钱海岳的《南明史》可靠吗,我准备买了

女娲之子郑天

2022-11-07 09:19:33 广东

加入小组后即可参加投票
  • 邓加尔

邓加尔 2022-11-07 09:34:15 山东

贼强,但是文言且价高

• 烟雨芳华

烟雨芳华 2022-11-07 09:38:43 上海

其实我前几天一直想发帖,为啥都在疯抢组书南明史,这套28史中的正史南明史却无人问津……真的不可思议……纪 志 表 传 这么正统丰富详实的史书……唉

• 烟雨芳华

烟雨芳华 2022-11-07 09:39:57 上海

……元史、新元史、明史、南明史、清史稿、民国史。

• jimmy

jimmy 2022-11-07 09:40:47 辽宁

当初这套书也是组里大热的书,这两年热度降下来了,最低价应该在二百五六的样子

• 花落人亡

花落人亡 2022-11-07 09:41:21 浙江

这是真南明,虽有些许校对讹误,但是这套原始资料很多,是能和新元史清史稿并列的。二十世纪后,谁还能写这样的纪传体史书呢?

• 女娲之子郑天

女娲之子郑天 楼主 2022-11-07 09:42:09 广东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 🍇

以前百家讲坛那些教授说的跟这书不一样啊

• 女娲之子郑天

女娲之子郑天 楼主 2022-11-07 09:42:50 广东

这书记载清军很多恐怖的事,是不是作者乱写的

• 女娲之子郑天

女娲之子郑天 楼主 2022-11-07 09:45:34 广东

这书有扬州十日,当年百家讲坛某教授信誓旦旦的说扬州十日是假的

• 女娲之子郑天

女娲之子郑天 楼主 2022-11-07 09:46:19 广东

这是真南明,虽有些许校对讹误,但是这套原始资料很多,是能和新元史清史稿并列的。二十世纪后, 这是真南明,虽有些许校对讹误,但是这套原始资料很多,是能和新元史清史稿并列的。二十世纪后,谁还能写这样的纪传体史书呢? ... 花落人亡

什么新元史

• 彼得好帅

彼得好帅 2022-11-07 09:46:55 安徽

其实我前几天一直想发帖,为啥都在疯抢组书南明史,这套28史中的正史南明史却无人问津……真的不 其实我前几天一直想发帖,为啥都在疯抢组书南明史,这套28史中的正史南明史却无人问津……真的不可思议……纪 志 表 传 这么正统丰富详实的史书……唉 ... 烟雨芳华

书友这其实很正常24史本来就难读啊,除了前四史之外能坚持读完的人太少了。。。

• 女娲之子郑天

女娲之子郑天 楼主 2022-11-07 09:48:10 广东

书友这其实很正常24史本来就难读啊,除了前四史之外能坚持读完的人太少了。。。 书友这其实很正常24史本来就难读啊,除了前四史之外能坚持读完的人太少了。。。 彼得好帅

我读完了,只是当年被迫害一场,那些书都丢了

• 彼得好帅

彼得好帅 2022-11-07 09:57:15 安徽

我读完了,只是当年被迫害一场,那些书都丢了 我读完了,只是当年被迫害一场,那些书都丢了 女娲之子郑天

那书友真大毅力之人了!佩服我,我也只敢买本史记三全本。读读现代专家写的学术研究,史料我真自问读不下去

• 女娲之子郑天

女娲之子郑天 楼主 2022-11-07 10:12:58 广东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 烟雨芳华

朋友很激情

• 女娲之子郑天

女娲之子郑天 楼主 2022-11-07 10:13:39 广东

那书友真大毅力之人了!佩服我,我也只敢买本史记三全本。读读现代专家写的学术研究,史料我真自 那书友真大毅力之人了!佩服我,我也只敢买本史记三全本。读读现代专家写的学术研究,史料我真自问读不下去 ... 彼得好帅

有些东西不是我的,我再努力也一样消失

• avelli

avelli 2022-11-07 10:16:02 湖北

一般人顾诚的《南明史》都看不完,何况这套。

• 女娲之子郑天

女娲之子郑天 楼主 2022-11-07 10:29:01 广东

一般人顾诚的《南明史》都看不完,何况这套。 一般人顾诚的《南明史》都看不完,何况这套。 avelli

我有影印版的,繁体字

• 女娲之子郑天

女娲之子郑天 楼主 2022-11-07 10:29:14 广东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 一名岚同学

你也是个人才

• 黑旋风来也

黑旋风来也 2022-11-07 11:05:06 河南

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 一名岚同学

什么情况啊,被删了没吃到瓜

• 女娲之子郑天

女娲之子郑天 楼主 2022-11-07 11:06:24 广东

什么情况啊,被删了没吃到瓜 什么情况啊,被删了没吃到瓜 黑旋风来也

你有什么想法

• 对方正在输入...

对方正在输入... 2022-11-07 11:35:34 重庆

论真假肯定大量小说家言,但是能在20世纪后半叶坚持文言文写作,而且史料如此丰富,还是有收藏价值的。反正我入了。

• 女娲之子郑天

女娲之子郑天 楼主 2022-11-07 11:52:55 广东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友259880272

也是

• 女娲之子郑天

女娲之子郑天 楼主 2022-11-07 11:53:15 广东

论真假肯定大量小说家言,但是能在20世纪后半叶坚持文言文写作,而且史料如此丰富,还是有收藏价 论真假肯定大量小说家言,但是能在20世纪后半叶坚持文言文写作,而且史料如此丰富,还是有收藏价值的。反正我入了。 ... 对方正在输入...

朋友很有思想

• likecapf

likecapf 2022-11-07 13:54:14 北京

历史有真假吗?秦始皇真的是后朝描述的那么穷凶极恶?都需要自己的理解分析判断,没有这个功夫,看什么信什么也就没必要读历史了。

• 女娲之子郑天

女娲之子郑天 楼主 2022-11-07 14:02:10 广东

历史有真假吗?秦始皇真的是后朝描述的那么穷凶极恶?都需要自己的理解分析判断,没有这个功夫, 历史有真假吗?秦始皇真的是后朝描述的那么穷凶极恶?都需要自己的理解分析判断,没有这个功夫,看什么信什么也就没必要读历史了。 ... likecapf

朋友很觉悟啊

• mason

mason 2022-11-07 14:04:55 广东

这本书的价值在于史料,真要读的话太繁琐了。

• 女娲之子郑天

女娲之子郑天 楼主 2022-11-07 14:05:48 广东

这本书的价值在于史料,真要读的话太繁琐了。 这本书的价值在于史料,真要读的话太繁琐了。 mason

何出此言

• mason

mason 2022-11-07 14:07:12 广东

何出此言 何出此言 女娲之子郑天

你可以翻翻目录看看,传记部分记载的人物真的特别冗杂,而且重复的不少。

• 果中壳

果中壳 2022-11-07 14:09:03 北京

这书记载清军很多恐怖的事,是不是作者乱写的 这书记载清军很多恐怖的事,是不是作者乱写的 女娲之子郑天

啥恐怖故事,鬼故事吗

• 果中壳

果中壳 2022-11-07 14:10:23 北京

那个南明史比较科普通俗,手中多。这套太专业了

• 女娲之子郑天

女娲之子郑天 楼主 2022-11-07 14:13:23 广东

啥恐怖故事,鬼故事吗 啥恐怖故事,鬼故事吗 果中壳

杀人

• mason

mason 2022-11-07 14:59:19 广东

啥恐怖故事,鬼故事吗 啥恐怖故事,鬼故事吗 果中壳

人相食的细致描写以及清人残忍屠杀手段

• 女娲之子郑天

女娲之子郑天 楼主 2022-11-07 15:16:12 广东

人相食的细致描写以及清人残忍屠杀手段 人相食的细致描写以及清人残忍屠杀手段 mason

朋友厉害啊

• 楼上有人

楼上有人 2022-11-07 15:17:59 山东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友259880272

偏得捧一踩一是吧

• 三岛由纪缅

三岛由纪缅 2022-11-07 15:30:19 北京

这书也是采集各种已有的史书里面的内容再加工。有些资料本来也是清朝人写的,真假不好说。

• BronzeD

BronzeD 2022-11-07 15:37:55 辽宁

这书有扬州十日,当年百家讲坛某教授信誓旦旦的说扬州十日是假的 这书有扬州十日,当年百家讲坛某教授信誓旦旦的说扬州十日是假的 女娲之子郑天

很有可能发生过,因为战争大概在那个时期就是这样,不奇怪,但一些十日的资料是清末编的,可靠性很低

• 烟雨芳华

烟雨芳华 2022-11-07 15:38:12 上海

这是真南明,虽有些许校对讹误,但是这套原始资料很多,是能和新元史清史稿并列的。二十世纪后, 这是真南明,虽有些许校对讹误,但是这套原始资料很多,是能和新元史清史稿并列的。二十世纪后,谁还能写这样的纪传体史书呢? ... 花落人亡

同感,此书可入正史。至此上及先秦下至民国,全套正史记载中国历史没有间断。📖

• mason

mason 2022-11-07 15:42:41 广东

同感,此书可入正史。至此上及先秦下至民国,全套正史记载中国历史没有间断。📖 同感,此书可入正史。至此上及先秦下至民国,全套正史记载中国历史没有间断。📖 烟雨芳华

再补充下,宋镇豪的《商代史》也可以算一个,纪传志表体例挺完备的

• 加勒比闲鱼

加勒比闲鱼 2022-11-07 15:44:18 山东

这是我们这种凡人能看的版本么??? 我们也就看看内斗就要亡国亡国也要内斗

• ▝ ▞ ▟ ▚ ▛ ▙ ▜

▝ ▞ ▟ ▚ ▛ ▙ ▜ 2022-11-07 15:45:43 四川

这书有扬州十日,当年百家讲坛某教授信誓旦旦的说扬州十日是假的 这书有扬州十日,当年百家讲坛某教授信誓旦旦的说扬州十日是假的 女娲之子郑天

扬州十日有南明史料吧,最多洗一下细节,说不存在什么右翼。

• 加勒比闲鱼

加勒比闲鱼 2022-11-07 15:46:10 山东

这是28史啦。。

• 烟雨芳华

烟雨芳华 2022-11-07 15:46:33 上海

再补充下,宋镇豪的《商代史》也可以算一个,纪传志表体例挺完备的 再补充下,宋镇豪的《商代史》也可以算一个,纪传志表体例挺完备的 mason

🙏谢谢推荐,我去看一下这套书

• momo

momo 2022-11-07 15:55:56 四川

搜索了一下作者生平,真叫人唏嘘……

• 女娲之子郑天

女娲之子郑天 楼主 2022-11-07 15:56:31 广东

这书也是采集各种已有的史书里面的内容再加工。有些资料本来也是清朝人写的,真假不好说。 这书也是采集各种已有的史书里面的内容再加工。有些资料本来也是清朝人写的,真假不好说。 三岛由纪缅

说说看

• 女娲之子郑天

女娲之子郑天 楼主 2022-11-07 15:57:07 广东

很有可能发生过,因为战争大概在那个时期就是这样,不奇怪,但一些十日的资料是清末编的,可靠性 很有可能发生过,因为战争大概在那个时期就是这样,不奇怪,但一些十日的资料是清末编的,可靠性很低 ... BronzeD

据说是民国革命党编的

• 女娲之子郑天

女娲之子郑天 楼主 2022-11-07 15:57:31 广东

搜索了一下作者生平,真叫人唏嘘…… 搜索了一下作者生平,真叫人唏嘘…… momo

是的

• 女娲之子郑天

女娲之子郑天 楼主 2022-11-07 15:57:36 广东

这是28史啦。。 这是28史啦。。 加勒比闲鱼

可以

• 果中壳

果中壳 2022-11-07 16:40:58 北京

人相食的细致描写以及清人残忍屠杀手段 人相食的细致描写以及清人残忍屠杀手段 mason

可怕,想起来纳粹和731

• 女娲之子郑天

女娲之子郑天 楼主 2022-11-07 16:43:11 广东

可怕,想起来纳粹和731 可怕,想起来纳粹和731 果中壳

万一当年满清入关确实如此呢,而且这些在《明季南略》里面也记载很多啊。

• love_nuno

love_nuno (恋夏) 2022-11-07 16:57:06 广西

不差钱的话,值得买。以钱先生的为人和做学问的态度,先不说这套书里面是不是所有收集整理的史料都完全可信,至少可以作为某个角度的参考。

• 女娲之子郑天

女娲之子郑天 楼主 2022-11-07 17:14:55 广东

不差钱的话,值得买。以钱先生的为人和做学问的态度,先不说这套书里面是不是所有收集整理的史料 不差钱的话,值得买。以钱先生的为人和做学问的态度,先不说这套书里面是不是所有收集整理的史料都完全可信,至少可以作为某个角度的参考。 ... love_nuno

是的

• 女娲之子郑天

女娲之子郑天 楼主 2022-11-07 17:33:50 广东

你有生意做了

• 女娲之子郑天

女娲之子郑天 楼主 2022-11-07 18:14:51 广东

我有影印版的

• 谭复生

谭复生 2022-11-07 18:42:55 上海

哪个说假的?音频在哪里?意淫也不要这样意淫,建议改行去说相声,张口就来

• 淮南小山

淮南小山 (中国古典/传统诗词研究工作室) 2022-11-07 19:16:11 福建

• 秦梧桐

秦梧桐 2022-11-07 19:57:30 浙江

2017年386

• 烟雨芳华

烟雨芳华 2022-11-07 20:19:44 上海

你这套平装怎么是草黄色的?中华书局平装我记得是砖红色的

• 淮南小山

淮南小山 (中国古典/传统诗词研究工作室) 2022-11-07 21:11:11 福建

你这套平装怎么是草黄色的?中华书局平装我记得是砖红色的 你这套平装怎么是草黄色的?中华书局平装我记得是砖红色的 烟雨芳华

书脊有点褪色,封面是砖红色的。

• 烟雨芳华

烟雨芳华 2022-11-07 21:11:32 上海

原来如此

• 马走日化走腾

马走日化走腾 2022-11-07 21:27:54 天津

發現寶藏了

• 马走日化走腾

马走日化走腾 2022-11-07 21:28:36 天津

一般人顾诚的《南明史》都看不完,何况这套。 一般人顾诚的《南明史》都看不完,何况这套。 avelli

我感覺讀客那個挺容易看的了,但看到還是很慢

• 女娲之子郑天

女娲之子郑天 楼主 2022-11-07 21:51:57 广东

你阅读过没有

• Akatsuki

Akatsuki 2022-11-07 22:44:41 江苏

你是被某人洗脑了吧,百家讲坛背后是满人操纵,百家讲坛的教授都是清朝走狗,他们讲的话能信?

• 祭酒

祭酒 2022-11-08 11:37:56 天津

赞同

• 坚白石

坚白石 2024-01-20 20:09:01 四川

其实我前几天一直想发帖,为啥都在疯抢组书南明史,这套28史中的正史南明史却无人问津……真的不 其实我前几天一直想发帖,为啥都在疯抢组书南明史,这套28史中的正史南明史却无人问津……真的不可思议……纪 志 表 传 这么正统丰富详实的史书……唉 ... 烟雨芳华

钱老这套算是南明正史吗?类似于二十四史?

• 坚白石

坚白石 2024-01-20 20:09:29 四川

我读完了,只是当年被迫害一场,那些书都丢了 我读完了,只是当年被迫害一场,那些书都丢了 女娲之子郑天

迫害?

• 坚白石

坚白石 2024-01-20 20:09:58 四川

论真假肯定大量小说家言,但是能在20世纪后半叶坚持文言文写作,而且史料如此丰富,还是有收藏价 论真假肯定大量小说家言,但是能在20世纪后半叶坚持文言文写作,而且史料如此丰富,还是有收藏价值的。反正我入了。 ... 对方正在输入...

看了多少了哇

• 烟雨芳华

烟雨芳华 2024-01-20 20:10:12 上海

钱老这套算是南明正史吗?类似于二十四史? 钱老这套算是南明正史吗?类似于二十四史? 坚白石

是的,按照正史的体例写的,繁体竖排

• 烟雨芳华

烟雨芳华 2024-01-20 20:12:10 上海

• 坚白石

坚白石 2024-01-20 20:15:47 四川

是的,按照正史的体例写的,繁体竖排 是的,按照正史的体例写的,繁体竖排 烟雨芳华

您好像是入手了这套?读起来感觉咋样哇?

• 烟雨芳华

烟雨芳华 2024-01-20 20:22:50 上海

您好像是入手了这套?读起来感觉咋样哇? 您好像是入手了这套?读起来感觉咋样哇? 坚白石

实不相瞒还没读,先放着吧,现在主要看近代史的书,主要是民,国这一段

• 汉逗帝

汉逗帝 2024-01-20 20:34:21 北京

挺好的

• 肃木

肃木 2024-01-20 21:06:54 山东

钱版《南明史》...当资料汇编看吧,还是很丰富,考证方面不比顾版

• 辞树不语

辞树不语 2024-01-20 23:41:02 重庆

钱版《南明史》...当资料汇编看吧,还是很丰富,考证方面不比顾版 钱版《南明史》...当资料汇编看吧,还是很丰富,考证方面不比顾版 肃木

来不及考证啊,是被活生生从城墙上推下去摔死的

• 对方正在输入...

对方正在输入... 2024-01-21 11:12:58 重庆

看了多少了哇 看了多少了哇 坚白石

一点没看

• 挑灯夜读

挑灯夜读 2024-01-21 11:41:29 河北

已经深埋书柜多年了 拿出来太麻烦 15年前北京书店买的 七百里地自己背回家 刚买来时浏览一遍 并没有深读 此书光目录就整整一册 当工具书用 但查个人也不好查

• 坚白石

坚白石 2024-01-21 12:35:18 四川

实不相瞒还没读,先放着吧,现在主要看近代史的书,主要是民,国这一段 实不相瞒还没读,先放着吧,现在主要看近代史的书,主要是民,国这一段 烟雨芳华

民 ,国这段有推荐的嘛?最近也在找这方面的书,剑桥民国史评价好一点,国内那套中华民国史评价一般,还有其他不错的书不😊?

• 烟雨芳华

烟雨芳华 2024-01-21 13:05:18 上海

民 ,国这段有推荐的嘛?最近也在找这方面的书,剑桥民国史评价好一点,国内那套中华民国史评价 民 ,国这段有推荐的嘛?最近也在找这方面的书,剑桥民国史评价好一点,国内那套中华民国史评价一般,还有其他不错的书不😊? ... 坚白石

中国社科出版社的中华名果史非常全面详实,我是把它作为24史+新元史+南明史+清史稿后的民果史纳入的,这样就从三皇五帝到1949一路连续下来配齐了。要说推荐的话只有等马上要出的中国近代通史这套书了

你的回应

回应请先 , 或 注册

654697 人聚集在这个小组
↑回顶部