我宁愿拖三个懒蛋中国人也不愿意跟外国“大佬”做presentation了😊

🍄

2022-11-14 22:09:38 已编辑 英国

加入小组后即可参加投票
  • 🍄

🍄 楼主 2022-11-14 22:15:55 英国

中国人至少听劝,中国人至少听老师的劝 中国人如果不会至少会躺倒全权让你做而不是非得犟嘴

• Keepitreal

Keepitreal 2022-11-14 22:32:32 日本

真的好奇这些人上班以后敢不敢对老板那么硬气

• 饺子大亨🥟

饺子大亨🥟 2022-11-14 22:36:39 英国

老外装病是真的不装,直接甩借口。我小组有个黑人女的也是,平常我们用中文聊她不参与也不在乎,到她觉得重要的点我们用中文她翻白眼

• 吃点好的

吃点好的 2022-11-14 22:36:52 捷克

😅😅深有同感 我的队友在课前几分钟把我的part的图给换了,因为他觉得不好看,换了之后也不通知我一下😃😃可那是我要用的例子 交流、协商这些词在有的人眼里是不存在的

• sien

sien 2022-11-14 22:41:25 上海

我这么说吧……我和一群韩国人还有一个白男在一起做pre,韩国人全部都完成得很好,并且看我不太会还主动教我,白男全程胡乱巴拉巴拉,最离谱的是,到了pre的那天白男人不见了,晚上出现在我们群里发了一句sorry,说他昨晚喝酒喝太多睡过去了,我😅

• 小橙几

小橙几 2022-11-15 00:43:09 广东

对那女的fking causasion😇

• momo

momo (我喜欢Nee……) 2022-11-15 00:51:52 广东

痛苦 窒息

• muted group

muted group 2022-11-15 01:03:43 法国

救命宝太卑微了,就不配拥有正常队友吗

• 豆友154692541

豆友154692541 2022-11-15 01:50:34 加拿大

[该回复已被折叠]展开
  • 🍄

🍄 楼主 2022-11-15 03:58:25 英国

😅😅深有同感 我的队友在课前几分钟把我的part的图给换了,因为他觉得不好看,换了之后也不 😅😅深有同感 我的队友在课前几分钟把我的part的图给换了,因为他觉得不好看,换了之后也不通知我一下😃😃可那是我要用的例子 交流、协商这些词在有的人眼里是不存在的 ... 吃点好的

靠 你这个也好离谱🆘

• 🍄

🍄 楼主 2022-11-15 03:58:59 英国

我这么说吧……我和一群韩国人还有一个白男在一起做pre,韩国人全部都完成得很好,并且看我不太 我这么说吧……我和一群韩国人还有一个白男在一起做pre,韩国人全部都完成得很好,并且看我不太会还主动教我,白男全程胡乱巴拉巴拉,最离谱的是,到了pre的那天白男人不见了,晚上出现在我们群里发了一句sorry,说他昨晚喝酒喝太多睡过去了,我😅 ... sien

韩国人真的挺卷的......认识的一个韩国朋友12月14号交的一个essay已经写完一稿了🆘

• 🍄

🍄 楼主 2022-11-15 03:59:12 英国

对那女的fking causasion😇 对那女的fking causasion😇 小橙几

下周feedback我高低得给她骂一顿

• 🍄

🍄 楼主 2022-11-15 03:59:46 英国

救命宝太卑微了,就不配拥有正常队友吗 救命宝太卑微了,就不配拥有正常队友吗 muted group

随机抽签抽出来的😭 当时看他那个overview我想着反正不算分就顺手做的ppt 没想到后来越来越离谱🆘

• 🍄

🍄 楼主 2022-11-15 04:00:36 英国

[该回复已被折叠]豆友154692541 展开

白人垃圾真的离谱 我们学校还有那种小组讨论没有中国人正常语速没有口音 一有中国人嘎嘎加速的傻x🚬

• 🍄

🍄 楼主 2022-11-15 04:02:12 英国

真的好奇这些人上班以后敢不敢对老板那么硬气 真的好奇这些人上班以后敢不敢对老板那么硬气 Keepitreal

那个白男直接对老师说“I hate you, your seminar is useless”这种话.....

• 🍄

🍄 楼主 2022-11-15 04:02:39 英国

老外装病是真的不装,直接甩借口。我小组有个黑人女的也是,平常我们用中文聊她不参与也不在乎, 老外装病是真的不装,直接甩借口。我小组有个黑人女的也是,平常我们用中文聊她不参与也不在乎,到她觉得重要的点我们用中文她翻白眼 ... 饺子大亨🥟

对!!真的好离谱啊!!!!

• -

- 2022-11-15 04:58:48 英国

哈哈哈笑死 group work简直是最低效无用的事 我有次遇到一个一根筋的sb. 最后用发疯来让他stop talking 你疯我比你更疯 他就沉默了哈哈

• AG

AG 2022-11-15 05:22:49 美国

最怕的就是这种 不做我自认倒霉给你做的就算了 就怕这种往死了拉你后腿

• 豆友160936948

豆友160936948 2022-11-15 05:23:30 法国

哈哈哈笑死 group work简直是最低效无用的事 我有次遇到一个一根筋的sb. 最后用发疯来让他stop t 哈哈哈笑死 group work简直是最低效无用的事 我有次遇到一个一根筋的sb. 最后用发疯来让他stop talking 你疯我比你更疯 他就沉默了哈哈 ... -

[内容不可见]

• ⠀

2022-11-15 06:27:56 澳大利亚

救命,不知道找谁组了,不够中国外国都不靠谱……我恨groupwork

• 威神V_牛羊羊

威神V_牛羊羊 2022-11-15 06:46:05 英国

感觉像布里斯托

• 金帝儒

金帝儒 2022-11-15 06:52:42 英国

中国人至少听劝,中国人至少听老师的劝 中国人如果不会至少会躺倒全权让你做而不是非得犟嘴 中国人至少听劝,中国人至少听老师的劝 中国人如果不会至少会躺倒全权让你做而不是非得犟嘴 🍄

🚬你敢信我们组长也压根不听劝吗(也是拆尼斯 我真的要被气吐血…

• Talentedgymer

Talentedgymer 2022-11-15 07:00:49 德国

有些白人就是很自我中心,动不动放鸽子的啥的很典型的不管不顾了~下周求你赶紧骂回去,欺软怕硬的人我真见太多了

• 🍄

🍄 楼主 2022-11-15 08:17:03 英国

🚬你敢信我们组长也压根不听劝吗(也是拆尼斯 我真的要被气吐血… 🚬你敢信我们组长也压根不听劝吗(也是拆尼斯 我真的要被气吐血… 金帝儒

🚬 但老师都骂到脸上了还不听劝的真的太少见了

• mǒmo

mǒmo 2022-11-15 09:34:42 英国

中国人至少听劝,中国人至少听老师的劝 中国人如果不会至少会躺倒全权让你做而不是非得犟嘴 中国人至少听劝,中国人至少听老师的劝 中国人如果不会至少会躺倒全权让你做而不是非得犟嘴 🍄

有没有可能是你还没有遇到,比如前期摆烂消失,中后期又非要把其他人已经做出来的东西全部推翻重做,提出点不同思路就拍桌子骂你,明里暗里说你🧠不行什么都不懂还敢质疑。一些留学生的多样性💔

• momo

momo 2022-11-15 11:43:19 山东

和你上过一样的课😂pre不算分…

• 冷夜月

冷夜月 (醉夜听雪落) 2022-11-15 12:38:12 法国

我最离谱的是前年商赛学校随机分组,两个摩洛哥人+两个法国人。四个人蠢得一匹三个小时商量不出来一个策略,我和其他中国人直接研究软件算法暴力破解最优解告诉他们被他们以too risky驳回。然后后面几个轮次我们排名垫底四个人开始两两站队互相吵架,我也乐的一直看戏就当看笑话。然而最后一天,他们四个人突然团结起来共同把锅甩给我说我开会迟到不参与决策导致我们组表现发挥不理想,然后peer evaluation给我全部打一分🥲

• 冷夜月

冷夜月 (醉夜听雪落) 2022-11-15 12:39:16 法国

BTW那届商赛小组排名直接和团队中国人数量成正比,虽然我直接F了但是看到这个结果我贼解气巨开心😃

• 堇色

堇色 2022-11-15 12:49:37 北京

所以就是说,哪国都有垃圾人,重要的是早点认清人吧🚬楼主惨,摸摸

• 咀嚼冰

咀嚼冰 2022-11-15 12:57:25 浙江

我读书的时候也特别讨厌group work,觉得一个人的效率更高,不理解为什么会有这种组队设定。那时候我宁可带一个什么都不做的酱油瓶,也不想和一个什么都不懂的但是非得强势参与输出的人组队。后来工作以后我发现,团队合作在大多数行业下是避免不了的。所以我觉得,上学时候的group work真谛不是在于最终的output,而是在帮你演练怎么和形形色色的人协作;怎样在某种意义上妥协,或说服与你思想模式完全不一样的人(包括傻子队友,而且他们无处不不在)。

• 端端

端端 2022-11-15 15:01:58 加拿大

太能bb废话了真的

• momo

momo (Happiness is a choice) 2022-11-15 16:51:15 爱尔兰

我上周五也和一个白男,一个印度男,一个中国女生组合做了个presentation(是学校一个课外活动,和这几个人从来没见过,不计分)。那白男一看到四个备选题目感觉都没有思考信誓旦旦和印度人说我们选某个,我觉得不靠谱但是想着反正人家母语看着嘴皮子也挺溜的,加上少数服从多数就同意了。好家伙那两个人完全是biased opinion, 没有facts and figures支撑,到后来已经投入太多时间成本来不及换题了。人家觉得自己做的贼好,出来结果当然啥也不是。。这种蜜汁自信,很佩服。

• momo

momo 2022-11-15 17:23:11 澳大利亚

讲真可以跟韩国人、东南亚人、台湾人组队… 我经历过的都不错 经历过一次印度人表示不愿再经历一次了

• Delusion。

Delusion。 2022-11-15 17:27:19 英国

讲真可以跟韩国人、东南亚人、台湾人组队… 我经历过的都不错 经历过一次印度人表示不愿再经历一 讲真可以跟韩国人、东南亚人、台湾人组队… 我经历过的都不错 经历过一次印度人表示不愿再经历一次了 ... momo

艹印度人把我直接弄到抑郁复发了

• 🍄

🍄 楼主 2022-11-15 17:39:13 英国

我读书的时候也特别讨厌group work,觉得一个人的效率更高,不理解为什么会有这种组队设定。那时 我读书的时候也特别讨厌group work,觉得一个人的效率更高,不理解为什么会有这种组队设定。那时候我宁可带一个什么都不做的酱油瓶,也不想和一个什么都不懂的但是非得强势参与输出的人组队。后来工作以后我发现,团队合作在大多数行业下是避免不了的。所以我觉得,上学时候的group work真谛不是在于最终的output,而是在帮你演练怎么和形形色色的人协作;怎样在某种意义上妥协,或说服与你思想模式完全不一样的人(包括傻子队友,而且他们无处不不在)。 ... 咀嚼冰

你说的有道理😢

• 今天依然在迷路

今天依然在迷路 2022-11-15 17:41:29 浙江

不,中国人也会躺到全让你做,还会在最后问你要100%的contribution,不给就说“还没被外国人搞先被中国人搞了”“你这个毒才者”

• 噢嚯嚯嚯嚯

噢嚯嚯嚯嚯 2022-11-15 17:53:21 中国澳门

老外装病是真的不装,直接甩借口。我小组有个黑人女的也是,平常我们用中文聊她不参与也不在乎, 老外装病是真的不装,直接甩借口。我小组有个黑人女的也是,平常我们用中文聊她不参与也不在乎,到她觉得重要的点我们用中文她翻白眼 ... 饺子大亨🥟

葡萄牙女也是 开场五分钟没来 说了她的部分后 在群里咒骂大家不等她 结果presentation到了最后的部分 她来了 放了一堆表情包 然后自信地“掌控全局” 提出小组同学早就列好的 discussion questions

• 🍮

🍮 2022-11-15 18:14:19 英国

我们组白男白女说我写的全都不对然后全删了给老师举报我0 value contribution😅

• 哦

2022-11-15 18:40:31 英国

我组除了我以外全是老外,pre的时候除了我的部分其他全部跑题 他们不听劝哈哈 第二次pre白男在pre前一分钟whatspp过来说自己忘了做他那部分了😅

• 走丢的狐狸虎牙

走丢的狐狸虎牙 2022-11-15 18:50:54 英国

看到最后舒了一口气……

• 章丸小鱼子

章丸小鱼子 (哦咦?) 2022-11-15 18:53:27 荷兰

简直我心声 这个block有门pre课 第一节被分到了全是很自我的白男白女组 我两眼一黑哈哈

• 我趣不是吧

我趣不是吧 2022-11-15 19:56:13 英国

啊啊啊啊啊是的。。真的很➖

• flamingo

flamingo 2022-11-15 20:25:31 澳大利亚

我曾经一个local组员人虽然很善良,但是脑子非常不好使,还觉得自己很牛🤣 pre应该一人讲一部分,他不知道抽什么风,每次其他人讲完都要再去复述一遍!!导致我们组超时严重。他看到分数还很委屈,抓着我们教育,觉得自己一个拿满分的料被连累了🤣🤣quiz拿了9/30,告诉我们他almost past(50%算past😅

• nozyme

nozyme 2022-11-16 00:32:36 美国

小组作业遇到白女真的喜欢天马行空,真的恶心死了

• 我该去哪#

我该去哪# 2022-11-16 03:34:59 荷兰

我读书的时候也特别讨厌group work,觉得一个人的效率更高,不理解为什么会有这种组队设定。那时 我读书的时候也特别讨厌group work,觉得一个人的效率更高,不理解为什么会有这种组队设定。那时候我宁可带一个什么都不做的酱油瓶,也不想和一个什么都不懂的但是非得强势参与输出的人组队。后来工作以后我发现,团队合作在大多数行业下是避免不了的。所以我觉得,上学时候的group work真谛不是在于最终的output,而是在帮你演练怎么和形形色色的人协作;怎样在某种意义上妥协,或说服与你思想模式完全不一样的人(包括傻子队友,而且他们无处不不在)。 ... 咀嚼冰

我们学校发的建议和指导就是你这个意思,告诉我们哪怕遇到free rider,你们也尽量自己协商好,实在不行再说。。。

• 我在蛮颓打黑工

我在蛮颓打黑工 (谁能不为天才倾心。) 2022-11-16 04:11:01 爱尔兰

我去。。。和我同学一模一样。。。

• 汾酒的盒

汾酒的盒 2022-11-16 06:48:37 加拿大

刚被group work 折磨到窒息的人过来看贴以表发泄

• 茼蒿好吃

茼蒿好吃 2022-11-16 06:53:45 英国

看学校吧,我们这里白男白女也卷得要死…心累

• 粒粒西多士

粒粒西多士 2022-11-16 07:17:46 英国

我们组白男白女说我写的全都不对然后全删了给老师举报我0 value contribution😅 我们组白男白女说我写的全都不对然后全删了给老师举报我0 value contribution😅 🍮

我也是这样的情况…友友后面怎么样了,有去和老师说明情况吗

• 我真吃鱼🐟

我真吃鱼🐟 2022-11-16 09:25:29 英国

我们一个学校....?hhh

• 毛妃

毛妃 2022-11-17 00:15:14 英国

我这么说吧……我和一群韩国人还有一个白男在一起做pre,韩国人全部都完成得很好,并且看我不太 我这么说吧……我和一群韩国人还有一个白男在一起做pre,韩国人全部都完成得很好,并且看我不太会还主动教我,白男全程胡乱巴拉巴拉,最离谱的是,到了pre的那天白男人不见了,晚上出现在我们群里发了一句sorry,说他昨晚喝酒喝太多睡过去了,我😅 ... sien

妈的韩国人ppt是真的做得好 我这辈子真没见过比韩国人还能做ppt的

• Kafkaïen

Kafkaïen 2022-11-17 00:20:14 法国

我也…………到最后我就宁愿去找躺着让我一个人做作业的也不愿意找非常有主意的

• 小苏瑞儿

小苏瑞儿 2022-11-17 17:18:52 意大利

哈哈,有次朋友请我帮忙建模,对我来说就是随手帮一把的事,本来一晚上搞搞弄弄就好了,结果他组里的白女把我当仆人使唤,一会儿建一个这个建一个那个,关键她的想法都蠢得要死😅也不知道哪儿来的自信

•   不栉

不栉 (随缘活吧。) 2022-11-17 22:20:54 英国

我也遇到一个白女,随机组好队后老师让人自愿当队长,她就举手当了,结果讨论的时候压根不说话,只自己看资料偶尔和旁边的非组员白男搭两句话,我cue了两三次我们是不是该讨论了要不要聊下大家的想法,她说sure然后继续闭麦,大家就都只好继续沉默……好在其他的组员都很勤恳主动,pre还是顺利做下来了(她的part做得最烂

• 速水夏空summer

速水夏空summer 2022-11-18 09:09:44 上海

我的天哪,白人怎么可以又差又自信的,我不理解

• 橡木郡在逃薄荷

橡木郡在逃薄荷 2022-11-18 09:35:31 英国

我超级不喜欢一些自作聪明的白人男女🥲

• momo

momo 2022-11-18 11:01:28 新西兰

[内容不可见]

• 五大雨大无语

五大雨大无语 2022-11-18 12:09:52 美国

太太太同意了

• Sneenxuenslao

Sneenxuenslao 2022-11-18 20:09:44 湖北

😅教训一下这种人 凭什么这么嚣张啊 没吃过社会的亏 也是有点羡慕呢

• ꪔ̤̱ꪔ̤̱

ꪔ̤̱ꪔ̤̱ 2022-11-18 20:54:38 江西

妈呀,噩梦 (结果还每门课都有丧心病狂的小组作业

• 宝轱辘车

宝轱辘车 2022-11-20 21:37:16 英国

不会是wbs吧🥹

• momo

momo 2022-11-22 11:45:03 英国

我们组白男白女说我写的全都不对然后全删了给老师举报我0 value contribution😅 我们组白男白女说我写的全都不对然后全删了给老师举报我0 value contribution😅 🍮

天呐…… 好过分,可以告老师举报了

• momo

momo 2022-11-22 11:46:28 英国

我也遇到一个白女,随机组好队后老师让人自愿当队长,她就举手当了,结果讨论的时候压根不说话, 我也遇到一个白女,随机组好队后老师让人自愿当队长,她就举手当了,结果讨论的时候压根不说话,只自己看资料偶尔和旁边的非组员白男搭两句话,我cue了两三次我们是不是该讨论了要不要聊下大家的想法,她说sure然后继续闭麦,大家就都只好继续沉默……好在其他的组员都很勤恳主动,pre还是顺利做下来了(她的part做得最烂 ...   不栉

这种是不是只想要老师的关注啊….

• 鱼momo

鱼momo (好撑啊) 2022-11-25 05:50:52 法国

是的,说到点了

• momo

momo 2022-11-27 15:54:40 中国台湾

我们四人小组,我做了overview,交给别人做ppt和pre,结果ppt凌晨发过来了跟我的overview完全对不上,做pre的同学一看这情况当即请假表示不来了,我忍着火气赶工ppt、写讲稿,最后一个作业都是我自己完成的,行吧………

• 祢迹⚢

祢迹⚢ 2022-11-28 06:32:58 瑞士

真的还好不算分,这什么玩意

• JulToreador

JulToreador 2022-11-28 06:50:37 澳大利亚

我跟过真的白人“大佬”做pre…真的全程被carry,当时我英语也没有很好也只能尽我所能地贡献,整个过程也很愉快…最后present我们300人的course全course第一(96/100分)~ 只能说外强中干的人哪guo都是一样的…真的大佬不光智商高情商也在线,只有能力不够的人才能拿场外信息无能狂怒… 另:真的不建议lz在外国人环境里和另一个人说中文,这个是很不尊重人的事情,即便你没有恶意,你也无形间“孤立其他人在讨论”,在他们眼里即便是你们用另一门语言骂他们也是有可能的啊…换位思考两个印度人在我在的小组讨论里印度语互相交流我也会觉得不被尊重。更何况小组作业本来就有矛盾,当着白人说中文更给他们留下把柄了…即便你没说过分的话,也会被捏着小辫子说,何必呢..

你的回应

回应请先 , 或 注册

70343 人聚集在这个小组
↑回顶部