布尔加科夫的《大师和玛格丽特》

第四紀

2022-11-08 22:31:57 已编辑 福建

加入小组后即可参加投票
  • 三周華不注

三周華不注 (仓鼠症、拖延症晚期) 2022-11-08 22:36:30 湖南

如果没遇到该死的审核(写的剧本通通被毙),他也不会写出如此巨作!感谢审核!

• 糖糖提提

糖糖提提 2022-11-08 22:40:31 山东

推荐他的狗心 绝了

• 每天都要开心

每天都要开心 2022-11-08 22:49:56 湖南

里面的讽刺意味可太熟悉了

• 小岛书单

小岛书单 (阅读就是我们的小岛。) 2022-11-08 22:56:12 四川

舞台魔术表演那段太牛了,永远喜欢一些发疯的苏联文学()

• 第四紀

第四紀 楼主 2022-11-08 22:58:35 福建

里面的讽刺意味可太熟悉了 里面的讽刺意味可太熟悉了 每天都要开心

是的!!!

• 第四紀

第四紀 楼主 2022-11-08 22:58:57 福建

推荐他的狗心 绝了 推荐他的狗心 绝了 糖糖提提

好!谢谢uu😽

• 第四紀

第四紀 楼主 2022-11-08 23:00:04 福建

舞台魔术表演那段太牛了,永远喜欢一些发疯的苏联文学() 舞台魔术表演那段太牛了,永远喜欢一些发疯的苏联文学() 小岛书单

我全程目瞪口呆,好久没有读过这样的书了😼

• 豆友78753527

豆友78753527 2022-11-08 23:08:53 北京

[内容不可见]

• 棋淇

棋淇 2022-11-08 23:16:28 山东

可爱的猫猫別格莫特!

• berber

berber 2022-11-08 23:17:59 山西

是哪个译本啊?

• 🐬

🐬 2022-11-08 23:24:49 重庆

这本书后劲很大

• 加勒比闲鱼

加勒比闲鱼 2022-11-08 23:31:08 山东

完美!!这才是魔幻现实主义之父

• 加勒比闲鱼

加勒比闲鱼 2022-11-08 23:33:45 山东

本公民很喜欢河马和猫猫

• 第四紀

第四紀 楼主 2022-11-08 23:52:56 福建

本公民很喜欢河马和猫猫 本公民很喜欢河马和猫猫 加勒比闲鱼

本公民很喜欢阿扎泽勒😼

• 第四紀

第四紀 楼主 2022-11-08 23:53:56 福建

是哪个译本啊? 是哪个译本啊? berber

是人民文学出版社的这个,逛旧书店的时候买的hhh

• 第四紀

第四紀 楼主 2022-11-08 23:54:10 福建

[内容不可见] [内容不可见] 豆友78753527

赞同!

• 第四紀

第四紀 楼主 2022-11-08 23:54:23 福建

可爱的猫猫別格莫特! 可爱的猫猫別格莫特! 棋淇

猫猫不许坐电车!

• 第四紀

第四紀 楼主 2022-11-08 23:55:01 福建

这本书后劲很大 这本书后劲很大 🐬

是的 我感觉今晚做梦都是本丢比彼拉多了😼

• 森林

森林 2022-11-08 23:55:33 江苏

确实好,是非常非常会写的大事,俄国咋就辣么多大师

• 鸭老师

鸭老师 2022-11-09 00:03:03 江苏

推荐同名电视剧,拍得挺好的!

• 碎月

碎月 2022-11-09 02:00:55 陕西

[内容不可见] [内容不可见] 豆友78753527

哈哈哈哈哈别格莫特你好

• Refrain

Refrain 2022-11-09 02:19:08 美国

关注重点误:贴纸好有趣!😂

• 钱来

钱来 2022-11-09 02:41:40 河南

当年因为觉得晦涩没看完,但印象深刻的是微博上那时候流行起了bot,不是现在的隔空喊话bot,而是,用那时的流行语来描述,是用来接投稿记录“小确幸”的bot。我关注了一个每天分享一首歌的bot,皮下很温柔,在某个我痛心疾首的事件发声后退博了,我私信它道别,它给我分享了这本书,看到楼主的推荐,决定最近再尝试一下读一读它吧。(2018年的事了,不知道皮下现在过得怎么样呢?)

• monica

monica 2022-11-09 07:56:19 四川

杰作中最优秀的之一

• 银友雪

银友雪 2022-11-09 07:57:31 北京

我也喜欢猫猫😂😂

• Ephemeral

Ephemeral 2022-11-09 08:14:48 重庆

玛格丽特的出走那一段写得太好了,好喜欢别格莫特哈哈哈哈,顺便说一句,俄罗斯文学bot他们家的tb店客服昵称就叫别格莫特

• 鱼鱼鱼吁吁吁

鱼鱼鱼吁吁吁 2022-11-09 08:49:56 广东

谢谢推荐~

• 第四紀

第四紀 楼主 2022-11-09 08:54:46 福建

谢谢推荐~ 谢谢推荐~ 鱼鱼鱼吁吁吁

不用谢😽

• 第四紀

第四紀 楼主 2022-11-09 08:56:09 福建

推荐同名电视剧,拍得挺好的! 推荐同名电视剧,拍得挺好的! 鸭老师

好😽!

• momo

momo 2022-11-09 08:56:41 湖南

超喜欢这本书 要是我也能飞就好了

• 第四紀

第四紀 楼主 2022-11-09 08:57:07 福建

关注重点误:贴纸好有趣!😂 关注重点误:贴纸好有趣!😂 Refrain

大受震撼!

• 第四紀

第四紀 楼主 2022-11-09 09:00:09 福建

当年因为觉得晦涩没看完,但印象深刻的是微博上那时候流行起了bot,不是现在的隔空喊话bot,而是 当年因为觉得晦涩没看完,但印象深刻的是微博上那时候流行起了bot,不是现在的隔空喊话bot,而是,用那时的流行语来描述,是用来接投稿记录“小确幸”的bot。我关注了一个每天分享一首歌的bot,皮下很温柔,在某个我痛心疾首的事件发声后退博了,我私信它道别,它给我分享了这本书,看到楼主的推荐,决定最近再尝试一下读一读它吧。(2018年的事了,不知道皮下现在过得怎么样呢?) ... 钱来

哇皮下也是很好的人呢😺

• 第四紀

第四紀 楼主 2022-11-09 09:00:59 福建

我也喜欢猫猫😂😂 我也喜欢猫猫😂😂 银友雪

猫猫是大家的猫猫😻

• 第四紀

第四紀 楼主 2022-11-09 09:07:36 福建

玛格丽特的出走那一段写得太好了,好喜欢别格莫特哈哈哈哈,顺便说一句,俄罗斯文学bot他们家的t 玛格丽特的出走那一段写得太好了,好喜欢别格莫特哈哈哈哈,顺便说一句,俄罗斯文学bot他们家的tb店客服昵称就叫别格莫特 ... Ephemeral

走了还把蓝衬衫丢到尼古拉头上,当时看这段要笑死😹

• Eleonora

Eleonora 2022-11-09 09:10:23 四川

谢谢推荐

• momo

momo 2022-11-09 09:47:49 广东

标题要标“采花”吧

• 黑胶

黑胶 (想当一个手艺人) 2022-11-09 09:50:43 四川

这个一开头看的全无头绪 能有人告诉我接下来是很好看的能看懂的吗……

• 南丹橘

南丹橘 2022-11-09 10:40:18 湖南

外国小说好看的多着呢:比如巴尔扎克的【搅水女人】,略萨的【城市与狗】,钱德勒【漫长的告别】,石黑一雄,狄更斯………

• 豆友78753527

豆友78753527 2022-11-09 11:15:29 北京

哈哈哈哈哈别格莫特你好 哈哈哈哈哈别格莫特你好 碎月

[内容不可见]

• 米

2022-11-09 11:17:12 四川

之前看过没看下去🤧

• Djémila

Djémila 2022-11-09 12:02:03 黑龙江

这个一开头看的全无头绪 能有人告诉我接下来是很好看的能看懂的吗…… 这个一开头看的全无头绪 能有人告诉我接下来是很好看的能看懂的吗…… 黑胶

全篇都是那样的……这就是魔幻主义😥个人不是很喜欢

• 爆浆番茄!

爆浆番茄! 2022-11-09 12:22:15 湖北

完美!!这才是魔幻现实主义之父 完美!!这才是魔幻现实主义之父 加勒比闲鱼

好像是阿斯图里亚斯开创的,不过最近我倾向于认为1928年的《奥兰多》也符合魔幻现实主义小说的特征

• 黑胶

黑胶 (想当一个手艺人) 2022-11-09 12:32:49 四川

全篇都是那样的……这就是魔幻主义😥个人不是很喜欢 全篇都是那样的……这就是魔幻主义😥个人不是很喜欢 Djémila

好吧 一开始两个人交谈什么的整个就懵了 我当时也不是很喜欢

• 🐬

🐬 2022-11-09 12:34:19 重庆

是的 我感觉今晚做梦都是本丢比彼拉多了😼 是的 我感觉今晚做梦都是本丢比彼拉多了😼 第四紀

哈哈哈哈哈,我就是看完没特别感觉,过了很久,突然想起有些情节,觉得这本书太好看了

• 月之回忆

月之回忆 (momo的马甲) 2022-11-09 13:27:46 河北

好像是阿斯图里亚斯开创的,不过最近我倾向于认为1928年的《奥兰多》也符合魔幻现实主义小说的特 好像是阿斯图里亚斯开创的,不过最近我倾向于认为1928年的《奥兰多》也符合魔幻现实主义小说的特征 ... 爆浆番茄!

不一定表面上看啦,主要描写的是社会——人只能魔幻般活着。这也是为什么只有拉丁美洲作家写的最好。虽然不少中国作家也写魔幻,但我觉得是他们的思维魔幻,而不是社会魔幻(注意这不是说没有那些魔幻的现象,我记得我之前举过砸点子的例子)。中国……太大了。

• 爆浆番茄!

爆浆番茄! 2022-11-09 13:46:03 湖北

不一定表面上看啦,主要描写的是社会——人只能魔幻般活着。这也是为什么只有拉丁美洲作家写的最 不一定表面上看啦,主要描写的是社会——人只能魔幻般活着。这也是为什么只有拉丁美洲作家写的最好。虽然不少中国作家也写魔幻,但我觉得是他们的思维魔幻,而不是社会魔幻(注意这不是说没有那些魔幻的现象,我记得我之前举过砸点子的例子)。中国……太大了。 ... 月之回忆

主要是我想奥兰多它毕竟涉及到现代后的女性主义问题(不然格列佛游记也算了),伍尔夫必须通过这种非自然的形式表达自己,,🤔有点像后面的安吉拉卡特和莫里森一些作品 不过感觉这样分割有点机械就是了

• Ava

Ava 2022-11-09 16:54:58 广东

哈哈哈哈哈,我就是看完没特别感觉,过了很久,突然想起有些情节,觉得这本书太好看了 哈哈哈哈哈,我就是看完没特别感觉,过了很久,突然想起有些情节,觉得这本书太好看了 🐬

我也是这样!

• Djémila

Djémila 2022-11-09 17:45:28 黑龙江

好吧 一开始两个人交谈什么的整个就懵了 我当时也不是很喜欢 好吧 一开始两个人交谈什么的整个就懵了 我当时也不是很喜欢 黑胶

哈哈我觉得只有一个点写的还好,就是那人按着侍者骂,新鲜就是新鲜不新鲜就是不新鲜,哪有什么"二等新鲜度"🤬

• 陈小喵

陈小喵 2022-11-11 21:22:39 上海

喜欢彼拉多线,当时看到马太好不容易偷了把面包刀的地方就很有感觉了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

172856 人聚集在这个小组
↑回顶部