陶渊明和他的五个冤种儿子

天上多愁

2022-11-17 18:48:30 四川

加入小组后即可参加投票
  • coco

coco 2022-11-18 07:13:52 江西

哈哈哈哈哈哈《责子》

• Samzuki

Samzuki 2022-11-18 08:24:32 美国

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• HCGLEE

HCGLEE 2022-11-18 08:37:19 四川

好像说这是陶渊明的夸张手法,提现了他的旷达和幽默,或者说他的五个儿子如果智商真的很低,有可能是因为他喝酒过多造成的

• 雪亮

雪亮 (一个人面向全世界的顽强突围) 2022-11-18 09:21:19 辽宁

笑死了 哈哈哈哈哈

• 对啦对啦

对啦对啦 2022-11-18 09:24:40 福建

好像说这是陶渊明的夸张手法,提现了他的旷达和幽默,或者说他的五个儿子如果智商真的很低,有可 好像说这是陶渊明的夸张手法,提现了他的旷达和幽默,或者说他的五个儿子如果智商真的很低,有可能是因为他喝酒过多造成的 ... HCGLEE

我初中语文老师就说他儿子没有一个是手脚齐全智力正常的,因为喝酒太多😹

• 天上多愁

天上多愁 楼主 2022-11-18 09:29:38 四川

好像说这是陶渊明的夸张手法,提现了他的旷达和幽默,或者说他的五个儿子如果智商真的很低,有可 好像说这是陶渊明的夸张手法,提现了他的旷达和幽默,或者说他的五个儿子如果智商真的很低,有可能是因为他喝酒过多造成的 ... HCGLEE

可能确实有夸张🤣但是应该不是因为喝酒,那时候酒的度数很低,以及两晋酗酒是个普遍现象,如果是有什么问题大概还是近亲结婚带来的

• X

X 2022-11-18 09:54:37 江苏

哈哈哈哈哈哈脑补陶渊明生气的样子,采菊东篱下的诗人也会沦为鸡娃家长

• MINYEOL

MINYEOL (世界巨大,我以渺小来爱它。) 2022-11-18 10:20:08 广东

感觉他的儿子好快乐hhh

• 天空来潮

天空来潮 (我曾拥有月亮。) 2022-11-18 10:21:48 广东

后来他这几个儿子怎么样啊?突然好奇。

• 碎月

碎月 2022-11-18 10:43:14 陕西

哈哈哈哈哈哈

• 找寻椅子大冒险

找寻椅子大冒险 (◥◣◢◤◥◣◢◤) 2022-11-18 10:49:06 山东

可爱快乐

• momo

momo 2022-11-18 11:04:46 内蒙古

哈哈哈哈哈哈哈哈哈都是有原因的啊 陶渊明本人都挺佛的了 没想到竟然也有点鸡娃

• 孙小美

孙小美 2022-11-18 11:05:26 江苏

哈哈哈哈,感觉他们家生活好欢乐呢!

• 天上多愁

天上多愁 楼主 2022-11-18 12:11:42 四川

后来他这几个儿子怎么样啊?突然好奇。 后来他这几个儿子怎么样啊?突然好奇。 天空来潮

大概都平安长大生活了吧 陶渊明晚年重病给他们写了家书《与子俨等疏》,里面写他对孩子们最大的期望就是他们能一直和睦友爱,心态很好看的很开“败絮自拥,何惭儿子(自己都穿着破棉袄,又何必为儿子不如别人而惭愧呢)” 以及他做县令的时候担心儿子照护不好家里(按时间推应该是老大,可能太懒了😂)就遣送一名仆人帮他,还特地写封信嘱咐儿子,他(仆人)也是别人家的孩子,要好好对待他 “汝旦夕之费,自给为难。今遣此力,助汝薪水之劳。此亦人子也,可善遇之。”

• momo

momo 2022-11-18 12:13:12 北京

🤔 这说明啥?没一个继承他的基因?

• 大雯籽

大雯籽 (人生漫漫 每一餐都独一无二) 2022-11-18 13:53:53 湖北

哈哈哈哈哈哈哈

• 豆友264028662

豆友264028662 2022-11-18 14:13:43 江苏

[内容不可见]

• 雅诗莱尼

雅诗莱尼 2022-11-18 15:28:24 湖北

哈哈哈哈哈 一切看淡

• 三步到达

三步到达 2022-11-18 15:42:22 山东

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,还好不是在现代鸡娃

• EnduringLove

EnduringLove 2022-11-19 07:45:15 上海

哈哈哈哈哈哈哈

• AnnieAmery

AnnieAmery 2022-11-19 09:33:07 江苏

哈哈哈哈哈有趣

• 豆友264028662

豆友264028662 2022-11-19 10:01:30 江苏

[内容不可见] [内容不可见] 豆友264028662

[内容不可见]

• Adudu_

Adudu_ 2022-11-19 10:12:18 北京

哈哈哈哈哈哈哈这个翻译也好好笑啊

• 第一百三十七号

第一百三十七号 2022-11-19 11:39:39 北京

人生之事十有八九不如意

• 黑风野猪

黑风野猪 2022-11-19 12:35:35 四川

李白也是因为酗酒,他的几个儿子都智商有问题....。 那时候的酒度数高低也不一定,毕竟魏晋的刘伶就因为喝酒死的...

• 黑风野猪

黑风野猪 2022-11-19 12:35:54 四川

🤣但是这诗好玩

• 姜饼人

姜饼人 2022-11-19 12:38:24 江苏

哈哈哈哈哈哈哈喝杯酒冷静冷静

• 豆友263688202

豆友263688202 2022-11-19 13:50:30 江苏

[内容不可见]

• 天上多愁

天上多愁 楼主 2022-11-19 14:23:49 四川

李白也是因为酗酒,他的几个儿子都智商有问题....。 那时候的酒度数高低也不一定,毕竟魏晋的刘 李白也是因为酗酒,他的几个儿子都智商有问题....。 那时候的酒度数高低也不一定,毕竟魏晋的刘伶就因为喝酒死的... ... 黑风野猪

李白死因有争议吧,他的子女我到不太清楚🤔以及刘伶不是喝酒死的哦,晋书明确记载是以寿终,应该还蛮长寿的

• 黑风野猪

黑风野猪 2022-11-19 15:30:28 四川

李白死因有争议吧,他的子女我到不太清楚🤔以及刘伶不是喝酒死的哦,晋书明确记载是以寿终,应 李白死因有争议吧,他的子女我到不太清楚🤔以及刘伶不是喝酒死的哦,晋书明确记载是以寿终,应该还蛮长寿的 ... 天上多愁

我是说李白的几个儿子都是智商有问题,是因为他喝酒喝的。刘伶记得他是喝了酒,醉了三天,大家都以为他死了,那个事儿由此可以证明古代的酒也有度数比较高的意思吧,唉,没想争论的,可能是我没加狗头吧

• 天上多愁

天上多愁 楼主 2022-11-19 15:57:13 四川

我是说李白的几个儿子都是智商有问题,是因为他喝酒喝的。刘伶记得他是喝了酒,醉了三天,大家都 我是说李白的几个儿子都是智商有问题,是因为他喝酒喝的。刘伶记得他是喝了酒,醉了三天,大家都以为他死了,那个事儿由此可以证明古代的酒也有度数比较高的意思吧,唉,没想争论的,可能是我没加狗头吧 ... 黑风野猪

没事没事,大家互相讨论而已啦😉 刘伶这个事我也有印象,不过不是正史记载,算是他的野史传说之类的

• 射杀恋人之日

射杀恋人之日 2022-11-19 17:14:04 美国

十三岁搞不懂六加七真的值得哭一哭了

• 天空来潮

天空来潮 (我曾拥有月亮。) 2022-11-19 18:19:35 广东

大概都平安长大生活了吧 陶渊明晚年重病给他们写了家书《与子俨等疏》,里面写他对孩子们最大的 大概都平安长大生活了吧 陶渊明晚年重病给他们写了家书《与子俨等疏》,里面写他对孩子们最大的期望就是他们能一直和睦友爱,心态很好看的很开“败絮自拥,何惭儿子(自己都穿着破棉袄,又何必为儿子不如别人而惭愧呢)” 以及他做县令的时候担心儿子照护不好家里(按时间推应该是老大,可能太懒了😂)就遣送一名仆人帮他,还特地写封信嘱咐儿子,他(仆人)也是别人家的孩子,要好好对待他 “汝旦夕之费,自给为难。今遣此力,助汝薪水之劳。此亦人子也,可善遇之。” ... 天上多愁

🤣平安长大生活已经很好了。这样看陶渊明心态真的好好,不过儿子(有一个)真的好懒啊哈哈哈哈哈。

• 半松

半松 (含欢谷汲,行歌负薪。) 2022-11-19 23:19:41 广东

我倒不觉得这是陶渊明的鸡娃时刻。此时陶渊明已彻底辞官,所谓责子,比起真的责怪,更像是长辈看可爱小辈时的嗔怪。全诗基调明快,表述的方法也是稚趣十足,尤其是“不识六与七”,像一种戏谑的调侃。最后的“天运苟如此”也显示出他的淡然——儿孙自有儿孙福,命运如此,也管不得,由他去吧,喝酒喝酒。

• 季安

季安 2022-11-20 08:15:38 湖北

我倒不觉得这是陶渊明的鸡娃时刻。此时陶渊明已彻底辞官,所谓责子,比起真的责怪,更像是长辈看 我倒不觉得这是陶渊明的鸡娃时刻。此时陶渊明已彻底辞官,所谓责子,比起真的责怪,更像是长辈看可爱小辈时的嗔怪。全诗基调明快,表述的方法也是稚趣十足,尤其是“不识六与七”,像一种戏谑的调侃。最后的“天运苟如此”也显示出他的淡然——儿孙自有儿孙福,命运如此,也管不得,由他去吧,喝酒喝酒。 ... 半松

对 我只觉得好诙谐好友爱且很羡慕他们的家庭氛围 压根没想到鸡娃。。。

• 海客

海客 2022-11-20 12:57:12 重庆

为了评论特意进的组,我怎么听语文老师说他有两个儿子是活活饿死的?因为太穷了他不愿意接受邻居的赠食。当时全班同学一齐发出嘘声,简直大型祛魅现场。😰

• 天上多愁

天上多愁 楼主 2022-11-20 13:07:46 四川

为了评论特意进的组,我怎么听语文老师说他有两个儿子是活活饿死的?因为太穷了他不愿意接受邻居 为了评论特意进的组,我怎么听语文老师说他有两个儿子是活活饿死的?因为太穷了他不愿意接受邻居的赠食。当时全班同学一齐发出嘘声,简直大型祛魅现场。😰 ... 海客

我是没在陶渊明作品中看到这种记载的,从陶渊明晚年书信看,他的儿子都在,家是贫穷但还是算过的下去吧 你们老师是不是把陶渊明和杜甫搞混了,杜甫是有儿子在安史之乱中饿死了,还是听信了一些yxh,目前这种说法我只在yxh那看到过🤔

• 季安

季安 2022-11-20 13:24:37 湖北

为了评论特意进的组,我怎么听语文老师说他有两个儿子是活活饿死的?因为太穷了他不愿意接受邻居 为了评论特意进的组,我怎么听语文老师说他有两个儿子是活活饿死的?因为太穷了他不愿意接受邻居的赠食。当时全班同学一齐发出嘘声,简直大型祛魅现场。😰 ... 海客

你老师记错了 是杜甫有儿子被饿死 这个在他的《自京赴奉先县咏怀五百字》里面有写

• 海客

海客 2022-11-20 13:44:33 重庆

你老师记错了 是杜甫有儿子被饿死 这个在他的《自京赴奉先县咏怀五百字》里面有写 你老师记错了 是杜甫有儿子被饿死 这个在他的《自京赴奉先县咏怀五百字》里面有写 季安

没有没有,不是杜甫

• 海客

海客 2022-11-20 13:45:00 重庆

我是没在陶渊明作品中看到这种记载的,从陶渊明晚年书信看,他的儿子都在,家是贫穷但还是算过的 我是没在陶渊明作品中看到这种记载的,从陶渊明晚年书信看,他的儿子都在,家是贫穷但还是算过的下去吧 你们老师是不是把陶渊明和杜甫搞混了,杜甫是有儿子在安史之乱中饿死了,还是听信了一些yxh,目前这种说法我只在yxh那看到过🤔 ... 天上多愁

那应该是语文老师听信营销号了!因为我百度出来也没有史料记载,都是网上在讲

• 土豆蛋

土豆蛋 2022-11-22 10:42:39 广东

哈哈哈哈哈哈

• 阿泠

阿泠 2022-11-22 12:35:01 广东

哈哈哈哈哈看过戴建业老师讲过

• momo

momo 2022-11-24 16:23:25 辽宁

所以我记得有个诗人损他“陶令五男不曾有”意思就是陶渊明这五个儿子还不如不生

• 莎士比亚没有士

莎士比亚没有士 2022-11-25 19:11:39 天津

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 懒洋洋

懒洋洋 2022-11-26 15:32:08 广东

哈哈哈哈哈哈笑死

• Daniela

Daniela 2022-11-26 20:09:49 新疆

十三岁搞不懂六加七真的值得哭一哭了 十三岁搞不懂六加七真的值得哭一哭了 射杀恋人之日

“女儿说六加六结果等于十三”

• 长安月

长安月 2022-11-27 07:58:57 上海

他这几个孩子年龄挨得可真近啊

• 溜达

溜达 2022-11-27 11:30:06 浙江

哈哈哈哈哈哈哈哈

• 小烛台

小烛台 2022-11-28 18:31:35 湖南

哈哈哈哈哈哈,看了他突然觉得我儿子可真优秀!

• 止砚

止砚 2022-11-29 01:17:42 上海

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部