预告里康老三说自己没有失信于陈璜,指的啥啊,下河还是挑了吧,康老三最后也没有按照陈璜的方案修下河吧!!!装啥!

李大侠

2022-12-02 00:00:26 北京

加入小组后即可参加投票
  • 靓仔の吖吖

靓仔の吖吖 2022-12-02 00:01:34 山东

我以为是那个述河纪要的题字…

• 李大侠

李大侠 楼主 2022-12-02 00:03:05 北京

ok,好的吧,这个也值得骄傲?我看预告里康老三声情并茂的说自己没失信,我以为他终于 认错了呢!

• 晓飞

晓飞 2022-12-02 00:03:15 陕西

我以为是那个述河纪要的题字… 我以为是那个述河纪要的题字… 靓仔の吖吖

历史上康熙用了别的办法解决了海水倒灌问题,虽然没从根本上解决问题,但还是起了作用。

• 李大侠

李大侠 楼主 2022-12-02 00:09:07 北京

历史上康熙用了别的办法解决了海水倒灌问题,虽然没从根本上解决问题,但还是起了作用。 历史上康熙用了别的办法解决了海水倒灌问题,虽然没从根本上解决问题,但还是起了作用。 晓飞

所以还是没信陈璜呗

• 晓飞

晓飞 2022-12-02 00:17:17 陕西

所以还是没信陈璜呗 所以还是没信陈璜呗 李大侠

• 晓飞

晓飞 2022-12-02 00:17:40 陕西

• 长清0521

长清0521 (殿下真绝色) 2022-12-02 00:18:54 重庆

他还是在琢磨这件事

• 晓飞

晓飞 2022-12-02 00:19:39 陕西

康熙后来是做了努力的。他还提出了让河道北移,虽然没实施,但也挺有远见的。这一点,靳辅陈潢都没想到。

• 书铭松之

书铭松之 2022-12-02 00:20:36 北京

所以还是没信陈璜呗 所以还是没信陈璜呗 李大侠

信了,整个清三百年的治河纲领都是建立在河防述言上,后来收入四库全书。有意思的是,康熙让于振甲治河,于晚年告休很多次,康熙不批,各种打鸡血,最后于大哥殉职,也进了贤良祠,真是玩的很6

• 晓飞

晓飞 2022-12-02 00:20:57 陕西

• 长清0521

长清0521 (殿下真绝色) 2022-12-02 00:22:53 重庆

哇,这段剧里会有吗?就怕被说美化康老三

• SnowWhite

SnowWhite (谁也不能永在,但是可以永远同在) 2022-12-02 00:23:08 北京

为啥要标题剧透?

• Adeline

Adeline 2022-12-02 00:27:31 广东

他还是在琢磨这件事 他还是在琢磨这件事 长清0521

老康这是六边形战士吗🪖,怎么啥都懂

• 晓飞

晓飞 2022-12-02 00:29:32 陕西

哇,这段剧里会有吗?就怕被说美化康老三 哇,这段剧里会有吗?就怕被说美化康老三 长清0521

不知道。毕竟历史上康熙再怎么样,在皇帝中真的算不错的了。 也是那些huanghan,这部剧真的在黑康熙,给他泼了一些脏水,可还说这部剧在美化康熙,美化清朝。要是放在mingchao,说不定早就被jubao了。

• 李大侠

李大侠 楼主 2022-12-02 00:31:11 北京

看最后编剧愿不愿意圆回来吧,现在的康老三已经黑成这样了,编剧还有空间给洗吗?

• 豆友68cbDzoBWI

豆友68cbDzoBWI 2022-12-02 00:34:20 陕西

康的意思无非是他早晚还是要治河,其实根本由不得他,因为他需要韭菜。但是他认为这是对陈潢莫大的荣幸,同时真心实意地说服了自己。

• 长清0521

长清0521 (殿下真绝色) 2022-12-02 00:40:42 重庆

不知道。毕竟历史上康熙再怎么样,在皇帝中真的算不错的了。 也是那些huanghan,这部剧真的在黑 不知道。毕竟历史上康熙再怎么样,在皇帝中真的算不错的了。 也是那些huanghan,这部剧真的在黑康熙,给他泼了一些脏水,可还说这部剧在美化康熙,美化清朝。要是放在mingchao,说不定早就被jubao了。 ... 晓飞

你的第二张图咋不见了

• 晓飞

晓飞 2022-12-02 00:42:16 陕西

看最后编剧愿不愿意圆回来吧,现在的康老三已经黑成这样了,编剧还有空间给洗吗? 看最后编剧愿不愿意圆回来吧,现在的康老三已经黑成这样了,编剧还有空间给洗吗? 李大侠

反正我不太同意导演说的,康熙前期没掌权,心里憋屈,后期掌权了,干了大事,所以飘了,被权力异化了。其实,康熙除了鳌拜之后就掌权了,而且主动一步一步地削弱满洲旧贵族的势力。康熙为什么会力排众议撤三藩,就是因为权力在他手中,由他说了算。 要说康熙后面被权力异化,所以性情大变,也说不通。因为康熙八岁就即位了,别说普通人,连普通皇子都没做过几天,就成了高高在上的皇帝,封建皇权思想已深入他的骨髓,所以他根本不需要被权力异化,他就是皇权本身,但又是个正常人。

• 晓飞

晓飞 2022-12-02 00:43:03 陕西

你的第二张图咋不见了 你的第二张图咋不见了 长清0521

被隐藏了,说在审核。

• djsh

djsh 2022-12-02 06:27:54 黑龙江

老康这是六边形战士吗🪖,怎么啥都懂 老康这是六边形战士吗🪖,怎么啥都懂 Adeline

有的人就是聪明。小学有一个同学去清华美院了,学的好像是纤维艺术,但是她还会拍视频,她的画还进了国际艺术展。给某手机品牌拍过广告。之前王者荣耀可以观战的时候看过她打游戏,真的各种心计

• 🥕

🥕 (萝卜爱吃萝卜) 2022-12-02 09:30:31 湖南

康老三自他阿么死了以后,已经没人鞭策他了,而且年纪大了,要掌权了,不希望有人忤逆,就算觉得自己做错了,他也不会承认自己错了只会找说辞。你看那个太子老师说,说那个河沙可以挖,只是大家都觉得陈潢他们会治河,就没提出来。他知道这个信息以后立马就觉得自己没错,这就是自己找的借口。 那个时候的党争不党争的,康老三难道不清楚吗,他清楚的很,只不过忤逆他的他看不惯呗,现在朝堂稳定了,各种大事都完成了,就差治河了,他还不飘一把

• 朕的带刀侍卫呢

朕的带刀侍卫呢 (诸恶莫作,众善奉行) 2022-12-02 10:46:24 海南

康熙真是一生都在拓展自己的知识边界,见多识广还是思路超前啊

• 诶诶

诶诶 2022-12-02 11:36:54 青海

请问这是什么书呀

• 晓飞

晓飞 2022-12-02 11:56:55 陕西

请问这是什么书呀 请问这是什么书呀 诶诶

微信读书上面的。

• 诶诶

诶诶 2022-12-02 11:57:25 青海

微信读书上面的。 微信读书上面的。 晓飞

谢谢!

• 似水流年

似水流年 2022-12-02 15:33:50 陕西

反正我不太同意导演说的,康熙前期没掌权,心里憋屈,后期掌权了,干了大事,所以飘了,被权力异 反正我不太同意导演说的,康熙前期没掌权,心里憋屈,后期掌权了,干了大事,所以飘了,被权力异化了。其实,康熙除了鳌拜之后就掌权了,而且主动一步一步地削弱满洲旧贵族的势力。康熙为什么会力排众议撤三藩,就是因为权力在他手中,由他说了算。 要说康熙后面被权力异化,所以性情大变,也说不通。因为康熙八岁就即位了,别说普通人,连普通皇子都没做过几天,就成了高高在上的皇帝,封建皇权思想已深入他的骨髓,所以他根本不需要被权力异化,他就是皇权本身,但又是个正常人。 ... 晓飞

我觉得吧,这剧为了写治河二人组所以把所有人都放在了他两的对立面,比如康熙和于震甲,戏剧效果是可以的,但肯定不符合历史。但怎么说呢,这剧大写加粗的历史传奇剧,我们也确实不能非得拿历史说事,只能做到大事不虚吧。就像当初看纪晓岚,纪晓岚也就是个文臣,学问不错但为官比和珅差远了,但剧里就成了无所不能,而和珅成了个弄臣,也就是和珅tw的名声在外,所以大家喜闻乐见他被塑造成这样。

• 晓飞

晓飞 2022-12-02 15:58:34 陕西

我觉得吧,这剧为了写治河二人组所以把所有人都放在了他两的对立面,比如康熙和于震甲,戏剧效果 我觉得吧,这剧为了写治河二人组所以把所有人都放在了他两的对立面,比如康熙和于震甲,戏剧效果是可以的,但肯定不符合历史。但怎么说呢,这剧大写加粗的历史传奇剧,我们也确实不能非得拿历史说事,只能做到大事不虚吧。就像当初看纪晓岚,纪晓岚也就是个文臣,学问不错但为官比和珅差远了,但剧里就成了无所不能,而和珅成了个弄臣,也就是和珅tw的名声在外,所以大家喜闻乐见他被塑造成这样。 ... 似水流年

对,我也觉得没必要那么苛刻。毕竟是电视剧。 我因为一些原因研究过康熙,对康熙还是比较熟悉的。在看剧的时候,总能感觉到里面的康熙和历史上有出入,所以常常忍不住强迫症就发作了,这该死的强迫症。 我当年看这段历史时,就被靳辅陈潢的事情吸引住了,为他们的命运叹息,也看过二月河的《康熙大帝》原著,里面也有这么一段。 05年拍过一部大河颂,可惜没播。所以我心心念这段历史怎么没人拍,拍了也播不出来。 去年在网上看到在拍这部剧,就一直期待,现在总算播了,质量也不错。 而且我也挺认同导演说的,要批判封建皇权。只是这部剧批判得总是让我感觉不对味。 不过我现在释然了,不对味就不对味吧,黑康熙有点过就有点过吧,反正瑕不掩瑜。

• 似水流年

似水流年 2022-12-02 17:14:13 陕西

对,我也觉得没必要那么苛刻。毕竟是电视剧。 我因为一些原因研究过康熙,对康熙还是比较熟悉的 对,我也觉得没必要那么苛刻。毕竟是电视剧。 我因为一些原因研究过康熙,对康熙还是比较熟悉的。在看剧的时候,总能感觉到里面的康熙和历史上有出入,所以常常忍不住强迫症就发作了,这该死的强迫症。 我当年看这段历史时,就被靳辅陈潢的事情吸引住了,为他们的命运叹息,也看过二月河的《康熙大帝》原著,里面也有这么一段。 05年拍过一部大河颂,可惜没播。所以我心心念这段历史怎么没人拍,拍了也播不出来。 去年在网上看到在拍这部剧,就一直期待,现在总算播了,质量也不错。 而且我也挺认同导演说的,要批判封建皇权。只是这部剧批判得总是让我感觉不对味。 不过我现在释然了,不对味就不对味吧,黑康熙有点过就有点过吧,反正瑕不掩瑜。 ... 晓飞

是的,要是观众都拿历史来抠,剧本还真的没法搞了,也要给人家文艺工作者留点活路不是,当然,有些过度魔改历史的颠倒黑白的不能忍

你的回应

回应请先 , 或 注册

3850 人聚集在这个小组
↑回顶部