盘点一下女主做了哪些有用的事:

momo

2022-12-08 01:09:32 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • G

G 2022-12-08 01:10:43 浙江

dd

• 豆友SX_ia-bP1M

豆友SX_ia-bP1M 2022-12-08 01:12:53 广东

做了这么多,居然说什么都没有做

• momo

momo 楼主 2022-12-08 01:14:47 广东

做了这么多,居然说什么都没有做 做了这么多,居然说什么都没有做 豆友SX_ia-bP1M

是啊,有的弱智就觉得只有小陈小童卖苦力才是做事情,做其他的事情都不叫有用的事情,神经病一样

• 熬夜拜拜

熬夜拜拜 2022-12-08 01:14:58 江西

解释不通的,有些人就认为作为老板得跟着财务一起算账,得跟着员工一起跑业务

• beimoting

beimoting 2022-12-08 01:15:30 山西

哈哈

• momo

momo 楼主 2022-12-08 01:16:12 广东

解释不通的,有些人就认为作为老板得跟着财务一起算账,得跟着员工一起跑业务 解释不通的,有些人就认为作为老板得跟着财务一起算账,得跟着员工一起跑业务 熬夜拜拜

怀疑这些人初中毕业没有

• 祉猷并茂

祉猷并茂 2022-12-08 01:17:11 甘肃

许半夏只是没有卖惨,没有脆弱给观众看,包括钢价下跌的8个月,对许半夏的痛苦与巨大压力都没有着墨刻画,但是,就像许半夏说的,她有很多坑要填,她要是有十个盖儿就好了,可惜她只有三个。公司三个人都是股东,大家也都是各司其事好吧。还有其他的地方,就不说了,许半夏真的非常强,非常强,她熬过了许多,十分讨厌道德绑架这样的女强人。

• 懒羊羊(减肥版

懒羊羊(减肥版 2022-12-08 01:17:24 安徽

还有说女主只有野心的 我真的服 女主是有野心但也靠实干好吧……敢想敢干有错吗😥

• 祉猷并茂

祉猷并茂 2022-12-08 01:18:18 甘肃

解释不通的,有些人就认为作为老板得跟着财务一起算账,得跟着员工一起跑业务 解释不通的,有些人就认为作为老板得跟着财务一起算账,得跟着员工一起跑业务 熬夜拜拜

老板拿主意拿决策就好了啊,要不然谁去当老板,当财务好了,天天守着算账,看起来忙慌慌?

• 是哪吒还是谁

是哪吒还是谁 2022-12-08 01:19:33 广东

女主要是啥都没干,我还会最想看女主的事业线吗?真是搞笑

• momo

momo 楼主 2022-12-08 01:19:47 广东

还有说女主只有野心的 我真的服 女主是有野心但也靠实干好吧……敢想敢干有错吗😥 还有说女主只有野心的 我真的服 女主是有野心但也靠实干好吧……敢想敢干有错吗😥 懒羊羊(减肥版

有野心、有眼光、有胆识、敢想敢干就是成功者的标配,就是做老板的标配

• 我知你无所不能

我知你无所不能 2022-12-08 01:36:04 江苏

顶顶

• 把你喂胖-然后让

把你喂胖-然后让 2022-12-08 01:36:46 浙江

dd

• 风雪夜归

风雪夜归 2022-12-08 01:37:09 天津

Dd

• 新人类

新人类 2022-12-08 01:42:22 重庆

这就是老板干的事,这才像一个老板的日常工作。

• 责

2022-12-08 01:43:13 贵州

第一次带童去那些老板的餐会,她说一会自己要多喝点,不然他们就不带她玩了 她为了争取份额可能喝了不少酒

• 责

2022-12-08 01:44:24 贵州

所有的主意都是她出的 她是最有企图心的 其他人都没有 少了她就什么都没有了

• momo

momo 2022-12-08 01:54:14 四川

叫不醒装睡的人。有啥好解释的。

• 苹果莓莓酱

苹果莓莓酱 2022-12-08 01:55:13 上海

其实我还不能理解说,许半夏只是为了自己挣钱,拖累了小陈和小童的,我觉得,不要太看低小陈小童好不!谁不想搞钱!谁不想让自己让亲人过上好日子,许半夏只想自己搞钱就不会所有公司股东都是他们三个人,半夏自己做公司给他俩出工资那才是半夏只为自己挣钱。小陈小童一样有想挣钱想出人头地的欲望和野心,他们看的没那么远步子没跨那么大,但是他俩知道许半夏能看的到远处,再加上彼此的感情,所以义无反顾的跟着她干,今天重看前面几集,小陈是莽着一股劲想好好拼的,对他来说,那是他们三个人的公司,不是许半夏自己的,他们为自己拼命,也在为彼此拼命,挣钱搞事业开钢厂从来不止是许半夏一个人的目标

• momo

momo 楼主 2022-12-08 02:10:45 广东

其实我还不能理解说,许半夏只是为了自己挣钱,拖累了小陈和小童的,我觉得,不要太看低小陈小童 其实我还不能理解说,许半夏只是为了自己挣钱,拖累了小陈和小童的,我觉得,不要太看低小陈小童好不!谁不想搞钱!谁不想让自己让亲人过上好日子,许半夏只想自己搞钱就不会所有公司股东都是他们三个人,半夏自己做公司给他俩出工资那才是半夏只为自己挣钱。小陈小童一样有想挣钱想出人头地的欲望和野心,他们看的没那么远步子没跨那么大,但是他俩知道许半夏能看的到远处,再加上彼此的感情,所以义无反顾的跟着她干,今天重看前面几集,小陈是莽着一股劲想好好拼的,对他来说,那是他们三个人的公司,不是许半夏自己的,他们为自己拼命,也在为彼此拼命,挣钱搞事业开钢厂从来不止是许半夏一个人的目标 ... 苹果莓莓酱

小童都说了,许半夏小陈俩人从小一起相依为命过了很久苦日子,一直靠收废品维持生计,小童穷的得去偷井盖给妈治病,他们三个都是不想再过苦日子了,所以才这么拼,这么齐心协力

• momo

momo 楼主 2022-12-08 02:11:44 广东

叫不醒装睡的人。有啥好解释的。 叫不醒装睡的人。有啥好解释的。 momo

那倒是,基本都是装睡的人,不过管他真睡假睡,女主干了啥我就要大声bb 出来😄

• 上班想死

上班想死 2022-12-08 02:42:31 江苏

顶顶

• 严良

严良 2022-12-08 02:44:50 湖南

DD

• 莫吵

莫吵 2022-12-08 03:17:13 重庆

你还忘了一点,意识到小苏这种技术型人才的可贵,眼光卓绝

• 咕德白

咕德白 2022-12-08 03:52:56 四川

你还忘了一点,意识到小苏这种技术型人才的可贵,眼光卓绝 你还忘了一点,意识到小苏这种技术型人才的可贵,眼光卓绝 莫吵

对,她的识人用人的眼光很好,而且很有远见且能听建议,小苏说互联网的好处,她就立马给他拨款50w让他搞互联网

• 胡不归

胡不归 (一场没有归程的旅行) 2022-12-08 04:14:37 德国

对啊,明明是许半夏带着大家发财,结果愣是被有些人误会成靠别人托着她?我其实也不太明白,这些人是不是完全不知道什么才是一个领导者该做的?

• 柠檬不加糖

柠檬不加糖 2022-12-08 04:15:49 内蒙古

dd

• 今天也要干活儿

今天也要干活儿 (愿所有的苦难都败给玫瑰) 2022-12-08 04:15:54 青海

真的黑子乱黑

• 璃天大圣

璃天大圣 2022-12-08 08:54:09 福建

有远见,有魄力,有决策力,又坚韧不拔有野心,能知人善任。这才是一个成功的老板必备好吗?啥事都自己撸袖子上的小作坊

• momo

momo 2022-12-08 09:04:44 日本

dd

• momo

momo 2022-12-08 09:36:58 陕西

叫不醒装睡的人,也唤不醒黑子的良知。还是dd,我们看着高兴就行

• 🐼

🐼 2022-12-08 09:37:42 浙江

反正我的老大要是许半夏我得开心死

• momo

momo 2022-12-08 10:21:47 北京

商人最忌讳的就是打算停留在原地……她的野心只是合格商人的基本配置罢了,而且她的野心基本大方向都是对的。停留在原地的基本就离被淘汰不远了……伍建设那帮人就是典型反面案例

• ·小白花椰子·

·小白花椰子· 2022-12-08 10:23:58 上海

dd

• 炸鱼小公主👸

炸鱼小公主👸 2022-12-08 10:29:20 河北

dd

• 沉尧尧

沉尧尧 2022-12-08 10:53:26 河北

dd

• 朝阳

朝阳 (以梦为马) 2022-12-08 10:57:57 广东

说那么些的都是没有社会经历的,像许半夏这种人可代替性太低了,打工人都没有这种远见和魄力毅力,所以始终是打工者,如果我有许半夏这种朋友,给我百分之三十的股份我付出这些毫无怨言,因为我知道我自己可替代性太高,绝对没有这种能力搞这么大产业。在现实的情况是许半夏这种人跟人合伙最少得占百分之五十一的股份,不信大家可以看看这种人才合作开公司的股份分配情况,许半夏其实还是很重感情的,合作后觉得自己付出更多吃独食散伙的比比皆是。

• 龙喵贩卖机

龙喵贩卖机 (有事起奏无事退朝) 2022-12-08 10:58:21 广东

dd

• 请多多放香菜

请多多放香菜 2022-12-08 11:12:08 河北

dd

• 谁动了我的奶酪

谁动了我的奶酪 2022-12-09 04:56:14 黑龙江

她很有远见啊,小苏只要10w吧还是5w她直接说50w搞网络

• 猫乖

猫乖 2022-12-09 05:02:53 河北

世界上最好的许半夏

• 李锦记

李锦记 2022-12-09 05:04:55 四川

dd

• 李锦记

李锦记 2022-12-09 05:05:23 四川

规划和布局就赢了啊 她是女企业家 不是会计 不是业务员

• 一杯甜酒

一杯甜酒 2022-12-09 08:49:55 山东

顶顶!她是灵魂人物,没有她这个故事也就不存在了

• Miffy

Miffy (你永远胜过别人) 2022-12-09 08:50:43 山东

dd

• 隐门

隐门 2022-12-09 08:54:06 广东

15,让周茜爱上陈,有利有弊,弊,周茜痛苦一辈子 爱上了就死

• Kevin

Kevin 2022-12-09 09:31:39 广东

16,包括小童的车队,也是在他们资金很紧缺的时候,许半夏和小陈搞到十几辆旧车,提出让小童做车队的,为了开堆场做运输储备

• 南猫i

南猫i 2022-12-09 09:47:56 山东

有些人就是没有分清楚老板和打工人的区别

• 念旧.

念旧. 2022-12-09 09:50:51 河南

dd

• 莱顿火锅

莱顿火锅 2022-12-09 09:53:51 天津

领头人就是规划布局决策啊,然后下边人实施,啥都自己干,那要不自己去工地搬砖扛沙子吧?

• 莱顿火锅

莱顿火锅 2022-12-09 09:54:53 天津

反正我的老大要是许半夏我得开心死 反正我的老大要是许半夏我得开心死 🐼

抱老大的大腿!

• 豆友258255970

豆友258255970 2022-12-09 09:57:14 北京

[内容不可见]

• 今天不想吃饭

今天不想吃饭 2022-12-09 10:03:44 浙江

她一直在做事,不是画面给她的时候,她在吭呲吭呲写字,大口大口喝酒才算做事。

• 炸鱼小公主👸

炸鱼小公主👸 2022-12-09 14:51:22 河北

dd

• ✨

(既然还有梦想 那就和它死磕到底) 2022-12-09 15:14:55 上海

刚进组 竟然有人说许半夏啥也没做?太离谱了吧

• 星和

星和 2022-12-09 15:37:04 山东

事业半夏继续冲啊

• 爱吃面

爱吃面 2022-12-09 15:43:41 重庆

将一些从东北带来的师傅先送到伍建设那里挣钱 自己还积极搭建自己的钢厂

• 小灰灰儿

小灰灰儿 2022-12-09 15:51:12 广东

说句不好听的,什么都要老板来做,要员工来吃白食的吗?干脆老板位置让给员工好了

• 猪猪公主

猪猪公主 2022-12-09 16:06:47 河北

许半夏提想法,借钱,跑业务,挖人才,说这也啥也没干的话,我真的觉得有些人是没看过剧的

• 京海神女

京海神女 2022-12-09 16:11:11 四川

刚才还在微博看到有人说 许半夏靠的是运气,跟她本人的能力无关,还说一切都是靠的赵垒

• 初秋暖阳

初秋暖阳 2022-12-09 16:17:01 广东

许半夏才是这群人的领袖啊!没有许半夏这群人会聚在一起?没有许半夏这群人根本就不会认识对方

• 南南

南南 2022-12-09 16:20:13 河南

这魄力这行动力很令我佩服

• 梨花不如璃花香

梨花不如璃花香 2022-12-09 16:21:05 甘肃

做了这么多,居然说什么都没有做 做了这么多,居然说什么都没有做 豆友SX_ia-bP1M

许半夏就是亏在不会卖惨

• momo

momo 楼主 2022-12-09 16:22:42 广东

许半夏就是亏在不会卖惨 许半夏就是亏在不会卖惨 梨花不如璃花香

说的对

• 梨花不如璃花香

梨花不如璃花香 2022-12-09 16:24:49 甘肃

规划和布局就赢了啊 她是女企业家 不是会计 不是业务员 规划和布局就赢了啊 她是女企业家 不是会计 不是业务员 李锦记

对的,决策者,领导者,规划者,老大

• 馒头123

馒头123 2022-12-09 16:27:40 上海

许半夏有担当有魄力,更有行动力,她没有把自己做的事一件件念叨给大家听,不是没做

• momo

momo 楼主 2022-12-09 17:22:15 广东

d

• Anna

Anna 2022-12-09 17:58:02 浙江

就这么说吧,有想法就很重要

• 黍离

黍离 2022-12-09 19:55:26 黑龙江

真的佩服

• 酒疏雨梦

酒疏雨梦 2022-12-09 20:43:28 陕西

dd

• 京海神女

京海神女 2022-12-10 20:55:25 四川

女主要是性别一换 就不会有人说她靠运气了,反正在我眼里,女主真的比平常人还要大胆,还有魄力,而且很有野心

• momo

momo 楼主 2022-12-11 14:30:20 广东

• 柠檬不加糖

柠檬不加糖 2022-12-11 14:38:54 内蒙古

dd

• 天下第一女捕头

天下第一女捕头 2022-12-13 19:59:18 河北

对啊,明明是许半夏带着大家发财,结果愣是被有些人误会成靠别人托着她?我其实也不太明白,这些 对啊,明明是许半夏带着大家发财,结果愣是被有些人误会成靠别人托着她?我其实也不太明白,这些人是不是完全不知道什么才是一个领导者该做的? ... 胡不归

所以他们以后也当不了领导

• 一尾哩哩

一尾哩哩 2022-12-13 20:04:24 安徽

笑死了,我看有人说许半夏不如员工,我寻思花钱请员工也不能一点作用没有光吃白饭吧,没有技术怎么拿工资呀。。。。(不是共情资本家)

• momo

momo 楼主 2022-12-17 13:18:31 广东

剧都播完了还有脑残黑女主啥也没干呢笑死

• momo

momo 楼主 2022-12-17 13:18:42 广东

dd

• momo

momo 楼主 2022-12-17 13:18:48 广东

都给我顶上去

• momo

momo 楼主 2022-12-17 13:20:54 广东

• momo

momo 楼主 2022-12-17 14:32:53 广东

dd

• 雪山飞狐

雪山飞狐 2022-12-17 14:39:39 湖北

许半夏牛牛的。

• 爱吃鱼的喵酱

爱吃鱼的喵酱 2022-12-17 14:40:27 广东

dd

• 是一只企鹅

是一只企鹅 2022-12-17 14:48:14 福建

dd

• 铛铛猫

铛铛猫 2022-12-17 15:14:07 河南

因为以前看那种流水剧看多了,做一件事要用20集讲明白,不懂看这种留白的剧,这部剧剧情推动很快,时间线也很长,所以看剧主要动脑子。

• momo

momo 楼主 2022-12-17 15:15:05 广东

因为以前看那种流水剧看多了,做一件事要用20集讲明白,不懂看这种留白的剧,这部剧剧情推动很快 因为以前看那种流水剧看多了,做一件事要用20集讲明白,不懂看这种留白的剧,这部剧剧情推动很快,时间线也很长,所以看剧主要动脑子。 ... 铛铛猫

导演都说了这部剧是有观影门槛的,而且很多是历史背景、行业常识

• 我美吗?

我美吗? 2022-12-17 15:30:24 江苏

dd说的好

• 嘟嘟当当

嘟嘟当当 2022-12-17 15:35:01 广东

顶顶

• 是哪吒还是谁

是哪吒还是谁 2022-12-17 16:05:39 中国香港

其实我是觉得女主是做老板的,她要做好把控大方向。 那么许半夏在把控大方向上有问题吗? 从原本在国内做点小生意的收破烂的,转向从国外以十万吨计的收入废钢,这是第一个大方向,许半夏她,她带着小陈童骁骑翻身了。 然后就是第二次大方向,从二道贩子转向实业家,做钢铁产业链上的上游,这肯定也是对的吧。 还有各种对商业的敏感度,抓住商机,投资房地产,互联网,这样有眼光有敏感度的老板还不强吗? 其他人就是跟着她的大方向进行细枝末节的添砖加瓦,这就是员工要做的事情呀。

• 是哪吒还是谁

是哪吒还是谁 2022-12-17 16:07:53 中国香港

就像刘邦刘备,他们手底下那么多人不都是各司其职,他们做主公,知人善任,听取意见,把握大的方向。 怎么没有人天天去质疑他们到底干了啥

• 初梦

初梦 2022-12-17 17:05:53 山东

女主一直都是把握公司大方向的,很有远见

• momo

momo 楼主 2022-12-17 17:24:55 广东

就像刘邦刘备,他们手底下那么多人不都是各司其职,他们做主公,知人善任,听取意见,把握大的方 就像刘邦刘备,他们手底下那么多人不都是各司其职,他们做主公,知人善任,听取意见,把握大的方向。 怎么没有人天天去质疑他们到底干了啥 ... 是哪吒还是谁

是的,整部剧看下来正常人不会看不出女主的付出和能力,只有一开始就对女主带着偏见和挑刺儿心理的人才会说女主不行

• 多肉梅梅

多肉梅梅 2022-12-17 17:41:22 重庆

dd

• 不喜欢不稀罕

不喜欢不稀罕 2022-12-17 17:53:51 重庆

大家比较想看打工人天天工作20个小时,每天捡100个小事做吗?对不起,半夏是决策者,不是打工人啊,我觉得那些觉得半夏没有干事的人太搞笑了

• really真

really真 2022-12-17 17:54:10 安徽

有远见,🈶魄力,有格局,敢于承担责任

• 寒塘渡鹤影

寒塘渡鹤影 2022-12-17 18:36:49 广东

大女主许半夏

• momo

momo 楼主 2022-12-18 01:58:34 广东

ss

• momo

momo 楼主 2022-12-18 12:08:51 广东

d

• momo

momo 楼主 2022-12-18 12:38:49 广东

dd

• 豆友abLxcszGgb

豆友abLxcszGgb 2022-12-30 06:49:25 广东

d

• 雪山飞狐

雪山飞狐 2022-12-30 09:46:41 湖北

dd

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

42739 人聚集在这个小组
↑回顶部