实习生入职第一天就开始学习工作流程是好事吗?

热恋中

2022-11-10 18:19:44 四川

加入小组后即可参加投票
  • 热恋中

热恋中 楼主 2022-11-10 18:22:39 四川

dd

• 热恋中

热恋中 楼主 2022-11-10 18:22:44 四川

dd

• 热恋中

热恋中 楼主 2022-11-10 18:22:56 四川

来个人给我点建议吧

• 热恋中

热恋中 楼主 2022-11-10 18:23:05 四川

真的很迷茫

• m0m0

m0m0 2022-11-10 18:40:16 上海

正常啊 公司不是学校 你来了就得贡献劳动力 不是让你学习的

• m0m0

m0m0 2022-11-10 18:41:20 上海

迅速的上手也会迅速成长吧 各种方面 可能压力会大点 总比啥也学不到强 楼主加油适应

• 热恋中

热恋中 楼主 2022-11-10 18:43:29 四川

正常啊 公司不是学校 你来了就得贡献劳动力 不是让你学习的 正常啊 公司不是学校 你来了就得贡献劳动力 不是让你学习的 m0m0

对,我知道,至少我去公司前问过其他很早开始实习的同学,她们都是先看一周业务,才开始做,但我一去就直接开始做了,感觉落差太大,一时接受不了😭😭😭

• 热恋中

热恋中 楼主 2022-11-10 18:44:22 四川

迅速的上手也会迅速成长吧 各种方面 可能压力会大点 总比啥也学不到强 楼主加油适应 迅速的上手也会迅速成长吧 各种方面 可能压力会大点 总比啥也学不到强 楼主加油适应 m0m0

嗯嗯,压力真的大,我很害怕出错,因为我真的才学两天,流程只过了一遍,然后让我自己独立做,真的怕出错,要负责的😭😭😭

• 热恋中

热恋中 楼主 2022-11-10 18:44:58 四川

对,我知道,至少我去公司前问过其他很早开始实习的同学,她们都是先看一周业务,才开始做,但我 对,我知道,至少我去公司前问过其他很早开始实习的同学,她们都是先看一周业务,才开始做,但我一去就直接开始做了,感觉落差太大,一时接受不了😭😭😭 ... 热恋中

只是,打错了

• m0m0

m0m0 2022-11-10 18:50:45 上海

嗯嗯,压力真的大,我很害怕出错,因为我真的才学两天,流程只过了一遍,然后让我自己独立做,真 嗯嗯,压力真的大,我很害怕出错,因为我真的才学两天,流程只过了一遍,然后让我自己独立做,真的怕出错,要负责的😭😭😭 ... 热恋中

没关系的 新人尤其是应届生犯错很正常 领导对新人犯错通常都会非常宽容 不用害怕犯错 顶多道个歉 领导会帮你兜底的 说穿了 单位让你直接上手就做好了你会犯错的准备了

• 开心的孔布利

开心的孔布利 2022-11-10 19:17:12 重庆

不错啊,说明他们是真的急需人,你不会被裁员,工作中学习是最好的,对新人要求也不会太高,新人接手慢教的慢,不是老人排挤新人就是公司不急需可有可无,一旦动荡最容易被裁掉

• 七侠镇铜镶玉

七侠镇铜镶玉 2022-11-10 19:38:50 江苏

没关系的 新人尤其是应届生犯错很正常 领导对新人犯错通常都会非常宽容 不用害怕犯错 顶多道个歉 没关系的 新人尤其是应届生犯错很正常 领导对新人犯错通常都会非常宽容 不用害怕犯错 顶多道个歉 领导会帮你兜底的 说穿了 单位让你直接上手就做好了你会犯错的准备了 ... m0m0

有人带着过流程 就抓紧上手吧 现在压力大之后就很轻松了 也不会荒废时间 赶紧学会赶紧跳槽

• 热恋中

热恋中 楼主 2022-11-10 19:39:48 四川

没关系的 新人尤其是应届生犯错很正常 领导对新人犯错通常都会非常宽容 不用害怕犯错 顶多道个歉 没关系的 新人尤其是应届生犯错很正常 领导对新人犯错通常都会非常宽容 不用害怕犯错 顶多道个歉 领导会帮你兜底的 说穿了 单位让你直接上手就做好了你会犯错的准备了 ... m0m0

嗯嗯,谢谢友友,我感觉好受多了

• 热恋中

热恋中 楼主 2022-11-10 19:40:37 四川

不错啊,说明他们是真的急需人,你不会被裁员,工作中学习是最好的,对新人要求也不会太高,新人 不错啊,说明他们是真的急需人,你不会被裁员,工作中学习是最好的,对新人要求也不会太高,新人接手慢教的慢,不是老人排挤新人就是公司不急需可有可无,一旦动荡最容易被裁掉 ... 开心的孔布利

好的好的,我应该不会被裁了,我刚刚发现我应聘的那个岗位已经停止招聘了

• 热恋中

热恋中 楼主 2022-11-10 19:50:08 四川

有人带着过流程 就抓紧上手吧 现在压力大之后就很轻松了 也不会荒废时间 赶紧学会赶紧跳槽 有人带着过流程 就抓紧上手吧 现在压力大之后就很轻松了 也不会荒废时间 赶紧学会赶紧跳槽 七侠镇铜镶玉

嗯嗯,我正在努力学😭😭😭😭

• 深呼吸

深呼吸 2022-11-10 20:08:41 上海

一般这种公司就是很需要人做事或者节奏很快,好处是除非你做的很不好不然一般不会辞退人,坏处是业务上手后大概率就是快节奏重复劳动了,不会给你多少空间去思考和吸收,纯靠自己

• 热恋中

热恋中 楼主 2022-11-10 20:52:44 四川

一般这种公司就是很需要人做事或者节奏很快,好处是除非你做的很不好不然一般不会辞退人,坏处是 一般这种公司就是很需要人做事或者节奏很快,好处是除非你做的很不好不然一般不会辞退人,坏处是业务上手后大概率就是快节奏重复劳动了,不会给你多少空间去思考和吸收,纯靠自己 ... 深呼吸

那这种公司值得去吗?

• 不知名吃瓜群众

不知名吃瓜群众 2022-11-10 21:27:47 广西

我转岗一个月就要我做表,负责项目测算,过了一年回头看我写的东西是真的很痛苦,写得那叫一个乱七八糟🤧还好这个项目黄了(bushi)

• 热恋中

热恋中 楼主 2022-11-10 22:00:04 四川

我转岗一个月就要我做表,负责项目测算,过了一年回头看我写的东西是真的很痛苦,写得那叫一个乱 我转岗一个月就要我做表,负责项目测算,过了一年回头看我写的东西是真的很痛苦,写得那叫一个乱七八糟🤧还好这个项目黄了(bushi) ... 不知名吃瓜群众

😭😭😭😭

• 吉柯德

吉柯德 2022-11-10 22:11:30 上海

我跟楼主一样也是毕业不久。在家里闲了4个月,好不容易找到了现在的工作。我学的专业是英语,现在入职第4天,我对公司什么都不了解,就让我做撰写公司法律法规文件的工作。又臭又长,下周四就要交。我屁都不懂。就连excel很多功能都不知道怎么使用,压力已经井喷,真的想从公司窗口跳下去。

• 热恋中

热恋中 楼主 2022-11-10 22:12:25 四川

我跟楼主一样也是毕业不久。在家里闲了4个月,好不容易找到了现在的工作。我学的专业是英语,现 我跟楼主一样也是毕业不久。在家里闲了4个月,好不容易找到了现在的工作。我学的专业是英语,现在入职第4天,我对公司什么都不了解,就让我做撰写公司法律法规文件的工作。又臭又长,下周四就要交。我屁都不懂。就连excel很多功能都不知道怎么使用,压力已经井喷,真的想从公司窗口跳下去。 ... 吉柯德

对,我还没毕业,现在只是实习,都觉得好痛苦

• 热恋中

热恋中 楼主 2022-11-10 22:12:53 四川

我跟楼主一样也是毕业不久。在家里闲了4个月,好不容易找到了现在的工作。我学的专业是英语,现 我跟楼主一样也是毕业不久。在家里闲了4个月,好不容易找到了现在的工作。我学的专业是英语,现在入职第4天,我对公司什么都不了解,就让我做撰写公司法律法规文件的工作。又臭又长,下周四就要交。我屁都不懂。就连excel很多功能都不知道怎么使用,压力已经井喷,真的想从公司窗口跳下去。 ... 吉柯德

你好惨,感觉比我惨多了,我还有人教

• 深呼吸

深呼吸 2022-11-10 23:29:16 上海

那这种公司值得去吗? 那这种公司值得去吗? 热恋中

最好找愿意培养人的公司吧

• 热恋中

热恋中 楼主 2022-11-10 23:31:46 四川

最好找愿意培养人的公司吧 最好找愿意培养人的公司吧 深呼吸

感觉上像是愿意培养我,我在招聘软件上看过,我那个职位已经停止招聘了,然后目前我们部门只有我一个实习生,但这也是我第一次实习,所以不太清楚后面会不会被辞

• momo

momo 2022-11-11 02:31:58 上海

也是有两种思路的嘛,一种是先交给你各种流程再让你上手操作,另外一种是直接让你上手操作,根据你本人碰到的具体问题再去教你正确流程,可能公司是后一种呢

• 须知少时凌云志

须知少时凌云志 2022-11-11 11:01:13 吉林

姐妹你和我好像!!!!

• 热恋中

热恋中 楼主 2022-11-11 12:26:16 四川

姐妹你和我好像!!!! 姐妹你和我好像!!!! 须知少时凌云志

呜呜呜我们都好惨

• 热恋中

热恋中 楼主 2022-11-11 12:26:47 四川

姐妹你和我好像!!!! 姐妹你和我好像!!!! 须知少时凌云志

我刚刚才买完饭,又是忙碌的一个上午

• momo

momo 2022-11-11 16:48:48 江苏

对,我还没毕业,现在只是实习,都觉得好痛苦 对,我还没毕业,现在只是实习,都觉得好痛苦 热恋中

这个岗是暂时的实习,还是你秋招找到工作的试用期?看你是23届的。如果只是实习肯定让你上手就干,如果是正职工作试用期肯定会有培养的。

• 热恋中

热恋中 楼主 2022-11-11 17:07:31 四川

这个岗是暂时的实习,还是你秋招找到工作的试用期?看你是23届的。如果只是实习肯定让你上手就干 这个岗是暂时的实习,还是你秋招找到工作的试用期?看你是23届的。如果只是实习肯定让你上手就干,如果是正职工作试用期肯定会有培养的。 ... momo

我是走的社招进去的😭,没签三方,我也不知道属于什么😭😭

• 热恋中

热恋中 楼主 2022-11-11 17:07:45 四川

这个岗是暂时的实习,还是你秋招找到工作的试用期?看你是23届的。如果只是实习肯定让你上手就干 这个岗是暂时的实习,还是你秋招找到工作的试用期?看你是23届的。如果只是实习肯定让你上手就干,如果是正职工作试用期肯定会有培养的。 ... momo

那我这种就是被白嫖劳动力了吗?

• 热恋中

热恋中 楼主 2022-11-11 17:08:39 四川

那我这种就是被白嫖劳动力了吗? 那我这种就是被白嫖劳动力了吗? 热恋中

因为工资真的很少,应届大学生太便宜了😭

• 电冰箱1号

电冰箱1号 2022-11-14 18:17:13 广东

愿意让你直接上手业务也挺好的,同意上面的回答企业确实很需要人手。根据我自己的实习经验,有问题的时候可以自己带着思考再去请教别人,例如现在出现了xx问题,参考资料后我自己觉得解决这个问题的思路可能是xxx,但不清楚是否正确,所以想请教一下xxx之类,但不依赖他们。祝实习顺利~

• 热恋中

热恋中 楼主 2022-11-14 18:19:11 四川

愿意让你直接上手业务也挺好的,同意上面的回答企业确实很需要人手。根据我自己的实习经验,有问 愿意让你直接上手业务也挺好的,同意上面的回答企业确实很需要人手。根据我自己的实习经验,有问题的时候可以自己带着思考再去请教别人,例如现在出现了xx问题,参考资料后我自己觉得解决这个问题的思路可能是xxx,但不清楚是否正确,所以想请教一下xxx之类,但不依赖他们。祝实习顺利~ ... 电冰箱1号

嗯嗯,谢谢🌹🌹🌹

• momo

momo 2022-11-14 18:21:37 浙江

这不是挺好的 没事干才郁闷吧

• 热恋中

热恋中 楼主 2022-11-14 18:28:18 四川

这不是挺好的 没事干才郁闷吧 这不是挺好的 没事干才郁闷吧 momo

嗯嗯,确实,至少我还能学点东西😂

• 猪猪一定能行

猪猪一定能行 2022-11-14 20:23:09 上海

其实是好事 总比什么实务都不让你接触好 起码这能让你有最基础的流程和合规意识 对基本的业务也有认知了 基础工作都绕不开这个的

• 热恋中

热恋中 楼主 2022-11-14 20:54:37 四川

其实是好事 总比什么实务都不让你接触好 起码这能让你有最基础的流程和合规意识 对基本的业务也 其实是好事 总比什么实务都不让你接触好 起码这能让你有最基础的流程和合规意识 对基本的业务也有认知了 基础工作都绕不开这个的 ... 猪猪一定能行

嗯嗯,我已经想明白啦,有事做总比没事做🌹🌹🌹

• pete

pete 2022-11-15 12:41:37 广西

有没有一种可能,老员工要走了,才那么快的让你学会,好交接工作,一般不超过一个月,就会发现有个员工离职了

• 热恋中

热恋中 楼主 2022-11-15 12:44:57 四川

有没有一种可能,老员工要走了,才那么快的让你学会,好交接工作,一般不超过一个月,就会发现有 有没有一种可能,老员工要走了,才那么快的让你学会,好交接工作,一般不超过一个月,就会发现有个员工离职了 ... pete

应该没走,可能是怀孕休假,我听老员工谈话有了解到

• 热恋中

热恋中 楼主 2022-11-15 12:45:24 四川

有没有一种可能,老员工要走了,才那么快的让你学会,好交接工作,一般不超过一个月,就会发现有 有没有一种可能,老员工要走了,才那么快的让你学会,好交接工作,一般不超过一个月,就会发现有个员工离职了 ... pete

我可能就是他们找的过渡😂😂

• pete

pete 2022-11-15 12:47:26 广西

应该没走,可能是怀孕休假,我听老员工谈话有了解到 应该没走,可能是怀孕休假,我听老员工谈话有了解到 热恋中

那就看月份了,很大的话就是急交,不算大就是先过渡,还会招人之类的 不过还是看你工作能力,可能刚开始不适应一下子很多工作,熟悉后就好了,能力出众,实习结束直接留下来的也很多

• 热恋中

热恋中 楼主 2022-11-15 12:48:18 四川

那就看月份了,很大的话就是急交,不算大就是先过渡,还会招人之类的 不过还是看你工作能力,可 那就看月份了,很大的话就是急交,不算大就是先过渡,还会招人之类的 不过还是看你工作能力,可能刚开始不适应一下子很多工作,熟悉后就好了,能力出众,实习结束直接留下来的也很多 ... pete

嗯嗯,好的,今天人事已经联系我让我签三方了,这样我是有留下的机会吗?

• pete

pete 2022-11-15 12:49:42 广西

嗯嗯,好的,今天人事已经联系我让我签三方了,这样我是有留下的机会吗? 嗯嗯,好的,今天人事已经联系我让我签三方了,这样我是有留下的机会吗? 热恋中

能签就代表领导对你还比较满意,不然就直接通知你不用来了,加油💪

• 热恋中

热恋中 楼主 2022-11-15 12:51:23 四川

能签就代表领导对你还比较满意,不然就直接通知你不用来了,加油💪 能签就代表领导对你还比较满意,不然就直接通知你不用来了,加油💪 pete

嗯嗯,好的,谢谢你🌹🌹🌹

• 猪猪一定能行

猪猪一定能行 2022-11-16 17:36:48 上海

嗯嗯,我已经想明白啦,有事做总比没事做🌹🌹🌹 嗯嗯,我已经想明白啦,有事做总比没事做🌹🌹🌹 热恋中

祝楼楼工作顺利哈~

• 热恋中

热恋中 楼主 2022-11-16 17:37:38 四川

祝楼楼工作顺利哈~ 祝楼楼工作顺利哈~ 猪猪一定能行

谢谢!

• Mooshdh

Mooshdh 2022-11-21 10:43:45 广东

我带实习生就是当天开始动手的。因为实习工作很简单,就是帮忙回复下邮件。不会的直接看以前的回复记录。

• 鲁智深提篮葬桃

鲁智深提篮葬桃 2022-11-21 10:45:35 河南

好事,手把手教反而坑了你。

• momo

momo 2022-11-21 12:46:11 江苏

啊 我带实习生也是会前几天就上手的 因为难度不大 但我会带着他搞几次 到她能上手为止

• 顷刻间碎裂

顷刻间碎裂 2022-11-21 14:26:16 浙江

我觉得这样没问题,如果是我反而希望快点上手,产出价值,一直无所事事总感觉会容易被辞退之类的。

• 热恋中

热恋中 楼主 2022-11-21 14:41:35 四川

好事,手把手教反而坑了你。 好事,手把手教反而坑了你。 鲁智深提篮葬桃

我这个主要是很多规则都不清楚就直接做了,所以很慌

• 热恋中

热恋中 楼主 2022-11-21 14:41:52 四川

好事,手把手教反而坑了你。 好事,手把手教反而坑了你。 鲁智深提篮葬桃

嗯嗯,确实学到很多

• 热恋中

热恋中 楼主 2022-11-21 14:42:02 四川

啊 我带实习生也是会前几天就上手的 因为难度不大 但我会带着他搞几次 到她能上手为止 啊 我带实习生也是会前几天就上手的 因为难度不大 但我会带着他搞几次 到她能上手为止 momo

你好好啊

• 热恋中

热恋中 楼主 2022-11-21 14:42:13 四川

我觉得这样没问题,如果是我反而希望快点上手,产出价值,一直无所事事总感觉会容易被辞退之类的 我觉得这样没问题,如果是我反而希望快点上手,产出价值,一直无所事事总感觉会容易被辞退之类的。 ... 顷刻间碎裂

这个确实😂

• 鲁智深提篮葬桃

鲁智深提篮葬桃 2022-11-21 14:48:02 河南

我这个主要是很多规则都不清楚就直接做了,所以很慌 我这个主要是很多规则都不清楚就直接做了,所以很慌 热恋中

这个时候不犯错啥时候犯错,等到成为老人了再犯错影响你发展,工作中很多老同志就是前期没怎么犯过错,到后来接触到新东西了就漏洞百出。

• 热恋中

热恋中 楼主 2022-11-21 14:49:15 四川

这个时候不犯错啥时候犯错,等到成为老人了再犯错影响你发展,工作中很多老同志就是前期没怎么犯 这个时候不犯错啥时候犯错,等到成为老人了再犯错影响你发展,工作中很多老同志就是前期没怎么犯过错,到后来接触到新东西了就漏洞百出。 ... 鲁智深提篮葬桃

嗯嗯,好的,谢谢你哦

• 索求不得何再索

索求不得何再索 2022-11-25 00:16:03 浙江

好事,现在学习多一点,就算之后不转正去下一家公司也多一点技能。不像我,天天整理文档。他喵的。

你的回应

回应请先 , 或 注册

328077 人聚集在这个小组
↑回顶部