三个月之后我又来了,虽然不算打脸,但是这部剧确实比之前的台湾BL都好看

bsdqc

2022-12-08 02:41:30 山东

加入小组后即可参加投票
  • bsdqc

bsdqc 楼主 2022-12-08 09:51:12 山东

就着这个帖子顺便打开话匣子,深入聊聊我对牙剧的全面印象跟观感,随性而为有感而发,想到哪说哪,首先得说为什么现在台湾什么影视都不如BL这个类别吸引我,主要是因为这毕竟乘着同性合法化的东风逐渐跟过去主打卖腐的旧腐剧不同,算是影视行业的后起之秀,也开始注重剧本原创打磨,重塑真爱至上的爱情观,你只要把向好的意向撒出去了各种优质资源自然而然都会招致麾下齐心合力把台湾BL质量总体推上去,这个类别是当下爱情题材里最具活力的大项,而这一领域台湾是亚洲BL里做的最用心最有品质最具诚意的,所以我来不是因为我腐,我是冲他的潜力来的。

• bsdqc

bsdqc 楼主 2022-12-08 09:51:41 山东

以往或许演员不屑于出演BL,下海演腐是件不光彩的事,但现在不同了,已经变成比异性爱情作品更有挑战性更具表演含金量的一个难得的机会机遇,因为腐剧也在不停进化中我觉得部分演员心里巴不得演一次BL,选角越来越严格大多数人挤破头都没机会,刺激演员的表演水平也在提升,至少对待BL的态度不再散漫而是正经严肃全心全意的投入,我之所以给牙这么高的评价就是他从剧本原创到选角到音乐制作都全方位的达成了我观看BL的苛刻要求,尤其我这种从主流爱情影视过来把前者的高要求高标准加在BL这种小众影视剧上的看客,是绝不会放任这部剧仅仅停留在这个层次里,只窝在腐圈一角,肯定得捞上来,小众只有上升到普世的高度才能真正发挥他应有的价值,虽然这部剧是同性爱恋,但是面对爱情的态度逻辑足以给异性也树立正确的榜样,无论你是男是女,只要是个人那对待爱情的最高追求必定是统一的,的确我今天说这番话这部剧还没大结局,但他就有那样的实力让我对后续剧情投以无条件的信任跟支持。

• bsdqc

bsdqc 楼主 2022-12-08 09:52:42 山东

更何况现在影视作品跟观众的评价一直在胶着推拉,矛盾一直存在,那么作为观众你想看什么,你看到了什么,又解读出什么,这都是能促进影视品质提升的重要反馈,如果还只是一味的想看卖腐我不客气的说LGBT的市场是你们组成的,而你们主导的市场真能在最后毁了这个题材摧垮这个领域,牙剧最让我佩服的就是余晋说的那样,大家辛辛苦苦拍这部剧已经尽最大能力满足平衡各方所需所求,每场戏人物心理走到哪都是反复推敲力求脉络贯通顺畅自然,这一点之前的BL也没见过做到牙这种程度的,就算有那个心但结果也不如牙让我满意,这就必须重点赞扬余晋吴岳擎这二位牙剧的灵魂人物,全剧的核心重中之重,没有他俩我想我也不会来看牙。

• bsdqc

bsdqc 楼主 2022-12-08 09:53:06 山东

虽然很多人看影视习惯追着编剧跑要么追着导演跑或者追着演员跑,但我不一样,在我眼里众生平等一视同仁,我是个超级务实的人,除非特殊情况一般影视作品只有把成品端上来让我感受到那份心意与感动,我才会给予相对的评价跟关注,不然他能出现在我面前的机会就这一次,之前之后的作品我不会额外花时间写口碑。这次牙召集这两个人一上来就把我震住了,但我为什么这么晚才来发感言主要是预感这有可能是今年力度最强的BL剧,我不愿意用一集一集的追剧破坏沉浸式的欣赏氛围,也不想被网络情绪带跑偏,想更客观的看牙,正好余晋发完那篇长文之后我就感觉攒的差不多了是时候开始看了,果不出我先前所料,我的牙当之无愧BL剧避雷针,已经超越一二名系列天花板的高度,用某个网友的词,两个人鬼上身的投入无论戏里戏外都无缝衔接,难以割舍,让这段爱情从上戏延续到下戏,腐们磕到了有史以来最真的CP而我也得到了看BL以来最完美的爱情,可以说腐不腐的都满意,普天同庆和乐共赢。

• 三叶

三叶 2022-12-10 00:06:38 广东

楼主这些端正的观念,让人受教了。 近几年bl剧吸引了我的兴趣,但看的大多数都是日本的bl剧。这《我的牙》给我带来全新的看bl剧的体验,洗刷了一次旧的观念。 慢慢地对"只是彼此喜欢,跟性别无关。"这个观念体会越来越深。 就像晋医师说的,"男生和女生不是重点,重点是对自己想要的负责。" 这剧在城县普通爱情方面做的很不错的,没有过多的渲染,因为是同性而带来的吸引人眼球的东西。这大概也就是你上面所说的,跟看异性恋的爱情一样的感受。 刚刚看了第十集,上演正式交往后的甜蜜阶段。 是挺肉麻的(但那种起鸡皮疙瘩的感觉像没怎么生起。)哈哈,但普通的恋爱便是以这样的方式开始。 这句更平实的地方,将含着金勺子出生这种偶像剧的光环尽量去掉。 白朗经营餐馆,有大男生的阳光气,开朗,懂得照顾人,很有生活气呀! 有点狗血的是,闹脾气,车祸害父母,留下深重的心理创伤。 但心里创伤的影响演得很到位,尤其是第一次在雨中情绪崩了,医生去把他抓回来,那一幕第一次看的印象还是很深的。这一幕配合那首插曲,拍得很美。有种台式的小清新的美。 还有第二次恐慌发作,在车上的。这种心理创伤留下的问题也演得很好。 而怎么共同面对白朗的这种心理创伤也成为了他们关系的考验。所以他们一开始交往,白朗的姐姐就警告医生要有觉悟。 非常能够理解楼主对这部剧的评价。这部剧在慢慢的把bl剧拉到日常普通的爱情故事的剧。不再消费人的猎奇心理,不再卖腐。 尤其是台湾同性恋是合法化的,普通民众看到同性情侣在街上亲密的样子,应该感觉也很平常,自然。这样的氛围就真的很好。 我还记得第一次看到,台湾一对男同性恋拍类似婚纱照这样的艺术照的时候,感觉很不适应,所以才印象深。到现在慢慢的没有这样的感觉。 看这类bl 剧对于重新塑造我对同性恋情的观感起了很大的作用。 但我看的大部分都是比较纯情的,最喜欢的《莫里斯》《断臂山》《上帝之国》《以我的名字呼唤你》 《樱桃魔法师》《杯子蛋糕》《美丽的他》(虽然平良的感情有点扭曲,其实讲到底还是非常纯真的。只是喜欢一个人,不在于性别。)还有最近才看的《永远的昨日》 还有我们的国产剧《山河令》 还有一些,就不太记得了。 应该就是那些卖腐作为噱头的剧了。 会关注这方面题材的创作!

• bsdqc

bsdqc 楼主 2022-12-10 04:45:58 山东

看到现在顺便再说一个细节上的观感,这种感觉有可能不同的人有不同的感受,或许有的人察觉到了有的人没看出来,那就是吴岳擎的到来他呈现的白朗是消除BL剧固有腐味,让牙成功晋级主流爱情戏剧的关键所在,这种细节上的感受在最近9-10两集里尤为明显,他是个男生这是他天生的性别,但是他表演下的白朗既不娘也不假,好像跟撒娇卖萌有一种与生俱来的自洽,他是个餐酒馆老板,也算事业独立,但他没有一点孤高冷傲品位高端的印象,他懂菜也懂酒,经常自己研发新菜单,但去菜市场买菜跟普通妇女一样挑菜砍价,要手艺有手艺要头脑有头脑,不管他在外人面前有多兄弟多哥们儿,一到了晋循安面前自动变成小媳妇,他这样的条件这样的人设也不会给我独立感满足感,是因为疾病?不单纯是,总会觉得他的生命里少点什么,而少的那点绝不是女人是男人,这一点上他的可爱纯真算是决定性因素,翻译成腐圈的话大概就是撞号的人是没有结果的,所以他跟晋循安在一起就再自然不过。

• bsdqc

bsdqc 楼主 2022-12-10 04:46:35 山东

演员没有刻意表现或者改变什么,但结果就是如此完美,毫不夸张的说我看主流爱情戏剧都极少见他这样的女演员,女性角色,现在大陆的爱情戏虽然泛滥成灾,不管什么题材总会让男女主谈恋爱,就因为这被观众骂了无数次,可你看看这些爱情里塑造的女性都什么样,各种扭曲物化,把女性群体玩弄的不成样子,各种给观众灌输错误爱情观恋爱意识,就算那些日韩泰亚洲其他国家的影视对女性的塑造也一个样,强的过强弱的太弱,各个国家的影视好像不会拍女性了,女性之美离现实越来越远,再加上女权运动的兴起,男女演员为了性别避嫌尊重女性导致很多爱情戏完全不投入,甚至BL里很多受方的男演员为了凸显女性化的一面也是扭捏作态非常不自然,真情侣热恋期的甜蜜感美感温柔体贴一无所有,粗暴强 暴拉扯撕逼倒是一应俱全,我都错愕的想问噢这就是你们眼里的爱情,这就你们谈恋爱的方式,这两类戏剧几乎都被我拉黑,面对这样的形象你能相信主角的爱情,能感受到爱情里真正的甜蜜?踏马婚后不家暴我名字倒过来写!

• bsdqc

bsdqc 楼主 2022-12-10 04:47:01 山东

对比起来还不如人家塑造出来的白朗更尊重女性,如果白朗是女人他绝对是我老婆的不二人选,想想我自己都苦笑,看了那么多异性爱情戏结果到头来我要的爱情反而是被BL剧完美呈现出来,让我深深感受到一股推力,推着我接受同性爱情已经逐渐登堂入室的既定事实,或许不是我把他们捞上来而是他们自身的努力诚意冲到我面前,让我看到让他们顶替异性影视给大众传递正确爱情理念或许也不失为一种可行方案,毕竟异性恋逐渐势微,已经拿不出什么美好去让大众相信爱追求爱,世俗毁了这一切,牙剧的白朗给男生女生都做了个榜样,也给影视作品里如何打造真正超越性别的爱情做了个很好的样板。

• bsdqc

bsdqc 楼主 2022-12-10 04:48:26 山东

虽然说看剧时候人不同观感理解就不同,但是意识理念还有差别就解释不通了,就因为这样我一直不明白现在那些观众到底想要什么样的爱?情绪化的都被捧得高高的,理智的就无人问津甚至被骂被吐槽,别的剧就算了,牙剧还能被吐槽我是万万没想到的,难道腐圈的人也因为腐剧被带跑偏了就只知道看腐不深入体会品味主角的爱情脉络?大陆粉丝跟外面的观众好像两个世界的人,逼的余晋在直播间重新解释晋循安的心理。

• bsdqc

bsdqc 楼主 2022-12-10 04:48:59 山东

他每次面对白朗说的话,展现的态度,都明确的在传达他想要的爱是什么样的,你们不行那就交给我,他的确从来没逼过他,你不爱我没关系,我会继续努力追求,你没准备好我可以等,等你想清楚想明白,但你决不能误会我跟学长,你认定自己害死父母我也不会说那不是你的错,既然无法改变我就陪伴你守护你一起跨过那道坎,你怕黑怕寂寞没关系,我给你的承诺永生不变,你的身边有了我我就不会让你独自面对这一切,身为男人作为疼爱妻子的丈夫白朗的人生导师晋循安真把爱情理性的那一面表现的情真意切,感人肺腑,有的时候爱情并不一定非要谁改变谁妥协,而是携手与共一起面对,精诚所至金石为开,如果白朗是女方的榜样,晋循安就是男方的榜样,他俩的爱情怎么能只有腐圈的群体在看,只放在腐剧平台,应该让所有的观众都看到,都来学一学这种教科书式的爱情观,这个恋爱到底该怎么谈,话怎么说,事怎么办,夫妻之间如何相处,如何让爱变成常青树,切身感受这对来自同性的恋人呈上的一道最美的爱情甜品。

• bsdqc

bsdqc 楼主 2022-12-10 05:28:24 山东

我不是站在性别先入为主的意识去观察这些说这些话,而是以影视戏剧里爱情的优秀面貌去反过来对BGBL都提出同等的要求。毕竟想拍爱情戏感觉最重要,没有那个追求单纯卖腐注定长久不了,这个题材就永远死在这一层。 戏剧的成功来自多方面,不是谁当光杆司令带头冲锋孤军深入就完事儿,配合好了齐头并进才能整体把影视质量提上去,既然BL比BG多了个性别优势那就善加利用,演员要秉承既来之则安之的心态,全情投入奉献诚意,能力越大责任越大,努力做好自我挑起爱情题材的大梁,不再是单纯让世人接受爱不分性别,毕竟连余晋都说这已经太老套了那就别车轱辘话来回说,谁看了都腻,是爱情就别专为同性合法化服务,提升华语影视里爱情戏剧的总体品质是正事,导演编剧好好用心剧本原创提高爱情立意格调,严禁杜绝洒狗血花里胡哨的天马行空,摄影技术镜头美学加大投入力度提升纯爱美感,原创音乐择取上与戏剧人物融合要更贴切深入,让BL的流量协助华语乐坛再崛起,希望更多的人看到我的牙想你这部剧的真正价值。

• Sandy

Sandy 2022-12-10 22:39:16 广东

楼主的想法很深入,厉害,我没想那么多,不过这部确实是我最喜欢的一部湾湾BL剧,超越原先第一第二名给我的震撼,可能是晋医师是我的理想型,温柔、清醒、深沉,还有温柔迷人的声线,都好喜欢,哈哈哈

• 三叶

三叶 2022-12-13 19:49:31 广东

楼主看得很细致。 有一个情节一直不解。 当晋医师想要告白了,白朗却制止了他,说"再说的话连朋友都做不了。" 还有,楼主分析一下,白朗为晋医师介绍对象,是什么心理? 在演员的解释里,如果晋医师真的跟别人交往了,白朗肯定会难过,但为何又要这么做? 一方面是试探晋医师究竟感情有多深?一方面是害怕接受,想让自己死心? 后来才知道,原来喝咖啡哪里,也是想把咖啡师介绍给医生。 还有,白朗对自己感情的确认有点反复无常,但又真的像普通人一样,忐忑不安,心口不一 楼主是怎么看白朗对这份感情前前后后的态度的?

• 木木

木木 2022-12-13 21:58:04 广东

楼主看得很细致。 有一个情节一直不解。 当晋医师想要告白了,白朗却制止了他,说"再说的话连朋 楼主看得很细致。 有一个情节一直不解。 当晋医师想要告白了,白朗却制止了他,说"再说的话连朋友都做不了。" 还有,楼主分析一下,白朗为晋医师介绍对象,是什么心理? 在演员的解释里,如果晋医师真的跟别人交往了,白朗肯定会难过,但为何又要这么做? 一方面是试探晋医师究竟感情有多深?一方面是害怕接受,想让自己死心? 后来才知道,原来喝咖啡哪里,也是想把咖啡师介绍给医生。 还有,白朗对自己感情的确认有点反复无常,但又真的像普通人一样,忐忑不安,心口不一 楼主是怎么看白朗对这份感情前前后后的态度的? ... 三叶

我记得有提到的,白朗一直觉得他不值得被爱,因为他觉得他害死了爸爸妈妈,他不想再体验那种获得又失去的感觉(所以他宁愿选择不曾拥有)。然后有一段他做梦,黑衣服的他来嘲笑他那段就很明显。 但是他又爱呀,又爱又怕,就会这样。 具体的还要等我再回去盘一遍,根据我的记忆感觉就是可以这样解释😂😂😂

• 木木

木木 2022-12-13 22:32:22 广东

我记得有提到的,白朗一直觉得他不值得被爱,因为他觉得他害死了爸爸妈妈,他不想再体验那种获得 我记得有提到的,白朗一直觉得他不值得被爱,因为他觉得他害死了爸爸妈妈,他不想再体验那种获得又失去的感觉(所以他宁愿选择不曾拥有)。然后有一段他做梦,黑衣服的他来嘲笑他那段就很明显。 但是他又爱呀,又爱又怕,就会这样。 具体的还要等我再回去盘一遍,根据我的记忆感觉就是可以这样解释😂😂😂 ... 木木

↑第九集他们在诊疗椅上😚😚的时候,白朗也有独白“就算会失去也想要拥有”(大概是这个意思,准确的我忘记啦)也可以体现

• bsdqc

bsdqc 楼主 2022-12-13 23:13:06 山东

楼主看得很细致。 有一个情节一直不解。 当晋医师想要告白了,白朗却制止了他,说"再说的话连朋 楼主看得很细致。 有一个情节一直不解。 当晋医师想要告白了,白朗却制止了他,说"再说的话连朋友都做不了。" 还有,楼主分析一下,白朗为晋医师介绍对象,是什么心理? 在演员的解释里,如果晋医师真的跟别人交往了,白朗肯定会难过,但为何又要这么做? 一方面是试探晋医师究竟感情有多深?一方面是害怕接受,想让自己死心? 后来才知道,原来喝咖啡哪里,也是想把咖啡师介绍给医生。 还有,白朗对自己感情的确认有点反复无常,但又真的像普通人一样,忐忑不安,心口不一 楼主是怎么看白朗对这份感情前前后后的态度的? ... 三叶

回复太长,我就分段发

• bsdqc

bsdqc 楼主 2022-12-13 23:13:13 山东

有关这一点我想不光我,大家也都看在眼里,这类问题我觉得没必要打破砂锅问到底,毕竟白朗不也认清对晋循安的感情了吗,过去的就过去提了只会尴尬,前边这些只能说明这是白朗的不成熟不确定他在逃避自卑,吴岳擎看完也说了我怎么这么没用,自我否定胆小懦弱,被姐姐过度保护不懂怎么谈恋爱,他情感上有缺失,面对这些问题就不会像晋循安那样成熟,剧里总是回忆起小时候的画面也表明白朗心理某方面还是个孩子,但是就像直播他姐姐说的那样你要长大啊,那么晋循安的出现才开始刺激他成长,当时的他处在一个不敢把爱的人变成家人留在身边的这么一种状况下,他无法真的回应一个人的感情,但是又舍不得断绝这一切,感觉已经产生了肯定不能当没有,这是无法忽视的,这让白朗非常抓狂,那想让他幸福而不是害了他,爱一个人一定想给他自己觉得更好的,所以撮合就自然而然成了他心理纠结后的决定,而且还是错误的决定。

• bsdqc

bsdqc 楼主 2022-12-13 23:14:31 山东

吴岳擎采访说过他终于可以为晋循安做点什么了,代入的是这么一种自我主动的心理,他不想再亏欠任何人,这是害死父母的愧疚另一种形式的外化行为,给他做便当,生病照顾他,给他物色好对象,这就是他认为对一个人好的方式,因为他不是没用的,他为此感到开心,只要生活里有这样的机会他总是想要抓住填补,获得心理安慰,满足,并不是自暴自弃的死心。

• bsdqc

bsdqc 楼主 2022-12-13 23:14:50 山东

我觉得你们在看白朗的时候不应该被他的疾病过多影响对他正常人格的判断,因为这不是恶性病变,病的存在就像一种早熟的激素,反而让他人格良性热情的一面成长过程中过度变异,异常的热心活泼,这些你可以看看他在跟店长,跟客人们对戏时候的表现,明显感受到情绪异常活泼,像嗑药一样high,他所有人类情感指标都是正向的,正常的,只是唯独这里过高。

• bsdqc

bsdqc 楼主 2022-12-13 23:15:04 山东

所以他的态度跟表现就没法给对方一个确定,安定感,都是心血来潮一样,在外表看来反反复复,心口不一,白朗也明白这些但就是没法控制,就像一辆车因为减震器损坏行驶过程中异常颠簸,你们这么想一切理解起来不就简单了吗。

• bsdqc

bsdqc 楼主 2022-12-13 23:16:15 山东

至于那个灵魂发问,你有没有想过循安真正要的是什么,得在看完剩下2集之后才能明确解答。提前预测的话那就多说一点,因为截止目前他还是沉浸在自己的世界里,得到了想要的爱情为自己从不敢从自卑成长到勇敢而再一次过度兴奋,有点沾沾自喜,忽略了晋循安的某种诉求,此时此刻他俩的爱情还没有真正抵达对岸,还在前进的过程中,真正需要解决的问题还没有解决,这就是白朗在这段爱情里不能只当被动接受被保护的一方。

• bsdqc

bsdqc 楼主 2022-12-13 23:16:42 山东

爱情不是单方面的事情,毕竟晋循安说了我没时间时时刻刻照顾你的发作,他要更进一步的成长,不然他就只是一个拖油瓶,这段爱情不会长久,既然已经得到了,确定了,之后就应该寻找一种成为晋循安的依靠,支持的力量,不只是来自循安的安慰,他也要有所担当,为守护两个人共同的爱情出一份力,这可不是简单抓住男人的胃就能摆平的,这是来自晋循安心理上精神上的需求,也是他俩这段爱情最后能否成功上岸,抵达终点的决胜关键。

• bsdqc

bsdqc 楼主 2022-12-14 05:08:26 山东

我再补充一点,就像余晋说的,这部剧相比其他剧里的人物有更深的挖掘可能,不只是他,白朗也是,导演对余晋的晋循安提出展现角色情感渐进的节点,而不是突然的情绪爆发,突然变化,这个要求放在白朗身上也能推出他的脉络,只是因为他有心理疾病容易被观众忽视。 白朗对晋循安开始有爱的感觉或许比晋循安还要早,因为像这种人特容易对一个人产生好感跟依赖,他的世界太孤独太寂寞极度缺乏安全感,所以第一集下意识的牵住晋循安的手,循安要走了他忍不住扯住对方衣角挽留,在他臂弯里哭的像个孩子,姐姐一开始为什么非要把白朗拽起来陪吃早餐,因为工作的原因她实际上跟白朗相处的时间非常少,一见面总想时时刻刻看着他,家人的过度保护并不能让他得到成长,他生命里缺失的空白一直需要正确的人来填补,所以晋循安出现了。

• bsdqc

bsdqc 楼主 2022-12-14 05:08:34 山东

只是他看不清自己的内心而没有意识,他会觉得这不是爱,只是不想亏欠的一种感谢,但是在两个人你来我往过程中事情积累到一定程度一定会从量变转化成质变,这不是他能控制的,感情都是在无意识行为中潜移默化的推动,所以当他觉得这可能真的是爱情的时候又极力否认,说我对你的感觉跟你对我的感觉不一样,他慌了他怕了,不仅仅是因为学长,那只是晋循安的视角看到的,他以为白朗这样反复无常是因为学长的刺激,实际上不全是,最主要的是白朗自己还没转变过来,所以他想通之后才说学长根本不是重点,他怕的是承认之后的后果,事情的走向会因他而失控,前面面对晋循安主动追求的逃避全是自我欺骗,自我否定。

• bsdqc

bsdqc 楼主 2022-12-14 05:08:58 山东

他有一个正常人对感情对爱的直觉跟理解,有时候甚至过于敏感所以他对RJ可以给出细节观察上的合理建议,提醒店长不要错失良机,但他只会判断是或不是,不会做决定做选择,尤其涉及到家人这种就会恐惧排斥,因为心理问题还导致他喝酒非常容易断片,这一切矛盾性的表现说明他是个心理严重受过伤的人,晋循安才会想要守护他站在那个所有人都不行那就我来的位置。

• 三叶

三叶 2022-12-14 12:26:04 广东

↑第九集他们在诊疗椅上😚😚的时候,白朗也有独白“就算会失去也想要拥有”(大概是这个意思 ↑第九集他们在诊疗椅上😚😚的时候,白朗也有独白“就算会失去也想要拥有”(大概是这个意思,准确的我忘记啦)也可以体现 ... 木木

😂这段我感觉转折得有点仓促,然后,就是热吻,哈哈,看着是刺激,还是细水长流的隽永的比较对我口味哈哈

• 三叶

三叶 2022-12-14 12:39:21 广东

白朗的整个人格都被楼主剖析得很透彻,感谢楼主的答疑解惑。😀😀😆😆 看来楼主对心理学方面的认识颇深。从这些视角去看,看到我们觉得不通的地方也是符合这个人格特征。 按着这些分析去看,会有更深的感受。 真好。

• bsdqc

bsdqc 楼主 2022-12-14 16:18:58 山东

因为牙这部剧在刻画安朗感情线的时候就是以抓住观众心理感官为主的立场,就像导演说的我们要把那种想太多的心情表达出来观众才会理解角色在想什么,毕竟这是影视剧,在拍戏,捧出来让世人看的东西,得让观众那些旁观者也理解共情,不是现实那样当局者自己理解就行,那是隐私范畴。

• bsdqc

bsdqc 楼主 2022-12-14 16:19:56 山东

你知道我看这类戏剧最讨厌什么,就是各种所谓定律,以讨好市场为主,为了卖腐而卖腐,为了亲而亲,毫无影视人作剧的职业态度跟逻辑,没有被观众同理什么都没确定就亲简直莫名其妙匪夷所思,人物的行为举止完全无迹可寻,全都是情绪化,爱情是高尚的神圣的美丽的永恒的,需要逻辑理性铺路才能甜蜜长久,怎么能像打 飞 机一夜情一样爽一把就死,这是严重亵渎,我可不管什么因为现实里够压抑了看个剧放轻松爽一爽的狡辩,脑子像个浆糊一样稀里糊涂人生活的不明不白浑浑噩噩怎么可能有美好的爱情持久的婚姻,世风日下道德沦丧,这完全就是市场毁灭无人用心作剧劣币驱逐良币的直接罪人!

• bsdqc

bsdqc 楼主 2022-12-14 16:20:15 山东

打破一切固有印象重塑情感脉络才能在合适的时候出现合理的行为,感情加深有渐进的过程,到了哪个阶段才应该有哪个阶段的样子,余晋吴岳擎只是棋盘上的棋子,当局者迷旁观者清,导演制作才是统括全局的人,他们真情投入相爱了这是他们的事,跟白朗晋循安没关系,演员直播的解读只是他们的马后炮,所以白朗照顾晋循安生病那次接吻就肯定不是合理行为,不要着急,想清楚看明白,两个人一起同步看清自己的心意才能真的成就爱情,理性先行而不是头脑发热意乱情迷,你们戏里确定了之后想怎么亲怎么亲,所以第十集的表现可不就是余晋吴岳擎私底下的样子,他俩的作用只负责保证电视剧呈现爱情互动的真实性,在指挥官给出的框架下代入自我自由发挥,所以才说是白朗也是吴岳擎,是晋循安也是余晋,导演一直在强调没给他们设尺度,因为他俩不是需要催促反而是得勒紧缰绳的演员,该释放的时候会释放的,这一切的前提得积累铺垫十足才能配得上二人情感的热情浓烈程度。

• bsdqc

bsdqc 楼主 2022-12-14 16:21:04 山东

所以我上面说那么多不是因为我是个毫无感情死抠逻辑的理性狂魔,我也不是冷血无情的理中客,看爱情戏最重要的就是心理认同感,牙剧优势在哪我就从哪当切入点分析,这部剧看的是白朗晋循安两个人的爱情这一路是怎么走到最后,经历过程是什么样的,而不是去纠缠某一个环节心理行为是非对错,片面的对人物非议,得给他们成长的时间,问题已经存在就解决问题不是反过来对问题本身挑刺,那是毫无意义的讨论,抓的是核心重点不是事无巨细一一点名,过度解读只会横生枝节混淆视听浪费时间浪费精力。

• 三叶

三叶 2022-12-14 19:50:43 广东

应该是在第十集结尾的时候在餐厅,白朗吃醋了,闷闷的,晋医师亲了白朗,在接受采访时,徐晋说这个亲吻是临时他感觉气氛对了,很自然地亲上去,剧本里面没有这个情节。 这也印证楼主上面说的。 晋医师看到白朗为他吃醋,心花怒放般。因为在前面晋医师才满脸甜蜜的对学长说有人给他做饭。很开心,人会变什么的。加上演员自己的投入,这个亲吻也挺自然的。 导演也觉得可以,就保留了这个情节。 吴这位演员本人跟白朗这个角色有些重合的部分,就是让人看见吴私下的样子跟白朗有相似的地方。所以,白朗这个角色他演得很自然,很平实。 徐晋的话,大部分演译都很不错的。印象比较深的是,白朗躲避他,他去店里抓人,他抓到人之后,不知道是不是因为一下子很无措,双眼无神,不知道焦点放哪里。 对于不解的部分印象比较深。倒不是说不好。

• 2叁

2叁 ([.莫.若.以.明.].) 2022-12-16 17:04:36 湖南

回复太长,我就分段发 回复太长,我就分段发 bsdqc

你俩真是过分认真😂😂😂

• 三叶

三叶 2022-12-16 22:00:07 广东

楼主的认真细致也引起我的一些简单想法罢了。自己感兴趣的东西,别人眼里是怎么样,有点兴趣

• bsdqc

bsdqc 楼主 2022-12-16 23:26:08 山东

• bsdqc

bsdqc 楼主 2022-12-16 23:26:16 山东

• bsdqc

bsdqc 楼主 2022-12-16 23:26:24 山东

• bsdqc

bsdqc 楼主 2022-12-16 23:26:32 山东

• bsdqc

bsdqc 楼主 2022-12-16 23:27:57 山东

看直播就一直在意這句話,果然談戀愛後的兩個人都浪漫到了極致,Mo Chuisle mo chroi - 盖尔语,我的愛人,我的心跳,真是一對美妙的人間眷侶,如果晉循安的父母能感受到他們之間如此刻入骨髓的愛,是不是也不會那麼堅持,成全二人呢,但願晉循安的爸爸不是那麼食古不化的人,如我所說,精誠所至金石為開,一鼓作氣閃電解決!💪🏻

• bsdqc

bsdqc 楼主 2022-12-17 00:01:54 山东

接不接受在一起这个事,在有关这个问题上虽然已经得到导演的保证不会很无聊狗血,但是我更希望他能拍出不同于以往任何戏剧的惊喜之处,把这件事以一种意想不到的创意解决

• bsdqc

bsdqc 楼主 2022-12-17 00:03:09 山东

特别是晋循安爸爸,通过他呈现一下在现在taiwan 社 会老一辈对同 性 合 法 化的真正态度,想法,以及对未来的远见

• bsdqc

bsdqc 楼主 2022-12-17 00:04:20 山东

如果能在压 轴出场的这个人物身上来个点睛之笔,牙剧在大结局绝对能达成我要的升 华,也好为后续第二季做一个完美的承前启后。

• bsdqc

bsdqc 楼主 2022-12-17 00:24:25 山东

爱情里最重要的就是信任理解,说起来容易做起来难,诚然现在循安对白朗的做法并不平等,跟白朗在一起就需要进一步解决这个问题,两个人都需要学会成长,就因为他给对方的挫败感才使得学长当年说自己跟他在一起不自在,自卑感太重,晋循安现在把白朗保护的过度什么事情都自己扛对白朗也是一种挫败感,病人最忌讳别人把他当病人,残障人士最忌讳同情心,平等才是引导他们感受爱的正途。很多时候我觉得表面上看起来不妥的错误行为实际上在促进爱情成长过程中反而是正向动力,没谁能用绝对的正确去面对爱情,现在的晋循安面对那样的父亲,白朗的情况,或许也只能先选择独自抗争,走一步看一步,这爱情要想稳固下去也是难于登天。

• bsdqc

bsdqc 楼主 2022-12-17 00:40:18 山东

这部剧放给演员自主发挥空间也比以往更甚,现在看完成品,感觉剧本什么的都是大致框架,啥啥都得现场临场改变,临场发挥,精雕细刻的都是逻辑线,其他细枝末节就有点过度散漫,虽然放给演员参与程度更高,更能保真,演员也知道来拍BL就是真的跟对手戏男演员谈恋爱,但是余晋跟吴岳擎对戏时候台词真是过于匮乏,让我看着看着突然有点生疏尴尬,不是很满意这一点,虽然与整体无损,算是小瑕疵,但还是期待台湾BL在这方面有更多尝试性方案,一点点修正,努力消除华语戏剧的缺点弱项

• bsdqc

bsdqc 楼主 2022-12-17 01:25:09 山东

今天最开心的就是哪怕在说中文的地区也能如此坦荡大方的重现剧中爱情😆👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👍🏻這必須得熱烈鼓掌,最古老的文明就有最前衛的思想,最開放,最開明的姿態!什麼日韓泰新馬印,連個BL都玩不起還談什麼拍戲賺錢,趁早卷鋪蓋卷回家,從之前我就一直強調,想干哪行就得有觉悟,赚的就是这份钱没那个胆能行吗!姜导演余晋吴岳擎人家这才叫诚意,这才叫胆识魄力,别说我不是腐圈的人,我就算是腐圈的我也瞧不起那些畏首畏尾只想捞快钱嘎 韭 菜的混子,我觉得腐圈的人也该明白明白清醒清醒谁才把你们当个人看,谁把你们真的奉为上帝,说着一样的语言流着一样的血,到底该支持谁,儒家文化圈里咱們說中文的才是最牛掰的!!😎😎💪🏻

• bsdqc

bsdqc 楼主 2022-12-17 01:25:32 山东

• bsdqc

bsdqc 楼主 2022-12-17 01:25:40 山东

• bsdqc

bsdqc 楼主 2022-12-17 01:25:48 山东

• bsdqc

bsdqc 楼主 2022-12-17 01:25:57 山东

• bsdqc

bsdqc 楼主 2022-12-17 01:26:11 山东

• bsdqc

bsdqc 楼主 2022-12-17 02:31:41 山东

• bsdqc

bsdqc 楼主 2022-12-17 02:40:52 山东

這部劇的製作方如此用心,不認真回饋他們實在是心裡過意不去,而且難得余晉吳岳擎這麼完美的搭檔不加碼二季二搭屬實太可惜,現在台灣合適的演員那麼難遇,選角如此之難,再不物盡其用就這麼點的地方這麼少的資源總有一天得耗盡

• bsdqc

bsdqc 楼主 2022-12-17 03:58:12 山东

• bsdqc

bsdqc 楼主 2022-12-17 03:58:24 山东

• bsdqc

bsdqc 楼主 2022-12-17 03:58:34 山东

• bsdqc

bsdqc 楼主 2022-12-17 04:00:17 山东

製作人太用心,以白朗最幸福純真的笑容作為結尾定格,就在這一刻第一次為他們的愛流淚,最近看牙很多時候也分不清自己到底只是個旁觀者還是晉循安還是余晉,以前或許自己也沒意識到,在一段愛情裡總是想當那個主宰者,想以高高在上的姿態守護身邊的人,讓我錯過太多失去太多,現在回想起來都是遺憾,愛情對我來說或許真的太難了

• bsdqc

bsdqc 楼主 2022-12-17 05:41:34 山东

哪怕為了我們的愛要堅持下去的理性有多倔強終究還是抵不住想見你的思念,都怪我太愛你而患得患失,哪怕傷痕累累也依然想擁你入懷,哪怕身體已經奄奄一息也想給你最好的,因為一看到你的笑容,什麼都值得了,你就是我的全世界,沒有後悔沒有遺憾。如她們所說每一次的定格都是精挑細選,含義也明白,但是就這個點我還是想多說點,之前一直不滿台灣BL總是想一口吃個大胖子什麼都想要,什麼都想顧及,一部劇想要製作的更好提高水平你要么只講一對情侶的愛,要么就安安分分的不要野心過盛,牙算是目前來說最注重主線CP劇情的劇,但是有個別地方情緒還是連貫不起來只能依靠定格回放穩固一下感動,尤其對我這種極度追求主線完美的看客遇見其他配角的戲碼只想跳過快進⏩,如果感動只能通過這些來強化奉勸趁早打住,雖然這一次沒有刪節版導剪版的差別,也沒有固定時長限制,但依然還有優化空間。

• bsdqc

bsdqc 楼主 2022-12-17 05:41:48 山东

所以如果真的想解決問題我覺得一部劇就寫一對就行,不管有沒有統括全局的能力都不要想著玩雜耍,一對CP都沒整明白還想整多對CP,BL劇本來體量就不大怎麼能盛的下那麼大的野心,寫誰就是誰,所有人都為主線服務眾星拱月把核心推上去不比你多線鋪陳更好,就算是為了提攜演員適當給點機會就行了沒必要開單獨劇情分心分散情緒,影視劇想要口碑想要含金量怎麼能同時做慈善,除非你是像家庭倫理劇那樣的巨無霸,幾百集上千集你愛開多少條副線支線都無所謂,BL劇能那麼安排嗎?!劇情進行到現在明顯為了其他配角的出鏡情節獨立拆分過度嚴重,前幾集維持的還可以,但是現在接近尾聲本來越是需要專注主線劇情的時候越讓配角出來搶時長實在難以接受,這一點是其他BL劇最需要改進引以為戒的地方。

• Z.

Z. 2022-12-17 11:27:48 吉林

所以如果真的想解決問題我覺得一部劇就寫一對就行,不管有沒有統括全局的能力都不要想著玩雜耍, 所以如果真的想解決問題我覺得一部劇就寫一對就行,不管有沒有統括全局的能力都不要想著玩雜耍,一對CP都沒整明白還想整多對CP,BL劇本來體量就不大怎麼能盛的下那麼大的野心,寫誰就是誰,所有人都為主線服務眾星拱月把核心推上去不比你多線鋪陳更好,就算是為了提攜演員適當給點機會就行了沒必要開單獨劇情分心分散情緒,影視劇想要口碑想要含金量怎麼能同時做慈善,除非你是像家庭倫理劇那樣的巨無霸,幾百集上千集你愛開多少條副線支線都無所謂,BL劇能那麼安排嗎?!劇情進行到現在明顯為了其他配角的出鏡情節獨立拆分過度嚴重,前幾集維持的還可以,但是現在接近尾聲本來越是需要專注主線劇情的時候越讓配角出來搶時長實在難以接受,這一點是其他BL劇最需要改進引以為戒的地方。 ... bsdqc

很难不赞同,一堆cp其他的cp交代得不清不楚的虽然我比较主cp,如果有第二季延续下去可能回好一点,但如果只是这一部我觉得稍微有点烂尾了。

• bsdqc

bsdqc 楼主 2022-12-17 17:33:58 山东

感谢贴心的热心人提前放出大结局,看完了之后我也一切释然了,还好这颗心不用悬一周,这个处理方式意料之中但也还算满意,苦肉计就是需要花时间,把煎熬虐心的过程简化到极致,不用太刻意的突出狗血部分

• bsdqc

bsdqc 楼主 2022-12-17 17:35:38 山东

我觉得这个安排很好,你不用问,我不用说,时间一定会改变一切,老 一 輩是赢不过年轻人的

• bsdqc

bsdqc 楼主 2022-12-17 17:36:06 山东

这个世界就是如此,该顺 应 时 代的就放手吧,循安的爸爸能真正接受白朗比什么都值得,都开心

• bsdqc

bsdqc 楼主 2022-12-17 17:38:53 山东

所以说年轻人也不要以为父母长辈都是无法沟通,关键看的还是自己对自己的人生能不能负责,现在的一切是不是你真正想要的,明确自己的态度全世界都会给你们让路。祝福白朗晋循安,百年好合永结同心💙💙🥂

• bsdqc

bsdqc 楼主 2022-12-17 17:42:17 山东

我的牙想你這部愛情劇總體評價的確非常不錯,希望製作方總結這次經驗,取其精華去其糟粕,不斷在BL製作上精益求精,以後打造出更高更優質的作品👏🏻💪🏻

• Z.

Z. 2022-12-18 19:16:30 吉林

感谢贴心的热心人提前放出大结局,看完了之后我也一切释然了,还好这颗心不用悬一周,这个处理方 感谢贴心的热心人提前放出大结局,看完了之后我也一切释然了,还好这颗心不用悬一周,这个处理方式意料之中但也还算满意,苦肉计就是需要花时间,把煎熬虐心的过程简化到极致,不用太刻意的突出狗血部分 ... bsdqc

而且,循安是真的想给白朗一个家,那么多天的家庭革命只是轻描淡写用一句“苦肉计罢了。”真的很爱了!

• bsdqc

bsdqc 楼主 2022-12-18 22:36:57 山东

而且,循安是真的想给白朗一个家,那么多天的家庭革命只是轻描淡写用一句“苦肉计罢了。”真的很 而且,循安是真的想给白朗一个家,那么多天的家庭革命只是轻描淡写用一句“苦肉计罢了。”真的很爱了! ... Z.

华语影视剧里的很多现实问题都没法进一步艺术加工,要避免狗血就干脆别刻意渲染狗血氛围,

• bsdqc

bsdqc 楼主 2022-12-18 22:37:13 山东

看戏的谁不明白,都知道就不用那么多废笔,三言两语走个过场就完了,结果是好的就行

• bsdqc

bsdqc 楼主 2022-12-18 22:37:57 山东

而且晋循安那么孝顺,他又那么爱白朗,父母爱人都是最重要的人,男子汉嘛自己吃点皮肉之苦算不得啥,虽然我看剧的时候也确实非常心疼他,毕竟共情力搁那摆着,都是男人谁没吃过这种苦呢

• bsdqc

bsdqc 楼主 2022-12-18 22:38:59 山东

推上其他國家的粉丝看白朗奔向晋循安那段戏也都哭了,目前亚洲地区的家庭在外人看来还是很保守的,即便合法化的地方接受度也是很低,对同性的刻板印象就很不好,代入到他俩的爱情自然就催生出怜悯之心

• bsdqc

bsdqc 楼主 2022-12-19 22:18:32 山东

看见很多人都在说盗版这个事儿,其实这也影响不了什么,以前又不是没有过这种情况,该支持的照样支持,毕竟演员不还没散场吗,说真的这部剧制作上的确是很不错,来看的都知道,但是实际上流量的大头全在演员那边呢,我们这些幕后的写手再怎么推荐电视剧的各种好处优点跟演员还是没法比,正因为他们这种史无前例的投入才会让这部剧吸引那么多人,这些流量都是他们带来的,所以剧有没有盗版根本无损,但是如果连做好剧的基本态度都没有,恐怕连这些流量都不存在,没有好剧的基础,演员再神也无力回天,所以不能因为盗版禁不了就破罐子破摔,台湾BL整体还得继续进步继续努力,话虽然说的很不要脸但现实就是现实,如果制作方真的那么在意盗版泄露,呼吁支持正版,还不如趁这点时间重新剪辑一下大结局,或许还能展示一下态度,现在网络平台自己为了赚钱都玩什么超前点映,那就别怪网络流出

• bsdqc

bsdqc 楼主 2022-12-20 11:29:47 山东

官方坐不住了,也要提前放大结局?

• Z.

Z. 2022-12-20 20:02:36 吉林

官方坐不住了,也要提前放大结局? 官方坐不住了,也要提前放大结局? bsdqc

今天6点就上了

• bsdqc

bsdqc 楼主 2022-12-20 20:33:22 山东

今天6点就上了 今天6点就上了 Z.

看见了

• bsdqc

bsdqc 楼主 2022-12-20 20:33:58 山东

所以说谁不愿意支持好剧了,因为这部剧值得反复看,大 陆 盗 版严重但不能否认大陆的人在外网平台买会员是最多的,影视音乐什么平台没有,年年都得花上千买会员

• bsdqc

bsdqc 楼主 2022-12-20 20:36:40 山东

人都有良 心,谁也不是看完dao版就不去正 规平 台 观看,钱都给了不看白不看

• bsdqc

bsdqc 楼主 2022-12-20 20:38:50 山东

那些没IG的拼了命下IG也得去看演员直播,第一时间支持,该买的周边一样没落

• bsdqc

bsdqc 楼主 2022-12-20 20:39:21 山东

有的网络不好还用流量看

• bsdqc

bsdqc 楼主 2022-12-20 20:39:49 山东

有的还要额外花梯子钱

• bsdqc

bsdqc 楼主 2022-12-20 20:39:55 山东

这不都是大家为牙剧付出的心意,我觉得大陆的牙粉已经仁至义尽

• bsdqc

bsdqc 楼主 2022-12-20 20:41:01 山东

更何况大陆禁 同封 锁那么严重,除了这些还能怎么支持

• bsdqc

bsdqc 楼主 2022-12-20 20:41:29 山东

事已至此就别老逮着大陆一遍遍的鞭尸,只要充了钱了正规平台一样不少该看的都会看

• bsdqc

bsdqc 楼主 2022-12-20 21:55:17 山东

如同先前所说,我对这部剧除了开过多对CP,还有在最后晋循安爸爸人物的表现上没能达成我的愿望外,对剧情处理上基本没有异议,特别主CP安朗,大家总是去不掉看腐习惯,什么都得先入为主,我觉得这一点在看台湾BL的时候真得抛弃,同性是一个很严肃的问题,就因为现实这个圈子的恶臭糜烂才更需要在影视戏剧领域里挽回矫正,他们在现实里遇到的状况圈内人都知道,牙在最后不知道是没时间还是没能力,无法给出一个更进一步升华的明确答案,制作方也不敢借循安爸的口对老一辈指指点点,表明这样的问题一直在僵持,谁也不敢站出来挑战现实社会,结果大家都是一路被打过来的,甚至现实里断绝关系一辈子不进家门老死不相往来的例子到现在还是比比皆是,以死相逼都是轻的,这种情况看到最后就能感受到现在BL题材是真的处于一个极其尴尬的位置,又想赚钱又想要口碑,还想跟彩虹群体讨好贴近,毕竟你不努力被批的更狠,谁也不敢承担放开合法化对未来的影响,特别亚洲地区离婚率不婚率少子化老龄化居高不下愈演愈烈,有点社会影响力的影视行业也只能模棱两可在夹缝中赚钱,晋循安这种挨了一段时间的毒打换来的长辈妥协算是最好的处理方法,这种时候最需要的就是诚意跟真心,尤其面对长辈更不能玩花活耍心机,更何况本来目的就是给白朗一个完整的家,怎么可能再因为白朗连晋循安也要跟家庭决裂,这不是他的承诺,如果对这一点还有不满应该多看几遍他俩的感情线再回去多仔细品品,不只是逻辑理性,还需要看到晋循安的担当跟勇气,守护一个家的决心跟魄力

• bsdqc

bsdqc 楼主 2023-01-01 06:55:15 山东

一部好剧带来的影响是多方面的,同样演员之间的关系也是,最近看余晋吴岳擎两个人戏外相处的种种就感觉BL剧也是时候该出来一对真正意义上走的长久的搭档了,即便不是爱情历数往届台湾BL剧演员也没见过私下相处这么频繁亲近的关系

• bsdqc

bsdqc 楼主 2023-01-01 06:55:40 山东

演员是不会站在局外人的立场去看大环境需要什么,他们只考虑自己想要什么,只考虑怎么把工作做好,但是长期看影视剧接触各国演员的观众不会局限在他们的行业圈子,肯定会延伸到现实,不自觉的会想追求各种美好,更何况这还是同性,这种信号如果经营的好带来的绝对是正能量,是更进一步彰显社会开明包容的契机,这比异性带来的意义更大

• bsdqc

bsdqc 楼主 2023-01-01 06:56:13 山东

像他俩这么真诚的演员最需要舆论的保护跟宽容,诚然来拍BL表现爱情是他们的义务,但是如果两个人之间出现真感情舆论应该抓住这个机会给予他们自由空间以及适当的引导,毕竟谁不希望戏里的真爱变成现实,谁不希望友情能升格成爱情,谁会不希望相爱的人能永远在一起,有这种想法再正常不过,这段关系每前进一步都是在开拓新的领域,创造新的历史,他们是不会认为自己能有这么大的能量,但是他们创造的爱情影响力是巨大的,虽然不清楚余晋吴岳擎本人对这段关系能有多久的坚持,一切还得看缘分天意,但他俩是目前最有希望担当这个重任的演员,打破僵局撕碎一切虚伪假象

• bsdqc

bsdqc 楼主 2023-01-01 06:57:09 山东

或许有人会说腐都是假的,腐就是腐,他根本不会成真,但演员也是人,也有感情,他来拍的是爱情剧谁能保证没有一对演员不会生出真爱来,该来的总会来,尤其在现在一边是观众要求一边是演员满足要求这种水涨船高的形势下隐藏的问题积累到一定程度总有一天会浮出水面,万一真的出现观众粉丝又会是什么态度,不要以为什么试炼都不会降临在自己头上,考验都是双向的,你们在试炼他们是不是真爱的同时整个社会也在试炼你们的心是真是假,有没有胆量跟他们站在同一阵线对抗世俗,如果就因为这样不能结合背刺他们那拍BL反而是罪过,腐剧就成了原罪,BL这个题材就没有任何存在的必要跟价值,腐剧就该彻底灭绝

• bsdqc

bsdqc 楼主 2023-01-01 06:58:11 山东

这个圈子的观众跟演员相比最大的劣势就是你们处在现实的世界,这就要求你们必须永远是真的,没有理由虚情假意,演员可以来去自如,他们是假的可以说自己演技高超业务能力强,他们是真的可以成为世俗榜样,人家是怎么都赚,我是不知道余晋吴岳擎两个人心里怎么想的,但是他们应该意识到自己因为拍了我的牙想你这部剧真的处于一个最好的时期一个最舒服最自由的立场,无论如何我作为一个最外围最客观的局外看客看着最近这段时间他俩的种种希望事情能在冥冥之中向好发展,不管什么感情都能成就一段佳话才是我的最终要求。

• Jimmy

Jimmy 2023-01-02 01:04:29 福建

楼主最后说的不是女人是男人,可爱纯真是决定性因素,是指和循安的理智成熟相匹配弥合吗?讲真个人看剧发现真的分不出攻受,可能真正的爱情不需要分,现在的真实群体区分得太细了,我觉得剧里的男主间亲密关系表现的很好,不需要什么过多床戏,而是只要亲吻,这感觉的表达就已胜过多少良辰美景和人间美好。

• Jimmy

Jimmy 2023-01-02 01:10:09 福建

楼主的想法很深入,厉害,我没想那么多,不过这部确实是我最喜欢的一部湾湾BL剧,超越原先第一第 楼主的想法很深入,厉害,我没想那么多,不过这部确实是我最喜欢的一部湾湾BL剧,超越原先第一第二名给我的震撼,可能是晋医师是我的理想型,温柔、清醒、深沉,还有温柔迷人的声线,都好喜欢,哈哈哈 ... Sandy

晋医师真的不错,看下来,甚至两个男主不分伯仲,都很可。

• bsdqc

bsdqc 楼主 2023-01-02 04:43:57 山东

楼主最后说的不是女人是男人,可爱纯真是决定性因素,是指和循安的理智成熟相匹配弥合吗?讲真个 楼主最后说的不是女人是男人,可爱纯真是决定性因素,是指和循安的理智成熟相匹配弥合吗?讲真个人看剧发现真的分不出攻受,可能真正的爱情不需要分,现在的真实群体区分得太细了,我觉得剧里的男主间亲密关系表现的很好,不需要什么过多床戏,而是只要亲吻,这感觉的表达就已胜过多少良辰美景和人间美好。 ... Jimmy

確實是這樣,而且我之所以摒棄攻受主要是這東西影響我看劇,腐味太重我不喜歡,這對我來說只是單純的標籤符號,我不想被這些先入為主的概念影響入戲感覺,別看我表面上口口聲聲說BL劇,其實我選擇看的BL劇全都當成愛情劇看的,我看重的只有愛情,畢竟愛情戲不看愛情還能看什麼,既然是愛情肯定得鞭辟入裡挖掘愛的本貌,愛情就該有愛情的樣子,有他該有的份量,不是把同性的人湊在一起搞一些獵奇的畫面就完事兒,因為那才是腐

• bsdqc

bsdqc 楼主 2023-01-02 04:44:26 山东

所以尺度戲在我眼裡一樣也是高要求高標準,不是我不要床戲,是他們根本給不出來我要的,現在BL劇根本就不會拍同性床戲,看了那麼多別說入我法眼的了,甚至連床戲都不算,如果他們那樣的也叫床戲簡直是對床戲的侮辱,還是說他們自己都覺得難度太高,膽子太小,能力不足?

• bsdqc

bsdqc 楼主 2023-01-02 04:44:57 山东

床戲實際上在影視藝術層面上說是愛情的昇華,是最能表達愛情神聖跟美好的方式,而情慾的最高境界就是聖潔,是床戲但早已不是床戲,看到的體會到的只有兩個人的愛,對彼此的珍視呵護,想要完整表現兩個人類的愛情怎麼能少的了這些,這又不是無性戀,再柏拉圖他也得同床共枕吧,不是非要要求凡是愛情劇都要有,但是一旦拍出來好的那是錦上添花的美事,不僅無損形象反而是業界良心榜樣,能呈現出好的床戲才是真本事,平時接觸眼神對視接吻擁抱那都是小兒科的小兒科,是最起碼最基本的,牙劇的好只是在這個級別裡達到頂尖了,就像你說的僅僅是這樣就已經勝卻人間無數,但他還是沒有突破,這是我的牙想你給觀眾欠下的債,大概永遠也還不上了。

• bsdqc

bsdqc 楼主 2023-01-02 04:45:12 山东

正因為是同性,比異性難度更大才更有挑戰意義,然而至今無人應戰,現在的戲劇還是不行,天天就想著錢錢錢,難道是我要求太高,可面對愛情的態度不就是這樣,幹什麼不得有追求,有覺悟,要不我為什麼把BL抬高寄予厚望,因為異性戲確實已經不行了,就現在這環境越往後越沒希望,多元社會已經是定局,愛情影視深受影響。

• Jimmy

Jimmy 2023-01-02 11:37:16 福建

確實是這樣,而且我之所以摒棄攻受主要是這東西影響我看劇,腐味太重我不喜歡,這對我來說只是單 確實是這樣,而且我之所以摒棄攻受主要是這東西影響我看劇,腐味太重我不喜歡,這對我來說只是單純的標籤符號,我不想被這些先入為主的概念影響入戲感覺,別看我表面上口口聲聲說BL劇,其實我選擇看的BL劇全都當成愛情劇看的,我看重的只有愛情,畢竟愛情戲不看愛情還能看什麼,既然是愛情肯定得鞭辟入裡挖掘愛的本貌,愛情就該有愛情的樣子,有他該有的份量,不是把同性的人湊在一起搞一些獵奇的畫面就完事兒,因為那才是腐 ... bsdqc

说得没错,楼主是在青岛嘛,哈哈哈,半个老乡

• Jimmy

Jimmy 2023-01-02 21:29:44 福建

床戲實際上在影視藝術層面上說是愛情的昇華,是最能表達愛情神聖跟美好的方式,而情慾的最高境界 床戲實際上在影視藝術層面上說是愛情的昇華,是最能表達愛情神聖跟美好的方式,而情慾的最高境界就是聖潔,是床戲但早已不是床戲,看到的體會到的只有兩個人的愛,對彼此的珍視呵護,想要完整表現兩個人類的愛情怎麼能少的了這些,這又不是無性戀,再柏拉圖他也得同床共枕吧,不是非要要求凡是愛情劇都要有,但是一旦拍出來好的那是錦上添花的美事,不僅無損形象反而是業界良心榜樣,能呈現出好的床戲才是真本事,平時接觸眼神對視接吻擁抱那都是小兒科的小兒科,是最起碼最基本的,牙劇的好只是在這個級別裡達到頂尖了,就像你說的僅僅是這樣就已經勝卻人間無數,但他還是沒有突破,這是我的牙想你給觀眾欠下的債,大概永遠也還不上了。 ... bsdqc

金风玉露一相逢,便胜却人间无数。

• Jimmy

Jimmy 2023-01-02 21:31:36 福建

正因為是同性,比異性難度更大才更有挑戰意義,然而至今無人應戰,現在的戲劇還是不行,天天就想 正因為是同性,比異性難度更大才更有挑戰意義,然而至今無人應戰,現在的戲劇還是不行,天天就想著錢錢錢,難道是我要求太高,可面對愛情的態度不就是這樣,幹什麼不得有追求,有覺悟,要不我為什麼把BL抬高寄予厚望,因為異性戲確實已經不行了,就現在這環境越往後越沒希望,多元社會已經是定局,愛情影視深受影響。 ... bsdqc

楼主有看过2020年泰剧《以你的心诠释我的爱》吗?有没有专门的评价呢,想看,作为圈里人,我认为也是很接近群体真实心路历程的,选景角度也很唯美。

• Jimmy

Jimmy 2023-01-02 21:42:07 福建

床戲實際上在影視藝術層面上說是愛情的昇華,是最能表達愛情神聖跟美好的方式,而情慾的最高境界 床戲實際上在影視藝術層面上說是愛情的昇華,是最能表達愛情神聖跟美好的方式,而情慾的最高境界就是聖潔,是床戲但早已不是床戲,看到的體會到的只有兩個人的愛,對彼此的珍視呵護,想要完整表現兩個人類的愛情怎麼能少的了這些,這又不是無性戀,再柏拉圖他也得同床共枕吧,不是非要要求凡是愛情劇都要有,但是一旦拍出來好的那是錦上添花的美事,不僅無損形象反而是業界良心榜樣,能呈現出好的床戲才是真本事,平時接觸眼神對視接吻擁抱那都是小兒科的小兒科,是最起碼最基本的,牙劇的好只是在這個級別裡達到頂尖了,就像你說的僅僅是這樣就已經勝卻人間無數,但他還是沒有突破,這是我的牙想你給觀眾欠下的債,大概永遠也還不上了。 ... bsdqc

还有就是剧里循安和学长的回忆时,有一个场景是学长在餐厅打工,他问循安时,循安还没听完就一直回复“好,好,好”,像极了同志群体情窦初开,大多数好会从身边人(身边的直男)开始萌生情愫,那种青春时对直男毫无保留的付出,仿佛看到了曾经的自己,也看到了这个群体在成长路上青春时期的一个缩影,不禁想起孙燕姿的歌“我爱上一个让我奋不顾身的人,我以为这是单纯美好的小幸福,爱总是让人哭让人觉得不满足……”,虽然一切的一切,在成长后的循安嘴里总结为“年轻时不懂爱,只是习惯,习惯了那种被你的需要”,这样轻描淡写的描述,但是那个走出来的历程,我想没有人是理智的。在剧中,当失恋的循安在教室里黯然神伤时,白朗突然出现来找姐姐白晴,因为善良把便当盒蛋糕当即送给了循安,还写了雨过天晴的鼓励便利贴。而这份善良这张便利贴,是缘分,是爱的传递,在最后一集中镜头扫过了循安的房间墙壁,满是照片的墙壁上,还贴着那张泛黄的便利贴。我也好奇,在循安和白朗作为牙医和病患时,白朗送他的便当也有一张便利贴,是否能想起年少时情伤处陌生人就给他的蛋糕和那张便利贴,会不会也因为这份陌生人的善意(后来变为有缘人),让他对这种便利贴的形式格外感动,因为当年有人(就是白朗)送给过他。他有没有发现,剧里没有交代吧,但是这一切都是缘分。

• bsdqc

bsdqc 楼主 2023-01-03 00:21:01 山东

楼主有看过2020年泰剧《以你的心诠释我的爱》吗?有没有专门的评价呢,想看,作为圈里人,我认为 楼主有看过2020年泰剧《以你的心诠释我的爱》吗?有没有专门的评价呢,想看,作为圈里人,我认为也是很接近群体真实心路历程的,选景角度也很唯美。 ... Jimmy

我这人看戏一向有极大的随意性自主性,完全以自我感觉为中心,所以不是所有高分佳作我都看过,我不按这个走,而且我把跟影视作品的相遇也当成一种缘分,缘到了我自然会看,无缘的推到眼前也没用。 现实同性圈子我作为一个局外人不便过多干涉评价,只是具体什么情况有所耳闻,我的身份只是一个游离的个体,随缘看点剧罢了。

• bsdqc

bsdqc 楼主 2023-01-03 00:21:41 山东

关于便签那个伏笔余晋在最近那次直播里已经解释了我就不重复了。爱情的开始都是缘分决定的,至于历程每个人都有自己的情况,自己的认知,对什么样的人产生感觉的确不是个人能随意掌控的,这其中的滋味只有自己知道,关键还是像晋循安说的,你知道自己真正要的是什么吗,人如果想对自己的人生负责重要时刻就得作出正确明智的选择,不要做让自己后悔的事,尽人事听天命。

• bsdqc

bsdqc 楼主 2023-01-03 00:27:37 山东

这部剧真正的核心优点就在这里,他把一段爱情从缘分开始到最后修成正果整个框架建立的自然又真实,不仅给出来例子还给出解决问题的答案,有始有终,虽然前面我提到那么多具体台词,晋循安跟白朗说了什么做了什么,其实这些都是无关紧要的表象,是戏剧赋予他们的特殊案例,并不是通用的,观众应该从这部剧更深的内里挖掘所获所得,一个人类面对爱情的态度,思想,处理问题的思路,秉承的原则,价值观,才是现实里同性也好异性也好值得借鉴学习的范本,感情的事最复杂,没谁能解决别人的心结,这不是学习不是工作可能别人搭把手帮帮忙就能过去,是真正属于自己内心的问题,就像晋循安从对学长的感情里走出来一样,谁也帮不了他,自我觉悟才是真正的成长,才能把跟白朗的缘分升格成爱情,因为他明白自己想要的是什么,跟白晴的对话是彻底表明决心,跟家庭 革 命也是用坚毅兑现承诺,这里不存在所谓的是非对错,很多人看剧就是过度纠结这些才会迷惑,无法对戏剧人物作出合理评价,意识太轴,不知道什么该坚持什么该灵活,抓不住重点,拿这种态度看牙剧就是浪费可惜。虽然一开始吴岳擎是这部剧启动的奠基人,他的可爱纯真消除了腐味,是我入戏的关键,但整部剧看下来晋循安才是故事的灵魂,所有最具价值的收获都来自他,始于白朗终于晋循安,这部剧给了我一次最完美的观剧过程,无论戏里戏外两个人也是珠联璧合,共谱佳话,无可匹敌的爱情。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

247 人聚集在这个小组
↑回顶部