入组小感言

Pluviophile

2022-11-13 18:08:01 北京

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2022-11-14 11:05:44 重庆

dd!很喜欢组内氛围~

• 碌卡斯kkk

碌卡斯kkk (be good at what you do) 2022-11-14 23:00:26 广东

感谢组长!

• K. Shinichi

K. Shinichi (蜀之鄙有二僧,其一贫,其一富。) 组长 2022-11-15 11:59:12 北京

hello Pluviophile , 谢谢你!估计也是老朋友了,在豆瓣开个小组也是因为豆瓣是最后一片“社交净土”了,毕竟很多人知道自己是谁之后,发言就会比较受限,写东西就没那么有意思了。 你说的——“随着经济形势的大调整,前人的一些经验可能也需要大家仔细推敲。需要想一想自己到底要什么以及自己有什么,在给定条件下做出最优选择(这个最优是针对自己个人的,而非普适性的)”特别对,别人怎么说的可以仔细听一听,但是自己要怎么做,就要更仔细地斟酌。 对于你说的费力不讨好,确实是的,有时候确实只有“费力”,没有“讨好”。虽然自己现在想想,希望年轻时候有一位前辈能跟自己掏心掏肺、交代叮嘱,让自己少走弯路,但是在实际当中,还是很多人“道理都懂,但仍然过不好这一生”,而且谁规定了这一生怎么过才是“好”呢,只有自己知道。 虽然如此,但是这件事情还是我自己的一个爱好吧。虽然紧凑的工作和生活不允许自己做太多这方面的事情,但是做一做,多多少少帮到一些人,多多少少获得一些人的共鸣,总会觉得身边有些小的变化,我自己也会开心一小段时间,那就足够了。 希望 Pluviophile 也可以在组里做些输出,多多少少都可以(当然这一篇也算啦),期待~ 谢谢! 对了,某年春节时候发的感慨,也适合发在这里: “自己的文章阅读量一般就小几百,但自己总是很满足,因为我的人生理想之一是可以在人生充盈之后,回到大学教书。那么在这个情景下,小几百人意味着啥? 应该意味着一个坐得满满当当的大阶梯教室或者小礼堂。如果我的课每次都可以涌进这些人,并且有那么几个人可以真的和我产生一点共鸣,那真是人生再幸福不过的事情…… 那么希望新的一年,有人看见你的理想,有人和你共鸣,再做一年幸福的人!”

• 却道海棠依旧

却道海棠依旧 2022-11-15 14:15:50 美国

麻烦问下legalboats是什么意思呀~

• Pluviophile

Pluviophile 楼主 2022-11-15 14:27:19 北京

hello Pluviophile , 谢谢你!估计也是老朋友了,在豆瓣开个小组也是因为豆瓣是最后一片“社 hello Pluviophile , 谢谢你!估计也是老朋友了,在豆瓣开个小组也是因为豆瓣是最后一片“社交净土”了,毕竟很多人知道自己是谁之后,发言就会比较受限,写东西就没那么有意思了。 你说的——“随着经济形势的大调整,前人的一些经验可能也需要大家仔细推敲。需要想一想自己到底要什么以及自己有什么,在给定条件下做出最优选择(这个最优是针对自己个人的,而非普适性的)”特别对,别人怎么说的可以仔细听一听,但是自己要怎么做,就要更仔细地斟酌。 对于你说的费力不讨好,确实是的,有时候确实只有“费力”,没有“讨好”。虽然自己现在想想,希望年轻时候有一位前辈能跟自己掏心掏肺、交代叮嘱,让自己少走弯路,但是在实际当中,还是很多人“道理都懂,但仍然过不好这一生”,而且谁规定了这一生怎么过才是“好”呢,只有自己知道。 虽然如此,但是这件事情还是我自己的一个爱好吧。虽然紧凑的工作和生活不允许自己做太多这方面的事情,但是做一做,多多少少帮到一些人,多多少少获得一些人的共鸣,总会觉得身边有些小的变化,我自己也会开心一小段时间,那就足够了。 希望 Pluviophile 也可以在组里做些输出,多多少少都可以(当然这一篇也算啦),期待~ 谢谢! 对了,某年春节时候发的感慨,也适合发在这里: “自己的文章阅读量一般就小几百,但自己总是很满足,因为我的人生理想之一是可以在人生充盈之后,回到大学教书。那么在这个情景下,小几百人意味着啥? 应该意味着一个坐得满满当当的大阶梯教室或者小礼堂。如果我的课每次都可以涌进这些人,并且有那么几个人可以真的和我产生一点共鸣,那真是人生再幸福不过的事情…… 那么希望新的一年,有人看见你的理想,有人和你共鸣,再做一年幸福的人!” ... K. Shinichi

感谢组长的长篇回复~输出倒也不敢当,只是对自己来时路(虽然也没多长)的回顾与自省吧。

• Pluviophile

Pluviophile 楼主 2022-11-15 14:29:05 北京

麻烦问下legalboats是什么意思呀~ 麻烦问下legalboats是什么意思呀~ 却道海棠依旧

曾经的法律职业论坛,现在估计已经打不开了。

• 心心河边种树

心心河边种树 2022-11-15 15:02:34 浙江

hello Pluviophile , 谢谢你!估计也是老朋友了,在豆瓣开个小组也是因为豆瓣是最后一片“社 hello Pluviophile , 谢谢你!估计也是老朋友了,在豆瓣开个小组也是因为豆瓣是最后一片“社交净土”了,毕竟很多人知道自己是谁之后,发言就会比较受限,写东西就没那么有意思了。 你说的——“随着经济形势的大调整,前人的一些经验可能也需要大家仔细推敲。需要想一想自己到底要什么以及自己有什么,在给定条件下做出最优选择(这个最优是针对自己个人的,而非普适性的)”特别对,别人怎么说的可以仔细听一听,但是自己要怎么做,就要更仔细地斟酌。 对于你说的费力不讨好,确实是的,有时候确实只有“费力”,没有“讨好”。虽然自己现在想想,希望年轻时候有一位前辈能跟自己掏心掏肺、交代叮嘱,让自己少走弯路,但是在实际当中,还是很多人“道理都懂,但仍然过不好这一生”,而且谁规定了这一生怎么过才是“好”呢,只有自己知道。 虽然如此,但是这件事情还是我自己的一个爱好吧。虽然紧凑的工作和生活不允许自己做太多这方面的事情,但是做一做,多多少少帮到一些人,多多少少获得一些人的共鸣,总会觉得身边有些小的变化,我自己也会开心一小段时间,那就足够了。 希望 Pluviophile 也可以在组里做些输出,多多少少都可以(当然这一篇也算啦),期待~ 谢谢! 对了,某年春节时候发的感慨,也适合发在这里: “自己的文章阅读量一般就小几百,但自己总是很满足,因为我的人生理想之一是可以在人生充盈之后,回到大学教书。那么在这个情景下,小几百人意味着啥? 应该意味着一个坐得满满当当的大阶梯教室或者小礼堂。如果我的课每次都可以涌进这些人,并且有那么几个人可以真的和我产生一点共鸣,那真是人生再幸福不过的事情…… 那么希望新的一年,有人看见你的理想,有人和你共鸣,再做一年幸福的人!” ... K. Shinichi

组长,之前看了你那么多文章,抛开“建议性”的内容,最打动我的就是这段话!当时新年那天看到这段推送特别有共鸣,可以想象到组长的为人。这也是为什么后来我在最困难和自我怀疑的时候找你求助。所幸在你的帮助下,我度过了那个难关,甚至“庆幸”早早经受住了这种磨练。现在感觉自己的状态特别好,待我和你update~~

• K. Shinichi

K. Shinichi (蜀之鄙有二僧,其一贫,其一富。) 组长 2022-11-16 19:48:12 北京

组长,之前看了你那么多文章,抛开“建议性”的内容,最打动我的就是这段话!当时新年那天看到这 组长,之前看了你那么多文章,抛开“建议性”的内容,最打动我的就是这段话!当时新年那天看到这段推送特别有共鸣,可以想象到组长的为人。这也是为什么后来我在最困难和自我怀疑的时候找你求助。所幸在你的帮助下,我度过了那个难关,甚至“庆幸”早早经受住了这种磨练。现在感觉自己的状态特别好,待我和你update~~ ... 心心河边种树

谢谢疾風!很高兴知道当年有“touch”到你,也很高兴你现在有自己喜欢的状态,期待你的update。当然也谢谢你对咱们小组的贡献~

• momo

momo (此生尽兴 赤诚善良) 2022-11-21 23:14:03 河北

谢谢疾風!很高兴知道当年有“touch”到你,也很高兴你现在有自己喜欢的状态,期待你的update。 谢谢疾風!很高兴知道当年有“touch”到你,也很高兴你现在有自己喜欢的状态,期待你的update。当然也谢谢你对咱们小组的贡献~ ... K. Shinichi

组长的公号是什么呀

• 豆友236930815

豆友236930815 2022-11-23 09:42:03 上海

[内容不可见]

Good 2022-11-25 09:07:29 上海

喜欢小组!

• 毛多多

毛多多 2023-02-07 15:27:35 北京

喜欢这个小组,感恩组长和友好的组员~

你的回应

回应请先 , 或 注册

19791 人聚集在这个小组
↑回顶部