Git入门简易教学

suz.mü

2022-10-10 01:04:00 已编辑 美国

加入小组后即可参加投票
  • 豆友220309864

豆友220309864 2022-10-10 01:04:43 新疆

[内容不可见]

• suz.mü

suz.mü Avengers 楼主 2022-10-10 01:07:57 美国

阿北,豆瓣什么时候可以加一下markdown啊…

• 陈尔德

陈尔德 (放任而鲁莽) 组长 2022-10-10 01:08:48 美国

阿北,豆瓣什么时候可以加一下markdown啊… 阿北,豆瓣什么时候可以加一下markdown啊… suz.mü

阿北连notification都不做的🌚🌚

• suz.mü

suz.mü Avengers 楼主 2022-10-10 01:11:32 美国

阿北连notification都不做的🌚🌚 阿北连notification都不做的🌚🌚 陈尔德

哪一块notification🤣

• 陈尔德

陈尔德 (放任而鲁莽) 组长 2022-10-10 01:14:03 美国

谢谢su老师,不过你说的这些我都搞不清🌚 我都直接用GUI😅 一入GUI深似海,从此command是路人🌚🌚 Ps. 我最近也在想这个,不过不知道是做几个动图还是直接视频演示🤔 从git repo set up upstream之后用GUI直接commit, push, publish, checkout branch/pr, stash/apply stash,看diff, merge resolve啥的 当初我研究git真真研究了2,3个月😅 这样组员上手的时候显得不那么局促,看完之后谁还不是个git master了😎

• 陈尔德

陈尔德 (放任而鲁莽) 组长 2022-10-10 01:16:37 美国

哪一块notification🤣 哪一块notification🤣 suz.mü

就是豆瓣提醒🌚 建组初期我经常第二/三天收到「你的小组有一个新的讨论」的提醒,结果点进去一看都是我自己的贴🌚🌚🌚 浪费我感情... 🚬

• suz.mü

suz.mü Avengers 楼主 2022-10-10 01:27:17 美国

谢谢su老师,不过你说的这些我都搞不清🌚 我都直接用GUI😅 一入GUI深似海,从此command是路 谢谢su老师,不过你说的这些我都搞不清🌚 我都直接用GUI😅 一入GUI深似海,从此command是路人🌚🌚 Ps. 我最近也在想这个,不过不知道是做几个动图还是直接视频演示🤔 从git repo set up upstream之后用GUI直接commit, push, publish, checkout branch/pr, stash/apply stash,看diff, merge resolve啥的 当初我研究git真真研究了2,3个月😅 这样组员上手的时候显得不那么局促,看完之后谁还不是个git master了😎 ... 陈尔德

可能这是git上手应该走的路线🤔?海本cs基础课最开始都是作业一人一个repository,教的command也是这几个,走的也是这个流程,基本够用了😂

• suz.mü

suz.mü Avengers 楼主 2022-10-10 01:27:44 美国

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 陈尔德

哈哈哈哈谢谢dd

• suz.mü

suz.mü Avengers 楼主 2022-10-10 01:28:34 美国

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 陈尔德

考虑再过几个星期,我开始抽时间重新刷题,给组里开个讲题的帖子

• 陈尔德

陈尔德 (放任而鲁莽) 组长 2022-10-10 01:30:29 美国

可能这是git上手应该走的路线🤔?海本cs基础课最开始都是作业一人一个repository,教的command 可能这是git上手应该走的路线🤔?海本cs基础课最开始都是作业一人一个repository,教的command也是这几个,走的也是这个流程,基本够用了😂 ... suz.mü

哇你们基础课还教git,你们真的,我哭死 我们都很old school 用.zip/.jar 直接upload到canvas🌚 现在想起来真的无语子😑😑😑

• 陈尔德

陈尔德 (放任而鲁莽) 组长 2022-10-10 01:32:41 美国

考虑再过几个星期,我开始抽时间重新刷题,给组里开个讲题的帖子 考虑再过几个星期,我开始抽时间重新刷题,给组里开个讲题的帖子 suz.mü

好耶🙌🏻🙌🏻🙌🏻 我到时候也一定帮帮场子🙌🏻🙌🏻🙌🏻

• 一只猫

一只猫 2022-10-10 02:46:59 美国

dd

• 江东日暮云

江东日暮云 2022-10-10 05:22:26 美国

谢谢su老师,不过你说的这些我都搞不清🌚 我都直接用GUI😅 一入GUI深似海,从此command是路 谢谢su老师,不过你说的这些我都搞不清🌚 我都直接用GUI😅 一入GUI深似海,从此command是路人🌚🌚 Ps. 我最近也在想这个,不过不知道是做几个动图还是直接视频演示🤔 从git repo set up upstream之后用GUI直接commit, push, publish, checkout branch/pr, stash/apply stash,看diff, merge resolve啥的 当初我研究git真真研究了2,3个月😅 这样组员上手的时候显得不那么局促,看完之后谁还不是个git master了😎 ... 陈尔德

别担心,Google Meta的员工大多都不会用Git🐶

• 陈尔德

陈尔德 (放任而鲁莽) 组长 2022-10-10 05:42:04 美国

别担心,Google Meta的员工大多都不会用Git🐶 别担心,Google Meta的员工大多都不会用Git🐶 江东日暮云

这是可以说的吗🐶🐶🐶

• 人生偶像马局长

人生偶像马局长 Avengers 2022-10-10 06:12:11 江苏

Git stash : 强烈建议pull之前stash,减少merge次数这样你的分支会很清爽,便于管理 Cherry pick: git提交一定要原子化,这样切分支后可以尽情使用cherry pick将别的分支的提交pick到一些需要紧急上线的分支 还有就是conflicts的处理,head区是什么怎样快速处理冲突,这块是新手最容易乱来的地方,写自己的代码前先pull代码! Faulty merge怎么办?用 reset 还是revert? 如果一开始命令行搞不定就用个gui工具吧,sourcetree真香! 还有一些git flow的规则和使用也很重要,这个需要慢慢积累,另外git官网上现成的pro git是不是得看一遍?

• 铁锅豆角焖面

铁锅豆角焖面 2022-10-10 06:14:26 美国

推荐一个游戏https://learngitbranching.js.org

• 人生偶像马局长

人生偶像马局长 Avengers 2022-10-10 06:16:08 江苏

还有git提交记录要制定规范,这样便于用git blame追踪锅是谁的🌚

• 海德薇

海德薇 2022-10-10 06:16:40 英国

学校用gitlab交作业,我对着教程敲过一次代码之后忽然发现了在网页GUI上直接操作,就再也没实践过……

• 人生偶像马局长

人生偶像马局长 Avengers 2022-10-10 06:21:54 江苏

阿北,豆瓣什么时候可以加一下markdown啊… 阿北,豆瓣什么时候可以加一下markdown啊… suz.mü

它这个编辑器用的什么draftjs,我看很多人说有bug,复制粘贴确实有问题,非常难用了。。。

• 陈尔德

陈尔德 (放任而鲁莽) 组长 2022-10-10 06:31:23 美国

学校用gitlab交作业,我对着教程敲过一次代码之后忽然发现了在网页GUI上直接操作,就再也没实践 学校用gitlab交作业,我对着教程敲过一次代码之后忽然发现了在网页GUI上直接操作,就再也没实践过…… ... 海德薇

GUI yyds!

• 陈尔德

陈尔德 (放任而鲁莽) 组长 2022-10-10 06:33:00 美国

推荐一个游戏https://learngitbranching.js.org 推荐一个游戏https://learngitbranching.js.org 铁锅豆角焖面

我当初就被这个学emo了 为啥大家都说好就我学不会🌚 把commit推进公司master三回😕

• 海德薇

海德薇 2022-10-10 06:34:27 英国

GUI yyds! GUI yyds! 陈尔德

招聘的条件经常说要会git,我自称会但希望他们永远别问……

• 陈尔德

陈尔德 (放任而鲁莽) 组长 2022-10-10 06:40:30 美国

招聘的条件经常说要会git,我自称会但希望他们永远别问…… 招聘的条件经常说要会git,我自称会但希望他们永远别问…… 海德薇

哈哈不会被问到的 谁正经人问git/bash/shell这些给寄几找麻烦咩😇

• suz.mü

suz.mü Avengers 楼主 2022-10-10 06:49:09 美国

Git stash : 强烈建议pull之前stash,减少merge次数这样你的分支会很清爽,便于管理 Cherry pick Git stash : 强烈建议pull之前stash,减少merge次数这样你的分支会很清爽,便于管理 Cherry pick: git提交一定要原子化,这样切分支后可以尽情使用cherry pick将别的分支的提交pick到一些需要紧急上线的分支 还有就是conflicts的处理,head区是什么怎样快速处理冲突,这块是新手最容易乱来的地方,写自己的代码前先pull代码! Faulty merge怎么办?用 reset 还是revert? 如果一开始命令行搞不定就用个gui工具吧,sourcetree真香! 还有一些git flow的规则和使用也很重要,这个需要慢慢积累,另外git官网上现成的pro git是不是得看一遍? ... 人生偶像马局长

好多command是跟人合作写project需要,但git pull写之前来一下子还是没什么问题的

• suz.mü

suz.mü Avengers 楼主 2022-10-10 06:50:35 美国

就是豆瓣提醒🌚 建组初期我经常第二/三天收到「你的小组有一个新的讨论」的提醒,结果点进去一 就是豆瓣提醒🌚 建组初期我经常第二/三天收到「你的小组有一个新的讨论」的提醒,结果点进去一看都是我自己的贴🌚🌚🌚 浪费我感情... 🚬 ... 陈尔德

据说豆瓣wlb巨好,是不是该996一下fix bugs lol

• 陈尔德

陈尔德 (放任而鲁莽) 组长 2022-10-10 06:52:44 美国

据说豆瓣wlb巨好,是不是该996一下fix bugs lol 据说豆瓣wlb巨好,是不是该996一下fix bugs lol suz.mü

听说乐视也一样😅 员工们都过着没有老板的神仙日子,真正实现了工人无产阶级自治

• 陈尔德

陈尔德 (放任而鲁莽) 组长 2022-10-10 07:02:25 美国

据说豆瓣wlb巨好,是不是该996一下fix bugs lol 据说豆瓣wlb巨好,是不是该996一下fix bugs lol suz.mü

咱就是说,这要是搁在🍌厂 是不是半夜3点被page机call起的程度🌚

• suz.mü

suz.mü Avengers 楼主 2022-10-10 07:07:09 美国

它这个编辑器用的什么draftjs,我看很多人说有bug,复制粘贴确实有问题,非常难用了。。。 它这个编辑器用的什么draftjs,我看很多人说有bug,复制粘贴确实有问题,非常难用了。。。 人生偶像马局长

woc xtms.. 我前两周还刚研究了draftjs,他这个editor draftjs四分之一的功能都没有吧

• 人生偶像马局长

人生偶像马局长 Avengers 2022-10-10 07:54:29 江苏

好多command是跟人合作写project需要,但git pull写之前来一下子还是没什么问题的 好多command是跟人合作写project需要,但git pull写之前来一下子还是没什么问题的 suz.mü

Pro git看一遍就好了,什么基础的,高级的用法都有。 。。。 然而,大部分人都无视官网的教材。 当然我刚开始工作也是,不然不会被骂了。

• 人生偶像马局长

人生偶像马局长 Avengers 2022-10-10 08:00:20 江苏

招聘的条件经常说要会git,我自称会但希望他们永远别问…… 招聘的条件经常说要会git,我自称会但希望他们永远别问…… 海德薇

一般写了我会问下reset和revert,还有git flow,能回答出merge之后应该用reset还是revert以及为什么的人不到一半。

• suz.mü

suz.mü Avengers 楼主 2022-10-10 08:28:12 美国

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] ADT

强烈反对(🤪

• ·ω·

·ω· 2022-10-10 08:37:05 广东

好帖dd

• 🍇🌜🐹🌛🍇

🍇🌜🐹🌛🍇 2022-10-10 08:42:06 美国

就是豆瓣提醒🌚 建组初期我经常第二/三天收到「你的小组有一个新的讨论」的提醒,结果点进去一 就是豆瓣提醒🌚 建组初期我经常第二/三天收到「你的小组有一个新的讨论」的提醒,结果点进去一看都是我自己的贴🌚🌚🌚 浪费我感情... 🚬 ... 陈尔德

sorry笑出聲😂

• suz.mü

suz.mü Avengers 楼主 2022-10-10 08:46:29 美国

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] ADT

bhys老哥有自己独到的见解,可以单独开一个贴,而不是借我楼发自己的文章link😅

• 快用达克宁

快用达克宁 2022-10-10 12:42:17 上海

学校用gitlab交作业,我对着教程敲过一次代码之后忽然发现了在网页GUI上直接操作,就再也没实践 学校用gitlab交作业,我对着教程敲过一次代码之后忽然发现了在网页GUI上直接操作,就再也没实践过…… ... 海德薇

gitlab网页端吗?

• Administrator

Administrator 2022-10-10 16:07:15 湖南

好帖dd

• 🌙

🌙 (可以轻浮无礼,不能阴阳怪气) 2022-10-10 17:39:57 爱尔兰

🐴一下

• 佐久间的心形痣

佐久间的心形痣 (今天的天气容易做梦) 2022-10-10 17:43:19 湖北

cherry pick有使用诀窍吗,每次cherry pick 必冲突,明明已经是从最早提交的开始cherry pick了😅

• 姑娘说的狠是

姑娘说的狠是 2022-10-11 03:19:15 英国

谢谢su老师!

• 拉普拉斯

拉普拉斯 2022-10-12 21:24:11 上海

话说我也从来没用过git…最开始小王八,后来转另一个集成工具自带exchange代码库。马住总归是用得到的哈哈哈

• momo

momo 2022-10-13 23:06:26 贵州

dd

• 黄色猪猪头

黄色猪猪头 2022-10-17 01:38:35 浙江

dd

你的回应

回应请先 , 或 注册

6209 人聚集在这个小组
↑回顶部