莲蓬闲话🎐更新44(主楼必读

夕无咎

2022-10-13 21:48:11 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • 豆友259243129

豆友259243129 2022-10-13 21:48:41 福建

[内容不可见]

• 福星高照

福星高照 2022-10-13 21:49:45 湖南

搬凳子

• momo

momo 2022-10-13 21:52:07 广东

前排

• 百年易了

百年易了 2022-10-13 21:52:16 云南

来啦

• 夕无咎

夕无咎 楼主 2022-10-13 22:09:21 上海

先说件小时候的事,我不记得,但长辈会念叨。 我祖籍在张家界,那时候的张家界一点也不出名,就是普普通通的小山村,破破烂烂,屋子自己盖的还漏雨,出个门得走20里山路的那种。 那年我3岁左右吧,我肯定是不记事的年纪。但我爹是个孝子,再折腾也想带着我回去探个亲。 那时候交通哪非常不便利,就是得坐大巴车,绕着蜿蜒曲折的山路走。车次还特别紧张,大过年的都要回去。 我爹那天出门就诸事不顺,先是差点没赶上周转的车次,又是小行李找不见,折腾了一脸子灰终于到了买车票的地方。(听转述) 可前面杂事折腾完了,我开始闹腾了,就在我爹准备买车票终于踏上返程的最后一站的时候,是拼了命开始哭,死活要吃小卖铺零食(好像是冰淇淋,具体也不知道),无论我爹威胁恐吓,我就只知道哭。 我爹没办法,只能去给我买。那时候也没移动支付,这一折腾,票卖完了。可把我爹气的。 我爹试图跟车上的人交涉,从人家口袋里买张票。可都要回家,没人干。我爹没办法,只好带着我在过年档口找个地方住,等明天再说。 可到了次日,却等来了这样一条新闻(其实得到消息的时间点没那么确定,毕竟是长辈转述,方便理解先写次日) 昨天,前往大庸的那辆车,翻车了,无人生还。 我们因为没坐上那辆车,幸存。

• 默默窥屏中

默默窥屏中 2022-10-13 22:15:52 中国香港

喜欢,冒个泡

• 夕无咎

夕无咎 楼主 2022-10-13 22:26:17 上海

2 《新家,姥爷不满意》 我姥爷前两年走了,92岁,喜丧。他有三个小孩,我妈,我姨姨,我舅舅。 我家亲戚少,姥爷走了才知道,原来人走了,不会立刻下葬,会先寄存。 可也不知道家里长辈忙,还是有这个习俗,第一年没人操心坟墓的事,到了第二年才开始着手给我姥爷找坟墓。 也不是很积极,一家子随意看了看就想定下来了。我妈看中一个一家五口的,位置说是还可以,旁边有山有小河,管理也说得过去。我姨和我舅没说啥。 可快到交定金了,我舅突然冒出来,说女人不能跟着下葬,要找一个一家三口的,他、姥姥姥爷。把我妈给气的,也没办法,先去看,更气了,那坟墓据说所在地背着光,缺个角,还周围全是没修好的路和杂草。 打听了下,是人家不要的。 我妈妈站出来不同意,我舅舅不知道怎么回事,死活也不听就要那里。我姥姥重男轻女,也想随了我舅舅的意思。 这事拗不过没辙,折腾了好几天,又准备交定金了,好巧不巧,交易好像出了点什么问题,要等几天才能交钱。 我舅舅破天荒叫所有人去姥姥家(我舅舅非常不积极,龟缩派,从来不主动)说要再讨论讨论坟墓的问题。 先是说,这交易没成是不是意味着什么,又开始七拐八拐,意思就是感觉这里是不是不合适。 姥姥沉默了半天,等他们七嘴八舌说完了,才张口,跟家里人说,自己梦到姥爷了,跟自己一个劲儿的哭,哭的雨带梨花,衣服都脏了。 我舅舅也沉默了,一句完整话没说囫囵,弄了半天才搞明白,他也梦见我姥爷了,梦见我姥爷指着他鼻子骂,说这什么狗屁地,葬这怎么安眠。 这才吓得舅舅赶紧召集所有人过来讨论。 最后,给我姥爷换了一处相对看着舒服的坟墓。唯一比较遗憾的是,舅舅还是坚持一家三口,女儿不跟着。但他们也没再梦见姥爷骂他们了。

• 不理想

不理想 2022-10-13 22:31:31 贵州

灵异故事楼吗?我喜欢😍

豆友259243129 2022-10-13 22:38:59 福建

[内容不可见]

• 夕无咎

夕无咎 楼主 2022-10-13 22:53:54 上海

3 〈 片场中暑 〉 今年夏天特别热,可活儿还得干,赶着鸭子上着趟,不少被疫情耽搁的计划7 8月执行。 我们凑吧凑吧时间,有个拍摄好巧不巧就定在了中元节前后,我本来也没太当回事,小场面。 但到了片场,更觉得热了,本来就是40°的高温,片场也没空调,全靠风扇吹。 好心的制片就跟我们说,要么你们调一部分人去休息室那边,有空调。(那天片场两栋分开的,一栋各种棚纯拍摄,一栋室内棚➕休息室) 我是主负责人我不能去,就让另外一个责任人带着小伙伴们去休息。 他们这不休息还好,一休息,过了个晌午的时间,突然开始挨个不舒服了,有的说自己头晕,有的说自己肚子疼,还有个平常挺健硕的姑娘直接脸发红快晕过去了。 我心里犯嘀咕,这也太巧了,难道全都中暑了,赶紧电解水招呼上,又强迫胃口不好的人吃点零食垫吧垫吧。 好不容易挨到晚饭时间,我招呼所有人出来吃饭,大家状态还是很差。但也得空嘴八舌开始聊起这件事,结果发现一个奇怪的共同点,所有今天觉得不舒服的人,都去过二楼卫生间最里面那间。(都是女孩) 这时候,制片(女孩)又冷不丁的说了句……那间不是坏了嘛。 去过的小伙伴不服气,纷纷表示,她们进去了,但制片确实没进去成功,她也人没事。 这氛围确实画风有点奇怪,我赶紧出来打圆场。 晚上回去,一妹子跑来找我,跟我说:你知道吗?我根本不知道二楼还有卫生间,我去的一楼。 我:她们怎么都去二楼 妹子:她们说……保洁阿姨告诉她们只有二楼有……

• 夕无咎

夕无咎 楼主 2022-10-13 22:56:21 上海

3 〈 片场中暑 〉 今年夏天特别热,可活儿还得干,赶着鸭子上着趟,不少被疫情耽搁的计划7 8月 3 〈 片场中暑 〉 今年夏天特别热,可活儿还得干,赶着鸭子上着趟,不少被疫情耽搁的计划7 8月执行。 我们凑吧凑吧时间,有个拍摄好巧不巧就定在了中元节前后,我本来也没太当回事,小场面。 但到了片场,更觉得热了,本来就是40°的高温,片场也没空调,全靠风扇吹。 好心的制片就跟我们说,要么你们调一部分人去休息室那边,有空调。(那天片场两栋分开的,一栋各种棚纯拍摄,一栋室内棚➕休息室) 我是主负责人我不能去,就让另外一个责任人带着小伙伴们去休息。 他们这不休息还好,一休息,过了个晌午的时间,突然开始挨个不舒服了,有的说自己头晕,有的说自己肚子疼,还有个平常挺健硕的姑娘直接脸发红快晕过去了。 我心里犯嘀咕,这也太巧了,难道全都中暑了,赶紧电解水招呼上,又强迫胃口不好的人吃点零食垫吧垫吧。 好不容易挨到晚饭时间,我招呼所有人出来吃饭,大家状态还是很差。但也得空嘴八舌开始聊起这件事,结果发现一个奇怪的共同点,所有今天觉得不舒服的人,都去过二楼卫生间最里面那间。(都是女孩) 这时候,制片(女孩)又冷不丁的说了句……那间不是坏了嘛。 去过的小伙伴不服气,纷纷表示,她们进去了,但制片确实没进去成功,她也人没事。 这氛围确实画风有点奇怪,我赶紧出来打圆场。 晚上回去,一妹子跑来找我,跟我说:你知道吗?我根本不知道二楼还有卫生间,我去的一楼。 我:她们怎么都去二楼 妹子:她们说……保洁阿姨告诉她们只有二楼有…… ... 夕无咎

我们休息室在一楼 问的是一楼保洁阿姨

• 福星高照

福星高照 2022-10-13 23:05:47 湖南

我们休息室在一楼 问的是一楼保洁阿姨 我们休息室在一楼 问的是一楼保洁阿姨 夕无咎

一楼保洁阿姨想少打扫下厕所?

豆友259243129 2022-10-13 23:07:45 福建

一楼保洁阿姨想少打扫下厕所? 一楼保洁阿姨想少打扫下厕所? 福星高照

[内容不可见]

• 夕无咎

夕无咎 楼主 2022-10-13 23:09:16 上海

一楼保洁阿姨想少打扫下厕所? 一楼保洁阿姨想少打扫下厕所? 福星高照

哈哈哈哈

• 夕无咎

夕无咎 楼主 2022-10-13 23:10:04 上海

那天怪事挺多的 衣服架突然四五个自己掉了 也没人碰 也没开风扇 摄影师带的灯光 突然亮了 也没人碰 自己开了 哈哈哈哈

• 烩面市街的焖面

烩面市街的焖面 2022-10-13 23:21:32 日本

有意思,文笔也好好哦,继续蹲蹲

• 夕无咎

夕无咎 楼主 2022-10-13 23:26:14 上海

4〈猫的二世〉 我司有个奇人,来我司干了一段时间,自己也同时搞小事业,挺成功的就走了,那段时间还在大城市买了新居,高高兴兴叫着老妈,带着家里三只毛绒绒入住了。 但她运气不好,也就在她没住进去多久,她最爱的一只猫咪回喵星球了,她难过了很久。时不时还是会想起那只最爱的小猫咪(我们就称为喵酱吧)。 过了大概两年的时间,她有天回到家门口(她们家一楼),突然出现了一只未成年猫,花色和之前的完全不一样。她以为是哪来来的野猫,想随便给点吃食就好,可那只猫也不吃。 她来了兴致,逗小猫咪问要不要进,结果那只小猫咪真的就稳稳当当进去了。目不斜视,据说直接走到了喵酱生前最喜欢的位置。 那一刻,她有些惊住了。也不知道怎么回事,她鬼使神差,叫出了喵酱的名字,这只看着未成年的猫,跟着应和了起来,喵了好几声。 她真的彻底惊了,二话没说,就要养这只猫。事了,问我们,你们相信投胎转世吗? 我说,我一直相信。

• 葡萄柚绿

葡萄柚绿 2022-10-13 23:29:23 安徽

好喜欢多来点😍

• 三个冬天

三个冬天 2022-10-13 23:31:10 湖南

收藏了蹲住了,喜欢lz文笔

• 夕无咎

夕无咎 楼主 2022-10-13 23:50:56 上海

睡前再更新一个 5〈 不要靠近镜子 〉 我有个好朋友,有一年去泰国苏梅岛玩,她刚入住酒店还是比较兴奋的,大海啊,沙滩啊,椰子树啊,一片夏日的氛围。 可到了晚上,她就开始不对劲了。半夜三更的时间,突然要跟我连线。 我这个人时常犯懒,懒得理她,一觉睡到天亮。第二天跑去关心,她跟我说,昨天一夜未眠。 她的房间床正对着镜子,总觉得镜子里有阴影,她本来胆子也不大,她就努力合眼,刚昏昏沉沉半睡半醒,就感觉有人在叫她名字。 她记得我跟她说过,床最好不要对着镜子,容易睡不踏实,她就想办法挪了挪,只挨着床边睡,再一次试着入睡。又失败了。这次是睡着了,可也醒不过来。好不容易,挣扎着醒来了。 没办法,大半夜开始追剧,开着酒店里的小台灯,呵,小台灯似是不听使唤,忽闪忽闪。这她可吓到了,立刻关灯,再次试着入睡。 也再次失败了,这次是迷糊中感觉有人在推她,还跟她说话,问她要不要一起玩。她吓得不敢睡了,直接看着喜剧到天亮。 到了第二天着急忙乎的要换房间,结果,整个酒店,镜子都对着床。 她想也不想,拉着同行人就直接换到民宿去了,她胆子小,宁愿多折腾,不愿多受惊。 我安慰了一通,换了民宿,确实好像也踏实了,算是她旅行中的一个小插曲吧。

• 光逛逛逛逛光

光逛逛逛逛光 2022-10-13 23:54:18 河北

好得很,睡觉前点进来是我的福报🤪

• 夕无咎

夕无咎 楼主 2022-10-13 23:57:15 上海

😘谢谢各位uu 争取日更 这类故事我真的好多🤣

• 百年易了

百年易了 2022-10-14 00:02:01 云南

住酒店的小故事挺多的,以前我出差的时候也遇过一些,有空可以一起聊聊😂

• 黑橘子

黑橘子 2022-10-14 00:08:27 新疆

我屯着早上起床的时候看,试试效果🐓

• 知足常乐

知足常乐 2022-10-14 00:09:46 天津

睡前再更新一个 5〈 不要靠近镜子 〉 我有个好朋友,有一年去泰国苏梅岛玩,她刚入住酒店还是 睡前再更新一个 5〈 不要靠近镜子 〉 我有个好朋友,有一年去泰国苏梅岛玩,她刚入住酒店还是比较兴奋的,大海啊,沙滩啊,椰子树啊,一片夏日的氛围。 可到了晚上,她就开始不对劲了。半夜三更的时间,突然要跟我连线。 我这个人时常犯懒,懒得理她,一觉睡到天亮。第二天跑去关心,她跟我说,昨天一夜未眠。 她的房间床正对着镜子,总觉得镜子里有阴影,她本来胆子也不大,她就努力合眼,刚昏昏沉沉半睡半醒,就感觉有人在叫她名字。 她记得我跟她说过,床最好不要对着镜子,容易睡不踏实,她就想办法挪了挪,只挨着床边睡,再一次试着入睡。又失败了。这次是睡着了,可也醒不过来。好不容易,挣扎着醒来了。 没办法,大半夜开始追剧,开着酒店里的小台灯,呵,小台灯似是不听使唤,忽闪忽闪。这她可吓到了,立刻关灯,再次试着入睡。 也再次失败了,这次是迷糊中感觉有人在推她,还跟她说话,问她要不要一起玩。她吓得不敢睡了,直接看着喜剧到天亮。 到了第二天着急忙乎的要换房间,结果,整个酒店,镜子都对着床。 她想也不想,拉着同行人就直接换到民宿去了,她胆子小,宁愿多折腾,不愿多受惊。 我安慰了一通,换了民宿,确实好像也踏实了,算是她旅行中的一个小插曲吧。 ... 夕无咎

说到睡不醒,有段时间我经常午睡睡不醒,挣扎着醒来的

• 夕无咎

夕无咎 楼主 2022-10-14 00:18:07 上海

说到睡不醒,有段时间我经常午睡睡不醒,挣扎着醒来的 说到睡不醒,有段时间我经常午睡睡不醒,挣扎着醒来的 知足常乐

srds 真的睡前放心经有奇效

• 夕无咎

夕无咎 楼主 2022-10-14 00:18:49 上海

住酒店的小故事挺多的,以前我出差的时候也遇过一些,有空可以一起聊聊😂 住酒店的小故事挺多的,以前我出差的时候也遇过一些,有空可以一起聊聊😂 百年易了

来来 一起说出你的故事👏

• 众生之门

众生之门 2022-10-14 00:37:30 福建

好看 就是不是半夜看到会更好🤣

• 众生之门

众生之门 2022-10-14 00:48:27 福建

我来说个我遇到的一点点🤏灵异的事情(其实也不可怕 我初中的时候跟班里一个女生在学校附近合租,当时是夏天,有一天中午就躺在地上午休,迷迷糊糊的有点鬼压床的感觉,这个倒没有什么,主要是我听到了一个女的声音在喊我的名字,感觉就在我耳边,又加上有鬼压床,我挣扎了好一会才醒过来了 然后问那个女生她刚刚是不是喊我,我以为是她喊我起来去上学了,她说她没有,但是那个声音确确实实是喊我的名字,就很奇怪,也可能是我幻听了🤣 不过我从小到大遇到的跟灵异沾边的事情就这么一个,也没有其他的了

• 冰了个葫芦

冰了个葫芦 2022-10-14 00:52:01 福建

外面风好大,半夜点进来也是我的福报🥶

• 音乐人格

音乐人格 2022-10-14 00:53:22 广东

有点害怕但是好喜欢

• S.

S. 2022-10-14 01:10:13 浙江

今天刚好遇到

• 夕无咎

夕无咎 楼主 2022-10-14 01:35:32 上海

擦 给自己写失眠了 再写两则吧 6 〈 术后 〉 一个小插曲。 有个好朋友住院了,要做手术。术后约了朋友去看她,她果然神采奕奕,但也跟我们讲起一则怪事。 昨天她做完小手术,感觉模糊中有两个身子晃过,在她耳边说,快走快走,抓错了。她就惊醒了。 我笑了笑,说,没事,不都说抓错了。随后又安慰了下,跟她说,人做完手术是容易虚得慌,医院病气杂气重,最好是能早出院,不行的话也得管管自己,多休息多睡觉,少说话少玩闹。 好在事后一切顺利,无碍出院,恢复健康。

• 知足常乐

知足常乐 2022-10-14 01:50:50 天津

本来想去厕所的……我现在需要做下心里建设了……毕竟宿舍楼厕所故事也蛮多的

• momo

momo 2022-10-14 01:57:23 广东

半夜看这个真的好刺激哦

• 夕无咎

夕无咎 楼主 2022-10-14 02:28:47 上海

7 〈 耳语 〉 小时候睡觉不太老实,有阵子很奇怪,总觉得能听到些奇怪的声音,听不懂,又感觉很近。 有次听见有声在身边耳语,一个特别帅的男的,在耳边说,下一层,再下一层。另一个男生说,别说话,听见了,收。 我就睁眼了。自此之后,也没再听见这些,倒是睡踏实了。 后来偶尔长大后聊起,友人戏称,不会是窥见黑白无常办公时刻了吧。我笑了,这,不会吧。确实小时候印象深刻的事,但朦胧中男子贼帅,应该不是。 直到,犯了好奇心,查了资料,看到这段「为什么有人认为白无常是地府第一美男」。

• 呱唧呱唧

呱唧呱唧 2022-10-14 03:03:57 广东

我小时候梦到僵尸抓不住我,差点被河水冲走淹死被救上去了还不用按压排水,又试过一个人在傍晚时分横穿土葬的坟区什么都没见着,高烧烧到过41点几度没留下任何后遗症,家里不信神佛没有神位,我出门路过庙子偶尔拜拜许的愿望也从来没有实现😂

• 不一样的momo🕶

不一样的momo🕶 超负责 2022-10-14 08:01:11 上海

好适合天涯那个鬼话莲蓬,还是莲蓬鬼话来着,以前特别爱逛那里

• 吃瓜群众

吃瓜群众 2022-10-14 11:01:53 福建

好适合天涯那个鬼话莲蓬,还是莲蓬鬼话来着,以前特别爱逛那里 好适合天涯那个鬼话莲蓬,还是莲蓬鬼话来着,以前特别爱逛那里 不一样的momo🕶

不是蓬莱吗?我一直以为是蓬莱

• 夕无咎

夕无咎 楼主 2022-10-14 11:13:27 上海

好适合天涯那个鬼话莲蓬,还是莲蓬鬼话来着,以前特别爱逛那里 好适合天涯那个鬼话莲蓬,还是莲蓬鬼话来着,以前特别爱逛那里 不一样的momo🕶

不是蓬蓬鬼话?🥲 嗯 小时候也看

• 不一样的momo🕶

不一样的momo🕶 超负责 2022-10-14 11:26:00 上海

不是蓬蓬鬼话?🥲 嗯 小时候也看 不是蓬蓬鬼话?🥲 嗯 小时候也看 夕无咎

蓬蓬感觉莫名可爱🐶

• 豆友376397887

豆友376397887 2022-10-14 11:58:00 江苏

喜欢看这类故事,楼主文笔看着也很舒服。想起我以前有好几年老是不停地做同一个梦:一个人站在悬崖边上,突然被人推下去。然后梦就结束了。也是没法用科学解释为什么老是做同一个梦

• 夕无咎

夕无咎 楼主 2022-10-14 12:15:21 上海

to:某位 有说法,阳气旺,骨头硬,鬼怪少近身,亦不需神明照拂。 to:另一位 也有说法,前尘死法。

• e

e 2022-10-14 12:15:29 浙江

不是蓬蓬鬼话?🥲 嗯 小时候也看 不是蓬蓬鬼话?🥲 嗯 小时候也看 夕无咎

我外婆好像身上一直有附身,我们管他叫刘将军,外婆经常帮人叫魂啊之类的,我本来没那么信的,后来有一次我们家做羹饭,就是祭祖,在乡下奶奶家 然后前面祭的时候我一直在二楼没下去,快结束的时候下楼了一趟,还小嘛,也没拜。然后晚上就人不对了,我妈说我的肚子肉眼可见的鼓起来,然后脸色发青,嘴都黑了。 在村里晚上又没有公交车,家里也没车,快把我妈急死了,然后本来想叫村里超市有车的叔叔送去医院,叔叔说要不要先把我外婆叫来试试,然后把我外婆叫来看 我第一次看见我外婆那个样子诶,我外婆不抽烟也不会说普通话,然后她叫了一会刘将军之后真的感觉整个人变了,说的是山东口音的普通话,然后二十分钟抽了大半包烟,然后给我一通操作,我真的当场就吐出来了,吐的感觉苦胆汁都出来了而且之前我一直吐不出来。然后吐完我真的就好了,脸色也不青了,肚子也下去了。

• e

e 2022-10-14 12:19:05 浙江

我外婆好像身上一直有附身,我们管他叫刘将军,外婆经常帮人叫魂啊之类的,我本来没那么信 我外婆好像身上一直有附身,我们管他叫刘将军,外婆经常帮人叫魂啊之类的,我本来没那么信的,后来有一次我们家做羹饭,就是祭祖,在乡下奶奶家 然后前面祭的时候我一直在二楼没下去,快结束的时候下楼了一趟,还小嘛,也没拜。然后晚上就人不对了,我妈说我的肚子肉眼可见的鼓起来,然后脸色发青,嘴都黑了。 在村里晚上又没有公交车,家里也没车,快把我妈急死了,然后本来想叫村里超市有车的叔叔送去医院,叔叔说要不要先把我外婆叫来试试,然后把我外婆叫来看 我第一次看见我外婆那个样子诶,我外婆不抽烟也不会说普通话,然后她叫了一会刘将军之后真的感觉整个人变了,说的是山东口音的普通话,然后二十分钟抽了大半包烟,然后给我一通操作,我真的当场就吐出来了,吐的感觉苦胆汁都出来了而且之前我一直吐不出来。然后吐完我真的就好了,脸色也不青了,肚子也下去了。 ... e

可能是我火气低,然后后来按我妈的说法就是弄惯了,经常莫名其妙的发烧,大部分都是碰到脏东西了,然后又要叫外婆来,然后送经啊之类的

• 夕无咎

夕无咎 楼主 2022-10-14 13:32:58 上海

to:楼上 乡村确实更容易遇到怪事,人烟不足,怪事就多。你外婆算是用绵薄力,庇佑一方人了。祝福。

• 夕无咎

夕无咎 楼主 2022-10-14 14:00:53 上海

其实我没有很害怕。大千世界,无奇不有。身正就不怕影子歪,有时候也不光有令人惶恐的怪事,也会有一些冥冥中庇佑的力量。 写一篇 8〈 走丢 〉 也是发生在我三四岁,听长辈转述的事儿。 小时候是奶奶带着我,爸妈忙于上班,奶奶是照顾我的主力军。 有天,奶奶像往常一样带我去家属院子里玩耍,家属院说大不大,说小不小,但有两片小土坑,一块在院子东边,一块在院子西边,适合给孩子玩。 那天我奶奶带我在东边的土坑玩。 本来是件稀松平常的事,可不知怎么着,我奶奶与别人说句话的功夫,我不见了! 这可把我奶奶急坏了,在通信不便利的时代,还是第一时间与我爹取得联系。 我爹也被吓着了,我老家是河南的,那时候的河南zhi按并不好,更是guai💰人口的大省。 我爹班也不上了,跟领导说了这件事,大家都慌得不能行,去警局的去警局,呼朋唤友的呼朋唤友。据说领导发动全单位的人地毯式搜我,甚至找到火车站了,生怕再耽搁下去,我就成了被拐儿童。 而此时我奶奶,被责令在家等待。 我奶奶没啥文化,大字不认识一个,也不认识什么众位神明,但说来也妙,她谁也不认识,可一直摆着一个菩萨像,是她心中唯一的神明。 那一刻的她,能做的,可以做的,也只有求神了。她虔诚地拜着家里的菩萨像,许下了为数不多的愿望,希望我能够被找回来。 就在许下愿望没多久,一件不大不小的怪事,就发生了。 一位素未蒙面的人看浩浩荡荡一群人在找小孩,就跑来说,院子里西边蹲了个小孩啊,你们看看? 他们闻询去找,没想到,真的看到了我,我就在院子里,西边那块土坑里玩着泥巴,好像从来就没离开过院子。但这个家属院,早被他们来来回回搜了七八次。 我像个没事人一样乐呵呵傻笑,他们的气势倒是把我吓得哇哇大哭(听转述),可除了哇哇大哭,我嘴里也没倒出来任何其他有用的信息了。

• 开♡吗

开♡吗 2022-10-14 14:02:00 广西

我记忆中像是莲蓬鬼话。 我的生活中也有些奇怪的小事情,不过我都当自己记错,过多的联想反而会吓到自己🥵

• 福星高照

福星高照 2022-10-14 14:16:49 湖南

其实我没有很害怕。大千世界,无奇不有。身正就不怕影子歪,有时候也不光有令人惶恐的怪事,也会 其实我没有很害怕。大千世界,无奇不有。身正就不怕影子歪,有时候也不光有令人惶恐的怪事,也会有一些冥冥中庇佑的力量。 写一篇 8〈 走丢 〉 也是发生在我三四岁,听长辈转述的事儿。 小时候是奶奶带着我,爸妈忙于上班,奶奶是照顾我的主力军。 有天,奶奶像往常一样带我去家属院子里玩耍,家属院说大不大,说小不小,但有两片小土坑,一块在院子东边,一块在院子西边,适合给孩子玩。 那天我奶奶带我在东边的土坑玩。 本来是件稀松平常的事,可不知怎么着,我奶奶与别人说句话的功夫,我不见了! 这可把我奶奶急坏了,在通信不便利的时代,还是第一时间与我爹取得联系。 我爹也被吓着了,我老家是河南的,那时候的河南zhi按并不好,更是guai💰人口的大省。 我爹班也不上了,跟领导说了这件事,大家都慌得不能行,去警局的去警局,呼朋唤友的呼朋唤友。据说领导发动全单位的人地毯式搜我,甚至找到火车站了,生怕再耽搁下去,我就成了被拐儿童。 而此时我奶奶,被责令在家等待。 我奶奶没啥文化,大字不认识一个,也不认识什么众位神明,但说来也妙,她谁也不认识,可一直摆着一个菩萨像,是她心中唯一的神明。 那一刻的她,能做的,可以做的,也只有求神了。她虔诚地拜着家里的菩萨像,许下了为数不多的愿望,希望我能够被找回来。 就在许下愿望没多久,一件不大不小的怪事,就发生了。 一位素未蒙面的人看浩浩荡荡一群人在找小孩,就跑来说,院子里西边蹲了个小孩啊,你们看看? 他们闻询去找,没想到,真的看到了我,我就在院子里,西边那块土坑里玩着泥巴,好像从来就没离开过院子。但这个家属院,早被他们来来回回搜了七八次。 我像个没事人一样乐呵呵傻笑,他们的气势倒是把我吓得哇哇大哭(听转述),可除了哇哇大哭,我嘴里也没倒出来任何其他有用的信息了。 ... 夕无咎

这个有点像我们找东西,越着急越找不着,地毯式搜索也不管用,然后不找了它又自动出来了~ 我小时候胆子也很小,后来就想如果有鬼也会有神,两两抵消

• 夕无咎

夕无咎 楼主 2022-10-14 14:31:03 上海

再填一篇,今天我要去挖别的坑了。 9 〈猫妈妈,祝你有来世〉 这算是近期发生的事吧。 6月份底我们总算回来上班了,和园区里的保安像是许久不见的老乡,问候一番,带了些零食给他们。 就听他们说起这样一桩事。 我们园区有几只流浪猫,足不出户的日子里,有一只猫妈妈生了六只小猫猫,保安当然尽可能关照,好在临封前,我们集资买了一批猫粮,尚且够流浪猫饱腹。 但那只猫妈妈不太幸运,自己生的六只小猫咪,有五只都没养活成,保安时不时就要帮猫妈妈埋了死去的小猫。 保安如常在园区定点投喂,可就突然有那么一天,再也没见到猫妈妈。他们纳闷怎么回事,又觉得是不是猫自己跑远了,也没多想。 直到允许开园,他们开始全方位打理园区,扫了落叶,擦了灰,也清理了小池塘。 就在清理池塘一网一网的往上捞的那刹,发现除了落叶,还有一团毛乎乎,脏兮兮的东西,定睛分辨,正是猫妈妈! 她……大概是想捞点鱼给自己最后一只小猫猫,结果却淹死了。 我们听闻了这件事,都觉得有些惨痛,朋友问我有没有什么办法告慰一下。 我想了想,寻了个听来的法子,写了一篇陈情,去了偏远的城隍庙烧掉。 这是听来的古法,城隍庙管一方生和si。家里如果有动物走了,自己可以写一封夸赞的彩虹屁,到城隍庙烧掉,这就算有人做保,来生能给它们来生安排个好去处。 折腾了一通,算是仪式感了下。 但大概一周后,做了个神奇的梦。梦见一个人,拿着旗子,带着高帽,后面乌泱泱跟着几十只小猫咪。 拿着旗子的人向是对上级汇报,叹息地说到,写的这只猫太难找了,整片猫全给弄来了。 那个上级充满威严,没有任何感情回道,最近那片确实走了不少动物,全度了吧,这算有人做保,给它们安排一个好去处。

• 夕无咎

夕无咎 楼主 2022-10-14 14:32:29 上海

这个有点像我们找东西,越着急越找不着,地毯式搜索也不管用,然后不找了它又自动出来了~ 我小时 这个有点像我们找东西,越着急越找不着,地毯式搜索也不管用,然后不找了它又自动出来了~ 我小时候胆子也很小,后来就想如果有鬼也会有神,两两抵消 ... 福星高照

是这个理

• 福星高照

福星高照 2022-10-14 14:59:22 湖南

再填一篇,今天我要去挖别的坑了。 9 〈猫妈妈,祝你有来世〉 这算是近期发生的事吧。 6月份 再填一篇,今天我要去挖别的坑了。 9 〈猫妈妈,祝你有来世〉 这算是近期发生的事吧。 6月份底我们总算回来上班了,和园区里的保安像是许久不见的老乡,问候一番,带了些零食给他们。 就听他们说起这样一桩事。 我们园区有几只流浪猫,足不出户的日子里,有一只猫妈妈生了六只小猫猫,保安当然尽可能关照,好在临封前,我们集资买了一批猫粮,尚且够流浪猫饱腹。 但那只猫妈妈不太幸运,自己生的六只小猫咪,有五只都没养活成,保安时不时就要帮猫妈妈埋了死去的小猫。 保安如常在园区定点投喂,可就突然有那么一天,再也没见到猫妈妈。他们纳闷怎么回事,又觉得是不是猫自己跑远了,也没多想。 直到允许开园,他们开始全方位打理园区,扫了落叶,擦了灰,也清理了小池塘。 就在清理池塘一网一网的往上捞的那刹,发现除了落叶,还有一团毛乎乎,脏兮兮的东西,定睛分辨,正是猫妈妈! 她……大概是想捞点鱼给自己最后一只小猫猫,结果却淹死了。 我们听闻了这件事,都觉得有些惨痛,朋友问我有没有什么办法告慰一下。 我想了想,寻了个听来的法子,写了一篇陈情,去了偏远的城隍庙烧掉。 这是听来的古法,城隍庙管一方生和si。家里如果有动物走了,自己可以写一封夸赞的彩虹屁,到城隍庙烧掉,这就算有人做保,来生能给它们来生安排个好去处。 折腾了一通,算是仪式感了下。 但大概一周后,做了个神奇的梦。梦见一个人,拿着旗子,带着高帽,后面乌泱泱跟着几十只小猫咪。 拿着旗子的人向是对上级汇报,叹息地说到,写的这只猫太难找了,整片猫全给弄来了。 那个上级充满威严,没有任何感情回道,最近那片确实走了不少动物,全度了吧,这算有人做保,给它们安排一个好去处。 ... 夕无咎

哇这个故事写得超级好

• 猪B妈

猪B妈 (←大名BB) 2022-10-14 15:21:06 北京

LZ写得好好啊!!!继续继续~

• 知足常乐

知足常乐 2022-10-14 15:38:13 天津

再填一篇,今天我要去挖别的坑了。 9 〈猫妈妈,祝你有来世〉 这算是近期发生的事吧。 6月份 再填一篇,今天我要去挖别的坑了。 9 〈猫妈妈,祝你有来世〉 这算是近期发生的事吧。 6月份底我们总算回来上班了,和园区里的保安像是许久不见的老乡,问候一番,带了些零食给他们。 就听他们说起这样一桩事。 我们园区有几只流浪猫,足不出户的日子里,有一只猫妈妈生了六只小猫猫,保安当然尽可能关照,好在临封前,我们集资买了一批猫粮,尚且够流浪猫饱腹。 但那只猫妈妈不太幸运,自己生的六只小猫咪,有五只都没养活成,保安时不时就要帮猫妈妈埋了死去的小猫。 保安如常在园区定点投喂,可就突然有那么一天,再也没见到猫妈妈。他们纳闷怎么回事,又觉得是不是猫自己跑远了,也没多想。 直到允许开园,他们开始全方位打理园区,扫了落叶,擦了灰,也清理了小池塘。 就在清理池塘一网一网的往上捞的那刹,发现除了落叶,还有一团毛乎乎,脏兮兮的东西,定睛分辨,正是猫妈妈! 她……大概是想捞点鱼给自己最后一只小猫猫,结果却淹死了。 我们听闻了这件事,都觉得有些惨痛,朋友问我有没有什么办法告慰一下。 我想了想,寻了个听来的法子,写了一篇陈情,去了偏远的城隍庙烧掉。 这是听来的古法,城隍庙管一方生和si。家里如果有动物走了,自己可以写一封夸赞的彩虹屁,到城隍庙烧掉,这就算有人做保,来生能给它们来生安排个好去处。 折腾了一通,算是仪式感了下。 但大概一周后,做了个神奇的梦。梦见一个人,拿着旗子,带着高帽,后面乌泱泱跟着几十只小猫咪。 拿着旗子的人向是对上级汇报,叹息地说到,写的这只猫太难找了,整片猫全给弄来了。 那个上级充满威严,没有任何感情回道,最近那片确实走了不少动物,全度了吧,这算有人做保,给它们安排一个好去处。 ... 夕无咎

我小时候经常埋意外去世的猫咪,城里不方便,在老家村里的时候还会像模像样的立个碑。

• 知足常乐

知足常乐 2022-10-14 15:48:55 天津

讲下我家猫咪。 我家一楼,一层四户。前段时间我哥开门,一只幼猫突然跑进我家了,赶出去也不走,就在门口卧着。我妈又开门,叫了它两声,立马就又进来了,一点不怕生。喂了它点东西就给我打电话问怎么办,我就说问我那肯定就是养着呗,跑到咱家也不怕生有缘分。就这么养着了,虽然眼睛有点毛病,做了手术后好多了。它真是会给自己找家(自夸一下,毕竟再过段时间它眼睛不治疗就要瞎了)。 一般这种情况,我哥和我爸是绝对不同意的,流浪猫不干净,而且还不喜这类动物。我哥说是看我侄女想养又不吭声,就留下了。这只猫咪来了之后就很听话,不上桌(哪怕桌子上有肉,也只是看看),不上床,现在我家里人都挺喜欢的。

• 知足常乐

知足常乐 2022-10-14 15:59:28 天津

再说一个我小时候的事,后来我父母转述的。 有次贪玩大晚上了还没回去,我爸妈回去后见我没在家,就给小区里认识的叔叔阿姨打电话,打了一圈也没找到我,怕被拐走了,都要准备报警了。 因为我爸会点岐黄之术,我妈就让我爸先算一卦再说。算卦结果是我还在小区里,就没报警,又找了会看到我从一个单元楼里出来了。 回家以后就是双打伺候😪

• 猫猫狗狗

猫猫狗狗 2022-10-14 16:00:50 福建

蹲住

• 夕无咎

夕无咎 楼主 2022-10-14 16:02:04 上海

再说一个我小时候的事,后来我父母转述的。 有次贪玩大晚上了还没回去,我爸妈回去后见我没在家 再说一个我小时候的事,后来我父母转述的。 有次贪玩大晚上了还没回去,我爸妈回去后见我没在家,就给小区里认识的叔叔阿姨打电话,打了一圈也没找到我,怕被拐走了,都要准备报警了。 因为我爸会点岐黄之术,我妈就让我爸先算一卦再说。算卦结果是我还在小区里,就没报警,又找了会看到我从一个单元楼里出来了。 回家以后就是双打伺候😪 ... 知足常乐

哈哈哈哈哈哈哈 怎么有点好笑

• 夕无咎

夕无咎 楼主 2022-10-14 17:32:42 上海

10 < 猫猫,加罐头 > 更新一个小插曲。 也是今年中元节的时候,有个在那阵子朋友一直犯怵,因为加班,天天10来点才到家,老跟我说,最近总能看到白影子,有时在车子前,有时在楼道里。 我跟她解释说,这个节日嘛,我们要放假,人家也要放假,人家回来看看,别忘心里搁就完事了。小场面。 她也没什么可以做的,纯当自己幻视了,只能尽可能早点回家。 可有一天,她回家的时候,猫莫名冲她喵喵叫,不带停的。她当时没多想,拿了点小零食安抚,也算起效。但没过几晌,猫突然在卧室里疯狂输出,一顿狂叫,还抬着猫猫头往上看,上面什么都没有。 朋友有些慌了,几个意思,难道,莫不是。 朋友赶紧跟我联系,问我咋回事,我听到这里反而乐了,我说你别担心,你大概最近不会再看见白影子了。也的确如说我说,确实没再看见了。 后来见着面了吃饭,我跟她解释了其中道理。 我说,其实一直有传闻,养猫可以辟邪,而且有灵气的猫(中华田园系)。我估摸呢,你家猫颇有灵气,那天帮你骂街呢,把邪祟给骂跑了。而你呢,最近太疲惫了,就容易着道。好在,你家猫猫,挺凶猛。笑。

• 福星高照

福星高照 2022-10-14 17:45:54 湖南

10 &lt; 猫猫,加罐头 &gt; 更新一个小插曲。 也是今年中元节的时候,有个在那阵子朋友一直犯 10 &lt; 猫猫,加罐头 &gt; 更新一个小插曲。 也是今年中元节的时候,有个在那阵子朋友一直犯怵,因为加班,天天10来点才到家,老跟我说,最近总能看到白影子,有时在车子前,有时在楼道里。 我跟她解释说,这个节日嘛,我们要放假,人家也要放假,人家回来看看,别忘心里搁就完事了。小场面。 她也没什么可以做的,纯当自己幻视了,只能尽可能早点回家。 可有一天,她回家的时候,猫莫名冲她喵喵叫,不带停的。她当时没多想,拿了点小零食安抚,也算起效。但没过几晌,猫突然在卧室里疯狂输出,一顿狂叫,还抬着猫猫头往上看,上面什么都没有。 朋友有些慌了,几个意思,难道,莫不是。 朋友赶紧跟我联系,问我咋回事,我听到这里反而乐了,我说你别担心,你大概最近不会再看见白影子了。也的确如说我说,确实没再看见了。 后来见着面了吃饭,我跟她解释了其中道理。 我说,其实一直有传闻,养猫可以辟邪,而且有灵气的猫(中华田园系)。我估摸呢,你家猫颇有灵气,那天帮你骂街呢,把邪祟给骂跑了。而你呢,最近太疲惫了,就容易着道。好在,你家猫猫,挺凶猛。笑。 ... 夕无咎

哈哈哈好可爱

• NPC-momo

NPC-momo 2022-10-14 18:18:59 四川

dd

• 夕无咎

夕无咎 楼主 2022-10-14 22:42:50 上海

11 〈 俊龙马,蹄朝西 〉 这个故事来历是朋友,年代很久远,大概补充了很多不确定的细节,就当是故事看吧。 大体应该是在乱世。能够证明这个故事存在的,只有朋友家乡间一座不起眼的破庙。 当地的老一辈说,在他们小时候,那个庙也是一样的破,三四间的样子也就比普通居民稍微多了间房,摆了些神像。 香火稀稀落落,毕竟在乱世又是穷乡僻壤,大家都是勒紧裤腰带过日子,哪还有什么余钱拜拜。 庙里有位老和尚,打村民有记忆起,就有这么一位老和尚打理着庙里的上上下下。而且老和尚还不知道从哪里还搞了一匹马,那马生的俊俏,又被老和尚精心饲养,长得竟有些壮硕。 老和尚平日里看不出喜怒,他穿着打了无数补丁的纳衣,日复一日,过着同样的生活——挑水、砍柴、念经、上香、喂马。 他似是不在乎有没有人拜佛,也不在意今天吃的是酸汤饼头还是萝卜杂草。要说有什么特别的,就是每天早上和晚上,老和尚总是雷打不动地牵着那匹骏马,行至山间去赶第一出朝阳,和渐黑夜时的日落。 偶尔碰见乡民,他就是礼貌打个招呼,也不多说什么。于是,这穷乡僻壤就多了一道奇异的风景,一人一马漫步山间,迎着日出而上,随着日落而下。 这样的日子不知道过了多久,如果没有意外,应该会过一辈子。但我们都知道,意外才是常态。 日子过得越来越紧,乱世之下人人自危。也不知怎么的,本来无人问津的小乡野,突然乌泱泱来了一群队伍。 村民害怕极了,赶紧有什么拿什么,只求能避过无妄之灾。这时,不知道谁贩了个剑,说再往上走几里有个破庙,庙里有匹好马,这可能是这里最值钱的了。 领头的听闻,赶紧过去看,还真有一匹马。看着确实是能跑动的好马。 老和尚处变不惊,似乎是知道了即将到来的命运。没有反抗,没有挣扎,任由他们牵走了马。 马倒是像通了人性,怎么拉都拉不走。软的不行来硬的,拗不过还是被带走了。 一行人满载而去,还抓了几个村里的壮丁。 他们走后,老和尚还是像往常一样,挑水、砍柴、念经、上香,只是没了遛马,也再没了一人一马随着日落而下的画面。没过多久,老和尚就羽化了。 再后来,那村里被抓走的壮丁逮着机会逃了回来,他谈起这次经历,倒是特意说起,在某一天的日落时分,那匹马不知怎么的,发疯一般的横冲直撞,没人拦得住,一路朝着西边极速狂飙。 而那一天,算起来,正是老和尚羽化的日子。马儿奔走的方向,也正是老和尚破庙的方向。

• 福星高照

福星高照 2022-10-14 22:56:18 湖南

楼主这码字的能力太强了,上面这个有小一千字吧

• 夕无咎

夕无咎 楼主 2022-10-14 23:02:41 上海

楼主这码字的能力太强了,上面这个有小一千字吧 楼主这码字的能力太强了,上面这个有小一千字吧 福星高照

🤣哈哈哈哈哈 都是经历 比较好写 整理下语言就行

• 夕无咎

夕无咎 楼主 2022-10-14 23:03:49 上海

12 〈 乌鸦 〉 入住某个民宿,两层的loft。一位男生好朋友睡了楼上,有对象的一个房间,我自己一个房间。 到了半夜,大家都去睡了,我说我在客厅再看会书。 看了没多大一会,突然看见阁楼的楼梯下面出现了乌鸦影子,我寻思这民宿养鸟怎么没通知,没当回事,继续看书。 又翻了几页,抬头看那乌鸦怎么一动不动。心里觉得奇怪,赶紧去叫小伙伴。可就奇了怪了,小伙伴睡的很死,愣是没听见我叫他们。 我干脆一不做二不休,头也不回,自己也回屋睡了。但到底有些小怂,一夜没关灯。 第二天起来,是提及此事,他们说,这房东绝对没养鸟。 我语塞。 好在我们也就住一天,收拾收拾赶紧走了。但临走的时候发现,楼梯的梯子的反面上画着一个西方魔法阵。正面看不见,要走到里面,才能注意到。 我又语塞。大概知道,住错地了。

• 福星高照

福星高照 2022-10-14 23:11:31 湖南

12 〈 乌鸦 〉 入住某个民宿,两层的loft。一位男生好朋友睡了楼上,有对象的一个房间,我自己 12 〈 乌鸦 〉 入住某个民宿,两层的loft。一位男生好朋友睡了楼上,有对象的一个房间,我自己一个房间。 到了半夜,大家都去睡了,我说我在客厅再看会书。 看了没多大一会,突然看见阁楼的楼梯下面出现了乌鸦影子,我寻思这民宿养鸟怎么没通知,没当回事,继续看书。 又翻了几页,抬头看那乌鸦怎么一动不动。心里觉得奇怪,赶紧去叫小伙伴。可就奇了怪了,小伙伴睡的很死,愣是没听见我叫他们。 我干脆一不做二不休,头也不回,自己也回屋睡了。但到底有些小怂,一夜没关灯。 第二天起来,是提及此事,他们说,这房东绝对没养鸟。 我语塞。 好在我们也就住一天,收拾收拾赶紧走了。但临走的时候发现,楼梯的梯子的反面上画着一个西方魔法阵。正面看不见,要走到里面,才能注意到。 我又语塞。大概知道,住错地了。 ... 夕无咎

魔法阵有啥用途,民宿为啥要画这个

• 夕无咎

夕无咎 楼主 2022-10-14 23:16:45 上海

魔法阵有啥用途,民宿为啥要画这个 魔法阵有啥用途,民宿为啥要画这个 福星高照

西方魔法 可能会借运 民宿人杂 流量大 借了不明显 比如就是倒个小霉 破个小财 一般影响也不会很大

• 福星高照

福星高照 2022-10-14 23:18:12 湖南

西方魔法 可能会借运 民宿人杂 流量大 借了不明显 比如就是倒个小霉 破个小财 一般影响也不会很 西方魔法 可能会借运 民宿人杂 流量大 借了不明显 比如就是倒个小霉 破个小财 一般影响也不会很大 ... 夕无咎

原来如此,长知识了

• 夕无咎

夕无咎 楼主 2022-10-14 23:18:12 上海

西方魔法 可能会借运 民宿人杂 流量大 借了不明显 比如就是倒个小霉 破个小财 一般影响也不会很 西方魔法 可能会借运 民宿人杂 流量大 借了不明显 比如就是倒个小霉 破个小财 一般影响也不会很大 ... 夕无咎

😑这个可能超纲了 就是那么一说 有这么操作是 如果入住民宿一类的地方 确实最好先检查一下 发现奇怪就润 真遇到了也没啥 一般情况 影响没那么强

• 夕无咎

夕无咎 楼主 2022-10-15 11:40:41 上海

13 〈 牛 〉 朋友的爷爷一直生活在乡村,据说年轻的时候,费了老大劲给他在找了份城里的工作,但非常不巧,临出发前,右腿摔了。 恢复了几个月还能走路,但从此右腿就不太灵光,走路磕磕绊绊。工作自然也就黄了。 这事算是朋友爷爷的心结,每逢喝多了,总要念叨几句。 也不知道哪次过节喝酒,又旧事重提,旁边的叔伯突然脸一沉。没由来地说了句:“报应啊。” 本来一句没由来的话,倒是让朋友记住了。缠着自己的叔伯硬要问出个子丑寅卯。 这叔伯叹了口气,缓缓道来:“你爷爷小时候不懂事,有次不知道从哪弄了条新鞭子,提着鞭子就狠劲往自家牛的腿上抽,我看见了赶紧拦着,怕牛干不了活。可你爷爷到底是手里没轻重,那牛之后走路就颤颤巍巍,和你爷爷现在一个样。” 叔伯脸说完沉默了会,又接了句:“也是右腿。” 朋友后来跟我说起这段往事很是感叹,我告诉他,这或许这就是人们常提起的,善因结善果,恶因结恶果吧。

• 世界和平大使

世界和平大使 2022-10-15 11:50:49 天津

经历?这都是你的事情?

• 夕无咎

夕无咎 楼主 2022-10-15 11:55:09 上海

当成我的个人阅历也行,当成我杜撰故事也行,自选,不太重要,我也不care,哈哈😝

• 若水

若水 2022-10-15 12:16:33 江苏

好看

• 夕无咎

夕无咎 楼主 2022-10-15 12:33:09 上海

14 < 归途 > 一个听表姐夫说的故事。这篇纯粹当杜撰的故事吧!!! 表姐夫在当地颇有人脉,常年经营些生意,有次和老大哥喝酒,说起了这么一桩事。 老大哥问表姐夫知道不知道马航,表姐夫心里嘀咕,这还能有谁不知道的呢? 老大哥酒过三巡,低沉着嗓音道:“名单有个人,在咱们这,挺有名的。” 表姐夫纳闷问:“我认识吗?” 老大哥摇摇头,说:“你认识,但以前他你并不认识。” 原来老大哥提及的,是一家酒水场合的总经理,确实有名气。说起这个人物,背后竟然还有一段隐秘。 总经理在若干年前,还并不是总经理,反而非常落魄,欠了一屁股的💰,被人围堵到家门口。金额还没到巨大,追讨人手法就比较文明,只是牙签塞了家门口的锁,并用红漆在旁边写了字。 总经理行事倒是非常另类,直接跑到大佬面前,跟人家继续借钱,说这次一定翻盘。大佬可不信这种鬼话,问他还有什么能抵押的。人家还真拿出一些资产,套现了点钱。 一通操作弄完,大佬嘱咐人跟着,怕他跑路。他果然本性难移,直径去了澳门。 我们都知道十D九S,可在他身上,偏偏发生了意外。 他在澳门赢💰了,而且还赢了非常多。他倒是能够见好就收,赢够了就立刻走了。至于他是怎么顺利出来的,也无从得知。 大佬见到他安然无恙出现在自己面前,还带着💰,反倒心生了几分赏识和钦佩。觉得他运气好,被老天眷顾。二话不说,想邀请他成为自己旗下的总经理。 他也是非常高兴,但他想得很明白,一再跟大佬说,自己其实有老婆孩子,希望以后日子能过得踏实些,只做正经营生。大佬同意了。 从此总经理吹风得意了好一阵子,等一切安稳了,总经理寻思带全家出去玩。总经理见识不多,就听朋友建议,安排了新马畅游组合,招呼上老婆孩子整整齐齐去玩,从此算是好日子开始了。 一家子玩爽落了就准备从马来回来。想必回来那天,是抱着对新生活的憧憬,是怀着摆脱过去的期许。 可最后,这个故事的结局,曾经刷屏过大小媒体。他们归途的航班,正是MH370。 老天的眷顾,早已写好了结局。

• 阿巴阿巴

阿巴阿巴 2022-10-15 14:12:00 广东

哇,好喜欢这样的小故事╰(*°▽°*)╯

• 夕无咎

夕无咎 楼主 2022-10-15 20:53:54 上海

15〈 追魂 上 〉 有个不算熟的朋友,家里长辈时常有来往,他家小孩比我年小很多岁。 这小孩大学在金融上颇有天赋,还没毕业就靠着自己的敏锐的嗅觉赚了一桶金,也称得上同龄人中的佼佼者。 没多久就开始自己创业,搞得确实顺风顺水,爸妈也不好说什么。学业嘛,主要以混为主。 可有次赶巧我回老家,家中长辈突然跟我说,问我有没有时间,去他们家看看这孩子。 我其实不太愿意去,主要是,找我肯定没好事,但真有大事我解决不了,一些小事也不是非要见面。但碍于长辈情面,我也就去了。 我刚进他们家就浑身难受,他们家虽说不是全屋朝阳,但外面三十多度,这里怎么感觉比外面低了10度。而且一屋子人,大夏天的穿着薄长衫,也没开空调。 小孩见了我很有礼貌,跟我闲聊了一些我也不太懂的经济行情。可眼神十分空洞,并不是看着我说话。说完一遍之后,小孩突然直勾勾盯着我问:“你是谁?” 小孩妈妈十分紧张,赶紧提醒小孩我是谁谁谁。小孩微笑着应和。 可怪事又来了,他应和完,竟然把刚才跟我说过经济行情又说了遍,语序都和刚才的一模一样!接着又问了一句:“你是谁。”

• 福星高照

福星高照 2022-10-15 21:48:56 湖南

追更

• 若水

若水 2022-10-15 22:02:32 江苏

催更

• 光逛逛逛逛光

光逛逛逛逛光 2022-10-15 22:31:53 河北

我今天晚上还能等到下吗?

• 夕无咎

夕无咎 楼主 2022-10-15 22:45:51 上海

我今天晚上还能等到下吗? 我今天晚上还能等到下吗? 光逛逛逛逛光

睡吧 审核了🥹

• 福星高照

福星高照 2022-10-15 23:07:58 湖南

啊啊啊啊楼主会的好多

• 夕无咎

夕无咎 楼主 2022-10-15 23:18:48 上海

啊啊啊啊楼主会的好多 啊啊啊啊楼主会的好多 福星高照

解释一下,其实我只是经年累月对这方面的事非常有兴趣,累积了比较大的知识量,而且后来专门跟一些真正搞这个求证过一些原理。我不太能解决复杂是离奇古怪,比较多的时候,是解释其中的道理,通过日常行为就能解决一些小困扰。所以大家有这方面的问题,总是会想到我,于是故事也就越来越多。😗

• 福星高照

福星高照 2022-10-15 23:25:24 湖南

解释一下,其实我只是经年累月对这方面的事非常有兴趣,累积了比较大的知识量,而且后来专门跟一 解释一下,其实我只是经年累月对这方面的事非常有兴趣,累积了比较大的知识量,而且后来专门跟一些真正搞这个求证过一些原理。我不太能解决复杂是离奇古怪,比较多的时候,是解释其中的道理,通过日常行为就能解决一些小困扰。所以大家有这方面的问题,总是会想到我,于是故事也就越来越多。😗 ... 夕无咎

挺好挺好

• 糊坛高贵路人er

糊坛高贵路人er 2022-10-16 02:03:31 广东

请出来又送走,一次和别人一次自己,算不算特别的事?除此之外,我没有类似故事🤣

• 夕无咎

夕无咎 楼主 2022-10-16 02:07:39 上海

请出来又送走,一次和别人一次自己,算不算特别的事?除此之外,我没有类似故事🤣 请出来又送走,一次和别人一次自己,算不算特别的事?除此之外,我没有类似故事🤣 糊坛高贵路人er

算算算😂大家不要管我 有离奇一起开麦 我确实经历的稍微多了点 只要离奇古怪 再小也算

• 糊坛高贵路人er

糊坛高贵路人er 2022-10-16 02:15:03 广东

算算算😂大家不要管我 有离奇一起开麦 我确实经历的稍微多了点 只要离奇古怪 再小也算 算算算😂大家不要管我 有离奇一起开麦 我确实经历的稍微多了点 只要离奇古怪 再小也算 夕无咎

特殊时期不知道能不能说,就是✏️仙。第一次玩是中学,没成功,我嗤之以鼻。第二次在大学,突然就出来了,主要是我朋友一直问是不是你弄的,当然不是啊,我们问了几个问题送走了,草草收场。第三次,我真的真的不是故意的,大学假期就自己一个人在房间,太好奇用同一种方式,自己请,额,就,就真的转了一圈又一圈,我忘了问啥了,反正后来顺利请走了……我一直在想,是催眠吧,应该是,催眠吧……不然解释不了我的手为什么自己会转圈还能顺着问题给出反应😅😅😅

• 夕无咎

夕无咎 楼主 2022-10-16 18:16:21 上海

15 〈 追魂 下 〉 由于我常年对离奇古怪特别有兴趣,也在机缘巧合下认识两位比较靠谱的小道。他们现在已经非常现代化了,住在城市里,能线上解决的是不用非要出远门的。 我回到家,就在群里跟我两位小道说明了情况。 两位小道要了当事人的八字,过了一会说:“连续打了三个卦,都是肯定,确实是丢魂了!” 小道说这种情况线上操作难度比较大,他们人过来可能会耽误时间,让我们直接去相熟的观,里面有大师父可以试试看。 我们驱车3小时,带上所有奇奇怪怪的东西,七拐八绕来到了一个乡下非常偏远的观。 观里香火不旺,但里面的大师父看着非常老成,我这心也算稳了。 大师父表示知道情况,已经准备差不多了,让小孩直接到三清殿。 三清殿摆满了贡品和供灯,大师父手上拿着一叠符纸。要了小孩几根头发,让他随意找个随意找个地方坐。 日值晌午,漫长的仪式开始了。大师父嘴里念念有词,旁边还有BGM虽然听不太懂,手里拿着的符也随着声音逐一烧掉。 一直到傍晚。大师父说我们可以走了,三天后应该就恢复正常了,东西要全都留下。还嘱咐我们,回去多带他晒太阳。 我心里狐疑,这就好了?看着小孩还是有点木讷。但我也不知其中门道,就先打道回府了,毕竟这地方也没法住啊。 回去后我安生给家呆着,才第二天他妈妈突然给我打电话,我寻思不是出变故了,赶紧接起。 谁知他妈妈很开心地跟我说,家里小孩现在可以正常交流了,再没出现过不认识人不记得说过的话的情况,问我还有没有什么要注意。 这,我觉得很神奇,也替他高兴。就赶紧在群里跟两位小道讨论。 他们告诉我,去道观是因为正向力量强,就算是精怪也不敢造次,哪怕请的那些「家伙」不愿走,到那了也不得不走。之后是烧掉了三十六天罡符化煞,再烧七十二地煞符镇场子。再念叨了秘传的咒语,招魂术起,魂魄归位。 魂怎么丢的确实无从追溯了,但最近大半年还是建议他多运动多晒太阳,好好上学,多接触人气,不要自己钻牛角尖,而且学校也是正气比较足的地方,多去没坏处。 我听完就随即转述了提醒事项。后来听说这小孩确实老实了,也不创业了,乖乖上学,甚至研究起了黄帝内经。

• 福星高照

福星高照 2022-10-16 18:39:17 湖南

竟然还在审核

• 夕无咎

夕无咎 楼主 2022-10-16 19:05:58 上海

出来了 🤣 最近好严 天天被审

• 夕无咎

夕无咎 楼主 2022-10-16 19:09:32 上海

特殊时期不知道能不能说,就是✏️仙。第一次玩是中学,没成功,我嗤之以鼻。第二次在大学, 特殊时期不知道能不能说,就是✏️仙。第一次玩是中学,没成功,我嗤之以鼻。第二次在大学,突然就出来了,主要是我朋友一直问是不是你弄的,当然不是啊,我们问了几个问题送走了,草草收场。第三次,我真的真的不是故意的,大学假期就自己一个人在房间,太好奇用同一种方式,自己请,额,就,就真的转了一圈又一圈,我忘了问啥了,反正后来顺利请走了……我一直在想,是催眠吧,应该是,催眠吧……不然解释不了我的手为什么自己会转圈还能顺着问题给出反应😅😅😅 ... 糊坛高贵路人er

以后别玩了😗

• 糊坛高贵路人er

糊坛高贵路人er 2022-10-16 20:04:05 广东

以后别玩了😗 以后别玩了😗 夕无咎

没了,我也不是大胆的人😅那天真的是鬼使神差

• 夕无咎

夕无咎 楼主 2022-10-17 19:30:21 上海

16 〈 眼睛 〉 这个是小道师兄的故事。 这位师兄从小就能看见一些影子,小时候也不太当回事,也没什么。但随着年纪的增长,越来越明白怎么回事了,天天慌得一笔,只好在离奇古怪的路上上下求索。后来还拜了师父,认了师门。 结果也不知道是不是接触的多了,反而越来越清晰,时常明明正翻着书或者吃着饭,突然一个脸面模糊的鬼影映入眼帘。这可把他吓的不清。 师父告诫他不要太当回事,哪怕看见了也当没看见。看见了又一直联想,只会跟他同频让他跟上你。而且人本身阳气旺,一般鬼魅也翻不出什么浪。但害怕这个情绪会降低人的阳气,所以别太当回事就完了。 但师兄是个细腻性子,控制不住的联想,无法自控的害怕,甚至出现了幻听,感觉经常有人在自己耳边说话。 如此以往,夜以继日,他甚至看正常的东西都觉得不正常了,看到个衣架觉得是鬼影,偶尔倒霉觉得是鬼魅作祟。 哪个正常人受到了这样持续性的高压,最后,他到底是发展成了精神疾病,开始了长期的治疗。 他师父后来感叹,这不是避不开的祸,到底是太钻牛角尖了。

• 福星高照

福星高照 2022-10-17 19:41:12 湖南

16 〈 眼睛 〉 这个是小道师兄的故事。 这位师兄从小就能看见一些影子,小时候也不太当回事, 16 〈 眼睛 〉 这个是小道师兄的故事。 这位师兄从小就能看见一些影子,小时候也不太当回事,也没什么。但随着年纪的增长,越来越明白怎么回事了,天天慌得一笔,只好在离奇古怪的路上上下求索。后来还拜了师父,认了师门。 结果也不知道是不是接触的多了,反而越来越清晰,时常明明正翻着书或者吃着饭,突然一个脸面模糊的鬼影映入眼帘。这可把他吓的不清。 师父告诫他不要太当回事,哪怕看见了也当没看见。看见了又一直联想,只会跟他同频让他跟上你。而且人本身阳气旺,一般鬼魅也翻不出什么浪。但害怕这个情绪会降低人的阳气,所以别太当回事就完了。 但师兄是个细腻性子,控制不住的联想,无法自控的害怕,甚至出现了幻听,感觉经常有人在自己耳边说话。 如此以往,夜以继日,他甚至看正常的东西都觉得不正常了,看到个衣架觉得是鬼影,偶尔倒霉觉得是鬼魅作祟。 哪个正常人受到了这样持续性的高压,最后,他到底是发展成了精神疾病,开始了长期的治疗。 他师父后来感叹,这不是避不开的祸,到底是太钻牛角尖了。 ... 夕无咎

小道兄有没有去正规医院看过眼睛,眼睛有疾病的时候也会看到很多幻象,特别影响人的精神状态,如果是眼睛的问题是可以治好的

• 夕无咎

夕无咎 楼主 2022-10-17 20:37:33 上海

小道兄有没有去正规医院看过眼睛,眼睛有疾病的时候也会看到很多幻象,特别影响人的精神状态,如 小道兄有没有去正规医院看过眼睛,眼睛有疾病的时候也会看到很多幻象,特别影响人的精神状态,如果是眼睛的问题是可以治好的 ... 福星高照

这个展开解释下。可以肯定不是眼疾。 一方面呢,是因为他看到的非常具体,比如蓬头垢面,脸色乌青的女子。或者衣衫褴褛,残肢的男子。 另一方面呢,他们帮人做过比较多的超度法事,他是能在家属不告知的情况看到去世的人,并准确说出对方生前喜好🤣有次甚至叫了家属小名(家属没说过)

• 福星高照

福星高照 2022-10-17 20:39:13 湖南

这个展开解释下。可以肯定不是眼疾。 一方面呢,是因为他看到的非常具体,比如蓬头垢面,脸色乌 这个展开解释下。可以肯定不是眼疾。 一方面呢,是因为他看到的非常具体,比如蓬头垢面,脸色乌青的女子。或者衣衫褴褛,残肢的男子。 另一方面呢,他们帮人做过比较多的超度法事,他是能在家属不告知的情况看到去世的人,并准确说出对方生前喜好🤣有次甚至叫了家属小名(家属没说过) ... 夕无咎

哎,希望小道兄能早日康复

• 夕无咎

夕无咎 楼主 2022-10-17 23:09:13 上海

17 〈 猫的报恩 〉 一个不算熟的朋友,有次见面随便哈啦。聊起她前阵子pyq的内容,说的是她在家门口捡了一只病殃殃的小野猫,送医院救助了。pyq还没更新后续,我就追问了起来。 她说,其实已经有后续了。这只小野猫送到医院做了全方面的检查,医生说多处器官衰竭,估计很难救活。可朋友觉得救都救了,就跟医生表示,钱该花花,尽量救。 她每天都抽空去看小野猫,小野猫看着是一天比一天精神,但就在前几天毫无征兆地走了。她蛮难过的,又花了点钱,给小野猫安排后事。 但巧合的地方来了,就在她安葬小野猫的当天,她买的股票涨停了! 她问我,这会不会是猫的报恩。 我说,猫在众多动物之中,灵性是排的上号的,确实是有这个可能。就算不是,也当成这是老天对善意的回报吧。

• 夕无咎

夕无咎 楼主 2022-10-17 23:23:04 上海

18 〈 宝子,大凶哦 〉 说个自己的小逸事。 我是恋爱绝缘体,从小到大没谈过恋爱,也没对任何人产生过情愫。没有过心动的感觉,对恋爱不好奇也没兴趣,觉得一个人挺好哒。 头些还能出国的年份,我们去日本玩耍,就安排了一趟清水寺。清水寺有个比较有名的石头,说是摸了摸就能找到对象。 我不着急,朋友急,催着我赶紧摸。我就玩耍般摸了摸,然后跑去下面抽签。 那是个夏天的清晨,没什么人,那天很热,也没什么凉意。但好家伙,签掉下来了那一刻,刮起一阵凉嗖嗖的阴风,短暂但感受到了。随即我打开签,赫然出现两个字——大凶。 给我整笑了,我说,这大概就是神明在跟我说说:“抱歉了宝子,你这个活,咱们这边拒单哦。” 而后,我果然继续一个人开心玩耍,继续恋爱绝缘。🤣

• 福星高照

福星高照 2022-10-17 23:29:42 湖南

18 〈 宝子,大凶哦 〉 说个自己的小逸事。 我是恋爱绝缘体,从小到大没谈过恋爱,也没对任何 18 〈 宝子,大凶哦 〉 说个自己的小逸事。 我是恋爱绝缘体,从小到大没谈过恋爱,也没对任何人产生过情愫。没有过心动的感觉,对恋爱不好奇也没兴趣,觉得一个人挺好哒。 头些还能出国的年份,我们去日本玩耍,就安排了一趟清水寺。清水寺有个比较有名的石头,说是摸了摸就能找到对象。 我不着急,朋友急,催着我赶紧摸。我就玩耍般摸了摸,然后跑去下面抽签。 那是个夏天的清晨,没什么人,那天很热,也没什么凉意。但好家伙,签掉下来了那一刻,刮起一阵凉嗖嗖的阴风,短暂但感受到了。随即我打开签,赫然出现两个字——大凶。 给我整笑了,我说,这大概就是神明在跟我说说:“抱歉了宝子,你这个活,咱们这边拒单哦。” 而后,我果然继续一个人开心玩耍,继续恋爱绝缘。🤣 ... 夕无咎

哈哈哈你看小说看剧的时候会代入吗?

• 夕无咎

夕无咎 楼主 2022-10-17 23:31:19 上海

哈哈哈你看小说看剧的时候会代入吗? 哈哈哈你看小说看剧的时候会代入吗? 福星高照

🈚 纯欣赏 看帅哥美女影剧都是觉得 很欣赏 可以鼓掌 第三者视角😗

• 夕无咎

夕无咎 楼主 2022-10-18 03:15:33 上海

19 〈 不要走进陌生的宅子 〉 有次出差,要去山野踩的点比较多,和同事就兵分两路,一路去看乡野的景,一路去看山野的景。 我这边基本顺利,却和同事汇合的时候,看她们紧张兮兮的。 我询问怎么了,她们反过来问我,要是走进陌生的宅子意味着什么? 我满脸问号,什么宅子还可以随便进? 这才跟我说起,山上有座挺漂亮的中古宅子,偏西方的建筑,一层大平房带别院,门虚掩着。她们好奇,以为是什么景点就进去了。 进去之后就不太对劲了,总感觉有人拍自己肩膀。而且进门后才发现,有个封条掉在地上。 我揉揉脑袋,这乱闯宅子确实有点不好。如果是荒废的宅子,难免会吸引一些精怪鬼魅去住,没人气但有阴气。 但看她们情绪我也不好多说,毕竟这事越害怕越容易出事。我安抚了一通,建议先回酒店。一来休息休息,二来我出门习惯带点小道朋友送的辟邪物,回去翻翻有没有可以用的。 回去休息没多久,她们就给我打电话,说要换酒店。我又满脸问号,又怎么了。 一个言语激动,说刚才酒店沐浴间的玻璃炸了,就是生生碎了,好在没有使用洗手间人没事。一个也不太平,说自己出了趟房间,回去愣是找不到路,楼上楼下打转就是找不到房间。 我们中间隔了三层,我让她们不要慌,等我下去找她们。 其实捋捋这事,未必是酒店有问题,现在肯定是要换房间的,可能还是跟那座宅子有关系。 我陪她们先跟酒店说明情况要求换房间,再陪她们回我房间休息。 我这才跟她们解释道,其实撞上了呢,也不用太害怕,一般也就倒霉个两三天。顺便给她一人一个吊坠大小的桃花木剑,小道朋友给的辟邪物。 到了夜晚,她们又小窗我,跟我说确实没啥新状况了,但惊奇地发现,那两个桃花木剑突然变得臭臭的,给她们的时候可只有木头香。

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

32417 人聚集在这个小组
↑回顶部