希望大家对餐饮持有管中窥豹的能力

momo

2022-11-13 12:51:23 已编辑 内蒙古

加入小组后即可参加投票
  • 饭饭是我的猫

饭饭是我的猫 2022-11-13 16:38:23 四川

DD

• momo

momo 楼主 2022-11-13 17:41:53 北京

dd

• R

R 2022-11-13 18:30:31 山东

好贴DD

• 鳐鳐

鳐鳐 2022-11-13 19:02:18 江苏

你说得太对了

• tonewsea

tonewsea 2022-11-13 19:02:53 湖北

看完不敢出去吃饭系列

• momo

momo 楼主 2022-11-13 19:32:16 北京

看完不敢出去吃饭系列 看完不敢出去吃饭系列 tonewsea

如果对食物有一些要求,市面上确实很多东西是不敢吃的😂

• momo

momo 2022-11-13 19:49:11 上海

烤肉店的生菜和小料是我一直想问的😂

• 最优解

最优解 2022-11-13 20:07:07 广东

水煮鱼那里好恶心🤢

• momo

momo 2022-11-13 20:15:52 广东

dd

• momo

momo 2022-11-13 20:28:06 浙江

每次看我组的帖子都会有“洗碗就洗碗,要不这顿在家里吃吧”的冲动

• llllllaaaaa

llllllaaaaa 2022-11-13 20:34:48 湖北

dd

• 🫥

🫥 2022-11-13 20:38:00 广东

dd

• 骗灵(互搏中

骗灵(互搏中 2022-11-13 20:44:17 辽宁

我还是在家做吧…………

• 游泳池与图书馆

游泳池与图书馆 2022-11-13 20:45:58 山东

看完省钱系列……

• 月升普拉斯

月升普拉斯 2022-11-13 20:45:59 重庆

dd

• momo

momo 2022-11-13 20:46:57 山东

好的 我爱吃的基本不剩了😭

• momo

momo 2022-11-13 20:48:40 四川

再也不在商场吃了……

• 杨采薇(已吻上

杨采薇(已吻上 2022-11-13 20:57:51 四川

每次看我组的帖子都会有“洗碗就洗碗,要不这顿在家里吃吧”的冲动 每次看我组的帖子都会有“洗碗就洗碗,要不这顿在家里吃吧”的冲动 momo

攒钱买洗碗机解决在家做饭大难题

• momo

momo 2022-11-13 21:47:35 四川

lz总结得好棒!

• momo

momo (拆台小能手) 2022-11-13 21:51:13 广西

说实话我真的不愿意在外面吃饭,但经不住家里人要吃或者要出去应酬。自己做饭就知道外面要赚钱根本不可能给你什么好食材。

• 🧸

🧸 2022-11-13 22:05:27 江苏

dd

• momo

momo 2022-11-13 22:23:33 韩国

dd,干锅和辣子鸡那两条太可怕了…还好我去吃火锅都会把菜全都煮掉,虽然是浪费食物但是真的不能保证商家会不会把别人的剩菜再利用😇

• 廖料

廖料 2022-11-13 22:27:17 福建

只敢吃大排档现炒菜了

• momo

momo 楼主 2022-11-13 22:32:42 北京

说实话我真的不愿意在外面吃饭,但经不住家里人要吃或者要出去应酬。自己做饭就知道外面要赚钱根 说实话我真的不愿意在外面吃饭,但经不住家里人要吃或者要出去应酬。自己做饭就知道外面要赚钱根本不可能给你什么好食材。 ... momo

对的,因为我对食物特别敏感,嘴又很刁,想吃好吃干净的食材只有自己做的时候是最好的,要不就是花高价去贵的餐厅,也只是服务和卫生好一点,其实食材也就那样

• ⠀

2022-11-13 22:38:14 湖北

啊啊啊有次在大商场吃自助狠狠拉了几天肚子 再也不敢吃自助了

• momo

momo 楼主 2022-11-13 22:50:15 北京

啊啊啊有次在大商场吃自助狠狠拉了几天肚子 再也不敢吃自助了 啊啊啊有次在大商场吃自助狠狠拉了几天肚子 再也不敢吃自助了

😢

• #天堂尚幼#

#天堂尚幼# (superhuman想回家) 2022-11-13 23:26:15 上海

😨z

• 小新

小新 (下半场。) 2022-11-13 23:29:20 重庆

只敢吃大排档现炒菜了 只敢吃大排档现炒菜了 廖料

担心大排档洗菜不干净(也很头痛)

• momo

momo 2022-11-14 00:28:20 上海

dd

• 豆友148610295

豆友148610295 2022-11-14 01:20:06 湖北

[内容不可见]

• onecasualsong

onecasualsong 2022-11-14 01:33:12 广东

感谢momo!

• momo

momo 2022-11-14 08:26:16 四川

dd

• 那达克斯白

那达克斯白 (吃瓜吃瓜) 2022-11-14 09:06:10 广西

OMG

• momo

momo (普通垃圾) 2022-11-14 09:28:57 上海

感谢(还好我太穷了基本不出去吃饭)

• 幸野

幸野 2022-11-14 10:19:46 辽宁

预制菜有什么风险吗?是怕制作的过程不卫生吗?

• 奎星阁李真吾

奎星阁李真吾 2022-11-14 10:29:50 浙江

🐎

• momo

momo 楼主 2022-11-14 10:35:04 北京

预制菜有什么风险吗?是怕制作的过程不卫生吗? 预制菜有什么风险吗?是怕制作的过程不卫生吗? 幸野

这个倒不是。廉价料理包确实不干净也乱拳,是那些中高档餐厅会用超出菜品该有的价格去售卖,他们用的不是那种廉价料理包,但人们原本是想多花钱享受好的品质,实际上却被模糊概念去吃了预制菜,实际上半成品和明火现做的味道是完全不一样的,并且为了包装和保质不可避免地要添加其他东西。

• momo

momo 2022-11-14 10:44:49 江苏

菠萝饭……狠狠恶心到避雷了

• 幸野

幸野 2022-11-14 11:16:57 辽宁

这个倒不是。廉价料理包确实不干净也乱拳,是那些中高档餐厅会用超出菜品该有的价格去售卖,他们 这个倒不是。廉价料理包确实不干净也乱拳,是那些中高档餐厅会用超出菜品该有的价格去售卖,他们用的不是那种廉价料理包,但人们原本是想多花钱享受好的品质,实际上却被模糊概念去吃了预制菜,实际上半成品和明火现做的味道是完全不一样的,并且为了包装和保质不可避免地要添加其他东西。 ... momo

懂了,确实会有添加剂的风险,但是比起那种明睁眼露的脏和菌,这种我已经差不多能接受了……唉,底线在一步步降低

• 风和日丽

风和日丽 2022-11-14 12:43:35 浙江

感觉我的胃在翻涌。

• momo

momo 2022-11-14 12:49:55 安徽

• 扁担板凳宽

扁担板凳宽 2022-11-14 12:53:21 江苏

常规操作

• 仔姜

仔姜 2022-11-14 13:24:22 上海

家里就是做餐饮了,非常同意,只能说懂得都懂。

• 玄长清

玄长清 (陌上人如玉,公子世无双) 2022-11-14 15:38:26 浙江

哭泣

• momo

momo 2022-11-14 15:46:43 广东

ddd

• momo

momo 楼主 2022-11-14 16:30:00 北京

懂了,确实会有添加剂的风险,但是比起那种明睁眼露的脏和菌,这种我已经差不多能接受了……唉, 懂了,确实会有添加剂的风险,但是比起那种明睁眼露的脏和菌,这种我已经差不多能接受了……唉,底线在一步步降低 ... 幸野

其实料理包只是省去了在你点菜后制作的过程,但不代表这个过程不存在不代表就比现做的更卫生呀😂

• 安静

安静 2022-11-14 16:36:25 广东

有次路过商场一家做湖南米粉的,透明厨房,的确在现场炒码(浇头),炒锅都冒火冒烟了,这个不能是预制菜吧?

• 幸野

幸野 2022-11-14 16:39:15 辽宁

其实料理包只是省去了在你点菜后制作的过程,但不代表这个过程不存在不代表就比现做的更卫生呀 其实料理包只是省去了在你点菜后制作的过程,但不代表这个过程不存在不代表就比现做的更卫生呀😂 ... momo

唉😤

• momo

momo 2022-11-14 17:50:42 广东

每次想出去吃或者点外卖就翻帖子出来看看😭

• (̀.̫́)✧

(̀.̫́)✧ 2022-11-14 18:23:46 湖北

啥都要戒了。。

• 啊啊啊啊啊

啊啊啊啊啊 2022-11-14 19:12:19 山东

😰

• 晓得的ye

晓得的ye 2022-11-14 22:17:07 重庆

同敏感人群……国庆节去一个中档的饭店吃干锅,点的牛肉和兔子双拼,我吃东西比较挑剔,点菜前特意问了店家是不是用新鲜兔子做的,店家说是我才点的。结果端上来我崩溃了,牛肉用的是劣质的合成肥牛片(我第一次吃到用肥牛做的干锅,过去吃的都是一坨坨的可以看到明显纤维的),炸的干干的焦焦的吃了一口没牛肉味,也不知道是什么肉,兔子肉也发红,用了硝腌渍来防腐。我当时就想叫老板过来理论,同伴说算了大过节的,他不讲究一直在吃,我就又一次忍了。整顿饭就非常不开心非常气,一边吃一边抱怨!基本上我在外面吃饭就没有满意的时候,不管价格高低,每吃一家我都能挑出毛病,特别累。。。总结下来就是想要吃品质好点又干净的肉菜只有自己买自己做。。。

• vickyccn

vickyccn 2022-11-15 01:10:10 日本

dd

• wowo

wowo 2022-11-15 07:55:23 辽宁

dd

• cho choecho

cho choecho 2022-11-15 09:45:53 上海

@哆来咪发Sophia

• momo

momo 2022-11-15 14:20:46 山东

看完不敢出去吃饭系列 看完不敢出去吃饭系列 tonewsea

好惊悚dd

• YSL圣罗兰美妆

YSL圣罗兰美妆 2022-11-15 14:50:58 江苏

呃啊。看来kfc,m记这种垃圾食品在对比下,也没那么垃圾食品了

• momo

momo 2022-11-15 14:52:08 河南

天 我在翻台率高的餐厅吃饭就告诉自己 要有吃料理包的心理预期,看完此帖以后才明白远远不够😥😥😥再不想点菠萝饭之类的了😥

• 超威蓝猫

超威蓝猫 2022-11-15 17:06:51 浙江

dd

• 啵奇塔

啵奇塔 2022-11-15 19:05:29 河南

dd dd momo

dd

• 豆友127443989

豆友127443989 2022-11-15 19:22:00 广东

[内容不可见]

• vzsrsvvvza

vzsrsvvvza 2022-11-16 06:53:19 江苏

a

• momo

momo 2022-11-16 10:15:10 湖北

d

• momo

momo 2022-11-16 10:31:41 广东

@秋以为期

• momo

momo 2022-11-16 10:38:13 上海

真的怕了

• momo

momo 2022-11-16 11:21:58 四川

总结很到位,结论很可怕

• 悲伤荷包蛋

悲伤荷包蛋 2022-11-16 11:46:56 重庆

辣椒这个是真的把我看难受了。。

• momo

momo 2022-11-16 13:17:51 四川

救命。。

• Amoysweet

Amoysweet 2022-11-16 13:21:20 福建

🆙

• 小气球

小气球 2022-11-16 18:36:55 江西

请问日料店 装生鱼片的 大瓷碗 是不是也不洗,还有上面的冰?本人很爱吃萝卜丝。。。。

• momo

momo 楼主 2022-11-16 21:31:33 北京

请问日料店 装生鱼片的 大瓷碗 是不是也不洗,还有上面的冰?本人很爱吃萝卜丝。。。。 请问日料店 装生鱼片的 大瓷碗 是不是也不洗,还有上面的冰?本人很爱吃萝卜丝。。。。 小气球

应该就是用水冲一下吧,毕竟也没什么油脂

• 火锅汤底

火锅汤底 (麻辣的。) 2022-11-16 22:37:44 云南

• 冰淇淋

冰淇淋 2022-11-17 09:14:21 四川

看完就觉得世界五百强餐饮和711全家便当虽然可能营养不行,但是相对安全

• 汪汪

汪汪 2022-11-17 10:14:33 宁夏

dd

• momo

momo 2022-11-17 19:07:33 湖北

• momo

momo 2022-11-19 03:02:34 江苏

看完战战兢兢外食

• momo

momo 2022-11-19 13:14:40 河南

dd

• 懒羊羊(学习)

懒羊羊(学习) 2022-11-20 04:30:06 湖南

同敏感人群……国庆节去一个中档的饭店吃干锅,点的牛肉和兔子双拼,我吃东西比较挑剔,点菜前特 同敏感人群……国庆节去一个中档的饭店吃干锅,点的牛肉和兔子双拼,我吃东西比较挑剔,点菜前特意问了店家是不是用新鲜兔子做的,店家说是我才点的。结果端上来我崩溃了,牛肉用的是劣质的合成肥牛片(我第一次吃到用肥牛做的干锅,过去吃的都是一坨坨的可以看到明显纤维的),炸的干干的焦焦的吃了一口没牛肉味,也不知道是什么肉,兔子肉也发红,用了硝腌渍来防腐。我当时就想叫老板过来理论,同伴说算了大过节的,他不讲究一直在吃,我就又一次忍了。整顿饭就非常不开心非常气,一边吃一边抱怨!基本上我在外面吃饭就没有满意的时候,不管价格高低,每吃一家我都能挑出毛病,特别累。。。总结下来就是想要吃品质好点又干净的肉菜只有自己买自己做。。。 ... 晓得的ye

这段时间的大米xs也挺可怕的,我出去基本上都是找大米xs店吃饭,要不就是兰州 拉面。我点外卖也会避开很多外卖店,已经在点一些偏贵的,都会偶尔点到拉肚子的。

• 疏星渡河汉

疏星渡河汉 2022-11-21 12:27:58 江苏

我天

• momo

momo 2022-11-22 02:02:37 广东

只敢吃大排档现炒菜了 只敢吃大排档现炒菜了 廖料

在大排档干过的我可以说 菜择的时候没看见有虫子的话,直接随便洗洗就好了的。茶叶不是烂的很严重或者没法要,都不会被择掉。(就干过两个,生意挺不错的。其他的我就不知道了😮)

• momo

momo 2022-11-23 21:29:57 湖南

有次路过商场一家做湖南米粉的,透明厨房,的确在现场炒码(浇头),炒锅都冒火冒烟了,这个不能 有次路过商场一家做湖南米粉的,透明厨房,的确在现场炒码(浇头),炒锅都冒火冒烟了,这个不能是预制菜吧? ... 安静

湘菜很少有料理包,味道完全不一样

• momo

momo 2022-11-24 00:53:59 黑龙江

家里开过小饭店(砂锅坛肉,没用过回收菜,但是对一条街的饭店的卫生程度还有洗不洗菜不愿多说。ps,我爸没放过各种增味剂增香剂,那些需要经过配比,伤天害理主要是。

• momo

momo 2022-11-24 00:59:28 黑龙江

请问日料店 装生鱼片的 大瓷碗 是不是也不洗,还有上面的冰?本人很爱吃萝卜丝。。。。 请问日料店 装生鱼片的 大瓷碗 是不是也不洗,还有上面的冰?本人很爱吃萝卜丝。。。。 小气球

冰会重复利用…胡萝卜可能也没洗,没泥就行了,筛成丝不咋能看到表皮。比如饭店茄子基本不洗,茄子大部分带皮做,也看不出来。带皮的蔬菜基本没洗就下锅了…青菜没法洗,涮一下就不错了(之前家里开小饭店)

• 睡不着的天使

睡不着的天使 2022-11-24 04:53:59 广东

啊这……

• 禿げじゃない

禿げじゃない 2022-11-24 08:57:14 广东

我在外面吃饭,剩下的都进行销毁……(因为怕没吃完的产品是餐厅的老员工,下岗再就业🫤

• momo

momo 2022-11-24 12:34:35 广东

dd

• 小气球

小气球 2022-11-24 15:36:06 江西

应该就是用水冲一下吧,毕竟也没什么油脂 应该就是用水冲一下吧,毕竟也没什么油脂 momo

谢谢🆘

• 小气球

小气球 2022-11-24 15:36:44 江西

这段时间的大米xs也挺可怕的,我出去基本上都是找大米xs店吃饭,要不就是兰州 拉面。我点外 这段时间的大米xs也挺可怕的,我出去基本上都是找大米xs店吃饭,要不就是兰州 拉面。我点外卖也会避开很多外卖店,已经在点一些偏贵的,都会偶尔点到拉肚子的。 ... 懒羊羊(学习)

大米xs是?

• 小气球

小气球 2022-11-24 15:37:20 江西

冰会重复利用…胡萝卜可能也没洗,没泥就行了,筛成丝不咋能看到表皮。比如饭店茄子基本不洗,茄 冰会重复利用…胡萝卜可能也没洗,没泥就行了,筛成丝不咋能看到表皮。比如饭店茄子基本不洗,茄子大部分带皮做,也看不出来。带皮的蔬菜基本没洗就下锅了…青菜没法洗,涮一下就不错了(之前家里开小饭店) ... momo

谢谢😱

• 懒羊羊(学习)

懒羊羊(学习) 2022-11-24 15:38:53 湖南

大米xs是? 大米xs是? 小气球

大米 。。。。。。先 。。。。。生

• 小气球

小气球 2022-11-24 15:46:06 江西

大米 。。。。。。先 。。。。。生 大米 。。。。。。先 。。。。。生 懒羊羊(学习)

也是连锁啊

• 懒羊羊(学习)

懒羊羊(学习) 2022-11-24 15:51:48 湖南

也是连锁啊 也是连锁啊 小气球

反正我们湖南一堆这种店,其他地方不知道。

• momo

momo 2022-11-24 16:26:30 黑龙江

我又想起来…学校食堂有个卤粉,卤粉卖虎皮鸡爪我觉得特别好吃。结果有一阵一直不卖了,我问食堂阿姨咋没货了,阿姨告诉我口罩问题货发不进来…不是他们做的鸡爪子,是加盟统一配料做的,鸡爪子也是发货过来。那不就是料理包…

• 小气球

小气球 2022-11-24 18:51:05 江西

反正我们湖南一堆这种店,其他地方不知道。 反正我们湖南一堆这种店,其他地方不知道。 懒羊羊(学习)

谢谢懒羊羊!

• サンアキー

サンアキー 2022-11-25 10:59:35 上海

以我对食品安全的苛求,肯定不适合开餐厅,因为比起有这些手段的餐厅来说我太不会节省成本了

• 小气球

小气球 2022-11-25 22:53:41 江西

反正我们湖南一堆这种店,其他地方不知道。 反正我们湖南一堆这种店,其他地方不知道。 懒羊羊(学习)

搜到新闻了 乡村基为何这样T T

• ⠀

2022-11-26 07:12:11 山东

好帖d

• 熊宝儿

熊宝儿 (豆瓣只是用来记录的) 2022-11-27 14:31:54 福建

看完没啥可吃系列

• 小熊跳跳糖🐻🧸

小熊跳跳糖🐻🧸 2022-11-27 15:14:02 广东

谢谢,不敢出去吃了😭😭想问一下你知不知道那种刺身生鱼片店的情况,怎么判断那些鱼生干不干净

• 豆友213348272

豆友213348272 2022-11-27 23:52:50 广东

额,不过楼主把管中窥豹换成举一反三或者触类旁通会好一点吧哈哈哈😁😁😁

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

95471 人聚集在这个小组
↑回顶部