有弟弟的女生,能不能清醒一点,被父母pua而不自知。

。

2021-04-27 08:05:58 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • MoOn-oOn

MoOn-oOn (YUBU) 2021-04-27 08:59:07

做姐姐的先自保吧。不是每个家庭都是一视同仁

1111 2021-04-27 10:37:22

有弟弟的姐姐最好的省钱办法是不给家里钱

• 豆友218352958

豆友218352958 2021-04-27 10:55:17

[内容不可见]

• 小白兔奶糖

小白兔奶糖 2021-04-27 11:00:41

我家里都是女孩子,我爸妈都不要我的钱,让我自己留着以后买房买车,有弟弟真的不一样

• 是火

是火 2021-04-27 11:02:53

dd

• 考证专业户

考证专业户 2021-04-27 11:19:23

法律规定60岁就需要赡养了。

• Momo

Momo 2021-04-27 11:23:22

确实,有弟弟的姐妹都清醒点吧,早点看清现实为自己多做打算。不要自己骗自己了,父母向你要钱,弟弟向你要钱就是在吸血!不信就问问身边的独生女有几个家里伸手要钱的,还有很多就是家里在补贴孩子。朝你要钱的,你爸妈就是重男轻女,就是更爱你弟弟!别想着给弟弟花钱了,你看看弟弟给你花了多少钱,你给弟弟花了多少钱!顾好自己的人生。

• Momo

Momo 2021-04-27 11:28:16

法律规定60岁就需要赡养了。 法律规定60岁就需要赡养了。 考证专业户

中华人民共和国老年人权益保障法》规定60周岁以上的人系老年人,对于老年人之中经济困难的,其子女作为赡养义务人应当给付医疗费等费用,同时对于生活不能自理的,应当予以照料,不能亲自照料的,应当按照老年人的意愿委托他人照料,因此,子女向父母支付赡养费一般应有两个条件:父母已满60周岁且父母经济困难。 不困难而且有弟弟的家庭还要赡养费本质还不是在吸血姐姐!

• 考证专业户

考证专业户 2021-04-27 12:12:33

中华人民共和国老年人权益保障法》规定60周岁以上的人系老年人,对于老年人之中经济困难的,其子 中华人民共和国老年人权益保障法》规定60周岁以上的人系老年人,对于老年人之中经济困难的,其子女作为赡养义务人应当给付医疗费等费用,同时对于生活不能自理的,应当予以照料,不能亲自照料的,应当按照老年人的意愿委托他人照料,因此,子女向父母支付赡养费一般应有两个条件:父母已满60周岁且父母经济困难。 不困难而且有弟弟的家庭还要赡养费本质还不是在吸血姐姐! ... Momo

学习啦,多谢

• oVo

oVo 2021-04-27 12:50:14

其实很简单,看看非独家庭最后家里房子给谁就懂了

• momo

momo 2021-04-27 12:52:34

[内容不可见] [内容不可见] 豆友218352958

➕1 怎么也是父母退休以后吧。

• 对你满是抱歉

对你满是抱歉 2021-04-27 13:08:36

我表妹都被重男轻女的家庭教育的有奴性了,心甘情愿帮弟弟供房

• 豆友136979326

豆友136979326 2021-04-27 13:10:31

[内容不可见]

豆友136979326 2021-04-27 13:17:09

[内容不可见]

• 。

(买买买 T T) 楼主 2021-04-27 13:34:37

有弟弟的姐姐最好的省钱办法是不给家里钱 有弟弟的姐姐最好的省钱办法是不给家里钱 1111

自己抠抠嗖嗖的,最后全给弟弟了,攒钱来干嘛?真要这样还不如大手大脚花掉,当月光族算了。

1111 2021-04-27 13:50:33

自己抠抠嗖嗖的,最后全给弟弟了,攒钱来干嘛?真要这样还不如大手大脚花掉,当月光族算了。 自己抠抠嗖嗖的,最后全给弟弟了,攒钱来干嘛?真要这样还不如大手大脚花掉,当月光族算了。

就是,楼上的姐妹还搁那立牌坊呢

• eeyore

eeyore (まっすぐな道でさみしい) 2021-04-27 14:32:52

[内容不可见] [内容不可见] 豆友136979326

说的真对,父母是什么样的人,对自己怎么样,用心感受。

• @520

@520 2021-04-27 14:49:20

我表妹都被重男轻女的家庭教育的有奴性了,心甘情愿帮弟弟供房 我表妹都被重男轻女的家庭教育的有奴性了,心甘情愿帮弟弟供房 对你满是抱歉

那不是帮她弟弟,是在害他,养成不劳而获的习惯

• 小瓜瓜

小瓜瓜 2021-04-27 14:57:07

反抗了也没啥效果,多少还是会给点,心里有点膈应,不过我现在心灰意冷了很多。😂😂😂我清楚地知道,自己已经没有家了,等我以后结婚,组建了自己的家庭,才有家。

• 元宝要坚持学习

元宝要坚持学习 2021-04-27 15:31:07

我,独生女,我妈从不问我要钱,天天问我缺钱不

• momo

momo 2021-04-27 15:52:40

确实,我有一正在读大学的弟弟,我工作后一直吃穿住在家,父母也没有跟我要过钱,只是让我自己攒着。不过在家里存款只能再买一套的情况下,我爸会选择买新房来写他自己的名字然后给我弟弟当婚房,给我的话只能给我买辆车。之前我爸随口说过一句,家里以后买房子要我支持下,但被我妈批评了,说成天惦记闺女那三瓜俩枣干啥。我妈也会偷偷给我钱让我自己存起来,不要跟别人说。

• 庸人多自扰

庸人多自扰 2021-04-27 15:59:10

有弟弟的表示,只有过年时候才会给压岁钱

• 嘣豆儿~

嘣豆儿~ 2021-04-27 16:14:53

有弟弟的表示非常认同,千万不要直接给钱,给父母买他们需要的,也别告诉父母自己有多少钱,都长个心眼姐妹们,不然你的父母就会觉得你很省都不花钱的,然后你省下来的钱都被父母拿去接济弟弟了

• 黄哈熊

黄哈熊 2021-04-27 16:41:42

问题是好多父母晚生孩子,我妈妈34岁生我50就退休了,所以大学毕业后工作就肯定得开始赡养了...

• ninimimi2020

ninimimi2020 2021-04-27 16:46:15

我旁边的一位同事就是这样的,他妈给弟弟买房子钱,还要姐姐出,彩礼一份都没有带回来。然后我问你父母这样你不觉得委屈么?她说她也没办法,父母供他上大学了,对他也不错

• [已注销]

[已注销] 2021-04-27 16:51:47

[内容不可见] [内容不可见] 豆友136979326

[内容不可见]

豆友136979326 2021-04-27 17:47:33

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

[内容不可见]

• 唯唯

唯唯 2021-04-27 17:55:08

我家里也有弟弟,但是毕业两年多爸妈从来不问我要钱,还经常给我给零花钱,怕我工资低吃不好,过年给我弟发了200的红包,我弟还被爸妈说了一顿,说不许拿姐姐的钱,又把红包补给我了哈哈,虽然和父母关系一般,但是爸妈好像还没有让我感觉到自己被区别对待了

• 小海

小海 2021-04-27 18:43:02

分情况,也看家里是否困难。作为80后城市夫妻都独生子女毕业后就持续给家用爸妈,现在也有独生女的我,如果以后孩子长大吃住家里不给家用,会立好遗嘱把钱保留给自己养老。我也没有无条件为儿女付出补贴的兴趣。

• 豆友218352958

豆友218352958 2021-04-27 19:05:33

问题是好多父母晚生孩子,我妈妈34岁生我50就退休了,所以大学毕业后工作就肯定得开始赡养了... 问题是好多父母晚生孩子,我妈妈34岁生我50就退休了,所以大学毕业后工作就肯定得开始赡养了... 黄哈熊

[内容不可见]

• 豆豆起豆呛

豆豆起豆呛 2021-04-27 19:20:39

弱弱的讲我可能是豆友里的异类吧,我怕会被喷我弟妹倒霉,嫁给一个只管大姑姐的家庭,因为我家就是父母帮着我多一点,不管是感情还是金钱,我弟弟比我优秀出色的多,所以父母就帮我多些,甚至我弟弟也会帮我,我在葱省。

• 黄哈熊

黄哈熊 2021-04-27 20:07:55

没有退休工资,只有社保。可能就觉得理所当然的吧

7 2021-04-27 20:31:01

有弟弟,也给爸妈钱。😂逢年过节给个几千块也还好吧 倒也不是为了我弟 有没有弟弟我逢年过节都会给一下

• momo

momo 2021-04-28 07:43:14

别说了说不动的,你看看楼里某些人就知道了。随他们吧。🙄

• momo

momo 2021-04-28 07:45:37

我的一贯观念我可以主动给,你问我要我就不爽,ps限于正常能够自给自足的父母,而且也不光有兄弟的妹子,那种一毕业就问要💰的独生女也是,其实自己仔细一品味就知道是真的爱自己还是pua自己了🤗

• 不是山谷

不是山谷 2021-04-28 07:49:39

有弟弟的姐姐最好的省钱办法是不给家里钱 有弟弟的姐姐最好的省钱办法是不给家里钱 1111

nsdd

• momo

momo 2021-04-28 10:18:35

我愿意给弟弟买鞋买衣服买手机 我的钱怎么花是我的自由 但是绝不接受家里问我要钱给弟弟上大学或者补贴生活费啥的 想都不要想 😂

• 豆友213986925

豆友213986925 2021-04-28 10:40:42

有弟弟,也给爸妈钱。😂逢年过节给个几千块也还好吧 倒也不是为了我弟 有没有弟弟我逢年过节 有弟弟,也给爸妈钱。😂逢年过节给个几千块也还好吧 倒也不是为了我弟 有没有弟弟我逢年过节都会给一下 ... 7

你这个不一样,组里说的是每个月都给,给的还是每月工资的几成。我也会给家里,但是家里不要,有时候变着法子退给我。

• mikako

mikako 2021-04-28 11:11:30

说个身边事,公司女同事家里一个妹妹一个弟弟,前阵子买了个公寓首付还差10w,想问家里借,以前说好同事负责弟弟妹妹生活费,到时候买房家里出钱,结果这次她妈说她家有10w以前借给婶婶家,让她这次问婶婶借10w(叔婶家比较富),相当于把这个债平了,结果同事借完钱她妈一直拖着不和她婶婶说这钱是平以前的债的,现在情况就是我同事个人欠了婶婶家的钱,家里说好的一分钱没出,她妈手上的债款也没少,同事本来打算过年当面跟婶婶讲清楚,今年又因为疫情没回家,过年没回家还要给弟弟妹妹红包,更绝的是红包的事是她妈提出来要的,她妈说自己替她给了,让她把钱打给她就行,我听了满脑子黑线,但又不敢跟她讲她妈这是在算计她,以前聚餐主管提到她家那边重男轻女严重,女儿的彩礼给儿子取老婆,同事当时反应特别大,坚持说现在没有这种,都快吵起来了。我感觉她心里都知道,就是不愿意相信。

• sisooo

sisooo 2021-04-28 17:39:34

没有弟弟 父母也不缺钱用 但是我妈要求我每个月上交3000说帮我我存着 我心里想自己不会存钱么?这不是绑架我 ?我不乐意的交了一年多、后来撕逼了不交了 钱给她了 最后不了了之 现在自己攒钱自己规划 很快乐 自己赚的钱还是要自己掌控 自己肯给家里钱是一回事 、逼着给又是另一回事了

• momo

momo 2021-04-28 18:09:05

唉,我毕业以后没给家里多少钱一直被爸妈嫌弃赚的少,从来没见我弟没给家里被骂的

• 今天没有磕cp

今天没有磕cp 2021-04-28 22:45:03

真的没有这么绝对!我之前也因为妈妈会催我家用心态有点崩…在这里吐槽过,但是发现大家对有弟弟这件事真的太多恶意揣测了…但是其实自己父母是什么人自己心里最清楚,到底疼不疼你爱不爱你自己心里也有把称的…我工作后一直给家里家用,目前是一个月1w,我的收入可以负担,而且这1w还包含我换车的钱,我爸不想我有任何负担给我全款换了车,所以我觉得我有必要还给他…我读大学的时候家里给我出国留学,一个月生活费5k-10k,我爸还怕我在外面没钱,我每次问拿钱都是2-3倍给,我毕业的时候就我爸偷偷给我的钱都还剩十来万…毕业找工作爸妈就想给我安排轻松的单位铁饭碗,我不肯非要自己出来按自己想法做,我妈就开始管我要钱,一开始是几百后来工资高了就越给越多…期间我妈还给我买了两套房全款,我现在想要去省城买房她也让我买大的她会支持,但是依然会催我给家用…我有弟弟,我弟弟的目前大学生活费一个月三千不到吧!我爸还不搭理我弟…我爸妈这要是真pua,我没话说…但是在我心里真的不是咯!反正讲真的,血缘至亲都不能相信,难道女孩子要去相信老公的爸妈吗?女孩子独立也不是少给爸妈一点钱就能独立起来的,还是要不断提升自己,尽到赡养父母的责任,也不亏待自己就行…

• ❤何所丶冬暖

❤何所丶冬暖 (我决定把你放生,你却要回头?) 2021-04-28 23:53:56

哎,独身子女无法感同身受。我家所有的一切以后都是我的,所以平时我都给父母买东西,过年看情况给父母钱,孝敬父母

• 豆友64613208

豆友64613208 2021-04-29 07:56:26

[内容不可见]

• 威尼斯的小帆船

威尼斯的小帆船 2021-04-29 08:14:30

人类的悲欢并不相通,感情也劝不得,就像不喜欢宠物的没办法理解有人会给宠物花钱,不喜欢打游戏的没办法理解游戏里一掷千金。花的钱,心情愉悦,也值得。

• 大橘为重

大橘为重 2021-04-29 10:08:35

邻居家小姐姐每个月给爹妈钱,爹妈给儿子带娃(儿子不给钱),儿子开店还拿女儿的身份证贷款。就无语

• 冬瓜筷子

冬瓜筷子 2021-04-29 10:23:06

也是看情况吧,我也有个弟弟,家里不富裕,但是过年的时候给妈妈发红包都不愿意收我的,钱什么的说要我自己留着用

• 文文

文文 2021-04-29 11:32:33

独生子女 想把所有的钱给妈妈 😂 挣钱一部分为了保命 大部分为了妈妈 😂是不是大多数独生子女都这样啊

• 守得云开见月明

守得云开见月明 2021-04-29 11:41:15

楼里就有被洗脑不自知的。。。要不怎么有扶弟魔这个词呢。随便吧,别人的人生而已,楼主也用不着劝,劝不了

• 宝珠

宝珠 (事情要一件件的做,不急) 2021-04-29 12:26:05

反抗了也没啥效果,多少还是会给点,心里有点膈应,不过我现在心灰意冷了很多。😂😂😂我清 反抗了也没啥效果,多少还是会给点,心里有点膈应,不过我现在心灰意冷了很多。😂😂😂我清楚地知道,自己已经没有家了,等我以后结婚,组建了自己的家庭,才有家。 ... 小瓜瓜

自己一个人也是家。靠山山会倒,靠树树会跑。

• 向💰看

向💰看 2021-04-30 12:12:39

我以前上班工资都给我妈了,会给弟弟买手机,衣服,鞋子这些,现在养娃了,没工作,妈妈经常会补贴给我,给他买点东西,都偷偷塞钱给我,弟弟现在工作好了,每年给我家娃买衣服买玩具,鞋子,找借口给我打钱,挺好的

• 树漫

树漫 2021-04-30 13:10:13

看这样的贴子都看吐了

• liu

liu 2021-04-30 13:19:15

我是男的,两个姐,他们买房都问我借钱,我没问她们借过钱。我大姐下月要买二套房了,到时要借五十万左右。

• 大荒_安生🍐

大荒_安生🍐 (与你在北海道的雪夜) 2021-04-30 17:21:03

确实,看看都窒息…赡养父母无可厚非,养弟弟什么鬼啊…正常的父母除非是走到绝路上了,不然谁会找女儿要钱养弟弟啊,好缺德

• 大荒_安生🍐

大荒_安生🍐 (与你在北海道的雪夜) 2021-04-30 17:22:41

真的没有这么绝对!我之前也因为妈妈会催我家用心态有点崩…在这里吐槽过,但是发现大家对有弟弟 真的没有这么绝对!我之前也因为妈妈会催我家用心态有点崩…在这里吐槽过,但是发现大家对有弟弟这件事真的太多恶意揣测了…但是其实自己父母是什么人自己心里最清楚,到底疼不疼你爱不爱你自己心里也有把称的…我工作后一直给家里家用,目前是一个月1w,我的收入可以负担,而且这1w还包含我换车的钱,我爸不想我有任何负担给我全款换了车,所以我觉得我有必要还给他…我读大学的时候家里给我出国留学,一个月生活费5k-10k,我爸还怕我在外面没钱,我每次问拿钱都是2-3倍给,我毕业的时候就我爸偷偷给我的钱都还剩十来万…毕业找工作爸妈就想给我安排轻松的单位铁饭碗,我不肯非要自己出来按自己想法做,我妈就开始管我要钱,一开始是几百后来工资高了就越给越多…期间我妈还给我买了两套房全款,我现在想要去省城买房她也让我买大的她会支持,但是依然会催我给家用…我有弟弟,我弟弟的目前大学生活费一个月三千不到吧!我爸还不搭理我弟…我爸妈这要是真pua,我没话说…但是在我心里真的不是咯!反正讲真的,血缘至亲都不能相信,难道女孩子要去相信老公的爸妈吗?女孩子独立也不是少给爸妈一点钱就能独立起来的,还是要不断提升自己,尽到赡养父母的责任,也不亏待自己就行… ... 今天没有磕cp

你这个情况和她们不一样啊…他们那种完全是纯吸血,和你这种不是一个情况啊。

• moto

moto (你也在为小to着迷吧) 2021-04-30 19:15:25

哎 我还没开始工作 96的 今年毕业 已经找到工作了,我妈就开始说等毕业了让我帮忙还房贷,老家的房子(房贷每月5k左右),我的工作在一线。房子估计以后我也不咋会住,不想给但是觉得父母养大也不容易所以挺纠结的

• Serena

Serena 2021-05-01 09:25:38

说到底是赚钱少…如果赚钱多就不会了,如果你是姐姐赚钱是家里最多的,弟弟在上学,能不给点吗?何况弟弟平时对你好。

• 苏珊与蔷薇

苏珊与蔷薇 2021-05-01 10:05:19

是,我是独生女所以攒钱给爸妈从来不觉得有啥,但是有弟弟的女生要给自己考虑啊,不说别的将来结婚彩礼房子你弟弟会给你买吗?

• 长安

长安 2021-05-01 10:20:36

是的。 我没兄弟,但有姐妹,家里也不向我要钱,父母只会贴补我们。

• 牧悠

牧悠 2021-05-01 23:19:57

我家里都是女孩子,我爸妈都不要我的钱,让我自己留着以后买房买车,有弟弟真的不一样 我家里都是女孩子,我爸妈都不要我的钱,让我自己留着以后买房买车,有弟弟真的不一样 小白兔奶糖

我有弟弟,弟弟最小,大四...我最大,毕业六年,但是父母没主动问我要过钱,也没暗示要我给钱。其实也看人,但绝大多数都会问的。

• 炸鸡梅子味

炸鸡梅子味 (睡觉善于欺负人) 2021-05-01 23:23:11

我是独生女,我妈妈给我买房。 我妈妈有哥哥,姥姥用她的钱给哥哥买房。

• momo

momo 2021-05-01 23:49:22

顶顶,希望那些姐妹过来看看,早点醒过来对自己好吧

• 万里小路

万里小路 2021-05-04 13:29:59

家里房子最后给了谁就明白了,楼上姐妹说自己没有家了,真的是没有家了。

• 小牛

小牛 2021-05-04 14:43:57

我表妹都被重男轻女的家庭教育的有奴性了,心甘情愿帮弟弟供房 我表妹都被重男轻女的家庭教育的有奴性了,心甘情愿帮弟弟供房 对你满是抱歉

就怕女儿结婚后还问女儿要钱

• 姬尔意

姬尔意 2021-05-04 15:08:23

都被洗脑了

• 喵喵酱

喵喵酱 2021-05-04 15:17:56

我以前不觉得父母重男轻女 因为快毕业了 春节回家我妈讲说让我毕业后把三年工资给她保管 以后弟弟买房子一起努力之类 包括这次五一假期 我爸给了弟弟1k块钱 就给我200一直听他们说有兄弟姐妹日后好帮衬就是对我最大的pua 我还没有毕业但是平时也省吃俭用给家里买一些东西 现在觉得自己好傻……

• LUMO✨

LUMO✨ 2021-05-04 15:32:31

我以前不觉得父母重男轻女 因为快毕业了 春节回家我妈讲说让我毕业后把三年工资给她保管 以后弟 我以前不觉得父母重男轻女 因为快毕业了 春节回家我妈讲说让我毕业后把三年工资给她保管 以后弟弟买房子一起努力之类 包括这次五一假期 我爸给了弟弟1k块钱 就给我200一直听他们说有兄弟姐妹日后好帮衬就是对我最大的pua 我还没有毕业但是平时也省吃俭用给家里买一些东西 现在觉得自己好傻…… ... 喵喵酱

嗨 事实都是姐姐帮着弟弟

• 猫雷今天吃汉堡

猫雷今天吃汉堡 (哈哈哈哈哈哈) 2021-05-04 15:39:32

很难,有的人以为自己生下来就是做奴隶的,并且认为这是理所当然的

• 汽水

汽水 2021-05-04 18:21:23

这个还是看家长的,我也有弟弟,我爸妈从来不问我要钱,只有我拿了第一个月工资,主动给他们俩每人发了个大一千的红包。我来工作,经常花很多钱,不够花了他们都是直接给我打,从没有对我抠门过。所以还是要分情况的,并不是所有有弟弟的女生都过得很不幸福。

• 喔喔

喔喔 2021-05-04 20:52:44

唉,我工作之后我父母还给过我钱……而且到现在都没问我要过钱

• 椰子酱🥥

椰子酱🥥 2021-05-04 21:08:25

dd

• 拉是lucky的啦

拉是lucky的啦 (2018早日登陆 立刻辞职) 2021-05-05 05:02:35

别劝了楼主 她们不会听的 急眼了还会骂你🌝 我倒是觉得组里可以建一个伏弟魔板块 可以让这帮人有个共鸣的地方 在一起歌颂一下自己多么伟大 为了父母弟弟牺牲自己 我们就看正常的帖子就好了

• L’ArcenCiel

L’ArcenCiel 2021-05-05 09:09:17

确实,独生女,爸妈不可能找我要钱

• Yutta肉多多

Yutta肉多多 2021-12-28 14:00:09

中华人民共和国老年人权益保障法》规定60周岁以上的人系老年人,对于老年人之中经济困难的,其子 中华人民共和国老年人权益保障法》规定60周岁以上的人系老年人,对于老年人之中经济困难的,其子女作为赡养义务人应当给付医疗费等费用,同时对于生活不能自理的,应当予以照料,不能亲自照料的,应当按照老年人的意愿委托他人照料,因此,子女向父母支付赡养费一般应有两个条件:父母已满60周岁且父母经济困难。 不困难而且有弟弟的家庭还要赡养费本质还不是在吸血姐姐! ... Momo

我爸还没50,就开始找我要钱了,少的两三千,对的时候一万。说借 从来就没见到还。。过节和生日我都有包红包

• 一块猴饼干

一块猴饼干 2021-12-28 16:43:41

我曾经因为我妈给我零花钱被前同事嘲讽过,说我都上班了还要家里的钱多么不合适巴拉巴拉,我说那你爸妈的钱将来不给孩子要捐出去吗,她说当然不,那是要给她弟弟的……我只能心里骂一句傻x。

你的回应

回应请先 , 或 注册

627097 人聚集在这个小组
↑回顶部