结合自身经历,想说甘草片和止咳糖浆谨慎使用

尤川

2022-11-23 13:03:41 河南

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2022-11-23 13:05:52 江苏

镇咳药都有成瘾性的 一定要控制量

• 好像也不奇怪

好像也不奇怪 2022-11-23 13:06:40 浙江

结合隔壁餐券帖。。。这种药品真的应该严格管控。。。

• 尤川

尤川 楼主 2022-11-23 13:08:14 河南

结合隔壁餐券帖。。。这种药品真的应该严格管控。。。 结合隔壁餐券帖。。。这种药品真的应该严格管控。。。 好像也不奇怪

其实甘草片管控,记得当时登记了身份证号码

• 李寻欢

李寻欢 2022-11-23 13:08:28 浙江

止咳糖浆小时候就经常听家里人说尽量别喝,止痛片也是

• 袁冰妍(已殉版

袁冰妍(已殉版 2022-11-23 13:08:43 福建

甘草片里面有阿片类成分,有成瘾性

• 🍜

🍜 (普通肾上腺素成瘾患者) 2022-11-23 13:09:21 山东

😨😨我以前经常喝,还以为是因为我嗜甜才会对这个上瘾

• OMOW

OMOW 2022-11-23 13:10:07 湖南

🤔

• 尤川

尤川 楼主 2022-11-23 13:10:28 河南

😨😨我以前经常喝,还以为是因为我嗜甜才会对这个上瘾 😨😨我以前经常喝,还以为是因为我嗜甜才会对这个上瘾 🍜

甜吗?999和太极的我感觉都很难喝

• 番茄可乐酱

番茄可乐酱 2022-11-23 13:10:30 山西

止咳宝这个挺管用的,可以试试

• momo

momo 2022-11-23 13:11:06 广东

以前不就有新闻说青少年止咳糖浆成瘾嘛,但是不记得是什么时候哪里的新闻了

• 🍜

🍜 (普通肾上腺素成瘾患者) 2022-11-23 13:11:27 山东

甜吗?999和太极的我感觉都很难喝 甜吗?999和太极的我感觉都很难喝 尤川

止咳糖浆甜的,999我觉得也是甜的

• momo

momo 2022-11-23 13:11:43 湖北

想到一桩心酸事🚬 我小时候老感冒,感冒了就咳个不停,我外婆给我买药,诊所的医生说不能经常吃止咳糖浆,可能会上瘾,然后推荐了一个白色瓶子粉色液体的药,瓶子拧开的那一刻刺鼻的气味直冲脑门,我没拧过我外婆还是喝了一瓶盖,当场就吐了😭

• 毛毛猪(打工中)

毛毛猪(打工中) (耶) 2022-11-23 13:12:10 上海

我觉得止咳糖浆好难喝哦 la嗓子

• 美稀宗(已开席

美稀宗(已开席 2022-11-23 13:13:24 安徽

非洲有个国家就是,嗑不起💊就喝止咳糖浆。。。

• momo

momo 2022-11-23 13:14:38 湖北

这两个药我喝了都没用。。。不爱买

• 尤川

尤川 楼主 2022-11-23 13:15:52 河南

这两个药我喝了都没用。。。不爱买 这两个药我喝了都没用。。。不爱买 momo

真的吃完还是咳,短暂的止一下

• 鼠鼠捏❤️

鼠鼠捏❤️ 2022-11-23 13:19:48 四川

每次咳都吃的甘草片😰 不过这个也可能因人而异吧,我只有咳得难受的时候才想起来要吃

• 尤川

尤川 楼主 2022-11-23 13:22:11 河南

每次咳都吃的甘草片😰 不过这个也可能因人而异吧,我只有咳得难受的时候才想起来要吃 每次咳都吃的甘草片😰 不过这个也可能因人而异吧,我只有咳得难受的时候才想起来要吃 鼠鼠捏❤️

也可能,因为我记得我当时,嘴巴里吃完了,就继续吃,吃的超级快

• momo

momo 2022-11-23 13:23:22 黑龙江

小时候吃甘草片,就会很喜欢那个味道。也说不上来,后来才知道,就是吃多了(我奶不懂,瞎给我吃)

• momo

momo 2022-11-23 13:23:44 黑龙江

想到一桩心酸事🚬 我小时候老感冒,感冒了就咳个不停,我外婆给我买药,诊所的医生说不能经常 想到一桩心酸事🚬 我小时候老感冒,感冒了就咳个不停,我外婆给我买药,诊所的医生说不能经常吃止咳糖浆,可能会上瘾,然后推荐了一个白色瓶子粉色液体的药,瓶子拧开的那一刻刺鼻的气味直冲脑门,我没拧过我外婆还是喝了一瓶盖,当场就吐了😭 ... momo

右美嘛?

• 豆友150015400

豆友150015400 2022-11-23 13:25:42 湖北

[内容不可见]

• Tes、苏沐橙

Tes、苏沐橙 2022-11-23 13:26:54 山西

我大学时候咳嗽我奶奶给我买了两瓶甘草片,我妈看见直接扔了。

• 禁止窥探

禁止窥探 2022-11-23 13:27:32 重庆

我磕了半年的甘草片。。虽然断断续续的。。止咳真的有用

• momo

momo 2022-11-23 13:34:28 福建

小时候身体太差经常感冒都喝的止咳糖浆后来大了我爸就不买止咳糖浆买枇杷膏了。。。。现在我们家都是常备枇杷膏。。。。

• momo

momo 2022-11-23 13:35:14 湖北

右美嘛? 右美嘛? momo

不太清楚,当时还小,就知道很难喝😭,然后记住了特征

• momo

momo 2022-11-23 13:37:36 重庆

甘草片很猛,之前高中的时候身体一直不好,经常感冒,我妈有一次给我一瓶甘草片说这个很管用吃了止咳效果很好,我吃完之后那天下午直接空腹就吐了,饭也吃不下去

• Tabitha666

Tabitha666 2022-11-23 13:41:57 浙江

以前不就有新闻说青少年止咳糖浆成瘾嘛,但是不记得是什么时候哪里的新闻了 以前不就有新闻说青少年止咳糖浆成瘾嘛,但是不记得是什么时候哪里的新闻了 momo

我也看过,有段时间央视在报道,大力出奇迹这个梗不就这么来的

• 芋泥麻薯铜锣烧

芋泥麻薯铜锣烧 2022-11-23 13:45:40 辽宁

止咳糖浆真的,当时治咳嗽喝完一瓶到后来不咳嗽都想喝。可能我真的很喜欢止咳糖浆的味道

• 日日是好日

日日是好日 2022-11-23 13:48:37 河北

但是,后排提醒姐妹们家里还是要准备喉糖或者止咳药,奥密克戎这波普遍症状是咳嗽,咳的厉害的毛细血管破裂就吐血了,没事儿别瞎吃,但是家里一定要有,尤其是现在。

• 多读书hhh

多读书hhh 2022-11-23 13:54:11 山东

比较好奇大家都多大?我95年的,小时候咳嗽去诊所医生就开甘草片和止咳糖浆,别的都不开,这玩意真挺好使的一吃就不咳嗽了,后来大了咳嗽去诊所医生就不给开甘草片了,就开些感冒药带止咳的药片,不好使,我妈问诊所大夫咋不开甘草片,大夫说规定不让随便开啦这个药吃了容易上瘾

• 百香果双响炮

百香果双响炮 2022-11-23 13:59:13 辽宁

小时候很多人说甘草片难吃,但是我一直觉得挺好吃,现在想想可能就是因为那时候肺不好总吃上瘾了吧

• momo

momo 2022-11-23 14:05:47 安徽

我从小咳嗽吃甘草片都特别困难,根本咽不下去,超级超级超级超级难吃,所以之前看到有人说吃这个上瘾的时候好震惊

• momo

momo 2022-11-23 14:08:37 浙江

难怪我小时候咳嗽,想喝止咳糖浆我爸妈不肯,我爸自己去摘枇杷叶给我煎药

• 红烧玛卡巴卡

红烧玛卡巴卡 2022-11-23 14:14:24 湖北

怎么会有人吃的下甘草片啊,而且我小时候家里买的还是甘草口服液,更难喝了。印象贼深刻就是我喝的第一口没咽下去就控制不住吐出来了,还不停干呕,太难喝了。我妈反而觉得就是太甜了而已,我不能理解,她是放在床头,半夜咳醒后喝上一口说立马起效了,反正也是很久之前的事情了 。

• momo

momo 2022-11-23 14:18:19 天津

小片的甘草片好难吃,我以前都是直接吞掉,有时候还偷偷扔掉不吃,但是现在手有大颗的甘草止咳片味道就还行。止咳糖浆是指一整个品类吗,我都是喝京都念慈庵那个应该没事吧

• 潇洒de笑了

潇洒de笑了 2022-11-23 14:20:22 北京

…头回听说…小时候嗓子疼吃了不少…

• Llewe

Llewe 2022-11-23 14:21:08 福建

我小时候听说过阿丑青年滥用止咳糖浆

• Sunshine

Sunshine 2022-11-23 14:21:31 江西

我之前买甘草片都有登记身份证。。。虽然后来吃了也不止咳就没吃了

• Llewe

Llewe 2022-11-23 14:22:02 福建

我小时候听说过阿丑青年滥用止咳糖浆 我小时候听说过阿丑青年滥用止咳糖浆 Llewe

所以一般吃💊觉得差不多好就停

• waaay

waaay 2022-11-23 14:23:26 广东

是不是复方的甘草片有问题啊,我小时候直接嚼的甘草,或者泡水喝都没有上瘾的感觉耶

• momo

momo 2022-11-23 14:24:38 北京

[内容不可见]

• ..

.. 2022-11-23 14:28:10 北京

甘草片这个东西止咳太好使了,小时候我咳嗽我奶奶就让我吃甘草片,但是我妈不让她说这个东西成瘾

• momo

momo 2022-11-23 14:32:01 山西

甘草片苦的要亖 止咳糖浆腻的要亖 每次咳嗽对我就是双重折磨😭

• 无聊女大学生bot

无聊女大学生bot 2022-11-23 14:34:05 广西

我还以为是药材的那种甘草片。。。那种我小时候经常吃。。就那种像吃甘蔗或者口香糖。。。

• 四门

四门 2022-11-23 14:34:30 福建

我记得以前在央视看到过关于止咳糖浆成瘾的报道

• 大桔大梨

大桔大梨 2022-11-23 14:34:41 江苏

记得我小时候咳嗽一直不好,喝常用的止咳糖浆也没用,然后我外婆就把她的一个叫“咳速停”的糖浆喂我喝。。真的巨有效果让我记到现在。。。但是她也是不准我多喝。。长期用会有依赖性的。。。

• 狠狠鸭头

狠狠鸭头 2022-11-23 14:35:23 广东

咳嗽药很多都要谨慎服用,而且导致咳嗽的病因也有很多,有一些还是呼吸道疾病,如果长期咳一定要去医院门诊看看。甘草片除了含阿片,里面的甘草酸也很容易引起高血压

• momo

momo 2022-11-23 14:36:56 上海

啊?可是止咳糖浆真的很难喝啊,我从小到大身体不好很容易感冒,一直都有喝止咳糖浆什么的,可是也是真的很不愿意喝,所有的止咳糖浆都有一种很腻的味道,报喝

• momo

momo 2022-11-23 16:31:53 重庆

甘草片竟然成瘾??简直是最难吃的药没有之一了。。。粘舌头粘嗓子只有能贴的地方都粘,吞不下去就苦死了。。。

• Zeven

Zeven 2022-11-23 16:33:49 北京

我外公可爱喝啊啊啊啊

• 豆友184004044

豆友184004044 2022-11-23 16:36:12 湖南

[内容不可见]

• 马尔基尼奥斯

马尔基尼奥斯 2022-11-23 16:37:22 广东

小时候每次想多喝两口止咳糖浆。。我妈都不给。。还要骂我什么都敢嘴馋。。。原来是有瘾的吗。。

• villain

villain 2022-11-23 16:38:45 浙江

甘草片(药材)味道也就还行吧,但止咳效果对我来说不大,如果甘草片(药)效果很明显的话,那必然是加了什么的。。。。。

• 🧊🧊 🧊 🧊 🧊

🧊🧊 🧊 🧊 🧊 2022-11-23 16:40:39 湖南

还好我觉得这俩都挺难吃。。。

• 无聊芝士

无聊芝士 2022-11-23 16:42:32 浙江

因为可待因啊。。。hk止咳药水我记得管得很严格的?

• Miki

Miki 2022-11-23 16:43:14 黑龙江

美剧里不是总有小孩子不睡觉给喝止咳糖浆的吗

• momo

momo 2022-11-23 16:44:46 四川

川贝枇杷好好喝

• 无聊芝士

无聊芝士 2022-11-23 16:45:57 浙江

因为可待因啊。。。hk止咳药水我记得管得很严格的? 因为可待因啊。。。hk止咳药水我记得管得很严格的? 无聊芝士

可待因有镇静作用的。以前港剧就有买止咳药水制du的剧情呀。

• момо

момо 2022-11-23 16:55:08 河北

以前咳嗽老吃甘草片,不管吃多少次我还是觉得苦,不过真的很管用

• 小鹿bambi

小鹿bambi 保安 2022-11-23 16:56:04 湖北

甘草片我们这儿的药店很早就不让卖了

• 不想洗头

不想洗头 2022-11-23 16:59:02 浙江

这大概就是为啥太极急支糖浆难喝的原因吧🚬怕大家上瘾

• 不吃香菜

不吃香菜 2022-11-23 17:01:15 河南

我小时候觉得甘草片超级难吃诶

• 月光刻本

月光刻本 2022-11-23 17:05:48 中国澳门

啊。。。我以前可喜欢吃念慈庵的止咳糖浆了。。。真的很甜很喜欢😭

• momo

momo 2022-11-23 17:13:22 江苏

我吃甘草片会吐。。。。。从小到大无一例外。。。

• momo

momo 2022-11-23 17:25:12 河南

啊。。。。我前段时间感冒咳嗽,我们学校医务室给我开了两次甘草片。。。。但是我的咳嗽依旧没好,吃了抗生素才好的

• 早睡早起身体好

早睡早起身体好 2022-11-23 17:27:03 山东

我以前每次感冒都给开甘草片,我觉得好难吃,还有止咳糖浆,我感觉那个甜很怪,然后一喝就吐🚬

• 糖炒栗子

糖炒栗子 2022-11-23 17:27:45 四川

甘草片是我认为最难吃的药,小时候听到都会哭,但确实对止咳非常有效

• 🥶🤩🤣🤧🤠

🥶🤩🤣🤧🤠 2022-11-23 19:06:05 海南

复方甘草片有阿片成分,必须要处方才能买,而且一次最多只开三天的量。 甘草片有保健食品和otc的,可以直接到药房购买

• 🥶🤩🤣🤧🤠

🥶🤩🤣🤧🤠 2022-11-23 19:06:42 海南

止咳药不是所有的都有成瘾性的

• 慢冷

慢冷 2022-11-23 19:07:37 山西

没喝过止咳糖浆 我觉得太齁了 那个不是喝的时候兑水吗

• momo

momo 2022-11-23 19:09:44 湖北

还好我觉得这两个要都很难喝,前者巨臭后者齁甜,每次开了我都吃不下去,宁可硬撑

• 灵幻新隆(已婚

灵幻新隆(已婚 2022-11-23 19:10:18 陕西

想到一桩心酸事🚬 我小时候老感冒,感冒了就咳个不停,我外婆给我买药,诊所的医生说不能经常 想到一桩心酸事🚬 我小时候老感冒,感冒了就咳个不停,我外婆给我买药,诊所的医生说不能经常吃止咳糖浆,可能会上瘾,然后推荐了一个白色瓶子粉色液体的药,瓶子拧开的那一刻刺鼻的气味直冲脑门,我没拧过我外婆还是喝了一瓶盖,当场就吐了😭 ... momo

我知道那个。。。当时住院做完手术,不巧感冒了,怕咳嗽太厉害伤口不容易好,医生给开了那个,还叮嘱喝完那个药水水以后不要喝水。。。真的好痛苦😢每次都流着泪喝那个药

• momo

momo (小学生憋和我说话!) 2022-11-23 19:41:47 山东

😨😨我以前经常喝,还以为是因为我嗜甜才会对这个上瘾 😨😨我以前经常喝,还以为是因为我嗜甜才会对这个上瘾 🍜

你肯定不适合的急支糖浆

• momo

momo 2022-11-23 19:48:41 广东

甘草片好臭好难吃。。小时候感冒开的药有这个我都偷偷丢掉。。居然会成瘾。止咳糖浆我也不爱喝,除非真的咳得很难受,不过不爱喝也有看新闻说有人喝糖浆上瘾的影响,心理上有尽量避免

• omom

omom 2022-11-23 19:54:01 山东

镇咳药代表药物,可待因,猜猜为什么它和海洛因、可卡因都叫xx因,,因为都是阿片类药物……

• omom

omom 2022-11-23 20:06:21 山东

但是,后排提醒姐妹们家里还是要准备喉糖或者止咳药,奥密克戎这波普遍症状是咳嗽,咳的厉害的毛 但是,后排提醒姐妹们家里还是要准备喉糖或者止咳药,奥密克戎这波普遍症状是咳嗽,咳的厉害的毛细血管破裂就吐血了,没事儿别瞎吃,但是家里一定要有,尤其是现在。 ... 日日是好日

如果是有痰病人不宜给予可待因等强力镇咳药,课本原话。咳嗽本质是呼吸道防御反射,帮助排出呼吸道过多的异物和分泌物的。用镇咳药还是谨慎……相比较起来连花清瘟一类的应该才是必备单品。

• 尤川

尤川 楼主 2022-11-23 20:09:16 河南

如果是有痰病人不宜给予可待因等强力镇咳药,课本原话。咳嗽本质是呼吸道防御反射,帮助排出呼吸 如果是有痰病人不宜给予可待因等强力镇咳药,课本原话。咳嗽本质是呼吸道防御反射,帮助排出呼吸道过多的异物和分泌物的。用镇咳药还是谨慎……相比较起来连花清瘟一类的应该才是必备单品。 ... omom

哇哦谢谢科普,家里人有的会干咳有的有痰

• 粉红的垃圾桶

粉红的垃圾桶 2022-11-23 20:19:17 广东

但是我觉得甘草片味道好好,喜欢苦甜苦甜的感觉

• 自负的胆量

自负的胆量 2022-11-23 20:19:43 广东

以前校医号好喜欢开甘草片,我还以为这是中成药😨

• 已注销

已注销 2022-11-23 20:25:59 甘肃

!!!!上次咳嗽一直不好,我还自行加了甘草片的量😰

• momo

momo 2022-11-23 20:29:29 北京

小时候看黄飞鸿,那个西医给人家开止咳糖浆,有人上瘾了。西医就把人给杀了,印象贼深。

• momo

momo 2022-11-23 20:33:52 甘肃

我一直都觉得甘草片很难吃 每次都忍着吃下 这几年倒是很少见甘草片了

• 德顺

德顺 保安 2022-11-23 20:50:10 福建

我记得我当初自己去买止咳糖浆都要出具身份证的,限购

• 豆花儿

豆花儿 2022-11-23 20:52:18 辽宁

我小时候我妈说我特别爱吃甘草片 当巧克力吃那种 不过长大就莫名其妙不喜欢了

• 豆花儿

豆花儿 2022-11-23 20:53:50 辽宁

不过止咳的话有一个咳露挺管用的 本经常感冒咳嗽者基本把能买到的都买过了

• 尤川

尤川 楼主 2022-11-23 20:54:30 河南

不过止咳的话有一个咳露挺管用的 本经常感冒咳嗽者基本把能买到的都买过了 不过止咳的话有一个咳露挺管用的 本经常感冒咳嗽者基本把能买到的都买过了 豆花儿

就叫咳露吗uu

• 时间都知道

时间都知道 2022-11-23 21:02:02 辽宁

止咳糖浆和甘草片我都觉得好难喝、吃😭

• momo

momo 2022-11-23 21:02:38 河南

我一直觉得甘草片很难吃,每次吃都要哕

• 金不换

金不换 2022-11-23 21:03:49 湖北

因为里面都有中枢性的镇咳成分,又上瘾性

• 日日是好日

日日是好日 2022-11-23 21:05:54 河北

如果是有痰病人不宜给予可待因等强力镇咳药,课本原话。咳嗽本质是呼吸道防御反射,帮助排出呼吸 如果是有痰病人不宜给予可待因等强力镇咳药,课本原话。咳嗽本质是呼吸道防御反射,帮助排出呼吸道过多的异物和分泌物的。用镇咳药还是谨慎……相比较起来连花清瘟一类的应该才是必备单品。 ... omom

这一波都是干咳,不走肺,没痰

• 阿光啊

阿光啊 2022-11-23 21:09:53 重庆

止咳糖浆甚至对止咳没什么用

• 真该死啊约书亚

真该死啊约书亚 2022-11-23 21:10:41 广东

震惊,我觉得甘草片真的好难吃啊,初中的时候去医务室会开这个,说要含化,我每次都含得作呕。。

• momo

momo 2022-11-23 21:25:07 云南

甘草片真的吃得好快 明明很难吃但会一直想吃 后来家长就不让吃了让咳嗽多喝水啥的

• momo

momo 2022-11-23 21:47:34 江苏

咳嗽我看小地瓜上说可以吃烤橘子,我最近风寒咳嗽,就试着烤两个的,超级管用!今天就已经很少咳几声了

• 豆花儿

豆花儿 2022-11-23 22:24:55 辽宁

就叫咳露吗uu 就叫咳露吗uu 尤川

对就叫咳露口服液,味道有点怪但是不苦(非广告)

• 后进勤奋的虾片

后进勤奋的虾片 2022-11-23 23:34:03 日本

是的……我之前也是……感觉这玩意儿真的有成瘾性

• 后进勤奋的虾片

后进勤奋的虾片 2022-11-23 23:34:21 日本

而且会嗜睡……

• 捣捣草莓

捣捣草莓 2022-11-23 23:44:09 浙江

对捏,我前两天买了盒定咳胶囊,配料表第一个就是罂粟壳🥺

• 香菜芽(要上岸

香菜芽(要上岸 2022-11-23 23:51:22 江苏

甘草片不是泡水喝的吗 我都是用它泡水喝

• momo

momo 2022-11-23 23:53:17 江西

去年冬天吹风嗑了快一个月,喝糖浆根本没用,搜了烤橘子的土方子,两天就见效了。拿筷子串两个橘子放在火上烤黑皮就行,剥开皮吃

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

64980 人聚集在这个小组
↑回顶部