开个帖子教大家裁员辞退劝退怎么和hr掰头

Yiki❄

2022-11-19 13:13:23 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • MIU

MIU (闇あるところに光あり) 2022-11-19 13:35:48 广东

• 哎一古

哎一古 2022-11-19 13:37:36 广东

• momo

momo 2022-11-19 13:49:07 广东

• ⠀

2022-11-19 13:58:54 江苏

轻置臀

• 粉红猪大哥

粉红猪大哥 2022-11-19 14:19:44 浙江

dd

• 春日里

春日里 2022-11-19 14:25:15 北京

我码

• 一万分钟之前

一万分钟之前 2022-11-19 14:30:29 广东

公司不要求打卡怎么证明工时?聊天记录?

• 李太烦

李太烦 2022-11-19 14:38:18 北京

🐴

• momo

momo 2022-11-19 14:41:43 安徽

墩墩

• Yiki❄

Yiki❄ (是个很爱做梦的码农) 楼主 2022-11-19 14:50:20 广东

公司不要求打卡怎么证明工时?聊天记录? 公司不要求打卡怎么证明工时?聊天记录? 一万分钟之前

更了

• 一万分钟之前

一万分钟之前 2022-11-19 14:51:37 广东

更了 更了 Yiki❄

谢谢楼主!好帖,马了!

• 养鹅中~

养鹅中~ 2022-11-19 15:30:58 广西

• momo

momo 2022-11-19 15:33:57 广西

🐴

• 苏菲只猫

苏菲只猫 2022-11-19 15:58:20 广东

干货

• 迟古

迟古 2022-11-19 16:07:55 河北

• 朝阳区千颂伊

朝阳区千颂伊 2022-11-19 16:17:14 上海

🐴 谢谢姐妹

• 新闻女王张元英

新闻女王张元英 2022-11-19 16:22:34 广东

我想补充一点,真的没完全辞退前一定要正常上下班打卡,如果要想在工作找时间里去劳动仲裁了解一定要请假请假请假,别像我。。

• C_icha

C_icha 2022-11-19 16:44:36 四川

🐴

• 栏溪

栏溪 2022-11-19 16:55:58 四川

🐴以防万一…我眼睁睁见过好几个同事以调岗或能力不足为由被劝退

• 小太阳的树洞

小太阳的树洞 (保持冷静。) 2022-11-19 16:58:46 江苏

马一下 谢谢楼主

• 皱巴巴小狐狸

皱巴巴小狐狸 2022-11-19 17:02:39 广东

码码码

• momo

momo 2022-11-19 17:09:50 重庆

想问下孕妇怎么谈,劳动合同找不到了怎么办呢

• 小猫旺旺

小猫旺旺 2022-11-19 17:21:05 重庆

• 省外来个呆萌

省外来个呆萌 2022-11-19 17:28:56 北京

希望我用不上

• 何其多

何其多 2022-11-19 17:44:38 湖北

🐴

• Yiki❄

Yiki❄ (是个很爱做梦的码农) 楼主 2022-11-19 18:12:54 广东

想问下孕妇怎么谈,劳动合同找不到了怎么办呢 想问下孕妇怎么谈,劳动合同找不到了怎么办呢 momo

孕妇不能辞退的 劳动合同单位也保留了一份吧

• Momo

Momo 2022-11-19 18:26:16 广东

• 别烦òᆺó

别烦òᆺó 2022-11-19 18:27:49 湖北

• 快乐狗勾

快乐狗勾 2022-11-19 18:29:16 山东

• momo

momo 2022-11-19 18:35:36 湖南

• 咸鱼鱼

咸鱼鱼 2022-11-19 19:35:00 广东

• 已注销

已注销 2022-11-19 19:38:44 广东

• Joli Gáteau

Joli Gáteau 2022-11-19 20:03:16 浙江

码住

• 莫听

莫听 2022-11-19 20:08:28 湖北

🐴

• 拯救睡美人

拯救睡美人 2022-11-19 20:49:13 浙江

记得之前在事业单位第一年,被劝退威胁如果被事业单位辞退,后面不好再考编,让自己辞职,那时候刚毕业啥都不懂,就傻乎乎写了辞职信,啥赔偿都没有。现在想想越想越气,嗐!

• SnowMan-宋亚轩

SnowMan-宋亚轩 2022-11-19 21:49:51 广东

蹲蹲

• Yiki❄

Yiki❄ (是个很爱做梦的码农) 楼主 2022-11-19 21:53:50 广东

更新绩效相关

• momo

momo 2022-11-19 23:20:52 浙江

• purity

purity 2022-11-19 23:30:39 广东

过几天要仲裁了,根据最高司法解释,劳动纠纷案件中,举证责任在用人单位,我咨询很多非主打劳动官司的律师都告诉我民事诉讼谁主张谁举证(因为劳动法在他们所学课程中占的极少),直到我碰到深圳仲裁调解员的教材编写律师,告诉我由用人单位举证是我自动离职而不是我举证所称的被辞退。 然后用人单位寄来的材料是钉钉当月离职人员的钉钉考勤记录 ,对方一直没把我钉钉账户从考勤机解绑,导致考勤情况不是缺卡?而是旷工,以此证明我未说明原因自动离职。 接着我补交了证据,自打“旷工”后我和对方主管和人事无通话记录,钉钉微信无通话和文字。 即对方知道我不来上班,并非无故消失。 如果仲裁员不在开庭前向第三方平台查询考勤系统到底怎么回事(因为他替劳动者找证据是偏袒)那我要的赔偿金额可能会被压低。

• 疯子

疯子 2022-11-20 00:06:14 广东

如果是企业微信!千万记得!要在被踢出去前及时整理各种聊天记录!!!!!导出聊天记录没用!!一旦被公司踢出去!!聊天记录导不进去企业微信!!!看不了的!!! 恨企业微信!!!

• 诺诺诺诺诺兰

诺诺诺诺诺兰 2022-11-20 00:16:43 福建

狠狠地收藏

• 米修米修

米修米修 2022-11-20 00:19:04 广东

查了下只要满足不侵害他人合法权益,不采取暴力、胁迫、窃听方式获得录音,没有违反社会公德、社会公共利益,两人谈话中不寻求对方意见、私下录音也能作为有效证据,但是谈话中需要证明对方身份

• 疯子

疯子 2022-11-20 00:21:26 广东

不要盲目听从法律援助的律师,他们不会给你争取最大赔偿,有疑问直接问,我当时主张少了一个月待通知金,人怂不敢说,以为人家专业的。。。。开庭材料也是自己整理的,开庭辩护也是自己上的,不要怕麻烦法律援助律师,不清楚不懂多去问,你想拿最多,人家只想顺利结案。

133 2022-11-20 00:47:28 广东

谢谢楼主。没满半年的被裁员很难拿到n+1也就是1.5,因为你去仲裁的话就算成功了赔偿2n,也只有1个月的工资

• 江裕树

江裕树 2022-11-20 00:53:42 河南

码住

• ⠀

2022-11-20 01:05:13 湖南

好有用!收藏了!

• 豆豆

豆豆 2022-11-20 02:02:16 陕西

• chouChou

chouChou 2022-11-20 02:30:29 天津

蹲蹲

• Kkkkkkkkkkkkki

Kkkkkkkkkkkkki 2022-11-20 03:24:56 江苏

如果是企业微信!千万记得!要在被踢出去前及时整理各种聊天记录!!!!!导出聊天记录没用!! 如果是企业微信!千万记得!要在被踢出去前及时整理各种聊天记录!!!!!导出聊天记录没用!!一旦被公司踢出去!!聊天记录导不进去企业微信!!!看不了的!!! 恨企业微信!!! ... 疯子

谢谢姐妹,想问一下是把资料备份用的还是为了防止后续有问题扯皮?太多了呀如果是扯皮的话。

• momo

momo 2022-11-20 05:02:06 广东

我关系好的前同事 老板说不用她来上班了就没去了,我劝她劳动仲裁拿N+1,她说没有开除的离职通知没有谈赔偿,我觉得这种情况不是更好去仲裁吗,这种情况下可以不

• i维维

i维维 2022-11-20 07:25:36 上海

• Kelly

Kelly 2022-11-20 08:08:28 湖北

• Yiki❄

Yiki❄ (是个很爱做梦的码农) 楼主 2022-11-20 08:30:26 广东

谢谢楼主。没满半年的被裁员很难拿到n+1也就是1.5,因为你去仲裁的话就算成功了赔偿2n,也只有1 谢谢楼主。没满半年的被裁员很难拿到n+1也就是1.5,因为你去仲裁的话就算成功了赔偿2n,也只有1个月的工资 ... 133

不是,证明非法辞退是2n,仲裁坚持n+1就是1.5

• Yiki❄

Yiki❄ (是个很爱做梦的码农) 楼主 2022-11-20 08:32:09 广东

我关系好的前同事 老板说不用她来上班了就没去了,我劝她劳动仲裁拿N+1,她说没有开除的离职通知 我关系好的前同事 老板说不用她来上班了就没去了,我劝她劳动仲裁拿N+1,她说没有开除的离职通知没有谈赔偿,我觉得这种情况不是更好去仲裁吗,这种情况下可以不 ... momo

说不用就不用吗,不去在家算工资吗,没签字就是没有结束劳动关系,但是不应该不去啊,要坚持上班不然算旷工啊 最后,能仲裁

• 碳酸危机

碳酸危机 2022-11-20 08:52:14 河南

马住 感谢lz!

• 过过过过去

过过过过去 2022-11-20 09:28:54 湖南

D

• Muthos

Muthos (不以物喜,不以己悲。) 2022-11-20 09:33:14 甘肃

想问下,我们单位入职签订劳动合同,但并没有给到本人一份,这种情况该怎么办。有同事问人资要,人资以统一管理为由不给。

• 蛀牙少女🍪

蛀牙少女🍪 2022-11-20 09:56:35 江苏

• 佳音

佳音 2022-11-20 09:59:02 四川

收藏了~希望我在现在公司最后的结局是跳槽或n+1

• 已注销

已注销 (小李同学 要加油) 2022-11-20 10:02:34 上海

谢谢楼主

• momo

momo 2022-11-20 10:07:24 山东

好帖!

• momo

momo 2022-11-20 11:05:41 广东

说不用就不用吗,不去在家算工资吗,没签字就是没有结束劳动关系,但是不应该不去啊,要坚持上班 说不用就不用吗,不去在家算工资吗,没签字就是没有结束劳动关系,但是不应该不去啊,要坚持上班不然算旷工啊 最后,能仲裁 ... Yiki❄

是的 她听了就直接不上班了 我还去叫她快去劳动仲裁 好像觉得这样赢不了就不想去 我也懒得劝了

• LuNa

LuNa (not bad) 2022-11-20 11:25:19 上海

不是,证明非法辞退是2n,仲裁坚持n+1就是1.5 不是,证明非法辞退是2n,仲裁坚持n+1就是1.5 Yiki❄

他说的是对的 半年以内2n就是一个月 劳动法的初衷是赔偿双倍工资 但没有考虑到半年内劳动者的被辞退情况 所以有这一条bug

• Yiki❄

Yiki❄ (是个很爱做梦的码农) 楼主 2022-11-20 11:48:46 广东

他说的是对的 半年以内2n就是一个月 劳动法的初衷是赔偿双倍工资 但没有考虑到半年内劳动者的被 他说的是对的 半年以内2n就是一个月 劳动法的初衷是赔偿双倍工资 但没有考虑到半年内劳动者的被辞退情况 所以有这一条bug ... LuNa

所以这个帖子没有教仲裁啊 你非要告非法辞退做什么。。就仲裁单方面解除协议不赔+1就好了啊 2n和n+1的证据不一样

• 芝士c

芝士c 2022-11-20 12:14:07 河北

马 学一学 不确定自己能这么冷静

• el

el 2022-11-20 14:05:57 广东

马住

• JQIU.H

JQIU.H 2022-11-20 14:24:25 广东

我…遇到一个差劲领导,被pua了一顿提交了离职申请。但是回过头来好想仲裁他们… 实际上为的工作能力对于他们那个环境就是绰绰有余。

• momo

momo 2022-11-20 14:29:47 广东

• 言说重复

言说重复 2022-11-20 14:48:57 广西

超过一个月没签书面合同的话,还可以主张未签合同的工资差额,超过一个月的部分补每个月的双倍工资,一般最长补12个月,不过要看地区,有些地区现在只要企业补签合同就不用支付补偿金

• MIU

MIU (闇あるところに光あり) 2022-11-20 15:12:28 广东

还在在试用期,入职不够一个月内让我走,只是说跟不上公司节奏成长慢,让我一周内交接走,这种情况怎么谈,是0.5还是1.5?签了试用期协议书让我预先签名了,里面空白的,会不会不利?

• momo

momo 2022-11-20 15:27:58 广东

dd

• Yiki❄

Yiki❄ (是个很爱做梦的码农) 楼主 2022-11-20 15:29:59 广东

还在在试用期,入职不够一个月内让我走,只是说跟不上公司节奏成长慢,让我一周内交接走,这种情 还在在试用期,入职不够一个月内让我走,只是说跟不上公司节奏成长慢,让我一周内交接走,这种情况怎么谈,是0.5还是1.5?签了试用期协议书让我预先签名了,里面空白的,会不会不利? ... MIU

0.5 按我说说的谈 就说赔偿不到位啊 会。。。所以不要签字。。。签了代表你同意了

• MIU

MIU (闇あるところに光あり) 2022-11-20 15:34:08 广东

0.5 按我说说的谈 就说赔偿不到位啊 会。。。所以不要签字。。。签了代表你同意了 0.5 按我说说的谈 就说赔偿不到位啊 会。。。所以不要签字。。。签了代表你同意了 Yiki❄

那个试用期协议是入职的时候就签了的,不签不能入职

• 懒癌晚期患者西

懒癌晚期患者西 2022-11-20 16:23:07 广东

人事让我填离职申请,不然不给我结算工资,就开了个试用期不合格通知书😥

• 懒癌晚期患者西

懒癌晚期患者西 2022-11-20 16:23:18 广东

现在这种情况就是继续上班吗

• MIU

MIU (闇あるところに光あり) 2022-11-20 16:49:05 广东

那个试用期协议是入职的时候就签了的,不签不能入职 那个试用期协议是入职的时候就签了的,不签不能入职 MIU

那我这样有通知金吗,还是对方要提前一个月通知?

• 发发发发发发糕

发发发发发发糕 (发发达达小福贵!) 2022-11-20 17:05:14 北京

试用期发解聘邮件就算解除合同了吗

• Yiki❄

Yiki❄ (是个很爱做梦的码农) 楼主 2022-11-20 17:14:12 广东

人事让我填离职申请,不然不给我结算工资,就开了个试用期不合格通知书😥 人事让我填离职申请,不然不给我结算工资,就开了个试用期不合格通知书😥 懒癌晚期患者西

自己申请就是等于你自动离职,不给结算就去仲裁拖欠工资,不合格通知书没用的 不要管对方什么操作,只有坚定不赔够不离职,坚定赔半个月就走人的信念,不然就正常上班啊

• Yiki❄

Yiki❄ (是个很爱做梦的码农) 楼主 2022-11-20 17:14:32 广东

试用期发解聘邮件就算解除合同了吗 试用期发解聘邮件就算解除合同了吗 发发发发发发糕

没签字不算

• 发发发发发发糕

发发发发发发糕 (发发达达小福贵!) 2022-11-20 17:15:43 北京

没签字不算 没签字不算 Yiki❄

让我周一去办离职,大家都说不用去,我打算去仲裁的,不去的话会有什么对我不好的吗

• Yiki❄

Yiki❄ (是个很爱做梦的码农) 楼主 2022-11-20 17:15:44 广东

那我这样有通知金吗,还是对方要提前一个月通知? 那我这样有通知金吗,还是对方要提前一个月通知? MIU

打 12339问问 我觉得签空白协议违法 但我不是法务人员。。

• 懒癌晚期患者西

懒癌晚期患者西 2022-11-20 17:16:00 广东

自己申请就是等于你自动离职,不给结算就去仲裁拖欠工资,不合格通知书没用的 不要管对方什么操 自己申请就是等于你自动离职,不给结算就去仲裁拖欠工资,不合格通知书没用的 不要管对方什么操作,只有坚定不赔够不离职,坚定赔半个月就走人的信念,不然就正常上班啊 ... Yiki❄

现在在给我算工资,说是今天礼拜天,明天打给我

• 懒癌晚期患者西

懒癌晚期患者西 2022-11-20 17:17:18 广东

先结清工资,再走仲裁这样也可以吧,公司实在太恶心了,一刻都不想多待

• MIU

MIU (闇あるところに光あり) 2022-11-20 17:19:19 广东

打 12339问问 我觉得签空白协议违法 但我不是法务人员。。 打 12339问问 我觉得签空白协议违法 但我不是法务人员。。 Yiki❄

那试用期需要提前一个月通知不

• Yiki❄

Yiki❄ (是个很爱做梦的码农) 楼主 2022-11-20 17:19:28 广东

很想说一下很多人自己被hr绕进去了,为什么要管公司辞退你做出了什么动作,你不要管不要管不要管啊!!!你只要坚定赔钱不赔钱不走人不就好了,他叫你不上班,叫你别来了,你就不上班吗?!!你完全可以说你还在职,只是公司让你无法履行劳动合同啊!!收集证据仲裁怎么会输呢?!!拜托不要再管你公司做什么啊,什么邮件什么警告什么通知书,都是不做数的!!

• Yiki❄

Yiki❄ (是个很爱做梦的码农) 楼主 2022-11-20 17:19:55 广东

那试用期需要提前一个月通知不 那试用期需要提前一个月通知不 MIU

没有的,算0.5,半个月工资

• MIU

MIU (闇あるところに光あり) 2022-11-20 17:21:25 广东

没有的,算0.5,半个月工资 没有的,算0.5,半个月工资 Yiki❄

谢谢

• MIU

MIU (闇あるところに光あり) 2022-11-20 17:21:38 广东

很想说一下很多人自己被hr绕进去了,为什么要管公司辞退你做出了什么动作,你不要管不要管不要管 很想说一下很多人自己被hr绕进去了,为什么要管公司辞退你做出了什么动作,你不要管不要管不要管啊!!!你只要坚定赔钱不赔钱不走人不就好了,他叫你不上班,叫你别来了,你就不上班吗?!!你完全可以说你还在职,只是公司让你无法履行劳动合同啊!!收集证据仲裁怎么会输呢?!!拜托不要再管你公司做什么啊,什么邮件什么警告什么通知书,都是不做数的!! ... Yiki❄

对啊对啊!真的是

• momo

momo 2022-11-20 18:30:03 安徽

dd

• 未注销

未注销 2022-11-20 18:32:45 广东

• dalibunny

dalibunny 2022-11-20 18:54:56 湖南

• ViVi

ViVi 2022-11-20 22:11:56 上海

降薪员工签字了怎么说?降薪后被裁,怎么说?

• ViVi

ViVi 2022-11-20 22:12:16 上海

谢谢楼主,好帖

• ViVi

ViVi 2022-11-20 22:12:58 上海

很少有公司愿意给你调岗培训的,尤其是试用期,怎么办?

• ViVi

ViVi 2022-11-20 22:14:04 上海

如果是企业微信!千万记得!要在被踢出去前及时整理各种聊天记录!!!!!导出聊天记录没用!! 如果是企业微信!千万记得!要在被踢出去前及时整理各种聊天记录!!!!!导出聊天记录没用!!一旦被公司踢出去!!聊天记录导不进去企业微信!!!看不了的!!! 恨企业微信!!! ... 疯子

钉钉也是这样

• ViVi

ViVi 2022-11-20 22:14:48 上海

我关系好的前同事 老板说不用她来上班了就没去了,我劝她劳动仲裁拿N+1,她说没有开除的离职通知 我关系好的前同事 老板说不用她来上班了就没去了,我劝她劳动仲裁拿N+1,她说没有开除的离职通知没有谈赔偿,我觉得这种情况不是更好去仲裁吗,这种情况下可以不 ... momo

她不想去仲裁吧

• Yiki❄

Yiki❄ (是个很爱做梦的码农) 楼主 2022-11-20 22:15:29 广东

降薪员工签字了怎么说?降薪后被裁,怎么说? 降薪员工签字了怎么说?降薪后被裁,怎么说? ViVi

签了字任何马后炮都没用 吃一堑吃一堑长一智。。。

• 疯子

疯子 2022-11-20 22:51:34 广东

谢谢姐妹,想问一下是把资料备份用的还是为了防止后续有问题扯皮?太多了呀如果是扯皮的话。 谢谢姐妹,想问一下是把资料备份用的还是为了防止后续有问题扯皮?太多了呀如果是扯皮的话。 Kkkkkkkkkkkkki

是为了后续开庭收集证据~因为一般前期你会忙着跟人事各种谈,重心没办法完全在收集证据,时间又很急,最好就是所有东西都备份,但是企业微信是个坑!被踢出去全部记录都没有了!所以备份完要及时导到另一个手机断网? 而且只有拿到辞退通知书才晓得公司具体的说辞,然后找资料一一反驳,不一定单纯的是人事说的,比如我的辞退说明书提到了员工守则第几条,我要找相关的信息证明,放他娘的狗屁根本没看过这玩意 还有就是诸如加班费,聊天记录一条条翻,每一次让你加班的,节假日的,周末的,被你翻到了的公司赖不了加班费,除非证明薪资是已经包含加班费的市场水平。

• Yiki❄

Yiki❄ (是个很爱做梦的码农) 楼主 2022-11-20 22:59:54 广东

具体的我已经更完了,我不是法律人,不要车轱辘问我了,主楼写得很清楚, 对不良公司的临时立法你信了我也没办法,还有各种你签字了怎么办,不怎么办,除非你能证明你非自愿,否则仲裁庭都帮不了你 主楼的方法都可以对号入座灵活变通,所有事情只要你不签字不接受法律就是站在你这边的 你觉得不敢仲裁你不敢对峙这不行那不行那你被辞了我也没办法 会哭的孩子有奶喝,祝大家都能勇敢保护自己的合法权益

• momo

momo 2022-11-21 00:58:30 江苏

🐎

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

930711 人聚集在这个小组
↑回顶部