请问有没有遣词造句很精妙的英文原版书

momo

2022-10-16 20:49:29 已编辑 江苏

加入小组后即可参加投票
  • HowTalentedIAm

HowTalentedIAm (Stars, my destination) 2022-10-16 22:19:35 广东

我认为带有显著诗性的英文小说可能符合你的要求。暂时想到《Frankenstein》《The Great Gatsby》、《The Bluest Eye》、《Orlando》这四本。Frankenstein句式最简单,可以先读它(不要把它当成科幻,把它当成浪漫主义长诗)

HowTalentedIAm (Stars, my destination) 2022-10-16 22:26:02 广东

btw,一些以讽刺、幽默为主要特征的作品也可以尝试原版。推荐《Catch-22》、《Breakfast of Champions》和《The Handmaid‘s Tale》(虽然使女的故事中译本已经很好了,但我最近读了1/3原文,发现阿特伍德真的...太聪明了,看似简单的句子似乎有很丰富的内层含义...)

• momo

momo 楼主 2022-10-16 23:43:11 江苏

btw,一些以讽刺、幽默为主要特征的作品也可以尝试原版。推荐《Catch-22》、《Breakfast of Cham btw,一些以讽刺、幽默为主要特征的作品也可以尝试原版。推荐《Catch-22》、《Breakfast of Champions》和《The Handmaid‘s Tale》(虽然使女的故事中译本已经很好了,但我最近读了1/3原文,发现阿特伍德真的...太聪明了,看似简单的句子似乎有很丰富的内层含义...) ... HowTalentedIAm

好的,谢谢你😽

• Decem

Decem (Lacrimae rerum) 2022-10-18 08:46:15 美国

诗意的语言还得伍尔夫啊!《达洛维夫人》就是,还有偏华丽的翻译过来就难,比如《黑暗的心》《猫眼》还有幽默的比如《法国中尉的女人》

• ladida

ladida 2022-10-18 08:47:33 江苏

edith wharton的the age of innocence和the house of mirth

• 好女人,上天堂

好女人,上天堂 2022-10-18 10:02:27 云南

飘 吧 真的很美

• 易燃易爆炸

易燃易爆炸 2022-10-18 10:11:05 陕西

《The English Patient》!!!

• 加勒比闲鱼

加勒比闲鱼 2022-10-18 11:10:45 山东

菲茨杰拉德的all!!!

• momo

momo (Coding&Reading&Writing) 2022-10-18 11:43:06 四川

那必然有伍尔夫的一席之地

• Joyce

Joyce 2022-10-18 19:56:10 贵州

阿兰德波顿的每一本书。用词太美了

• 遥远之林

遥远之林 2022-10-18 20:20:16 上海

《the long goodbye》

• 麦当劳动局

麦当劳动局 (网页有区别吗?) 2022-10-18 20:49:12 美国

力量感可以吗 首推HOWL,然后可以看看所有slam poetry呀 我觉得第二语言者会更被表演性诗歌打动到!https://www.douban.com/doulist/151349085/

• momo

momo 2022-10-18 21:28:16 河南

诗意的语言还得伍尔夫啊!《达洛维夫人》就是,还有偏华丽的翻译过来就难,比如《黑暗的心》《猫 诗意的语言还得伍尔夫啊!《达洛维夫人》就是,还有偏华丽的翻译过来就难,比如《黑暗的心》《猫眼》还有幽默的比如《法国中尉的女人》 ... Decem

哪本比较简单一些呀

• 麦当劳动局

麦当劳动局 (网页有区别吗?) 2022-10-18 21:41:23 广东

哪本比较简单一些呀 哪本比较简单一些呀 momo

黑暗的心 作家不是英语母语者

• momo

momo 2022-10-18 21:44:38 河南

黑暗的心 作家不是英语母语者 黑暗的心 作家不是英语母语者 麦当劳动局

好滴 谢谢!

HowTalentedIAm (Stars, my destination) 2022-10-18 22:06:52 广东

力量感可以吗 首推HOWL,然后可以看看所有slam poetry呀 我觉得第二语言者会更被表演性诗歌打动 力量感可以吗 首推HOWL,然后可以看看所有slam poetry呀 我觉得第二语言者会更被表演性诗歌打动到!https://www.douban.com/doulist/151349085/ ... 麦当劳动局

这个好。我有在组里开《嚎叫》的采花,并节选了一段展示。楼主可以去看看😉

• 麦当劳动局

麦当劳动局 (网页有区别吗?) 2022-10-18 23:57:39 广东

好滴 谢谢! 好滴 谢谢! momo

不客气~

• 白铁时代

白铁时代 2022-10-19 00:22:24 浙江

我个人觉得,纳博科夫非常合适

• Ingrid

Ingrid 2022-10-19 00:28:18 北京

🥲我其实觉得Conversations With Friends的语言很美很精妙,但是被其他英文好的妹子嘲弄Sally Rooney写得烂……

• Ingrid

Ingrid 2022-10-19 00:34:11 北京

另外我真真正正感受到“美”的,是科幻短篇小说《Zima Blue》。楼主要是担心看不习惯科幻,可以先去看看《爱,死亡和机器人》第一季里有一集就是根据Zima Blue改编的,内容基本一致,用动画的形式阐述了富有哲理色彩的抽象概念之后,小说变得很好理解。我原本对于动画并没有太多感觉,结果读完英文原著之后经验不已,深深感动,作者的文笔流畅自然极了,我形容不出那种美的感动,但真的非常非常推荐。

• Aimeeyoyoo

Aimeeyoyoo 2022-10-19 01:18:19 新疆

哇 我也要读!

• Decem

Decem (Lacrimae rerum) 2022-10-19 07:10:00 美国

好滴 谢谢! 好滴 谢谢! momo

黑暗之心可能是我的问题我认为是最难的(bushi)推荐《猫眼》或者朱利安巴恩斯的《终结的感觉》(这个超级优美流畅!文笔上我最喜欢的作家)还有石黑英雄!他我怎么忘了!石黑一雄绝对算是优美的里面比较简单的,推荐《长日将尽》同样又优美又简洁的业界典范还有《弗兰根斯坦》

• momo

momo 2022-10-19 07:18:52 河南

黑暗之心可能是我的问题我认为是最难的(bushi)推荐《猫眼》或者朱利安巴恩斯的《终结的感觉》 黑暗之心可能是我的问题我认为是最难的(bushi)推荐《猫眼》或者朱利安巴恩斯的《终结的感觉》(这个超级优美流畅!文笔上我最喜欢的作家)还有石黑英雄!他我怎么忘了!石黑一雄绝对算是优美的里面比较简单的,推荐《长日将尽》同样又优美又简洁的业界典范还有《弗兰根斯坦》 ... Decem

好 谢谢你! 种草啦马上就去找😍

• Vivian2m4d

Vivian2m4d (起始日期2020年1月18日。) 2022-10-19 07:25:28 美国

推荐一下Ocean Voung的《On earth we're briefly gorgeous》,作者是一位诗人,不过这是一本带有自传色彩的小说,看名字就知道这本书有多美了。

• Vivian2m4d

Vivian2m4d (起始日期2020年1月18日。) 2022-10-19 07:26:17 美国

是Ocean Vuong,不好意思打错了。

• Nevermore

Nevermore 2022-10-19 08:38:03 浙江

莎翁能占一席

• 没有名字的怪物

没有名字的怪物 (掀桌(╯‵□′)╯︵┻━┻) 2022-10-19 13:11:51 马来西亚

🥲我其实觉得Conversations With Friends的语言很美很精妙,但是被其他英文好的妹子嘲弄Sally 🥲我其实觉得Conversations With Friends的语言很美很精妙,但是被其他英文好的妹子嘲弄Sally Rooney写得烂…… ... Ingrid

排,我觉得Conversations with friends里面的一些遣词造句还挺有意思的,而且不会很晦涩

• momo

momo 2022-10-19 13:28:46 河北

猜你喜欢:王尔德

• Hallöchen

Hallöchen (Tschüssi) 2022-10-19 16:01:55 北京

或许直接看叙事诗呢🤔比如《唐璜》什么的

• 加勒比闲鱼

加勒比闲鱼 2022-10-19 16:29:52 山东

🥲我其实觉得Conversations With Friends的语言很美很精妙,但是被其他英文好的妹子嘲弄Sally 🥲我其实觉得Conversations With Friends的语言很美很精妙,但是被其他英文好的妹子嘲弄Sally Rooney写得烂…… ... Ingrid

她文笔到底怎么样🌝🌝

• Ingrid

Ingrid 2022-10-19 16:44:54 北京

她文笔到底怎么样🌝🌝 她文笔到底怎么样🌝🌝 加勒比闲鱼

去感受一下?😂

• 加勒比闲鱼

加勒比闲鱼 2022-10-19 17:19:51 山东

去感受一下?😂 去感受一下?😂 Ingrid

看了下中文的翻译 感觉没啥特别flowery 的措辞

• Ingrid

Ingrid 2022-10-19 17:46:32 北京

看了下中文的翻译 感觉没啥特别flowery 的措辞 看了下中文的翻译 感觉没啥特别flowery 的措辞 加勒比闲鱼

我看的是英文,也没觉得太flowery

• 你不知道的我

你不知道的我 (即使讨厌我爱豆,也不要讨厌我) 2022-10-19 19:40:35 北京

《了不起的盖茨比》

• 小葵花

小葵花 2022-10-19 19:50:45 黑龙江

王尔德《自深深处》,之前一直在看这本学英语😂

• momo

momo 2022-10-22 01:19:25 山东

王尔德 The Picture of Dorian Gray,我愿称之神作

• Gavagai

Gavagai (曳尾涂中) 2022-10-22 09:40:05 云南

肯定是乔伊斯啊,《都柏林人》。上面提到的长日将近我也同意。高级教程的话,其实是《罗马帝国衰亡史》。以上都是指英文版

• 水泽仙女

水泽仙女 2022-10-22 15:19:56 浙江

大卫华莱士!他的都是长句

• 陆户习习门

陆户习习门 2022-10-22 16:22:54 辽宁

马了好帖

• 鸽轮布

鸽轮布 (Pew!) 2022-10-22 16:28:03 山东

Truman capote & John Williams 真的可以!!!

• 里哥初恋女友

里哥初恋女友 2022-10-22 18:33:17 上海

把提到菲茨杰拉德的都赞了一遍,the great gatsby,永不过时

• 侧带鲱属

侧带鲱属 2022-10-22 18:46:56 江苏

海明威,本人英语水平有限也只读过海明威这种难度的

• K.

K. 2022-10-22 18:48:53 安徽

那必然有约瑟夫•康拉德。

• 东东的奇妙树洞

东东的奇妙树洞 (爱你们哟) 2022-10-23 19:49:24 重庆

《Dubliners》,语言精妙到极致

• ⠀

2022-10-25 11:25:37 江苏

雷蒙德卡佛,我感觉他的书读中文版完全感受不到原文的精炼和美

你的回应

回应请先 , 或 注册

172861 人聚集在这个小组
↑回顶部