家人们,应届毕业生租房困扰求助(已解决,谢谢大噶)

甜牛奶

2022-10-25 10:09:18 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2022-10-25 10:14:15 上海

你休息日按照日常通勤全程走一遍(来回那种)站着的那种,然后你再说你能忍受通勤

• 甜牛奶

甜牛奶 楼主 2022-10-25 10:16:43 广东

你休息日按照日常通勤全程走一遍(来回那种)站着的那种,然后你再说你能忍受通勤 你休息日按照日常通勤全程走一遍(来回那种)站着的那种,然后你再说你能忍受通勤 momo

我昨天早上已经去体验了一下周一早高峰,没太大感觉,但不知道长久下来怎么样🙃我一个同事一天来回四小时说自己要崩溃

• momo

momo 2022-10-25 10:21:22 上海

我昨天早上已经去体验了一下周一早高峰,没太大感觉,但不知道长久下来怎么样🙃我一个同事一天 我昨天早上已经去体验了一下周一早高峰,没太大感觉,但不知道长久下来怎么样🙃我一个同事一天来回四小时说自己要崩溃 ... 甜牛奶

长久身心疲惫,先别搬了,看看其他房子,而且你广东,房间朝向很决定居住体验,话说,你自己做饭吗

• 甜牛奶

甜牛奶 楼主 2022-10-25 10:27:45 广东

长久身心疲惫,先别搬了,看看其他房子,而且你广东,房间朝向很决定居住体验,话说,你自己做饭 长久身心疲惫,先别搬了,看看其他房子,而且你广东,房间朝向很决定居住体验,话说,你自己做饭吗 ... momo

不太做饭,双休基本靠外卖。我北方人没在南方过过冬,不知道会不会很阴冷

• shavemyhead

shavemyhead 2022-10-25 10:29:49 江苏

我之前搬到上班地铁通勤1h单程的地方 坚持了半年多 我对象看不下去了怂恿我买车 开车半小时 也挺累的 然后又买摩托车骑 换着来。。

• momo

momo 2022-10-25 10:32:14 上海

不太做饭,双休基本靠外卖。我北方人没在南方过过冬,不知道会不会很阴冷 不太做饭,双休基本靠外卖。我北方人没在南方过过冬,不知道会不会很阴冷 甜牛奶

广东冷这块还好,主要是湿气,节假日嗮太阳对心理健康舒服挺好的,其实想省钱,你可以考虑自己做饭,这个真的省钱

• 离离原上谱

离离原上谱 2022-10-25 10:33:33 上海

看你家境和工资情况如何。如果家境一般工资一般,房租3K7就有点高了 或者你看看你的房租有没有超过工资的30%,超过了就压一压吧

• momo

momo 2022-10-25 10:35:30 上海

暂时不要搬了吧

• 步临临

步临临 2022-10-25 10:36:45 湖北

这个通勤时间太长太长了,而且公交会堵车,一堵就噶了

• Lynn

Lynn 2022-10-25 10:39:34 广东

不太做饭,双休基本靠外卖。我北方人没在南方过过冬,不知道会不会很阴冷 不太做饭,双休基本靠外卖。我北方人没在南方过过冬,不知道会不会很阴冷 甜牛奶

我觉得冷倒不冷,去年整个冬天我连羽绒服都没穿过。但阴我没有体验过,如果你是担心衣服晒不干可以买个便宜的干衣机,但是我还是想问你租的什么房子3k7啊,珠江新城吗?

• 甜牛奶

甜牛奶 楼主 2022-10-25 10:39:34 广东

广东冷这块还好,主要是湿气,节假日嗮太阳对心理健康舒服挺好的,其实想省钱,你可以考虑自己做 广东冷这块还好,主要是湿气,节假日嗮太阳对心理健康舒服挺好的,其实想省钱,你可以考虑自己做饭,这个真的省钱 ... momo

开辟新的节流之路✅

• 甜牛奶

甜牛奶 楼主 2022-10-25 10:40:13 广东

我之前搬到上班地铁通勤1h单程的地方 坚持了半年多 我对象看不下去了怂恿我买车 开车半小时 也挺 我之前搬到上班地铁通勤1h单程的地方 坚持了半年多 我对象看不下去了怂恿我买车 开车半小时 也挺累的 然后又买摩托车骑 换着来。。 ... shavemyhead

看来真的蛮辛苦

• 流光

流光 2022-10-25 10:40:25 四川

或许你还可以考虑一下,新房子提前退租(一般租期是一年起)你可能会支付的违约金、搬进新房子你可能会支付的额外费用(搬家费,中介费,保洁费,地铁公交费啥的)

• Matilda794

Matilda794 2022-10-25 10:40:37 山东

不要,才毕业,一天能省下一个半小时,这些时间用来学习运动也很香啊,时间也是很昂贵的成本 刚毕业都没钱,明年就会好了

• 甜牛奶

甜牛奶 楼主 2022-10-25 10:41:40 广东

我觉得冷倒不冷,去年整个冬天我连羽绒服都没穿过。但阴我没有体验过,如果你是担心衣服晒不干可 我觉得冷倒不冷,去年整个冬天我连羽绒服都没穿过。但阴我没有体验过,如果你是担心衣服晒不干可以买个便宜的干衣机,但是我还是想问你租的什么房子3k7啊,珠江新城吗? ... Lynn

南山这边的连锁公寓

• Lynn

Lynn 2022-10-25 10:42:37 广东

南山这边的连锁公寓 南山这边的连锁公寓 甜牛奶

sry忘了还有深圳了😂

• 甜牛奶

甜牛奶 楼主 2022-10-25 10:45:52 广东

不要,才毕业,一天能省下一个半小时,这些时间用来学习运动也很香啊,时间也是很昂贵的成本 刚 不要,才毕业,一天能省下一个半小时,这些时间用来学习运动也很香啊,时间也是很昂贵的成本 刚毕业都没钱,明年就会好了 ... Matilda794

5555家里人也这么说

• 杀虫剂

杀虫剂 2022-10-25 11:06:21 四川

不如想个方法每天多挣40元

• 动物园的小猩猩

动物园的小猩猩 2022-10-25 11:56:26 广东

不朝阳的房子,心情会很差,真的~通勤单程1h我基本也是,不过全程地铁就还好,公交时间太不稳定了,还是算了吧。还有 ,交通支出也增加了,这个差额你没算上去。

• momo

momo 2022-10-25 11:58:50 江苏

除了通勤 房间朝阴这个再考虑一下吧 长期对身体不好

• 你是我的喵

你是我的喵 2022-10-25 12:52:11 上海

不知道你收入多少,不过一般来说应届毕业3700房租确实挺贵的。但通勤太长很累的,不差这1300就不要搬,每月省1300对你很重要那就搬。

• [想注销]

[想注销] 2022-10-25 12:54:44 浙江

3700不便宜的

• Matilda794

Matilda794 2022-10-25 13:04:52 山东

5555家里人也这么说 5555家里人也这么说 甜牛奶

听家里人的话吧,工作和上学不太一样哦,精力用在刀刃上

• Momo

Momo 2022-10-25 13:12:48 广东

你那个新房子,要真搬过去,就两结局,要么重新找工作,要么重新找房子。

• Ssccc

Ssccc 2022-10-25 13:22:01 广东

最近被借调到别的公司,单程通勤时间从半小时一下子到1h10(和楼主一样),体验感就是心累,而且我都不用换乘,就一条线直达我都觉得累很多,一开始为了不浪费时间会看书,后面觉得人太挤了看书也难受,总结就是通勤时间能短就短吧😭😭

• Ttan-ni

Ttan-ni 2022-10-25 13:59:03 广东

你还打算明年换工作就先别换了,现在在南山去哪里都还是挺方便的,新找的在宝安?那你再换工作除非在那边,不然通勤也还是很远啊

• 路人10086

路人10086 2022-10-26 12:06:29 广东

日常走路➕地铁差不多一小时,时间久了就是在想为什么要上班为什么要挤地铁

• 不系之舟

不系之舟 2022-10-27 19:04:06 河南

不要搬。通勤太重要了!!严重影响生活品质、自己的时间是宝贵的!不缺钱不要搬!

• momo

momo 2022-10-27 19:31:12 河北

走路上班比挤地铁,无论是身体还是心理都健康太多,不是一两千块钱就能换来的

• momo

momo (选择躺平比努力难) 2022-10-27 19:39:47 广东

南山这边的连锁公寓 南山这边的连锁公寓 甜牛奶

合租吧,划算很多😂我也在南山,距离上班地方走路10分钟,2.8k。自己租单间带洗手间贵不少

• momo

momo 2022-10-27 19:40:50 四川

但是你把地铁公交的费用加进去,可能通勤变长了自己也没省多少

• 哒哒

哒哒 (全平台不同名) 2022-10-27 19:41:51 广东

别搬了,通勤那么久会想死的

• 🍓

🍓 2022-10-28 13:33:37 浙江

😂我之前也面临跟你差不多的选择诶,然后我没搬…

• momo

momo 2022-10-28 13:35:18 山西

别搬了,搬了你会后悔死的

• momo

momo 2022-10-28 13:37:26 上海

不要搬

• 甜牛奶

甜牛奶 楼主 2022-10-28 13:51:25 广东

更新!认真看了各位的建议,前天已续签了目前的公寓,等到明年换工作了再一块整理搬走,谢谢大家!

• TFBOYS边伯贤

TFBOYS边伯贤 (歌手 NINE PERCENT队长) 2022-10-28 14:31:35 广东

我为了省房租通勤一个半小时😭不差钱的话住的越近越好

你的回应

回应请先 , 或 注册

933713 人聚集在这个小组
↑回顶部