因为有弟弟所以无法对父母感到感恩

辣松芋泥咸蛋黄

2022-11-19 22:59:45 已编辑 山东

加入小组后即可参加投票
  • 喔喔佳佳

喔喔佳佳 2022-11-19 23:08:42 辽宁

不用感恩,他们已经做的是他们应该的。他们应该做的还有好多没做到呢。嘴甜点,多说少做别给钱,能把家里房子弄到手就尽快

• 辣松芋泥咸蛋黄

辣松芋泥咸蛋黄 楼主 2022-11-19 23:11:12 山东

不用感恩,他们已经做的是他们应该的。他们应该做的还有好多没做到呢。嘴甜点,多说少做别给钱, 不用感恩,他们已经做的是他们应该的。他们应该做的还有好多没做到呢。嘴甜点,多说少做别给钱,能把家里房子弄到手就尽快 ... 喔喔佳佳

刚搬了新家,我爸说把旧家留给我,结果我妈立马把办公室搬到了旧家里,他俩倒是挺会配合的

• 夏-至花开

夏-至花开 2022-11-19 23:12:01 上海

不用感恩,他们已经做的是他们应该的。他们应该做的还有好多没做到呢。嘴甜点,多说少做别给钱, 不用感恩,他们已经做的是他们应该的。他们应该做的还有好多没做到呢。嘴甜点,多说少做别给钱,能把家里房子弄到手就尽快 ... 喔喔佳佳

有弟弟还想弄房子?不让姐姐给弟弟买房子就算好的了……

• 喔喔佳佳

喔喔佳佳 2022-11-19 23:12:12 辽宁

刚搬了新家,我爸说把旧家留给我,结果我妈立马把办公室搬到了旧家里,他俩倒是挺会配合的 刚搬了新家,我爸说把旧家留给我,结果我妈立马把办公室搬到了旧家里,他俩倒是挺会配合的 辣松芋泥咸蛋黄

家庭博弈,该要就要

• 喔喔佳佳

喔喔佳佳 2022-11-19 23:13:03 辽宁

有弟弟还想弄房子?不让姐姐给弟弟买房子就算好的了…… 有弟弟还想弄房子?不让姐姐给弟弟买房子就算好的了…… 夏-至花开

不试试怎么知道,反正已经是丛林社会,都看个人欲望和手腕了

• 姈

2022-11-20 09:43:47 湖北

https://www.douban.com/group/topic/278709298/?_i=688860986163b8a姐妹可以看看这个帖

• momo

momo 2022-11-20 10:06:00 广东

不用感恩,如果以前b超可以验性别,你是不会存在的。

• 白又胖2

白又胖2 2022-11-20 21:01:39 俄罗斯

感情很复杂的,看重男孩不代表父母就不爱你。养育一个呱呱坠地的小婴儿到成年人是非常耗费心血的事情。总之希望楼主能调整好心态,不要陷入内耗,自己每天开开心心的。

• 祾灯

祾灯 2022-11-20 22:23:20 江苏

不用感恩,如果以前b超可以验性别,你是不会存在的。 不用感恩,如果以前b超可以验性别,你是不会存在的。 momo

我妈怀我的时候知道是女孩,但还是把我生下来了,然后过了两年又生了我弟弟😇 所以当初为什么不把我流掉呢?

• momo

momo 2022-11-20 23:32:27 广东

我妈怀我的时候知道是女孩,但还是把我生下来了,然后过了两年又生了我弟弟😇 所以当初为什么 我妈怀我的时候知道是女孩,但还是把我生下来了,然后过了两年又生了我弟弟😇 所以当初为什么不把我流掉呢? ... 祾灯

可能还是更喜欢女儿养老吧,儿子买房给单住,老了要跟女儿一起住,虽然不给买房。(我妈是说要是能验知道是女儿就不会生我的)

• 祾灯

祾灯 2022-11-20 23:34:00 江苏

可能还是更喜欢女儿养老吧,儿子买房给单住,老了要跟女儿一起住,虽然不给买房。(我妈是说要是 可能还是更喜欢女儿养老吧,儿子买房给单住,老了要跟女儿一起住,虽然不给买房。(我妈是说要是能验知道是女儿就不会生我的) ... momo

😨这可真自私,什么都给了儿子最后却要女儿负责。我妈说我要是儿子就不会生二胎😅

• momo

momo 2022-11-20 23:35:42 广东

😨这可真自私,什么都给了儿子最后却要女儿负责。我妈说我要是儿子就不会生二胎😅 😨这可真自私,什么都给了儿子最后却要女儿负责。我妈说我要是儿子就不会生二胎😅 祾灯

是啊,因为基本所有婆婆都和儿媳相处不好,还是女儿贴心,挑剔女婿也没事 😜

• 祾灯

祾灯 2022-11-20 23:37:07 江苏

是啊,因为基本所有婆婆都和儿媳相处不好,还是女儿贴心,挑剔女婿也没事 😜 是啊,因为基本所有婆婆都和儿媳相处不好,还是女儿贴心,挑剔女婿也没事 😜 momo

😇算盘打得真精,可惜我不结婚也不会和他们一起住。

• 人生在世

人生在世 2022-11-21 03:06:09 广东

那未来只有法定义务,虽然有点亲情但不多,谁让他们更爱男宝更看重生一胎男宝升华的地位呢?这都是跟你不相干的,不要被他们影响,好好读书争取早日实现经济独立,指不定你未来进了大厂没工夫跟他们纠结这些没用的,但是有闲情逸致欣赏他们被儿子气的跳脚家里鸡飞狗跳的!放心,你的弟弟一定要比你想象中更加被溺爱的,惯子如杀子,有因必有果

• Ahaski

Ahaski 2022-11-21 11:12:26 北京

同感,我爸妈是追男宝失败,然后我妈在我面前提过好多次遗憾没追成男宝。我真的……把我当什么……指望我可怜你吗……

• 葡萄美酒

葡萄美酒 2022-11-21 11:46:49 山东

我也有弟弟,感觉特别好啊,和弟弟也相处的特别好。。。你父母抚养你,当然是大恩呀,和有没有弟弟有什么关系

• 辣松芋泥咸蛋黄

辣松芋泥咸蛋黄 楼主 2022-11-21 20:57:50 山东

我也有弟弟,感觉特别好啊,和弟弟也相处的特别好。。。你父母抚养你,当然是大恩呀,和有没有弟 我也有弟弟,感觉特别好啊,和弟弟也相处的特别好。。。你父母抚养你,当然是大恩呀,和有没有弟弟有什么关系 ... 葡萄美酒

也许是自尊心吧,不管我做得再好考了再好的学校在老师朋友眼里是多优秀的人,在他们眼里也抵不过生来就带个把,这让我无法和解。

• 夏非我夏

夏非我夏 2022-11-22 08:26:25 江西

我也是这样,我爸妈经常说刚结婚那会多苦多苦,我心想生完我立刻就怀我弟弟再苦也是你们活该,又没本事又要生,结扎能领几百块钱,生完我弟弟才结扎,罚款都不止几百块

• 人生在世

人生在世 2022-11-24 09:28:06 广东

心疼自己吧

• 人间食梦者

人间食梦者 2022-11-25 18:16:15 江西

女儿是大多数父母回报率最高的投资

• 酷酷ku

酷酷ku 2022-11-26 16:43:28 广东

我自己现在存钱存两份,一份他们养老钱,一份自己留着。我理智告诉我要感恩他们,但我没发情感付出,所以就金钱付出😷

• 秦未闻

秦未闻 2022-11-26 17:42:44 江苏

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

什么玩意

• momo

momo 2022-11-26 23:45:26 黑龙江

我妈亲口说过当初我哥没流产就不会有我,我一直觉得爱与责任不能等同,回报和孝顺也是两码事,凡事把爱拆出来想就很清楚了。

• roooo

roooo 2022-11-27 01:30:33 浙江

我妈就是典型重男轻女,甚至为了生男孩把刚出生的妹妹送给别人(计划生育)有时候跟我奶奶吵架,她还说为了生我弟把小女儿送给别人舍不得,哭得很难过,反正我是当看不见,自己重男轻女怪谁哦,我自己也是从小我妈就说谁叫我弟比起多长了个🐔呢,但是我爸妈对我物质上也没亏待我就无所谓了,反正我也不是很在乎他们的爱,还不如多点钱来的实际。

• momo

momo 2022-11-27 11:49:05 四川

我家已经两个女鹅了,然后二胎计划出来别人又要追生,但是年纪大了失败就是说。可是女儿真的比男的有良心责任,比如我家表弟。。。。我现在就很烦,好像明面上我爹妈没亏待我,就让我很emmm困惑吧。

• A专业训犬师

A专业训犬师 2022-11-28 09:19:27 云南

我妈甚至说 我刚生下来就想把我换掉 因为亲戚家也刚生了一个 是男孩 怎么说 特别心寒吧 不管是开玩笑还是怎么的 有道隔阂在心里

• momo

momo 2022-11-29 11:13:02 北京

我妈怀我的时候知道是女孩,但还是把我生下来了,然后过了两年又生了我弟弟😇 所以当初为什么 我妈怀我的时候知道是女孩,但还是把我生下来了,然后过了两年又生了我弟弟😇 所以当初为什么不把我流掉呢? ... 祾灯

潮汕那边也不会流掉女儿,因为要生女儿帮着带弟弟,女儿长大了还能要女儿工资和彩礼给儿子

• 杰瑞的奶酪

杰瑞的奶酪 2022-12-01 00:27:00 安徽

我也是很纠结的心态,一方面觉得父母挺辛苦的对我也不错,另一方面觉得凭什么重男轻女

• momo

momo 2022-12-02 22:32:59 陕西

我也是,每次看到我妈忙前忙后辛苦觉得心疼她,但一想想她为什么辛苦——因为二胎追男宝,瞬间就觉得她都是自找的😅

• momo

momo 2022-12-02 22:35:31 陕西

我也是,每次看到我妈忙前忙后辛苦觉得心疼她,但一想想她为什么辛苦——因为二胎追男宝,瞬间就 我也是,每次看到我妈忙前忙后辛苦觉得心疼她,但一想想她为什么辛苦——因为二胎追男宝,瞬间就觉得她都是自找的😅 ... momo

虽然是他们自找的但我忍不住替他们遗憾,本来我上大学之后他们上班拿铁饭碗养老享福就得了,非要弄出一个小我十岁的男宝再给自己增加十年起早贪黑伺候人的日子,哈哈,this is 自讨苦吃

你的回应

回应请先 , 或 注册

49904 人聚集在这个小组
↑回顶部