汪晖: 二十世纪中国历史视野下的抗美援朝战争

叙拉古之惑

加入小组后即可参加投票
  • john

john 2014-01-08 01:59:20

有人听懂的吗? 我咬着牙听了近一个小时,不得不决定放弃。每一句似乎都听懂了,句与句之间却几乎没几处能明白这老兄究竟想说什么。听中国话竟然找到了当年练英语听力的感觉,不容易。不就是个朝鲜战争,有那么高深吗? 哪位听懂的,行行好,总结简述一下行不?谢谢!

• 难得聪明

难得聪明 2014-01-08 07:36:23

我也有不知所云的感觉,只是羞于承认而已......

• 非欧

非欧 2014-01-08 13:33:33

汪辉关于朝鲜战争的观点很弱智,汪辉还企图指责沈志华教授的研究,汪辉的文章已经被杨奎松教授在东方早报撰写长文驳斥了。

• 非欧

非欧 2014-01-08 13:35:30

上面两位哥们,听不懂汪晖在讲什么绝对不是你们的问题,汪晖的关于朝鲜战争的观点就是一个笑话

• john

john 2014-01-08 18:49:17

谢谢二位回复,让在下对自己的智商恢复了点儿信心! 弱智不是问题,老天给的!故弄玄虚就是问题了,而且是人品问题,尤其是吃知识这碗饭的!

• magnus

magnus (Vos estis lux mundi) 2014-01-08 22:18:35

逻辑表达颇有皇太孙之风啊,但见识似乎也没有超出西西河网友的水平

• 钓鱼执法

钓鱼执法 (我是惩馆) 2014-01-29 08:50:25

不愧是乌有之乡的精神领袖啊

• 毛大痴

毛大痴 2014-02-17 06:03:57

听这样的垃圾人的垃圾讲座是浪费生命

• john

john 2014-02-17 19:52:59

听这样的垃圾人的垃圾讲座是浪费生命 ============ 不听怎样知道是不是垃圾?看标签吗?你怎么知道贴标签的是不是垃圾? 不听就认定人家是垃圾,与垃圾人的垃圾,一样为求知求真者不取!

• 孤独症患者小H

孤独症患者小H 2014-05-26 02:59:46

汪晖是研究鲁迅的,他的东西有点晦涩,我读他研究鲁迅的博士论文《反抗绝望》,读得很艰难。 不赞同人家的观点没关系,别侮辱人家的东西是垃圾。 杨,高二人的历史研究,从前苏联和美国弄到不少解密档案,是比较真实的研究资料,但他们立场,方法造成他们解读的结果有偏颇。他们批驳汪晖不能就说汪晖错了。

• 孤独症患者小H

孤独症患者小H 2014-05-26 03:01:10

汪晖是研究鲁迅的,他的东西有点晦涩,我读他研究鲁迅的博士论文《反抗绝望》,读得很艰难。 不 汪晖是研究鲁迅的,他的东西有点晦涩,我读他研究鲁迅的博士论文《反抗绝望》,读得很艰难。 不赞同人家的观点没关系,别侮辱人家的东西是垃圾。 杨,高二人的历史研究,从前苏联和美国弄到不少解密档案,是比较真实的研究资料,但他们立场,方法造成他们解读的结果有偏颇。他们批驳汪晖不能就说汪晖错了。 ... 孤独症患者小H

写错了,杨,沈。

• 使我区科技

使我区科技 2014-05-26 15:15:00

深受文艺青年喜爱的一戳就破的理论花架子。 第一、基本的逻辑就没想清楚 第二、在此基础上的晦涩有任何有意义的地方吗?想把理论搞得复杂有什么稀奇。可以把现象学、西马、结构主义、后现代,罗尔斯、德沃金、诺齐克、柯亨、拉兹、帕菲特、黑尔、泰勒等的政治哲学,还有现在像巴迪欧、齐泽克那些激进左翼的东西也加进来嘛,要嫌不够,还有英美分析哲学的传统,弗雷格、罗素、维特根斯坦、哥德尔、塔斯基、奎因、克里普克、古普塔...摹状词、可能世界、不完备理论、非单调逻辑、不动点理论,如果还嫌不够晦涩,还可以加入各种特殊科学哲学的东西,心智哲学、数学哲学、认知与神经科学...量子纠缠、进化伦理、具身认识论、神经现象学。把理论搞得酷炫是很困难NB的事吗?

• 预流

预流 (一蓑烟雨任平生) 2014-05-26 19:13:15

看汪晖的文章不是找虐么,那晦涩的文风,几万字看下来还是没搞懂到底想说什么。猜想如果你这么问他,肯定回答“看,这就是复杂性!”

• john

john 2014-05-26 19:21:35

使我区科技 2014-05-26 15:15:00 深受文艺青年喜爱的一戳就破的理论花架子。 第一、基本的逻辑就没想清楚 第二、在此基础上的晦涩有任何有意义的地方吗?想把理论搞得复杂有什么稀奇。可以把现象学、西马、结构主义、后现代,罗尔斯、德沃金、诺齐克、柯亨、拉兹、帕菲特、黑尔、泰勒等的政治哲学,还有现在像巴迪欧、齐泽克那些激进左翼的东西也加进来嘛,要嫌不够,还有英美分析哲学的传统,弗雷格、罗素、维特根斯坦、哥德尔、塔斯基、奎因、克里普克、古普塔...摹状词、可能世界、不完备理论、非单调逻辑、不动点理论,如果还嫌不够晦涩,还可以加入各种特殊科学哲学的东西,心智哲学、数学哲学、认知与神经科学...量子纠缠、进化伦理、具身认识论、神经现象学。把理论搞得酷炫是很困难NB的事吗? ======= 极是! 真NB的是把复杂的解析为清晰明白的,装B的是把简单的搅和成繁复玄虚的,我一直以为这是评估当今人文学者斤两的不二利器。

• cruise_killer

cruise_killer (吃屎也赶不上热乎的) 2014-05-31 23:58:54

研究鲁迅的怎么来研究历史了呢,鲁迅全集好找,历史史料可不好找啊

你的回应

回应请先 , 或 注册

47847 人聚集在这个小组
↑回顶部