我发现了“差生文具多”的内在规律!

我是沟渠

2022-09-29 01:14:38 已编辑 广西

加入小组后即可参加投票
  • lila叮当

lila叮当 2022-09-30 08:48:49 天津

有点道理

• 我是沟渠

我是沟渠 楼主 2022-09-30 18:35:39 广西

有点道理 有点道理 lila叮当

😘😘😘

• 一五

一五 2022-09-30 19:12:46 日本

有道理。越专注于学习的人,反而需要的文具越简单,他的心思不在文具上。相反,需要文具带给自己学习时的幸福感,还有那种学习前需要各种准备的仪式感,所反映出来的,其实都是当下的学习对于她是一种负担。

• 平安是福

平安是福 2022-09-30 20:34:31 浙江

其实是懒惰,脑子懒惰,笔头虽然勤快但是小和尚念经有口无心

• 我是沟渠

我是沟渠 楼主 2022-10-01 00:06:48 广西

有道理。越专注于学习的人,反而需要的文具越简单,他的心思不在文具上。相反,需要文具带给自己 有道理。越专注于学习的人,反而需要的文具越简单,他的心思不在文具上。相反,需要文具带给自己学习时的幸福感,还有那种学习前需要各种准备的仪式感,所反映出来的,其实都是当下的学习对于她是一种负担。 ... 一五

是的 在学习活动的时候 学习的门槛真的不高 大脑对知识进行加工 其实学习就完成了 但是认为学习需要一些工具才能完成 其实知识都是浮于表面 做的事情都是花架子

• 我是沟渠

我是沟渠 楼主 2022-10-01 00:07:30 广西

其实是懒惰,脑子懒惰,笔头虽然勤快但是小和尚念经有口无心 其实是懒惰,脑子懒惰,笔头虽然勤快但是小和尚念经有口无心 平安是福

是的 通过辅助工具来假装自己在学习 隐藏自己没有学习的负罪感

• tianxie89

tianxie89 2022-10-01 00:25:58 上海

因为对学习没兴趣 不想动脑也没兴趣动脑 但又不能不学 那只能动手了 毕竟遇到没兴趣或者没能力做的事情 机械式的动手比动脑简单多了

• 我是沟渠

我是沟渠 楼主 2022-10-01 00:42:38 广西

因为对学习没兴趣 不想动脑也没兴趣动脑 但又不能不学 那只能动手了 毕竟遇到没兴趣或者没能力做 因为对学习没兴趣 不想动脑也没兴趣动脑 但又不能不学 那只能动手了 毕竟遇到没兴趣或者没能力做的事情 机械式的动手比动脑简单多了 ... tianxie89

嗯嗯 其实知识根本没有进脑

• tianxie89

tianxie89 2022-10-01 00:46:44 上海

是的 在学习活动的时候 学习的门槛真的不高 大脑对知识进行加工 其实学习就完成了 但是认为学习 是的 在学习活动的时候 学习的门槛真的不高 大脑对知识进行加工 其实学习就完成了 但是认为学习需要一些工具才能完成 其实知识都是浮于表面 做的事情都是花架子 ... 我是沟渠

自己没兴趣能力做不到但又不得不做 只能寄希望于外界的工具和纯体力付出来获得安慰和满足

• 我是沟渠

我是沟渠 楼主 2022-10-01 00:52:28 广西

自己没兴趣能力做不到但又不得不做 只能寄希望于外界的工具和纯体力付出来获得安慰和满足 自己没兴趣能力做不到但又不得不做 只能寄希望于外界的工具和纯体力付出来获得安慰和满足 tianxie89

还有一点就是 自己主动放弃(或者说自动屏蔽)寻找自身学习模式的错误 认为自己已经足够“努力”了 需要工具才能达到自己想要的效果

• 兔子的大颗粒

兔子的大颗粒 (叫我大魔王嘛) 2022-10-01 02:12:17 湖南

其实我发现你说的第二条,不止读书学习上会这样,做人做事也会这样,有部分人事情做失败总觉得是外界的错的,事情失败第一反应是找人或物背锅而不是想怎么解决的

• 迷糊宝贝儿er

迷糊宝贝儿er 2022-10-01 03:07:48 北京

😘😘😘 😘😘😘 我是沟渠

确实,我也非常擅长逃避

• 藤井树

藤井树 2022-10-01 06:51:31 四川

身体上的勤奋掩盖思想上的懒惰

• 红楼mo

红楼mo 2022-10-01 08:09:31 北京

差生文具多的内在逻辑是脑子懒惰,这很对,我认可。但是以我个人经验(自我即世界一下)讲真,身边学习好的文具有多有少,当然成绩差的也是如此。所以我认为“差生文具多”是伪命题,只不过是成绩差而有很多文具的人会给人好像很爱学习的印象,实则却在假学习,这种对比冲击性很强。 文具多起码是认识到了学习重要性的,是愿意假动笔的,有的差生不爱学习,是连一个记笔记的本都没有的。

• 红楼mo

红楼mo 2022-10-01 08:19:27 北京

差生文具多的内在逻辑是脑子懒惰,这很对,我认可。但是以我个人经验(自我即世界一下)讲真,身 差生文具多的内在逻辑是脑子懒惰,这很对,我认可。但是以我个人经验(自我即世界一下)讲真,身边学习好的文具有多有少,当然成绩差的也是如此。所以我认为“差生文具多”是伪命题,只不过是成绩差而有很多文具的人会给人好像很爱学习的印象,实则却在假学习,这种对比冲击性很强。 文具多起码是认识到了学习重要性的,是愿意假动笔的,有的差生不爱学习,是连一个记笔记的本都没有的。 ... 红楼mo

补充一下:我的意思是真正的差生是不会有关于学习的消费需求的,那么也不会在学习上消费

• 尧破儿

尧破儿 2022-10-01 08:21:33 安徽

就是不想学习,逃避学习,不想动脑子,不想思考,但是又不得不装出一副很爱学习的样子应付老师和家长,于是就把时间花在花架子上。我以前为了不做题,抄错题本能一抄一上午,就是不想学习

• 已注销

已注销 2022-10-01 09:08:43 贵州

身体上的勤奋不能弥补思维上的懒惰…

• 阿汤不无聊

阿汤不无聊 2022-10-01 09:18:10 安徽

[内容不可见]

• tianxie89

tianxie89 2022-10-01 09:42:08 上海

补充一下:我的意思是真正的差生是不会有关于学习的消费需求的,那么也不会在学习上消费 补充一下:我的意思是真正的差生是不会有关于学习的消费需求的,那么也不会在学习上消费 红楼mo

真正的差生索性摆烂放弃 这些事不得不学而走的形式主义给人看的

• 红楼mo

红楼mo 2022-10-01 10:01:35 北京

真正的差生索性摆烂放弃 这些事不得不学而走的形式主义给人看的 真正的差生索性摆烂放弃 这些事不得不学而走的形式主义给人看的 tianxie89

是啊,所以应该是有很多文具的不一定是好学生这样的命题。

• 山塘月

山塘月 2022-10-01 11:00:53 北京

和记笔记记得非常漂亮同一个道理,各种颜色的碳素笔、荧光笔、便利贴,功夫都花到设计上了,而没有装到心里面。因为笔记本身就是一个反复和勾画的过程,是对框架和思维的演绎,越齐整风险越大。

• momo

momo 2022-10-01 11:23:57 四川

有点像我。。。。

• .

. 2022-10-01 12:55:12 浙江

还有一点就是 自己主动放弃(或者说自动屏蔽)寻找自身学习模式的错误 认为自己已经足够“努力” 还有一点就是 自己主动放弃(或者说自动屏蔽)寻找自身学习模式的错误 认为自己已经足够“努力”了 需要工具才能达到自己想要的效果 ... 我是沟渠

老师教多少 她会多少 能达到这个程度都不错了,老师讲的题都能听懂,学会,考的不会差的 主要的是根本没进脑子里,光记笔记了,有些人理解能力,天生就不行。智力其实很遗传的,有些东西感觉没怎么学,就会,那说明很聪明

• 岁月不知寒

岁月不知寒 2022-10-01 12:59:35 北京

努力也是要有方向的

• 靓仔乐乐

靓仔乐乐 2022-10-01 13:13:58 安徽

哎我就是文具巨多但是学习效率很高的人哎😂看到好看的文具就要买,用的所有东西都要好看的,但是做笔记不会搞那么多颜色的笔换来换去,只做简单的思维导图。虽然买得多其实学习的时候还是用最简单实用的办法,应该也有人是我这种纯粹的文具癖吧。

• 风栖绿桂

风栖绿桂 2022-10-01 13:14:38 北京

其实就像“准备去锻炼,但是运动装备还没到”一个道理,很多事情不用等一切全安排到位再行动,而是要把思考分散到每个可能的瞬间,变成随时可以上手的工具,才能用得越来越自如

• 刀不利索菌

刀不利索菌 2022-10-01 13:25:02 山东

没错,我学英语就这样,根本不进脑子,虽然费了很多功夫但是没用,现在已经彻底放弃英语了😂

• 薛柠柒

薛柠柒 2022-10-01 14:32:55 广西

但是我又很喜欢很多文具

• 袋底洞的安妮

袋底洞的安妮 2022-10-01 14:46:53 广东

学习不好主要是懒得思考。

• blair

blair (Kubrick/Dali/ShakespeareBalzac) 2022-10-01 14:59:10 江西

不是差生文具多,而是差生做什么都是错的。差生也有文具少的,来自一个从小到大成绩好的人的观察,不然努力搞分数的动力哪来的。

• Doxorubicin

Doxorubicin 2022-10-01 15:01:05 中国香港

哎我就是文具巨多但是学习效率很高的人哎😂看到好看的文具就要买,用的所有东西都要好看的,但 哎我就是文具巨多但是学习效率很高的人哎😂看到好看的文具就要买,用的所有东西都要好看的,但是做笔记不会搞那么多颜色的笔换来换去,只做简单的思维导图。虽然买得多其实学习的时候还是用最简单实用的办法,应该也有人是我这种纯粹的文具癖吧。 ... 靓仔乐乐

我也是哈哈哈哈哈 从小就很喜欢文具!

• 必须摄入芝士

必须摄入芝士 2022-10-01 15:34:04 内蒙古

我的朋友挺厉害一人,我俩出去学习他好像只带了一支黑笔和一支红笔

• momo

momo 2022-10-01 15:36:01 上海

有道理。越专注于学习的人,反而需要的文具越简单,他的心思不在文具上。相反,需要文具带给自己 有道理。越专注于学习的人,反而需要的文具越简单,他的心思不在文具上。相反,需要文具带给自己学习时的幸福感,还有那种学习前需要各种准备的仪式感,所反映出来的,其实都是当下的学习对于她是一种负担。 ... 一五

友友说得好好

• 执行局橘长小橙

执行局橘长小橙 2022-10-01 15:44:59 湖南

差生文具多是真的……因为我文具就很多😭😭虽然没有你说的两个情况那么严重,不过一直都清楚自己身上有一些学习浮于表面的问题

• sunnyjaja

sunnyjaja 2022-10-01 15:45:40 上海

用了这么多年文具,我已经有了喜欢的文具型号。一开始文具多是为了尝试并找到适合的文具。三菱uni水笔两只黑色和一只红色,三菱钢头修正液笔,斑马荧光笔柔和色一两只,普乐士修正带,斑马或蜻蜓的自动铅笔(不断芯),樱花/晨光/蜻蜓的橡皮等,再来个简单的拉链笔袋就够了。

• 冰糖葫芦

冰糖葫芦 2022-10-01 16:34:52 江苏

不仅仅是学习,这些认知误区还会影响她们生活的方方面面。

• tianxie89

tianxie89 2022-10-01 16:49:22 上海

不是差生文具多,而是差生做什么都是错的。差生也有文具少的,来自一个从小到大成绩好的人的观察 不是差生文具多,而是差生做什么都是错的。差生也有文具少的,来自一个从小到大成绩好的人的观察,不然努力搞分数的动力哪来的。 ... blair

是的 好学生也有文具多的 只能说学习成绩和文具多少有一定关联 但并不能完全互相印证

• 風になる

風になる 2022-10-01 17:07:29 福建

看了一眼自己的办公桌····但我是财务狗啊,啥都得齐全,连订书机型号都要大小几个····

• momo

momo 2022-10-01 18:02:43 河南

没动力去学习,文具就是我的一种动力……

• 偶多烤鸡

偶多烤鸡 2022-10-01 18:27:45 四川

是这样诶,通常那些学霸只需要一根黑笔即可…

• blair

blair (Kubrick/Dali/ShakespeareBalzac) 2022-10-01 18:34:22 江西

是的 好学生也有文具多的 只能说学习成绩和文具多少有一定关联 但并不能完全互相印证 是的 好学生也有文具多的 只能说学习成绩和文具多少有一定关联 但并不能完全互相印证 tianxie89

本质是人们默认成绩差就文具少,所以就会他文具多来嘲笑他成绩差。我自己属于成绩好文具少的人。但我觉得两者无关系,就像会默认学习差的长得漂亮很会来事,学习好的是书呆子不会变通。人们只是喜欢分类来贬低一个人而已,变得不是那么针对个体,但其实人是多样性的,有人用文具就事半功倍,有人用文具觉得分心。文具多少取决于这个人怎么看待和用文具这件事。

• 已注销

已注销 2022-10-01 20:57:41 上海

我刚想买单词机就刷到这一条是怎么回事

• 豆友45755970

豆友45755970 2022-10-01 21:17:42 上海

[内容不可见]

• 我是沟渠

我是沟渠 楼主 2022-10-01 21:35:41 广西

其实我发现你说的第二条,不止读书学习上会这样,做人做事也会这样,有部分人事情做失败总觉得是 其实我发现你说的第二条,不止读书学习上会这样,做人做事也会这样,有部分人事情做失败总觉得是外界的错的,事情失败第一反应是找人或物背锅而不是想怎么解决的 ... 兔子的大颗粒

是的...本身自己学习模式错了调整过来就好了

• 我是沟渠

我是沟渠 楼主 2022-10-01 21:37:50 广西

差生文具多的内在逻辑是脑子懒惰,这很对,我认可。但是以我个人经验(自我即世界一下)讲真,身 差生文具多的内在逻辑是脑子懒惰,这很对,我认可。但是以我个人经验(自我即世界一下)讲真,身边学习好的文具有多有少,当然成绩差的也是如此。所以我认为“差生文具多”是伪命题,只不过是成绩差而有很多文具的人会给人好像很爱学习的印象,实则却在假学习,这种对比冲击性很强。 文具多起码是认识到了学习重要性的,是愿意假动笔的,有的差生不爱学习,是连一个记笔记的本都没有的。 ... 红楼mo

😣😣55 是啦 没有这么的绝对 我正文末尾也说没有说文具多就是差生的意思 我自己也是学生我也能理解有用的文具对学习的帮助 但是部分用了很多文具成绩也没有见提升的同学应该好好寻找一下自身的原因啦

• 我是沟渠

我是沟渠 楼主 2022-10-01 21:38:58 广西

就是不想学习,逃避学习,不想动脑子,不想思考,但是又不得不装出一副很爱学习的样子应付老师和 就是不想学习,逃避学习,不想动脑子,不想思考,但是又不得不装出一副很爱学习的样子应付老师和家长,于是就把时间花在花架子上。我以前为了不做题,抄错题本能一抄一上午,就是不想学习 ... 尧破儿

我曾经也是 看起来功夫做到家了 但是该学的一个没学到

• 我是沟渠

我是沟渠 楼主 2022-10-01 21:41:46 广西

和记笔记记得非常漂亮同一个道理,各种颜色的碳素笔、荧光笔、便利贴,功夫都花到设计上了,而没 和记笔记记得非常漂亮同一个道理,各种颜色的碳素笔、荧光笔、便利贴,功夫都花到设计上了,而没有装到心里面。因为笔记本身就是一个反复和勾画的过程,是对框架和思维的演绎,越齐整风险越大。 ... 山塘月

我有一次拿到了 高中年级数学第一的笔记 笔记上都是他针对自己学习和记忆起来比较困难的要点和重点 这本笔记本就是只属于他的葵花宝典了 一本好的笔记不在于多好看 多整齐 在于它对自己的帮助有多少 对自己学习缺口上的针对性有多少

• 我是沟渠

我是沟渠 楼主 2022-10-01 21:43:33 广西

[内容不可见] [内容不可见] 阿汤不无聊

是啦 我能理解这种感觉 但是俺也在正文末说了 不是说文具多就一定是差生的is!有正常的消费需求 用有效的工具会让自己的学习事半功倍 但是前提是真的要对自己有帮助的哈

• 我是沟渠

我是沟渠 楼主 2022-10-01 21:47:20 广西

老师教多少 她会多少 能达到这个程度都不错了,老师讲的题都能听懂,学会,考的不会差的 主要的 老师教多少 她会多少 能达到这个程度都不错了,老师讲的题都能听懂,学会,考的不会差的 主要的是根本没进脑子里,光记笔记了,有些人理解能力,天生就不行。智力其实很遗传的,有些东西感觉没怎么学,就会,那说明很聪明 ... .

可能我没有表达的很清楚 举个例子吧 lz的同桌写数学题 老师说一题会一题 换一题她就不会了😥😥所以她成绩一直没有很理想 lz也有跟她谈过说 如果老师上课讲的知识她都能消化 下课做一些基础题巩固 那她可以超出目前成绩阶段很多很多很多 😢😢😢

• 我是沟渠

我是沟渠 楼主 2022-10-01 21:49:51 广西

哎我就是文具巨多但是学习效率很高的人哎😂看到好看的文具就要买,用的所有东西都要好看的,但 哎我就是文具巨多但是学习效率很高的人哎😂看到好看的文具就要买,用的所有东西都要好看的,但是做笔记不会搞那么多颜色的笔换来换去,只做简单的思维导图。虽然买得多其实学习的时候还是用最简单实用的办法,应该也有人是我这种纯粹的文具癖吧。 ... 靓仔乐乐

其实就是学习活动是在脑子发生的 你已经找到了正确的适合自己的学习方法 加上你喜欢文具 就会更充满动力啦!所以并不是说文具多就是差生 lz小小地借用了一下这个俗语啦

• 我是沟渠

我是沟渠 楼主 2022-10-01 21:50:31 广西

差生文具多是真的……因为我文具就很多😭😭虽然没有你说的两个情况那么严重,不过一直都清楚 差生文具多是真的……因为我文具就很多😭😭虽然没有你说的两个情况那么严重,不过一直都清楚自己身上有一些学习浮于表面的问题 ... 执行局橘长小橙

学习活动是发生在脑袋瓜里的 重要的是知识要进脑😭😭😭

• .

. 2022-10-01 21:51:19 浙江

可能我没有表达的很清楚 举个例子吧 lz的同桌写数学题 老师说一题会一题 换一题她就不会了😥 可能我没有表达的很清楚 举个例子吧 lz的同桌写数学题 老师说一题会一题 换一题她就不会了😥😥所以她成绩一直没有很理想 lz也有跟她谈过说 如果老师上课讲的知识她都能消化 下课做一些基础题巩固 那她可以超出目前成绩阶段很多很多很多 😢😢😢 ... 我是沟渠

可能智力方面有点问题吧。。。 正常人的理解能力,是会融会贯通的 哪怕小学初中生也不会这么死板

• 我是沟渠

我是沟渠 楼主 2022-10-01 21:52:27 广西

是的 好学生也有文具多的 只能说学习成绩和文具多少有一定关联 但并不能完全互相印证 是的 好学生也有文具多的 只能说学习成绩和文具多少有一定关联 但并不能完全互相印证 tianxie89

差生文具多主要是说部分学生只有形式而没有学习的实质啦 我自己也是学生 也喜欢用顺手的 喜欢的文具

• 我是沟渠

我是沟渠 楼主 2022-10-01 21:53:47 广西

本质是人们默认成绩差就文具少,所以就会他文具多来嘲笑他成绩差。我自己属于成绩好文具少的人。 本质是人们默认成绩差就文具少,所以就会他文具多来嘲笑他成绩差。我自己属于成绩好文具少的人。但我觉得两者无关系,就像会默认学习差的长得漂亮很会来事,学习好的是书呆子不会变通。人们只是喜欢分类来贬低一个人而已,变得不是那么针对个体,但其实人是多样性的,有人用文具就事半功倍,有人用文具觉得分心。文具多少取决于这个人怎么看待和用文具这件事。 ... blair

dd我想表达的就是这个is啦 并不是要否认文具多的uu们的成绩 也不是说文具多就一定是差生啦

• 我是沟渠

我是沟渠 楼主 2022-10-01 21:54:18 广西

看了一眼自己的办公桌····但我是财务狗啊,啥都得齐全,连订书机型号都要大小几个···· 看了一眼自己的办公桌····但我是财务狗啊,啥都得齐全,连订书机型号都要大小几个···· 風になる

必要的学习需求是需要得到解决的!

• 我是沟渠

我是沟渠 楼主 2022-10-01 21:54:40 广西

我刚想买单词机就刷到这一条是怎么回事 我刚想买单词机就刷到这一条是怎么回事 已注销

😿😿如果你觉得有用是可以买的!!

• momo

momo 2022-10-01 23:18:27 湖北

歪个楼,我感觉古代汉语是真的需要不同颜色笔标记。特殊句式,一词多义,通假字,文言常识,在课文里用不同颜色笔标出来就很方便复习。

• momo

momo 2022-10-01 23:27:15 陕西

[内容不可见]

• 黄沙发

黄沙发 (远离颠倒梦想,究竟涅槃。) 2022-10-02 02:01:28 江苏

其实就是笨加脑子懒,自我安慰。但是随着年纪增大我发现脑子懒似乎是大脑的物理结构不一样,也不是那么好克服的。

• 一五

一五 2022-10-02 12:04:31 日本

是的 在学习活动的时候 学习的门槛真的不高 大脑对知识进行加工 其实学习就完成了 但是认为学习 是的 在学习活动的时候 学习的门槛真的不高 大脑对知识进行加工 其实学习就完成了 但是认为学习需要一些工具才能完成 其实知识都是浮于表面 做的事情都是花架子 ... 我是沟渠

我上学的时候,学习之前要各种准备,收拾书桌啊,摆好书本文具啊,冲好咖啡啊…那个时候是真觉得负担啊,漂亮笔记本好看的自动铅笔就是我给自己的动力。现在,书本一摊,几张草纸,随便一支笔,有个地方坐就可以开始学了。

• 隔壁王大爷

隔壁王大爷 (一台垃圾制造机) 2022-10-02 14:09:46 广东

就是那句话啊,战术上的勤快以掩盖战略上的懒惰吧

• momo

momo 2022-10-03 08:34:10 浙江

高中我虽然不算班里的差生,就10名多吧,但是和班里的第一相比(第一坐我后面),那文具肯定算是多得了,我每次看第一写作业都是一只自动笔走天下,不用水笔(考试用)我呢,自动笔画图,水笔写字,荧光笔标记,红笔干这干那….

• 🦉

🦉 2022-10-03 14:25:52 河南

我们班学霸只有两根笔,一根黑笔一根红笔

• momo

momo 2022-10-03 21:09:23 陕西

我爱买东西是喜欢转嫁心理焦虑到买东西上(消费主义我滑跪),还有就是有些物品会给我带来方便,比如iPad和kindle,还有一些东西会让我心情好,斑马国誉百乐。必需吗?还是不是,其实没有我也可以学习,但是我还是想买👀 还有就是消费习惯的问题,我觉得我身边家庭不拮据的女孩子,很少有不买文具的(不了解男的)

• 我是沟渠

我是沟渠 楼主 2022-10-05 02:40:09 广西

我爱买东西是喜欢转嫁心理焦虑到买东西上(消费主义我滑跪),还有就是有些物品会给我带来方便, 我爱买东西是喜欢转嫁心理焦虑到买东西上(消费主义我滑跪),还有就是有些物品会给我带来方便,比如iPad和kindle,还有一些东西会让我心情好,斑马国誉百乐。必需吗?还是不是,其实没有我也可以学习,但是我还是想买👀 还有就是消费习惯的问题,我觉得我身边家庭不拮据的女孩子,很少有不买文具的(不了解男的) ... momo

如果觉得自己有需要还是可以买啦 但是俺的意思是学习的主要活动就是在大脑思考加工 有工具辅助会便利得多 但是如果辅助工具喧宾夺主了就不对了

• 我是沟渠

我是沟渠 楼主 2022-10-05 02:42:06 广西

高中我虽然不算班里的差生,就10名多吧,但是和班里的第一相比(第一坐我后面),那文具肯定算是 高中我虽然不算班里的差生,就10名多吧,但是和班里的第一相比(第一坐我后面),那文具肯定算是多得了,我每次看第一写作业都是一只自动笔走天下,不用水笔(考试用)我呢,自动笔画图,水笔写字,荧光笔标记,红笔干这干那…. ... momo

每个人都有每个人的学习习惯和偏好 俺开头也说乐 不是说文具多就是差生的意思 不用这么着急否定自己啦uu 你的同桌学习好是因为他专注于学习本身而不是其他 同时他也找到了适合自己的学习机制 事半功倍

• 我是沟渠

我是沟渠 楼主 2022-10-05 02:42:18 广西

就是那句话啊,战术上的勤快以掩盖战略上的懒惰吧 就是那句话啊,战术上的勤快以掩盖战略上的懒惰吧 隔壁王大爷

刻烟吸肺了

• 我是沟渠

我是沟渠 楼主 2022-10-05 02:44:47 广西

其实就是笨加脑子懒,自我安慰。但是随着年纪增大我发现脑子懒似乎是大脑的物理结构不一样,也不 其实就是笨加脑子懒,自我安慰。但是随着年纪增大我发现脑子懒似乎是大脑的物理结构不一样,也不是那么好克服的。 ... 黄沙发

😿😿我觉得人和人之间的理解和学习的能力是有差异的 这个问题怎么去克服我现在还没找到解决的办法 但是我觉得这是在学习成绩造成差异的一个重要原因 很多时候不是努力就能提高成绩的😿😿 如果努力是提高成绩的唯一因素 那成绩差异也没有存在的意义了

• 我是沟渠

我是沟渠 楼主 2022-10-05 02:46:01 广西

我上学的时候,学习之前要各种准备,收拾书桌啊,摆好书本文具啊,冲好咖啡啊…那个时候是真觉得 我上学的时候,学习之前要各种准备,收拾书桌啊,摆好书本文具啊,冲好咖啡啊…那个时候是真觉得负担啊,漂亮笔记本好看的自动铅笔就是我给自己的动力。现在,书本一摊,几张草纸,随便一支笔,有个地方坐就可以开始学了。 ... 一五

metoometoo现在上课遇到混乱的知识点随便找长草稿纸画个思维导图就弄清楚了 也不会下课花时间去整理笔记

• 我是沟渠

我是沟渠 楼主 2022-10-05 02:47:39 广西

[内容不可见] [内容不可见] momo

因为这知识它没进大脑哇😿记错题的意义在于提高自己理解题目转变思维定势 而不是浪费自己的时间去做无用功

• Demon

Demon 2022-10-05 21:07:20 辽宁

是的,说的就是我,大脑🧠其实就是在逃避学习,所以用其他的来满足愧疚的内心,比如把笔记搞的非常好,中学的时候我们班学霸都得管我借笔记,我甚至为了美观课上记一份乱的,课后再重新抄一遍。但是事实是那时候我成绩一直在班级倒数前五名里面……后来快高考了决定不浪费时间“装修”笔记,克服痛苦去记忆知识,才慢慢提高成绩,冲到班级前10。

• Ferleen

Ferleen 2022-10-06 01:11:04 福建

哈哈哈哈何止是用于学习,看看钓鱼佬,装备牛逼的不一定会钓鱼,装备清爽的很多是隐藏的高手🤣

• momo

momo 2022-10-08 10:18:13 河南

dd

• momo

momo 2022-10-10 00:32:50 北京

同理,那些口口声声说要减肥的人却把时间精力都花在了挑选漂亮的跑鞋、运动服、要不要办健身卡上(没有说这些不该做的意思),但真正想要运动的人直接就出门开跑了

25586694125417 2022-10-11 09:46:22 广东

嘻嘻,我买一堆手账用品,结果做手账稀稀拉拉。我买一堆运动用品,结果年用几次。有的人仪式感大于做事…说也就是我,可能有点完美主义,要有完美开头,就容易跨,还不如人家不完美的,直接开头,渐渐完美…我是要完美,然后没有然后了

• 起名称好难

起名称好难 2022-10-12 08:12:29 辽宁

确实,我就是记笔记花里胡哨的那种人😂一般写完作业学完之后把笔记重新整理一遍,现在重新看整理那个笔记没啥用,真正有用的是写作业的那个部分

• 特务兔

特务兔 2022-10-12 15:36:48 重庆

是的,越简洁高效能提炼重点越好,差生文具多纯粹是为了满足学习以外的心理需求,反正我是😅

• 薄荷芬达

薄荷芬达 2022-10-12 16:30:23 河北

买了一堆文具依然无法学习的人流泪了

• 彩

2022-10-13 09:48:36 广东

你说的有道理……所以我是差生,但是不买这些东西,我更学不下去了。高中学下去的一大动力就是我用着八百块的钢笔和一百多的墨水,我必须一直使用它

• 🧡

🧡 2022-10-13 14:25:02 山西

是上学时候的我本人

• 你不要过来啊

你不要过来啊 (我要挖春笋!) 2022-10-13 14:31:14 浙江

我也是啊,上课随便听听,似懂非懂的,后来基础就越来越差了

• Fuck you Brain

Fuck you Brain (大漠炎阳,白沙遮梦,莲生赤荷塘) 2022-10-13 14:53:37 河北

我是发现 头骨扁平 偏歪的人 颅骨发育不良 脑内组织挤压 这些宝子会相对迟缓一点。。(个人观察 ,有生物大佬没!)

你的回应

回应请先 , 或 注册

351839 人聚集在这个小组
↑回顶部