施为什么不想结婚到后来真真切切共情到秦施不想结婚的因由,他愿意开放性地去试图了解秦施不想结婚的原因,而不是一口咬定你不想结婚就是爱无力或不爱我,人有种希望从别人身上找原因的惯性,因为改变别人比改变自己容易。阳华后来也是发自内心觉得婚姻不再是必然和爱的唯一证据,这真是一件很了不起的事情。 秦施和阳华都是内核强大的人,这个强大体现在不会随波逐流以普世价值观作为自己的行为的准则“我不需要你觉得对,我只需要我自己觉得这是正确的、是合适我自己的”,这不仅体现在恋爱观上,全剧里面无论在工作和生活上也处处体现出他俩都是很有自己想法且不容易动摇自己体系的人,所以他们两个各自的人设是至始至终都很统一的,不会在生活、工作、恋爱上表现出精神分裂的不统一。

• 🎉🌟Miu🐱

🎉🌟Miu🐱 楼主 2022-12-29 16:26:06 广东

主要是我觉得编剧给后来前女友故意做戏还有机场不重逢什么的真的弱了很多啊,还有重逢后还问选我 主要是我觉得编剧给后来前女友故意做戏还有机场不重逢什么的真的弱了很多啊,还有重逢后还问选我还是前女友的真的是,要是在case解决了就好了的最好,编剧都不知道在干嘛的,真的割裂了,尤其是这部剧这么多台词高光最后一段是阳华对爸妈袒露的那段,以及女主简单的明白的一人和两人的道理,结果最后结束的潦草了。 阳华是肯定要跟女主爸妈说的,关于婚姻还有很多缘自外面的逼迫。但要是这段话能亲口对女主说或者机场能重逢对上话会很精彩。那时候哪怕女主还是没办法马上给答案但她是知道的,她可以说出来说需要时间想清楚以什么方式进行下去,我觉得真的精彩很多。但是可能到底选择结不结婚可能编剧不想给答案吧,那我记得也不用给,就最后甜甜蜜蜜的结束也很好。反正相爱的人又没有外界干扰踏出心里纠结的那步总能在一起。他俩的恋爱真的太高级了。但是这部分勇气底气真的很大一部分来源于自己,爱自己才会更好的爱别人是真的有体现。她俩其实都很了解自身的不稀里糊涂的过日子。逃避乃人之常情,但逃避的前提不也是明白问题所在吗才能对症下药。 看起来还是剪了很多,尤其是男主机场的时候说后来的事情交由他解决。这完全没体现啊。不知道有没有做什么 ... sss222

其实重逢后秦施问为自己还是为姚遥大可以当成是小情侣之间的打情骂俏好了,这点我倒不觉得是人设割裂。真正割裂的是阳华任由秦施有胡思乱想的可能和7个月不联系这个点。这里确实处理得不好。其实按照秦施的性格也不是会放任7个月不明不白这样过的人。鹅的番外小剧场有一段是秦施借问阳华家里的东西放在那里去撩阳华说话的,这样其实真的更符合各自的性格。 没错,我一直很想表达就是人得先爱自己,不能妥协于委屈自己感受的外部因素,自己不好的话是没有办法给予外部能量的,所以我在写阳华提离婚的那篇文章里也提到其实那个时候阳华更需要被治愈,他不把自己的感受先理清他就无法再正确思考去做出下一步正确的决定了。 有时人能坚持自己就因为有那么一点点的小自私,这种自私不是损坏别人利益的自私,而是我地先确保我自己的真实想法真实感受的小坚持,我无法委屈我自己去成全别人的期望。卸去主角的光环和偶像剧的衣香鬓影,现实中其实是有这样不世俗的爱和关系的,作为一个觉得结不结婚不重要的无婚主义和坚定的丁克,我做到了。

• sss222

sss222 2022-12-29 16:30:07 北京

你是第一个get到然后给予回应的(可能其他人也get到,只是没有写下回应)。很多人都不明白这种想 你是第一个get到然后给予回应的(可能其他人也get到,只是没有写下回应)。很多人都不明白这种想法这种关系,毕竟大众还是觉得结婚才是恋爱的终章,觉得需要用结婚来证明恋爱。秦施在不相信别人之前其实她首先不相信的是自己,凭什么就一辈子都不会变,明明一辈子那么长,她可以试着走一辈子,但不能保证一路走下来都没有信念的动摇,既然是这样为什么要用结婚去框死人性,如果因为结婚了才爱下去这本身就是一件很荒谬的事情。如果自己一路走下来能风雨同路坚守到老,那是因为我真的找到一个对的人了,一个三观高度一致,一个同样内核强大可以守护自己的爱与思想的人,一个可以同样成熟对自己人生负责的人,而不是因为婚姻本身,这是两码事。 阳华的了不起在于,原生的他确实是一个觉得结婚是因爱而顺理成章本应该发生的事情,但他却又因为爱秦施和自己强大的内核打破了自己的婚姻观,他用很短时间就消化了其实爱是可以靠自己强大内核去守护的人。阳华从一开始追问秦施为什么不想结婚到后来真真切切共情到秦施不想结婚的因由,他愿意开放性地去试图了解秦施不想结婚的原因,而不是一口咬定你不想结婚就是爱无力或不爱我,人有种希望从别人身上找原因的惯性,因为改变别人比改变自己容易。阳华后来也是发自内心觉得婚姻不再是必然和爱的唯一证据,这真是一件很了不起的事情。 秦施和阳华都是内核强大的人,这个强大体现在不会随波逐流以普世价值观作为自己的行为的准则“我不需要你觉得对,我只需要我自己觉得这是正确的、是合适我自己的”,这不仅体现在恋爱观上,全剧里面无论在工作和生活上也处处体现出他俩都是很有自己想法且不容易动摇自己体系的人,所以他们两个各自的人设是至始至终都很统一的,不会在生活、工作、恋爱上表现出精神分裂的不统一。 ... 🎉🌟Miu🐱

说的太好了,这种改变不是舔狗式的,不是短暂的,是发自内心的,是符合价值观人生观催生出来的婚姻观恋爱观的改变,是有自我内驱力的,是非常统一的,不是颠覆自我的那种。这是真爱知道对方的点,并且同频了,太难得了能在世间恋爱,回归到爱的本质。 不然他们也可以以契约为由就这样下去也是相爱的啊,但是就在于两个人是同频的,是爱对方的,不想因为对方逃避而错过可以获得的幸福。这真是能给一个不婚主义者给俩平权主义者非常高级的情绪价值了👍。 他们都是逐渐知道对方停痛点并最终解决痛点的人。有的人纠结离不离婚结不结婚的就有点小看他俩了。而且这也不是矫不矫情,不是把婚姻当儿戏。人家就是有这种本事,并且非常幸运能突破桎梏在一起的。 人的成长经历是非常不一样的,秦施就是秦施阳华就是阳华他们都是有自己的痛点的,痛点的落脚点也是不一样的。也都可以逃避,幸运的是是有人可以一起面对一起选择的。其实世间相爱容易的结婚准备好了也不难,聪明有底线的人能经营好婚姻也不难。真爱的几率少,但合适的人还是能有一点的。不过他俩是真能对上能给对方选择和答案的人。

• 🎉🌟Miu🐱

🎉🌟Miu🐱 楼主 2022-12-29 18:26:17 广东

说的太好了,这种改变不是舔狗式的,不是短暂的,是发自内心的,是符合价值观人生观催生出来的婚 说的太好了,这种改变不是舔狗式的,不是短暂的,是发自内心的,是符合价值观人生观催生出来的婚姻观恋爱观的改变,是有自我内驱力的,是非常统一的,不是颠覆自我的那种。这是真爱知道对方的点,并且同频了,太难得了能在世间恋爱,回归到爱的本质。 不然他们也可以以契约为由就这样下去也是相爱的啊,但是就在于两个人是同频的,是爱对方的,不想因为对方逃避而错过可以获得的幸福。这真是能给一个不婚主义者给俩平权主义者非常高级的情绪价值了👍。 他们都是逐渐知道对方停痛点并最终解决痛点的人。有的人纠结离不离婚结不结婚的就有点小看他俩了。而且这也不是矫不矫情,不是把婚姻当儿戏。人家就是有这种本事,并且非常幸运能突破桎梏在一起的。 人的成长经历是非常不一样的,秦施就是秦施阳华就是阳华他们都是有自己的痛点的,痛点的落脚点也是不一样的。也都可以逃避,幸运的是是有人可以一起面对一起选择的。其实世间相爱容易的结婚准备好了也不难,聪明有底线的人能经营好婚姻也不难。真爱的几率少,但合适的人还是能有一点的。不过他俩是真能对上能给对方选择和答案的人。 ... sss222

情感上除了舔自己,这个世界没有一个人值得你去舔,爱自己都那么难干嘛要去舔别人,阳华说的那句无敌赞:这个世界就是你对自己的样子。

• 🎉🌟Miu🐱

🎉🌟Miu🐱 楼主 2023-01-01 15:52:47 广东

新年许个愿:今年能看到二八的无删减48集版本😆

• 已注销

已注销 2023-01-04 18:46:31 广西

爱的二八定律是一部有内涵的剧

• 🎉🌟Miu🐱

🎉🌟Miu🐱 楼主 2023-01-04 22:27:50 广东

爱的二八定律是一部有内涵的剧 爱的二八定律是一部有内涵的剧 已注销

是啊,很多点都值得细品,不单是感情线

• Aringarosa

Aringarosa 2023-01-05 01:46:41 湖南

主要是我觉得编剧给后来前女友故意做戏还有机场不重逢什么的真的弱了很多啊,还有重逢后还问选我 主要是我觉得编剧给后来前女友故意做戏还有机场不重逢什么的真的弱了很多啊,还有重逢后还问选我还是前女友的真的是,要是在case解决了就好了的最好,编剧都不知道在干嘛的,真的割裂了,尤其是这部剧这么多台词高光最后一段是阳华对爸妈袒露的那段,以及女主简单的明白的一人和两人的道理,结果最后结束的潦草了。 阳华是肯定要跟女主爸妈说的,关于婚姻还有很多缘自外面的逼迫。但要是这段话能亲口对女主说或者机场能重逢对上话会很精彩。那时候哪怕女主还是没办法马上给答案但她是知道的,她可以说出来说需要时间想清楚以什么方式进行下去,我觉得真的精彩很多。但是可能到底选择结不结婚可能编剧不想给答案吧,那我记得也不用给,就最后甜甜蜜蜜的结束也很好。反正相爱的人又没有外界干扰踏出心里纠结的那步总能在一起。他俩的恋爱真的太高级了。但是这部分勇气底气真的很大一部分来源于自己,爱自己才会更好的爱别人是真的有体现。她俩其实都很了解自身的不稀里糊涂的过日子。逃避乃人之常情,但逃避的前提不也是明白问题所在吗才能对症下药。 看起来还是剪了很多,尤其是男主机场的时候说后来的事情交由他解决。这完全没体现啊。不知道有没有做什么 ... sss222

如果加上明确的展示阳华改变婚姻观 的情节会把“可以为爱的人改变原则”的特质凸显出来,更好整合人物。从帮女主开始他就一直在改变原则,一开始理解她撒谎,落威那里不透露消息,到最后不坚持婚姻 盯妻就好了。但是阳华最后的心理转变没有被体现,和蔡亮聊天婚姻如考试的时候还是很期待秦施走进婚姻的。

• 🎉🌟Miu🐱

🎉🌟Miu🐱 楼主 2023-01-05 14:43:56 广东

如果加上明确的展示阳华改变婚姻观 的情节会把“可以为爱的人改变原则”的特质凸显出来,更好整 如果加上明确的展示阳华改变婚姻观 的情节会把“可以为爱的人改变原则”的特质凸显出来,更好整合人物。从帮女主开始他就一直在改变原则,一开始理解她撒谎,落威那里不透露消息,到最后不坚持婚姻 盯妻就好了。但是阳华最后的心理转变没有被体现,和蔡亮聊天婚姻如考试的时候还是很期待秦施走进婚姻的。 ... Aringarosa

其实阳华的心理转变一直都是以认可某件事为基础的,认可的前提是符合他的价值观,撒谎的动机、洛威玉兰的事情阳华都有质问过秦施,撒谎是因为公司不公平的规则导致了秦施的职业天花板,且秦施承诺到11楼后要改变这种不公平,阳华判断秦施的出发点不以绝对的谋私利为理由。洛威玉兰秦施的回应是她作为诚与慧的雇佣律师,维护律所利益是本份且投资人也需要为自己的决定承担风险,是秦施的回复说服了阳华,阳华才继续和她合作。确实和蔡亮吃日料时阳华还是希望往婚姻的方向走,他那时应该还没真正共情到秦施不愿意结婚的症结,陪怀孕梅梅去找老公令阳华有所感悟,然后他后来也想清楚了什么是给秦施真正的自由:这个自由应该是令她有权利选择不改变自己,有自由选择自己喜欢做的事情和有权利不去做自己不喜欢的事情。其实这些改变是有迹可循的,阳华第一次见秦施父母时就跟秦施父母承诺过不会要求秦施为自己改变,阳华是找回了自己的初心。

• 已注销

已注销 2023-01-05 15:10:52 广西

是啊,很多点都值得细品,不单是感情线 是啊,很多点都值得细品,不单是感情线 🎉🌟Miu🐱

是的

Aringarosa 2023-01-05 16:07:34 湖南

其实阳华的心理转变一直都是以认可某件事为基础的,认可的前提是符合他的价值观,撒谎的动机、洛 其实阳华的心理转变一直都是以认可某件事为基础的,认可的前提是符合他的价值观,撒谎的动机、洛威玉兰的事情阳华都有质问过秦施,撒谎是因为公司不公平的规则导致了秦施的职业天花板,且秦施承诺到11楼后要改变这种不公平,阳华判断秦施的出发点不以绝对的谋私利为理由。洛威玉兰秦施的回应是她作为诚与慧的雇佣律师,维护律所利益是本份且投资人也需要为自己的决定承担风险,是秦施的回复说服了阳华,阳华才继续和她合作。确实和蔡亮吃日料时阳华还是希望往婚姻的方向走,他那时应该还没真正共情到秦施不愿意结婚的症结,陪怀孕梅梅去找老公令阳华有所感悟,然后他后来也想清楚了什么是给秦施真正的自由:这个自由应该是令她有权利选择不改变自己,有自由选择自己喜欢做的事情和有权利不去做自己不喜欢的事情。其实这些改变是有迹可循的,阳华第一次见秦施父母时就跟秦施父母承诺过不会要求秦施为自己改变,阳华是找回了自己的初心。 ... 🎉🌟Miu🐱

从阳华理解被婚姻消耗的恐惧,到向女方家人明确表态自己不强求秦施中间感觉少了点什么。为所爱的人改变原则到最后很多人都没看出来,以为阳华在逼着女主表白呢😂

• 🎉🌟Miu🐱

🎉🌟Miu🐱 楼主 2023-01-05 16:12:47 广东

从阳华理解被婚姻消耗的恐惧,到向女方家人明确表态自己不强求秦施中间感觉少了点什么。为所爱的 从阳华理解被婚姻消耗的恐惧,到向女方家人明确表态自己不强求秦施中间感觉少了点什么。为所爱的人改变原则到最后很多人都没看出来,以为阳华在逼着女主表白呢😂 ... Aringarosa

是啊,确实很多人没有看明白,所以我才写了本文。确实是一段很成年人很成熟的恋爱,就不是所有东西都直白展现,但都有迹可循,我是觉得最后跟父母表白是不突兀的,很阳华。

Aringarosa 2023-01-05 16:20:43 湖南

是啊,确实很多人没有看明白,所以我才写了本文。确实是一段很成年人很成熟的恋爱,就不是所有东 是啊,确实很多人没有看明白,所以我才写了本文。确实是一段很成年人很成熟的恋爱,就不是所有东西都直白展现,但都有迹可循,我是觉得最后跟父母表白是不突兀的,很阳华。 ... 🎉🌟Miu🐱

不突兀,只是阳华改变原则这部分特质没有被串起来提炼,剧情留白多不是问题,这个部分提示不明显容易引起观者的误会。

• 🎉🌟Miu🐱

🎉🌟Miu🐱 楼主 2023-01-05 16:26:50 广东

不突兀,只是阳华改变原则这部分特质没有被串起来提炼,剧情留白多不是问题,这个部分提示不明显 不突兀,只是阳华改变原则这部分特质没有被串起来提炼,剧情留白多不是问题,这个部分提示不明显容易引起观者的误会。 ... Aringarosa

如果可以有一段类似跟蔡亮的对话透露一下心声可能有助于理解:既然我爱她,她爱我,为什么不可以跳过结婚谈感情?重要的是她而不是这个形式,我们的爱不需要一个形式去定义,我也有信心一纸婚书不是我们之间的阻碍。既然她只是害怕这个规限,我为什么不可以为了她跳过去?

Aringarosa 2023-01-05 16:35:17 湖南

如果可以有一段类似跟蔡亮的对话透露一下心声可能有助于理解:既然我爱她,她爱我,为什么不可以 如果可以有一段类似跟蔡亮的对话透露一下心声可能有助于理解:既然我爱她,她爱我,为什么不可以跳过结婚谈感情?重要的是她而不是这个形式,我们的爱不需要一个形式去定义,我也有信心一纸婚书不是我们之间的阻碍。既然她只是害怕这个规限,我为什么不可以为了她跳过去? ... 🎉🌟Miu🐱

好清爽的思路啊!给楼主盖个章 💗

• 🎉🌟Miu🐱

🎉🌟Miu🐱 楼主 2023-01-05 21:02:42 广东

是的 是的 已注销

好想写写他们职场那些点,都是人间大真实,这剧的主要角色全员无恶人👍都是现实中的你我他

• orange

orange 2023-01-05 22:28:02 湖南

是的,剧里已经讲得很清楚了,但有人就是偏见如山,不合自己观点的就接受不了

• progress

progress 2023-01-05 22:29:07 吉林

想到了陈可辛和吴君如

• progress

progress 2023-01-05 22:29:33 吉林

想到了萨特和波伏娃

• 🎉🌟Miu🐱

🎉🌟Miu🐱 楼主 2023-01-05 22:31:32 广东

想到了陈可辛和吴君如 想到了陈可辛和吴君如 progress

我身边就有这样的伴侣,真的就是给你最大的自由,你可以自由选择你喜欢的事情和不做你不喜欢的事情

• 🎉🌟Miu🐱

🎉🌟Miu🐱 楼主 2023-01-08 21:11:48 广东

阳华就真的应了这句歌词:想一世共处一室,想一世伴我梳洗,不惜一切

• 爹爹

爹爹 2023-01-10 04:49:33 甘肃

风月里的计谋不算计谋,情趣罢了。风月里的情趣也不算情趣,计谋罢了

• jj君姐

jj君姐 2023-01-12 02:21:49 广东

看完本帖,突然发现二八吸引了好多高素质的女郎,你们太棒了

• 🎉🌟Miu🐱

🎉🌟Miu🐱 楼主 2023-01-12 18:18:23 广东

看完本帖,突然发现二八吸引了好多高素质的女郎,你们太棒了 看完本帖,突然发现二八吸引了好多高素质的女郎,你们太棒了 jj君姐

都说这部剧有观影门槛😉

• 卿不要云

卿不要云 2023-01-12 23:49:03 湖南

听了官方的语音广播,没想到阳华买房子是给秦施父母准备的,就算生气回娘家都在隔壁了 🥲

• 🎉🌟Miu🐱

🎉🌟Miu🐱 楼主 2023-01-12 23:52:44 广东

听了官方的语音广播,没想到阳华买房子是给秦施父母准备的,就算生气回娘家都在隔壁了 🥲 听了官方的语音广播,没想到阳华买房子是给秦施父母准备的,就算生气回娘家都在隔壁了 🥲 卿不要云

有好几个番外篇的!特别是那个分手后嘴硬那个,是7个月的好补充,那个番外篇更合理

• 卿不要云

卿不要云 2023-01-13 00:19:53 湖南

有好几个番外篇的!特别是那个分手后嘴硬那个,是7个月的好补充,那个番外篇更合理 有好几个番外篇的!特别是那个分手后嘴硬那个,是7个月的好补充,那个番外篇更合理 🎉🌟Miu🐱

我觉得剧里比较合理,阳华把财神放出去必然都是想好复合才这么做。接着请求对方原谅,买房子给她父母住,让秦施不至于跑太远也合理。七个月只是诉说想念但是又不解决问题不符合双方的性格啊

• 豆友5h_UQWOGDI

豆友5h_UQWOGDI 2023-01-24 22:50:38 陕西

都说这部剧有观影门槛😉 都说这部剧有观影门槛😉 🎉🌟Miu🐱

楼主厉害!!收藏了!我在小红书上看到有人说专组,专门过来看分析。

• 🎉🌟Miu🐱

🎉🌟Miu🐱 楼主 2023-01-24 23:22:36 广东

楼主厉害!!收藏了!我在小红书上看到有人说专组,专门过来看分析。 楼主厉害!!收藏了!我在小红书上看到有人说专组,专门过来看分析。 豆友5h_UQWOGDI

这组里有很多干货😁

• 帽子里的兔子

帽子里的兔子 2024-04-20 10:21:03 浙江

逻辑很顺畅。你是懂秦施阳华的🥰🥰🥰

• 🎉🌟Miu🐱

🎉🌟Miu🐱 楼主 2024-04-20 11:23:57 广东

逻辑很顺畅。你是懂秦施阳华的🥰🥰🥰 逻辑很顺畅。你是懂秦施阳华的🥰🥰🥰 帽子里的兔子

😁

• 珝鹿思明

珝鹿思明 2024-05-23 23:24:09 北京

时隔一年多,我竟然看哭了,好后悔当时追剧的时候为什么没发现豆瓣二八组这个好东西

你的回应

回应请先 , 或 注册

20209 人聚集在这个小组
↑回顶部