关于试用期,你该知道的一切

没有昵称

2022-09-28 16:46:59 已编辑 天津

加入小组后即可参加投票
  • Aug.31

Aug.31 2022-09-28 17:18:07 广东

dddd 遇到试用期无故辞退一定要站稳你的态度 要赔偿!!!不要被资本主义吓唬 什么背调什么仲裁对你不利都是吓唬你的!自己的权益就要努力争取!

• 没有昵称

没有昵称 楼主 2022-09-28 17:46:54 天津

dddd 遇到试用期无故辞退一定要站稳你的态度 要赔偿!!!不要被资本主义吓唬 什么背调什么仲裁 dddd 遇到试用期无故辞退一定要站稳你的态度 要赔偿!!!不要被资本主义吓唬 什么背调什么仲裁对你不利都是吓唬你的!自己的权益就要努力争取! ... Aug.31

说的太对了,良好的用工环境可不是靠着不和公司一般见识得到的

• momo

momo 2022-09-28 18:00:31 上海

dddd 遇到试用期无故辞退一定要站稳你的态度 要赔偿!!!不要被资本主义吓唬 什么背调什么仲裁 dddd 遇到试用期无故辞退一定要站稳你的态度 要赔偿!!!不要被资本主义吓唬 什么背调什么仲裁对你不利都是吓唬你的!自己的权益就要努力争取! ... Aug.31

今天刚被HR吓唬了,她友情提醒(阴阳怪气)让我举证我胜任工作,我告诉她这是公司的责任,笑死我了

• Aug.31

Aug.31 2022-09-28 18:11:17 广东

今天刚被HR吓唬了,她友情提醒(阴阳怪气)让我举证我胜任工作,我告诉她这是公司的责任,笑死我了 今天刚被HR吓唬了,她友情提醒(阴阳怪气)让我举证我胜任工作,我告诉她这是公司的责任,笑死我了 momo

笑死 我之前被无故辞退 谈赔偿的时候唬我说公司很多法务的(整个公司加起来15人不到 且整体学历水平就不高)说如果走法务程序我一分钱都别想拿 笑死我了

• momo

momo 2022-09-28 18:19:16 上海

笑死 我之前被无故辞退 谈赔偿的时候唬我说公司很多法务的(整个公司加起来15人不到 且整体学历 笑死 我之前被无故辞退 谈赔偿的时候唬我说公司很多法务的(整个公司加起来15人不到 且整体学历水平就不高)说如果走法务程序我一分钱都别想拿 笑死我了 ... Aug.31

哈哈哈哈哈哈 HR太好混日子了 趁机教训她要多学一点法律知识 以人为本而不是为公司抹黑

• THEKITERUNNER

THEKITERUNNER 2022-09-28 18:24:37 广东

DD

• 重新来过

重新来过 2022-09-28 18:58:29 四川

你好,我想请问一下。我们领导有俩助理,我和另一个助理相差半个月前后入职。大概一周前我试用期结束,之后领导给我们了个考核。结果是我们俩都没上60分。她比我高几分(我就是很后悔,因为我帮了她一些内容)。之后也就是这几天我明显感觉到,领导冷漠我,不给我安排新的工作,并且在渐渐的把我之前的工作内容嫁接给她。我也问了领导转正的事,她说已经把我们的考核提交给老板,这两天等待结果。可是我每天如履薄冰,在想要不要开始找下一份工作了。同时也为自己感到不值,如果这样被辞退,我想知道能不能去申请赔偿。。。

• 没有昵称

没有昵称 楼主 2022-09-28 19:07:21 天津

你好,我想请问一下。我们领导有俩助理,我和另一个助理相差半个月前后入职。大概一周前我试用期 你好,我想请问一下。我们领导有俩助理,我和另一个助理相差半个月前后入职。大概一周前我试用期结束,之后领导给我们了个考核。结果是我们俩都没上60分。她比我高几分(我就是很后悔,因为我帮了她一些内容)。之后也就是这几天我明显感觉到,领导冷漠我,不给我安排新的工作,并且在渐渐的把我之前的工作内容嫁接给她。我也问了领导转正的事,她说已经把我们的考核提交给老板,这两天等待结果。可是我每天如履薄冰,在想要不要开始找下一份工作了。同时也为自己感到不值,如果这样被辞退,我想知道能不能去申请赔偿。。。 ... 重新来过

还是一个道理,先去看劳动合同里的录用条件,只要没有量化的东西,基本都是要赔你的。

• 都好说别动手

都好说别动手 2022-09-29 06:57:06 广东

我的合同上甚至没有写薪资,我问了hr,他说以offer为准😥

• 五行不缺肉

五行不缺肉 2022-09-29 07:07:15 北京

好帖dd,今晚回去研究一下合同,最近公司在裁员

• 无事小神仙

无事小神仙 2022-09-29 07:26:25 北京

好帖dd!如果hr拿走不还了,一定大胆去催去要,一式两份一式两份的文件,不给就是违法

• 无事小神仙

无事小神仙 2022-09-29 07:27:27 北京

我的合同上甚至没有写薪资,我问了hr,他说以offer为准😥 我的合同上甚至没有写薪资,我问了hr,他说以offer为准😥 都好说别动手

我们之前公司也这样,目的是1.加班费按市最低工资算;2.社保公积金不按真实工资做基数。这两点你可以问问你们hr,怎么算

• 没有昵称

没有昵称 楼主 2022-09-29 07:42:15 天津

我的合同上甚至没有写薪资,我问了hr,他说以offer为准😥 我的合同上甚至没有写薪资,我问了hr,他说以offer为准😥 都好说别动手

国企的话只能说是常规操作了

• 三流呀

三流呀 2022-09-29 07:46:08 广东

如果合同上没有写明录用条件,但是另外让你签了一份工作内容呢?被被辞退时以工作内容为由说你达不到上面的要求不符合录用条件呢?这也是可以要求赔偿吗?

• 没有昵称

没有昵称 楼主 2022-09-29 07:50:28 天津

如果合同上没有写明录用条件,但是另外让你签了一份工作内容呢?被被辞退时以工作内容为由说你达 如果合同上没有写明录用条件,但是另外让你签了一份工作内容呢?被被辞退时以工作内容为由说你达不到上面的要求不符合录用条件呢?这也是可以要求赔偿吗? ... 三流呀

这要看录用条件里是否提到了这份文件,如果没提到,那是可以要求赔偿的。不过吧,如果公司准备了这样一份工作内容,说明公司HR还是比较懂这部分操作的,一般都会在劳动合同中有所体现的。

• 拾雯

拾雯 2022-09-29 08:23:27 上海

Dd

• 麦当劳好吃

麦当劳好吃 2022-09-29 08:30:55 江苏

我试用期就是半年🤧这还是好事了吗

• 都好说别动手

都好说别动手 2022-09-29 08:57:59 广东

国企的话只能说是常规操作了 国企的话只能说是常规操作了 没有昵称

私企,不过合同不写薪资如果纠纷应该是以薪资流水为准吧?🤔

• 都好说别动手

都好说别动手 2022-09-29 08:58:52 广东

我们之前公司也这样,目的是1.加班费按市最低工资算;2.社保公积金不按真实工资做基数。这两点你 我们之前公司也这样,目的是1.加班费按市最低工资算;2.社保公积金不按真实工资做基数。这两点你可以问问你们hr,怎么算 ... 无事小神仙

这两点我公司也是

• 无事小神仙

无事小神仙 2022-09-29 09:01:14 北京

这两点我公司也是 这两点我公司也是 都好说别动手

加班费我都想找他们去仲裁,前司就是按闹分配,闹一闹的就按真实工资发加班费,像我这样的就按最低工资

• 都好说别动手

都好说别动手 2022-09-29 09:03:23 广东

加班费我都想找他们去仲裁,前司就是按闹分配,闹一闹的就按真实工资发加班费,像我这样的就按最 加班费我都想找他们去仲裁,前司就是按闹分配,闹一闹的就按真实工资发加班费,像我这样的就按最低工资 ... 无事小神仙

好无语,这些企业家是没有良心的

• momo

momo 2022-09-29 09:05:09 广东

先m

• 没有昵称

没有昵称 楼主 2022-09-29 09:08:02 天津

私企,不过合同不写薪资如果纠纷应该是以薪资流水为准吧?🤔 私企,不过合同不写薪资如果纠纷应该是以薪资流水为准吧?🤔 都好说别动手

是的,会是以实际收到的为准

• momo

momo 2022-09-29 09:08:27 广东

谢谢宝,正好用的上,爱你❤

• 咕咕

咕咕 2022-09-29 10:37:18 浙江

有人事签合同之前不让拍照 这是正常的吗

• 咕咕

咕咕 2022-09-29 10:39:48 浙江

我的合同四年 试用期六个月

• 没有昵称

没有昵称 楼主 2022-09-29 10:42:50 天津

有人事签合同之前不让拍照 这是正常的吗 有人事签合同之前不让拍照 这是正常的吗 咕咕

那必须是不正常的,一式两份的合同里有一份就是你自己的东西,凭什么不让拍照

• 琴弦与共

琴弦与共 2022-09-29 10:53:30 北京

好贴dd

• 我怎么又困了

我怎么又困了 (山长水远知何处。) 2022-09-29 11:14:30 山东

dd

• 已注销

已注销 2022-09-29 17:48:03 浙江

🐴

• 没有昵称

没有昵称 楼主 2022-09-29 19:50:07 天津

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 小姜

基本没办法……

• 西瓜啵啵坠dio

西瓜啵啵坠dio 2022-09-29 20:17:04 广东

百度是什么资本家帮凶我去搜试用期被裁可以拿赔偿金吗?都说没有,然后我没找公司要,好贴dddddd

• 我是一条鱼

我是一条鱼 2022-09-29 20:44:24 上海

请教楼主和懂行的大神,现在试用期一个月,远远没有做到领导给定的绩效目标,现在领导开始明面上不给我好脸色、找过我谈话以及开始招新人了(今天应该已经面到一个满意的了),请问这种情况有没有办法能争取到赔偿?

• 池中之物

池中之物 2022-09-29 23:29:41 湖北

楼主讲的好详细,还想再看楼主讲一下薪资福利待遇的话题

• 自己都烦

自己都烦 2022-09-30 00:03:49 广东

楼主我想问下,我是一年合同但三个月试用期,现在上班快两个月了。上个星期hr把全部新人叫到办公室开会说转正有业绩要求,但这个业绩要求很难,很大概率会在试用期被裁。那这个时候被裁的话也是要求半个月赔偿吗?

• momo

momo 2022-09-30 00:40:11 广东

楼主您好,如果合同内规定的工作内容包括:领导安排的其他工作。 这种比较含糊的说法的时候,如果以这个为由辞退或者为难打工人,要怎么跟他们说理呀。 还有之前问过面试官录用标准/过试用期标准,面试官就含糊其辞说标准比较主观..

• 喝水

喝水 2022-09-30 01:33:19 重庆

dd,一年的劳动合同是可以约定两个月试用期的喔

• 没有昵称

没有昵称 楼主 2022-09-30 07:42:12 天津

dd,一年的劳动合同是可以约定两个月试用期的喔 dd,一年的劳动合同是可以约定两个月试用期的喔 喝水

对的,我把这部分再写清楚一点,谢谢建议

• 没有昵称

没有昵称 楼主 2022-09-30 07:48:54 天津

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 小姜

关于合同里不写工资这件事,如果是国企,相对是安全的,如果是私企,踩坑的概率比较大

• 没有昵称

没有昵称 楼主 2022-09-30 07:56:12 天津

楼主您好,如果合同内规定的工作内容包括:领导安排的其他工作。 这种比较含糊的说法的时候,如 楼主您好,如果合同内规定的工作内容包括:领导安排的其他工作。 这种比较含糊的说法的时候,如果以这个为由辞退或者为难打工人,要怎么跟他们说理呀。 还有之前问过面试官录用标准/过试用期标准,面试官就含糊其辞说标准比较主观.. ... momo

当录用标准含糊主观时,其实是对打工人有利的。所谓领导安排的其他工作,也要看和你的岗位职责是否相关,假设你是会计,如果领导让你经常去银行办公司业务,这是相关,你需要去;如果领导让你去车间生产,这和职责不相关,你拒绝没有任何问题。

• 没有昵称

没有昵称 楼主 2022-09-30 08:01:28 天津

楼主我想问下,我是一年合同但三个月试用期,现在上班快两个月了。上个星期hr把全部新人叫到办公 楼主我想问下,我是一年合同但三个月试用期,现在上班快两个月了。上个星期hr把全部新人叫到办公室开会说转正有业绩要求,但这个业绩要求很难,很大概率会在试用期被裁。那这个时候被裁的话也是要求半个月赔偿吗? ... 自己都烦

凡是合同上没有规定的,而是后面提的要求,就不能作为无责任辞退的依据了,不过假设你签了这份协议,就有可能产生效力了,因为这属于双方协商并认可的协议了。具体到你这个情况,一年的合同应该是最长两个月,你坚持过两个月自动转正,到时候什么考核都不灵了,想辞退你如果不提前通知,除了n还可以要求一个月的代通知金

• 没有昵称

没有昵称 楼主 2022-09-30 08:02:14 天津

请教楼主和懂行的大神,现在试用期一个月,远远没有做到领导给定的绩效目标,现在领导开始明面上 请教楼主和懂行的大神,现在试用期一个月,远远没有做到领导给定的绩效目标,现在领导开始明面上不给我好脸色、找过我谈话以及开始招新人了(今天应该已经面到一个满意的了),请问这种情况有没有办法能争取到赔偿? ... 我是一条鱼

这个绩效目标是在哪里规定的呢?

• 苏黎世

苏黎世 2022-09-30 08:13:42 辽宁

我们公司连合同都没有,直接规定六个月试用期😁还不知道六个月之后是自动转正还是怎样

• tisudmg

tisudmg 2022-09-30 08:16:32 山东

好帖dd!

• 小蛋散

小蛋散 2022-09-30 08:27:51 广东

同组的同事被试用期裁了,hr威胁说仲裁的话会影响你的记录,下家公司问到离职原因会对你不利,所以她自己提出离职了,想请问一下这种情况是否真如hr所说,以及下家公司如何解释离职的原因呢?🥹

• 自己都烦

自己都烦 2022-09-30 08:52:36 广东

凡是合同上没有规定的,而是后面提的要求,就不能作为无责任辞退的依据了,不过假设你签了这份协 凡是合同上没有规定的,而是后面提的要求,就不能作为无责任辞退的依据了,不过假设你签了这份协议,就有可能产生效力了,因为这属于双方协商并认可的协议了。具体到你这个情况,一年的合同应该是最长两个月,你坚持过两个月自动转正,到时候什么考核都不灵了,想辞退你如果不提前通知,除了n还可以要求一个月的代通知金 ... 没有昵称

没有签任何协议的 只是在办公室开会说的有业绩要求

• 没有昵称

没有昵称 楼主 2022-09-30 09:22:40 天津

没有签任何协议的 只是在办公室开会说的有业绩要求 没有签任何协议的 只是在办公室开会说的有业绩要求 自己都烦

嗯,那这种说法没效力的

• 没有昵称

没有昵称 楼主 2022-09-30 09:25:12 天津

同组的同事被试用期裁了,hr威胁说仲裁的话会影响你的记录,下家公司问到离职原因会对你不利,所 同组的同事被试用期裁了,hr威胁说仲裁的话会影响你的记录,下家公司问到离职原因会对你不利,所以她自己提出离职了,想请问一下这种情况是否真如hr所说,以及下家公司如何解释离职的原因呢?🥹 ... 小蛋散

这种事情就不单单在法律层面了,很难说得清。有些公司可能会对员工被开除而产生偏见,这和这世界上所有其他的偏见一样,不合理但是客观存在。只是我个人是绝对不会因为这种风险而放弃维护自身利益的

• 没有昵称

没有昵称 楼主 2022-09-30 09:46:48 天津

我们公司连合同都没有,直接规定六个月试用期😁还不知道六个月之后是自动转正还是怎样 我们公司连合同都没有,直接规定六个月试用期😁还不知道六个月之后是自动转正还是怎样 苏黎世

没合同做好仲裁的准备哦,双倍工资还是很香的

• momo

momo 2022-09-30 10:44:56 广东

当录用标准含糊主观时,其实是对打工人有利的。所谓领导安排的其他工作,也要看和你的岗位职责是 当录用标准含糊主观时,其实是对打工人有利的。所谓领导安排的其他工作,也要看和你的岗位职责是否相关,假设你是会计,如果领导让你经常去银行办公司业务,这是相关,你需要去;如果领导让你去车间生产,这和职责不相关,你拒绝没有任何问题。 ... 没有昵称

好的!谢谢楼主解答,我疑惑的好久呢!!

• 我是一条鱼

我是一条鱼 2022-09-30 11:14:40 上海

这个绩效目标是在哪里规定的呢? 这个绩效目标是在哪里规定的呢? 没有昵称

第一周的时候给我签了张9月绩效考核,稀里糊涂的就签了

• 没有昵称

没有昵称 楼主 2022-09-30 11:18:49 天津

第一周的时候给我签了张9月绩效考核,稀里糊涂的就签了 第一周的时候给我签了张9月绩效考核,稀里糊涂的就签了 我是一条鱼

你可以看一下我回答上面那位朋友的部分,你这个是有可能被认定为有效的,因为你签字代表着你认可。但是吧,如果真的被裁员且不给你补偿,该去仲裁还是要去,争取一下完全有机会。一般大城市对于劳动争议还是相对偏向员工的。当然半个月工资值不值得去跑东跑西就看你个人了

• 我是一条鱼

我是一条鱼 2022-09-30 12:17:27 上海

你可以看一下我回答上面那位朋友的部分,你这个是有可能被认定为有效的,因为你签字代表着你认可 你可以看一下我回答上面那位朋友的部分,你这个是有可能被认定为有效的,因为你签字代表着你认可。但是吧,如果真的被裁员且不给你补偿,该去仲裁还是要去,争取一下完全有机会。一般大城市对于劳动争议还是相对偏向员工的。当然半个月工资值不值得去跑东跑西就看你个人了 ... 没有昵称

谢谢解答

• 没有昵称

没有昵称 楼主 2022-09-30 14:44:09 天津

楼主讲的好详细,还想再看楼主讲一下薪资福利待遇的话题 楼主讲的好详细,还想再看楼主讲一下薪资福利待遇的话题 池中之物

毕竟不是专业HR,这部分可就完全不懂啦哈哈

• 苏黎世

苏黎世 2022-09-30 16:54:46 辽宁

没合同做好仲裁的准备哦,双倍工资还是很香的 没合同做好仲裁的准备哦,双倍工资还是很香的 没有昵称

yes!就是这么打算的~😁

• 自己都烦

自己都烦 2022-09-30 17:03:40 广东

嗯,那这种说法没效力的 嗯,那这种说法没效力的 没有昵称

好的 谢谢楼主!

• 铁线虫入侵

铁线虫入侵 2022-10-01 07:01:41 广东

组长快来加精

• 雪映月光接日色

雪映月光接日色 2022-10-01 20:32:01 广东

好帖dd

• 清欢

清欢 2022-10-01 21:37:20 江西

感谢分享,收藏了。

• 今天也要开心鸭

今天也要开心鸭 2022-10-01 22:45:01 辽宁

d收藏了

• 独白者

独白者 2022-10-02 14:45:38 新疆

试用期有社保,震惊,这边公司没有一个这样干的(我经历过的)

• 紫色蝴蝶泡

紫色蝴蝶泡 2022-10-02 17:01:11 浙江

我去亏了,我转正4000,试用期3000还没社保

• 豆友140471885

豆友140471885 2022-10-02 18:31:09 陕西

我们试用期一年🙄

• momo

momo 2022-10-02 22:25:46 浙江

m

• momo(已下凡)

momo(已下凡) 2022-10-02 22:35:53 浙江

想问问楼主 我是23应届试用期 之后要去一个公司试用期两个月 对方说没有毕业证交不了社保公积金 那么就没有了是吗?

• 你的電子比格

你的電子比格 2022-10-02 22:43:17 北京

试用期有社保,震惊,这边公司没有一个这样干的(我经历过的) 试用期有社保,震惊,这边公司没有一个这样干的(我经历过的) 独白者

必须有啊!!!

• 你的電子比格

你的電子比格 2022-10-02 22:44:14 北京

想问问楼主 我是23应届试用期 之后要去一个公司试用期两个月 对方说没有毕业证交不了社保公积金 想问问楼主 我是23应届试用期 之后要去一个公司试用期两个月 对方说没有毕业证交不了社保公积金 那么就没有了是吗? ... momo(已下凡)

那属于实习期抵试用期?等妳一毕业就是正式员工?

• 没有昵称

没有昵称 楼主 2022-10-02 23:14:21 天津

想问问楼主 我是23应届试用期 之后要去一个公司试用期两个月 对方说没有毕业证交不了社保公积金 想问问楼主 我是23应届试用期 之后要去一个公司试用期两个月 对方说没有毕业证交不了社保公积金 那么就没有了是吗? ... momo(已下凡)

没有毕业证,企业不能和你签劳动合同,只能是实习,交不了社保公积金的

• 栀子

栀子 2022-10-02 23:28:05 广东

遇见过一次工作地点写的是整个省:广东省

• 权志龙别卖鞋了

权志龙别卖鞋了 2022-10-02 23:32:19 四川

可是好多企业都是转正缴纳社保😔

• momo(已下凡)

momo(已下凡) 2022-10-03 00:46:32 浙江

那属于实习期抵试用期?等妳一毕业就是正式员工? 那属于实习期抵试用期?等妳一毕业就是正式员工? 你的電子比格

应该是这样

• momo(已下凡)

momo(已下凡) 2022-10-03 00:46:49 浙江

没有毕业证,企业不能和你签劳动合同,只能是实习,交不了社保公积金的 没有毕业证,企业不能和你签劳动合同,只能是实习,交不了社保公积金的 没有昵称

嗯嗯 好的

• momo

momo (南风知我意。) 2022-10-03 01:15:46 浙江

想起之前一家公司试用期是一口价5000 好坑

• momo

momo 2022-10-03 10:16:52 重庆

楼主,我是被项目组的领导要求自己辞职(我要了半个月赔偿),他们让我一起瞒着hr,不走正规辞退流程,请问这是什么操作🥺

• fake L

fake L 2022-10-03 10:47:15 上海

楼主,我4.5入职 10.5号转正,公司在9.30下班前口头通知我 没有通过试用期 说十月安排我80%工时 给我交社保 以此给我个缓冲。我该如何保证自己利益最大化?

• 没有昵称

没有昵称 楼主 2022-10-03 11:13:18 天津

楼主,我4.5入职 10.5号转正,公司在9.30下班前口头通知我 没有通过试用期 说十月安排我80%工时 楼主,我4.5入职 10.5号转正,公司在9.30下班前口头通知我 没有通过试用期 说十月安排我80%工时 给我交社保 以此给我个缓冲。我该如何保证自己利益最大化? ... fake L

口头通知一律不做数,你已经正式员工了,想开除你就是n+1了

• fake L

fake L 2022-10-03 11:16:22 上海

口头通知一律不做数,你已经正式员工了,想开除你就是n+1了 口头通知一律不做数,你已经正式员工了,想开除你就是n+1了 没有昵称

那这个n的基数,是合同工资吗?我合同工资比较少。offer和实发统一,是合同工资的三倍了

• 没有昵称

没有昵称 楼主 2022-10-03 12:16:54 天津

那这个n的基数,是合同工资吗?我合同工资比较少。offer和实发统一,是合同工资的三倍了 那这个n的基数,是合同工资吗?我合同工资比较少。offer和实发统一,是合同工资的三倍了 fake L

是以实发为准的

• 没有昵称

没有昵称 楼主 2022-10-07 12:51:50 天津

D

• timeless

timeless 2022-10-07 21:45:25 贵州

试用期 没签合同被裁怎么办

• timeless

timeless 2022-10-07 22:15:11 贵州

请教楼主和懂行的大神,现在试用期一个月,远远没有做到领导给定的绩效目标,现在领导开始明面上 请教楼主和懂行的大神,现在试用期一个月,远远没有做到领导给定的绩效目标,现在领导开始明面上不给我好脸色、找过我谈话以及开始招新人了(今天应该已经面到一个满意的了),请问这种情况有没有办法能争取到赔偿? ... 我是一条鱼

我跟你情况差不多 关键还以疫情为原因说 没来得及签合同 就把我给辞了

• 我是一条鱼

我是一条鱼 2022-10-07 22:21:47 上海

我跟你情况差不多 关键还以疫情为原因说 没来得及签合同 就把我给辞了 我跟你情况差不多 关键还以疫情为原因说 没来得及签合同 就把我给辞了 timeless

啊这,那情况还是挺不一样的,现在不都说要是合同都没签的话就等于在送钱么,要赔偿几倍工资

• timeless

timeless 2022-10-07 22:43:39 贵州

啊这,那情况还是挺不一样的,现在不都说要是合同都没签的话就等于在送钱么,要赔偿几倍工资 啊这,那情况还是挺不一样的,现在不都说要是合同都没签的话就等于在送钱么,要赔偿几倍工资 我是一条鱼

嗯嗯 谢谢姐妹 我去了解一下

• 鱼鱼鱼🐟

鱼鱼鱼🐟 2022-10-07 23:03:30 广东

突然觉得我试用期6个月还好耶,还一直担心公司不要我🙊

• momo

momo 2022-10-07 23:08:52 浙江

dd

• 起风了8⃣️

起风了8⃣️ (很幸福鸭) 2022-10-09 11:00:17 安徽

还是一个道理,先去看劳动合同里的录用条件,只要没有量化的东西,基本都是要赔你的。 还是一个道理,先去看劳动合同里的录用条件,只要没有量化的东西,基本都是要赔你的。 没有昵称

没签合同呢如果

• 没有昵称

没有昵称 楼主 2022-10-09 14:23:31 天津

没签合同呢如果 没签合同呢如果 起风了8⃣️

没签合同相当于没有录用条件

• 起风了8⃣️

起风了8⃣️ (很幸福鸭) 2022-10-09 14:32:05 安徽

没签合同相当于没有录用条件 没签合同相当于没有录用条件 没有昵称

试用期三个月如果不缴纳社保的话,能 仲裁么

• 没有昵称

没有昵称 楼主 2022-10-10 13:49:10 天津

试用期三个月如果不缴纳社保的话,能 仲裁么 试用期三个月如果不缴纳社保的话,能 仲裁么 起风了8⃣️

可以的,社保相关可以先找12333咨询一下

• 去掉半杯烦恼🥤

去掉半杯烦恼🥤 2022-10-10 14:24:08 江苏

楼主,今天被辞退了😭我居然签字了,因为太无措了,现在还没拿到辞退书,人也还没走,但是不太想在这边跟她们要赔偿,我一个人势单力薄,我想先回家手机上沟通可以嘛?

• 不饿不饿

不饿不饿 2022-10-10 14:36:42 湖北

楼主,想问问试用期转正需要考试合理吗?合同上没有说明转正需经过考试,我上个月本来就该转正 但是突然喊我去做份卷子,说我没及格不能转正,这个月还要再考一次

• 没有昵称

没有昵称 楼主 2022-10-10 14:41:22 天津

楼主,今天被辞退了😭我居然签字了,因为太无措了,现在还没拿到辞退书,人也还没走,但是不太 楼主,今天被辞退了😭我居然签字了,因为太无措了,现在还没拿到辞退书,人也还没走,但是不太想在这边跟她们要赔偿,我一个人势单力薄,我想先回家手机上沟通可以嘛? ... 去掉半杯烦恼🥤

你签的字上面说的啥呢?建议还是拿了辞退通知或者离职证明再离开吧,能听出你底气不足,不过无论如何已经是成年人了,尽量还是靠自己和公司沟通,都会不知不觉让人成长的

• 没有昵称

没有昵称 楼主 2022-10-10 14:43:57 天津

楼主,想问问试用期转正需要考试合理吗?合同上没有说明转正需经过考试,我上个月本来就该转正 楼主,想问问试用期转正需要考试合理吗?合同上没有说明转正需经过考试,我上个月本来就该转正 但是突然喊我去做份卷子,说我没及格不能转正,这个月还要再考一次 ... 不饿不饿

合同上没说那应该是不合理的,你上个月本该转正的话那你现在已经是正式员工了。不过现在还没必要和公司搞,考试参加就参加呗,喊你再考一次的公司应该也不是为了把你开掉才考试的。如果公司后面想以试用期不通过开除你你再告诉他们你已经是正式员工就是了

• 不饿不饿

不饿不饿 2022-10-10 14:46:48 湖北

合同上没说那应该是不合理的,你上个月本该转正的话那你现在已经是正式员工了。不过现在还没必要 合同上没说那应该是不合理的,你上个月本该转正的话那你现在已经是正式员工了。不过现在还没必要和公司搞,考试参加就参加呗,喊你再考一次的公司应该也不是为了把你开掉才考试的。如果公司后面想以试用期不通过开除你你再告诉他们你已经是正式员工就是了 ... 没有昵称

可以的 谢谢啦

• 去掉半杯烦恼🥤

去掉半杯烦恼🥤 2022-10-10 15:39:28 江苏

你签的字上面说的啥呢?建议还是拿了辞退通知或者离职证明再离开吧,能听出你底气不足,不过无论 你签的字上面说的啥呢?建议还是拿了辞退通知或者离职证明再离开吧,能听出你底气不足,不过无论如何已经是成年人了,尽量还是靠自己和公司沟通,都会不知不觉让人成长的 ... 没有昵称

楼主,还是想请问一下,我签的合同上面试用期两个月,可是我已经上了三个月的班了,因为我签合同当时的确没在意转正条件,而且我期间犯过一些小错,所以有点虚,不敢在她们面前扯皮,可是我又咽不下这口气,我没想到她们真的做到这个地步了,一开始就没打算录用我,休产假的同事来了就让我走人,还批评我几句,真的是……

• 希达的梦的开始

希达的梦的开始 2022-10-11 17:33:54 四川

没合同做好仲裁的准备哦,双倍工资还是很香的 没合同做好仲裁的准备哦,双倍工资还是很香的 没有昵称

然而一审二审赢了执行了还是拿不到钱

• 秃头的魔王

秃头的魔王 莲蓉月饼 2022-10-11 19:15:29 上海

有没有可能试用期根本没签合同……我室友就是,现在到了口头约定的俩月试用期,还没后续……

• 西瓜汁

西瓜汁 2022-10-13 12:56:10 湖南

姐妹你好,我应届生试用期被裁了,只有领导和我说了,人事还没有找我,我后面和人事谈要注意什么呢😭

• momo

momo (不打架。) 2022-10-20 03:18:00 安徽

• ⠀麦乐鸡块

⠀麦乐鸡块 2022-12-17 22:55:45 河南

码住,很有用,谢谢楼主!可以问一下楼主就是试用期没有签合同,然后一直从10月份到现在拖欠工资没有发,中间催过以公司回款少然后让我理解理解,我马上就干够三个月了,如果到时候还不发工资,申请仲裁的话需要准备什么证据吗?

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

946502 人聚集在这个小组
↑回顶部