如何降低对别人秒回消息的高期待 和高要求

祝福满满

2022-11-01 21:13:52 已编辑 福建

加入小组后即可参加投票
  • 梁下鱼

梁下鱼 2022-11-01 21:20:11 安徽

说这么详细和正式也会让人有压力吧(*°▽°*)

• 祝福满满

祝福满满 (吃好睡好身体好) 楼主 2022-11-01 21:22:32 福建

说这么详细和正式也会让人有压力吧(*°▽°*) 说这么详细和正式也会让人有压力吧(*°▽°*) 梁下鱼

所以我也有说可以按照自己的语言习惯和方式 自行修改增减呀

• momo

momo 2022-11-01 21:37:31 江苏

只有我喜欢刻意延迟回消息吗……

• 祝福满满

祝福满满 (吃好睡好身体好) 楼主 2022-11-01 21:38:11 福建

只有我喜欢刻意延迟回消息吗…… 只有我喜欢刻意延迟回消息吗…… momo

我也喜欢 ... 但有时候也会期待别人秒回😂😂

• 祝福满满

祝福满满 (吃好睡好身体好) 楼主 2022-11-01 21:38:42 福建

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 星辰的辰

😂😂😂如有雷同 纯属巧合

• 天生就是个厨子

天生就是个厨子 2022-11-01 21:40:28 山东

我觉得很有操作性诶!让我试试看!🥰谢谢lz

• 祝福满满

祝福满满 (吃好睡好身体好) 楼主 2022-11-01 21:47:04 福建

我觉得很有操作性诶!让我试试看!🥰谢谢lz 我觉得很有操作性诶!让我试试看!🥰谢谢lz 天生就是个厨子

好咧!你试试看!不客气!

• momo

momo 2022-11-01 21:49:19 江苏

我也喜欢 ... 但有时候也会期待别人秒回😂😂 我也喜欢 ... 但有时候也会期待别人秒回😂😂 祝福满满

😂回消息让我感觉压力很大……所以都会尽可能延迟……

• 麋鹿

麋鹿 2022-11-01 21:53:38 上海

我刚开始也因为别人不及时回复我的消息而想东想西,后来开始不在意了,但有的人就是会比较及时回。

• 祝福满满

祝福满满 (吃好睡好身体好) 楼主 2022-11-01 21:54:58 福建

😂回消息让我感觉压力很大……所以都会尽可能延迟…… 😂回消息让我感觉压力很大……所以都会尽可能延迟…… momo

是滴!这个我也有说! 可能是因为我们不知道对方的目的😂😂

• 祝福满满

祝福满满 (吃好睡好身体好) 楼主 2022-11-01 21:55:06 福建

我刚开始也因为别人不及时回复我的消息而想东想西,后来开始不在意了,但有的人就是会比较及时回 我刚开始也因为别人不及时回复我的消息而想东想西,后来开始不在意了,但有的人就是会比较及时回。 ... 麋鹿

对!

• 祝福满满

祝福满满 (吃好睡好身体好) 楼主 2022-11-01 21:59:27 福建

😂回消息让我感觉压力很大……所以都会尽可能延迟…… 😂回消息让我感觉压力很大……所以都会尽可能延迟…… momo

然后自己想象了一个目的 就搞得亚历山大

• 鹤翎

鹤翎 2022-11-01 22:10:58 湖南

太棒啦!谢谢楼主的模板呀!这样感觉很清楚耶~

• 鹤翎

鹤翎 2022-11-01 22:11:49 湖南

我之前也在意,但是想到别人可能在忙,在做其他的,就不太在意了,而且,不聊天的时间被我用来做其他事情了,也有收获,感觉也不错~

• 祝福满满

祝福满满 (吃好睡好身体好) 楼主 2022-11-01 22:15:00 福建

太棒啦!谢谢楼主的模板呀!这样感觉很清楚耶~ 太棒啦!谢谢楼主的模板呀!这样感觉很清楚耶~ 鹤翎

不客气 !如果需要的话可以实践看看哈哈哈

• 鹤翎

鹤翎 2022-11-01 22:28:00 湖南

不客气 !如果需要的话可以实践看看哈哈哈 不客气 !如果需要的话可以实践看看哈哈哈 祝福满满

好呀~谢谢!

• A-Z

A-Z (越大步 越不怕) 2022-11-01 22:43:40 加拿大

要求别人即时回消息是一种婴儿期的全能自恋未被满足而遗留的不安全感。了解到感受并不是事实,并尝试接纳这种感受。并在这种接纳中专注于当下。感受是直接且简单明快的,思维是复杂且具有伪装性的。相信楼主很快就能从感受中体验到将重心放在自己身上的安然,也就不需要那么多内心的拉扯了。

• momo

momo 2022-11-01 22:57:32 湖南

uu!这对我来说太有用了!谢谢你!我有时会因为回消息不及时感到愧疚😭直接说明白是对双方的尊重!谢谢姐妹!

• 祝福满满

祝福满满 (吃好睡好身体好) 楼主 2022-11-01 23:15:40 福建

要求别人即时回消息是一种婴儿期的全能自恋未被满足而遗留的不安全感。了解到感受并不是事实,并 要求别人即时回消息是一种婴儿期的全能自恋未被满足而遗留的不安全感。了解到感受并不是事实,并尝试接纳这种感受。并在这种接纳中专注于当下。感受是直接且简单明快的,思维是复杂且具有伪装性的。相信楼主很快就能从感受中体验到将重心放在自己身上的安然,也就不需要那么多内心的拉扯了。 ... A-Z

谢谢你的祝福哟 但是本人目前已经没有这方面的困扰啦

• 祝福满满

祝福满满 (吃好睡好身体好) 楼主 2022-11-01 23:15:58 福建

uu!这对我来说太有用了!谢谢你!我有时会因为回消息不及时感到愧疚😭直接说明白是对双方的尊 uu!这对我来说太有用了!谢谢你!我有时会因为回消息不及时感到愧疚😭直接说明白是对双方的尊重!谢谢姐妹! ... momo

不客气啦uu!可以实践试试看👀

• 隔着海-

隔着海- 2022-11-02 00:18:06 湖北

以前我就是那种守着手机等别人回消息的人,基本不会做其他事,等的时间可能都用来看聊天记录,之后发现别人都是边做正事然后顺便跟我聊天,我就感觉很难受,觉得对方并没有像我一样重视这段友谊什么的,但发现很多人都这样之后我也开始反思是不是我把聊天交流看的太重了,就像楼主说的确实对别人有太高的期待 我的解决办法是降低对方在自己心目中的位置,其他人没有那么重要的,最重要的是自己,凡事要以自己为先,而不是绕着与对方聊天转,我为了好好和对方聊天其实给自己施加了很大压力,比如一直盯着聊天框什么也不干,对方很长时间不回,我去做其他事情也一直做不好总是去看有没有回消息,这就导致了对他人的期待越来越高,所以从最一开始就告诉自己这个人没那么重要,而且我在对方心目中也没那么重要,我不秒回对方也根本不会有什么困扰,降低期待之后就好多了,并且也可以慢慢学会鸽别人(咳咳),毕竟对方有正事不能及时回复,我们也应该把生活中的正事放在聊天之前呀,多关注自己,降低对方的重要性,尤其是正确看待自己在对方心中的位置,一切就能顺其自然了~

• momo

momo 2022-11-02 00:32:44 北京

我有时候就是那个不及时回消息的人…因为不太喜欢聊微信也不怎么打开(尤其是下班后),所以现在也不期待别人秒回,如果对方秒回还要占用我时间再去回复他很麻烦。so如果没有重要事情,就随缘了,我相信有很多人跟我一样不爱聊天…除非对方跟自己关系很好且同频

• 可口小panda

可口小panda 2022-11-02 00:37:45 北京

我觉得和楼上说的一样,不要把自己想在对方心里多么重要,知易行难,真的要不被牵动情绪其实很难做到。有时候一被牵动情绪,就会专注不好事情了。

• 水色

水色 2022-11-02 00:45:51 广东

不那么在乎就会好很多了。

• 忍冬

忍冬 2022-11-02 00:50:25 湖北

我觉得这个方法挺适合我的嘻嘻 谢谢

• momo

momo 2022-11-02 01:37:43 北京

微信没那么重要,在我的生活中有些关系亲近的人反而有时候会不回我的微信。但真有事他们会主动帮我。那些秒回的,也不代表你们关系就真的好。忙于工作、学习或者沉浸在热爱的事情中,会延迟回复甚至懒得回复太正常了,而什么时候都能秒回的,说明她太闲了。

• 明昧

明昧 (每一个暗夜都会送你一颗星) 2022-11-02 11:16:26 北京

感觉你把自己的期待转变成了别人的压力,把自在的聊天转变成了正襟危坐的开会。 约定聊天时长这种事情,会让我感觉压力很大,连说话也不自在了。 如果真的有事情需要正经交流,我情愿直接打电话说,微信上说话的一个好处就是我可以自己选择回复的节奏,可能是在一组运动的间隙,或者是在坐电梯的时间里,聊着天正好走到要扫码的地方,一耽误就是三两分钟也很正常,怎么可能把微信对话当工作呢? 当然你可以说,这样会耽误事,但是怕耽误的事情,为什么不直接打电话呢?

• 开心的孔布利

开心的孔布利 2022-11-02 12:12:19 重庆

你自己搞几次不秒回,就会容忍别人不秒回了

• momo

momo 2022-11-02 14:43:21 广东

这种不秒回导致我想东想西只发生在我男朋友身上,可能对对象天然就有种期待or要求吧

• 珍珠

珍珠 2022-11-02 16:41:07 四川

感觉楼主的方法很好诶

• 祝福满满

祝福满满 (吃好睡好身体好) 楼主 2022-11-02 17:39:27 福建

感觉你把自己的期待转变成了别人的压力,把自在的聊天转变成了正襟危坐的开会。 约定聊天时长这 感觉你把自己的期待转变成了别人的压力,把自在的聊天转变成了正襟危坐的开会。 约定聊天时长这种事情,会让我感觉压力很大,连说话也不自在了。 如果真的有事情需要正经交流,我情愿直接打电话说,微信上说话的一个好处就是我可以自己选择回复的节奏,可能是在一组运动的间隙,或者是在坐电梯的时间里,聊着天正好走到要扫码的地方,一耽误就是三两分钟也很正常,怎么可能把微信对话当工作呢? 当然你可以说,这样会耽误事,但是怕耽误的事情,为什么不直接打电话呢? ... 明昧

我明白你的意思 你的想法也很好 我在写帖子的时候。针对的目标对象是 可以谈心的 耍赖的朋友 或者是可以认真聊天的人 😂😂 约定聊天时长并不是主要的… 不过 尊重你和朋友们的聊天模式 我和朋友们也有自己的模式~

• 祝福满满

祝福满满 (吃好睡好身体好) 楼主 2022-11-02 17:40:09 福建

你自己搞几次不秒回,就会容忍别人不秒回了 你自己搞几次不秒回,就会容忍别人不秒回了 开心的孔布利

哈哈哈哈哈 俺也不太爱秒回~可能是标题让人误解…

• 祝福满满

祝福满满 (吃好睡好身体好) 楼主 2022-11-02 17:40:34 福建

这种不秒回导致我想东想西只发生在我男朋友身上,可能对对象天然就有种期待or要求吧 这种不秒回导致我想东想西只发生在我男朋友身上,可能对对象天然就有种期待or要求吧 momo

哈哈哈哈可能是在意吧 这是降级没法满足的哈哈哈

• 祝福满满

祝福满满 (吃好睡好身体好) 楼主 2022-11-02 17:41:16 福建

我也觉得哈哈哈哈 😉

• 祝福满满

祝福满满 (吃好睡好身体好) 楼主 2022-11-02 17:41:34 福建

微信没那么重要,在我的生活中有些关系亲近的人反而有时候会不回我的微信。但真有事他们会主动帮 微信没那么重要,在我的生活中有些关系亲近的人反而有时候会不回我的微信。但真有事他们会主动帮我。那些秒回的,也不代表你们关系就真的好。忙于工作、学习或者沉浸在热爱的事情中,会延迟回复甚至懒得回复太正常了,而什么时候都能秒回的,说明她太闲了。 ... momo

是的是的~

• 祝福满满

祝福满满 (吃好睡好身体好) 楼主 2022-11-02 17:42:25 福建

uu!这对我来说太有用了!谢谢你!我有时会因为回消息不及时感到愧疚😭直接说明白是对双方的尊 uu!这对我来说太有用了!谢谢你!我有时会因为回消息不及时感到愧疚😭直接说明白是对双方的尊重!谢谢姐妹! ... momo

是的 直接说明白! !

• momo

momo 2022-11-03 22:22:54 广西

我直接qq开免打扰模式…微信的话一般会弧很久,朋友们也都习惯了

• 财神来送福

财神来送福 (仰视,倒过来的鸟瞰。) 2022-11-07 23:44:56 上海

我比较害怕我发一个消息,然后别人秒回,因为这意味着对方在线,并且对方知道我目前在线。有些人真的很能讲,不知道他要聊多久,如果我不想聊下去,还得找借口。

• 莫西吉雍

莫西吉雍 组长 2023-02-25 01:31:07 上海

up

• 通透

通透 2023-02-25 19:46:29 山西

挺好的想法,我有时通常会转移注意力看看书弹弹琴啥的,但挺痛苦的,我想试的实践一下两个方法交替使用也不至于我过于焦虑

• 水水水水水水!

水水水水水水! 2023-03-02 18:41:32 上海

我从来不期待别人即时,因为我就是不即时回消息的哈哈哈,所以楼楼也可以先自己改变,自己做个不即时回消息的,然后你就会无所谓啦

• 祝福满满

祝福满满 (吃好睡好身体好) 楼主 2023-03-03 10:30:36 福建

我从来不期待别人即时,因为我就是不即时回消息的哈哈哈,所以楼楼也可以先自己改变,自己做个不 我从来不期待别人即时,因为我就是不即时回消息的哈哈哈,所以楼楼也可以先自己改变,自己做个不即时回消息的,然后你就会无所谓啦 ... 水水水水水水!

你好感谢你的建议 但是我没有这方面的困扰~谢谢你哟

• 祝福满满

祝福满满 (吃好睡好身体好) 楼主 2023-03-03 10:38:18 福建

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 孙漂亮

你好 亲亲 可能需要分情况 如果对方是你的男朋友 好朋友 等亲密等级较高的人 可以选择和他们聊聊表达你的需求 双方寻找一个适合的平衡点;如果对方是你的亲密等级居中的人则选择观察此人的聊天模式 以及她的人生语境 等等(这个方面与前面情况也适用)同时也可考虑自己的聊天内容 、频率、模式?你在她心中的地位 等等 ; 如果对方是你的亲密等级偏下的人 则选择接受此人对你的态度 以上 uu可以参考我的 一家之言 ~

• 可怜你又pf囖

可怜你又pf囖 2023-03-03 13:11:03 广东

对我而言很实用 谢谢楼主分享

• 祝福满满

祝福满满 (吃好睡好身体好) 楼主 2023-03-03 15:41:04 福建

对我而言很实用 谢谢楼主分享 对我而言很实用 谢谢楼主分享 可怜你又pf囖

能帮到你真是太好啦

• 可怜你又pf囖

可怜你又pf囖 2023-03-03 15:57:29 广东

能帮到你真是太好啦 能帮到你真是太好啦 祝福满满

🥳🥳🥳

• 少年-看书版

少年-看书版 2023-03-28 12:54:55 广东

有给出具体的建议,很好

• kissthesea

kissthesea 2023-04-26 11:17:28 广东

谢谢楼主分享,受益~

• 姜惠元

姜惠元 2023-04-26 11:24:04 上海

感觉楼楼主楼里说的example比较像工作对话,对一些人可能比如我太过正式了会有点负担hhhh

• 小A

小A 2023-04-26 11:27:22 上海

不用想这么多,失望次数多了就习惯了。(亲密的人除外)

87706 2023-04-26 13:37:24 北京

我做不到即时回复消息 于是不要求对方即时回复

• 女争

女争 2023-06-03 07:35:47 山东

我的解决办法就是不去聊天 不去看wx什么的聊天软件

• 下饺子加凉水~

下饺子加凉水~ 2023-06-03 13:59:26 陕西

有的人就是已读不回的性格,根据自己的需求和与对方的利益关系决定和她的距离就好了。

• 下饺子加凉水~

下饺子加凉水~ 2023-06-03 14:14:55 陕西

有的人就是已读不回的性格,根据自己的需求和与对方的利益关系决定和她的距离就好了。 有的人就是已读不回的性格,根据自己的需求和与对方的利益关系决定和她的距离就好了。 下饺子加凉水~

反观我们这类需要别人及时回应的人 可能是 强迫症

• 豆友111

豆友111 2023-06-03 16:34:02 江苏

不错呢,谢谢分享哈

• 孙漂亮

孙漂亮 2023-06-12 16:42:07 新疆

我倒是不期待别人秒回信息 就是对不回复我信息 直接重新开话题比较介意

• 海豚宝宝

海豚宝宝 2023-06-21 11:04:50 广东

老是期待对方回复自己,频繁看手机这点怎么破

你的回应

回应请先 , 或 注册

162810 人聚集在这个小组
↑回顶部