互联网从什么时候开始戾气这么重的?

cmmllan

2022-11-19 08:19:06 已编辑 江西

加入小组后即可参加投票
  • 🟣🟣🟣🟣🟣

🟣🟣🟣🟣🟣 2022-11-19 09:10:01 陕西

一直,从有互联网开始,尤其是当年匿名论坛,喷脏、造黄谣、发各种恶心的图,比现在要过分得多

• momo

momo 2022-11-19 09:22:51 山东

从有网络就开始了,古早bbs的时候骂人不要太狠。

• 张大山⛰️

张大山⛰️ 2022-11-19 09:24:30 江西

一直

• 吴语了

吴语了 2022-11-19 09:27:56 浙江

上网年龄越来越小后吧,小时候总是对这个世界不够了解,充满幻想,然后就很容易二极管,一点包容度都没有,要么一棍打死要么捧到天上。

• momo(遛狗中)

momo(遛狗中) 2022-11-19 09:30:14 江西

[该回复已被折叠]展开
  • 偷偷上豆瓣

偷偷上豆瓣 2022-11-19 09:30:15 上海

从正经说话的人被赶走就开始了

• 兔牙

兔牙 2022-11-19 09:30:42 山东

我从98年开始上网,我自己的感觉上这还真不是一直都有,但大概是有人意识到网络可以带动舆论的时候吧,总觉得是有什么比较典型的事情的,想不起来了

• 已注销

已注销 2022-11-19 09:31:13 江苏

什么人都有手机都能上网了

• momo

momo 2022-11-19 09:33:05 陕西

一直有之前百度贴吧的时候,那些男的好猥琐,

• Okk

Okk 2022-11-19 09:34:55 江苏

有人的地方就有争吵

• 最美不过夕阳红

最美不过夕阳红 2022-11-19 09:35:23 辽宁

不知道 但是自从上过网课 看公屏上会因为一个小事就吵起来来说 有可能线下上课连举手发言都不敢的人能在网上口无遮拦就知道 网络是隔着屏幕【畅所欲言】的好地方

• 哈鲁小果

哈鲁小果 2022-11-19 09:35:28 河北

感觉从“杠精”这个词出现后,莫名其妙大家就都喜欢开始杠了,并觉得“杠精”像某种夸奖一样,说他杠他还挺高兴,什么事都要杠一杠,以为自己多厉害似的

• 仙人掌🌵

仙人掌🌵 2022-11-19 09:40:03 山西

应该是智能手机和互联网开始蓬勃发展后,以前喷脏黄瑶或者各种阴间行为都是蜷缩在小论坛小角落的,现在这种戾气到处乱窜,已经影响到正常人上网了

• 信号塔下的心淡

信号塔下的心淡 2022-11-19 09:43:17 广东

一直都是啊

• 白雪豌豆🐷

白雪豌豆🐷 (风萧萧兮飘飘然) 2022-11-19 09:49:08 山东

从2000年我家有了一台台式电脑后,互联网一直如此

• 巴拉巴

巴拉巴 2022-11-19 09:52:38 山东

以前初中甚至高中才能有机会上网,现在小学生都整天在网络冲浪

• 西西

西西 2022-11-19 09:53:59 福建

一直 只是现在屏障小了所以大家更直观了 最开始论坛封闭性比较强 火一点的贴吧加入要时间精力 到现在人手多个小号的微博

• momo

momo 2022-11-19 10:05:28 浙江

回去看古早的发言,能看到一堆厌女or猥琐的发言。觉得那时候戾气小,无非是那时候女人不反抗罢了

• momo

momo 2022-11-19 10:14:30 陕西

♂的上网之后🤗🤗🤗

• SpiderCat

SpiderCat (☆~) 2022-11-19 10:14:42 日本

从最开始,匿名版从开始就很脏

• NCT 道英

NCT 道英 2022-11-19 10:27:52 重庆

一直❤️以前还厌女

• NCT 道英

NCT 道英 2022-11-19 10:27:57 重庆

一直❤️以前还厌女 一直❤️以前还厌女 NCT 道英

• NCT 道英

NCT 道英 2022-11-19 10:29:39 重庆

以前贴吧什么的审查还不严格,你能想象的最脏的字眼都可以在贴吧看到。不说别的,度娘怎么火的,现在看来能接受吗?

• 不二索马里

不二索马里 2022-11-19 10:35:14 浙江

我从98年开始上网,我自己的感觉上这还真不是一直都有,但大概是有人意识到网络可以带动舆论的时 我从98年开始上网,我自己的感觉上这还真不是一直都有,但大概是有人意识到网络可以带动舆论的时候吧,总觉得是有什么比较典型的事情的,想不起来了 ... 兔牙

我觉得也是。当舆论能被轻易的利用并为个人带来好处,成为一次次成功的工具后,这种操作就愈演愈烈了。

• momo

momo 2022-11-19 10:39:11 广东

这两年出不去玩之后更重了

• 酒青黛

酒青黛 (相互尊重,文明沟通) 2022-11-19 10:54:55 北京

宽带上网普及以后。(PS以前是拨号上网来着,内会儿网络环境特别有礼貌。)

• Irisssss.

Irisssss. 2022-11-19 10:58:54 江苏

本追星女孩的个人互联网体验:11/12年以前用贴吧多,比较和谐,观点不同也不强求要说服对方,偶尔吵架主要是因为cp党和八卦绯闻。 14年加了几个粉丝qq群,当时有两个六年级的女生 喜欢在群里说“对家”的坏话,有点幼稚,搞得群里气氛很不好。我感觉年龄小的网友是一方面,封闭的qq群是另一方面。 后来贴吧逐渐没落,微博兴起,大概16年前后,超话这个东西出现,空瓶越来越多,体感很多人变成了复读机,讨论也没什么思考力了。 简言之我觉得是现在上网成本越来越低,年龄和成本都降低,让人可以在网上发泄自己的不满。我小学每天用电脑上网最多半小时就不错了,网费也很贵,那当然抓紧时间挑最有意思的东西看,没有闲工夫吵架。

• 围城

围城 2022-11-19 11:03:00 内蒙古

大概是网民数量激增鱼龙混杂,正常的不 正常的人都多。还有一个感觉是现在快餐文化盛行,文娱倒 退,很多人的思考能力退化,很容易被有心之人引导。

• 半岛酒

半岛酒 2022-11-19 11:07:22 江西

好多以前回复的帖子现在点不开,谁懂?

• 半岛酒

半岛酒 2022-11-19 11:08:10 江西

讨论已经不存在了😅

• 饼饼

饼饼 2022-11-19 11:12:53 山东

有些人现实里唯唯诺诺,网络上重拳出击。有好些评论我觉得现实生活中去人家面前说就会马上挨揍

• Sherry

Sherry 2022-11-19 11:13:01 陕西

薯也恶化了 感叹美景就有人来约旅游 一看果然是男 算盘打的震天响

• 过你还与我闲闹

过你还与我闲闹 2022-11-19 11:13:35 广西

我觉得是我们以前上的网也并不是“主流”网站,都只是一帮目的单纯的人聚在一起而已。现在就是网和网之间没有网了……

• 饼饼

饼饼 2022-11-19 11:19:31 山东

阴阳怪气的越来越多了,啥帖子底下都有阴阳怪气的评论,可能是想表现自己的独特吧……讲真的如果这种人现实中说话也这么阴阳,那必定是猫嫌狗厌,讨人烦得很

• momo

momo 2022-11-19 11:21:19 天津

一直,我08年玩贴吧就这样,微博崛起,这群人很多去了微博,大环境玩的人多的地方戾气都很重

• Kk-

Kk- 2022-11-19 11:23:11 贵州

我零几年开始上网,遇到过ltp骚扰,一开始搞动漫,cp党争互骂屠吧dfxr多得很,后来追星,遇到的垃圾人垃圾事就更多了,戾气一直很重捏

• 八度幻想

八度幻想 2022-11-19 11:33:15 河北

♂出现在社交网络以后戾气就很重了

• 己已巳注销

己已巳注销 2022-11-19 11:34:30 北京

有人的地方,就有江湖,有江湖的地方,就有戾气和义气

• 江湖骗骗

江湖骗骗 2022-11-19 12:00:25 安徽

一直都这样,只不过现在我们踏入这个舆论场😋

• 獭獭

獭獭 2022-11-19 12:02:37 重庆

互联网是经过筛选的,隔阂的,你看不到客观的样子。因为这是平台在导向,你看到风气变好了不是人变好了而且平台进行了筛选屏蔽干预。你看到的所有都是平台所展示的。

• 莉莉安的楼阁

莉莉安的楼阁 2022-11-19 12:04:10 湖南

你认真的吗,我大概11开始,十年前也无非是这样😂这一辈的开始活跃了而已

• 管埋员

管埋员 (一个梦,梦完一生。) 2022-11-19 12:08:04 广东

主要是人越来越多,情况越来越严重,但以前也不是完全没有的

• momo

momo 2022-11-19 12:15:37 河北

一直这样啊,只是之前的战场在贴吧天涯uc啥的

• 简单快乐

简单快乐 2022-11-19 12:16:47 北京

疫情

• 好吧!

好吧! 2022-11-19 12:28:55 安徽

我不同意楼里很多人的观点……你们说的10年后就是这么乌烟瘴气了固然没错,但10年已经很晚了啊,不是互联网进入中国的早期了。在零几年那会能上网的大多数人素质还是比较高的,那时候环境真的很好,10年之后门槛已经变低了,然后随着门槛走低素质持续滑坡,戾气就重了呗

• 2months2go

2months2go (basically a boring person) 2022-11-19 12:30:09 上海

二十多年前的互联网绝不是现在这样的。那时候友善度高得多,讨论氛围也好得多。

• momo

momo 2022-11-19 12:36:39 内蒙古

我觉得十年前也吵的 但十年前文娱确实百花齐放 现在政策收紧的厉害

• 豆友218383090

豆友218383090 2022-11-19 12:43:54 广东

我从98年开始上网,我自己的感觉上这还真不是一直都有,但大概是有人意识到网络可以带动舆论的时 我从98年开始上网,我自己的感觉上这还真不是一直都有,但大概是有人意识到网络可以带动舆论的时候吧,总觉得是有什么比较典型的事情的,想不起来了 ... 兔牙

[内容不可见]

• 下一站,鲜葱

下一站,鲜葱 (你好!) 2022-11-19 12:44:21 江苏

至少10年 10年我开始玩qq 年龄设置在11-18时 每天有很多男的加我 还视频给我看吊

• 请你吃比菜wer

请你吃比菜wer 2022-11-19 12:44:45 江苏

08年开始上网冲浪 反正10-15一直都挺恶臭的 当时还是贴吧时代

• 豆友218383090

豆友218383090 2022-11-19 12:46:22 广东

回去看古早的发言,能看到一堆厌女or猥琐的发言。觉得那时候戾气小,无非是那时候女人不反抗罢了 回去看古早的发言,能看到一堆厌女or猥琐的发言。觉得那时候戾气小,无非是那时候女人不反抗罢了 momo

[内容不可见]

• 海蜇头狂粉

海蜇头狂粉 2022-11-19 12:48:11 山东

之前贴吧戾气更重,还经常爆吧特别可怕

• 要遊到對岸

要遊到對岸 2022-11-19 12:52:06 辽宁

[该回复已被折叠]momo(遛狗中) 展开

点了 以前公知遍地连女公职人员都要辱的

• 焦焦小太郎

焦焦小太郎 (不要生气) 2022-11-19 12:58:25 浙江

你以前玩贴吧吗 那时候也很恶心的

• 请你吃口薄巧

请你吃口薄巧 2022-11-19 12:59:25 广东

主要是从互联网的流量可以变现开始的吧

• 江小湖

江小湖 (DEFY STOP!!麦急,再急砍手!) 2022-11-19 13:01:39 山东

也许是多年前批判公知那次走进大众的。

• 姜汁coco

姜汁coco 2022-11-19 13:02:28 江苏

至少10年左右我作为一个小学生完全被网络中的厌女恶臭思想包围,到处都是猥琐发言

• momo

momo 2022-11-19 13:05:21 河南

n年前也有爆吧 爆李宇春 东方神起 韩庚吧的啊

• 邓邓

邓邓 2022-11-19 13:14:20 湖南

如果实名制你看谁还敢

• 火树银花不夜天

火树银花不夜天 (老奸巨猾) 2022-11-19 13:19:44 河北

可能现在就是佛陀说的末法时代

• 𝘠𝘦𝘯𝘯𝘦𝘳𝘧𝘦𝘳

𝘠𝘦𝘯𝘯𝘦𝘳𝘧𝘦𝘳 2022-11-19 13:20:39 陕西

厌女和戾气重是两方面的事。 上网的人越来越多了,能上网的人年龄越来越小了,但大家能讨论的内容越来越少了。还有就是流量已经成为一部分人手里的工具了。

• 𝘠𝘦𝘯𝘯𝘦𝘳𝘧𝘦𝘳

𝘠𝘦𝘯𝘯𝘦𝘳𝘧𝘦𝘳 2022-11-19 13:20:52 陕西

点了 以前公知遍地连女公职人员都要辱的 点了 以前公知遍地连女公职人员都要辱的 要遊到對岸

抱歉刚点成回复了🤧

• 民咕咕

民咕咕 2022-11-19 13:24:35 广东

以前也很恶劣吧,我高中的时候被小说圈的人挂id 起来骂,第一次遇到,有被吓到,整治之后可能还好点,饭圈也很疯

• 空调弯太郎

空调弯太郎 2022-11-19 13:27:00 黑龙江

17年左右吧 18年抖音火了之后一直发酵下沉

• momo

momo 2022-11-19 13:27:05 湖北

一直都是这样,我当时小学的时候追2009快女,亲眼见识过论坛撕比骂得有多难听,比现在恶心多了

• 🥰🥰🥰

🥰🥰🥰 2022-11-19 13:31:00 山东

好烦互联网上吵架的 不管什么视频都要杠一下 我昨天刷到一个学校做模特队表演 满屏大长腿 结果底下♂说带动学校周围经济啊 还说别涨价了 恶心死了

• 爱因斯坦罗森桥

爱因斯坦罗森桥 2022-11-19 13:31:25 江苏

一直啊玩过以前的贴吧没有,脏得要死……

• 昵称

昵称 2022-11-19 13:33:07 四川

个人感觉是从智能手机逐渐普及后,大家上网变得都很容易,随时随地都能看手机,然后许多人为了吸引流量故意发各种引战的文章,引导人们互喷大乱斗。以前也有,但上网没这么方便,所以不像现在随时随地都感觉在互掐。

• 静夜思

静夜思 2022-11-19 13:57:13 广东

一直以来

• 管理￳员

管理￳员 2022-11-19 17:13:06 上海

从人人都有一部手机开始

• 小江湖骗子

小江湖骗子 2022-11-19 17:24:59 山西

从流量可以换钱开始

• 咪咪小鼠

咪咪小鼠 2022-11-19 20:34:58 湖南

从有网络就开始了,古早bbs的时候骂人不要太狠。 从有网络就开始了,古早bbs的时候骂人不要太狠。 momo

13年就很糟了…

• 老攻

老攻 2022-11-20 03:07:37 广东

感觉明星流量小鲜肉啥的起来了,就开始吵…然后就是什么男女权问题,然后就是什么屁大的事都能吵两句…

• 白粿粿

白粿粿 2022-11-20 03:55:51 广东

一直都是啊 以前贴吧什么的骂人不要太难听 而且超级混乱

• pandaZ

pandaZ 2022-11-20 13:28:13 上海

以前网络脏但是戾气比较低,现在网络“干净”但无处不争吵

• 观点不同别说服

观点不同别说服 2022-11-20 14:58:58 北京

一直吧hh我感觉概率差不多,但是这些年越来越多人上网以后,碰见的次数就增多了hhh

• 观点不同别说服

观点不同别说服 2022-11-20 15:01:41 北京

一直吧hh我感觉概率差不多,但是这些年越来越多人上网以后,碰见的次数就增多了hhh 一直吧hh我感觉概率差不多,但是这些年越来越多人上网以后,碰见的次数就增多了hhh 观点不同别说服

就是原来比较脏,但是和谐的人占大多数 现在属于没有戾气的人会被骂的有戾气 自从大家都在“敢于表达”以后,表达的东西,经过自我投射以后,我觉得大部分戾气都很大hhh开始以自我为中心,这样吵架的概率是很大的

• 自求多福

自求多福 2022-11-20 15:03:01 湖北

社会风气本来就是变化的。以前好,不代表现在好。现在不好,不代表以后不好。

• 豆友254211072

豆友254211072 2022-11-20 15:22:38 上海

[内容不可见]

• 吃好吃玛芬蛋糕

吃好吃玛芬蛋糕 2022-11-20 23:45:49 福建

互联网又不是让你开着视频露着脸举着自己身份证聊天的场所,都是陌生人,说话得罪人被人打的成本也太低了吧几乎可以不计量。🧐😊

• 人际苦瓜

人际苦瓜 2022-11-22 01:04:01 山东

我学传媒的,书上的观点是说: 网络刚兴起那段时间,上网成本很高,当时没有智能手机,不能移动上网,所以当时的网民大多数都是高知分子,精英阶级。这部分人理智,放在现在也是意见领袖。 到了3G4G移动网出来以后,手机逐渐普及,产量一上来以后,价格越来越低,这样普通人也有了上网的机会,这就是网络的第二个阶段。联想到当时国情,这部分新上网的人大多是草根阶级,知识程度不高,比较容易情绪化,很多还仇富、仇官,他们就关注的大多是不平等事件这类的,还很容易被挑起情绪。 到了这些年呢,受过一定教育的中等人群也开始上网,比如大学生,白领这些。他们介于以上两者之间,带来网络议题焦点的转向,比如社会福利问题、教育、医疗这些。 不过我感觉总的来说就是人多是非多。上网的人多了什么人都有。网络本来就有非抑制性的特点,很多发泄情绪的话在现实里不敢说,在网上随便喷没人知道,道德感降低了。

• 阿米陀佛

阿米陀佛 2022-11-22 04:21:11 广东

豆瓣是从去年秦朗无缘无故疯了几万个账号开始

• 清白

清白 2022-11-22 13:18:01 湖北

人类的戾气一直很重。只不过因为互联网越来越普及了,把现实中的戾气带到了网上而已。

• momo

momo 2022-11-22 13:20:52 浙江

之前没那么多人上网而已,都是一样的

• 沉水

沉水 (微信公众号、微博:沉水沉水) 2022-11-22 14:29:57 山东

从全民普及开始,在互联网初期,上网门槛很高的时候,网络环境很简单纯粹,网购都直接银行转账盲买。

• j

j 2022-11-22 14:32:05 上海

向来如此,看看以前的贴吧就知道了

你的回应

回应请先 , 或 注册

314648 人聚集在这个小组
↑回顶部