人间无情对——记录少我节目随感(更新至德我)

田七

2022-11-08 10:42:29 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • 今天摸鱼了吗

今天摸鱼了吗 2022-11-08 10:46:13 福建

喜欢!!!就是喜欢这种分析!!给饭菜制作人田七太太打call!

• 于谦

于谦 2022-11-08 11:04:16 中国香港

这是我梦里吃过的饭,拜托拜托,会说就多说点😫

• 烧水

烧水 (Mostly Harmless) 2022-11-08 11:14:38 四川

超级喜欢直怪分野这段……不是喜剧技巧的上番,是怀着确实的人物形象和人物之间的柔情在故事里流动着拥有了弧光🥺无情对也是提得是真的精妙……

• nishina

nishina 2022-11-08 11:15:26 北京

我也很磕刘波把自己铐在门上这一点,表面上是怕自己跟着警笛声跑酷,实际上是把自己跟师弟绑一块了,突围失败就两个人一起死在这

• Victoria

Victoria 2022-11-08 11:18:59 北京

绝了好喜欢这种分析🥰

• 🎠

🎠 2022-11-08 11:28:52 广东

田七老师,你来了!

• momo

momo 2022-11-08 11:39:18 天津

还得是田七老师!

• 米莱及玛云梦

米莱及玛云梦 2022-11-08 11:50:44 山西

太会磕了!从没想过唱歌还能有这种磕法,太会了!!!少我有您了不起!

• 伊豆瓣

伊豆瓣 2022-11-08 12:05:31 天津

• momo

momo 2022-11-08 12:16:16 山西

呜呜呜呜呜呜好多没发现的点田七太太太厉害了呜呜呜呜呜呜呜呜呜

• 豆友227254032

豆友227254032 2022-11-08 12:20:10 广东

[内容不可见]

• silver

silver (...) 2022-11-08 12:23:56 广东

刘ber可以自己开锁(bushi)🐶

• 田七

田七 楼主 2022-11-08 12:29:43 北京

太会磕了!从没想过唱歌还能有这种磕法,太会了!!!少我有您了不起! 太会磕了!从没想过唱歌还能有这种磕法,太会了!!!少我有您了不起! 米莱及玛云梦

感谢喜欢🙏 我有琢磨过卧底刘波这个人,按龙傲天的说法,十年没带出来一条有用的消息,应该是真的。龙傲天应该一直十分关注师哥,不会漏掉什么。 二创里会把师兄考虑得精英化一些,因为现实中派去卧底的人都很优秀,而且精英化一些,也更好展开好看的同人故事。 刘波的“平凡”,从丧波这个昵称能看出来,底层,丧,作为混混也没啥出息。 但是刘波的坚守的信念很强,十年完全没有堕落,学到一身习气,从没真正忘记自己是谁。同时也是带深厚保护色的,隐藏很好,是清醒的观察者。最后利用毒蛇帮听警笛就跑的bug脱险了。 如果刘波没有卧底,他依然不一定成为师弟这么优秀的警察,他们之间最优的组合是狙击手和观察员。

• 米莱及玛云梦

米莱及玛云梦 2022-11-08 12:40:14 山西

感谢喜欢🙏 我有琢磨过卧底刘波这个人,按龙傲天的说法,十年没带出来一条有用的消息,应该是 感谢喜欢🙏 我有琢磨过卧底刘波这个人,按龙傲天的说法,十年没带出来一条有用的消息,应该是真的。龙傲天应该一直十分关注师哥,不会漏掉什么。 二创里会把师兄考虑得精英化一些,因为现实中派去卧底的人都很优秀,而且精英化一些,也更好展开好看的同人故事。 刘波的“平凡”,从丧波这个昵称能看出来,底层,丧,作为混混也没啥出息。 但是刘波的坚守的信念很强,十年完全没有堕落,学到一身习气,从没真正忘记自己是谁。同时也是带深厚保护色的,隐藏很好,是清醒的观察者。最后利用毒蛇帮听警笛就跑的bug脱险了。 如果刘波没有卧底,他依然不一定成为师弟这么优秀的警察,他们之间最优的组合是狙击手和观察员。 ... 田七

您太会磕了,对人物的把握也很到位,我个人也是感觉刘波本身也不算一个精英人物,整个剧其实也都在反复强调他混了十年一事无成,还是个最底层的混混,其实一开始是有个矛盾和疑惑的,为什么龙傲天,一个警队精英,一个👮署署长,会这么包容刘波,哪怕他是卧底,很不容易,可是龙傲天对他的包容也是太过了,再加上我看过的一些警匪片,里面其他人对卧底其实也不是天然的友好,直到那句“你教的,师哥”,这个疑惑一下子就解开了,也许刘波不是精英,可是他的舍生忘死和坚韧勇敢都是超过其他人的,虽然他外表看上去怂怂的,丧丧的,但是内心关于👮责任的那道弦从来没有松过,看起来最不起眼的人确实最能坚持,最敢牺牲的人,也许正是这样反差给了年轻了龙傲天无比的震撼,甚至重塑了傲天的三观,让他也领悟了什么是责任,这五个字能脑补的东西太多,太富想象力,不管第几次看都会震撼,他们塑造人物的能力好强!

• 朝华橘子精选

朝华橘子精选 2022-11-08 12:55:55 江西

老师写得太好了555温暖的底色和相互救赎的结局,好喜欢少我的人物设定和剧情

• 田七

田七 楼主 2022-11-08 16:49:06 北京

您太会磕了,对人物的把握也很到位,我个人也是感觉刘波本身也不算一个精英人物,整个剧其实也都 您太会磕了,对人物的把握也很到位,我个人也是感觉刘波本身也不算一个精英人物,整个剧其实也都在反复强调他混了十年一事无成,还是个最底层的混混,其实一开始是有个矛盾和疑惑的,为什么龙傲天,一个警队精英,一个👮署署长,会这么包容刘波,哪怕他是卧底,很不容易,可是龙傲天对他的包容也是太过了,再加上我看过的一些警匪片,里面其他人对卧底其实也不是天然的友好,直到那句“你教的,师哥”,这个疑惑一下子就解开了,也许刘波不是精英,可是他的舍生忘死和坚韧勇敢都是超过其他人的,虽然他外表看上去怂怂的,丧丧的,但是内心关于👮责任的那道弦从来没有松过,看起来最不起眼的人确实最能坚持,最敢牺牲的人,也许正是这样反差给了年轻了龙傲天无比的震撼,甚至重塑了傲天的三观,让他也领悟了什么是责任,这五个字能脑补的东西太多,太富想象力,不管第几次看都会震撼,他们塑造人物的能力好强! ... 米莱及玛云梦

除了最核心理想层面的警察牺牲精神,坚守“对得起这身警服”,师兄也是很可爱的人,完全值得龙傲天那么对他。 有两个地方很好玩,一个是吓跑大爷后刘波回过神了,又喊了一声“大爷,狗!”,大爷说“我谢谢你啊”(反语),刘波回味中还有点羞涩的高兴,“他谢谢我~”说明刘波是真心想要帮助人。 还有刘波完成断舍离之后,说“你教教我”,是一个非常真诚谦虚的人。他没学过吗?他还是师哥呢!我想,十年前他待师弟,应该也很平等。 (是不是很像少爷。

• 还挺矜持

还挺矜持 2022-11-08 17:26:30 天津

woooooo田七老师果然是不同凡响,师兄认识到自己的“怪”并且开始利用他怪的特质和不考虑任务失败自己有没有退路这一点是我之前从来没有发现的,“很特别的角度!”也是很重要的信息诶。关于唱歌那里我也更多认为是真的理解成了唱歌🤣不理解、很危险,也选择执行也很好磕

• 。

2022-11-08 17:50:34 吉林

少我是有漫才的底子的,但他的吐槽温柔而又浪漫,具有包容性,虽然你莫名其妙的在我要逃跑的时候开始跳舞,但是我允许你“跳一会得了”。 其实从设定的荒诞性上来看,龙傲天的“区区二十人”的离谱程度并不亚于半人马。 看完土豆吕严我会和徐峥一样发出爆笑的同时忍不住大喊,“这是啥啊!为什么啊!”,但是看完少我之后我的嘴角是挂着浅浅的笑,像是一起在刘府门外淋了一场缠绵的雨。

• 田七

田七 楼主 2022-11-09 11:56:48 北京

woooooo田七老师果然是不同凡响,师兄认识到自己的“怪”并且开始利用他怪的特质和不考虑任务失 woooooo田七老师果然是不同凡响,师兄认识到自己的“怪”并且开始利用他怪的特质和不考虑任务失败自己有没有退路这一点是我之前从来没有发现的,“很特别的角度!”也是很重要的信息诶。关于唱歌那里我也更多认为是真的理解成了唱歌🤣不理解、很危险,也选择执行也很好磕 ... 还挺矜持

少我的本子真的真的很耐看,混乱又精确的感觉。比如说警我的【警铃】 第一次警铃,龙傲天摁,全队出警,优势在我,刘波左右逃窜,和旧身份撕扯,两人毫无配合 第二次警铃,刘波摁,敌众我寡,龙傲天左右放枪,一人carry,刘波完成断舍离,两人配合默契

• 还挺矜持

还挺矜持 2022-11-09 12:04:28 天津

少我的本子真的真的很耐看,混乱又精确的感觉。比如说警我的【警铃】 第一次警铃,龙傲天摁,全 少我的本子真的真的很耐看,混乱又精确的感觉。比如说警我的【警铃】 第一次警铃,龙傲天摁,全队出警,优势在我,刘波左右逃窜,和旧身份撕扯,两人毫无配合 第二次警铃,刘波摁,敌众我寡,龙傲天左右放枪,一人carry,刘波完成断舍离,两人配合默契 ... 田七

原来有这么多的对应,他们本子的解读空间真的很大

• 深夜破防中

深夜破防中 2022-11-10 11:47:01 北京

感谢饭菜制作人老师 太好嗑了

• VesperaL

VesperaL (ガンバらないぞ!) 2022-11-10 11:50:39 上海

这也太会写了,跪着喊少我牛🍺,太太您会写多写点!优雅,真是优雅

• 茜茜(早睡版

茜茜(早睡版 2022-11-10 12:13:42 新疆

好有深度的分析 好帖顶顶

• 田七

田七 楼主 2022-11-12 18:47:24 北京

补一张图,对峙的刘波、范海辛和红月亮。傲天出柜时,月亮变回白色。

• 小林要努力减肥

小林要努力减肥 2022-11-12 19:05:22 江西

哇 帮楼主dd

• momo

momo 2022-11-12 19:14:50 湖北

好帖,顶起!

• 怦然心塞

怦然心塞 (别别别别别别别别别呀~) 2022-11-12 19:47:51 北京

• 🎠

🎠 2022-11-12 20:20:50 广东

写得真好啊

• 小啪

小啪 (呐,人生最重要的就是开心~) 2022-11-12 22:57:42 河北

刘波铐住自己,如果龙警官失败,他是跑不了的。---同生共死啊!按下警铃前的那一眼,是他们默契共生死的誓言

• 冰橙美式

冰橙美式 2022-11-13 09:21:02 辽宁

补一张图,对峙的刘波、范海辛和红月亮。傲天出柜时,月亮变回白色。 补一张图,对峙的刘波、范海辛和红月亮。傲天出柜时,月亮变回白色。 田七

这个细节我错过了,感受到德我被低估。以及老师的描述好有诗意,也让CP体会到了特别的意境~

• 🎠

🎠 2022-11-13 09:25:22 广东

夸夸舞美

• 冰橙美式

冰橙美式 2022-11-13 09:32:09 辽宁

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 田七

爱您!田七老师! 特别喜欢这里的,傲天不是同化,是进化。 他不是因为“加料血肠”或莫名其妙地用人类的手段对付血猎,而是在自身能力无法施展时用上了刚学的招数。 咱家大吸血鬼还是骄傲的。 (打错关键字重发)

• 临月灯

临月灯 2022-11-13 09:39:10 内蒙古

住在这里等老师更新!!!

• 田七

田七 楼主 2022-11-13 09:40:10 北京

这个细节我错过了,感受到德我被低估。以及老师的描述好有诗意,也让CP体会到了特别的意境~ 这个细节我错过了,感受到德我被低估。以及老师的描述好有诗意,也让CP体会到了特别的意境~ 冰橙美式

我是琢磨结构的时候想到的~ 少我宇宙一大特色:傲天爆发,一场帅晕全场的战斗,然后再配合类似誓死守护!师哥你教!陪三十年!这种大招台词~ 范海辛那一par,就是本作最重要的大招对峙,但舞台上都是人,傲天想拉风摆不开🤣 啊…前面说笑的。我想,鑫仔觉得全体东北人包括误会解除的猎人都是好人,所以龙傲天的枪击秀只能变成嘴炮攻击,这是一种创作者必须有的“公道”和分寸感🤧🤧🤧 其实氛围是有拉出来,红月亮,凡人刘波挺身而出,傲天亮出牙齿(?) 牙齿这个东西也挺好玩儿,和亲近之人唇齿相依,对百年仇家以牙还牙,枪都不让用了,斗篷都停用了,还有牙。

• 栗旼甜甜

栗旼甜甜 2022-11-13 09:41:52 福建

老师😭😭😭😭😭😭好会写😭😭😭😭😭

• E-X-1874

E-X-1874 (总以为 其实不是) 2022-11-13 10:02:28 北京

老师写得太好了555温暖的底色和相互救赎的结局,好喜欢少我的人物设定和剧情 老师写得太好了555温暖的底色和相互救赎的结局,好喜欢少我的人物设定和剧情 朝华橘子精选

是的 人物设定和剧情都好好 给了二创充分的发挥空间

• 冰橙美式

冰橙美式 2022-11-14 17:33:50 辽宁

重读老师关于少管的评价,感受到了他们把天真和柔软都留给对方。管家应该不会对其他人坦露自己脆弱的一面,少爷也难以对其他人句句有回应。而且他们明明刚见面,是瞬间迸发的热情吗。

• silver

silver (...) 2022-11-14 17:35:53 广东

太会写啦

• 思凡

思凡 2022-11-17 01:31:36 安徽

太会嗑太会写了救命!!好牛

• 田七

田七 楼主 2022-12-02 22:17:21 北京

重读老师关于少管的评价,感受到了他们把天真和柔软都留给对方。管家应该不会对其他人坦露自己脆 重读老师关于少管的评价,感受到了他们把天真和柔软都留给对方。管家应该不会对其他人坦露自己脆弱的一面,少爷也难以对其他人句句有回应。而且他们明明刚见面,是瞬间迸发的热情吗。 ... 冰橙美式

现在想想,少小里管家才真是天真柔软,两个人共用一个行李箱,少爷知道他咳血那个手帕一直握着,管家接过去就没再还给他 事后反而是藏了点心了。 不过少爷因为“初识”,反而比少小更温柔(少小里发了火的,虽然完全不凶),是那种接近时对方跳开会开启自我反思的人。

• 怎么磕起来了

怎么磕起来了 2022-12-04 17:15:27 广东

看完分析好感动

• 笑出鵝䳘鵞䳗叫

笑出鵝䳘鵞䳗叫 2022-12-23 19:31:02 湖北

鑫仔真的很会塑造人物

• 笑出鵝䳘鵞䳗叫

笑出鵝䳘鵞䳗叫 2022-12-23 19:39:44 湖北

这才是鑫仔该看的帖子

• 体育老师李民勇

体育老师李民勇 2023-01-07 08:27:07 河南

人与人总会相逢 人与人总会重逢

• 田七

田七 楼主 2023-01-07 08:32:13 北京

人与人总会相逢 人与人总会重逢 人与人总会相逢 人与人总会重逢 体育老师李民勇

嘿嘿,警我播出时期就写出这个,现在回看很有趣了 “宇宙的原点”也是十一月初想到的 这不巧了吗😆

• 体育老师李民勇

体育老师李民勇 2023-01-07 08:41:36 河南

嘿嘿,警我播出时期就写出这个,现在回看很有趣了 “宇宙的原点”也是十一月初想到的 这不巧了吗 嘿嘿,警我播出时期就写出这个,现在回看很有趣了 “宇宙的原点”也是十一月初想到的 这不巧了吗😆 ... 田七

“原点”这个词真不错,尤其在结束后反刍,有点“今犹在,仍见当年”的意思

• 豆友265729106

豆友265729106 2023-01-07 10:00:22 北京

[内容不可见]

• 大圣

大圣 2023-01-07 10:05:06 北京

太会写了,隐约有这种感觉,但没有办法这么精准的表达出来,就是觉得能遇到他们太好了,这份“真心”可以说重建了我对生活的信心和热情也不为过

你的回应

回应请先 , 或 注册

110716 人聚集在这个小组
↑回顶部