于振甲是清官,却未必是好官

要你管~

2022-11-22 00:05:52 浙江

加入小组后即可参加投票
  • 江湖片子

江湖片子 2022-11-22 00:08:18 上海

我恨他😭😭😭😭明天陈黄靳辅都被他气晕了😭😭😭

• 阳光开朗大丸咂

阳光开朗大丸咂 2022-11-22 00:23:01 北京

论一个善良的庸人位于决策层时可能会发生什么。说句不好听的,今晚骂他的人可能身处他的情况下也不一定比他干得好(包括我自己)。

• 豆友197330949

豆友197330949 2022-11-22 00:27:55 江西

论一个善良的庸人位于决策层时可能会发生什么。说句不好听的,今晚骂他的人可能身处他的情况下也 论一个善良的庸人位于决策层时可能会发生什么。说句不好听的,今晚骂他的人可能身处他的情况下也不一定比他干得好(包括我自己)。 ... 阳光开朗大丸咂

[内容不可见]

• 要你管~

要你管~ 楼主 2022-11-22 00:28:52 浙江

我恨他😭😭😭😭明天陈黄靳辅都被他气晕了😭😭😭 我恨他😭😭😭😭明天陈黄靳辅都被他气晕了😭😭😭 江湖片子

现实中手中有点权力要按照死程序走的人可多了,这几年坑死的人不少。

• 阳光开朗大丸咂

阳光开朗大丸咂 2022-11-22 00:29:37 北京

[内容不可见] [内容不可见] 豆友197330949

你觉得他应该听专业人士的是因为你在剧外知道陈潢靳辅是靠谱的好人,然而现实中被所谓专业人士坑出血的例子多如牛毛。

• 要你管~

要你管~ 楼主 2022-11-22 00:29:43 浙江

论一个善良的庸人位于决策层时可能会发生什么。说句不好听的,今晚骂他的人可能身处他的情况下也 论一个善良的庸人位于决策层时可能会发生什么。说句不好听的,今晚骂他的人可能身处他的情况下也不一定比他干得好(包括我自己)。 ... 阳光开朗大丸咂

对,他是个人能力也有问题。不过治河会议上还行,听了一点觉得有道理,还想听,这点倒是不错

• 糜耳。

糜耳。 2022-11-22 00:31:13 湖北

我觉得他娘就是他道德映射,平时也总是受他娘的“道德熏陶”,看预告说回来是也是他娘的主意,唉,不知道经历过这个大坑,会不会动摇他娘的金律铁则

• 要你管~

要你管~ 楼主 2022-11-22 00:31:18 浙江

你觉得他应该听专业人士的是因为你在剧外知道陈潢靳辅是靠谱的好人,然而现实中被所谓专业人士坑 你觉得他应该听专业人士的是因为你在剧外知道陈潢靳辅是靠谱的好人,然而现实中被所谓专业人士坑出血的例子多如牛毛。 ... 阳光开朗大丸咂

很悲凉的想,现实中能遇到这样的官已经非常非常非常好了。

• 阳光开朗大丸咂

阳光开朗大丸咂 2022-11-22 00:31:58 北京

对,他是个人能力也有问题。不过治河会议上还行,听了一点觉得有道理,还想听,这点倒是不错 对,他是个人能力也有问题。不过治河会议上还行,听了一点觉得有道理,还想听,这点倒是不错 要你管~

历史原型不是最后肯定了靳辅嘛,这也算是伏笔了吧。

• 要你管~

要你管~ 楼主 2022-11-22 00:33:41 浙江

我觉得他娘就是他道德映射,平时也总是受他娘的“道德熏陶”,看预告说回来是也是他娘的主意,唉 我觉得他娘就是他道德映射,平时也总是受他娘的“道德熏陶”,看预告说回来是也是他娘的主意,唉,不知道经历过这个大坑,会不会动摇他娘的金律铁则 ... 糜耳。

被这样的妈妈教育很可怕的,这种母子关系非常变态。母亲所有情感都寄托儿子身上,儿子的一生都无法真正独立。

• 林摇滚

林摇滚 2022-11-22 00:43:39 重庆

历史原型不是最后肯定了靳辅嘛,这也算是伏笔了吧。 历史原型不是最后肯定了靳辅嘛,这也算是伏笔了吧。 阳光开朗大丸咂

参了靳辅,几年后又接了靳辅的班当河督,用自己的办法治河结果不管用,最后还是用靳辅的办法 真是可笑至极

• 豆友197330949

豆友197330949 2022-11-22 00:57:29 江西

你觉得他应该听专业人士的是因为你在剧外知道陈潢靳辅是靠谱的好人,然而现实中被所谓专业人士坑 你觉得他应该听专业人士的是因为你在剧外知道陈潢靳辅是靠谱的好人,然而现实中被所谓专业人士坑出血的例子多如牛毛。 ... 阳光开朗大丸咂

[内容不可见]

• 青玉

青玉 (昆曲者真善美也~) 2022-11-22 01:37:17 湖北

延禧攻略娴妃他爸一样的

• sunny

sunny 2022-11-22 01:42:44 北京

妈宝男害人不浅!

• 书铭松之

书铭松之 2022-11-22 01:54:47 北京

这种人今天到处都是好吗?没绿码的不许下楼!

• 梦向南

梦向南 2022-11-22 06:51:45 重庆

[内容不可见] [内容不可见] 豆友197330949

是的,这已经是离剧情开始的康熙十五年隔了好几年光阴,陈潢靳辅治理黄河已经很有效果。只是又一次大汛期来了,被于振甲和他妈搞得功亏一篑。

• 要你管~

要你管~ 楼主 2022-11-22 06:56:57 浙江

这种人今天到处都是好吗?没绿码的不许下楼! 这种人今天到处都是好吗?没绿码的不许下楼! 书铭松之

好嘛,这是你说的不是我说的!

• 健康平安快乐

健康平安快乐 (好累啊还要上课) 2022-11-22 08:43:42 河北

被理学控制的于振甲

• hyperbolic

hyperbolic 2022-11-22 10:02:30 北京

• 豆友

豆友 2022-11-22 11:32:47 内蒙古

最烦于振甲了 他的戏份也过多了我觉得

• 瘦马颊

瘦马颊 2022-11-22 14:35:19 浙江

和大明王朝里海瑞母子一对比,就能看出差距了。都是在强势寡母高压控制下,海瑞还有对妻子和女儿的爱意展现的,海瑞体现的是刚直,为人处世是很聪明的很懂得借用局势和律法为自己开路,对不同的人用不同的方法,就像对高翰文那就很变通圆滑的。于振甲这里就是愚直,本人资质有限还固执己见。

• giggs

giggs 2022-11-22 14:36:25 北京

这个于镇甲应该是经过改编了 本剧中各色人物各有面貌绝不雷同 于镇甲被设计成有些迂腐的理学先生 每日还要三省吾身 历史上未必有这样的人

• 瘦马颊

瘦马颊 2022-11-22 14:40:27 浙江

查了下两个于成龙的资料,发现小于成龙于振甲原来也是汉军旗人,和靳辅出身一样。编剧是不是把大于成龙的事迹安到了于振甲身上啊,大于成龙才是个闻名的大清官啊,清朝初年旗人有穷人吗,人家是仅次于满八旗的统治阶级啊

• 走丢的蘑菇

走丢的蘑菇 2022-11-22 14:40:52 黑龙江

他就是个妈宝男,啥都听他那个老母亲的

• 我挂月亮上了

我挂月亮上了 2022-11-22 14:48:07 北京

写得太好了,清官和好官之间并不能简单的划等号

• 24个唐泡沫

24个唐泡沫 (独来独往) 2022-11-22 15:06:15 浙江

烦他烦到不看他的地步了,对不起了

• 豆友255394556

豆友255394556 2022-11-22 15:13:52 青海

[内容不可见]

• 弄潮正精彩

弄潮正精彩 2022-11-22 15:58:29 江苏

查了下两个于成龙的资料,发现小于成龙于振甲原来也是汉军旗人,和靳辅出身一样。编剧是不是把大 查了下两个于成龙的资料,发现小于成龙于振甲原来也是汉军旗人,和靳辅出身一样。编剧是不是把大于成龙的事迹安到了于振甲身上啊,大于成龙才是个闻名的大清官啊,清朝初年旗人有穷人吗,人家是仅次于满八旗的统治阶级啊 ... 瘦马颊

大小于成龙都是清官啊。 我觉得是因为他就是和陈潢靳辅理念不合但是人家也是个清官,为了制造矛盾冲突又不能瞎改历史人物框架所以编剧才改成了榆木疙瘩的设定吧

• 晓风疏雨

晓风疏雨 2022-11-22 17:34:54 河南

对对对,我一想到最后是他把陈璜靳辅参倒的我就觉得特别悲凉。

• 现充任务挑战

现充任务挑战 2022-11-22 18:50:01 湖南

确实。这个人物设计挺有意思的

• 管⁢⁢理⁢员

管⁢⁢理⁢员 2022-11-22 19:16:25 陕西

对对对,我一想到最后是他把陈璜靳辅参倒的我就觉得特别悲凉。 对对对,我一想到最后是他把陈璜靳辅参倒的我就觉得特别悲凉。 晓风疏雨

从不公报私恩真的,我哭死

• djsh

djsh 2022-11-22 21:41:06 黑龙江

被这样的妈妈教育很可怕的,这种母子关系非常变态。母亲所有情感都寄托儿子身上,儿子的一生都无 被这样的妈妈教育很可怕的,这种母子关系非常变态。母亲所有情感都寄托儿子身上,儿子的一生都无法真正独立。 ... 要你管~

长辈的控制欲太强了

• 是谁会发财 我

是谁会发财 我 2022-11-22 21:43:31 山西

他想把乐山大佛搬走 自己坐上去

• 有惭有愧

有惭有愧 2022-11-22 21:48:24 广东

「上德不德,下德執德,執著之者,不明道德」— 《道德經》 不是不重視道德,而是不死執教條,要看本質,要看起心動念。

• 西山

西山 2022-11-22 21:51:03 重庆

看了22-23我恨不得打他一顿,什么东西啊,不分轻重,本末倒置,怎么大堤没有垮淹死他娘俩!

• 月亮不说话_

月亮不说话_ 2022-11-22 21:54:13 上海

历史原型不是最后肯定了靳辅嘛,这也算是伏笔了吧。 历史原型不是最后肯定了靳辅嘛,这也算是伏笔了吧。 阳光开朗大丸咂

历史原型是在很大代价之后,最终肯定了靳辅,按照靳辅和陈潢的治河方略继续了。 这时候陈潢下冤狱的时候病死了,靳辅平反后也病死在任上了。 本来好人们如果能互相理解,通力合作,或许能更好。

• 阳光开朗大丸咂

阳光开朗大丸咂 2022-11-22 22:04:21 北京

历史原型是在很大代价之后,最终肯定了靳辅,按照靳辅和陈潢的治河方略继续了。 这时候陈潢下冤 历史原型是在很大代价之后,最终肯定了靳辅,按照靳辅和陈潢的治河方略继续了。 这时候陈潢下冤狱的时候病死了,靳辅平反后也病死在任上了。 本来好人们如果能互相理解,通力合作,或许能更好。 ... 月亮不说话_

实话,有时候看着好人之间的内斗会觉得更无奈……

• momo

momo 2022-11-22 22:42:38 北京

人贵有自知之明,可惜他没有

• 小城喜事

小城喜事 2022-11-22 22:48:47 吉林

于振甲还好吧,最可恶靳紫辕,堂堂一个河道总督连一个七品都搞不定,没点杀伐决断的手腕,他当什么总督,辜负康熙信任了,靳陈死一万次也是不够的。

• 素新

素新 2022-11-22 22:48:50 湖北

他确实很烦,不是坏人,但大多时候比坏人还坏事

• 晓风疏雨

晓风疏雨 2022-11-22 23:24:29 河南

历史原型是在很大代价之后,最终肯定了靳辅,按照靳辅和陈潢的治河方略继续了。 这时候陈潢下冤 历史原型是在很大代价之后,最终肯定了靳辅,按照靳辅和陈潢的治河方略继续了。 这时候陈潢下冤狱的时候病死了,靳辅平反后也病死在任上了。 本来好人们如果能互相理解,通力合作,或许能更好。 ... 月亮不说话_

天呐!好心痛

• @

@ (另一个平行世界里,你我同在。) 2022-11-22 23:34:45 湖北

首先,拒绝炸堤这个事是为了老百姓有饭吃,不想老百姓颠沛流离。 可是已经明明确确的说了,迁移费用,全全负责,已经是有保障百姓能有饭吃了。于还要这样,比较自私吧? 最主要,剧情需要,如果我是陈天一,那天他们全村来请命的时候,我就发钱发粮发锦旗搞表彰,搞安置。到安置地的通通有份!光速迁栖!如果真的炸堤了,再进行下一步安置。

• @

@ (另一个平行世界里,你我同在。) 2022-11-22 23:36:46 湖北

所以说,电视剧真的不能细看。

• 疯老头

疯老头 2022-11-23 00:11:29 陕西

其实应该不是最后肯定了靳辅,是接替了靳辅。靳辅生前他一直和靳辅对着干,死后他接任了河道应该是,但是还是按照靳辅的方法治的黄河!

• 书铭松之

书铭松之 2022-11-23 00:14:29 北京

其实应该不是最后肯定了靳辅,是接替了靳辅。靳辅生前他一直和靳辅对着干,死后他接任了河道应该 其实应该不是最后肯定了靳辅,是接替了靳辅。靳辅生前他一直和靳辅对着干,死后他接任了河道应该是,但是还是按照靳辅的方法治的黄河! ... 疯老头

历史上原话就是认输了,肯定了靳辅陈璜没那么阴谋,他迂腐,人不是阴谋家

• 疯老头

疯老头 2022-11-23 00:17:05 陕西

历史上原话就是认输了,肯定了靳辅陈璜没那么阴谋,他迂腐,人不是阴谋家 历史上原话就是认输了,肯定了靳辅陈璜没那么阴谋,他迂腐,人不是阴谋家 书铭松之

感谢指正,历史学的不好,记不大清啦🤪

• 书铭松之

书铭松之 2022-11-23 00:18:51 北京

感谢指正,历史学的不好,记不大清啦🤪 感谢指正,历史学的不好,记不大清啦🤪 疯老头

客气啥,我觉得历史上这种人确实气人,自视高人一等

• 疯老头

疯老头 2022-11-23 00:29:55 陕西

客气啥,我觉得历史上这种人确实气人,自视高人一等 客气啥,我觉得历史上这种人确实气人,自视高人一等 书铭松之

确实气人!历史上和戏说里都气人。

• 豆友246085745

豆友246085745 2022-11-23 00:34:26 山东

我感叹编剧终于制造了一个不错的矛盾点 哈哈 大家都入戏了 讨论度这不就来了吗

• 🙈路标

🙈路标 2022-11-23 04:24:24 上海

他是个好人 但是他不适合做官 任何时代都是拖后腿的存在

• 二楚

二楚 2022-11-23 07:53:30 意大利

于振甲还好吧,最可恶靳紫辕,堂堂一个河道总督连一个七品都搞不定,没点杀伐决断的手腕,他当什 于振甲还好吧,最可恶靳紫辕,堂堂一个河道总督连一个七品都搞不定,没点杀伐决断的手腕,他当什么总督,辜负康熙信任了,靳陈死一万次也是不够的。 ... 小城喜事

我也觉得,一个总督天天跑到河道上和民夫搬砖,总督真正该履行的管理职责却搞得一塌糊涂,手下贪官蠢货迭出,儿子保不住案子查不清暴民压不住…几次遇到危机都是朝廷派高士奇过来搞定的,他自己就是各种唉声叹气忍辱负重状。

• 小川是个姑娘

小川是个姑娘 (很单纯) 2022-11-23 09:41:43 上海

于振甲这个蠢货真是气死我了!

• 在路上

在路上 2022-11-23 10:43:00 湖南

有些迂腐

• 已注销

已注销 (此生就此。) 2022-11-23 12:50:12 北京

气死我了😤sb于

• 我都想吃薯条了

我都想吃薯条了 2022-11-23 13:11:32 广西

他能不能死啊 气死我了

• momo

momo 2022-11-23 20:03:32 四川

气死我了!

• 胖子

胖子 2022-11-23 20:45:28 广东

我也觉得,一个总督天天跑到河道上和民夫搬砖,总督真正该履行的管理职责却搞得一塌糊涂,手下贪 我也觉得,一个总督天天跑到河道上和民夫搬砖,总督真正该履行的管理职责却搞得一塌糊涂,手下贪官蠢货迭出,儿子保不住案子查不清暴民压不住…几次遇到危机都是朝廷派高士奇过来搞定的,他自己就是各种唉声叹气忍辱负重状。 ... 二楚

没有金刚钻,别揽瓷器活,只管事不会管人,皇帝也是,让这么一个玩意儿来做总督,

• 木木

木木 2022-11-23 21:17:15 河南

千古罪人于振甲,从剧情看

• 石川啄米

石川啄米 2022-11-23 21:25:11 广东

第26集康熙说得对啊, 自视清廉可以,但认为自视清廉便高人一等,无法无天,便是大错特错。等等等。像你这种人,清官你还远远不够资格。 对应了lz说的话啊

• 活着就是幸福

活着就是幸福 2022-11-24 12:07:55 吉林

他就是个大傻子,确切说是个迂腐不堪的大傻子。

• momo

momo 2022-11-24 15:45:41 山东

不按死规矩走就得走另一条路,灵活意味着人情面子都会转空隙。 他未必不知道,所以宁可一刀切。 就好像明朝有位吏部的,选官靠抽签决定,别人觉得此人怎么这么不负责,为什么不按照规矩来。 他的意思,我选那么肯定有人走关系走门路,最后打起来,谁也不服谁,根本没办法做事。 还有楼上说绿ma的,如果能不一刀切我相信肯定早就推广了,可是你觉得按照规矩办事死板,别人还觉得没问题呢,不死守规矩那么就会走另一条更不稳定的道路,有可能事情没办成,你就被办了。

• ArsèneLeo

ArsèneLeo (十诫第一条,只有我是上帝!) 2022-11-24 20:04:56 陕西

清官不一定是能臣、能臣不一定厚道,又清廉又能干又厚道的人,属实难得!而清官往往有酷吏,因为他们要的是仕途,追求的是道德的制高点,所以不过激的很少见……

• 芒果大象

芒果大象 2022-11-24 23:42:56 陕西

很悲凉的想,现实中能遇到这样的官已经非常非常非常好了。 很悲凉的想,现实中能遇到这样的官已经非常非常非常好了。 要你管~

这样的官,不懂得变通的官,就好比yq期间那些悲剧,遵守s规定的一样。那时候的百姓是愚的,只要能守住自己的家的官都是好官,哪里懂得舍小家为大家这个道理,于镇甲就是s愚!这种官还不如贪g

• 要你管~

要你管~ 楼主 2022-11-25 00:23:12 浙江

这样的官,不懂得变通的官,就好比yq期间那些悲剧,遵守s规定的一样。那时候的百姓是愚的,只要 这样的官,不懂得变通的官,就好比yq期间那些悲剧,遵守s规定的一样。那时候的百姓是愚的,只要能守住自己的家的官都是好官,哪里懂得舍小家为大家这个道理,于镇甲就是s愚!这种官还不如贪g ... 芒果大象

让人能从历史剧里想到现实,不错。

• 放轻松

放轻松 2022-11-25 13:12:01 江苏

对,他是个人能力也有问题。不过治河会议上还行,听了一点觉得有道理,还想听,这点倒是不错 对,他是个人能力也有问题。不过治河会议上还行,听了一点觉得有道理,还想听,这点倒是不错 要你管~

从他后面完全不认同治河理念来看,他当时极可能是装的,装得有求学之心、容人之量。

• 放轻松

放轻松 2022-11-25 13:13:10 江苏

最烦于振甲了 他的戏份也过多了我觉得 最烦于振甲了 他的戏份也过多了我觉得 豆友

主要批判对象,戏份不能少

• 矔疏

矔疏 2022-11-26 13:53:55 河南

感觉糊涂官造成的危害比贪官更甚,,自己不行,就别碰这个事。。尤其一堆人给他下跪,他已经同意迁了,结果他老娘不迁,他就带着百姓护堤,这明明就是为了他老娘可以牺牲三省百姓,打着为桃源县的名头

• 宇文玺

宇文玺 2022-11-27 22:28:08 安徽

气人他是一个顶十个

• 知之

知之 2022-11-28 00:02:53 浙江

但是抉择抢不抢那一集真的要把我笑死,好好笑

• 鵠盾

鵠盾 2022-11-28 11:00:34 江苏

气死了 就因为他我25、26集看了好几天也没看完,现在还是没看完,气得慌

• 酒明未来

酒明未来 2022-11-28 11:07:54 北京

首先,拒绝炸堤这个事是为了老百姓有饭吃,不想老百姓颠沛流离。 可是已经明明确确的说了,迁 首先,拒绝炸堤这个事是为了老百姓有饭吃,不想老百姓颠沛流离。 可是已经明明确确的说了,迁移费用,全全负责,已经是有保障百姓能有饭吃了。于还要这样,比较自私吧? 最主要,剧情需要,如果我是陈天一,那天他们全村来请命的时候,我就发钱发粮发锦旗搞表彰,搞安置。到安置地的通通有份!光速迁栖!如果真的炸堤了,再进行下一步安置。 ... @

我觉得其实是这样 就是他内心会觉得做的未必比说的好听 现在是只牺牲他的管辖地 之后的重建全要靠他 靳辅陈潢补偿的说法在当时治河费用那么紧张的前提下 可能也虚无缥缈(从他的视角看 为什么你们这么多年治河没有成效 要我和我县里的百姓来负责?)—— 也看出了这个人物受封建思想影响过深

• 指尖微热

指尖微热 2022-11-28 21:03:57 上海

唉,历史上确实有清官却做坏事的情况,有时候奸臣反倒比清官更有用

• 大表弟

大表弟 2022-11-29 20:09:41 湖南

我觉得你恰恰说反了 他是个好官 但不是很清官

• @

@ (另一个平行世界里,你我同在。) 2022-11-29 21:06:29 湖北

大仁不仁

• 星夜燃光

星夜燃光 2022-11-29 23:04:44 四川

于振甲刻画的是入木三分的一个形象,也是一个极具矛盾的一个角色。简单来讲,编剧用于振甲描述了一条治理模式的不等式 高组织度的集权政体 》务实的朴素正义 》教条主义 并且用决堤的公地悲剧,演绎了分布式决策所面临的博弈困境。 从押送靳辅开始,就是一个教条主义的信徒,近乎宗教性质地行事。 后续两次判案的前后对比,凸现了在陈天一的感染下其风格逐渐从教条向务实的方向转变。通过抢粮的心理斗争,使其突破了象牙塔的教条风格,真心实意地解决当地百姓的困难。 再到25集,编剧让这个一心为民的官,去为了地方民众的利益对抗河道政令,通过前面塑造的人物形象,这次矛盾冲突刻画的非常合理:一个和当地百姓同心戮力的榆木脑袋,在天子剑重压之下先是服软,最后又因为顽固的母亲和孝道而抵抗了炸堤的命令,进而造成三省泛滥。 此处剧情固然有夸张和简化的嫌疑,但是人物符号是很清晰的,固然抗命不炸不一定是唯一的泛滥原因,但是地方政府公信力丧失造成的政令堵塞引起的次生灾害却是历史车轮中屡见不鲜的。于振甲固然迂腐愚孝令人直跳脚,却也冷酷地指出了朴素的正义感所可能导向的事实悲剧。如果依赖于于振甲的朴素的正义感去治理地方,那么也仅仅能做到治理好一方百姓,却无法完成庞大复杂的治水工程。

• 要你管~

要你管~ 楼主 2022-11-30 10:02:26 浙江

于振甲刻画的是入木三分的一个形象,也是一个极具矛盾的一个角色。简单来讲,编剧用于振甲描述了 于振甲刻画的是入木三分的一个形象,也是一个极具矛盾的一个角色。简单来讲,编剧用于振甲描述了一条治理模式的不等式 高组织度的集权政体 》务实的朴素正义 》教条主义 并且用决堤的公地悲剧,演绎了分布式决策所面临的博弈困境。 从押送靳辅开始,就是一个教条主义的信徒,近乎宗教性质地行事。 后续两次判案的前后对比,凸现了在陈天一的感染下其风格逐渐从教条向务实的方向转变。通过抢粮的心理斗争,使其突破了象牙塔的教条风格,真心实意地解决当地百姓的困难。 再到25集,编剧让这个一心为民的官,去为了地方民众的利益对抗河道政令,通过前面塑造的人物形象,这次矛盾冲突刻画的非常合理:一个和当地百姓同心戮力的榆木脑袋,在天子剑重压之下先是服软,最后又因为顽固的母亲和孝道而抵抗了炸堤的命令,进而造成三省泛滥。 此处剧情固然有夸张和简化的嫌疑,但是人物符号是很清晰的,固然抗命不炸不一定是唯一的泛滥原因,但是地方政府公信力丧失造成的政令堵塞引起的次生灾害却是历史车轮中屡见不鲜的。于振甲固然迂腐愚孝令人直跳脚,却也冷酷地指出了朴素的正义感所可能导向的事实悲剧。如果依赖于于振甲的朴素的正义感去治理地方,那么也仅仅能做到治理好一方百姓,却无法完成庞大复杂的治水工程。 ... 星夜燃光

联系实际看看更觉得嘿嘿。

• Amoli🌸 Mångata™

Amoli🌸 Mångata™ 2022-11-30 15:18:33 山西

天天把仁义道德挂在嘴上的人多是伪君子 他们只会给用给此行为自己戴高帽然后再去绑架别人 如若别人不按他们的来便是坏的

• 狸花桔子

狸花桔子 2022-11-30 17:31:43 安徽

说的好好😭😭😭

• ⚡须佐之男⚡🌱

⚡须佐之男⚡🌱 2022-11-30 18:18:12 云南

想揍他 又蠢又倔目光短浅毫无大局意识

• 彼其之子

彼其之子 2022-12-01 13:24:38 广东

看到这里我气得要死,说宁愿和坏人打交道也不要和蠢人打交道,问我家娃怎么想,她说她宁愿和蠢人打交道,蠢人和坏人给你的伤害能是一个量级吗?娃真是人间清醒啊

• 花间一壶酒༩

花间一壶酒༩ 2022-12-01 14:54:42 湖南

楼主写的很好,于振甲其实只是一个道德官,一句君子不欺心就可以给自己的所有行为套上光环。 很多时候,好人作恶比坏人作恶更可怕。看到这个角色也让我想起了人民的名义,世上的官不只有清官和贪官,还有庸官和懒官,其实我内心更愿意接受能办事能为民做事的贪官,因为这种官都是有脑子的

• Posaune

Posaune 2022-12-02 00:45:24 湖南

和百姓一起吃糠咽菜只需要道德,让百姓不用吃糠咽菜需要的是能力。

• 要你管~

要你管~ 楼主 2022-12-04 20:26:23 浙江

和百姓一起吃糠咽菜只需要道德,让百姓不用吃糠咽菜需要的是能力。 和百姓一起吃糠咽菜只需要道德,让百姓不用吃糠咽菜需要的是能力。 Posaune

他后来去河督府养鸡秀廉洁,被骂了就真的骂得好。官员需要的是能力啊。

• 豆友147915364

豆友147915364 2022-12-17 11:43:13 上海

[内容不可见]

• 天命有德

天命有德 2022-12-17 12:11:07 上海

楼主写的很好,于振甲其实只是一个道德官,一句君子不欺心就可以给自己的所有行为套上光环。 很 楼主写的很好,于振甲其实只是一个道德官,一句君子不欺心就可以给自己的所有行为套上光环。 很多时候,好人作恶比坏人作恶更可怕。看到这个角色也让我想起了人民的名义,世上的官不只有清官和贪官,还有庸官和懒官,其实我内心更愿意接受能办事能为民做事的贪官,因为这种官都是有脑子的 ... 花间一壶酒༩

于振甲太迂腐了,完全没有专业能力。

• 张婧仪yi

张婧仪yi 2022-12-17 13:04:02 河南

我觉得他连清官可能都算不上,他不贪钱,却贪名声。

你的回应

回应请先 , 或 注册

3849 人聚集在这个小组
↑回顶部