钢铁5人组是怎么一步一步“自我攻略”走进骗子的千层套路?

秘密

2022-11-30 10:23:02 已编辑 四川

加入小组后即可参加投票
  • 秘密

秘密 (自己的get tough行为指南) 楼主 2022-11-30 10:23:37 四川

又是发不出文字的一天,直接在wb截图了,大家凑合看看

• 。。。

。。。 2022-11-30 10:24:42 中国香港

其实有暗示 伍建设是之前当bing的 信任老战友很正常 其他人都是小弟 发现有不对的俩大学生 没地位

• sjb发癫中😍

sjb发癫中😍 2022-11-30 10:25:48 浙江

看看解析

• 是锦鲤呀

是锦鲤呀 2022-11-30 10:28:58 上海

低电量下开启省电模式哈哈哈哈哈😂

• 是锦鲤呀

是锦鲤呀 2022-11-30 10:33:40 上海

楼主写得真好!这是一篇宣传反诈的绝佳文章!

• 渡尽劫波兄弟在

渡尽劫波兄弟在 2022-11-30 10:34:34 上海

确实,我自己都经常被商家哄着买一些奇奇怪怪的东西当时觉得自己占便宜,事后觉得亏死了,说被骗很离谱的uu们翻回去再看一遍

• 秘密

秘密 (自己的get tough行为指南) 楼主 2022-11-30 10:38:19 四川

确实,我自己都经常被商家哄着买一些奇奇怪怪的东西当时觉得自己占便宜,事后觉得亏死了,说被骗 确实,我自己都经常被商家哄着买一些奇奇怪怪的东西当时觉得自己占便宜,事后觉得亏死了,说被骗很离谱的uu们翻回去再看一遍 ... 渡尽劫波兄弟在

一点都不离谱。从大方向看5人组的初始判断确实没错。北边混乱的社会局面肯定是有机可乘。又是熟人好办事。但也就是因为大前提树立得太正确,所有的不对劲在它们面前好像都能解释得通。所以最后一步步上了贼船。我们常说大时代小人物——在时代浪头搏击,除了技术,运气是否站在你这边,更重要啊

• 小苔藓(ง •̀_•́)ง

小苔藓(ง •̀_•́)ง 2022-11-30 10:38:49 福建

楼主分析的很到位,伍建设一个是利益冲昏了头脑,一个是他是带队人,他自己都不信还怎么立威,一直在自我攻略,觉得有疑点也用熟人后门这种万能理由说服自己。

• 秘密

秘密 (自己的get tough行为指南) 楼主 2022-11-30 10:40:14 四川

再加上大家都会忽略的一点:第一次出国,身在异国他乡,语言不通。小杨请来的帮手全是外国人,他们在心理上会产生软弱、恐惧,这和他们本身多厉害并不相悖,这是“人”本来就会有的心理弱点。这种情况下对小杨的信任和依靠会加倍

• 栗子栗子

栗子栗子 2022-11-30 10:43:25 江苏

商人都这样,有一点利益就会疯狂而上,他们或许也觉得有问题但是他们不在乎,就是那种心态:这笔买卖可能有问题,只要自己大赚特赚我管你有什么问题,反正买完我回国了。这种顶风作案赚大钱的赌徒心态是他们成功的关键,也是他们失败的原因

• 秘密

秘密 (自己的get tough行为指南) 楼主 2022-11-30 10:44:38 四川

商人都这样,有一点利益就会疯狂而上,他们或许也觉得有问题但是他们不在乎,就是那种心态:这笔 商人都这样,有一点利益就会疯狂而上,他们或许也觉得有问题但是他们不在乎,就是那种心态:这笔买卖可能有问题,只要自己大赚特赚我管你有什么问题,反正买完我回国了。这种顶风作案赚大钱的赌徒心态是他们成功的关键,也是他们失败的原因 ... 栗子栗子

是的,赌徒心态就是他们曾经成功的关键。那时候运气站在了他们那边

• 熬夜拜拜

熬夜拜拜 2022-11-30 10:46:08 江西

楼主的分析帖写得太好了\(^▽^)/!

• 花草与鸟虫

花草与鸟虫 2022-11-30 10:48:33 广东

小郭和许半夏话语权低,就算他俩提出质疑也不落好,巨大的利益面前,他们会自己找补,伍建设回去找老战友不知道还能不能要回来一部分被骗的钱

• 秘密

秘密 (自己的get tough行为指南) 楼主 2022-11-30 10:52:47 四川

小郭和许半夏话语权低,就算他俩提出质疑也不落好,巨大的利益面前,他们会自己找补,伍建设回去 小郭和许半夏话语权低,就算他俩提出质疑也不落好,巨大的利益面前,他们会自己找补,伍建设回去找老战友不知道还能不能要回来一部分被骗的钱 ... 花草与鸟虫

郭启动看出了最多的苗头,他不说不是因为说了不算,而是因为他又不出钱,他是站干岸的。真的靠谱,他从中谋利,被骗了,吃亏的也不是他啊

• 花草与鸟虫

花草与鸟虫 2022-11-30 10:54:54 广东

郭启动看出了最多的苗头,他不说不是因为说了不算,而是因为他又不出钱,他是站干岸的。真的靠谱 郭启动看出了最多的苗头,他不说不是因为说了不算,而是因为他又不出钱,他是站干岸的。真的靠谱,他从中谋利,被骗了,吃亏的也不是他啊 ... 秘密

被骗了他也同样吃亏,像他这样的副总,到了年底基本都是拿分红的,如果公司亏了钱也就代表他也亏

• minna

minna 2022-11-30 10:56:37 上海

剧里96年那时候市场经济也没几年,这几个就是沿海小城市的钢铁小老板,那个年代(91-96)经商的基本是没有铁饭碗的,被下岗的,人高胆大的,所以没啥世面没啥学识,打肿脸充胖子啊,无条件相信熟人啊,不敢大声质疑老大啊什么的就很正常~

• 璃天大圣

璃天大圣 2022-11-30 11:02:31 福建

是的,赌徒心态就是他们曾经成功的关键。那时候运气站在了他们那边 是的,赌徒心态就是他们曾经成功的关键。那时候运气站在了他们那边 秘密

武建设一直强调战友的儿子,从小看着他长大,这种熟人心理超级容易被骗。

• 秘密

秘密 (自己的get tough行为指南) 楼主 2022-11-30 11:03:47 四川

被骗了他也同样吃亏,像他这样的副总,到了年底基本都是拿分红的,如果公司亏了钱也就代表他也亏 被骗了他也同样吃亏,像他这样的副总,到了年底基本都是拿分红的,如果公司亏了钱也就代表他也亏 花草与鸟虫

宝啊,看看时代,看看背景,郭启动那个副总和你现在理解的副总不是一个概念

• 江湖人

江湖人 2022-11-30 11:05:32 浙江

对,其实很多骗局真的不高明,但能抓住人性

• 秘密

秘密 (自己的get tough行为指南) 楼主 2022-11-30 11:05:36 四川

楼主写得真好!这是一篇宣传反诈的绝佳文章! 楼主写得真好!这是一篇宣传反诈的绝佳文章! 是锦鲤呀

哈哈哈哈哈就是,骗子套路千千层,核心逻辑都一样!

• 可颂

可颂 2022-11-30 11:11:57 江苏

战友这个关系和一般的熟人又不一样一点,类似于一起下过乡,孙小果案他继父其实也没多大的关系,就是各种战友,战友的战友

• 秘密

秘密 (自己的get tough行为指南) 楼主 2022-11-30 11:25:22 四川

战友这个关系和一般的熟人又不一样一点,类似于一起下过乡,孙小果案他继父其实也没多大的关系, 战友这个关系和一般的熟人又不一样一点,类似于一起下过乡,孙小果案他继父其实也没多大的关系,就是各种战友,战友的战友 ... 可颂

嗯,战友这个关系从90年代往后数二十年,都是被骗重灾区,哎……

• 阿短不二

阿短不二 2022-11-30 11:26:18 北京

吃了没文化的亏,也不请翻译,就俩大学生看出来有问题还没话语权

• 秘密

秘密 (自己的get tough行为指南) 楼主 2022-11-30 11:31:04 四川

吃了没文化的亏,也不请翻译,就俩大学生看出来有问题还没话语权 吃了没文化的亏,也不请翻译,就俩大学生看出来有问题还没话语权 阿短不二

你真的看完我写的长篇大论,应该就不会得出这个结论。话语权这点我是不太容易的。不仅仅是话语权的问题

• 豆友141517855

豆友141517855 2022-11-30 11:33:21 湖北

[内容不可见]

• 双标

双标 2022-11-30 11:35:12 云南

小许,你还是太嫩了

• 豆友141517855

豆友141517855 2022-11-30 11:35:26 湖北

[内容不可见]

• 🌽🌽🌽🌽🌽🌽

🌽🌽🌽🌽🌽🌽 2022-11-30 12:00:45 湖南

再加上大家都会忽略的一点:第一次出国,身在异国他乡,语言不通。小杨请来的帮手全是外国人,他 再加上大家都会忽略的一点:第一次出国,身在异国他乡,语言不通。小杨请来的帮手全是外国人,他们在心理上会产生软弱、恐惧,这和他们本身多厉害并不相悖,这是“人”本来就会有的心理弱点。这种情况下对小杨的信任和依靠会加倍 ... 秘密

这个确实,人嘛

• 种花家第一名

种花家第一名 2022-11-30 12:05:49 广东

确实!!!商家诈骗那么多人上当,不就是人性吗,贪一个字失去了理智

• 种花家第一名

种花家第一名 2022-11-30 12:06:32 广东

我记得我们这里还有人开了假的移动店,说中奖送手机但要消费,是骗局,很多人信了

• 福气自来

福气自来 2022-11-30 12:08:51 江苏

其实就是五个人最开始也把人家俄国人当傻子了

• 云端的物理

云端的物理 2022-11-30 12:09:58 江西

dd

• 福气自来

福气自来 2022-11-30 12:12:46 江苏

一句话,自己不贪,怎么可能上当

• 秘密

秘密 (自己的get tough行为指南) 楼主 2022-11-30 12:13:32 四川

其实就是五个人最开始也把人家俄国人当傻子了 其实就是五个人最开始也把人家俄国人当傻子了 福气自来

不,他们不是把别人当傻子,是他们抓住了信息缺口。90年代到现在,能在变革中挣到钱的人,一定打的是信息差。去解体后政局动荡的北俄找钢绝对是正确的。如果遇上的不是骗子小杨,他们就迎来了资本进一步扩大的契机

• 秘密

秘密 (自己的get tough行为指南) 楼主 2022-11-30 12:14:59 四川

世界有时候很奇妙。纵观中国民营企业的发展,站在时代浪头的人,不仅仅要有能力,一定要有运气。5人组有各种问题,但也一定要看到一点,他们运气不好。而运气在商场上,很重要。

• 豆友199153401

豆友199153401 2022-11-30 12:17:33 山西

[内容不可见]

豆友199153401 2022-11-30 12:18:05 山西

[内容不可见] [内容不可见] 豆友199153401

[内容不可见]

• 璃king

璃king 2022-11-30 12:19:28 湖南

楼楼要不要去申请加个精!你分析得很厉害!

豆友199153401 2022-11-30 12:19:34 山西

世界有时候很奇妙。纵观中国民营企业的发展,站在时代浪头的人,不仅仅要有能力,一定要有运气。 世界有时候很奇妙。纵观中国民营企业的发展,站在时代浪头的人,不仅仅要有能力,一定要有运气。5人组有各种问题,但也一定要看到一点,他们运气不好。而运气在商场上,很重要。 ... 秘密

[内容不可见]

• 沫茑

沫茑 2022-11-30 12:20:24 重庆

高质量剧评!

豆友199153401 2022-11-30 12:22:10 山西

世界有时候很奇妙。纵观中国民营企业的发展,站在时代浪头的人,不仅仅要有能力,一定要有运气。 世界有时候很奇妙。纵观中国民营企业的发展,站在时代浪头的人,不仅仅要有能力,一定要有运气。5人组有各种问题,但也一定要看到一点,他们运气不好。而运气在商场上,很重要。 ... 秘密

[内容不可见]

• 国剧迷

国剧迷 2022-11-30 12:22:20 湖北

分析的不错

• 了不起的周禹彤

了不起的周禹彤 2022-11-30 13:18:23 吉林

你说的是国美黄光裕吧?

• 玄风风风

玄风风风 2022-11-30 14:22:57 天津

A是黄光裕吧

• Dobby

Dobby 2022-11-30 14:24:39 湖北

许半夏的低电量模式哈哈哈哈

• 最烦乱扣锅的

最烦乱扣锅的 2022-11-30 14:37:23 河南

我也在外地被骗过,他们还是没遇到过这种情况跟我一样,开始的时候没有太过警惕,发现有不对时自动地脑补圆过去。被骗后想想越觉得漏洞百出,自己太傻b!

• 豆友abLxcszGgb

豆友abLxcszGgb 2022-11-30 14:51:39 广东

高质量剧评,牛🐮

• G

G 2022-11-30 15:01:09 浙江

dd

• 阿九

阿九 2022-11-30 16:10:24 重庆

建议加精,很有现实意义

• 高高飞在天上

高高飞在天上 2022-11-30 16:31:44 重庆

我大学刚开学就被骗过,过程中真的很有疑虑,结果人家一说他是老师(声音很大,事后想想其实有心虚的嫌疑),我就不敢多说了,后来发现被骗,马上出门找人,就找不到了😭

• 小灰灰儿

小灰灰儿 2022-11-30 16:41:19 广东

明明对方漏洞百出,但是自己就是带着侥幸心理,也为了自己的虚荣心,亦或者是觉得就算被骗也能扛得住损失

• 大肉丸子爱吃肉

大肉丸子爱吃肉 2022-11-30 22:42:41 辽宁

其实有暗示 伍建设是之前当bing的 信任老战友很正常 其他人都是小弟 发现有不对的俩大学生 没地 其实有暗示 伍建设是之前当bing的 信任老战友很正常 其他人都是小弟 发现有不对的俩大学生 没地位 ... 。。。

他们那个年代当兵很看重战友情,我二大爷就是,即使过去好几十年了他们还是每年聚会,谁家有事都帮忙,还给战友家里的亲戚介绍工作,我去年和我单位一个姐姐聊天才知道,她进我们单位是我二大爷的关系

• 豆友195274317

豆友195274317 2022-11-30 22:46:03 河南

[内容不可见]

• 呦呦鹿鸣

呦呦鹿鸣 2022-11-30 22:48:57 上海

黄光裕?永乐并购国美?

• 把你喂胖-然后让

把你喂胖-然后让 2022-11-30 22:51:02 浙江

dd

• 呦呦鹿鸣

呦呦鹿鸣 2022-11-30 22:51:03 上海

明明对方漏洞百出,但是自己就是带着侥幸心理,也为了自己的虚荣心,亦或者是觉得就算被骗也能扛 明明对方漏洞百出,但是自己就是带着侥幸心理,也为了自己的虚荣心,亦或者是觉得就算被骗也能扛得住损失 ... 小灰灰儿

不一定 伍建国是在侥幸和维护自己权威之间 如果他放弃 那么这一趟就很莫名 他也将失去团队领导的位置 所以他一直推签约是因为人性

• 南飞

南飞 2022-11-30 22:58:37 北京

真是服了,姓裘的和姓郭的,算计半夏,那是一套一套,怎么遇到这种需要一致对外就这么没脑子

• 南飞

南飞 2022-11-30 22:59:43 北京

吃了没文化的亏,也不请翻译,就俩大学生看出来有问题还没话语权 吃了没文化的亏,也不请翻译,就俩大学生看出来有问题还没话语权 阿短不二

郭他有发言权啊,他可以和裘说啊,而且他一开始就发现了,他们在那儿可是呆了有一个多月呢

• 秘密

秘密 (自己的get tough行为指南) 楼主 2022-11-30 23:27:21 四川

[内容不可见] [内容不可见] 豆友199153401

gcj吗?没房子😂

• 我美吗?

我美吗? 2022-12-01 00:14:13 江苏

分析的好好,就是贪心,有能力的没有发言权,一言堂

• 豆友259144856

豆友259144856 2022-12-01 00:17:19 四川

[内容不可见]

• .流泉得月光

.流泉得月光 2022-12-01 00:18:13 浙江

比想起来这群人歧视大学生😝

• 秘密

秘密 (自己的get tough行为指南) 楼主 2022-12-01 00:31:37 四川

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 东北偏北

第一,那边是小杨,老战友的儿子,全权负责接应。你出国找朋友/亲戚办事还要自带翻译吗?第二,1956年俄语就取消了。这已经是90年代的事了。第三,除了半夏和郭启东,其他人都是草莽没读过什么书,这是第一集就交了的背景。——你真的看剧了吗😂

• 阿短不二

阿短不二 2022-12-01 09:48:50 北京

郭他有发言权啊,他可以和裘说啊,而且他一开始就发现了,他们在那儿可是呆了有一个多月呢 郭他有发言权啊,他可以和裘说啊,而且他一开始就发现了,他们在那儿可是呆了有一个多月呢 南飞

郭巴不得秃瓢亏欠呢,我觉得他就算知道骗子也不想说

• 一杯冰不要奶茶

一杯冰不要奶茶 2022-12-01 13:00:53 陕西

看到字幕站一个姐妹发的

• 打工战士李舜生

打工战士李舜生 2022-12-06 20:47:55 四川

净化首页

• 咩咩萌萌哒

咩咩萌萌哒 (咩不发音哒) 2022-12-06 20:50:54 湖南

• 咩咩萌萌哒

咩咩萌萌哒 (咩不发音哒) 2022-12-06 20:58:19 湖南

DD

• 柠檬不加糖

柠檬不加糖 2022-12-06 21:23:09 内蒙古

写的真好

• 赚钱中

赚钱中 2022-12-06 21:31:43 河北

居然被骗了嘛,那半夏咋办呀😭😭😭

• 兜个圈

兜个圈 2022-12-07 12:29:47 四川

伍建设办公桌上一直放着老战友的照片

• 秋叶原✘绿联

秋叶原✘绿联 2022-12-07 12:46:32 广东

伍建设办公桌上一直放着老战友的照片 伍建设办公桌上一直放着老战友的照片 兜个圈

看到最新,我观察了他的办公室,还是2张和战友的照片,太细节了

• 豆友264998605

豆友264998605 2022-12-07 13:05:48 山西

dd

• G

G 2022-12-12 19:13:44 浙江

dddd精华帖上去

• G

G 2022-12-18 01:09:40 浙江

dd

• G

G 2022-12-24 23:29:33 浙江

dd

• 啊!

啊! 2023-06-26 12:57:49 浙江